临高启明论坛

搜索
楼主: 小小脱线君

【改编】临高启明(电视剧版)第十五集更新第364楼

酱油元老

43 寨墙 日外
席亚洲兴匆匆地走上寨墙,萧子山睡眼惺忪跟上。
萧子山:亚洲,究竟啥东西值得你这么兴奋啊?
席亚洲指向寨墙外:你看
萧子山遥望,一轮红日,从幽暗深邃的密林间冉冉升起,璀璨夺目。
萧子山:好美的朝阳啊!
席亚洲得意:你看,我觉得这很不错,所以想和邬委员您分享一下。
萧子山:真美,(一个激灵)我想到了!
席亚洲:怎么了,萧主任?
萧子山:我们那个五百人大群的名字不是还没想好吗?我有主意了!
席亚洲:啥,可别再五百英雄这种风格的名字了。
萧子山:临高启明!
席亚洲:啥!
萧子山:群名可以叫临高启明啊!一语双关!启迪黎明,启叩明朝!
席亚洲:这个可以有!
44 海滩边 日外
马千瞩在盐场村的海滩边信步而行,眺望着远处朝阳,从海平面一跃而出,耀眼灿烂。
马千瞩喃喃:临高启明啊……这名字还不错。

酱油元老

45 寨墙 日外
萧子山和席亚洲两个人眺望朝阳。
席亚洲:萧主任,有件事我要向你汇报一下。
邬德:什么事啊?
席亚洲:你还记得情报汇编吗?你和邬委员一起整理出来的发给我,我在盐场村作汇报的那个,有个情报很奇怪
萧子山:很奇怪?
席亚洲:里面有条情报告诉我们,苟家最大的雇主,是诸彩老。可是在审问中我发现,虽然人人都知道苟家为海盗销赃,但是诸彩老是头一份几乎无人知道,除了死去的苟循义还有下落不明的苟循礼父子。于是我又查了一下来源,结果进了死胡同。
萧子山皱眉:找不到来源?
席亚洲:是的,但是我很奇怪,究竟什么人,出于什么目的,要告诉我们这条情报?感觉毫无意义啊。
萧子山:你说的很有道理,到时必须向执委会汇报。

酱油元老

46 李丝雅房间 日内
主观镜头。
门被打开,李丝雅在桌上玩扑克。
李丝雅抬头看着镜头:你来了啊?你说我在玩扑克?没想到你一个区区佣兵也挺见多识广的,但你知道这是什么扑克吗?扑克当然区分国家了!(拿出一张K)没发现吗?这是一副意大利扑克,因为牌面的国王不同于西班牙扑克,是站着的,我喜欢这种立王者的感觉,身居幕后,操纵一切……好了,说正事吧,你的活干的不错,这是你的奖赏(朝镜头扔了一袋钱币)下次如果有需要还会联系你的,你说这条情报究竟是什么意义?真是个奇怪的佣兵,好奇心会杀死猫的,想知道吗?
镜头摇晃示意拒绝。
李丝雅:聪明的孩子,下一单活来的时候,我会让我的仆人通知你的,你可以走了。

酱油元老

47 海船甲板 日外
文德嗣惬意地站在海船上,欣赏着远处的朝阳,蒙德拿着一份电报,走到他身后。
蒙德:文总,百仞来电报,说我们群名已经定下来了,叫“临高启明”,请示你是否同意?
文德嗣笑:好名字,我同意。
蒙德:另外文总,目的地我们马上到了。
文德嗣:好极了,你辛苦了。
蒙德:为执委会服务,无上光荣!
两人一齐看着升起的朝阳。
萧子山os:如月之恒,如日之升,我们的事业,越发蓬勃!

酱油元老

第九集结束

酱油元老

第十集开始,这将是文总的海上大冒险!

酱油元老

1.微信界面
群名字上的“待定”被光标删除,打出了“临高启明”几个字样。
李运兴:临高启明,真是个好名字,萧主任厉害!
绍宗:临高启明,真是个好名字,萧主任厉害!
席亚洲:临高启明,真是个好名字,萧主任厉害!
萧子山:好啦好啦,太过了。咱们还是谈正事吧!运兴,你那里和文总的联络还畅通不?
李运兴:没问题,蒙德一直按时给我发报,说一切平安。
萧子山:不能光看这个,毕竟文总这次不但是环岛勘察,而且还要深入黎区了解当地情况,不能掉以轻心啊!
席亚洲:什么?文总不是就去南宝那附近的黎区看看嘛?怎么又变成环岛航行?
萧子山:我们这么强大的人物力,不搞大一点怎么行?况且近几个月天气不错,没有暴风也没有骤雨,环岛航行绝对没有问题!
独孤求婚:就怕活没干成,一帮子人就开始因为缺少物资开始玩丛林大逃杀了!
东门吹雨:独孤!别说胡话!
萧子山:哈哈,独孤老弟脑洞很大啊,放心,文总那里有充足的物资,不但自己管够,还能和当地人交易呢!
独孤求婚:物资管不管够不好说,子弹倒是管够的。
马千瞩:够了!管理员,我申请对独孤进行禁言。
出现字样:用户独孤求婚已禁言。
马千瞩:文总这次环岛出行,是为了我们穿越众的长远利益和长远规划,是执委会讨论同意的,绝不会有任何问题的!

酱油元老

2 山林间 日外
白国士火急火燎地在丛林间狂奔,就算摔倒,也是赶紧爬起来赶路。狂奔许久之后,他拨开一片树林,却看到赵雪背对着他站立。
白国士:赵雪!
赵雪面无表情地转过身,她手中拿着手枪。
白国士脸色煞白:赵雪,你……
赵雪举起手枪,开枪。
枪响,无数惊鸟从林间飞起。
黑屏,上字幕:七天前。

酱油元老

3 会议室 日内
文德嗣走进会议室,崔云红和柳正起身迎接。
文德嗣:同志之间就不要那么客套啦!我们还是赶紧谈正事。
三人坐下,崔云红给文德嗣递了一个夹子,文德嗣打开,里面是一张张的个人介绍资料。
崔云红:文总,这次环岛航行,我和柳兄精挑细选,把认为合适的人都放进里面了。
文德嗣潦草地翻了一下,把夹子扔在桌上。
柳正面色大变:文总,您对这份名单不满意?
文德嗣笑:不,我非常满意!不管是精通植物学的法石碌,还是民俗学专家方敬涵,都是必不可少的人才!
柳正如释重负:那就好,文总,要不我们按这上面的去组织?
文德嗣:但是!
崔柳二人顿时正襟危坐,拿出笔记本记录。
文德嗣:你们知道为什么我会支持督公对盐场村的改造工作吗?
柳正:因为可以扩充我们的力量?
崔云红:威慑临高的土豪?
文德嗣:你们说的都对,但是最重要的是,通过建设盐场村、攻打苟家庄,可以更好地锻炼我们的队伍。(激动起身,踱步)的确,就目前情况而言,500人太多,很多人除了当基本劳动力简直可以算是百无一用,但是长远看,我们是注定要成为整个中国主宰者的!不对,是世界的主宰者!就这样让同志们从事毫无意义的体力劳动,这样真的好吗?
柳正:文总,我明白了,马上扩大勘探队人员数量!

酱油元老

4 宿舍 日外
白国士一脸疲惫地走进房间,看见董时叶拿着望远镜聚精会神看着,立马来了劲,趴到董的肩头。
白国士:怎么样,今天是哪只大洋马在晃啊?
董时叶:是萨琳娜哦!
白国士:她穿着啥?
董时叶:低腰热裤……还有紧身小背心!
白国士:斯国一!让我瞅瞅!
董时叶:等等!等等!
两人推搡之际,这时绍宗跌跌撞撞走进房间,脸上红肿。
绍宗:快走……赶紧走!
白国士:绍宗,你偷窥姑娘们洗澡被发现,又关我们啥事?
绍宗:不……不是的……
李运兴哭喊os:方姐,我下次再也不敢了,放过我吧……啊……
董白二人看了看自己糟糕的内务卫生,面色煞白。
绍宗:方大魔头……过来查内务了,她……她还带了一个会使点钢枪的妹子,厉害得很……你们赶紧逃命吧。
董时叶扔了望远镜:国士,你往东,我往西,赶紧跑!
两人跨过绍宗,落荒而逃。

酱油元老

5 会议室 日内
柳正和崔云红两人翻找资料。
柳正:你觉得,白国士怎么样?林业大学毕业的。
崔云红:我觉得他专业很合适,只是他的介绍……
柳正:介绍怎么了?
崔云红:感觉……很不靠谱。
柳正:哪里不靠谱了,比如,爱讲卫生,不是挺好得嘛?

酱油元老

6 宿舍 日内
方忆静和董薇薇两人气势汹汹地冲进白国士宿舍,里面乌烟瘴气,一塌糊涂,两人不由地捂住了嘴。
方忆静:这个宿舍我一定要评个最差!太过分了!薇薇,一定要把他们抓回来!(一把抓起绍宗)说,屋里人去哪里了?
绍宗大义凛然:我就算死,也绝不出卖兄弟!
方忆静:行啊,薇薇!点钢枪伺候!
董薇薇:好咧!
绍宗秒怂:好啦好啦,我说,他们向东跑了!

酱油元老

7 一组镜头
A 柳正:还颇受女性欢迎,经常被爱慕者追着跑。
B 会议室窗外,白国士被方忆静和董薇薇追赶。
C 柳正:运动能力出众,反应敏捷。
D 董薇薇停下脚步,将钢枪掷出,白国士做出闪避动作,无奈过于迟钝,钢枪正中他的裤脚,扯去了他一个裤管。
E 柳正:最重要的是,他坚决支持执委会的领导!
F 白国士被董方二人逼到墙角。
  白国士:你们,究竟想干啥?
  方忆静:哼,按照执委会命令,内务卫生最差的宿舍,舍员必须罚扫厕所一周!
  白国士惨叫:我去**执委会!

酱油元老

8 会议室 日内
白国士的惨叫隐隐约约传来os:我去**执委会!
柳正:你看,就算是我们坐在会议室,都能听见有人在骂执委会,所以小白这样的人,真的非常难得。
崔云红:好吧,我同意了。
法石碌os:我不同意。
法石碌走进会议室:简历上的东西你都能信?我还在简历上写自己是法正之后呢!
柳正陡然色变:不然呢?你有更好的人选?
法石碌:白国士也好黑国士也罢,我都可以带他去,但是有个人,我必须要带走。
崔云红:那个人是谁啊?
法石碌笑而不语。

Ins(法石碌回忆)
法石碌拿着片树叶子,端详着:这究竟是那种树呢?
赵雪面无表情地和法石碌擦肩而过。
赵雪:木兰科观光属下的唯一品种,观光木的树叶,错不了。
法石碌恍然:对啊,钟老先生的发现我怎么给忘了!(转向赵雪)谢谢啊!
赵雪头也不回地径直离开了。

法石碌:所幸我知道那是个姑娘,所以找起来也没费事。
崔云红蹙眉:是个女人?

酱油元老

9 厕所 日内
白国士愁眉苦脸地打扫着厕所,几个穿越众在一边小便,一边讥笑他。
吴旷明:我说国士啊,你不是号称要干大事嘛,敢情你这干大事,是扫厕所啊!
众人大笑,白国士将拖把上的水甩到吴旷明身上,吴旷明躲闪不及,被溅了一身。
吴旷明:我去,就讲了几句真话,至于吗!
白国士:妈的,谁知道她们全往东边跑,结果董时叶那小子一点事都没有!全摊我身上了!
林深河:我说国士啊!你不是运动能力很强嘛?怎么被俩女人给堵了?
白国士叹气:千里驹也有撅蹄时啊!谁知道那董薇薇练过武,步法轻捷……
苏莞一副醉醺醺的模样,跌跌撞撞地冲进厕所,随着小便池呕吐起来。众人纷纷拉上裤子。
苏莞抬起脸,不屑:藏啥藏,老娘又没带卡尺,不会揭你们的底!
众人迅速逃离。白国士拉住苏莞。
白国士:赶紧出去,我好不容易打扫干净,可不能被你糟蹋了!
苏莞挣扎:不要!不要!
苏莞突然双脚一软,趴在白国士身上,对着白国士裤裆,头一点一点地呕吐起来。
白国士:别啊!
董时叶冲进厕所:国士,我给你带好吃的啦!隔壁运兴塞了我一包辣条,分点给你!
董时叶刚进厕所,就愣住了,白国士背对着自己,抱着苏莞的头,在他的裆部一点一点地动着。
董时叶:那个……对不起啊,打扰你了,慢慢吹……不对,慢慢来啊!
董时叶坏笑着退了出去。
白国士气急败坏:你站住!事情不是你想的那样的!
白国士想要追董时叶,却被苏莞死死拉住。
苏莞:不要走!呕……
白国士:老天啊!

酱油元老

10 宿舍 日内
白国士愁眉苦脸地在座位上擦拭身上的呕吐物,法石碌走入,咳嗽一声。白国士回头,赶紧站起身。
法石碌:都是同志就别那么拘谨了,而且(看了看白国士下身)你也不方便。
白国士讪讪而笑,坐下。
法石碌:我告诉你,你递交的勘探队申请,已经批准了。
白国士惊喜:真的啊!
法石碌:不过你想加入,还有个附加条件。
白国士:柳哥不是想要我的PS4嘛,给他了!
法石碌摇头:不是的,这个与其说是条件,不如说是考验。
白国士肃然:我愿意接受组织给我的任何考验!
法石碌:别那么严肃,其实就是你要想办法说服一个人加入我们勘探队。
白国士困惑:谁啊?
法石碌:IT组成员,赵雪。

酱油元老

11 赵雪房间 日内
李潇侣小心翼翼地走进房间,赵雪正在专注地凝视手中人工制作的永生花。她听到脚步声,警惕地回头。
李潇侣:抱歉,那个门没关,所以我没敲门……
赵雪笑:原来是你啊,这里本来就是你和我的宿舍,何必那么拘谨,该道歉的是我,把好好的宿舍堆成这样。
两人环顾四周,全是信息技术和动植物学等相关内容。
李潇侣:你真的很厉害啊,别的女孩除了自己专业的书籍,带的全是美容烹饪,或者就是文艺冷门的书,你这倒是不少动植物方面的书。、
赵雪:不过是曾经的兴趣罢了,舍不得丢,就全带来了。
李潇侣:其实我很好奇,你当时怎么选择穿越啊?
赵雪举起手中永生花:这是他的愿望……不对,确切地说,是遗愿。

Ins(赵雪的回忆)
A在学生时代的赵雪一脸惊讶的注视下,一道剪影奋力爬上高楼,打破窗户,跳进教室,向她伸出手。朝阳初升,教室一片灿烂。
B 舞台下,所有学生如痴如醉地欢呼,赵雪弹着琴,和剪影相视一笑。
C 剪影带着赵雪来到一片密林深处,赵雪惊喜地看着眼前的连理树,树上全是成双作对的鸟雀,剪影单膝跪地,向赵雪递上永生花,赵雪喜极而泣。
D 丛林中,剪影大声斥责盗伐者,头领冷笑着闪开,一名小弟拿着匕首,刺向剪影,赵雪悲痛欲绝地叫喊。

赵雪眼中噙满泪水,李潇侣默默地为她开了罐可乐。
李潇侣:这是我从董薇薇那里顺来的,存货已经不多了,只此一瓶哦。
赵雪:谢谢。
李潇侣:有时候啊, 看开一点,毕竟都奋不顾身地来到新时空了,还在拘泥于这些旧时空的东西干嘛呢?
赵雪:你说的对,既然旧时空的一切都应该抛掷脑后,那么新时空现有的一切都应该加倍珍惜,(看向李潇侣)你要好好珍惜他哦,如果真喜欢,

酱油元老

12 宿舍外 日外
方忆静带着白国士来到赵雪宿舍楼下。
方忆静:赵雪她平时都一个人住,和她同屋的小李基本上也不怎么回来,所以她平时都锁着门。
白国士:没事方姐,我不是那种没礼貌的人,我会敲门的!
方忆静摇头:不是这个问题,她不但足不出户,而且就算有人找她,她也一概不见,之前有个法石碌的也来找过她,结果连面都没见到,就回去了。
白国士:这样啊。
白国士仔细观察宿舍周围。
白国士:方姐,我觉得,我当一次没礼貌的人也不错。

酱油元老

13 赵雪房间 日内
赵雪怔怔看着永生花。却听见窗被用力敲打的声音,还有方忆静撕心裂肺的呼喊。
方忆静os:你疯了吗!破坏公物!赶快给我下来!现在迷途知返还来得及!
白国士:我不要!我要带她出来!告诉她,大家需要她!
玻璃碎裂,赵雪看着白国士破窗而入,和曾经那个破窗而入的剪影交叠在了一起。
赵雪含泪而笑:你终于来接我了。
白国士看着赵雪一副泫然欲泣的模样,不由呆住了,喃喃:对,我来接你了。
白国士os:很多年后,回想那一次场景,我觉得所谓的一见钟情,大抵不过如此。因误会而起,因真心而永恒。

酱油元老

14 丛林间 日内
二十多人组成勘探队,浩浩荡荡地在密林间行进。
柳正大喊:大家听好了,这次的南宝勘探,不过是一次预热,一次演习,如果谁在这次行动中掉链子,就别怪我老柳踢你们屁股!
众人哄笑。
柳正:笑什么笑!给我注意周边警戒!
白国士背着大堆器材物资,走在后面,他看见了赵雪的背影,追上。
白国士:你好啊,赵同志,我叫白国士。
赵雪冷冷瞥了白国士一眼,甩给了他一个背影。
白国士悻悻然,找一旁的法石碌搭话:你说这赵雪,上午我找她的时候还好好地,怎么现在就这么横眉冷对了?
法石碌摆弄木棉:木棉啊,这树很有用,是,非常的好的纤维原料,可惜不能纺布。
白国士:老法!
法石碌:哦,小白啊,赵雪不理你,还不是因为你搞坏了她房间的窗户。
白国士迷惑:那为啥她没有当场发火啊?
法石碌耸肩:女人心,海底针,我哪知道。我这里需要的,只是她丰富的动植物知识而已。
法石碌抛下白国士,追上赵雪:赵同志,你看我发现了什么!
赵雪:这种品种的木棉的话,如果精心栽培,可以出产品质很高的长绒棉。
法石碌:对,我们穿越众的纺织业,就可以起步咯!
两人说笑不停。
白国士看着,很不是滋味地砸着嘴:切,重色轻友法石碌。

酱油元老

15 黎寨 日外
勘探队和黎寨群众围在一起,人群中间,文德嗣和峒主两人面色严肃地取过箭,两人在箭上砍九刀,然后端上两晚米酒,两人一饮而尽。
白国士站在人群中间,注视着仪式的进行,还不时地看着赵雪的侧脸。
白国士os:那天的远程勘探进行的非常顺利,我们按照黎人的传统,郑重地签下了贸易条约,并用带来的八十公斤盐换取了了七十多张的牛皮、鹿皮、野猪皮、四十匹琼布和一头水牛。

酱油元老

16 山林间 日外
崔云红和法石碌对着地图,朝向远方指指点点,黎人向导在一旁懵逼着。
白国士os:勘测队的考察进行的十分顺利。法石碌和崔云红两人分别负责农林和矿产方面,取得了巨大的收获。

酱油元老

17 南海农庄河畔凉亭 日内
勘探队几个人和吴南海一起吃饭。
吴南海手里拿着酒杯,却不喝:这么说,黎人的稻田里有了大量的原生稻种?
法石碌:对的,我在 附近的水田里就发现了十七种不同的稻种,又在山坡上的山栏上获得了五个山栏旱稻种,籼、粳和糯三个品种都齐活了。
吴南海:真是太好了!我现在愁的就是育种,(杯中酒一饮而尽)心里一块石头总算落地了!
法石碌:海南岛本身就是中国野生稻的主要分布区,稻种多样化的基因优势十分明显。临高在旧时空就是中国杂交水稻的主要制种地,只能说,我们穿越到了一个好地方啊!
吴南海:那就为执委会的英明决策,干杯!
众人举杯:干杯!
白国士心不在焉,丝毫没有抬手的意思。
柳正看着白国士模样,不悦:小白,你发啥愣呢!
法石碌搂住白国士肩膀:看来小白想女人了!
大家哄笑。白国士毫无反应。
吴南海见白国士一副魂不守舍的模样,为他开脱:好啦好啦,你们别拿他开涮了,赶紧吃菜吧!
这时初晴端着菜,走上来:这是鱼丸汤,老爷们请慢用。
柳正抿了口酒:老吴你这里很享受啊!
吴南海:享受?比起海军那帮子人把丰城号货轮占着当旅馆用,我这里撑死也只能算农家乐!这时那个李大姐做得,味道不错,赶紧尝尝。
崔云红:李大姐?是那个张兴教从苟家庄捡回来的那对母女吧当时长得和骷髅似得,女孩子居然一下就出落得这么漂亮了!
吴南海:刚那个是初晴,她是个孤儿,我就收留了照顾照顾起居什么的。顺便也教两个女孩子读书。
柳正坏笑:南海,你这幅老实本分的假面具看来真有迷惑性。你看看你在农庄里搜罗了多少女人了!
法石碌:没错,先是母女双雕,又搞了个初晴,啧啧,我们穿越集团的第一禽兽非你莫属!
柳正:鬼畜农庄之母女的哀号!
吴南海:喂,怎么又编排起我来了?一个个没正经的,算了,还是长话短说,和你们聊点正八百的事。
柳正严肃:南海,你需要我们做什么?
吴南海:我希望能够组织一些征集农业资源的远征,规模越大越好,带回来的东西尽可能多,你们今天给我带几个水果,明天捞几条鱼虾,后来带点啥木棉什么的,看起来样样都有用,可是对我来说除了充实生物标本室内之外就没用了。我这里需要临高当地都找不到的作物,比如椰子之类的。
法石碌:上次赵雪还提醒了我,海南这一带有种木棉可以拿来进行纺织,野外我看不少,是不是可以搞个几百斤的弄回来?
白国士听到“赵雪”这个词,不住打了个激灵。
吴南海:对,就是这样,我打算在执委会上提出这个建议,对那些你们已经勘探清楚,但是不在我们势力范围里的农林资源,每次组织个几百劳动力和车辆、船只,派武装护送,尽可能多的采集资源回来。
柳正:这主意不错,文总一直线我们太保守,步子迈得不够大,这次干脆搞个跨越式发展!

酱油元老

18 文总办公室 日内
文德嗣在批阅文件,萧子山站在文德嗣对面。
文德嗣:吴南海和柳正两个人很激进啊!竟然要开始进行环岛航行!
萧子山:是啊,现在我们重点应该先组织力量建设盐场村,攻打苟家庄,环岛航行这种事情可以慢慢来。
文德嗣:一万年太久,只争朝夕!
萧子山:文总,您这话的意思是……
文德嗣:子山,我们既然比这里的力量多出了四百年的优势,为什么就不能迎头而上呢!500名同志啊!我们需要谨慎什么呢!

归化民干部

没看懂啊  白国士的长相很像赵雪前男友?
临高启明:东方恪

酱油元老

C小调波罗奈兹 发表于 2019-8-1 01:02
没看懂啊  白国士的长相很像赵雪前男友?

确切的来讲,应该是赵雪在某一时刻产生了错觉,觉得白国士像他前男友,剧本里面表述得不是很清楚。

酱油元老

19 博铺码头 日外
码头上熙熙攘攘,白国士跟着法石碌,艰难地在其中穿梭。
白国士:法哥,你不是说,环岛航行这种事情,至少要等到攻打苟家庄结束以后吗?
法石碌:天威难测啊,估计是执委会觉得靠军事组就可以完成任务,所以把多余的资源人手全拿出来准备这次环岛航行了。
白国士:那也太匆忙了吧!(环顾周围)而且多了好多根本就不是勘探队的人!
法石碌:临时扩充队伍呗,反正小白你放心,不管勘探队变成啥样,你永远都是我们的主力!
白国士突然撞上一个人,和法石碌失散人群中。白国士定睛一看,是赵雪。
赵雪:对不起!
白国士愣了愣,慌张:没事没事!都怪我自己光顾着和别人说话,没看前面。
两人沉默,和周遭的嘈杂形成鲜明对比。
白国士:那个……
赵雪:上次的事情,真的不好意思!
白国士惊诧:是我应该向你道歉吧!一不小心把你窗户给砸了。其实,我也是突发奇想,才干了蠢事,实在抱歉!
赵雪:其实我并不介意这件事,反正是公家财产,破坏了还给修。
白国士:那真的太好了,如果你介意的话,我回来给你修!
赵雪:哦?你还会这个?
白国士:那可不!我在上大学的时候考了个木工证,修家具啥的可溜了,窗子之类不在话下!
赵雪大笑:可是我们的窗子可都是用铝条做得!
苏莞出现在白国士面前,一把勾住白国士的肩:哎呀,小白,我可找你找得好苦啊!
白国士惊慌:你……想干嘛!
苏莞:哎呀。别紧张嘛!
白国士:你这样……我很不自在啊!
苏莞:没事,我就和你说两句话,上次厕所里那次啊,实在是不好意思啊,一不小心把你下面给弄脏了,你不介意吧!
赵雪的脸渐渐变得阴沉。
白国士愈发惊慌:那个是裤裆好哇,不对!是裤子,你弄脏的是裤子!
苏莞:裤子,是嘛,反正把你都搞湿了,真是对不住啊!
白国士:苏莞,你就别再说了!
赵雪:说呗,干嘛不说,我这里还有事,你们继续。
赵雪阴沉着脸,转身离去。
白国士欲哭无泪:赵雪……

酱油元老

20 运输船上 日外
白国士看见赵雪,笑着向她招手,却被无视,赵雪径直穿过白国士,独自倚栏望海。
方敬涵和法石碌倚在在船舱外栏杆上目睹了这一切。
法石碌:可怜的小白,好不容易有了喜欢的人,结果成了这样。
方敬涵:可怜啥啊,等将来我们灭了大明,女人应有尽有,何患无妻?
法石碌:别老是抱着这种粗胚思想好不?要知道就算在旧时空里,爱情也算得上是奢侈品了。
方敬涵:没看出来老法你也挺浪漫的嘛,难怪你力排众议,非要带那个赵雪过来。
法石碌:你不知道,赵雪的动植物知识非常丰富,可以说是行走的“动植物百科全书”,我带她来,就是想当我的帮手,识别海南物种分布情况。
方敬涵:不过老崔那里可是相当不满啊,老是和我抱怨“勘探队怎么能带女人呢” !
法石碌笑:他也就说说,你看(指向苏莞)苏莞不也跟过来了嘛。
方敬涵:那是随队医生。
法石碌:等等,如果我没记错的话,那姑娘是个法医啊。
方敬涵耸肩:那至少也是个带个“医”字,你说对不?
法石碌:不对啊,坐船的时候我和医疗组就在一起,医生还不少呢!
方敬涵:其实也就那几个,现在医疗资源紧缺,时袅仁坐镇百仞城,既要当定海神针又要当机动力量;艾贝贝是妇产科医生,现在又肩负起了照顾幼儿的重任;雷恩负责防疫工作,劳工队平时卫生工作他得时刻盯着;宁静海就是个拍片的;何平和赵艳梅夫妻俩是医药专家,卫生救护不是他们所长;张土木与河马两人倒挺合适,可是现在一个在博铺保障军事组,一个在盐场村进行医疗支援;刘三是个中医,糊弄土著没问题,但要治疗我们这些同志,估计大部分人都不答应;林默天太年轻,现在还跟在时袅仁身后学外科技术,拿劳工队练手呢,你放心他来?
法石碌:我记得不是还有一个叫邓啥的嘛?他名字还挺难读的。
方敬涵:我知道你说谁,那人是在医院行政部门干活的混子,还不如法医。
法石碌:但是让法医看病,这实在是……
方敬涵:没事,苏莞清创缝合水平还不错的,当个随队医生没问题。
付三思和钱水协走到苏莞面前,苏莞兴奋地和付三思聊起来,钱水协叼着烟,百无聊赖地看着海面。
法石碌:那俩是谁?
方敬涵:和苏莞聊天的是付三思,军事组训练工作负责人,何鸣的左臂右膀。另外一个钱水协,首席顾问钱水廷的弟弟,他们这次是军事组派来保护我们的。
法石碌:就俩人?保护个文总差不多。
方敬涵笑:看破不说破啊,再说了(拍了拍身边的枪)有这玩意还保护不了自己?
蒙德走来:法老师,方老师,我们到目的地了,文总说让大家集合。

酱油元老

21 密林 日外
勘探队一行人在丛林间行进。
柳正拿起步话机:尖兵,保持速度,不要太快,注意搜索,完毕。
钱水协os:明白。
文德嗣健步如飞经过柳正身边:柳正,赶紧走啊,现在离目的地还远得很呢!
柳正:明白,文总,我马上过来。
崔云红走到柳正身边:文总脚力这么强!
柳正:你不知道,文总穿越前可是一个野外生存俱乐部的金牌会员,见过的毒蛇猛兽比我们多得多!
崔云红:乖乖,完全看不出来啊。
柳正:所以我们这些专业人士还是加把劲吧,可不能让这种资深票友看不起。

酱油元老

22 溪涧 日外
赵雪快步向前,白国士紧追不舍。
白国士:赵同志,那个你走得好快啊!
赵雪:你跟着**什么!别跟我走!
白国士:不是我想跟你啊,我和你本来就在一个队伍里,又去一个地方,不想跟着也难啊!
赵雪突然停下来。
白国士跟上:那个赵雪,你听我解释!
赵雪背对白国士蹲下:是益智,赶紧告诉队伍后面柳正和法老师,我发现益智了!
白国士嘟囔:应该是“我们”吧。
赵雪瞪了白国士一眼,白国士噤声,拿起对讲机。