临高启明论坛

搜索

【改编】临高启明(电视剧版)第十五集更新第364楼

酱油元老

临高启明终于有新论坛了!实在是喜大普奔!今天开始正式连载电视剧本的第九集,一到八集内容请大家前往临高启明微信公众号观看。

另外补充9~15集所在楼
第九集 沙发
第十集 67
第十一集 117
第十二集 167
第十三集 217
第十四集 262
第十五集 305

评分

xqm32 + 10 + 10 加油!!!
琼府县办刘主任 + 5 谢谢合作~!

酱油元老

下面是第九集的正文,攻打苟家庄的战斗开始啦!本集最后点题!

酱油元老

1 微信界面
微信群,群名写着“待定”。
席亚洲:李运兴!李运兴!
李运兴:亚洲!你不是在盐场村嘛?啥时候溜回来的?
席亚洲:胡说啥呢!凯申物流可是一级棒的,不仅给我们运来了急需的东西,还帮我们免费装了移动基站。
常凯申:好啦,别废话了,为了给你们装移动基站可把我累死了。
何影:亚洲你难道不感谢一下我?用来供电的的发电机可是我私藏多年的存货,一直都不敢拿出来用,今天,算是为了你做贡献了。
席亚洲:那个……请问你是谁啊?
何影:我是何影!工业能源组的何影!
席亚洲:何影啊!你好你好!那个你帮我们装移动基站真是辛苦了,哈哈,抱歉啊,最近事情太忙,一时半会儿想不起来,等苟家庄打下来,我请你喝酒!
李运兴:席亚洲,你刚刚喊我,有啥事啊?
席亚洲:你这玩意怎么建群啊?和微信的完全不一样。
李运兴:你才发现啊,我又没有充钱马的服务器,怎么可能搞出一个原版微信啊,现在这个,无非就是搭建了一个XMPP本地服务器,然后界面我让绍宗稍微美化了一下,搞了个白配绿而已。
席亚洲:你不早说!
李运兴:大家都明白的事,我当然也懒得在到处说。
席亚洲:算了,你就告诉我怎么建群就成了。
李运兴:好办,我们私聊吧,别打扰大家了,为了防止有些人看不到通知,我可没设置消息免打扰的选项。
席亚洲:难道大家都知道这事?
李运兴:我一连上了好几节课教大家怎么使用着穿越版微信,你去了盐场村当然不知道喽。
席亚洲:谢啦,另外我说一下,我觉得我们群名可以叫逆天改命穿越团,怎么样?
李运兴:滚!
(跳接)
微信界面,上面写着“攻打苟家庄群”
席亚洲:天哪,不在盐场村的日子里,我究竟错过了多少事啊!建个群都不会!
杜雯:少废话,赶紧办正事,马督公是不是已经同意我们攻打苟家庄的计划了?
席亚洲:杜雯,我说在你心目里,执委会就马督公一个人吗?
杜雯:别打岔子,赶紧的。
席亚洲:执委会同意我们实行攻打苟家庄的计划,并提出要求要我们尽快筹划,越早越好,毕竟盐场村里还有好些人给他关在苟家庄的私牢里。
陈海阳:执委会不是说可以给我们几天调查时间嘛,毕竟盐场村的人也不是我们家亲戚。
席亚洲:笼络人心嘛,而且他们利用我们的名号压榨村民,其心可诛,必须除掉!好展示我们的伟光正,顺便改善下伙食。
陈海阳:改善伙食?苟家庄有很多鸡吗?
席亚洲:海阳,现在干正事,开不得玩笑啊。
邬德:你们干正事也可以,开玩笑也可以,为啥把我拉进来啊?
席亚洲:邬大哥啊,执委会让你担任这位“打苟队”总指挥,我担任参谋、北炜担任前敌指挥,海阳负责物资运输,协助你一起工作。
邬德:好复杂的指挥体制,我可不想几十年后为了“谁指挥攻打苟家庄之战”吵起来。
席亚洲:哈哈,那不会,您是当之无愧的总指挥。
邬德:好的,那我接受这个任务了,首先我要了解一下苟家庄相关情况。
席亚洲:杜雯正在整理撰写情况报告,倒是给你发一份,说到底,苟家兄弟就是人见人厌,狗见狗嫌的货色。土豪劣绅这个称呼给他真是半点也不过分。干掉他,本县上上下下都会觉得很满意。
邬德:嗯,我会好好想想的,你们随时听我吩咐啊。
席亚洲:没问题,另外我说一下,我觉得我们那个大群群名可以叫逆天改命穿越团,怎么样?
邬德:亚洲,你是太闲了吧,还是去南海农庄多干活,吴南海现在可惦记你了。
席亚洲:那个……我有事,不聊啦。

酱油元老

2.农田 日外
邬德坐在田垄上,看着远处劳工队劳作。
邬德大喊:林兴!林兴!
林兴放下农具,健步跑来:首长,你有何吩咐?
邬德:听说你当过县里的探子?
林兴面露难堪:当年为了吃口饱饭,误入歧途了,还请首长恕罪。
邬德:你放心,我叫你来不是翻旧账兴师问罪的,而是让你重操旧业,为我们出力!

酱油元老

3.临高县城城门 日外
符柏文懒散地倚在城墙边,晒着太阳,模样颓丧。一名士兵惊慌地跑到他面前。
士兵:符巡检,不好啦!
符柏文一个巴掌打到士兵脸上:慌什么!难不成澳洲人打来了!
士兵捂着脸:澳洲人的大铁车……来了!
符柏文拔腿就跑。

酱油元老

4 县花厅 日内
吴明晋和王兆敏两人喝茶愉快地聊天。符柏文冲进花厅内。
吴明晋:放肆符巡检!好好的城门你不看着,来这里做甚!
符巡检:明府老爷!不好……好了!髡贼打过来啦!
吴明晋将茶杯重重地摔到托碟上,脸上流露些惊慌,但随即他瞥了眼王兆敏,强作镇定。
吴明晋:符巡检,大白天的,你可别信口胡说啊,那帮髡贼已经立誓绝不进犯县城了,怎么突然间就背诺而来了呢?你怕不是犯了癔症吧!
符柏文:千真万确啊!巡检老爷!那髡贼开着他们的那种大铁车……
王兆敏:你说大铁车,究竟有多少辆?
符柏文支吾:卑职看的不是很真切,大约就1辆……
王兆敏哑然失笑:才一辆就大呼小叫,符巡检真是警惕非常啊。
衙役走入花厅:启禀明府,澳洲的邬老爷求见,说有要事禀告老爷。
王兆敏笑:原来那髡贼是来找咱们商量事情了
吴明晋:什么髡贼打过来,真是胡闹!符柏文,还不赶紧走,回去守好你的城门!
符柏文落荒而去。
吴明晋:先生,髡贼来找我议事,我出面终究也是不方便,还要劳烦先生了。
王兆敏:东翁放心,学生去见那个邬德,看看那帮髡贼打什么注意。
(跳接)
邬德和王兆敏端坐在圈椅上,谈笑风生。
王兆敏:邬老爷您提的两件事,办团容易,这是小事,县里差不多是遍地有乡勇,多一个少一个不成问题,只消让盐场村给县里递个呈文就行。
邬德:那就多谢吴明府和王师爷成全了,那另一件事呢?
王兆敏:盐场村的盐课代征一向是高山岭苟家的包办的,贵众若想染指其中,恐怕还须苟家同意。
邬德:苟家同不同意我不管,我就想问,如果我们征收盐场村的盐课,县里有何想法?
邬德一瞬间露了狰狞的笑容,王兆敏见状沉默稍许。
王兆敏:邬老爷,说实在话,谁代征,我们县里不管,只要按时能收上盐课,就是万事大吉。
邬德意味深长:也就是说,这中间发生任何变故,都是无关只要紧要的喽?
王兆敏冷汗直冒:那个……只要不惊动了吴大令,倒是无妨。
邬德:县衙真的不会管?比如……械斗?
天边闪电忽起,照耀着邬德脸庞,诡异可怖,随即雷声响起。
王兆敏汗如雨下:这种南陲恶地,械斗实属家常便饭,不算什么。
邬德笑:师爷,你这么说,我就明白了。那么下次盐课上缴的日子,是什么时候啊?
王兆敏掐指:那个,是在十一月初一。
邬德:师爷痛快!
邬德随即起身,走到门边:十一月初一,我们按时上缴盐课,还请师爷多担待了!
王兆敏起身作揖:兆敏恭送邬老爷!
霎时暴雨滂沱,邬德大步离去,消失在雨幕中。
王兆敏长叹:临高县内,怕不是又有一场腥风血雨喽!
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

5 葛洪庙 日内
外面雨声不歇,席亚洲打开头顶的白炽灯,顿时屋内灯火通明。马千瞩、杜雯、王洛宾、陈海阳、张兴教、谭家兄妹等人散落地坐在周围。
席亚洲:下面我代表在百仞的邬德同志,通报一下目前关于进攻苟家庄的前期准备情况:首先是组建盐场民兵队伍,县里表示没有意见,只要我们写一张呈文就行。其次是盐课问题,县里也表示,谁收盐课他们不管,只要能按时上缴就行,第三点,也是最重要的一点,只要不威胁到县城,不管我们怎么对付苟家庄,他们都不会管。
马千瞩频频点头:不愧是邬德,抓关键抓要害的能力非常强。
王洛宾:考虑问题也很周全,基本上把我们的后顾之忧都解决了。
席亚洲:邬德还从劳工队挑了几个原来当过探子的人,去了苟家庄内部探听情况,相信不久就会向我们传递消息的。
马千瞩:北炜虽然侦察能力一流,但毕竟不能深入敌人内部,邬德的做法可以作为补充。
王洛宾:邬德已经做得很好了,现在就看我们的努力了。
杜雯起身:下面我来报告一下我们行动目标苟家庄的民社情,苟家庄,原名大美村,苟家为外来户,在嘉靖倭乱期间,成为倭寇一员,戚继光俞大猷平倭后,流窜到海南临高县,借着倭寇的名义,带人霸占了大美村,并更名苟家庄,延续至今。这些年赋税日重,又有不少庄户主动投效在他家名下,于是他的实力大增,俨然能和黄守统。刘友仁这些临高大户分庭抗礼。
马千瞩:倭寇出身?那看来他们很可能与海盗还有所勾结。
杜雯:督公你说的对,苟家是南海一带海贼的大窝家,海贼们的赃物基本上都经他手销往大陆各地。他们最大的雇主,是诸彩老。
王洛宾:诸彩老!那可是南海屈指可数的几位大海主之一啊!实力不可小觑。
马千瞩:那么,我们攻打苟家庄,是否会激怒诸彩老呢?
席亚洲摇头:基本不可能,诸彩老窝家很多,苟家不过其中的小虾米,而且根据最新情报显示,为了消灭我们,苟家在围剿战中慷慨解囊,用的是诸彩老的钱,诸彩老为此非常不高兴,所以他们才不得不更变本加厉地压榨村民,好将这个窟窿补上。
王洛宾:原来他们是那次反围剿战斗的元凶啊!这正好,我们就可以名正言顺地吊民伐罪了,顺便还能震慑一下其他大户!
杜雯:不过攻打苟家庄,我们要注意几件事,寨中的住户有二百多户,男女老少人口在一千人以上,村子的位置是在一座小山坡上,并不险峻,只是乡勇家丁众多,而且多数是大陆上逃亡来的亡命之徒,无家无业的光棍汉子,战斗力比较强悍。
席亚洲:北炜送来得侦察情报显示,村寨防守严密,土围的寨墙有两重,外面是一般村民、庄客、佃户居住,内层则是苟家的十几家本家的宅第。由专门豢养的家丁把守,不是本村的熟人谁也不能进内寨。
马千瞩:也就是说,想找内应来个里应外合是不可能的喽?
席亚洲:目前看来,强攻是最好的选择。
马千瞩:也好,正好锻炼一下队伍,经过血与火成长起来的人才能经受住这个时空带来的严峻考验。
这时一个惊雷,打断了会议,王洛宾走到门前,掀起门帘,眺望倾盆暴雨。
王洛宾:山雨已来,我们该如何应对呢?
马千瞩走到他身后:当然是从容应对!
两人相视一笑,望着门外的雨帘。

酱油元老

6 树林 日外
暴雨滂沱。
树林内,在林兴的带领下,一副当地人打扮的侦察队艰难地在其中跋涉。
叶孟言和薛子良打头阵,走在最前面,两人兴奋地聊着天。
叶孟言:薛大哥,你知道吗?吴南海在示范农庄建好以后,干的第一件事是啥吗?
薛子良:是啥啊?
叶孟言:先让张兴教哄骗一对母女进了他庄子,想不到平时他看着忠厚老实的样子,会做出这种事来。
薛子良:好一个农庄母女哀嚎啊!南海会玩。
叶孟言坏笑:没想到薛大哥你也会讲这个。
薛子良淫笑:雅蠛蝶可是世界通用语啊!
两人相视大笑。
王瑞相背着大背包,和魏爱文并肩而行,紧随叶薛之后。
王瑞相看着领头的薛子良背影:怎么带队的是个香蕉?
魏爱文:别提了,北炜大哥虽然实力强劲,但实战经验基本为0,不像那个ABC,好歹在中东混过,真刀真枪的执行过不少次任务。战斗经历方面除了在南疆打过仗的何委员之外还真是找不出第二个来,在加上他本人强烈要求为组织服务,所以这次执委会让他来戴罪立功了。
王瑞相:我总觉得这个人的立场有问题,叛变投敌是迟早的事情,如果他敢干啥背叛我们的事情,(拿起开山斧)我就劈了他、
魏爱文:我支持你,不过前提是你得真的打得过他。
王瑞相:那我就偷袭!
魏爱文嗤笑:偷袭?
魏爱文顺手捡起一块石头,朝薛子良后脑勺掷去,薛子良一面何叶孟言聊天,一面轻轻侧身,将石头接住,抛入草丛深处,始终未回过一次头。
魏爱文侧目王瑞相:你看,这还是在下雨这种恶劣天气。
王瑞相:那看来只能依靠组织了。
魏爱文:算了吧,那帮牲口都是现实得很,只会在乎对他们有用的人,除非我们彰显出比薛子良更大的价值,不然就连动他一根汗毛都困难的很!
王瑞相不再言语,埋头前进,甩开了魏爱文。
魏爱文:哎你小子,等等我呀!

字体忽大忽小  发表于 2019-7-3 21:28

酱油元老

小小脱线君 发表于 2019-7-3 21:18
6 树林 日外
暴雨滂沱。
树林内,在林兴的带领下,一副当地人打扮的侦察队艰难地在其中跋涉。

我这里挺好的啊?

主任

第三次反围剿纪念章

QQ
还有电视剧?!
In the beginning God created the heavens and the earth.

酱油元老

7 苟家庄外 日外
天已放晴。薛子良躲在树林中,用望远镜观察苟家庄人来人往。
薛子良:乖乖,我还以为和中东一样,就一个破村子,没想到竟然是一座小城!
王瑞相:这可是火药武器还没那么牛逼的十七世纪!土围子还是很好使的。
薛子良:不行,我们得用炸药。
王瑞相冷笑:炸药,简直就是杀鸡用牛刀!我们的火力可是压倒性的存在!这种土围子,直接上去强攻就行了!
薛子良:但是前期侦察还是必要的,下面我来分派一下任务。
王瑞相:北炜大哥不是已经交代过了吗?你和小叶和林兴一起进土围子抵近侦察,我和爱文两人操纵无人机进行远程侦察。
王瑞相卸下身上的大包,打开,里面全是无人机零件,开始闷头组装起来。
薛子良自讨无趣吧,笑着摇了摇头:那么小叶,你和我一起进……土围子吧。
叶孟言:好咧。

酱油元老

8 苟家庄城门口 日外
几个家丁抱着兵刃,懒洋洋地晒着太阳。杨增从庄门走出,看着家丁们的慵懒模样,露出嫌恶的表情。
杨增一脚一脚将他们踹起来:发什么楞!大太阳晒**就感觉不得了啦!还不给我收好城门,万一山贼打过来怎么办!
家丁甲:杨大哥,你就别为难我们了,这几天成宿成宿放哨巡游,都没好好睡过踏实觉,现在稍微眯一会儿,就眯一会儿都不成!
家丁乙:就是,杨大哥,如今这不管是海上的还是山里的好汉,都和我们苟老爷称兄道弟,就连县衙的吴老爷,也是对老爷客气得很,这临高,谁还敢动我们苟家庄?
杨增:你们真是糊涂,难道没听苟布里讲,前阵子百仞滩来了一股名为澳洲的短毛海贼,实力雄厚,不到一天时间就把黄家寨的乡勇打得大败而回。现在县内各家寨子都人人自危,唯恐他们过来劫掠。
家丁甲:我们这里离百仞那么远,澳洲人总不会来这里吧。
杨增:不好说,反正这两天你们给我精神点,别他妈犯迷糊,不然别说我要踢你们**,苟老爷也不会放过你们的!
杨增和几个家丁正说着话,薛子良和叶孟言两个人在林兴的带领下,挑着担,从庄门经过。杨增察觉到背后有人走过,回头看着三人的背影。
杨增大喊:喂,你们三个!给我站住!
三人一怔,不由地停下脚步。杨增向他们靠近。
叶孟言打手语:要不要动手。
薛子良手语回应:听我号令。
杨增走到叶孟言和林兴面前看了看,随即走到薛子良面前,仔细端详。
薛子良面色凝重,袖子里的匕首滑到了手掌心。
杨增面色沉郁:这位老兄……
薛子良:敢问何事?
气氛紧张到了顶点,林兴不断咽口水来压抑自己的恐惧。
杨增:要不要加入我们苟家庄乡勇?
薛子良一愣:什么?
杨增:我看老兄你身材高大,身体壮实,一看就不是普通人,若你答应加入乡勇队,不但吃穿不愁,而且如果被老爷看中成了护院,每个月可是有两钱银子的月钱哦!
家丁乙:而且如果看上哪个灶火丫鬟,还可以陪睡哦!
众人淫笑,杨增瞪眼止住哄笑。
杨增:怎么样,老兄不考虑考虑?
薛子良点头哈腰:感谢大哥,小的有家有室,牵绊太多,若是当了这乡勇,就是生死的买卖,让家里老娘牵肠挂肚,也是不好,现在靠挑担弄几个小钱,也勉强可以糊口了。
杨增失望:这样啊,那就算了。(侧开身子,让出道)那就祝兄弟生意兴隆吧!
薛子良三人随即逃也似的离开了。
杨增忽然又喊:站住!
三人僵住。
杨增:如果想通了可以随时来找我!
薛子良当空挥了挥手,随即和叶孟言和林兴进入城内。

图书管理员

图书管理员第三次反围剿纪念章

4,5楼是小字,其他大楼字

酱油元老

第三次反围剿纪念章

同志厉害了

图书管理员

图书管理员第三次反围剿纪念章

他是专业人士

酱油元老

9 树林内 日外
王瑞相摆弄着无人机,魏爱文在警戒四周。
草丛晃动,魏爱文警觉。
魏爱文:谁?
薛子良三人钻出草丛。
叶孟言:自己人!
魏爱文:情况怎么样?
薛子良打开笔记本,在本子上涂画:庄子里布局大概是这样的。

酱油元老

10 一组镜头
A 庄门 杨增和家丁看守着。
薛子良os:整个寨子只有一个门。寨墙不过三米多高,是土石夯筑的,十分坚固,几乎看不出有剥落侵蚀的痕迹,简直和水泥一样坚固。
B 寨墙上方远景
薛子良os:寨墙上零零星星的修着几个木制的敌楼,可以看到墙上堆放着石头和滚木这样的防御器材,似乎也有火炮之类的东西。
C 热闹的庄内, 和不远处的内寨墙。
薛子良os:庄内并没有什么防御设施,所谓的内寨墙不过是比较高大的院墙而已――苟家本家的十多户都集中在那些连并在一起的宅子里,为了防火,整个宅第和四周的民居隔着很宽的街道,乍一看倒有点寨中寨的感觉。
D 内寨墙特写
叶孟言os:我仔细看过,这寨墙却不简单,虽然听人说了那里有十多家苟家宅第,但是出入只有二处门,即南边正门和北边后门。前边临街是一座高大的门楼,门楼的两旁是砖裹檐倒坐围房,后墙上开有枪眼,可以向外点放火铳和鸟枪。很厚的榆木大门包着铁叶子,一排排钉着大头生铁钉,用斧头绝难砍开。后门小而坚固,垣墙是用石头砌起来的,约有四米多高,看墙基下的石头,不会单薄。

酱油元老

11 树林内 日外
几个人或坐或立,聚精会神讨论。
魏爱文:老薛啊,我觉得这种侦察其实根本就是多此一举,这些障碍对穿越众来说都不值一提,以军事组的那点火力来说打破庄子是轻而易举的事情,
薛子良:但我觉得还是有个难点,如何打破内院寨墙的门了。我仔细看过寨门是木制的,十分厚重,后面还有巨大的顶门杠,最好是直接炸开寨门。
叶孟言:但我们现在应该炸药吧。
薛子良:旧时空就算在美国,要搞炸药也是非常困难的事,不然也不会有高压锅炸药这种奇葩玩意了。
王瑞相os:你们这帮人,就非得强攻吗?
众人看向王瑞相,他拿着无人机遥控器,洋洋得意走来。
王瑞相:这个时候,就是我的无人机登场了。
王瑞相侧过身子,向众人展示自己的无人机:油光锃亮、一派威风凛凛的模样。
王瑞相比划着遥控器:只要我按下这个按钮,就可以得到比你们更多的情报!
叶孟言起身想说点什么,但被现在看来按住。
薛子良:行,我们对内宅部分情况还不大清楚,攻破庄子之后,打内宅也是一番功夫,道路环境不熟悉可不行。
王瑞相见薛子良这副态度,得意:那就看我的咧,(按下按键)起飞吧,秘密武器!
无人机纹丝不动。
王瑞相:不对,应该是我没按好,(按下按键)起飞吧,秘密武器!
无人机岿然不动。
叶孟言脸上浮现出不屑的神情。
王瑞相走到无人家旁边,蹲下来摆弄:怎么搞的?怎么就不行了呢?
魏爱文:老王,既然这无人机不好使,我们还是回去吧,今天的侦察任务也算差不多完成了。
王瑞相:不行,还得再看看。
薛子良:要不这样,我们想办法抓几个舌头,直接从他们口中了解内宅情况。
叶孟言:我赞成!
魏爱文:那也行,老王,你继续折腾无人机,我们去去就来啊。
三人离去,林兴见状也紧随其后,留王瑞相一人闷头修理无人机。

酱油元老

12 苟家庄内宅 日内
苟循礼和苟循义交谈。
苟循义:我说老弟啊,现在究竟如何是好?那帮短毛已经看上盐场村了,这家可是老哥我废了不少心血才搞到的盐课包揽权啊!
苟循礼:大哥你莫心急,就算髡贼想要,那也得看村民敢不敢给啊!
苟循义:老弟你这是何意?
苟循礼:带进来!
家丁带着盐场村的几个长者鱼贯而入。
苟循义:这是?
苟循礼:我把盐场村几个老不死都绑来了,那几个愣头青就算想投靠髡贼,也得好好掂量掂量!
苟循义大喜:还是老弟有办法,苟家有你这个小诸葛,真是上辈子积德了!
苟循礼:大哥过誉了,你只管放心,髡贼没了村民支持,根本没法子在盐场村立足。大哥大可高枕无忧!
苟循义大笑。
苟循礼:今天不聊这些事,聊家事,大哥,小弟有一私事请求。
苟循义:老弟尽管说!
苟循礼:我们庄子里有个家养小子,名唤赖大,为人忠实可靠,现已到婚配年纪,只是……
苟循义:老弟你怎么欲言又止,对着大哥未免太见外了吧!
苟循礼:他求我,将大哥家的初晴许配给他。
苟循义大笑:这好说极了,我答应了!
苟循礼:只是,初晴是大嫂的贴身丫鬟,我这样贸然求取,不好吧。
苟循义:那婆娘你在乎她干嘛?再说了,初晴已经被差遣到我房中伺候我了,她嫁给谁还不是我一句话!
苟循礼大喜:那就有劳大哥了!

酱油元老

13 苟家庄外 日外
小道上,侦察队一行人埋伏在两边。不是有行人从路上走过。
叶孟言:感觉没啥大鱼可以抓啊。
薛子良:稍安勿躁,我们等到日落前。
魏爱文:妈的,干脆我们搞个无差别袭击好了。
薛子良:恐怖袭击只会让这里警戒等级提升,无益于我们下步的军事行动。
魏爱文:也就最多吧城门关紧点而已,我们一样能拿下!
叶孟言:有情况!
三人顿时警觉。
苟循礼坐在滑竿上啊,初晴抱着包裹走在他身边,十来个家丁跟着。
苟循礼:初晴啊,你大可放心,我们赖大是个老实忠厚的孩子,你嫁给他决计不会吃亏。
初晴:明白,老爷,初晴听老爷吩咐。
魏爱文:这是个大家伙啊!
叶孟言:薛大哥,能搞定吗?
薛子良:对方人多,但我们火力强,一定能拿下,现在听我命令……
突然从草丛中冒出一个人影,举着斧头,直取苟循礼。
叶孟言:哇!这是哪路好汉!
魏爱文:还有谁!使斧头的王瑞相啊!
薛子良:别废话,火力支援!
薛子良取出弩射倒一个家丁。
薛子良:不要开枪,不能引起苟家庄注意!
薛子良拔出短刀,冲了出去,叶魏紧随,林兴拿着柴刀亦步亦趋地跟上,
薛和魏果断地杀死轿夫。林兴拿着柴刀抵御家丁攻击。
叶孟言面对一个凶神恶煞的家丁,后者挥着刀向他砍去,不由得倒退几步,被地上的尸体一绊,一**坐倒在地,手里的刀却下意识的猛捅了出去,锋利的尖刀好像切豆腐一样刺进了对方的肚子,轻轻松松的没了柄。对方倒下,叶孟言开始呕吐,喷射到轿子附近的初晴脸上,初晴尖叫一声,晕了过去。
薛子良一手持刀,一手持弩,杀伤了不少家丁。他看见不远处疯狂砍人的王瑞相,丢了弩,拉住他。
薛子良:抓那个滑竿上的人!他是关键!
王瑞相:要抓你去抓,我他妈就想砍个痛快!
薛子良:这是命令!听到没有!
王瑞相:你一个临时工敢命令我一个有编制的!你疯了吗!
薛子良愣住,松手,任由王瑞相在那里随意砍杀。
薛子良:算了。
(跳接)
几个家丁满脸血污,被困在一起。
薛子良:就这几个家丁?
魏爱文下意识瞥了王瑞相一眼:有这几个就够了。
薛子良:可是没抓到大鱼啊。
魏爱文:不打紧,从家丁嘴里一样可以问出不少东西,大鱼抓到了反而不好处置。
王瑞相:就是,执委会万一有分歧怎么办,不利于团结啊。
薛子良又好气又好笑:你们……
叶孟言os:俘虏的话,我这里还有一个。
叶孟言背着初晴走到三人面前。
薛子良:按照纪律,不能留女人和伤员的活口啊。
王瑞相:那按照纪律,也不能让临时工当领队啊。
薛子良努了努嘴:好吧,按你们说的做,不过小叶你打算把这姑娘放哪里啊?
叶孟言:当然是示范农庄啦!母女哀嚎之后,又是辣手摧花!

酱油元老

14 吴南海办公室 日内
吴南海剧烈打喷嚏:谁又在骂我呢!

酱油元老

15 百仞城外 日外
薛子良和北炜交谈,北炜身后,应愈和张柏林押着垂头丧气的家丁。
北炜:辛苦你了,后面的事情就由我来做吧。
薛子良:那个……以后我能不能不再做领队工作。
北炜:你这是怎么了?
薛子良沉默半晌:没事,就是想休息哦一下。
北炜笑:我知道你在想什么,你放心,我不会再允许王瑞相这种不听命令的人参加侦察工作了,不过现在估计你也没空休息了,马上就要攻打苟家庄了,大家都要抖擞精神做充足准备!

酱油元老

16 百仞城一角 日外
叶孟言吹着口哨,走到一个小角落,他确定四下无人之后,开始疯狂呕吐,一面呕吐,一面痛哭。
叶孟言:妈妈……我都干了些什么啊……我想回家……

酱油元老

第三次反围剿纪念章

小小脱线君 发表于 2019-7-3 21:17
1 微信界面
微信群,群名写着“待定”。
席亚洲:李运兴!李运兴!

这段内容怎么转化成镜头语言?

酱油元老

刘欣然 发表于 2019-7-8 22:37
这段内容怎么转化成镜头语言?

其实就是两个微信屏幕,一边出字一边出各人物画外音,不过说实在的,这段我写的太长了,容易产生疲劳感。

七武海

同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

建议按暂行版规装修主楼哦~

酱油元老

琼府县办刘主任 发表于 2019-7-9 22:25
建议按暂行版规装修主楼哦~

暂行版规在哪里啊?

酱油元老

17 百仞城军事组会议室 日内
邬德走入会议室,环顾会议室。
邬德咂舌:乖乖,梅晚带的建筑队效率可以啊,也就十几天功夫,楼不但建好,内部装修也搞得不错啊。
何鸣走入会议室:那还不是你邬委员的功劳?(找位置坐下)如果不是你调教出了这么听话的劳工队,让梅晚用起来如臂使指,我们那能见到这么好的办公室?
邬德坐下:何委员您过奖啦,追根溯源还是您老人家指挥的好,不禁打败了临高的乡勇,还能抓这么多俘虏。
何鸣:你这样说,那还不如说是执委会高屋建瓴,决策英明呢!
两人大笑。
季思退:两位委员,我觉得这应该还是得益于我们来自于一个伟大的时代,它给予我们的一切才让我们面对这个时空各路牛鬼蛇神时才底气十足。(在邬德和何鸣面前坐下),您们好,我是化工组季思退。
林深河进屋,后面跟着吴南海:思退你来啊,正好和大家讲讲你们组开发的大玩具?
吴南海一脸紧张:你们想干嘛?搞毒气战可不行啊!
北炜走入,身后跟着张柏林:用毒气对付苟家庄太浪费了,还不如直接强攻。
北炜走到会议室的幻灯片屏幕前,扫视了一下,所有人都坐在自己位置上,凝神屏气地看着自己。
北炜:人都来齐了,那么开始吧。
(跳接)
北炜指着幻灯片上苟家庄的照片:根据掌握的情况来看,苟家庄的设防水平即使按这个时空的标准也谈不上多坚固。用武力直接打破不难。因此我们的方案是,用步枪肃清寨墙上的乡勇,接着用有防护的工程机械直接撞门。
邬德:有点奢侈啊,百仞城到苟家庄,且不说路远,光消耗的油就不少啊。
何鸣:我赞同邬委员的意见,还不如组织突击队,让突击队员用云梯或者干脆搭人梯上寨墙,占领寨门后再开门。
北炜:但是登寨之后,十有八九会遭遇到乡勇的反冲击,说不定要打肉搏战,我倒不担心军事组的同志们刺刀见红的勇气,只是我们就500多人,任何一个人的损失都是无法承受的。
何鸣点上一根皱巴巴的香烟:不能什么都打万无一失的算盘,军人是打仗打出来的,不是这样养出来的。
季退思:想要万无一失,看来还是得我们化工组出马啊。(起身)我们化工组已经制造出了一批炸药,可以用来炸开寨门。如果有必要,还可以提供手榴弹。
邬德:炸药?
吴南海:是不是黑火药?
季退思:没那么低级。我们生产的是铵木炸药,一共有五十公斤,打个苟家庄应该够用了,做成炸药包,直接轰他娘!
张柏林:对,干脆做个没良心炮,轰他娘!
吴南海:不行啊!这么做损害太大了,万一落在居民区里会有很大的杀伤。我们是打苟大户,一般的老百姓是要尽量保护。
张柏林:那好。你们准备让谁去送炸药包?敌人远距是弓箭火炮,近了滚木檑石,外加灰瓶热大粪的。
何鸣:有50支sks封锁城头,火力强度足够了。
张柏林:可是敌人可以躲在垛口后面啊!
林深河笑:柏林,你是不知道m43弹的威力吧?这东西100米内绝对可以打穿垛口的那层砖头的。
何鸣:深河说的对,五十支20发弹夹的sks-d半自动的连续设计,火力堪比机枪,就是无敌铁金刚也呆不住,更不用说在上面丢滚木檑石了。
张柏林:没有炮还是不甘心啊!
北炜:那么,现在的攻打方案就初步这么定,军事组组织火力扫荡墙头,再投送炸药包直接炸开寨门,大伙一齐突击进庄。
何鸣:突入庄子之后事情还没完,(指着地图)其实庄子里面本身没什么东西,都是普通的老百姓住房,我们只要占据路口,派人在寨墙上巡逻,防止有人逃走就可以了。关键是苟家的宅第部分。一旦外墙丢失,他们的全部力量都会缩进去死守。所以我们进庄之后,第一步就要迅速占据苟家宅第的前后门路口,防止各处的溃兵退进宅去,他们人进去越少,我们收拾起他们就越容易。
邬德:刚才审问俘虏的时候知道,整个苟家庄有乡勇家丁有二百多人,其中大部分是来自大陆的官府通缉的要犯,这群人多半有人命官司在身,一旦退进去垂死挣扎,会给我们很**烦。
何鸣:内宅很坚固吗?
北炜点击更换幻灯片,显示的是内宅地图:我们根据俘虏的口供画了一张图。从正门进去就是一条东西向的横街,沿着横街一字排开有七路宅院,每路多的有五进,少得也有三进。这些大大小小的正院偏院里都是住的苟家的同宗,此外还有许多偏院、家丁的群房和仓院。这些院子全部都自有围墙。不过我军只要进入庄子,苟家老小就成了瓮中之鳖,无路可逃。他大概会不惜重赏,使那些家丁护卫们替他卖命把守,那些同宗估计也会拼命。宅子里中有几口水井,平时积存粮食柴炭甚多。倘若他们真要拼死顽抗,我们只能靠人进行强攻了。
张柏林:打宅子不难,步枪炸药一起上,很快能拿下来。
吴南海:苟家庄最有价值的东西都在内宅部分。打烂了就对我们没意义了,而且我们还得防备着万一他们绝望了举火烧房子。里面的金银财宝和粮食就全没了。
林深河:苟家真的很有钱吗?
张柏林:亚洲的报告不是说了嘛,苟家还是海盗的窝点,那海上抢来的东西不海得去了。我们要发横财了!
吴南海:现在我们最有用的不是财宝,是粮食!
何鸣笑:粮食也好,财宝也好,打下来都归我们了。不过兵贵神速,侦察员今天杀了苟家二老爷的人,苟家就算都是猪也该知道有人要对他们下手了,说不定会转移藏匿财产。我提议明天就组织队伍出发,先把庄子周围控制起来。
吴南海:打下庄子,不用说缴获会很多,单靠我们这些人是没办法都搬出来的,用汽车么,当地也没好好的路,还得用人力往外面运,这个就得靠发动群众了。
何鸣:盐场村的老百姓不是现成的么?席亚洲在那边搞得有声有色的。叫工作队把村里的老老少少都动员起来,打仗一时间指望不上他们,站岗放哨背东西还是有用。
邬德:听了大家这一番话,我感觉自己这个苟家庄拆迁项目经理,当的可真舒心啊!
众人大笑,气氛愉悦。

酱油元老

18 苟家庄 日外
北炜带着先遣队来到苟家庄外一处小山丘。钱水廷、周韦森、林深河等人背着狙击步枪尾随其后。
北炜拿望远镜看了看苟家庄:小叶!架电台!
叶孟言架起电台:完毕。
北炜走到钱水廷身边:钱顾问,这次作战就要辛苦一下,毕竟我们这里能当狙击手的没几个,实在是不得已啊。
钱水廷:哪里的话,能为穿越众的发展做贡献,我简直就是求之不得啊!再说我弟弟在侦察队也受你照顾了,我感谢还来不及呢。
周韦森:终于有机会扣扳机了,好久不玩枪,拿住枪感觉手都生了。
林深河:要不我们搞个狙击比赛?好好比比谁厉害?
周韦森:这主意我喜欢,生而为男人,就是要一决胜负!
钱水廷呵斥:周公子,深河,都别胡闹,这可是我们穿越众第一次重大军事行动,不能胡搞!
北炜哈哈大笑:比赛!可以啊,也算我一个,不过这次都是些小虾米,没什么大鱼,我们干脆比谁在单位时间里击毙最多怎样?
钱水廷:北队……
北炜:难得的练兵机会,搞些小竞赛也无可厚非啊。
邬德走来:说什么事啊,这么热烈。
北炜:我们打算搞个狙击比赛,好好练练兵。
邬德:可以啊,不过我们先把前敌部署给准备好。等部署好了,你们再商量怎么搞。
林深河:没问题,邬委员!
邬德:不过记得一定要好好睡觉,苟家庄的战斗,明日凌晨准时打响!

酱油元老

19 前敌指挥所 日内
凌晨
邬德拿着望远镜,从指挥所观察苟家庄。
袁秋实走到邬德背后。
邬德:大家都起来了吗?
袁秋实:已起来了,有人在问哪里刷牙洗脸呢!
邬德大笑;还刷牙洗脸!去,传知大家,打进庄子再刷牙洗脸,马上吃饭,准备打仗了!
(跳接)
指挥所里,聚集了将近100名穿越众,他们装束各异,脸上的兴奋之情呼之欲出。邬德来回踱步,审视着他们。
邬德:我这里强调一下,进了庄子,千万记清四件事:一不许杀害无辜,二不许伤害妇女,三不许随便烧房子、四不许私藏战利品,三大纪律八项注意我就不说了,你们过去多数人都没在队伍上锻炼过,就说一点,别忘记你们还是个文明人!别搞出啥禽兽不如的事情来!
石志奇:拜托,就那种又黑又瘦,还常年不洗澡的女人?她主动我也不敢要啊!
众人哄笑。
刘翔:是做禽兽还是做禽兽不如?
周围的人又发出一阵哄笑。
邬德:别给我打屁了!稍息!立正!向右看齐!所有人听好了!这是战争!别给我掉以轻心!现在,出发!