临高启明论坛

搜索
楼主: 小小脱线君

【改编】临高启明(电视剧版)第十五集更新第364楼

元老

澳宋规划民

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

支持!
终于有炮了
一位胆小怕事的良心规划民。

土著

这个好,其实我一直觉得2D动画片版本的更容易出品吧。

酱油元老

麻木的惬意 发表于 2020-5-4 12:06
这个好,其实我一直觉得2D动画片版本的更容易出品吧。

所以欢迎能人相助啊……

酱油元老

11 试射场落弹点 日外
炮弹飞在地上砸出了一个足有30cm深的坑。坑底的铁球还在冒着青烟。众人围观
林深河:这里的地面还是比较松软的。如果地面够硬,就能产生跳射效应,威力就更大了。
张柏林拉着皮尺:400米。
林深河:射程合格,精度也不错。
应愈:这就算满意了?啥也没打着啊!
姜野:没错,滑膛炮就这点水平。敌人是密集队形,这一炮下去起码也能干掉十多个了。
王洛宾:事不宜迟,我们继续吧!

酱油元老

12 文德嗣办公室
文德嗣拿着一份报告仔细阅读。对面坐着马千瞩。窗外隐隐约约传来轰隆隆的炮声
马千瞩:我们新军对外宣称是百仞村民团,毕竟临高一带办团防御海盗并不是什么稀奇事情。另外,我建议在盐场村设立马袅公社,博铺港设立博铺公社,百仞城及其附近地区设立百仞公社,原苟家庄设立高山岭公社,用以加强对我们控制区的管理
文德嗣放下报告:全部赞同,另外,我有一些不成熟的小建议。
马千瞩:文总请讲。
文德嗣:我建议届时我们开展一次武装远征,目标就是百图村。
马千瞩皱眉:新军刚刚成立,还没有形成战斗力。
文德嗣:那就在战斗中形成战斗力,毕竟而我们已经拥有压倒敌人的力量了!不信你仔细听。
轰隆隆的炮声越窗而来。

酱油元老

13 炮兵试射场 日外
应愈和张柏林趴在地上,气喘吁吁。
林深河跑了:干嘛不动了?试炮还没结束呢。
张柏林:还打啊?我都快累垮了。
应愈:深河,如果你答应帮我们干火炮发射后的复位工作,我们就继续!
张柏林:还是要上管退炮,这样非断气不可。
林深河:管退炮得工业部门出弹簧之后吧,在此之前就别想了。不过今天成绩还不错。后面我们用铁模加罗德曼法尝试铸造包括12磅榴弹炮、12磅山地榴弹炮、12磅加农炮,后面再进行试射。
这时不远处传来了枪响声。
张柏林警惕:有敌袭?
应愈:这个时空哪有人和我们有一样的武器。大概是徐营捷和季退思那里把米尼步枪搞定了。
张柏林吃惊:这么快!
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

14 新兵训练场 日外
王洛宾试射米尼步枪。
王洛宾:这步枪不错啊!
姜野:这支枪只用了40分钟就完成了,而且精度颇高,简直是完美的杰作。估计300米外能一枪放到单个骑兵。不过,就算是米尼式线膛步枪,也只要求对400码外的20英尺宽,8英尺高的靶子达到60%的命中率。
王洛宾点头:这就够了,等技术跟上,就开始大规模量产!
展无涯:我计划和深河一起,先着手制定各种类型火炮的制造标准,然后开始了标准化制造。这样将使得每门炮的参数结构都和同类火炮完全一样。
王洛宾:这个想法非常正确,等积累一定经验,步枪也可以采取相同的方式量产。毕竟时不我待啊!
展无涯:时不我待?请问顾问这是什么意思?
王洛宾:你们不知道,情报组分析相关情报,认为近期我们会有一场大战,管来犯者是海盗还是明军,穿越者将面临多达二三千人的敌军前来围剿。如果是明军的话,在大陆方面还可能会持续增援。估计如果不能一仗对明军施以重大打击,围歼其一部分的话,围剿会持续一二个月之久。
白羽:乖乖,马上就要开大了!
王洛宾:所以我们这里能做的,只有尽可能地生产武器装备了,剩下的事情,就只能交给军事委员会和督公他们了!

酱油元老

15 新兵训练场 日外
何鸣带着新兵从农用车上卸载米尼步枪和火炮。
马千瞩看着眼前的场景,又惊又喜:参谋长,这都是给我们新军的。
何鸣:确切地说,都是给我们陆军的,海军的装备机械组还在生产。
马千瞩:亚洲,目前我们新兵的训练进度如何?
席亚洲看了看表格:目前为止,一切都很顺利,下一步,可以进行射击训练了!、
马千瞩:好极了!明天就开始!

酱油元老

16 射击训练场
新军士兵们扛着步枪,黄熊、黄安德和田凉等人都混杂其中。李赤骑扛着步枪,在队列面前来回踱步。马千瞩和席亚洲观摩训练。
马千瞩:李赤骑这个造黑枪的教射击,靠不靠谱?
席亚洲:赤骑是个很有想法的人,我相信他。
李赤骑:今天你们都拿到了武器,你们有些人可能会觉得,不就是一把鸟铳嘛!我告诉你们,这把鸟铳可不是一般的鸟铳,它的名字叫米尼步枪,威力无穷。我现在就演示给你们看看。
李赤骑装弹,对准200米外的铁甲射击。随即两名士兵。将铁甲扛到众人面前。
战士林福兴奋地摸着铠甲:这样铁甲不就啥用也没有了?打仗也太容易了。
那咱们还不是天下无敌了,就站在哪里打枪,谁也冲不过来。
李赤骑:天下无敌还谈不上,但是我们有很大优势。比敌人打的远,打的准,又打得快,骑兵也好,弓箭手也好,都没法对我们有威胁。但是敌人有大队骑兵的话,光放枪还是不行的。这枪最远能打400米,骑兵花不了1分钟就能冲过来,你们1分钟里能开几枪?
林福想了想:三四枪吧。
李赤骑:如果我们人少,对方人多,1分钟里大家开了三四枪,敌人没被打跑,这时候怎么办?
黄熊:用长矛逼住。全体成方阵,外面有长矛手护卫,里面是火枪手。
马千瞩笑着眯起眼睛:乖乖,竟然有人想到用西班牙方阵。这批新兵,不可小觑。
李赤骑笑:不错,这的确是一个办法。还有没有更好的呢?
黄熊略思忖:三叠阵,火枪手分三排,轮番射击,这样一分钟就不止打三四次了,可以连绵不绝。
席亚洲吃惊:还知道三段击!
马千瞩:明初沐晟进攻云南时就曾用过,不算稀奇。不过三叠阵虽然可以保证火力的持续性,但是会降低火力密度,需要相机使用。
席亚洲崇拜:督公高见!
马千瞩:不过,我到也想知道这战士是怎么知道的。
黄熊:小的在京城看过京营操练。
李赤骑:有眼光,叫什么名字?
黄熊:小的黄熊,北直隶河间人。
李赤骑大喊:很好!从今天开始,你就是你们班班长了!
马千瞩面色凝重:亚洲,你到时联系一下冉耀,让他拍赵慢熊来。
席亚洲吃惊:督公,您这是怎么了?
马千瞩:这个黄熊,我怕是不简单。

酱油元老

17 赵慢熊办公室 日内
黄熊面色惨白,踉踉跄跄地逃离房间。
冉耀进房间:老赵,情况怎么样。
赵慢熊翻阅审讯记录:有历史污点,但是他对我们的忠诚心毋庸置疑。
冉耀:什么意思?
赵慢熊:他是明朝边军的一个把总,曾经为了克扣军饷的事情误杀上级。我的建议是,这个人可以保留。
冉耀点了点头:很好,相信督公也会很满意这个答案的。

酱油元老

18 射击场前空地 日外
新军官兵列队,李赤骑走到队列面前。
李赤骑:下面我宣布,近期射击成绩第一名是——杨增!
热烈的鼓掌声中,杨增大步迈出,向众人行军礼,并从李赤骑哪里接受奖章。
李赤骑兴奋地拍了下杨增的肩膀:枪法真不错!
杨增立正:谢谢首长,小的原本是打猎的。
李赤骑:打猎的?怪不得你的眼力好。
杨增:不是,小得过去就用过这样的鸟铳。
李赤骑:用过?
杨增:过去我在苟老爷,不,苟大家当团丁的时候,有次海贼们送来批货,里面有几十支这样的枪。不过没首长们的枪好用,要点火绳,拿着也重。
李赤骑:是火绳枪吧?
杨增:首长说得对,那枪比庄里原来的鸟铳好用多了,打得也准。不过庄丁们都不爱用,苟大见我喜欢就给了一支,我没事就打鸟玩,这样就熟了。
李赤骑:你打枪这么准,苟大对你一定另眼相看吧?
杨增面上难堪:回首长的话,小的不过是苟家庄的普通团丁罢了,虽然打枪准些,那苟大并不太高看小的,他还是喜欢那些枪棒刀剑上的功夫。
李赤骑不屑:枪棒刀剑再好,难得抵得住你的一火枪么?
杨增:那得是老爷们用的枪才行,真是我做梦都没想到过,这枪能打这么远,打起来又准又快。洋枪好虽然好,可是和这枪比就差得太远了。
李赤骑来了兴趣:哦?你说说好在哪里呢?
杨增两眼发光:好处可太多了,但是小人以为最好的地方有二个,一是火帽,直接放上去就能打火,用不着专门放打火药,安全好用;二是弹药都用纸包好,用着方便,份量也拿捏的准,平日里小的打枪都是拿火药袋倒的,倒多少全凭手感,偶然也会倒多倒少,不象这样的纸包弹药来得准。
李赤骑笑:100米能百发百中了,200米呢?要不要试试看试试看?
杨增兴奋:首长的吩咐,小的一定招办!

酱油元老

19 射击场 日外
报靶员对着靶子大喊:十发十中.
射击位置上,李赤骑激动鼓掌.
李赤骑:太厉害了,杨增,你就是我们的狙击手了!
杨增起身,敬礼:谢谢首长!
东门吹雨os:可以继续进行射击吗?
魏爱文和席亚洲身后,多出了东门吹雨。
魏爱文:向大家介绍一下,这位是东门市工商管理所所长东门吹雨,也是我们总参谋部副秘书长。
李赤骑:东门市?
席亚洲:最近执委会为了促进商贸发展,在百仞城附近开辟了这么一个集市。
李赤骑:那敢问东门所长,来我们新军是为了什么呢?招募工商管理人员?
东门吹雨:不要担心,我在这里的身份,是总参谋部副秘书长,协助席秘书长一起改进当前训练工作。
魏爱文:东门啊,其实我们现在训练完成情况不错,之前写的报告也得到了督公和执委会的肯定和表扬。
东门微笑:那能不能请现在这位战士继续打十发弹?
李赤骑:当然可以,杨增,继续装弹!跪姿射击!
杨增开始装弹。东门迅速走到杨增附近,拔出手枪,朝天射击。杨增一慌,子弹掉在了地上。
东门:继续射击!
杨增慌乱地装弹,东门则不断射击。最终杨增打出去了一发子弹,但是打偏了。
东门面无表情:需要继续训练。
魏爱文怒不可遏:东门,你过分了!那个杨增,自从到猎兵排当狙击手,为了练习射击。下了多大工夫你知道吗?他现在是全营打的最准的士兵!
东门:那与我无关。魏连长,请你记住。我们需要的是军人,不是射击运动员,打仗也不是在安静的射击馆里。
东门扬长而去。

酱油元老

20 会议室 日内
魏爱文不停拍桌子:那个东门!太嚣张了!
席亚洲:不打紧,爱文,我们现在算是草创阶段,需要集思广益。
张柏林:不只是那个东门,海军也和我们过不去!好不容易搞到的大炮还有炮手,被海军要去了一半!
席亚洲:现在运力不足,陆军的实力只够长途输送那几门火炮,况且海南最大的威胁是海盗,海军增强火力是非常有必要的。
魏爱文:老席你怎么回事,胳膊肘不停向外拐啊!
席亚洲苦笑:难道你们就这么想搞,陆海之争吗?上一个这么搞的国家现在已经变成什么样了你们应该很清楚吧?何况我们如果想要获得更多资源,光靠哭闹是不行的,必须拿出实绩!
张柏林:你是说,我们准备开展军事行动!
席亚洲:谈不上,充其量就是个武装游行。
魏爱文:那我们目标是哪里?
席亚洲展开地图,指了指临高旁边一个村落:就是这里——百图村!

酱油元老

1637股灾纪念章

赞美更新哟,写得很棒!要是真人弄不了,以后能用纸片人,方块人演出来也好

酱油元老

继续更新,穿越众决定开始他们的第一次军事行动

酱油元老

21 大路 日外
新军以四路纵队方式向百图村挺进。马千瞩和何鸣随同队伍行进。
何鸣:马委员,平日里您事务繁忙,这次远征还要劳烦您一起行动,真的很抱歉。
马千瞩摆了摆手:不碍事,毕竟这是新军的第一场仗,我必须要亲眼见证。再说了,根据情报显示,百图村实力并不强,完全可以供这些新兵练练手。
何鸣:我赞同您的意见,这些人一个多月前还是捏锄头的泥腿子。军官们又都是现代人,我怕配合不好。得让他们闻闻火药味和血腥味。
新军队伍中,席亚洲和魏爱文并肩行进。
席亚洲:本次行动的决心是对百图村进行压服。战斗中尽量减少人员伤亡,行动中保持克制。这次参战新兵比较多,部队的纪律要抓紧。各连教唱三大纪律八项注意歌的进度怎么样了?
魏爱文:已经教了三天了,大家基本会唱。
席亚洲:不仅要会唱,还得理解歌词的含义。
魏爱文:完全没有问题!
游老虎扛着边军长刀,大摇大摆地走在队伍前头,黄熊诚惶诚恐地跟在后面。
游老虎:黄兄弟,我跟你说啊!上次比刀法你赢我纯粹是巧合,毕竟我不擅长使长刀,下次我用关刀再和你比,一定能赢你!
黄熊:连长所言极是,我黄某能赢连长,不是沾了擅长兵刃的光罢了。
六百多人的部队沿着海岸线浩浩荡荡地前进,蔚为壮观。

酱油元老

22 百图村寨门 日外
百图村戒备森严,寨墙上站满兵丁。
何鸣用望远镜观察:比想象的实力想得多。
马千瞩哑然失笑:依然不是我们的对手,他们竟然拿老人小孩滥竽充数!
席亚洲发号施令:各连准备战斗,上刺刀!
官兵们纷纷给自己步枪装上刺刀,游老虎举起长刀,跃跃欲试。
张柏林:炮兵连,听我号令!一发齐射!准备,射击!
炮兵开炮,把木头大门打烂了,碎片横飞。有一炮掀掉了木女墙,另一炮干脆在寨墙上打了个洞。守卫百图村的壮丁开始骚动。新军官兵纷纷欢呼。
这时,寨墙后面发出低沉的响声,随即冒出一阵白烟。
何鸣:敌人用炮反击了。
马千瞩冷笑:不自量力。
席亚洲:临高真的是卧虎藏龙啊,本来以为这里的土豪寨子没啥好货,结果有枪有炮,比卫所军都强!
魏爱文脸色阴晴不定:老席,你看旁边。
席亚洲环视,发现欢呼中的士兵一下都矮了半截,自己和其他几名穿越众直着身子,仿佛鹤立鸡群一般。个别人干脆一头扑倒在地,紧捂住脑袋,有人已经准备转身准备逃走。队形开始混乱。
席亚洲:得赶紧维持部队秩序。
席亚洲和魏爱文分头行动。
席亚洲抽出军刀,大吼:站好,站好,不要乱!
马千瞩看着混乱不知所措的官兵,摇摇头:看来要把这支队伍变成真正的军队,我们任重道远啊!
何鸣一脸凝重:马委员,我现在就去整顿部队。

酱油元老

23 队列中 日外
席亚洲看着混乱的队伍,骂骂咧咧:都说新兵怕炮,没想到十七世纪也是这样!
何鸣:这个时代不但新兵怕,老兵也怕!赶紧约束部队,不能溃散!
席亚洲:明白!
魏爱文来回奔忙: 站好,站好,不要乱。
游老虎用刀背狠狠的抽了一个企图逃跑的士兵: 哪个混蛋敢往回看,我就一刀砍了他!都给我站稳了。你们这群孬种!
在众人的努力下,队伍逐渐恢复秩序.

酱油元老

24百图村寨门 日外
百图村寨门大开, 有一些人从寨门里冲出来,挥舞着刀枪企图来肉搏战。
席亚洲轻蔑:不自量力(举起指挥刀)听我号令,准备——开火!
米尼步枪齐声作响,寨丁迅速被击倒。幸存者狼狈撤退。
席亚洲:全部队采用交替掩护队形,开始进攻!
新军开始进攻,百图村寨门还没有来得及关闭,就迅速被新军占领。
马千瞩:我们胜利了!
何鸣:但并没有达到预想的效果。

酱油元老

25 百图村 日外
百图村内,无数男女老幼被驱赶出村子。席亚洲和魏爱文等人在村内巡视。
席亚洲:这村子不大,东西一点都不必苟家庄少,火枪大炮,一应俱全。
魏爱文:这他妈的什么世道。屁大的村子都在自己招兵买马,我看大明是要完。
席亚洲:大明是要完了,但是后金——也就是清朝也不啥好玩意。再过一段时间,皇太极即将开始中原流窜抢劫活动。但是我们的军队,却只是一个襁褓里的婴儿。
魏爱文:必须不停地战斗!战斗!再战斗!
席亚洲:还要看检讨反思会,今晚就开始!

酱油元老

26 新军营帐 日内
新军班长以上的军官骨干齐聚一堂。
席亚洲:首先,我们鼓掌来庆祝这次胜利!
众人鼓掌。
席亚洲:成绩我就不多说了,主要谈谈我们的问题,这次是我们新军第一次大部队协同作战。问题不少。敌人大炮一响,各连都有动摇的情况。幸亏敌人大炮太烂,否则真要打倒了几个,还不立刻全军崩溃?
张柏林:主要我们没有老兵,全是新兵。
应愈:以后要多做炮火下的适应性训练。給他们习惯习惯听个响也好。
魏爱文:关键还是要多打。
席亚洲:仗以后有得打,不过就这模样,十有八九是一触即溃。会逃命还算是好,怕就怕只会瘫在地上等死!今天一连那几个脑袋拱地上的真够瞧的,当鸵鸟啊。
魏爱文脸色难看:回去以后,我会好好的整顿的!做出怯懦行为的,我决定全部清除出去,发到后勤上。
席亚洲:他们是第一次见仗,害怕是情有可原的。清理出去缺员怎么补?还得重新训练。
何鸣:亚洲说的不错,部队不过硬,主官要从自己身上找原因,不是推给战士!
魏爱文丧气:我向大家做深刻检讨。
何鸣:检讨就不必做了,回去都把新的训练计划和方法报上来,尽快提高,还有你们几个连长,别以为自己手下就过硬了,没出丑是你们运气好,不等于你们的兵强。
游老虎等人神色凝重。
席亚洲:还有射击,卡口战斗,排枪打得很不齐。200米上三个排齐射,才打倒了十几个人,这个成绩没法说好吧!这用得还是米尼步枪,就打出这个成绩来?
何鸣:回去之后要抓表尺射击,不然以后和骑兵见仗就是找死了。
黄熊坐在后排,神色惊讶。
田凉:黄大哥,您是怎么了?
黄熊:这短毛老爷的治军真是与众不同,打了胜仗不是论功行赏,大摆宴席犒劳三军,反倒是鸡蛋里挑骨头一样的找毛病。这么带兵能让人给你卖命?
田凉:老爷们带兵,他们也许有自己的想法。
席亚洲:田凉,说说看这两天伙食怎么样!
田凉条件反射般地起身:报告首长——非常好!
席亚洲:那黄熊呢?有什么想法!
黄熊:报告首长,班里的弟兄都说要是能有点肉吃就更好了。
众人哄笑。
席亚洲笑:想吃肉是好事,眼下还比较困难,等宽裕了,弟兄们天天都有肉吃!
新军官兵们顿时激动起来,议论纷纷。

主任

刚捞上老婆的黄铭

翰林

哇,更新了

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章南洋船票

期待后续更新

酱油元老

27 百图村滩头 日外
周洞天悠闲地哼着歌,在滩头踱步。不远处,无数难民正在鱼贯登上运输船。
林功劳正在殴打村民王三狗。
周洞天一脸不爽地冲上去:闹什么?没事打架玩?
王三狗跪下磕头:小的不敢。没打架,没打架。
林功劳:老子打个奴才算个屁……
周洞天大怒,举起棍子砸林功劳:文明礼貌懂不?张口老子闭口老子的,你和你爹一个辈分?
林功劳倒在地上,半天才起来:对不起老爷,我不敢了!
林功劳晃晃悠悠地离开。
周洞天:你给我站住!
林功劳转身,点头哈腰:请问老爷何事找我?
周洞天指了指王三狗:你的力气这么大,帮老人家背背东西。
林功劳忍住怒气,极不情愿地给王三狗拿了一个小包。
周洞天大怒:饭都吃到狗肚子里了?小伙子就拿这点?
林功劳不情愿地又拿了几个大包。
周洞天笑:这还差不多。
李海平出现在周洞天身后:你倒蛮有正义感的么。
周洞天抡着棍子:这种小崽子,不打掉点他的傲气,以后还有得折腾。这天下可是俺们的!我还手下留情了,要不然让外面一点伤都看不出,里面五劳七伤。
李海平:你还是手下留情吧,打出一废物出来有啥用。这次你过来,是不是准备审讯这里的村民的?
周洞天:对的,不过你是怎么知道的?
李海平:前几天,博铺港被海盗袭击了。
周洞天吃惊:哪来的海盗,胆子那么大!

酱油元老

28 博铺港港口 日外
上字幕:三天前
陈海阳站在摩托渔船上,拿着望远镜观察来往渔船。
林传清走到陈海阳身后:我们现在可是名副其实的博铺港渔霸了。
陈海阳:我当年成为海军,很大的动力就是因为看连环画上的渔霸不顺眼,没想到到了临高,自己转眼间就成了自己最讨厌的人了。
李迪兴奋地手舞足蹈,赶到陈海阳身边:渔霸怎么了?渔获产量可是连连攀高,吴南海也闭嘴了!这么下去,我们海军迟早能获得执委会的高度评价!
陈海阳对讲器响起来,是乐琳的声音os:陈部长您好,我是瞭望哨的乐琳,有紧急情况向您汇报!
渔船上的三人面色严肃。
陈海阳:请讲。
乐琳os:前方3海里处,发现大型渔船三艘,没有我们的捕捞特许旗!
陈海阳:通知李海平蒙德,准备战斗!
乐琳os:明白!
陈海阳:我们也出发。
林传清跳进驾驶舱:大家都坐稳了!
摩托船向指定海域驶去。

酱油元老

29 博铺港海域 日外
渔船逐渐接近五艘海盗船。
陈海阳大声下令:转舵,航向120。前进二,靠上去!
林传清:好咧!
陈海阳拿起对讲机:拉响战斗警报,准备跳帮临检!

李海平船上。
李海平拿着对讲机:明白
李海平扭头,看着船上的水兵迅速将一门6磅炮推到指定发射位置。
李海平抽出指挥刀:准备——发射!
炮口冒出浓烟和巨响,一艘海盗船的桅杆被砸断。
李海平兴奋:干得好!继续!
水兵们发射炮弹,有一搜海盗船桅杆被打断。剩下三艘调转船头,准备逃窜。
李海平身边的乐琳拿起话筒:即刻落帆,接受检查!不然枪炮无眼!
三艘船放下桅杆。

蒙德船上。
蒙德:他们放弃逃跑了,我们准备登船!
王瑞相举着大斧子,跃跃欲试。登上了其中一艘船。

这时,一声巨响,一艘海盗船上喷出浓烟。
李迪面色煞白:我们被偷袭了!赶紧撤!

王瑞相四周,全都是各执兵刃的海盗。
王瑞相朝海盗扔了一颗手榴弹,击退海盗,迅速从海盗船跳回蒙德船。蒙德开船远离海盗船。

陈海阳船上。
陈海阳下令:迅速倒车!
林传清:收到!
林传清启动倒档,渔船猛得向后退去。三艘渔船已经淹没在白色的火药烟雾中了,烟雾里闪烁着火光,传来了隆隆的炮声。密集的弹丸敲打船楼,但船楼岿然不动。
陈海阳迅速离开驾驶室窗口:离开窗口隐蔽!
李迪听从命令离开窗口。一块大石头把窗口附近钢板打了个凹坑,碎成了好些块,掉了一地。
李迪脸色惨白:这是钓鱼战法啊!
陈海阳:但是他们低估了这艘船的防御能力。我们开始反击!(拿起对讲机)蒙德、海平,听我指挥,同时开火!

三条渔船上的火炮发射,三条船上青烟滚滚,响起无数惨叫声。不少海盗纷纷跳船逃离。
陈海阳拿着对讲机:准备接舷战!

蒙德船上,王瑞相一跃跳上一条海盗船,砍倒两名海盗。
王瑞相:敢来老子底盘打劫!反了你们!

酱油元老

30 博铺港码头 日外
水兵们检查海盗船,并押送一队队海盗俘虏。
林佰光、江山和于鄂水来到码头,和陈海阳李迪等人握手。
林佰光:你好,我是情报组成员林佰光,另外一位是我们的组长江山。还有执委会顾问于鄂水博士。
陈海阳点头致意:你们好。
林佰光:根据江组长和于博士的调查,这船的确是属于“广船”的一种
陈海阳:广船?
江山:这说明海盗应该是来自广东,而非一官的主要活动区域福建,这么一来刘香团伙的嫌疑很大。于博士,你觉得我的观点怎么样。
没人回答江山。
于鄂水忙着给个给各种武器拍照:实在是太丰富了。光这些东西我就能写个三四篇论文,上核心都是小菜一碟。
林佰光笑:没错,你还能审问真正的17世纪的中国海盗,这点优势哪个搞历史的能比上你啊!
于鄂水依旧在拍照,没有打理任何人。
邬德看着缴获的海盗船,符有地走上前恭恭敬敬地请示:邬首长,海军移交俘虏十八名,请示如何处置?
邬德:全部编入劳改队。要严加看管!治安组的首长们会随时提审,派活的时候不要把他们派太远了。
符有地:明白!
江山走到邬德身边:邬委员您好。
邬德:后面冉耀他们会把审讯材料交给你的,情报分析就要多担待了!
江山:为执委会服务,无上光荣!

归化民干部

赞美更新

酱油元老

31 百图村滩头 日外
周洞天恍然大悟:原来之前我审的那些海盗,是你们抓的啊?
李海平:那些俘虏没什么问题吧!
周洞天:我负责的那些没什么问题,不过冉耀他们那里审讯时间很长,估计挖掘了不少料。
李海平紧张:难道刘香诸彩老他们要袭击我们?
周洞天:别那么提心吊胆,难道你们海军害怕那帮乌合之众?
李海平:不怕一万,就怕万一嘛。

酱油元老

32 琼州海峡洋面 日外
李丝雅站在舰桥上,吹着海风,神情舒畅。一个裹着传教士黑袍的男人站在她身后。她的四周,全是海盗搭乘的小舢板和广船。
李丝雅:你是不是想问,我和临高那群人无怨无仇,为何要去招惹他们?
黑袍男摇头。
李丝雅:你太谨慎了,的确,现在广东福建的洋面上,郑芝龙和李魁奇酣斗不止。诸彩老自身难保,刘香谋求招安。我的确没必要插手这里的事。但是一年多前那件事让我觉得,这帮人必须消灭。
黑袍男沉默不语。
李丝雅瞥了他一眼:你不想听?不过我很想说哦!一年前,我找人将他们的掌柜绑架到一艘花船之上。结果你猜?他们竟然在偌大的广州城中找到了那艘花船,然后在众目睽睽之下将人抢走!(用力拍了拍栏杆,咬牙切齿)洞察之敏锐、动作之迅速、计划之精密,我在澳门那么多年,闻所未闻!这是一股强敌,必须扼杀在襁褓之中!(转身,靠在黑袍男身上)所以这次,我必须消灭他们。
黑袍男摇了摇头。
李丝雅:你说这不可能?放心,我自有妙计!
萧子山os:随着陆海军的建立,武器装备的发展。我们终于具备了武装自卫的能力,然而巨大的考验,才刚刚要来。