临高启明论坛

搜索
楼主: 小小脱线君

【改编】临高启明(电视剧版)第十五集更新第364楼

酱油元老

22 斯卡洛伯爵夫人号甲板 夜外
李丝雅在黑衣佣兵的陪伴下,来到船长阿拉贡尼斯身边。
李丝雅:还要等什么?等那些短毛人醒来,用超过你想象的火器还击吗?
阿拉贡内斯:李,我想我才是这条船的船长。你只不过是刘首领的派来的联系人而已。
李丝雅冷笑:没错。但是再过1小时,潮向就要变了,到时候你就即不能乘涨潮进港。又没法利用退潮离港。
阿拉贡尼斯不悦地瞥了眼李丝雅:那么就开始吧。
五十多名水手从甲板四周窜出,翻过船舷,跳进划艇中,向海岸线进发。
李丝雅无不得意地朝向黑衣佣兵:怎么样?这就是东方最优秀的水手和战士,有他们,那些短毛根本无招架之力!
黑衣佣兵鞠躬:我亲爱的大小姐,恭喜你能有这么一个……实力非凡的盟友。
李丝雅笑:看来你还是不能够正确承认我所拥有的力量,也罢,毕竟你也只是个佣兵,只要完成我教给你的任务就行。
李丝雅一个唿哨,一艘小艇冲破黑暗,驶向斯卡洛伯爵夫人号。李丝雅跳下船舷,佣兵紧随其后。
李丝雅对着撑船人:去我之前和你说的地方!
撑船人点点头,划动船桨,小艇迅速消失在黑暗之中。
阿拉贡内斯嘟哝:真是两个怪人!(转向水手,充满轻蔑)猴子们,好好的为天主教国王效力吧!
斯卡洛伯爵夫人好的四周,这样的划艇不计其数。

酱油元老

23 博铺港 夜外
叶孟言拿着望远镜,张大了嘴:这么多人!
薛子良:这只是他们的先锋部队,后续主力还没正式登场!
叶孟言:薛哥,咱们怎么办?
薛子良:我们是侦察队,不是敢死队,所以……迅速撤退!和新军会合!

酱油元老

24 小艇 夜外
小艇上,李丝雅迎海风而立,看着绵延的海岸线,不住冷笑:文德嗣,你也在岸上么?
李丝雅向身后瞥了一眼,黑衣佣兵沉默地站在她身后。
李丝雅:难道你就不想问一问,为什么我要劝说刘香白天要送400人登岸?
佣兵:猜测自己雇主心思的佣兵是不称职的。
李丝雅笑:这回答有意思,我不过就是想让澳洲人打个胜仗。
佣兵:胜仗?
李丝雅:他们虽然自称是澳洲来得,可也没否认自己的是中国人后裔。中国人打了胜仗都要喝酒作乐,这样伴随着酒精麻痹,他们从上到下们都会失去警惕。而这一切,只需要花费400个皮阿斯特,难道不觉得很合算吗?
佣兵咂嘴:为了胜利,就不惜消耗自己同胞的生命……您是主的信徒吗?
李丝雅:我去教堂的次数,和你一样多……为什么要问这个?
佣兵:不是,只是你让我想起了我曾经的祖国……杀害自己的同胞比敌人还要多的国家。
李丝雅:我对你的过去不感兴趣,我现在只想要一样东西。
划艇拐弯,白色的飞云号停泊在港湾中,分外惹眼。
李丝雅:七海霸者之证,你帮我取来。
佣兵一愣:什么?

酱油元老

25 博铺港 夜外
三十多条舢板迅速向海滩逼近。
薛子良:向博铺值班室报告!
叶孟言尝试拨通电话,脸色苍白地放下话筒:没人接听!
薛子良:不行了,现在自由开火!
叶孟言脸色苍白:就凭我们两个?
薛子良:现在只有我们两个能拖住他们!
薛子良向舢板开火。

酱油元老

26 博铺港造船厂 夜外
外面枪声大作,端着酒杯的李迪警觉地起身张望。
李海平:没事吧?
李迪跳到甲板上,趴在船舷,用望远镜观察。
无数舢板充斥着望远镜的视界。
李迪大汗淋漓:敌袭!敌袭!
文德嗣模样微醺:敌袭?来的正好。
文德嗣摇摇晃晃地跳上甲板,足踏船舷。
远处海岸线全是点点火光——那是海盗照明用的火把。
文德嗣:既然不怕死,那就全部死去好了。

酱油元老

牛逼class!!!!!楼主写的特别不错!!如果真的有合资人能拍就好了٩(♡㉨♡ )۶ 

酱油元老

罗大佐 发表于 2022-6-30 10:49
牛逼class!!!!!楼主写的特别不错!!如果真的有合资人能拍就好了٩(♡㉨♡ )۶  ...

这个恐怕很难……

主任

土著权益保护会成员

1637股灾纪念章

最有可能的是众筹(用爱发电)的2D动画。
以事实为根据、以逻辑为准绳

酱油元老

27作战值班室 夜内
马千瞩拿着笔记本,王瑞相、林深河等人一拥而上。
林深河:督公,各点位。工作组值班人员来齐了,就等你一声令下!
马千瞩点了点头:你们8个,先上炮台帮忙开炮,王瑞相,你带几个灭火机去码头,防止敌人纵火破坏,林深河负责尽快把火炮运过去,不管用什么办法,要快!其他人员由邬德负责立即武装起来,把守各要点,港口戒严。对了,通知百仞城和沿线全部进入戒备。对讲机全都保持开通。好,现在,出发!
林深河等人:明白。
马千瞩看着众人散去,拿起电话:现在迅速将橙色警戒升级为红色警戒,百仞城内所有男性组成临时战斗群参加战斗,听明白,这不是演习,这不是演习!

酱油元老

28 百仞城 夜内
无数人扛着枪从宿舍中奔出。
白国士:怎么又开始了?400个人都消灭不了!
董时叶:据说不是400人,是2000人!
白国士停下脚步,转身准备离开。
董时叶:你去哪里?
白国士:我要去找赵雪!
白国士消失在人流中。

酱油元老

29 东门市 夜外
东门市空无一人,教导营在席亚洲的带领下急行军,直奔博铺港。
席亚洲:所有人步伐一致向前进,千万不能掉队!
一辆农用车上载满人,向前冲去。
席亚洲:谁啊!擅自用车!
魏爱文上前:那是独孤求婚,带着他派出所的人!
席亚洲:不听号令,恣肆妄为!

酱油元老

30 博铺港集结地 夜外
教导营到达集结地。
席亚洲撞见浑身披挂的独孤求婚。
席亚洲怒吼:你眼里还有没有法规法纪,擅自动人动车!
独孤大义凛然:来不及了!穿越大业在危急中,我们必须出手,让这个时空的敌人闻风丧胆!
席亚洲被孤独的狂热精神吓到,向后退了几步:但是你不听上级命令,迟早要出事的!
独孤不屑:上级?上级一定能理解我的(对着身后的警察)兄弟们,报效执委会的时候到了!
独孤带人冲了出去。
席亚洲无奈地摇了摇头,朝着部队大喊:各连注意!现在我们进入战斗位置,做好战斗准备!

归化民

赞美更新

主任

1637股灾纪念章

NB!赞美更新!
立志推动伪明髡务运动,以及随后的新旧民主主义革命运动
思想在交流与碰撞中走向成熟,所以我不但不打击,反而还支持和我不同的声音

归化民干部

这里的这个暗示非常的棒啊,貌似原文是没有这段对话的

归化民

罗大佐 发表于 2022-6-30 10:49
牛逼class!!!!!楼主写的特别不错!!如果真的有合资人能拍就好了٩(♡㉨♡ )۶  ...

我记得扎姆大佬拍过临高启明的MC动画,所以这个剧本其实也可以用mc拍()

酱油元老

31 临高角密林 夜外
吴旷明百无聊赖地举枪巡视,他身后跟着海林。
吴旷明:是林业组的就得负责巡林啊!这什么逻辑!
海林:就是!蚊虫那么多,还有毒蛇!
吴旷明:就差突然冒出个人了!
灌木丛中突然冒出一个人头。
吴旷明惨叫,扣动扳机,海盗被击倒。
海林腰间响起了对讲机。
海林拿起对讲机,是北炜的声音os:各点位巡逻人员请注意,请迅速前往A3地区集合,收到请回复,收到请回复。

酱油元老

32 博铺港 夜外
密林内,叶孟言放下响着北炜声音的对讲机。
叶孟言:薛哥,我们可以撤退了!
薛子良击倒一个海盗:你觉得我们还有机会吗?
叶孟言抬头扫视,树丛中出没着无数海盗。

酱油元老

33 博铺炮台 夜外
李迪疾步爬上炮台,值守水兵向他敬礼。
李迪:打开探照灯!
水兵依令而行。

酱油元老

34斯卡罗伯爵夫人号 夜外
一道强光照向海盗船。
阿拉贡内斯忍不住用手遮住脸庞:上帝!这是魔鬼的妖术!把教士叫上来!
一个黑衣教士被从船舱里哆哆嗦嗦地爬了出来,对着强光举起十字架,念念有词地开始祷告。

酱油元老

35 博铺炮台 夜外
李迪在望远镜中看见了传教士的一举一动。
李迪冷笑:我有大炮,你有神功吗?水兵,瞄准那个穿黑衣的,给我狠狠打!

酱油元老

36斯卡罗伯爵夫人号 夜外
教士祷告词念到一半,突然停了下来。
阿拉贡内斯:怎么停了?
教士惊恐地指向天空,一颗炮弹从天而降,砸向甲板,碎片横飞,几个水手惨叫着倒下了,教士立马逃向舱室。
阿拉贡内斯一脸惊恐:开火,所有炮都对准海岸开火。
海盗船上的火炮开始齐射,无数炮弹不分敌我地涌向海滩。

酱油元老

37 炮兵阵地 夜外
张柏林在紧张地计算着射击诸元,远处炮声隆隆。
林深河焦急踱步:你究竟好了没有!
张柏林:平时这活都是应愈干的,我需要时间!
林深河:那你赶紧!应愈现在我们也找不到人!
张柏林拿起纸:完成了,可以反击了!

酱油元老

38 博铺港 夜外
密林内,薛子良和叶孟言背对背,不断击倒来犯的海盗。
薛子良:小叶,等一下我吧所有弹夹给你,你想办法突围出去!
叶孟言:薛哥,那你咋办?
薛子良苦笑:我咋办,按照执委会的话讲,我是编制外的临时工,临时工除了背锅和送死,还能做什么呢?
叶孟言:薛哥,执委会说什么我不管,我只知道,侦察队共进退、同生死!我不会就这么跑了的!
薛子良感动:小叶……
这时炮弹破空而过的尖啸声越来越近。
薛子良:小叶,趴下!
薛子良扑倒小叶。
无数霰弹在博铺港海滩上爆炸,海盗死伤枕藉。

酱油元老

酱油元老

39 飞云号船舱 夜外
钱朵朵在舱室翻找物品。张允幂和林子琪抱着手枪瑟瑟发抖。
钱朵朵:我的PSP充电器究竟去哪里了?
张允幂:朵朵,我们这样不好吧?就这样偷偷跑出来?
钱朵朵:不要紧,最危险的地方最安全,而且飞云号停泊的地方那么偏僻,就凭这个时空海盗的智商,不可能找得到!
林子琪:万一真出现了呢?
钱朵朵满不在乎,挥舞着手枪:那就别怪枪弹无眼了!
张允幂明色苍白:要……杀人!
钱朵朵:怎么能说杀人呢!是自我防卫!对!自我防卫!

酱油元老

40 飞云号甲板 夜外
佣兵惊讶地环顾飞云号四周。
李丝雅:我还以为你会更平静一些,我还是太高看你了。
佣兵:给我半个小时,我去去就来。
李丝雅:抓紧时间,那个西班牙船长也许是蠢货,但和他同行的中国海盗都不是等闲之辈,他们很快就能发现这里!

酱油元老

41 飞云号厨房 夜内
佣兵推门走进厨房。
三个女孩各自躲在自己的橱柜内。
林子琪为了压抑自己的恐惧捂住了嘴。张允幂使劲闭上了眼睛。钱朵朵扣下了枪机,凝神屏息。
佣兵走到了一个橱柜前,慢慢地打开门。
林子琪低下头,张允幂别过了脸。钱朵朵举枪瞄准了柜门。
佣兵打开了橱柜,里面躲着的是——钱朵朵。
钱朵朵闭眼,果断开枪,直接打空了弹夹。
钱朵朵睁开眼,却看到橱柜面前,根本就空无一人!
躲在一旁的佣兵缓缓走到橱柜前,蹲下:能够瞄准击发手枪,对于一个十几岁的小女孩来讲,已经很不容易了。
佣兵咧嘴而笑:不过你可别忘了,幸亏子弹不长眼睛,所以人类还是有机会躲开的。
佣兵举起冲锋枪,扣动扳机。枪声伴着钱朵朵的惨叫,格外瘆人。
枪声停下,钱朵朵的惨叫也随之消失。
汨汨的鲜血从橱柜中流出。
佣兵用手指沾了沾血,在一旁橱柜上写下一行字,起身离开。

酱油元老

42 飞云号甲板 夜外
李丝雅皱眉看着从船舱缓缓走出的佣兵。
李丝雅:七海霸者之证呢?
佣兵摇头:除了一个孩子,里面一无所有。
李丝雅:孩子呢?
佣兵:已经处理掉了。
李丝雅摇头:看来这次白跑了一趟。这艘船,就留给那些中国海盗当战利品吧。
李丝雅看向海面,无数火点从海平线出现——那是中国海盗舢板上的火把。

酱油元老

43 飞云号厨房 夜内
林子琪和张允幂两人相互依偎着,小心翼翼地接近不断流出汨汨鲜血的橱柜。
林子琪:允幂,朵朵不会真的……
张允幂:别胡说!眼见为实!
钱朵朵突然从柜橱中倒下,埋头于鲜血之中。
张林尖叫。
林子琪悲戚:朵朵!朵朵……你死的好惨啊!
血泊中的钱朵朵突然挣扎了一下。
张允幂:朵朵!(扑上来,扶起钱朵朵)你不要紧吧!
钱朵朵呛到了了血,不断咳嗽,林子琪上前用力拍她的背。
钱朵朵缓缓睁开眼睛:妈呀……我这是……还活着?
张允幂和林子琪用力抱住钱朵朵,三人喜极而泣。
这时,外面噪声大作。
钱朵朵拿起枪:赶紧去外面,又一波敌袭!