临高启明论坛

搜索
楼主: 小小脱线君

【改编】临高启明(电视剧版)第十五集更新第364楼

酱油元老

十四集完结

主任

翰林

厉害了,赞美更新!

酱油元老

十五集正式开始!

爷爷,你关注的电视剧,它更新啦!  发表于 2021-3-7 01:44

酱油元老

1 飞云号舱室 夜内
黑袍男半遮面部,哼着铿锵有致的《威风凛凛进行曲》,在空无一人的游艇过道里走着,不成调的曲子伴着沉闷的脚步声,让这艘船的气氛显得格外凄凉诡异。每走到一个房间,他熟练地靠在门边墙壁,探听了房间中的动静之后,迅速拔枪冲入。他的武器,是这个时空绝无仅有的蝎子冲锋枪。

酱油元老

2 飞云号厨房 夜内
钱朵朵拿着手枪,警惕地走进厨房,确认厨房无人之后,向身后招了招手,林子琪和张允幂两人战战兢兢地走进厨房。
林子琪:这里……真的不会被那个黑衣人发现?
钱朵朵:放心,没人比我对这艘游艇更熟悉,黑衣人再厉害,他摸不到那里。
张允幂:不过以防万一,我建议我们的配枪都要开好保险,躲到橱柜之后,枪口向外,谁开橱柜就毫不犹豫开枪!
钱朵朵:我同意!
林子琪面色煞白:真的要杀人啊!
钱朵朵面无表情打开三个橱柜:毕竟我们呆的的地方,可不是道貌岸然的二十一世纪,而是丛林法则盛行的十七世纪!赶紧进去吧!
林子琪、张允幂先后钻进橱柜。钱朵朵等她们钻进去以后,也钻进橱柜,慢慢合上柜门。

酱油元老

3 博铺港 日外
上字幕:24小时以前。
一艘木质帆船正在紧锣密鼓地建造当中。文德嗣在劳工当中敲着钉子。
李海平带着一群海军学员登上了帆船,李海平见到正在干活的文德嗣,箭步冲上去,夺走了文德嗣的锤子。
李海平:文总!您是执委会主席,是我们的主心骨,这种粗活怎么能让您来做!(指了指海军学员)这种粗活,交给他们就好啦!
海军学员一拥而上,加入到劳工队伍中。
文德嗣:不要紧,以前只能做等比例的缩小模型,好不容易可以做个真家伙,我要亲自动手!
李海平:等这船下水,我一定要向全穿越众宣告,这么一艘做工精巧的船,可是出自文总的手笔。
文德嗣:你就别埋汰我了,你天天带这帮孩子过来,是不是看中这艘船了?
李海平不好意思:文总您别太介意,要知道我们海军刚成军,船只数量……的确有点少,不比陆军他们,米尼步枪基本管够。
文德嗣:放心吧,这艘船我打算交给你们海军。
李海平大喜:谢谢文总,我到时以定向陈部长报告,这艘船作为海军旗舰使用!
文德嗣摆了摆手:道谢就免了,毕竟……(声音语重心长)总参谋长不管你们,我这个海军顾问就得多想着你们。

酱油元老

4 作战值班室 日外
马千瞩伏案写着当天值班情况,他手忽地一抖,笔画顿时写歪了。
马千瞩自言自语:怎么搞的?这天气还不热就开始打冷颤了?
马千瞩起身,拿起身边衣服准备披上,却见到萧子山站在门口。
萧子山上前帮马千瞩披衣:督公我来帮你吧。
马千瞩披衣坐下,萧子山拿起旁边的热水壶给他倒了杯热水。
萧子山:督公连日值班,真是辛苦了。
马千瞩:萧主任,我们也不是第一天认识了,有什么事就直说吧!
萧子山:督公真是爽快!其实是这样的,你看现在物资和劳动力都很有限,优先给谁用往往会起很大的争议。这种争议会在之后工作生活中慢慢形成的个人恩怨,而专业组组长之间的个人恩怨最后又会成为两个专业组之间的矛盾,任何小事都会引起辩论和争吵。
马千瞩奋笔疾书:所以呢?
萧子山:所以,我建议能不能把组长们的配枪收回来?
马千瞩沉思。
萧子山:其实这就是我一个不太成熟的建议。
马千瞩:是不够成熟的。
萧子山愕然。
此时电台公共频道传来播报。
柳正os:敌人!敌人出现!
马千瞩拿起接听器:这里是值日官兼参谋总长!所有人闭嘴!刚才报警的人立刻报出你的身份和地点!绍宗,我们需要一个单独的通讯频道!要快!
电台一阵嘈杂后,传来柳正声音os:我是远程勘探队的柳正,今天早上随队到去找泥炭的,上午9时在百仞城东面25公里处遇敌。立刻撤退,刚刚退到无线网络覆盖范围内。敌人离我们大概有1个小时路程。
马千瞩:敌人有多少?什么装备?
柳正os:大概有好几百人吧,远处看不清什么装备,似乎有火枪,有少量骑兵,没有炮!
马千瞩:明军还是海盗?
柳正os:没有统一的服装,也不穿盔甲,大约是海盗!
萧子山面色苍白:该来的,还是来了!
马千瞩:你知道我为什么说你的建议不成熟吗?
萧子山疑惑地看着马千瞩。
马千瞩:如果遇上这种情况,如果同志们没有配枪,岂不是要抓瞎!我们的队伍真的经不起任何损失!(抓起对讲机)各点位!各点位!收到请回复!百仞城东25公里有敌人出现,请立刻进入一级战备状态!

酱油元老

5 百仞城宿舍 日外
无数男性穿越众从宿舍飞奔而出。有的光着膀子,有的提着步枪,一派忙乱的景象。
董时叶和白国士在人群中穿行。
董时叶扫视周围,一脸不屑:一群乌合之众。
白国士一脸魂不守舍,东张西望。
董时叶拉过白国士:你放心:姑娘们在方大姐的带领下向高山岭一带撤退了,她们绝对安全。
白国士被看穿了心思,一脸心虚:我早就知道,我就是担心我们好不容易打下的基业,可不能被海盗毁了!
董时叶不屑地拉了拉枪栓:他们敢来毁?就问我这杆大枪答不答应!

酱油元老

6 百仞城城墙 日外
席亚洲拿着望远镜,观察穿越众的千姿百态。
席亚洲:比起海盗,我觉得我们更像一群乌合之众。
何鸣上前:你不用担心,他们只是配合力量,真正的主力是新军教导营和内卫部队,届时由你负责进行指挥。
席亚洲放下望远镜,向何鸣经历:保证完成任务!
何鸣:执委会有人对于这次战斗提出了一个要求?
席亚洲:要求?
何鸣:让你做多抓俘虏,少杀伤。
席亚洲:这是谁提的建议?这么外行!战场局势瞬息万变,能俘虏多少人可不是随便来个谁就说了算的!
何鸣:是吴南海。
席亚洲眼珠滴溜直转。

Ins(南海农庄 日外)
吴南海抱着一只鸡,笑眯眯地看向镜头。

席亚洲一个寒战,向何鸣敬礼:保证完成任务!
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

7 指挥所 日内
马千瞩在前敌指挥所内观察敌情,何鸣走进指挥帐篷。
何鸣:报告总长,路上战斗群已经集结完毕,席亚洲已经赶往集结地点担负指挥任务!
马千瞩点头:海上战斗群呢!
何鸣:已经结束捕捞任务,完成战斗装换!
马千瞩:这个时候还在打鱼!不过陈海阳反应还算快,不然就军法处置!现在能不能判定敌人的主要进攻目标?
何鸣:根据北炜小队发来的侦察报告,他们的目标是,(指了指地图)这里!
马千瞩神色凝重地看着何鸣指示的目标——东门市。

酱油元老

8 东门市派出所 日外
独孤端着两杯茶走进所长办公室,东门吹雨在在房间内徘徊。
独孤:来来来,这是我从大陆茶商哪里搞来的毛尖,香得很!
东门:自从你当了这个派出所所长,生活水平也与日俱进啊!
独孤:哪比得上你这个东门市的工商所长,一手建立起这么个繁荣的地方!
东门谦逊地摆了摆手:那都是执委会的功劳,再说搞商业这件事,还是李梅老太太居功至伟!
马篷穿着土制警服,冲进办公室:报告!
独孤一脸不悦:怎么了!
马篷:海盗……海盗来了!
两人陡然色变,拔出配枪。

酱油元老

9 东门市 日外
教导营官兵已经列阵完毕,士兵们持枪在手,席亚洲和各连连长站在队列前,用望远镜观察敌人。
望远镜内,海盗分为四队前进,前队有百来人的队列还齐整些,有人打着几面旗帜,似乎是“诸”的姓氏旗,后面两队凌乱不堪,海盗手里拿着各式各样的大刀片和长长短短的带尖的武器,有的人手里拿着粗糙的藤牌,也有的干脆拿着根削尖的竹竿。最后一队有五六十人,手里一色钢刀,走得很齐整。
席亚洲:“诸”……难道是诸彩老的队伍?
魏爱文:管他谁队伍呢!干他丫的!
席亚洲:但是我很奇怪,我们现在虽然势单力薄,但只要派个探子来瞧一瞧,就知道这里至少有几千人的规模,就拍几百个人来够干什么?给我们当苦力吗?
魏爱文:难道,这里有阴谋!
席亚洲摇了摇头:至少现在还看不出来。我们先做好眼前事吧,传令兵吹号!各连一级战斗准备!
教导营士兵纷纷擎枪立正,军官们拔出了指挥刀。
席亚洲:炮兵向人群开火!

酱油元老

10 炮兵阵地 日内
张柏林大声喊:收到!
张柏林举起红旗,打出旗语。
应愈高喊口令:目标380米,实心弹1发装填!发射!
炮手们校正火炮完毕后,迅速开火。

酱油元老

11东门市 日外
东门市一阵地动山摇,无数炮弹从教导营头顶飞过。炮弹砸进海盗群中,无数海盗倒地不起,剩余海盗夺路而逃。400人的队伍顿时奔溃。
魏爱文咂舌:乖乖,这么不经打?
席亚洲:追击吧,毕竟执委会要求多抓战俘。
教导营官兵一拥而上,满上遍野地捕捉海盗俘虏。

酱油元老

12 指挥所 日内
马千瞩松了口气:总算结束了!
何鸣:刚刚海上战斗群发来电报。
马千瞩:他们也取得胜利了?
何鸣:确切带来讲,是根本没有敌人。
马千瞩愣神:什么?也就是说,我们的敌人一直都只有这400人?这其中一定有问题。
何鸣:我同意,我建议教导营就不要返回营区,驻扎在百仞城进行戒备。
马千瞩:让他们回去吧,没有必要。
何鸣:但是总长,您刚才还说这里面有问题。
马千瞩:敌人在暗,我们在明。如果任由他们牵着我们鼻子走,就实在是太被动了。再说若果教导营不走,敌人也会有所顾忌,我们反而无法探知他们下一步的动作了。
何鸣:拿百仞城当诱饵……我可以这么理解吗?
马千瞩:你怎么理解不重要,重要的是你是否能理解?
何鸣平静:你是总参谋长,你的话我坚决执行。

元老

QQ
赞美更新

酱油元老

6666666加油٩(๑^o^๑)۶更新!赞美更新

酱油元老

13 战俘营 日外
席亚洲和魏爱文看着战俘一个个垂头丧气地进入营地。
席亚洲:爱文,这次抓了多少俘虏?
魏爱文:击毙102人,伤重不治70人,俘虏213人,另外还打死了7匹马,过来的路上我都说了两遍了!
席亚洲摇头:我还是不放心,总觉得敌人在筹划什么。
魏爱文不屑:我虽然不知道敌人是谁,但就凭他们三拳两脚的本事,根本伤不到我们一根毫毛!
席亚洲:他们是很难随我们造成重大打击,但是你要知道,我们五百多人……就算死一个都是承受不起的,哪怕伤了吓着了,都会引起巨大的波澜……
魏爱文看着席亚洲,肃穆:老席,我懂你的意思,但是有时候我觉得,就算来自同一个时空,也不一定都是同志……
席亚洲叹气:这话,你知我知就行了,以后就不要再说了。
魏爱文:我明白。

酱油元老

14 教导营驻扎营地
教导营以班为主,围坐在一起吃饭。
钱多嫌弃地拨弄着碗里的马肉:这是啥玩意啊,吃起来怪怪的!
黄熊端着碗坐到钱多身边:这是马肉,以前我还在明军里当兵,每逢军粮不够的时候,头儿总会偷偷弄一些马肉拿来充饥。不够说真的,那么好吃的马肉我还是第一次尝到。
钱多:首长们也太抠了,我们都打了俩胜仗了,竟然还只给我们吃马肉!
黄熊使劲拍了拍钱多脑袋:有肉吃还不知足啊!我在蓟镇的时候,每次打退了贼人,最多也就多加点咸菜,或者把欠了好几个月的银饷发一些!比起不把兵当人的明军,首长已经很够良心了!而且这两场仗你在干嘛?拿着枪、列个队,这也算有战功!立下功劳的明明是大炮!
田凉凑了上来:班长,你说首长们的大炮这么厉害,是不是要(压低声音)造反啊!
黄熊:你小子就别装蒜了,不就是造反吗?我看可能!
田凉脸色惨白:造反……要满门抄斩的!
黄熊:怕啥?我在蓟镇的时候,大头兵三天五头的绑了那些总兵参将,喊着到北京找皇帝老儿要饷钱,到了最后还不是不了了之了?这年头兵荒马乱的,海南这种穷乡僻壤,朝廷根本顾不上。
黄安德端着碗坐在黄熊身边:大哥说的对!抄斩什么,就官军那熊包样,造反也不怕!
钱多妄想:真造反成了,我们就都成了开国元勋啦,每人都有好几千亩地。我要讨个老婆,都二十多了,女人的手都没摸过!不是一个,要好几个!
黄安德:你小子本来就精瘦,不怕十几个老婆把你折腾成渣啊!
众人大笑!
田凉小声:班长,你说首长们有没有这个意思?
黄熊:这我哪知道,上一次百图打的是乡勇,这次打的是海盗,全都不成气候,但是换成官军大约就没这么好打了。
田凉:但我们大炮厉害啊!
黄熊:官军也有啊,不就是红夷大炮嘛。再者说了,辽镇有红夷大炮又怎么样,一样在关外給东虏打了个稀里哗啦。你炮能连着放么?东虏倚仗的就是快马利箭,放一炮最多打死十几个人,几百骑兵一下冲过几十丈远了,你放不了几炮,骑兵就冲进队伍了,还得靠步兵肉搏。
田凉不由地攥紧了碗:那可怎么办才好啊?
黄安德拉了拉黄熊衣袖,轻轻摇了摇头。
黄熊会意:不过我都说了嘛!这是琼州,建州还离这十万八千里呢,你们都慌什么,弟兄们又不要去辽东打仗。

酱油元老

15 博铺港 日外
文德嗣和劳工们继续埋头干活。新军传令兵林福策马驰来。
林福:报告首长,百仞城东门市一带遭到海盗袭击!
人群骚动。
李海平一跃而起:掩护文主席撤退!
文德嗣呵斥:紧张什么!百仞离这里好几里地,海盗又没有飞机大炮,不打紧!
林福:但已经被新军教导营击败,俘虏两百人!
众人松了口气。
李海平:你他妈害我白紧张了!干嘛不把话说完!
文德嗣:等等,小同志。
林福:到!
文德嗣:敌人来了多少?
林福:报告首长!敌人共计400余人!
李海平嗤笑:才400人!不自量力!
文德嗣:我们差不多该走了。
李海平:明白!文总!
文德嗣:这海面,还真是不够平静,一波未平,一波又蠢蠢欲动了。

酱油元老

16 临高角 日外
黄昏时节,李迪带着海军水兵站岗
一个黑影悄悄地走近。
李迪警觉,拿起探照灯:站住口令!
探照灯找到的是邬德。
邬德:冰箱回令!
李迪小步跑下:海尔!原来是邬委员啊!失敬失敬!
邬德:不要紧,非常时期,纪律最重要。我要上丰城轮去,哪里上船?
李迪:我来带您去吧,执委会其他委员都在等您。

酱油元老

17 雷达室 日内
邬德走进雷达室,执委会众人没人在意到他的打来,他们凝神屏气,看着雷达屏幕上的光点。
陈海阳:乐琳,报告一下报告一下对方的位置和数量。
乐琳眯着眼睛,翻开雷达使用说明书:敌人方位大概是……
陈海阳:你是值班员,怎么看不懂?
乐琳吞吞吐吐:这个……其实我也就负责值班,雷达判读都是蒙德负责的。
陈海阳:算了!我来!(坐在雷达前)目标位于港口以东大约6海里的地方。一艘比较大,上百吨级的。
文德嗣:海阳,他们的目标是不是这里?
陈海阳摇头:从航路上看,他们只是经过,但不排除他们随时掉转航向,向这里前进。而且这两天夜晚的天气都是无星无月,非常适合偷袭,我们需要时刻提放。
马千瞩:我建议增派潜伏哨在博铺港,雷达改为24小时不间断的值班,执委会各位开始轮流值班,百仞城、东门市、南海农庄等重要点位增派移动哨。
文德嗣:我同意马委员的意见,敌人所图不小,我们必须警惕。
邬德:那丰城轮怎么办,这里的防御非常空虚!
马千瞩:我计划向丰城轮派遣一个排的力量协助防守。
陈海阳:船上本来就有一个海兵连,加上陆军一个排,击退敌人是没有问题的。
文德嗣:既然大家都没有问题,就散会吧!

酱油元老

18 丰城轮甲板 日内
马千瞩孑然一身,在甲板上瞭望大海。
邬德走上前:督公想什么呢!
马千瞩:阿德,我就是很感慨,这个时空,比我们想象的要险恶,但有时候,又比我们想象的要单纯。
邬德:没想到你也开始多愁善感起来了。
马千瞩:我到底是搞文字工作的,抒一下情也无可厚非。
邬德:你既然满肚愁绪,要不去我那里喝一杯?
马千瞩:你那里?
邬德悄声:我让劳工队帮我修了个海边小屋,看海吃海鲜,方便得很!
马千瞩:原来是以权谋私啊!
邬德:督公言重了!我这是为穿越众着想,毕竟大家平时这么忙,就连个可以消遣的地方都没有,于情于理都说不通啊!所以我这次邀请督公,就是帮我提提意见,看看哪里需要改进,等差不多完成了,就对外开放!
马千瞩笑:阿德,没想到你也开始变得油嘴滑舌了,算了,都紧张一天了,是应该放松一下了。

酱油元老

19 博铺港 夜外
文德嗣站在修建到一半的船面前,神色凝重。
李海平走来:文总……
文德嗣:你们都来了啊!
文德嗣转身,提着手电筒一照,海军军官基本上全都来齐。
文德嗣笑:来了就好,都紧张一天了,咱们好好放松一下,海平,把我刚才搞的那些鱼虾蟹全部拿来!

酱油元老

20 小屋 夜内
一堆虾蟹生蚝从网里倒在马千瞩眼前。
马千瞩:可以啊,阿德,你这是啥时候搞的?
邬德看了眼一旁捯饬鱼虾的初雨:我让初雨拿着拿着那尼龙渔网,出去到海湾边,走到齐腰深的海里,张开网把竿子深深的打进泥里,再去岸上拿来石头把竹竿压好。在另一根杆子上挂好马灯,就等螃蟹来了。这鱼网是强盗网,网眼密的有如筛子一般,就算海龙王挂上也完蛋,小鱼直接挂死,大鱼越缠越紧。最绝的是这尼龙网千年不烂,根本不用怎么去料理。
马千瞩欣然点头:不错。
初雨拿着一块大石头,放在烤架上,端到邬德面前。
邬德点火:没锅子没油,不过香料和盐管够,就吃烧烤好了。
邬德将处理好的食物放在石头上烤,初雨利落地撒盐和香料
邬德拿起酒杯,斟满:督公,喝一杯吧。
马千瞩摇了摇头:现在警戒还没有完全解除,不能放松。
邬德:不打紧,这是盐场村哪来的低度黄酒,醉不了。
马千瞩:行,那就喝一点。
两人干杯。
马千瞩仰头吃了个生蚝:之前分配火炮,张柏林他们对于海军分走一般的火炮很不高兴。
邬德沉默稍许,看了看马千瞩的脸色:这事情现在还是开头,眼下军队规模还小,在资源上够用,等以后进入军队扩展期之后,你看吧,有得折腾。
马千瞩:现在军队有些失控的迹象。(压低声音)特别是海军。
邬德:但我们由内卫部队……
马千瞩:才20个人,顶不了大用的。还是要从权力制衡上着手。
邬德:我们难道要建立……内务部?
马千瞩:嗯,不给军队套笼头,以后闹出军政府就搞笑了!
邬德:这不止于吧,毕竟都是我们的同志。
马千瞩扒着虾,叹气:所以我之前和文总好好谈一谈,让他和海军的那帮人好好谈一谈。后面我打算请明秋老爷子出山,和海阳一起执掌海军。
邬德:陆军那里我觉得何鸣是个好同志,有当好执委会的枪的觉悟。
马千瞩:虽然现在陆海军的主要领导都能明事理,但他们下面那群毛头小孩上蹿下跳得很厉害。这些人迟早会走上领导岗位,执掌一方部队,将来迟早是问题!
邬德:那督公你的想法是?
马千瞩:我打算在新军建立政治委员制度,在部队贯彻集体领导原则。
邬德:集体领导是没问题,政委制度……恐怕钱顾问那里不好通过。
马千瞩:所以我需要支持。
马千瞩目光灼热地盯着邬德。
邬德苦笑:这……我毕竟是民政委员……我觉得你就是神经过敏,大伙还是很不错的,虽然有些纷争,但都是为集体,没藏私心杂念,这几十年来我还是第一次看到人心这么整齐的集体。而且今天的仗打得不错,军队表现很好,又抓了不少俘虏。
马千瞩嗤之以鼻:我还想和你说这事呢。这仗赢得蹊跷!
邬德:有什么蹊跷的?
赵慢熊os:把人专程运来送死,的确蹊跷。
赵慢熊踱步走到烤架面前,兀自拿起半个螃蟹啃起来。
马千瞩:审讯工作,你辛苦了。
邬德:你是治安组的……
赵慢熊:不错,正是在下,审讯笔录刚刚这里好了,除了证明袭击我们的是诸彩老的人,没有任何其他干货。
马千瞩:诸彩老可是很不识抬举啊。
赵慢熊笑:督公,你都说蹊跷了,还拿这个罩我,太见外了吧。
马千瞩:不过这次的确缴了不少诸彩老的东西,所以说有点蹊跷。
赵慢熊不屑:老一套,方怡和小郡主拿了吴三桂的刀剑去闯宫。
马千瞩取出一包烟,点上了一根烟:这些俘虏,多数都是临时找来的,不是积年老匪。诸彩老真要来打,绝不会搞这些菜鸟炮灰来。
赵慢熊:海盗又不是官军,没习惯往刀枪上刻字号的。
邬德:有人想挑拨离间。
赵慢熊:没错,谁想挑拨穿越集团和诸彩老的关系?刘香和郑一官都有可能,诸彩老和穿越集团大打出手,他们是受益者。
马千瞩:那会是谁?
赵慢熊双手一摊:这个我哪里知道?要我说,是刘香。
邬德:为啥啊?
赵慢熊冲邬德一笑:我猜得。
邬德以手扶额:天哪!
赵慢熊:其实哪家都不要紧。但是有一点我可以确定,真正的进攻很快就要来了。
马千瞩手机响起。马千瞩接听手机。
外面传来零星枪声。
邬德警觉:这是哪里的?
马千瞩放下手机:是博铺港,大股海盗来了,至少有两千人。

归化民干部

赞美更新!

归化民干部

1637股灾纪念章

哇赞美更新~

归化民

感谢楼主带我重新回顾临高启明前面的剧情

归化民干部

牛哇,竟然更了,太有趣了

酱油元老

21 博铺港 夜外
博铺港外的一处密林内,薛子良带着叶孟言观察海上敌情。
薛子良:有不明船只正在迅速接近博铺港,数量为六艘,五艘广船,一艘盖伦?
叶孟言:盖伦?德玛西亚?
薛子良白了一眼:来者不善,开不得玩笑。(拿起望远镜观察敌情)糟糕!
叶孟言:怎么了?
薛子良:你自己看!
叶孟言拿起望远镜,看到大船上放下一个舢板,舢板上的人拿着铅垂绳测水深。
叶孟言脸色煞白:他们……企图登陆!
薛子良:赶紧通知执委会!还有百仞城、高山岭!
叶孟言:明白!