临高启明论坛

搜索
楼主: xiaohero

帝国的余晖——1楼更新预告(建言请跟帖)

执委

1637股灾纪念章

xiaohero 发表于 2021-11-10 12:11
这个问题问的好啊,本应该在你这里谈谈笔者个人的看法,但随后想了想,我会把你这个问题找机会放在这篇同 ...

这个问题会由若干酱油元老联名向执委会进行质问的,到时候是撤是留可就由不得冷元老自己了

归化民干部

1637股灾纪念章同人贡献勋章南洋船票飞机wiki贡献章

W-sheep 发表于 2021-11-10 13:25
这个问题会由若干酱油元老联名向执委会进行质问的,到时候是撤是留可就由不得冷元老自己了 ...

之前回复你的时候,我就想到了要不要在这个同人的时间线里描写元老院关于这个问题的大撕逼或者小撕逼。但是后来想想这么写需要捏造几个元老的姓名,且只出现一次有些得不偿失,楼主个人的笔力与想法策略也根本撑不起撕逼时你来我往的复杂性。
不过楼主会以冷凝云个人的视角回避这个问题,想来应该能够勉强自圆其说,只是目前还不太清楚加在后面剧情的哪个地方。

归化民干部

W-sheep 发表于 2021-11-10 13:25
这个问题会由若干酱油元老联名向执委会进行质问的,到时候是撤是留可就由不得冷元老自己了 ...

如果贵元老对这个问题有兴趣,可以尝试一下发往其他板块,讨论一下看看,楼主也好顺便偷师剽窃带抄袭的写在同人里了

执委

1637股灾纪念章

文笔不行,写不了同人。不过稍后我会发起一个投票,看看大家对冷元老的后事如何安排

请保定寄生虫及其马甲不要引用我的回复,也不要回我的帖子

归化民干部

W-sheep 发表于 2021-11-10 14:23
文笔不行,写不了同人。不过稍后我会发起一个投票,看看大家对冷元老的后事如何安排 ...

好吧,有道理,马上四万字了,凑四万字就不写了,确实感觉太累了,感觉写了也没什么人看,何况是这种开挂严重的爽文呢

元老

QQ
别啊!楼主!
所谓爽文本身穿越这种前提就是最大的bug。
难道就不能提供另外一种让明庭与元老院签和约的可能吗?非要用什么截断运河啊!登陆天津啊!骗清兵入关等硬手段达成明宋之间的不战不和呢?虽然说什么“批判的武器不能代替武器的批判”。但是还是有“善战者,无赫赫之功”的。元老们虽然有着各色人等,怕死的占了绝大多数,但也不乏殉道者的。林佰光能够冲到贼窝劝降李香,就不能有冷凝云跑北京“敌营十八年”吗?49年五星红旗在天安门广场升起时,纪念的除了“左权、叶挺等”还有“李侠们”。
楼主请不要放弃!拜托了!

执委

1637股灾纪念章

楼上醒醒,有明一朝绝不和谈,谁提和谈谁死,不是政治死亡,是真正的身死名裂。所以冷凝云在北京如果低调些专职搞情报倒也算了,如此高调的折腾就是找死,他的结局要么听从临高指挥火速放弃北京站撤退,要么就是被再次抓进大牢,然后特侦队全体出动杀进北京城救出冷元老,一夜之间北京城血流成河尸枕如山,特侦队人人挂彩但无一阵亡…………

李闯跟满鞑听闻消息后如打鸡血一般亢奋,决定立即向北京进军…………

归化民干部

支持,写的太好了

主任

砥砺奋进 发表于 2021-11-10 12:39
我准备也写几章,大致剧情是5000伏波军北上“朝贡”,用穿越时带的直升机或者短距起降飞机把冷掌柜救出来 ...

怕就怕大明拿不出银子赎崇祯,崇祯上吊前连一百万两的军费都筹不出来,不然关宁军就把他救走了

主任

sudun 发表于 2021-11-10 19:35
怕就怕大明拿不出银子赎崇祯,崇祯上吊前连一百万两的军费都筹不出来,不然关宁军就把他救走了 ...

不给就组织南方小朝廷,安排民间艺人传唱黑材料,再在孝陵安排一场“地动”

元老

QQ
W-sheep 发表于 2021-11-10 16:49
楼上醒醒,有明一朝绝不和谈,谁提和谈谁死,不是政治死亡,是真正的身死名裂。所以冷凝云在北京如果低调些 ...

作为后来人明明知道明庭与崇祯都是这种极好面子的人,自然就要想出对策以应负个局面了。有时我觉得《迷失一六二九》的方略也可作为参考。比如要南下就要有一个稳定的北方。这时就需要冷元老的政治操作了。当然《迷失》因为接纳了那个白皮公主我也是不喜的。但前置条件不一样也没话可说,至少船长的元老就不一样,人才不足,物资紧缺,发展起来也不一样。

归化民

xiaohero 发表于 2021-11-10 12:11
这个问题问的好啊,本应该在你这里谈谈笔者个人的看法,但随后想了想,我会把你这个问题找机会放在这篇同 ...

成果这不就来了吗,二十套卫浴设备就和宫里上上下下都接上头了,连坐龙椅的那位都不例外。这功劳还不算大?以后操纵朝廷局势,传递消息还不是手到擒来。

酱油元老

南洋船票

震惊!!!曹厂长深夜闯杨宅,竟是为了一套卫浴设备!!!!!

元老

赞美更新

归化民干部

十四、赵汉三
“各位父老乡亲,没想到吧,我赵汉三又回来啦!这杭州,还是我赵汉三的天下!若是谁拿了我什么,给我送回来;谁吃了我什么,给我吐出来!有人欠我的账,那可得一笔一笔慢慢算。什么?大户们跑啦?跑了和尚跑不了庙,老子不在儿子还!老公不在,婆家还!谁也跑不了!”重新看到上海的海岸线,赵引弓站在甲板上振臂高呼。
为了躲避元老院北伐后可能对杭州站造成的冲击,赵引弓在开战前就找了个开拓考察日本航线和贸易的由头向招商局的一众股东们打了招呼后开溜了。然而去到日本也没什么事情,平秋胜元老早在日本全盘搞定了一切,况且本来就是出来避难的,与平秋胜喝了几天小酒互相吹了吹牛逼后就跑回了临高。
对于扔下凤凰山庄的一票规划民与巨大的产业任其覆灭这件事,赵引弓虽然心生愧疚且心痛不已,但保住自己的小命才是最要紧的。更何况自己虽然通髡,但却并没有暴露澳洲人的髡贼身份,杭州站滑过去的机会五五开可能做不到,但二八开还是有可能的。只是无论怎么开,也没必要拿自己的小命去赌。他可没有冷凝云那么傻,为了刷功绩连小命都不要了。自己在杭州站的日子里办了那么多的产业可是为元老院赚了不少钱的,比冷凝云只干了磕头送礼的活强的多,虽然情报方面的本职工作与冷凝云一样乏善可陈,但营救孙元化的事自己也能分去一小半功劳,回到临高还算是可以理直气壮一些的。
回到临高本以为会受到大家的热烈欢迎,没想到盼来的却是一水的冷嘲热讽,说什么虽然赚了点小钱,但元老院对杭州站的投入也是巨大的,哪怕没他在杭州的经营,元老院早晚也会搞得定,多他不多、少他不少,冷磕头留在北京比他赵公公可有种多了,人家虽然磕头但是头硬啊,不像他赵公公这次做实了公公的名头,没种的逃回来彻底软了。而在元老院不靠谱的日常吹逼会上,一众酱油们甚至以他抛弃杭州站为理由竟然还要搞他,听到这种话气的赵引弓直骂娘,差点在会上和一众酱油们上演全武行,最后还好被人拉住按了回去。
“妈的,除了找茬和挑刺,你们这些年在临高除了干妹子,其他还干了什么?说老子没种,你们有种的现在就去大明地头上干一票试试,不然少他妈像个娘们似的在这风言风语。”丢下江山和情报局的人对着一众酱油们打圆场,赵引弓不理会身后的叫嚣扬长而去,回到宿舍一声不吭的生起闷气来。
窝在临高与穿越众的好友们胡天海喝了一阵子后,就在赵引弓正犹豫要不要把头发剃回原来的样子时,却接到了江山打来的电话被叫到了对外情报局。
“那天之后为了给你擦屁股,可把局里的哥几个给累惨了。”江山递给冷凝云一根雪茄。“初晴亲制版,尝尝吧,味道与标准版可大不一样啊。”
“抽起来的感觉也没什么不同嘛。”赵引弓用从办公桌上摆着的旧时空带来的雪茄剪完美的截断了雪茄点然后抽了一口。
“你就没抽出来有初晴的味道吗?”江山笑着说,“这可是初晴在大腿上亲手搓的。”
“听你这么一说,确实不一样了啊。”赵引弓吐出第二口烟,与江山一起哈哈大笑。
“说吧江局,怎么突然叫我回来了?”
“你也是情报局的人,旷工这么多天,也该回来上班了。”
“在哪办公?干什么啊?我在临高可是连个办公的地儿都没有。”赵引弓摊了摊双手。
“临高是没有你的办公室,不过杭州有啊。”江山从抽屉里拿出一个文件夹扔给赵引弓,“这是这段时间来杭州站的报告,你先看看吧。”
赵引弓打开文件夹,从头到尾粗略的读了一遍。
自从离开了杭州站,这是赵引弓第一次知道了关于杭州站的事。托了元老院的福,无论陆路还是海路的运转速度比历史上同时期要快了不少,元老院进攻广东的消息通过元老院控制下的运转渠道甚至比朝廷的塘报更快的到达了杭州。而随着塘报的抵达,早已经对杭州站不满的各类人士便聚在杭州站整日叫嚣要驱逐髡贼,没多久就从文斗发展到了武斗。当然了,武斗的结果毫无悬念的以杭州站将各色地痞流氓和爱国愤青打的落荒而逃而宣告结束。幸好杭州站以往的口碑在杭州士绅和官府中还算不错,除了被杭州地方官府和其他官面上的人借机勒索了一次破财消灾外,大部分相熟的士绅在武斗后都先后上门表达了慰问。
“不会吧,是不是搞错了?这是等我回去要一网打尽吧?”赵引弓读完报告有些不可思议。
虽然赵引弓除了在吴芝香那里被识破过外还没有迹象表明对外暴露过,但保不准没有暗中识破他真实身份的人,情报局和自己可没有对滴水不漏的隐藏抱有任何幻想。就那一堆在江南独此一家别无分店的缫丝机器、澳洲书店和大批收纳难民的行为,只要对元老院专门进行过探查了解的人,傻子都能猜得出他赵引弓的身份,何况大明官府和士绅都不傻呢。复社的成员在鼎盛时期高达二千多人,关系网遍布整个大明地界,元老院的事怎么可能瞒得过他们?
“没搞错,看来你在杭州经营的不错啊,这种时候杭州站都能挺过来。”江山笑着说,“这可不是假情报,是杭州站外围的联络站点发送回来的,他们每天都四处探查,应该靠得住。在杭州民间的震动是有的,但也在预期之内,不过他们可没你那么多的关系,得不到士绅方面和官面上的太多消息。”
“那也就是说仍是模棱两可了。”赵引弓皱着眉头说道。
“也不能这么说。不说江南,只说杭州一地,背景深厚大有来头的士绅大户就已经不少了,你在杭州站搞的产业在他们看来就是一块肥肉,平时吃了杭州站的心都有,这种时候怎么可能无动于衷?能抓到你当然是好事,但少了你只吞了杭州站也是一笔巨额财富了。一个两个能忍得住要对你一网打尽,一群人也能忍得住?我可不信他们那么团结。当年广州站被查抄就是明证,田达算个什么东西,这种作威作福的奴才都能抢先下手搞广州站呢,其他有实力的士绅怎么可能不一哄而上?”
“那个田达不是田国丈的人吗,当然敢下手了,他可是个外来人。要不然凭广州站在广州地面对各方面的交情,怎么可能覆灭,他们可是团结的很呐。”赵引弓可有些不同意江山说他们不团结的观点。”
“这你就有些过虑了,现在不比当年啊。那时候是什么情况?你好我好大家好,咱们可是奉公守法的良民,郭逸大把银子撒下去在广州搞到手眼通天,又有高举和梁存厚的关系在那摆着,就这都能半路冒出个程咬金毫无征兆的一口吞下广州站。现在是什么情况?咱们这帮髡贼可是公然的扯旗放炮了,还能不趁火打劫跳出来一群要吃了你杭州站的人?”江山说道,“没事的,而且这次可不是你自己一个人回去,会有特侦队的人和你一起回去。而且,嘿嘿,不能说......”江山故意拿话勾他。
“有什么不能说的,赶紧的麻溜的痛快点,我这次回去可能是九死一生啊。”赵引弓听江山这半句话可有点心急。
“行啦行啦,就告诉你吧,这次你会和海军的舰队一起回去。”
“我艹!”赵引弓这下可惊呆了,望着江山说不出话来。他记得《对明战争指导纲要》中可没提到这次北伐要占领杭州啊。“不过真要带着舰队一起回去的话可是牛逼大了,非炸的杭州那帮土著跪地求饶不可。”想到这,赵引弓心里已经开始天花乱坠的盘算杭州站怎么开始从一个胜利走向更大的胜利了。
看到赵引弓的表情,江山猜到了他的想法:“别想歪了,海军可不是载着你去杭州大杀四方的。你要想当带路党,二次北伐的时候再说吧,现在还是两广攻略的阶段。”
“那他们干什么去啊?”
“他们,呵呵”江山的眼中精光一闪,“目标:舟山!”

——————————————————————————————————————

PS:

1、《对明战争指导纲要》为牛大正文中广州治理篇“作战计划”一节中的文件
2、赵引弓提前跑路考察日本航线是牛大正文内容,后面的贸易二字为笔者所加

元老

赞美更新

归化民干部

我眼花了?翻了好久没找到更新

归化民干部

墨雨飞轩 发表于 2021-11-12 08:12
我眼花了?翻了好久没找到更新

补充了点内容,刷新下

酱油元老

赞美更新!舟山建个基地很合适
山明水净云淡风轻

归化民干部

superzmd 发表于 2021-11-12 09:21
赞美更新!舟山建个基地很合适

攻打舟山不是笔者的自己想出来的,以前是在讨论贴中看到过,另外还在某几个忘了名字的同人里看到过(有人有印象的话,请给几个名字,好感谢同人作者提供的思路)
其实舟山在笔者这篇同人里并不重要,按照目前的思路是个可有可无的地方,写上的原因是为了以后的剧情对应牛大正文事件时更有说服力一些(其实也是为了以后的剧情尽可能的少些一些字),没有舟山基地其实也有其他的替代策略可以运用

元老

QQ
为了在敌营十八年的冷龙潭鼓劲加油!

酱油元老

你这剧情比重改成帝国的马桶算了

归化民干部

次品饭团 发表于 2021-11-12 18:41
你这剧情比重改成帝国的马桶算了

四万字了,用了三万五千多字,写了冷凝云在北京一个来月的事儿,这刚写到1635年4月初

执委

1637股灾纪念章

https://www.lgqm.top/thread-10004-1-1.html

根据公开投票结果,大多数人(超过1/3)想看爽文

归化民干部

W-sheep 发表于 2021-11-12 21:09
https://www.lgqm.top/thread-10004-1-1.html

根据公开投票结果,大多数人(超过1/3)想看爽文 ...

这是民意基础,安排,必须安排!

执委

1637股灾纪念章

读者们爽了,冷凝云的政治生命就算完结了,他的下场只会比解尔仁还惨

归化民干部

W-sheep 发表于 2021-11-12 21:24
读者们爽了,冷凝云的政治生命就算完结了,他的下场只会比解尔仁还惨

会修改的,不过完全按照你那个钦定剧情发展,不过既然大家都要动作戏,那就上!只是最后能写成什么样,个人是觉得极大可能惨不忍睹

执委

1637股灾纪念章

俺只要求炸药手榴弹管够,安排十辆大车拉弹药, 一仗清空锦衣卫和京师三大营

元老

QQ
W-sheep 发表于 2021-11-12 21:24

只要不是褫夺元老席位,政治地位是怎么都不会太差的。

主任

好!可以把老歪脖子树都直接炸倒,崇祯跑到光秃秃的煤山上怕不是没有树来上吊了(恶趣味)