临高启明论坛

搜索
楼主: 波尔布特

张岱临高见闻录(5月4日第966楼更新第117节)

酱油元老

第三次反围剿纪念章

石欲飞 发表于 2021-5-4 16:20
重点是:事实不是谁说了算的,事实由时间来证明。

还等毛的时间 事实早就证明儒家思想不行
学过历史没
19世纪东亚哪个国家没有过落后挨打的历史
这就是证明
一种意识形态 连工业社会初期都不适合 当然更不可能适合后期
什么1.0 2.0 3.0不适合 适合4.0
你在搞笑吗
这是典型民科思维
学了点初等数学就觉得自己能证哥德巴赫猜想了
你有这种想法 只能说明一件事 就是你连门还没入呢
无论是儒家思想 还是工业社会 都是一知半解就上来扯了

酱油元老

第三次反围剿纪念章

石欲飞 发表于 2021-5-4 15:58
你以为你是谁,你说没关系就没关系。而不是事实说了算。

这么说吧 自从大清亡了 世界上就没什么儒家思想的国家了
文化圈的说法就是扯犊子 你和楼主患的是同一种病
觉得但凡东亚文化里靠点边的就是儒家思想了 连汉语汉字怕不是都要成儒家思想了
收起你那一套恶心的诡辩吧 不先给你的儒家祖宗磕头 莫非我连话都不能说字都不让写了吗
你算老几啊

主任

川澄乱舞 发表于 2021-5-4 18:43
还等毛的时间 事实早就证明儒家思想不行
学过历史没
19世纪东亚哪个国家没有过落后挨打的历史

儒家思想与资本主义不兼容,欧美普世价值与社会主义不兼容。这是最基本的常识,也说明了为何在中国萌芽的资本主义,在亚洲儒家文化圈发展不起来,反倒是在欧美茁壮成长。而在欧洲萌芽的社会主义,在欧美成长不起来,反倒是在儒家文化圈国家里茁壮成长。(注意:萌芽不是发芽)

我早就告诉过你:工业1.0到3.0是资本主义最适应的时代,而工业4.0时代是社会主义最适应的时代,儒家文化与资本主义不兼容,但是与社会主义兼容。

主任

川澄乱舞 发表于 2021-5-4 18:50
文化圈的说法就是扯犊子 你和楼主患的是同一种病 ...

我若是民科,你连民科都不如。

主任

明知道任何思想都有它的局限性,工业时代哪有完全的儒家思想国家呢。你这就蛮不讲理了。

主任

你就像某些人因为牛顿经典力学在接近光速时不适用了,有它的局限性就想当然的以为牛顿经典力学是错的,被相对论否定了。

元老

第三次反围剿纪念章

石欲飞 发表于 2021-5-4 19:00
你就像某些人因为牛顿经典力学在接近光速时不适用了,有它的局限性就想当然的以为牛顿经典力学是错的,被 ...

经典力学不适用于 接近光速 ,那为什么 在解接近光速问题时一定要套用经典力学呢??
就因为 里面某些概念是 牛顿先提出的??

你也觉得 儒学不适用于 工业社会。。那为什么在解 工业社会问题时 一定要套用儒学呢??
就因为某些概念是 儒学先提出来的??

元老

QQ
石欲飞 发表于 2021-5-3 17:33
你别给我们80后丢脸!我们80后的教育是批判封建主义,而对孔子的历史定位是教育家,我们学论语,三人行必 ...

当然怪不到,孔子本人哪里配当封建思想的代表。
儒家代表封建意识形态,但孔子本人只是个狂热的周礼原教旨主义者,想恢复虽生产力进步而渐渐瓦解的周礼,维持周朝的奴隶制社会。
比烂果然是没有下线的,跟孔子本人一比,似乎封建礼教还挺进步的

主任

zhzhyan 发表于 2021-5-4 21:49
经典力学不适用于 接近光速 ,那为什么 在解接近光速问题时一定要套用经典力学呢??
就因为 里面某些概 ...

我算是在你这里领教了什么是不与傻子论长短。你说的不适用是绝对的不适用吧,没有绝对的事。
(关于“绝对”我先不说,看看你会不会与某些傻逼一样拿“绝对”说事。)

元老

第三次反围剿纪念章

石欲飞 发表于 2021-5-5 13:07
我算是在你这里领教了什么是不与傻子论长短。你说的不适用是绝对的不适用吧,没有绝对的事。
(关于“绝 ...

我到是觉得和你这种可笑的人聊聊 挺好的。。毕竟最近没啥事。。看看您这种荒唐的言论挺开心的

石欲飞 发表于 2021-5-3 17:47
就拿这次疫情来说吧,深受儒家文化影响的中国大陆和台湾及东南亚国家的疫情对比欧美及印度如何?儒家思想 ...

没人敢说儒家已经一无是处,一文不值了。
但,有用≠能作为核心思想或指导思想。
至于说到疫情,我不认为是儒家文化在发挥作用。要不,您再想想?

主任

政委1917 发表于 2021-5-1 03:31
被蒋强迫读四书....请问您贵庚啊?......好年长的感觉.......
从马克思主义的角度,一切社会上层建筑,其 ...

不久就78了。
这里的关键是基督教其实不是一种意识形态,而是利用部分人头脑容易被催眠术控制的弱点,使他们相信神和他们同在,“邪经”是唯一真理的来源。从此变成传道人的驯服工具。也就是说是一种传染性精神病。
所以它和各种统治阶级都可以建立互相利用又不断斗争的关系。像现在的美帝,它的价值就是:
1. 最好的兵源。
2. 共和党的最大票源。
3. 维持秩序。
但是一不小心让他们选出像小布什的总统,就会乱套,损失惨重。
喝刮民党奶水长大的美帝分子

酱油元老

第三次反围剿纪念章

石欲飞 发表于 2021-5-4 18:52
儒家思想与资本主义不兼容,欧美普世价值与社会主义不兼容。这是最基本的常识,也说明了为何在中国萌芽的 ...

普世价值与社会主义不兼容 这是哪门子的常识啊 笑
建议你多背几遍社会主义核心价值观
看看到底是和普世价值更兼容 还是和你儒家祖宗的思想更兼容
儒家思想和社会主义兼容个鬼啊 乱扯淡也要有个限度

酱油元老

第三次反围剿纪念章

石欲飞 发表于 2021-5-4 18:57
明知道任何思想都有它的局限性,工业时代哪有完全的儒家思想国家呢。你这就蛮不讲理了。 ...

你还知道任何思想都有局限性啊 那好 我告诉你 儒家思想从根本上不适合工业时代以后的社会 你再搜肠刮肚 也是从屎里找营养成分
屎里确实也有营养成分 但是正常人都吃饭
没人像你一样一边吃屎 一边高喊屎有营养 就是有点局限性—味道不好
哈哈

酱油元老

第三次反围剿纪念章

石欲飞 发表于 2021-5-4 19:00
你就像某些人因为牛顿经典力学在接近光速时不适用了,有它的局限性就想当然的以为牛顿经典力学是错的,被 ...

哦 牛顿经典力学当然被相对论等近代物理学否定了 严格来说 确实是错的 只是惯性系和宏观低速情形下的近似
科学上 对就是对 错就是错 概念也有严格界定
像你这样随口乱扯马上就露怯
学着点吧 民科

主任

川澄乱舞 发表于 2021-5-5 14:31
哦 牛顿经典力学当然被相对论等近代物理学否定了 严格来说 确实是错的 只是惯性系和宏观低速情形下的近似 ...

唉!牛顿经典力学都被你严格来说确实是错的,我还能说什么呢。唉!民科说别人是民科。
回复 支持 0 反对 2

主任

针灸大师容嬷嬷 发表于 2021-5-5 13:46
至于说到疫情,我不认为 ...

为何要当核心思想呢?毕竟牛顿经典力学、相对论和量子力学,也不能把其中任何一个当核心物理理论呀。物理不能依靠单一理论,社会也不能依靠单一思想呀。

元老

第三次反围剿纪念章

石欲飞 发表于 2021-5-5 15:22
唉!牛顿经典力学都被你严格来说确实是错的,我还能说什么呢。唉!民科说别人是民科。 ...

物理学所有的对错都是基于实验数据的
我所知的所有实验,相对论得到的计算结果 比 经典力学得到的计算结果 更接近于 实验数据。。
难道 您发现了哪个实验数据得到相反的情况了???

酱油元老

第三次反围剿纪念章

石欲飞 发表于 2021-5-5 15:22
唉!牛顿经典力学都被你严格来说确实是错的,我还能说什么呢。唉!民科说别人是民科。 ...

你确实不该说什么了 应该买本中学物理教材好好学学

主任

同人贡献勋章翰林

针灸大师容嬷嬷 发表于 2021-5-5 13:46
至于说到疫情,我不认为 ...

我就说儒家是一无是处一文不值啊

极端了,极端了。  发表于 2021-5-5 19:33
回复 支持 0 反对 1

主任

同人贡献勋章翰林

硅谷怪兽 发表于 2021-5-5 14:09
不久就78了。
这里的关键是基督教其实不是一种意识形态,而是利用部分人头脑容易被催眠术控制的弱点,使 ...

基督教也没啥特殊性啦,基本上所有的传统文化都差不多

主任

zhzhyan 发表于 2021-5-5 16:29
我所知的所有实验,相对论得到的计算结果 比 经典力学得到的计算结 ...

相对论是对牛顿经典力学的扩展,就拿水星进动来说吧,用相对论公式计算的结果比牛顿经典力学更精确。但是这并不是证明牛顿经典力学是错的,相对论也有它的局限性,不适用于微观领域。

主任

川澄乱舞 发表于 2021-5-5 17:14

相对论是对牛顿经典力学的扩展,就拿水星进动来说吧,用相对论公式计算的结果比牛顿经典力学更精确。但是这并不是证明牛顿经典力学是错的,相对论也有它的局限性,不适用于微观领域。

主任

zhzhyan 发表于 2021-5-5 16:29
我所知的所有实验,相对论得到的计算结果 比 经典力学得到的计算结 ...

相对论的范围更广,包含牛顿经典力学在内,但是不适用于微观领域,量子力学才适用于微观领域。目前相对论与量子力学也存在不兼容的情况,需要新的理论来融合相对论和量子力学,把两者都包含在内,不知道弦理论有没有这个可能。

主任

川澄乱舞 发表于 2021-5-5 17:14

相对论的范围更广,包含牛顿经典力学在内,但是不适用于微观领域,量子力学才适用于微观领域。目前相对论与量子力学也存在不兼容的情况,需要新的理论来融合相对论和量子力学,把两者都包含在内,不知道弦理论有没有这个可能。

主任

弦理论现在也是要死不活的状况。

元老

第三次反围剿纪念章

石欲飞 发表于 2021-5-5 20:27
相对论的范围更广,包含牛顿经典力学在内,但是不适用于微观领域,量子力学才适用于微观领域。目前相对论 ...

我都不知道 您是怎么学物理的
由洛伦兹变换  可以推导出的 相对论和量子力学。。它们在实验结果上的精确性
否定了牛顿经典力学的基础    伽利略变换。。。。

主任

zhzhyan 发表于 2021-5-5 20:57
由洛伦兹变换  可以推导出的 相对论和量子力学。。它们在实验结果上的精确 ...

相对论比牛顿经典力学范围更广,更精确。这跟否定牛顿经典力学是两码事,是物理理论从粗糙狭小的牛顿经典力学发展进步到更广泛更精确的相对论理论,但是相对论不适用于微观领域,量子力学也解决不了引力问题。这三种物理理论都有它的局限性。

主任

由洛伦兹变换  可以推导出的 相对论和量子力学。。它们在实验结果上的精确 ...

不管是骑自行车还是开汽车,刹车时的惯性作用或者摩擦力用牛顿经典力学计算就行了,没必要杀鸡用牛刀而使用相对论公式。

主任

是!牛顿经典力学里伽利略变换被洛伦兹变换推翻了,这只是否定了牛顿经典力学在接近光速部分的正确性,在低速领域牛顿经典力学是正确的,也是包含在相对论里面的。