临高启明论坛

搜索
楼主: 晚到的约瑟

【新坑】神灯计划(番外篇)——蒸的好吗1.7完结撒花

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 12:31
就知道你会拿现在的生育率说事。500废除了极个别的,是那群不婚不育的人吗?500废一直将下半身问题当头等 ...

首先,女仆革命是政治斗争,女仆本身只是由头。
其次,即使是女仆这个由头,重点还是单身男元老需要解决性欲,而不什么单身男元老觉得需要有个孩子。
然后我不认为正文出场的元老角色对于实际的元老院众生百态是一个有代表性的抽样——如果真的按照正文出现角色的比例(我记得adol做过类似的统计)去放大,工业口元老数量就直接不剩几个了,然后各位出场元老话语权看起来也不小,哪来的“酱油元老”,你觉得这可能吗?
最后,前几天刚发现周围不看同人就来质疑别人的设想,现在你就跳出来当第二个了。我2年前写《执剑者们》的前三章就是郝龙收养沈如雪(你还把我角色名字弄错了),继承人的选择与培养一直是我的同人的主线之一。看样子你是一个字都没看过。。。

1万

图书管理员

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 12:35
元老院终有消亡的一天,这是历史规律。
任何统治阶级都是被推翻的,作为腐朽反动元老之一,你我做好捶死 ...

有人拿刀架在你脖子上去当他的同伙,而你的力量又不足以自保时,你是选择:
1. 垂死抵抗,然后被杀
2. 加入他们,去杀别人
中的哪一项?

1万

图书管理员

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 12:43
内部矛盾,外部矛盾,有啥不能人为划定的?

我党定义是内部矛盾的事情多了,都在一步步按内部矛盾解决。 ...

指鹿为马不能代替个人的判断
虽然大家嘴上“内部矛盾”叫得欢,心里谁不清楚哪些才是真正的“内部矛盾”,哪些是披着“内部矛盾”的“外部矛盾”呢?要是有谁真的信了那一套说辞,觉得万事皆“内部矛盾”,怕不是会被坑的很惨的。

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 12:43
内部矛盾,外部矛盾,有啥不能人为划定的?

我党定义是内部矛盾的事情多了,都在一步步按内部矛盾解决。 ...

你这段话里其实忽略了一个重要问题。
我党的术是可以用在蒸汽大清上的,但蒸汽大清不同于本朝啊。
这就好比赋的值一样,但函数不是一个函数,他能确保得出完全一样的解么?

其实,终一代元老一生用什么制度统治问题都不大。只要内部不因巨大分歧而造成分裂,或是内讧就没什么事。
但往后呢?
蒸汽大清一定不是什么好制度。为什么?因为澳宋的发展是形成不了稳定结构的。除非把自己的科学技术锁死。想以蒸汽大清来享有正版大清一样二百几十年的国祚恐怕是异想天开。
随着工业的发展,必然有新势力崛起,元老后代和勋贵阶层的膨胀与腐朽,会造成激烈冲突。到时候想善终就没那么容易了。
我不明白,那些个一心想把权位传下去,甚至千秋万代的人竟然想不到这层是挺奇怪的。这道路的尽头不仅是子孙的蒙难,难道不也让故去的你我蒙羞么?

1万

图书管理员

针灸大师容嬷嬷 发表于 2021-12-17 15:10
其实,终一代元老一生用什么制度统治问题都不大。只要内部不因巨大分歧而造成分裂,或是内讧就没什么事。
...

在任何地方学大清(或者任何一个封建王朝)学得再像,有一项东西是元老院根本学不来的,就是那个皇帝。当然,你可以指定一个虚位的皇帝(可以是真人吉祥物也可以是远在澳洲的大宋皇帝),又或是把元老院整体定义成皇帝。但在绝大多数归化民和土著眼中,这些“皇帝”和传统的封建王朝皇帝的区别比马国务卿额头上的虱子更明显的。
拙劣模仿封建王朝的结果必然是画虎不成反类犬。

opteron 发表于 2021-12-17 15:46
在任何地方学大清(或者任何一个封建王朝)学得再像,有一项东西是元老院根本学不来的,就是那个皇帝。当 ...

概括起来就是,蒸汽大清干了不了正版大清能干的事儿。
我的估计已经是把一代元老设定成比较顾全大局,比较理性克制的人了。这样,在共同维护元老院权威上,不会产生重大纰漏。
否则的话,就很奇怪了。上面是个议会制度,天天扯皮内耗,下面是各旗勋贵看着上面面面相觑,这啥呀。

主任

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

opteron 发表于 2021-12-17 13:01
指鹿为马不能代替个人的判断
虽然大家嘴上“内部矛盾”叫得欢,心里谁不清楚哪些才是真正的“内部矛盾”, ...

哇塞!!!op嘴下留情!
你这么说下去,我真担心你没掀翻元老院,先把我们论坛点爆了!
骄、奢、淫、逸,是元老院科技进步的真正动力!
拯救全人类,那不是废废们的尿性!

主任

针灸大师容嬷嬷 发表于 2021-12-17 16:04
概括起来就是,蒸汽大清干了不了正版大清能干的事儿。
我的估计已经是把一代元老设定成比较顾全大局,比 ...

哎,对了,自信些!照正文这样发展,你说的这个局面了已经初露端倪了

上面是个议会制度,天天扯皮内耗,下面是各旗勋贵看着上面面面相觑。元老院主要靠大图产出的黑科技碾压全世界。

你说500废没了大图,没了黑科技,还剩什么?这500普通人凭什么能统治全世界?

主任

opteron 发表于 2021-12-17 12:54
有人拿刀架在你脖子上去当他的同伙,而你的力量又不足以自保时,你是选择:
1. 垂死抵抗,然后被杀
2. 加 ...

现在刀还没架在你脖子上,你却要唤醒土著:你们有权利拿刀架在高高在上的元老脖子上的!什么你们不敢?别啊,我加入你们,我带教你们去砍这些腐朽的吸血鬼!

主任

针灸大师容嬷嬷 发表于 2021-12-17 14:49
你这段话里其实忽略了一个重要问题。
我党的术是可以用在蒸汽大清上的,但蒸汽大清不同于本朝啊。
这就好 ...

比喻,当然不会完全一样咯

1万

图书管理员

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 16:38
现在刀还没架在你脖子上,你却要唤醒土著:你们有权利拿刀架在高高在上的元老脖子上的!什么你们不敢?别 ...

我觉得你看我的发言和看我的同人的时候一定要分清楚两件事情,什么是我(郝龙)现在正在做的事情或者正在提出的政策,什么是我(郝龙)提出的对未来的设想或预期。
分不清的话就会产生一些荒诞的谬误,比如认为我(郝龙)准备立刻在元老院发动革命,而实际上这个时候我(郝龙)还在愉快地和各位元老推杯换盏、合纵连横呢。

执委

1637股灾纪念章

针灸大师容嬷嬷 发表于 2021-12-17 15:10
...

你太想当然了

具体怎么做,看看昂撒300年来的称霸史就享用不尽了,人家不过在科技文明的道路上早走一步,就称霸至今,把无数挑战者踩翻在地重新教做人,华夏文明算是最后一个挑战者,最终输赢还未知。  

你们不至于连这点天命所在的自信都没有吧,人家在二战、冷战最黑暗的时刻都未曾动摇过,而今500废才占了三省之地就开始自我否定,真不如按某些酱油的意见,分家、封地,各玩各的

请保定寄生虫及其马甲不要引用我的回复,也不要回我的帖子

1万

图书管理员

W-sheep 发表于 2021-12-17 16:52
你太想当然了

具体怎么做,看看昂撒300年来的称霸史就享用不尽了,人家不过在科技文明的道路上早走一步 ...

天命这种东西,只能从后往前回顾着看,不能从前往后当预言看。
穿越才10年就嚷嚷“天命在我”,这不扯淡吗?忽悠别人可以,别把自己忽悠进去了。

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 16:35
哎,对了,自信些!照正文这样发展,你说的这个局面了已经初露端倪了

上面是个议会制度,天天扯皮内耗 ...
500废没了大图,没了黑科技,还剩什么?这500普通人凭什么能统治全世界?

这句话没错。但只说明了生产力这一个要素。生产力的背后还有生产关系,以及整个社会的复杂架构。
生产力的发展的确能掩盖一些东西,但不代表有些积弊就可以被忽视了。伴随着元老院科技的不断解锁,整个社会也会跟着发生深远的变革。元老既是开闸防水的,也是在水上冲浪的。水是放出来了,浪没冲明白,被冲走淹死也不是没可能。
挑明了说,就是我担心最后元老自己反而成为生产力发展的障碍。那就悲剧了。

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 16:38
现在刀还没架在你脖子上,你却要唤醒土著:你们有权利拿刀架在高高在上的元老脖子上的!什么你们不敢?别 ...

唤醒土著这个事儿,我打个比方。比如你是晚上12点前就寝入睡的,第二天早上5、6点钟被叫醒也是醒,睡到8、9点钟自然醒也是醒,这之间不会相差很远。总之你不可能无休无止地睡下去。
我觉得 opteron 的意思并不是急于主动唤醒土著。而是为将来土著“自然醒”而作的提前准备。

主任

针灸大师容嬷嬷 发表于 2021-12-17 17:12
唤醒土著这个事儿,我打个比方。比如你是晚上12点前就寝入睡的,第二天早上5、6点钟被叫醒也是醒,睡到8 ...

当然可以做准备,比如我在蒸汽机厂里写的工会

信不过我的水平,也可以搞现实世界的黄色工会

准备也是为了准备阶级固化,而不是准备掀翻元老院啊

执委

1637股灾纪念章

opteron 发表于 2021-12-17 17:06
天命这种东西,只能从后往前回顾着看,不能从前往后当预言看。
穿越才10年就嚷嚷“天命在我”,这不扯淡吗 ...

所谓天命在我换作TG的同义词就是政权合法性。这玩意不是说给敌人和P民听的,是给自己这边的中高层洗脑用的,让他们一老老实实埋头干活,二别去想什么宁有种乎。

作为一个执政团体世袭核心成员,你要是连这种意识形态都想丢进茅坑,那么你自己被中高级管理层丢进茅坑的日子也可以开始倒计时了。

主任

针灸大师容嬷嬷 发表于 2021-12-17 17:07
这句话没错。但只说明了生产力这一个要素。生产力的背后还有生产关系,以及整个社会的复杂架构。
生产力 ...

元老的本质是反动腐朽的,当元老从大图里无法带给这个世界新的生产力时,作为既得利益者,元老们必然成为生产力发展的阻碍,被历史淘汰。

但元老的出现,加速了这个世界的发展,如同资本主义虽然腐朽,但不可否认其对生产力发展促进一样,元老也会有应有的历史地位和评价。

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 17:33
当然可以做准备,比如我在蒸汽机厂里写的工会

信不过我的水平,也可以搞现实世界的黄色工会

不用谁掀翻元老院。
我输出一波私货。也就是我的主张,我在好几个不同帖子里提过N多遍。
就是废除元老世袭制。一代之后无元老。将元二、三代与归化民深度捆绑。你中有我,我中有你。就是有人想革命都不知道革谁的命。
成天喊着“元老院与人民”,对元老的子孙来说,最安全的做法就是融入到人民中去。否则早晚被砍脑袋,吊路灯。
回复 支持 0 反对 1

执委

1637股灾纪念章

针灸大师容嬷嬷 发表于 2021-12-17 17:44
不用谁掀翻元老院。
我输出一波私货。也就是我的主张,我在好几个不同帖子里提过N多遍。
就是废除元老世 ...

那样的结果就是连蒸汽版大清都不如,立春号一声炮响,阮小二身披黄袍被众将簇拥而出,向海兵队发出进攻的命令:敌在百仞城!

1万

图书管理员

W-sheep 发表于 2021-12-17 17:35
所谓天命在我换作TG的同义词就是政权合法性。这玩意不是说给敌人和P民听的,是给自己这边的中高层洗脑用 ...

你这是准备连元老们一起洗脑吗?

W-sheep 发表于 2021-12-17 17:54
那样的结果就是连蒸汽版大清都不如,立春号一声炮响,阮小二身披黄袍被众将簇拥而出,向海兵队发出进攻的 ...

理论依据呢?或者不谈理论,讲讲为什么会发生这种事?

1万

图书管理员

W-sheep 发表于 2021-12-17 17:54
那样的结果就是连蒸汽版大清都不如,立春号一声炮响,阮小二身披黄袍被众将簇拥而出,向海兵队发出进攻的 ...

在你的案例里,水兵们为何而反?

主任

针灸大师容嬷嬷 发表于 2021-12-17 17:44
不用谁掀翻元老院。
就是废除元老世 ...

统治阶级不千方百计想着固化阶级,而去向下融入被统治群体,你中有我我中有你,有趣有趣,愿闻其详

地主和佃户打成一片=》地主自发土地革命,搞土改,均田地
资本家和工人打成一片=》资本家自发搞巴黎公社,资本家办的社会主义工厂首要是负责工人的生老病死

这样向下“融合”的统治阶级,让你无命可革的统治阶级,环顾寰宇,在哪里啊?
回复 支持 1 反对 0

1万

图书管理员

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 18:54
统治阶级不千方百计想着固化阶级,而去向下融入被统治群体,你中有我我中有你,有趣有趣,愿闻其详

地主 ...

社民不就有这个意思吗?

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 18:54

地主 ...

融入进去之后你依然可以当统治阶级。
不融入嘛,那就看能当几天了。日子到了就由不得你了。

主任

opteron 发表于 2021-12-17 18:57
社民不就有这个意思吗?

社民能把天下大同这事儿办完了,那马列的先进性体现在哪里?

1万

图书管理员

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 19:16
社民能把天下大同这事儿办完了,那马列的先进性体现在哪里?

按照你之前的一贯逻辑,马列的先进性是元老们该考虑的事吗?

主任

opteron 发表于 2021-12-17 19:24
按照你之前的一贯逻辑,马列的先进性是元老们该考虑的事吗?

当然要考虑啦!否则识别不了你这样的革命小将,掀翻了我们这批腐朽元老骄奢淫逸的生活,就白穿越啦