临高启明论坛

搜索
楼主: 晚到的约瑟

【新坑】神灯计划(番外篇)——蒸的好吗1.7完结撒花

主任

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

opteron 发表于 2021-12-16 19:39
元老院科技进步的真正动力我觉得可以更加精炼概括一下,就是元老的快感,或者说就是for fun。
光靠消费品 ...

你说的这种“高级快感”包含在“骄奢淫逸”里,和“蒸汽大清”相容,并不会导致元老自己革自己的命或自损基本盘
所以属于元老常见的“无害恶趣味”
骄、奢、淫、逸,是元老院科技进步的真正动力!
拯救全人类,那不是废废们的尿性!

主任

opteron 发表于 2021-12-16 20:03
元老的收养关系还要通过审批?你这又是在变相消减元老特权了。口口声声元老特权最重要,然后反手把审核继 ...

关键他原来不是你儿子,收养规划民导致其有继承席位权的,是要报纹章院的,自己看正文,这可是萧主任插手没个元老“家事”刻意布下的棋子哟

主任

顶个元老头衔投票又不要花什么力气,退什么休?要退休的是行政,科研,生产上亲力亲为的职位,否则乾隆靠啥拿捏你?军委主席都是最后一个交出去的职衔

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

晚到的约瑟 发表于 2021-12-16 20:46
关键他原来不是你儿子,收养规划民导致其有继承席位权的,是要报纹章院的,自己看正文,这可是萧主任插手 ...

正文写的是报纹章院备案,不是报纹章院审批
而且吧,你真的准备容许别人来来插手你的“家事”吗?你的特权意识这时候到哪里去了?

1万

图书管理员

晚到的约瑟 发表于 2021-12-16 20:44
你说的这种“高级快感”包含在“骄奢淫逸”里,和“蒸汽大清”相容,并不会导致元老自己革自己的命或自损 ...

那可不一定,革命本身也是令人赏心悦目的啊

1万

图书管理员

晚到的约瑟 发表于 2021-12-16 20:54
顶个元老头衔投票又不要花什么力气,退什么休?要退休的是行政,科研,生产上亲力亲为的职位,否则乾隆靠啥 ...

南巡可是在卸任军委主席之后啊

主任

opteron 发表于 2021-12-16 20:55
是报纹章院备案,不是报纹章院审批。
而且吧,你真的准备容许别人来来插手你的“家事”吗?你的特权意识 ...

我也不乐意啊,可我也不是作者啊

好在正文里面也比较明显的揭露了“纹章院”(宗人府)的本质了,元老们都看清他底裤,以后找机会掀了“纹章院”,估计萧主任和广大元老对这同人都是喜闻乐见的态度

但有一句说一句,纹章院管管也有一定必要,否则保不齐有的元老爱规划民战友胜过爱一条船上来的一般元老,大手一挥,收养百万养子——人生来平等,人人都有投票权!走到这步,元老院就真热闹了

1万

图书管理员

晚到的约瑟 发表于 2021-12-16 21:03
我也不乐意啊,可我也不是作者啊

好在正文里面也比较明显的揭露了“纹章院”(宗人府)的本质了,元老 ...

百万养子又不能继承出百万席位来,席位还是一个,怕啥?而且收养百万养子有啥用?你有足够多的资源给他们吗?
再说台面下的东西靠的是政治默契,除非当即要搞大新闻,收养百万养子干啥?

主任

opteron 发表于 2021-12-16 21:04
百万养子又不能继承出百万席位来,席位还是一个,怕啥?

收养百万养子,就是在唤醒——人生来平等,人人都有投票权

土著又不傻——元老院席位宁有种乎?否!百万漕工皆可得!尔可取而代之!

1万

图书管理员

晚到的约瑟 发表于 2021-12-16 21:08
收养百万养子,就是在唤醒——人生来平等,人人都有投票权

土著又不傻 ...

所以我说嘛,除非当即就要搞大新闻,不然没必要去搞出百万养子的事情。
不过我还是这个观点,让元老院走向终结的权力一定要握在元老们的手里。我可以到死也不行使它,但是我不能没有它。
这也是特权的一部分。

主任

opteron 发表于 2021-12-16 21:16
所以我说嘛,除非当即就要搞大新闻,不然没必要去搞出百万养子的事情。
不过我还是这个观点,让元老院走 ...

是呀,萧主任也是对等的,纹章院可以不行使否决权,但还是要有手段防止“革命元老”搞大新闻嘛
像元老院这么“先进”的组织,当然要有些公约章程来维系,这些章程里还多条款可能100年也不会被触发,但不能没有。要不然别说500各怀鬼胎狒狒,5个人就打起来了

而这些公约章程和其维系的统治特权并不矛盾

有章法才能更好的维持元老院共有的统治特权,要不然,成就了一个“革命家”,毁了绝大多数狒狒的骄奢淫逸,那怎么行?
回复 支持 1 反对 0

1万

图书管理员

晚到的约瑟 发表于 2021-12-16 21:25
是呀,萧主任也是对等的,纹章院可以不行使否决权,但还是要有手段防止“革命元老”搞大新闻嘛
像元老 ...

所以又回到了之前的问题了,元老们快感(或者你所说的“骄奢淫逸”)是相通的吗?
我看不见得。

而且你还是犯了我前几天在群里指出的先射箭后画靶的错误:你先定义500元老为有且仅有的统治阶级,然后开始论述这个元老们是如何维持这个统治阶级的利益的。事实上,统治阶级是居于统治地位的人(以下简称统治者)的集合,是不能被这样强行定义的。也就是你只能先定义统治者,后定义统治阶级,而不能反之。
任何一个时刻的统治者会维护自己的统治权力,这在宏观上表现为统治阶级在维护自身。但是这不代表一个统治者就必然会维护另一个统治者的权力,也不代表一个统治者会维护未来某个时刻的统治者的权力。

执委

1637股灾纪念章

你想当然了,阶级地位当然会改变人的思想

请保定寄生虫及其马甲不要引用我的回复,也不要回我的帖子

主任

W-sheep 发表于 2021-12-16 21:58
你想当然了,阶级地位当然会改变人的思想

元老院的核心统治力来自500穿越者,至少目前正文里没一个规划民战友可以和500元老相提并论。如果不承认现在统治者有且只有500废,那就没啥好讨论的了。

一个统治者当然可以反对另一个统治者的政见,元老院撕逼日常。但这都是统治阶级内部矛盾。

但当一个“革命”者元老出现,要向阶级外敞开特权,搞跨阶级平等,那性质就不一样了,这就威胁了所有“腐朽反动”元老的根基了。
当然你可以说高尚的革命家,在元老院多达251个,并非少数。
可惜从目前出场的元老来看“腐朽反动”是绝大多数,是这些“腐朽反动”元老一个章节一个章节缔造了澳宋,取得了今天元老院的成就,让每个出场和没出场的元老在异世界站稳脚跟,甚至获得了旧时空没有的特权!要和土著平权的251个“革命元老”们,你们出了多少力啊?

别说251个革命元老,就算25个郝元一样热衷唤醒革命的元老,元老院就一世而亡了,这本书也绝不是现在这样了

执委

1637股灾纪念章

所以我坚决反对搞什么归化民议会,搞什么放权,这都是取死之道。

主任

W-sheep 发表于 2021-12-16 23:01
所以我坚决反对搞什么归化民议会,搞什么放权,这都是取死之道。

我写这章的目的就是号召广大“腐朽反动”元老警惕和坚决抵制任何一个“革命”元老。

各位“腐朽反动”元老要看好我们的胜利果,腐朽生活才开始,今后的日子会更好,额不,会更腐朽的

元老

赞同!所以把参政议政改成了只议政。

1万

图书管理员

元老院不搞这些一样会死,而且很有可能会死得更惨
两者权衡下来,还是死得漂亮一点比较好

这段话也是精髓。  发表于 2021-12-17 14:43

1万

图书管理员

晚到的约瑟 发表于 2021-12-16 22:55
元老院的核心统治力来自500穿越者,至少目前正文里没一个规划民战友可以和500元老相提并论。如果不承认现 ...

澳宋的统治阶级曾经就是元老院的巨头们(不然你也不会反复提“酱油元老觉醒”的事情)。不要以为有了一票你就是统治阶级了,特别是那个还把酱油元老当基础劳动力的时代。澳宋的统治阶级未来也必然不止500元老,我就举个个简单例子:在你退休或者去世之前,你准备传位的二代是统治阶级的一部分吗?如果你执意把他们排除出统治阶级的范畴,我只能提醒你要提防二代们搞玄武门之变了。当然,这些二代也都是归化民。
从<500人的统治阶级到>500人的统治阶级的变化中发生了什么?一个就是你常提的“元老觉醒”,这象征着一个元老从被统治阶级向统治阶级的转化;另一个则是和元老分享权力的归化民的出现,当然这里面相当部分是元老的二代们。

主任

opteron 发表于 2021-12-17 00:35
元老院不搞这些一样会死,而且很有可能会死得更惨
两者权衡下来,还是死得漂亮一点比较好 ...

词穷了吧?

照你这逻辑,人总是要死的,还吃饭睡觉干啥嘛?

我觉得你没理解他这段话的真正含义。  发表于 2021-12-17 14:46

主任

opteron 发表于 2021-12-17 00:51
澳宋的统治阶级曾经就是元老院的巨头们(不然你也不会反复提“酱油元老觉醒”的事情)。不要以为有了一票 ...

实权元老和酱油元老的矛盾属于统治阶级内部矛盾,本章节和之前回答都论证过了,就不说罗圈话了

内部矛盾的解决,只需要“觉醒”就可以了,不用“革命”,毕竟元老共同纲领的章程在那里,大家诉求说到底无非是照章办事。

至于你担心的二代及之后如何继承一代元老的统治,如何保持元老院不变色,看看正常父母怎么做,就知道大多数元老怎么做了。为了孩子的教育培养,父母总是不遗余力的。因为父母总是希望自己的子女以后比自己好,至少别比自己差,对子女悉心培养。子女阶层跌落,对为父母者都是不能接受的,更别说阶级跌落了。所以历史上各统治阶级都疯狂阶级固化,人性使然。正常的元老收养,也会按照子女培养来,比如正文的钟晓英,钟博士有全挂子的革命经验,他会去培养钟晓英革命掀翻元老院了吗?只有郝元才会当“革命教父”!

大清朝被人诟病的八旗子弟都传承了276年呢,500废再废,这件事按照腐朽统治阶级统治传承做法,“正常发挥”就差不到哪里去,要当心的,反而是元老院里出了一个革命元老,大手一挥“元老院不搞革命一样会死,与其我们身后很有可能会死得更惨,不如现在就革命,元老戴高帽被拉去游街吧,这总比吊路灯体面多了!”

我相信阶级的背叛者每个时代都会有,但阶级主动瓦解自身阶级固化的“高尚”行为,还真没啥见过。要么哪位革命小将来篇在元老院搞无产阶级wh大革命的同人,这简直就是人类之光啊!多高尚!看牛大是否转正

执委

1637股灾纪念章

miaomiwu 发表于 2021-12-16 23:28
赞同!所以把参政议政改成了只议政。

议政也是找死,500废的基本盘不是归化民,而是大图。

只要大图还能用,500废及其后代就能源源不断的拿出新的黑科技来碾压心怀非分之想者,就能让绝大多数守法国民吃饱穿暖

主任

W-sheep 发表于 2021-12-17 09:23
议政也是找死,500废的基本盘不是归化民,而是大图。

只要大图还能用,500废及其后代就能源源不断的拿出 ...

哈哈,好黑暗!好腐朽!

op为代表的革命小将们是主张立刻马上向规划民敞开大图的

规划民点开阿芙乐尔号巡洋舰的科技树,炮轰吊打冬宫门前拿着米涅枪效忠元老院的伏波军,或者全世界高唱国际歌狼烟遍地,黑尔分子在人民的游击战中如鱼得水,穿越者们焦头烂额,太TMD带感了!

呵呵,突然理解了,为啥“没有我党指导的马列主义研究都是被禁止的”

元老

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 10:37
哈哈,好黑暗!好腐朽!

op为代表的革命小将们是主张立刻马上向规划民敞开大图的

只要大图还能用,500废及其后代就能源源不断的拿出新的黑科技

这个似乎前提不成立啊。

1万

图书管理员

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 06:43
词穷了吧?

照你这逻辑,人总是要死的,还吃饭睡觉干啥嘛?

如果真的要用人来类比元老院的话(虽然我本身很反对将元老院人格化),我不是鼓吹什么“反正人总是要死的,不如现在就自杀”。而是说我建议你一方面及时行乐,当下手上的权力最重要,不要总是为了身后事烦恼;另一方面趁着年轻赶紧推动安乐死合法化,省得到时候被全身插满管子续命,生不如死。
当然,“安乐死合法化”本身在本时空就是一个极富争议的话题,在元老院大概也是。我是不信元老们都站在你这边能形成一致意见的。

1万

图书管理员

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 08:22
实权元老和酱油元老的矛盾属于统治阶级内部矛盾,本章节和之前回答都论证过了,就不说罗圈话了

内部矛盾 ...

统治阶级的“内部”和“外部”是不能够被人为规定的,是由统治者的划分而自然产生的。人家执委会闭门开会就把事情办了,这才是“内部解决统治阶级内部矛盾”。
当然,这件事情的结果也看到了,女仆革命爆发了,执委会“内部解决统治阶级内部矛盾”的愿望也落空了。所以不要幻想着任何问题都是能在元老院会场之内解决的,这不现实。

1万

图书管理员

晚到的约瑟 发表于 2021-12-17 08:22

内部矛盾 ...

至于你张口闭口“正常父母怎么做”,我想提醒你的一点是,人与人之间的生育观是差异极大的。这点你看看现在的结婚率和生育率数字,看看有多少人即使收入不错也选择不婚不育就知道了。
这些更基础的,三观上的差异,或者说在认识自己的利益,自己的权力方式上的差异,注定了元老们之间是有巨大裂痕的。

主任

opteron 发表于 2021-12-17 11:16
至于你张口闭口“正常父母怎么做”,我想提醒你的一点是,人与人之间的生育观是差异极大的。这点你看看现 ...

就知道你会拿现在的生育率说事。500废除了极个别的,是那群不婚不育的人吗?500废一直将下半身问题当头等大事的好不好,不然也不会有啥女仆革命
还是那句话,可正文里面对小元老对养子养女的培养,哪个不是朝阶级固化方向努力的?当“郝元”的元老父母有吗?例子没有,至少来篇同人推演一下,大家一起看看是否违和

主任

opteron 发表于 2021-12-17 11:03
如果真的要用人来类比元老院的话(虽然我本身很反对将元老院人格化),我不是鼓吹什么“反正人总是要死的 ...

元老院终有消亡的一天,这是历史规律。
任何统治阶级都是被推翻的,作为腐朽反动元老之一,你我做好捶死抵抗的分内之事就可以了,别去着急自己革自己的命。

主任

opteron 发表于 2021-12-17 11:09
统治阶级的“内部”和“外部”是不能够被人为规定的,是由统治者的划分而自然产生的。人家执委会闭门开会 ...

内部矛盾,外部矛盾,有啥不能人为划定的?

我党定义是内部矛盾的事情多了,都在一步步按内部矛盾解决。
这些事情都用革命的方式解决,那还了得!

可见“内部矛盾,外部矛盾”的认定是重要和必要的,没能力识别内外矛盾是统治经验问题,元老们屁股刚坐上统治阶级位置,没经验可以学啊,蒸汽大清就是很好的模式,一点也不违和