临高启明论坛

搜索
楼主: 红白小菌子

【原创】《风止息的地方》 终章 恍若空之彼岸(其一)

酱油元老

小菌子,mua,该结尾咧

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

我歇两天

归化民干部

红白小菌子 发表于 2022-7-1 08:37
我歇两天

这是歇两天?

主任

放暑假嘞

酱油元老

靠,不是放暑假有时间吗(
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

小菌子呀,你啥时候更新呀,等的我们心里痒呀
谁在台上我支持谁,我永远支持元老院!

归化民

两个月没看,小菌子换头像了

归化民

暑假结束了,什么时候开更

酱油元老

小菌子————还不更新,我要炸菌子油吃

有一说一,内蒙广泛食用毒蝇鹅膏,先焯水水解毒素,然后炒着吃,所以放心大胆的开炸吧  发表于 2022-9-2 09:53

主任

催更(请作者大大吃紫薯布丁)

主任

星际联邦原住民 发表于 2022-9-1 22:26
小菌子————还不更新,我要炸菌子油吃

来啦来啦

归化民

真好看!真棒!

元老

棒棒哒,,,

归化民

快点结尾,我要看美少女贴贴

酱油元老

结尾呢,四个月辣

归化民

要过年了,该撒花了

主任

催更

归化民干部

催更

元老

年了,一看,,,

主任

在准备一个新坑,这篇争取春节前完结

归化民干部

今天小年了

归化民

4天过年

归化民干部

3天过年

主任

在写了在写了

主任

懒狗

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

从暑假歇两天歇到过年。。。
澳宋论坛的勃列日涅夫

主任

终章.恍若空之彼岸

随着惺忪的睡眼慢慢睁开,原本一片朦胧的意识逐渐归于明晰。
        铁轨和车轮相互摩擦,尖锐的刹车声传到了耳畔。
        盐泽东站到了。
        提上行李从幽暗的车厢内走出,刺眼的阳光穿透站台的木格天棚。无意识间从指缝仰望的青空已经变得和六个月前迥然不同,在纤细渺茫的冬云之上,是那轮清冷却炫目的太阳,稀薄的暖意正是顺着它的光芒,如纱巾般披散在夏清焰的肩上。
        “毕竟已经是新历年了。”
        夏清焰伫立在站台外,口中冒出一阵阵白色的气息。
        独自步行岁末凛冽的空气中,每向前走出一步,冬日的寒意都在侵蚀着双耳,脸颊的皮肤也如同被烧伤一样刺痛不已。夏清焰注视着身旁熙攘的人流,街边那把平日里无人问津的长椅,还有店铺投下的参差阴影,这些的景致都让她回想起许久前和田雪奈相约一起去上学的那个清晨。
        所以漫步于此,夏清焰总是会不由自主地沉溺在回忆当中。
        在与田雪奈相识的时候,季节还处在暖春与盛夏的交界线上,站在此刻回想,时光的流逝真是让人来不及做出反应。在两人时而相伴着向前奔跑,时而停下远眺途中风景的时候,恐怕时钟齿轮的转动也从未停歇,而是始终坚定不移地把一个个黑夜变成明天吧。
        不知不觉中,路旁店铺的影子笼罩了的全身。于是,她便趁此机会再次仰望天空。
        与过去的自己之间,已然拉开了一段有如仰望天空般的漫长距离。
        当时存在于周围的一切,无论是斜桥村,还是长生和三妹,都已不在身边。
        她一边回味着往日的气息,一边做了个深呼吸,惴惴不安地期待着那个约定的实现。
        “天水宫的跨年焰火大会,我们一定会再见的。”
        六个月前的扬州,刚刚苏醒的田雪奈得知两人不得不分别一段时间,用气若游丝的声音许下了诺言,然后被送往了后方的疗养院。
        然而在接下来的几个月里,夏清焰给疗养院写了无数封信,都没有得到哪怕只言片语的回复;无论拜托别人还是亲自到医院询问,能得到的也只有“她很好,请放心”之类的语焉不详的回复。因为如此,唯一能寄以希望的只有这次约定好的重逢。
        期盼……或者说害怕。
        “她真的会来吗?”
        “万一她没来怎么办?”
        “焰火大会上她怎么找到我呢?”
        “真要能再见面地话,我们还能……”
        夏清焰便是在这样的循环中反复质问着自己,甚至能隐隐感受到约定被打破的失望与恐惧。
        “——万一雪奈她永远也不会来了……”
        “不会的,她一定不会失约的!”
        夏清焰感到鼻尖泛起一阵酸楚的抽搐,连忙抹了抹已经些许泛红的眼角。
        突然,右边的脸颊传来了一股毫无来由的暖意。
        夏清焰慌忙后退了几步,然后从那双水面般的双瞳中,看到了自己惊讶的倒影。
        “是真的吗?”
        原本的自言自语,却因为惊喜而说出了声。
        “真的啦。”
        眼前的来人一边回答一边拨开她那有点长的刘海,展露出和自己记忆里别无二致的面庞。
        “赶紧喝点热的吧!你看你,鼻尖都冻红了。”
        她说着递来了一罐热饮。
        “雪奈!”
        夏清焰顾不得接过饮料,而是跨步上前牢牢握住了那双永远也不愿再放开的手。
        田雪奈的双手即使在滴水成冰的冬日也是这样温暖,让她觉得就连用自己变冷的手掌夺去她的体温,都有些暴殄天物。
        田雪奈也凑到了夏清焰身边,先是打趣地摸了摸她的额头,然后像是验货一样拍了拍她的肩膀和手臂。
        “小焰的身体也恢复得不错嘛。”
        “你这个人……真是太狡猾了!”
        夏清焰抓紧了田雪奈的手,直视着她的双眼。
        “我明明给你写了那么多信……”
        “对不起……其实我的身体三个多月就基本痊愈了,只不过那个时候还没想好,用什么样的心情给你回信……再加上疗养院在岛上,通信也不方便……”
        “那么,现在想好了吗?”
        两人缓缓走上了人行天桥,远远地向车站眺望,远离了密集的人群,感觉就连天空也宽广了许多。
        田雪奈深深吸入了一口寒冷的空气,仿佛是为了获得足够的勇气去正视夏清焰的眼睛。
        两只十指相扣的手微微颤抖,而夏清焰十分清楚,颤抖的人不是自己,
        雪奈她……还在害怕吗?
        “小焰,我只需要你,必须是你才行……”
        直视着自己的双眼猛然闭上,然后坚定而又破釜沉舟般地,
        “我喜欢你!”
        即便害怕,雪奈还是说出来了啊……
        “我……真的很特别吗?雪奈是怎么知道需要的只是我……而不是其他人呢?”
        夏清焰的声音像是漂浮在半空,既饱含不安,也对田雪奈接下去要说的话充满期待。
        “因为……我的脑海中全是你啊!”
        田雪奈干脆用双手把夏清焰的右手完完全全地包覆,举到胸口,
        “无论是看见你倒地的时候,还是和你分开的那半年,我的脑海里全是你小小的个头,可爱的笑容,微凉又绵软的手,轻柔而冷静的声音,还有为了别人拿出勇气的性格……这些我都很喜欢!”
        “这半年里我每时每刻想着的都是你,这样虽然很幸福,但是有时候又想哭出来……”
        “整个人都乱乱的……直到后来,我意识到了——我绝对不要失去这一切。”
        “所以,所以……”
        那双如同夏日焰火般灿烂的双眸再度睁开的同时,夏清焰被紧握住的手也不再颤抖,
        “我希望你也喜欢我。”
        太阳的光芒从薄云的缝隙间突然倾洒而下,在夏清焰的脑海正中点亮了一枚明亮的光斑。
        “虽然这些话很久以前就已经说过了,但是我还是想说……”
        她的脸上渐渐染上了一抹红晕,
        “正是因为雪奈的出现,我才成为了现在的我——这是我的‘选择’,所以,我已经决定了,雪奈,你就是我的特别。”
        明明深冬的空气依旧凛冽,低温不断侵袭身体,胸膛当中却依然涌动着一股源源不断的暖流,然后抑制不住地从眼角流出,
        “我喜欢你。”
        夏清焰湿润的琥珀色的眼眸中映照出恋人温暖的笑脸,就像恋人的眼眸中映照着她一样。
        田雪奈伸出手轻轻拭去对方脸上的泪痕,然后缓缓将其揽入怀中。
        “我喜欢你……喜欢……”
        夏清焰的声音越来越低,最后变成了小声嘟哝,
        “……最喜欢你了。”
        “嗯,我也是,我最喜欢小焰了。”
        她轻柔地摩梭着夏清焰后脑细软的头发,从饱含笑容的唇边,飘出一缕纤细的白汽。
        夏清焰感到脸颊上穿来了田雪奈温暖的触感,
        “咸咸的,嘿嘿。”
        然后田雪奈像是要加以确认一般,伸手触摸着自己的嘴唇。
        “雪奈真是的……”
        夏清焰一边揉着眼睛一边喃喃自语。
回复 支持 2 反对 0

主任

占楼,其二发这里。

酱油元老

百合无限好

主任

赞美更新!!

土著

赞美更新!