临高启明论坛

搜索

【原创】《第三次反围剿》10月3日 双更!第十章战前已更

酱油元老

希文思 发表于 2024-9-28 20:59
纯码字其实挺省时间的,主要是看脑子里有没有东西,像我这种脑子里没东西的就写作困难。
你让我写五千字 ...

大佬是工程住房相关专业的吗?加个好哟完了搭个伙呗
一切为了元老院!一切为了妹子!

归化民干部

这同人你们就看吧,本小姐牺牲太大了

元老

毛云海 发表于 2024-9-30 18:57
大佬是工程住房相关专业的吗?加个好哟完了搭个伙呗

好呀,搭伙搭伙~
我在工程方面是个二把刀,知道一点但不精通,谈不上“技术”,技不通,但术有所耳闻。

元老

秘书处处长姚文 发表于 2024-9-30 19:36
这同人你们就看吧,本小姐牺牲太大了

真是牺牲太大了hhh,说实话感觉你也就是晚了点,要是赶上早些年,在原著里高低得当个热门元老

土著

这种8万级别的人员调动,是不可能隐藏的了的,而且还需要乘船,这么多人马,装备,运输的木船,对外情报局一点消息都了解不到那简直可以拉出去枪毙了

归化民干部

laojiang 发表于 2024-9-30 20:16
这种8万级别的人员调动,是不可能隐藏的了的,而且还需要乘船,这么多人马,装备,运输的木船,对外情报局 ...

你这就属于不认真看同人文了,华南派遣军司令部和对外情报总局判断,明军有在广西集结的态势,兵力大约十万,意图进攻广东,收复失地。
这就是现实,我明军调动了八万多人,但你以为我是要和你决战,战争的信息差是我写的重中之重。

归化民干部

希文思 发表于 2024-9-30 19:57
真是牺牲太大了hhh,说实话感觉你也就是晚了点,要是赶上早些年,在原著里高低得当个热门元老 ...

其实也没牺牲,都是朋友圈存图,这都是随便发的,反倒是手机里的那是决不能发给你们看的

元老

秘书处处长姚文 发表于 2024-9-30 20:27
其实也没牺牲,都是朋友圈存图,这都是随便发的,反倒是手机里的那是决不能发给你们看的 ...

噫~不过根据这个小说09年开始的态势,这都十五年过去了,当初的元老们恐怕成家立业居多了,粗坯多是后来的

土著

秘书处处长姚文 发表于 2024-9-28 16:12
第八章 风雨欲来

“快走,快走,走得慢今晚没饭吃!”

这么快就到湘江了?为啥不详细写写各路人马行进路线和各地的风土人情及看到明军的反应

归化民干部

余烬 发表于 2024-9-26 20:38
赞美,这位元老大幅拉高了元老们的平均颜值

非常赞同

归化民干部

希文思 发表于 2024-9-30 20:41
噫~不过根据这个小说09年开始的态势,这都十五年过去了,当初的元老们恐怕成家立业居多了,粗坯多是后来 ...

本萌新是18年才入的坑,一晃都追了6年了。

归化民干部

laojiang 发表于 2024-9-30 21:39
这么快就到湘江了?为啥不详细写写各路人马行进路线和各地的风土人情及看到明军的反应 ...

着啥急,明军是边打边赶路,这边精锐先上,后面那帮还得走个把月呢

归化民干部

你们得等几天了,等我研究研究地图,另外第八章得修改,我今天看到地图才发现,伏波军根本摸不到湘江两岸,得改改地名。

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

秘书处处长姚文 发表于 2024-10-1 14:03
你们得等几天了,等我研究研究地图,另外第八章得修改,我今天看到地图才发现,伏波军根本摸不到湘江两岸, ...

乘着你还有这股劲加速写吧

归化民干部

有地图,视角就清晰多了

ps:因为地图如果扩展到三路、四路实在是不方便观看,也不方便我自己沙盘演练,各种地图对比很烦人,所以我决定修改一下前面章节明军的进军路线,反正真正打仗的其实就两路,西线的牵扯作战,中线的绞肉机大决战。
我将在这两处地方,根据既定方针,先打两场同时进行的大会战,一是为了给明军主力集结拖延时间,二给看了上千万字基建文的大家过过瘾!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

归化民干部

赞,打仗没有地图怎么行。现在图文并茂,清楚多了。

酱油元老

1637股灾纪念章

热度上升好评啊,趁热打铁

归化民干部

秘书处处长姚文 发表于 2024-10-1 14:03
你们得等几天了,等我研究研究地图,另外第八章得修改,我今天看到地图才发现,伏波军根本摸不到湘江两岸, ...

真要能直接摸到湘江,联勤部个个都得奖励个大鸡腿。

归化民干部

384625000 发表于 2024-10-2 17:49
真要能直接摸到湘江,联勤部个个都得奖励个大鸡腿。

之前没地图啊(哭死)我地理还不及格!就一个人写,我真的来的太晚了,什么群都没有,就只知道这个论坛,真就一个人闷头干

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

秘书处处长姚文 发表于 2024-10-2 18:31
之前没地图啊(哭死)我地理还不及格!就一个人写,我真的来的太晚了,什么群都没有,就只知道这个论坛, ...

没事不急

归化民干部

秘书处处长姚文 发表于 2024-10-2 18:31
之前没地图啊(哭死)我地理还不及格!就一个人写,我真的来的太晚了,什么群都没有,就只知道这个论坛, ...

没关系,我也是新人,我八月底才知道有这书。

归化民干部

秘书处处长姚文 发表于 2024-10-1 19:54
有地图,视角就清晰多了

ps:因为地图如果扩展到三路、四路实在是不方便观看,也不方便我自己沙盘演练,各 ...

话说为什么明军在襄阳集结沿汉水南下,为什么中途进夏水,然后在毛家口离开进长江,毛家口后面这一段进长江中间应该没有河流吧
为什么不直接从汉江进到武昌,然后沿长江湘江干流到衡阳?

酱油元老

384625000 发表于 2024-10-2 23:32
话说为什么明军在襄阳集结沿汉水南下,为什么中途进夏水,然后在毛家口离开进长江,毛家口后面这一段进长 ...

噫……你没看前面预警贴吗?
259楼

之前没地图啊(哭死)我地理还不及格!
就一个人写,我真的来的太晚了,什么群都没有,就只知道这个论坛,真就一个人闷头干

归化民干部

384625000 发表于 2024-10-2 23:32
话说为什么明军在襄阳集结沿汉水南下,为什么中途进夏水,然后在毛家口离开进长江,毛家口后面这一段进长 ...

说!接着说!你们验证完合理性,我改!这种分析帖请多一点!

归化民干部

这是作者你图上圈的主战场放大后的图

本帖子中包含更多资源

x

服了,为什么这么糊  发表于 2024-10-3 15:07

酱油元老

大佬不用再顾虑什么后果啥的了

啥玩意的抚顺民意之类的,统统可以抛弃
其实大佬的想法,早就有人实践过了,之前一直没有详细贴上来
现在,吧相关资料贴过来,给各位“21世纪的文明(军迷)”掌掌眼

怎样破曾国藩的结硬寨打呆仗? - 小明同学的回答 - 知乎

破不了,儒家半圣曾国藩的做法是:
只要有起义军经过,不管占没占领,所有这些地方,房屋要全部扒掉,道路要全部毁掉,水井要全部下毒或填塞,粮食全部收割或者放火烧掉,金银铜铁也要提前毁掉或者运走,让起义军不管打到哪,除了满地尸体,还是满地尸体, 一个活人都看不见,一点物资一点粮食都找不到。
为了彻底断绝起义军的资源和兵源,儒家半圣曾国藩不惜以清空各地人口得恐怖力度,来进行人口清空,只要是起义军控制区,不管城市乡村,一律进行大屠杀,杀到看不到任何活人为止,成功歼敌一亿多人。
丧心病狂的湘军见人就杀,见屋就烧,烧杀淫掠,无恶不作,他们进行无差别的屠杀,不管是老人还是儿童,男性还是女性,都会受到同样的待遇。
…………
曾国藩杀人如麻,有没有想到后世会遭千古骂名呢?自然是知道,但他并不介意,他这样说:
无惑于妄杀良民,恐伤阴陟之说,斩刈草菅,使民之畏我,远于畏贼!”(《曾国藩致李元度书》)
为了灭匪,身得残忍严酷之名亦不敢辞。”
既已带兵,自以杀贼为志,何必以多杀人为悔?既谋诛灭,断无以多杀为悔之理。

所以,各种“和平军迷”说啥需要“抚顺民意、要后勤、要纳降……”的
说啥吧兵派过去,各种烧杀劫掠的不人道,要注意名声的
怕是都没想过,还可以彻底灭光,房子烧掉、路挖断、水井水源全下毒吧?
历史的最大的特点就是:
他是警示后人的,
不是后人去批判:你这么做不人道!你这么干不文明……

就这@秘书处处长姚文
还是最基本轻微的操作,只是放兵去袭扰后方而已
应该只是袭扰,毕竟强制屠杀,只是丘八们要自己找吃的找住的
如果曾文正公在世,看到这么巨大的科技代差
我能想到的操作是:
  • 虽然广东围堰放大水比较难,没法做到掘黄河的效果
  • 但沿着广东整体烧山还是可以的
  • 以及沿着长江上游下毒【可能剂量有点低】但在一些支流应该有点用
  • 把全明朝的罪犯、乞丐、患瘟疫、麻风、土匪都往广东赶
几千万各类贫民,纷至沓来…烧杀劫掠,可能连沿途的草、书皮都吃光了
髡贼一个广州瘟疫都折腾这么多天,后勤粮食都快跟不上
一下子涌入几千万灾民,还带各种瘟疫的,
你还要收服吗?还是要杀一杀灾民?
等你处理这几千万灾民的时候,这里面可混着三四万兵哦
饥饿、灾荒、瘟疫、流寇、兵乱,在广州集全乎了

归化民干部

毛云海 发表于 2024-10-3 15:56
大佬不用再顾虑什么后果啥的了

啥玩意的抚顺民意之类的,统统可以抛弃

这才是那时候的人应该有的思路,咱们论坛里的人总是以现代人的思维去想明朝人会怎么做,总喜欢以现代人的道德基准去安排明朝人。
实际上真实情况可比现在恶劣多了

归化民干部

第九章发疯的东门吹雨

与此同时,广州大世界。
华南派遣军司令部。
随着北京站和对外情报局的双重情报认证,确定明军已经开始逐批逐次南下,华南派遣军司令部立刻根据战前计划,兵分三路。
混成第三旅部署于桂阳地区,纠缠明军偏师,伺机将其消灭后,向越城岭方向转进,切断明军后勤补给路线,阻敌北逃路线。
混成第二旅部署于贺江两岸,待敌中路大军出现后,炮火封江,利用水刺,舟船设立阻拦线,防止明军遭受攻击后,向两广腹地溃逃,造成根据地的伤亡。
混成第一旅部署于阳山关,利用地形,伺机伏击东路明军。
抽调第三步兵营至贵阳以西,监视熊延弼部,防止其在战役开始后,对华南军侧翼发起偷袭,致使第一、第二混成旅陷入两面夹击的危机之中。
华南混编支队继续坐镇韶关,担任总预备队。
“喂?喂?去问一下第三步兵营到哪了!什么?才到柳州?太慢太慢!四十公里走了四天,这个营是王八开会吗?让朱鸣夏去催!明日拂晓,最差也得给我赶到永福!”
“什么?下雨?辎重营上不来?洪璜楠你他妈干什么吃的!仗要开打的,辎重还没上来?”
“喂!华南军司令部!我问你付三思!你踏马第三混成旅就一个营,怎么到现在都没落位到桂阳地区?什么?迷路了?你这个旅长是干什么吃的!尽快找路!(撂下电话)副参谋长,立刻组织人手,按照地图,给踏马第三混成旅找路!”
“(又拿起电话)我的洪璜楠,洪祖宗!粮食什么时候能到贺江前线?什么?最快还得两个月!我草拟吗!刘翔他们是吃干饭的嘛?两个月,等你们粮食到了,仗早打完了!催军委会,不行就直接电令临高!刘翔那个饭桶干不了,就换个军管会主任来!”
对着无线步话机一顿乱喷,东门吹雨此刻都快要忙疯了!
事实证明。
虽然大图书馆里有大量的战役记录,元老们也有不少重度军事迷,战略迷。
但当仗真正要打起来时,元老院才悲催的发现,他们严重缺少大兵团,大军团野战的作战经验!
真实战场不是沙盘推演。
行军前进也不是在地图上划一条红线就能完成的。
你给下属部队安排完行军路线,结果他们走着走着就不知道走到哪里去了。
动员令刚下来三天时间。
东门吹雨就已经收到十来道走错路,迷路,不知道自己跑到哪,请求上级战术指导的电报。
与此同时。
后勤也是一团乱遭,广州那边调度没问题,筹集粮草却成了问题,据军管会刘翔说明,广州地带下半年要遭遇大旱,需要保证解放区地区的百姓正常粮食调动,以防止通货膨胀,经济崩溃。
而且不能临时过桥,因为广州现在已经有了地方旱灾的报告。
前年广州刚刚经历完鼠疫,如果再来一轮旱灾,这块元老院可以下金蛋的母鸡,就真成了憋死的大公鸡了。
元老院接受不了广州崩溃的局面,于是只能从临高和越南调集粮食过来。
可是这一来一去,时间差就出现了!
可以说!
大兵团作战,真正头疼的根本不是打仗的时间,而是准备打仗的时间!
最生气的是。
眼瞅这一堆糟烂事被扔到台面,席亚洲那个混蛋居然再次光荣病倒,将所有的烂摊子全扔在东门吹雨一个人的身上。
可怜的东门参谋长一个人当一个司令部用,气得他每天边抽烟边骂街边协调边愤怒,整个人都快疯了。
“喂,华南派遣军司令部,你哪位啊?啥元老院冯元老,久仰久仰……”
摊在行军床上抽烟拿着步话机,东门吹雨此刻胡子拉碴,脸颊嘬腮,显然已不是个人样,然当他听到对面的回话,瞬间气的从行军床上蹦跶起来:“你特么对作战方针有问题就自己去找元老院,去找内阁!大战在即,你居然敢把电话打到我的司令部来!万一贻误战机,你担得起这个责任吗!”
话音落,东门吹雨气愤甩下步话机:“玛德海军那帮王八蛋!居然要求我停止攻击,修改作战方案,让他们海军进入长江,从长江截击明军!
先不说明军先头部队如今已经开始在襄阳集结,仗马上要开打了!现在要换方案,早干什么去了!回头等仗打完了,我非得狠狠参他一本!”
“东门参谋长,有位元老在门口找您!”
哨兵满脸严肃。
东门吹雨气疯道:“不见不见不见!没看我现在忙着呢吗!滚!”
哨兵悻悻离去,东门吹雨气愤拿着地图,继续烦躁忙碌,然没等多久,一道温柔的女声传入他的耳中。
“东门参谋长,好大的官位啊!”
“你谁……”
下意识转身就想骂,东门吹雨猛地坐起身,结果抬起头,看到一张温柔甜美的脸庞,整个人的怒气瞬间从头顶向下转移,语气更是轻柔不少:“我是东门吹雨,请问你是……”
“我是总参机关秘书姚文,临时借调华南派遣军司令部,担任你的秘书助手,这是我的调令。”用手拨弄一下头发,姚文从随身的香奈儿背包里掏出盖有铁拳爆菊红章的调令书,披肩的秀发,纤细的腰身,紧身牛仔裤紧紧包裹着的大长腿,看的东门吹雨瞬间眼神迷离,以至于都忘记要接过调令书这茬事。
姚文撅起嘴,微微俯身,一只手捂着胸口防止走光,柔滑的秀发隐隐碰到东门吹雨的脸上:“东门参谋长,看调令了,不要光顾着看我。”
“哦哦,对不起!”
惶恐回过神来,东门吹雨急忙接过调令,随便打量一番后,眼睛又诚实地往姚文的身上瞟:“姚、姚元老,我就是从总参调过来的,可我为什么从来没见过你呢?”
“我一直在芳草地工作,是军官学校的教官,听说最近前线吃紧,华南派遣军司令部人手匮乏,所以就跟元老院打报告,临时借调过来,看看有没有什么可以帮忙的。”姚文面带微笑。
东门吹雨激动无比地紧紧攥着姚文的手:“太感谢了!我这正缺人手呢!来来来,客套话就不说了,咱们抓紧干活吧!”
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

建议放在一楼  发表于 2024-10-3 16:49
回复 支持 2 反对 0

归化民干部

没法删帖,本篇废了,新地图在后面

有了地图后,你们还有我也能直观的看到现在明军和华南军的信息差有多大了。

从地图上很清晰的看到,华南派遣军司令部以为明军要三路分击,但其实明军是要重兵压境。
在明军的主力集结点,骑田岭方向,华南军只放了两个不满编的混成旅,总共四个营的配置……
这我本来只是想写华南军在正面战场吃点小亏,然后进入土匪战的,现在看来,你们特么的要吃大亏啊!
我十万大军压境,你们正面就摆四个营,还是野战,我要转变思路了,这场仗刚一开打就得刺刀见红!
ps:本来本小姐是不想把自己写进去的,因为我是明军那头的,才不来你们这边呢!哼!但问题是你们没人可用了,东门吹雨一个人无力承担如此繁重的站前和战时的参谋工作,独孤求婚是个非常好的人才,但他大家懂的都懂,其他人也没有参谋作战的经验(正文没写)没办法,本小姐只能承担一部分给你们这群髡贼分析局势的工作了。

本帖子中包含更多资源

x