临高启明论坛

搜索

【原创】《第三次反围剿》10月3日 双更!第十章战前已更

主任

红军有什么补给线。伏波军就按红军后勤就行

归化民干部

tianxiegui 发表于 2024-9-25 15:10
作者的思路很有意思。从【如何给元老院造成损失】的角度来说 这个化整为零的方法没问题。很好的击中了 ...

这个肯定要写的,而且是要占大篇幅的,因为这是整个计谋的核心关键点,同时也是伏波军和明军甚至朝廷之间信息差最大的差距点,这不写真就太可惜了

归化民干部

cc5233 发表于 2024-9-25 11:53
【髡贼和明军谁的后勤压力比较大】
ps:这属于白痴问题!肯定是髡贼啊!你们是真的不知道农耕士兵和制式军 ...

那请你把元老反驳的原话给我粘贴过来,让我也瞻仰瞻仰酱油党的瞎逼逼。

归化民

秘书处处长姚文 发表于 2024-9-26 13:00
这个肯定要写的,而且是要占大篇幅的,因为这是整个计谋的核心关键点,同时也是伏波军和明军甚至朝廷之间 ...

加油 期待你的大作。

归化民干部

tianxiegui 发表于 2024-9-25 15:15
作者的头像好像是一个网红叫星回十六

那就是我!!!

归化民干部

tianxiegui 发表于 2024-9-26 17:41
加油 期待你的大作。

送你张我的生图,证明我的身份

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很美……但不是喜欢的型……哈哈哈|……不过美女写的还是太保守了……可以参看一下《投名状》和17世纪航海水手情况。普通屁民那真的不如虫子  发表于 2024-9-30 18:52

归化民干部

赞美,这位元老大幅拉高了元老们的平均颜值

酱油元老

1637股灾纪念章

赞美,有图好评。

归化民干部

陆离 发表于 2024-9-26 21:58
赞美,有图好评。

你们这群粗坯,真是本性难改……

归化民

大佬啥时候更新啊

主任

挺漂亮的女孩子

主任

秘书处处长姚文 发表于 2024-9-26 13:00
那请你把元老反驳的原话给我粘贴过来,让我也瞻仰瞻仰酱油党的瞎逼逼。 ...

抱歉 因为那个QQ群我没掉了,所以没法找到聊天记录
但是我完全没有必要编造一个骗你

归化民

秘书处处长姚文 发表于 2024-9-26 22:38

我不关心楼主长什么样,我只关心下次更新什么时候

归化民干部

郑毅 发表于 2024-9-28 09:31
我不关心楼主长什么样,我只关心下次更新什么时候

在写呢,在写呢

归化民干部

Asche 发表于 2024-9-27 19:26
大佬啥时候更新啊

在写呢在写呢

归化民干部

第八章 风雨欲来

“快走,快走,走得慢今晚没饭吃!”
队列侧后方的百户耀武扬威地挥舞着牛皮制成的军鞭,抽到地面的响鞭声,不时的刺激着疲惫向前赶路的士兵。
自从接到要南下剿髡的旨意,士兵们本就疲惫的身体,愈发的劳累起来。
可他们却没得选。
上头儿说了,你们可以不去,反正去的人管饭,每日发饷银,有的是人去。
这种诱惑对他们这些已经大半年没闻到过银子味的孬兵们来说,吸引力是无穷的。
更何况这次是去剿髡,这髡贼再强,无非就是群海外的土匪流寇罢了,比红毛子人估计强不到多少,总比到关外,去和鞑子拼命舒服多了吧。
“祭天!”
随着太监尖锐的刺鸣声,崇祯举香焚高,浓郁的烟香总算笼盖住皇帝身上那难以嗅鼻的狐臭。卢象升身披重甲,汗水早已将他的衣衬浸透。
“此次剿髡,纵使披甲,也挡不住髡贼的火铳,大炮,既如此,干脆让士卒轻装便行。”
暗下决心,卢象升脑中已然全是剿髡之事。
“大将军!”
突然听到皇帝的呼唤声,卢象升赶忙回神,拱手作揖下跪,只见皇帝将一半兵符交予他手。
“愿卿南下凯旋,不负圣恩,剿髡复地!”
照例激励一番,崇祯话音刚落。
几个禁军拎着几个头发被剃光,上面全是伤口的人头。往案桌上一摆,这便是祭旗的髡贼人头。
“一看就是杀良冒功。”
对朝堂的官员这般作法嗤之以鼻,卢象升这些时日逗留京师,对城内的髡贼,亦有了解。不闻德隆银行,其掌柜冷凝云便是名真髡,可此人不仅没被传唤缉拿,反倒在大战将开,仍能在京城稳坐钓鱼台的做生意!
这其中,若是没有朝堂中的大官帮衬,如何能这般嚣张?
“暂且留下德隆冷髡的狗头,这次去广州,吾非得多砍下几个真髡不可!”
曾从尸山血海滚来,卢象升有着沙场猛将的血性,身为食君禄,忠君事的明臣,他亦有忠君爱国的热血忠心。
大明是已经腐朽膏肓,是已经残破不堪。
南边的澳宋帝国蒸蒸日上,百姓安居乐业,幸福快乐。
可他终究是明将,哪怕他的国家已经快要支离破碎了,可他也仍然爱它!
因此为了能让这个已经快要崩溃的大明帝国能够多存活一天,卢象升不惜冒着遗臭万年的风险,不惜像秦桧一样遭人唾骂,他也要用土匪战法继续打下去!
“若用此计,髡贼十年无力扰袭我大明边境,期间若有孔明(诸葛亮)、叔大(张居正)之名臣出世,我大明未必不能起死回生!”
暗暗期待,卢象升知道这是自己的黄粱一梦,然他久久不愿清醒。
恍惚间,大典已毕。
回到军营,傅宗龙已至身前:“大人。”
卢象升边在随从的帮助下卸甲,边出口询问:“大军已经出发了?”
傅宗龙拱手:“各营均已拔寨,京师之外各营各部,也已于半月前拔营出发,预计下月初八,大军全部抵达广西前线。”
卢象升问:“此次剿髡,各部统帅何人?哪部兵马?”
傅宗龙回答:“总共五路人马,延绥军贺人龙部,固原军左光先部,关宁军左大弼部,广湖军左良玉部,还有南直隶营刘良佐部。”
傅宗龙接着道:“除此之外,贵州一带,还有熊衍弼的广东、广西残部,大约一万人马,登州孙元化部,还有两万人马,不知大人是否有心调用?”
“飞白兄的一万兵马,可以作为牵制所用,必要时,让他从贵州出兵,袭扰髡贼侧翼,减轻我部正面压力,至于登州孙元化部……此人可与髡贼相近?”
卢象升突然压低声音,傅宗龙回答:“是,据说山东鹿家庄的鹿庄主,也就是真髡,与飞白是好友,几年前登州之乱时,鹿庄主为孙元化出力不少。”
卢象升冷哼一声:“沙场征战,此等通敌之人,用之大害,不用与之攀谈了。”
傅宗龙点点头:“好!”
卢象升面色凝重:“锦囊都发放下来去了吗?结果如何?”
傅宗龙低声:“半月前便全部发放下去,正如大人所料,现在全营都在讨论明军翻山越岭,准备进攻广东韶关的事情。”
“呵,密令,就是废纸一张啊!”
对明君内部的泄密情况早有预料,卢象升先前发放给死士家丁的密计锦囊,其实根本没有写真正的计划!
之所以这样做,一为试探明军内部的情报泄密情况,二也是为了迷惑朝廷。
八万匪兵乱广州,这种战法一旦让崇祯提前知道,他必死无葬身之地。
因此卢象升千方百计,就是要保证计划能照常实施。
只要当他的战法实施成功!
到那时,皇上和朝廷就算是想鸣金收兵,都收不回来了。
“好大的阵仗啊!”
站在广州城外,本生看着整齐划一,乌压压如黑云遮日般的行军队列,心中不免升起一丝涟漪。
这次怕是要打一场大仗啊!
本生心想。
话说在他的印象里,就算是去年进攻广西,最多也就是一两个步兵连,撑死一个步兵营。
可是这一次。
仅仅是这半个月来。
本生便看到整营整营编制的伏波军士兵开进到这湘江两岸。
再结合最近临高时报,和军官们晚上开动员会,不停强调作战意志和精神,这场大战的规模,绝对要超过进攻两广!

归化民干部

笑抽了,写这一章的时间还不如我化妆时间长,所以萧太监为啥断更那么久?连搬运也断更?

可能500众人太多,掐不过来,而且放一个,就引发6部的前因后果吧……另一方面,毕竟我都得喊叔叔,而且临高不赚钱啊……  发表于 2024-9-30 18:56

主任

支持一下

酱油元老

赞美更新

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

有点像刘涛

元老

秘书处处长姚文 发表于 2024-9-28 17:51
笑抽了,写这一章的时间还不如我化妆时间长,所以萧太监为啥断更那么久?连搬运也断更? ...

纯码字其实挺省时间的,主要是看脑子里有没有东西,像我这种脑子里没东西的就写作困难。
你让我写五千字的萧主任视察元老保障用房二期工程接待方案,我砍瓜切菜就能弄出来,但是你让我写哪怕两千字的萧主任视察元老保障用房的同人小说,我得消耗督工头上五十根头发。
回复 支持 1 反对 0

元老

秘书处处长姚文 发表于 2024-9-28 16:12
第八章 风雨欲来

“快走,快走,走得慢今晚没饭吃!”

你打算长篇连载吗?要是长篇连载的话,给我安排个角色呗~
我这个名叫希文思的元老一开始就设想过一次出差路上被伏击的经历,但是因为自己写作拖延症,一直没开始写,原本准备安排的是两广攻略之后,治安时期出差路上被伏击,不过看了你的这个设想之后,感觉你这个故事背景更适合诶!

元老

秘书处处长姚文 发表于 2024-9-26 22:38

粗坯这个词还是我翻2020年的旧帖同人时高频出现的,是个同人大佬高频用词(狗头)

元老

活捉一位杜大佬~

归化民干部

希文思 发表于 2024-9-28 21:03
你打算长篇连载吗?要是长篇连载的话,给我安排个角色呗~
我这个名叫希文思的元老一开始就设想过一次出差 ...

那可太合适了,看你想写什么,你是想被俘,受惊吓,被弄死,还是英勇杀敌呀,我遵循元老的意见

元老

秘书处处长姚文 发表于 2024-9-28 21:17
那可太合适了,看你想写什么,你是想被俘,受惊吓,被弄死,还是英勇杀敌呀,我遵循元老的意见 ...

我在搞一个保障元老权益的民间协会,叫”元老权益协调联合保障协会“,在论坛里搜关键词”协联会“就能搜到相关的贴子,本意是想先搞起这个协会,然后以此为切入点写同人,结果协会搞起来了,同人卡壳了,尴尬。
说回正题,希文思是协联会的主席,工作内容包括巡访慰问外派元老,我原本构想的遇袭就发生在前往两广偏僻地区慰问外派元老的路上,由于当时设计的敌人是反对元老院的溃兵+土匪联合体,不是明朝有组织的部队,加上巡访慰问时带的人手比较多,袭击者包围了希文思的车队但是没能短时间内吃掉,惧怕于伏波军的火器,准备围困之后等到天黑再硬攻,结果外派元老带着援军在刚入夜、车队的防线马上就要被突破时及时赶到,所以希文思有惊无险,援军赶来时希文思已经给自己和女仆发光荣弹了hhh

归化民干部

希文思 发表于 2024-9-28 21:31
我在搞一个保障元老权益的民间协会,叫”元老权益协调联合保障协会“,在论坛里搜关键词”协联会“就能搜 ...

你没死,就好写,元老死亡写起来太复杂了,这个剧情没问题的,我给你加

元老

秘书处处长姚文 发表于 2024-9-28 21:17
那可太合适了,看你想写什么,你是想被俘,受惊吓,被弄死,还是英勇杀敌呀,我遵循元老的意见 ...

考虑到这次面对的将是明朝相对有组织有部署的正规军,虽然化整为零了,战斗力怎么也比我之前设计中的溃兵和土匪强,所以可以给希文思挂点彩、受点伤。希文思的人设是枪法不准、战斗力不强,好的一面是遇到事情比较冷静,而且在现代时为了穿越见过血,杀人没有心理负担。
希文思不太惜命,原先的设计中他被救时是拿枪对着自己脑袋的状态,还安排生活秘书在他自杀后给他尸体上扔一枚手雷用来毁尸来着,以及他也要求生活秘书在完成这件事后用另一枚手雷自杀毁尸,幸亏援军来的及时,不然翠岗里面只能埋衣冠冢了。
希文思的配枪是一把77式手枪,穿越前带来的,子弹不多,但保养的不错。他的生活秘书希尔是随行人员,是后期滞销的B级女仆,是个很聪明的三无属性,由于两人均过于理性所以几乎没有什么生离死别的感情互动。
这些是我原本的设计,哪些可以参考哪些随机发挥就全靠你啦~

女仆:希尔?这是不是还缺一个薇?另网络版:后期滞销女仆都A级以上,大多S级。本身就不可能三无,滞销的根本原因是元老工作忙房子+面积小  发表于 2024-9-30 19:02

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

赶紧来肇庆,我的56半老是打害兽,好久没打人了,手痒着呢

归化民干部

紧急情况!我现在需要两广地带的,湘江的详细地图!!!我得去小说讨论区也发个帖子,仗都快打起来了,地图还不知道在哪,这算什么打仗啊!