临高启明论坛

搜索

【原创】《第三次反围剿》8月28日 第六章备战已更

归化民干部

最近刚追上京师篇进度,看的我高颅顶都快秃成马前卒,尤其是京师的同人作者,简直就是个彻头彻尾的废物垃圾,整篇文章活像是老太太裹nn布,又臭又长。
尤其是刚看完焚楼再看京师篇的本小姐,简直差点没把我月经都给看停!
再来到论坛划水,发现这里早已没有认真讨论剧情,研究社会实践的热闹氛围,有的只是一帮粗坯在那研究怎么调教女仆,顺带骂马前卒全家。
骂马前卒都不会骂,天天就盯着那点三叉戟说事。
正好愤怒之时,看到萧太监征集第三次反围剿的同人,我心血来潮,决定自己动笔写第三次反围剿。
同时这不是一片同人文,而是一张考题,一份试卷。
我将在这篇同人文中扮演讨伐澳宋的明军总督,使用浑身解数来对抗澳宋伏波军。
包括但不限于对澳宋的军事,经济,政策进行无差别的攻击。
同时我也会给出相应的解法,但不会一开始就发表出来,而是将问题留给吹牛,留给你们这群粗坯。
看看你们这群自以为是的优越者,有没有能力解开我出的考题。
如果最后你们无解,逼得我给出答案,那元老院内的新政治格局就得按照我的思路进行全新洗牌。
包括刨马逆祖坟,挖石油,更新武器装备,对电力部门的扶持和对工业部门的重新洗牌。
没得商量,菜就认栽。
……………………
最后,内容更新随缘,本小姐很忙,没空和你们这群粗坯玩耍。
反正吹牛的更新速度,估计明年第三次反围剿能开打都是烧了高香。
我更新再怎么慢,也比那个老太监快多了。
ps:我寒暑假时间充裕,可以飞速更新。
再ps:本小姐明史匮乏,地理不及格,在创作过程中,如果遇到地理名称,位置不合理,史记记载有差异,直接在帖子里留言备注,我会修改,另外我也会时不时在论坛里搜集各种史记世情,争取力争真实。
最后ps:但凡有杠精骂我,直接弃更,别因为故事进展不如你们的预期就在这给我瞎逼逼,有本事你自己拿笔写,别在我的文里找存在感。

元老

1637股灾纪念章

滋词开新番,搬好小板凳等着看好戏,楼主加油( ̶别 ̶丢 ̶份 ̶儿 ̶)好样的( ̶精 ̶神 ̶ ̶点 ̶)
回复 支持 1 反对 0

归化民

赞美新坑

元老

赞美楼主点炮精神万古流芳光芒万丈笼盖四野永垂不朽!点赞+1

好家伙,直接钙冠定论了这是  发表于 2024-8-16 16:53
銎:qiong,恰怂切

土著

临高主要是突出工业化的艰难和资本积累的血腥,爽点来源于新旧冲突和世界线的改变,三俗内容更多是粗胚们的自嘲罢了

土著

赞美太阳!赞美楼主!赞美新坑!

土著

pikapi 发表于 2024-8-16 17:05
临高主要是突出工业化的艰难和资本积累的血腥,爽点来源于新旧冲突和世界线的改变,三俗内容更多是粗胚们的 ...

的确是,是从零开始、筚路蓝缕的创业文

我向来是认真讨论剧情的。可以查看我发过得帖子。

哈哈哈  发表于 2024-8-19 20:27
着急解释有什么企图?  发表于 2024-8-19 20:22

酱油元老

1637股灾纪念章

先支持一下,争取早日成为归化民干部

元老

QQ
不可能,不可能会有小姐姐会关心临高启明。

不过文章还是要看一下的。

归化民干部

pikapi 发表于 2024-8-16 17:05
临高主要是突出工业化的艰难和资本积累的血腥,爽点来源于新旧冲突和世界线的改变,三俗内容更多是粗胚们的 ...

本小姐重工业迷,天天在家里收集各种老式物品和资料,地图,搞得卧室像个破二战杂货铺,我第一次看临高启明时就很喜欢这种冲突感,还有真实感。
看到焚楼的时候我窝在被窝里都快高潮了,然后就看到了一坨名叫京师的大便!!!
你但凡给我搞个冷公公像史泰龙一样端着机关枪一路杀出重围我都能接受,铺垫大半年,最后几个搞武侠的把冷废物救出来了,这和直接给我喂屎有什么区别?
回复 支持 2 反对 0

归化民

京师一般建议都直接跳过的,我就当个番外看了遍,关键就是京师这段更了一年,我这一次性看完的还好,追更的是真惨

主任

楼主头像是本人吗?挺漂亮的
非常期待从明军的角度来写
写好了转正的概率估计不小
巅峰产生虚伪的拥护,黄昏见证虔诚的信徒

主任

我也一直想写。
现在推进太慢了。
我计划写元老院想苟且,但有些野心勃勃的元老,又是劝进文德嗣,又是京师散传单。非让大明动手剿髡不行。搞的澳宋一片乌烟瘴气,执委会矛盾转移只能对外扩张了事。
但写作难度太大。

归化民干部

沟比盖和复兴巴 发表于 2024-8-16 21:26
楼主头像是本人吗?挺漂亮的
非常期待从明军的角度来写
写好了转正的概率估计不小 ...

我就是从明军角度来写,我要带领朝廷大军,弄死你们这帮髡贼!!!

归化民

怎么突然感觉楼主头像神似女版汤姆

你说的可是ikun总教习的汤姆老师??  发表于 2024-8-16 23:32

归化民干部

第一章点将

看着面前昏暗地烛光,崇祯把玩着一串从湖广进贡来的佛珠。
佛珠很精致,比之前大明各个府州进贡的佛珠都要精致许多。一根金丝贯穿始终,佛珠大小重量,形状摸样一模一样,无一例外。
其中一颗尾珠底端镌刻有串小字,定眼细看,义乌制造。
这髡贼真是奇淫巧技。
将佛珠随手扔到桌上,崇祯窝进一把澳宋制造的太师椅中,右手时不时揉起已经疲惫不堪的脑袋。
剿髡一事,他自然是不想剿的。
自他登基以来,大明朝是四处漏风,拆东墙补西墙。
尤其是关外的破虏日渐有起势之意。这个时候再与南边开战,真不知大明还能否扛得住这寒风瑟骨。
不过自从髡贼攻下广州,兵锋直指广西。他现在是不想剿髡也不行了。
祖宗土地沦陷,若他连丁点反应都没有,九泉之下,如何再见大明的历代先帝?那些尸位素餐的文人墨客,又会在背地里怎样编排他的绯闻事迹。
熊文灿虽然屡屡呈递奏报,称其收获“广西大捷”“梧州大捷”“斩杀俘虏髡贼无数”“差点俘获髡贼重要头目员劳解髡”等事迹。
但明军在两广活动的范围却越来越小,熊文灿堂堂两广总兵,剿匪历时两年,剿的两广都快全丢了。
熊文灿真乃无能之辈!
崇祯愤恨攥拳捶桌,鄂下长须被震的盈盈作舞。
怒斥过后,自当思索剿髡良策。
尤其近日朝中主抚的王业浩一派,不知何故,竟开始销声匿迹起来,朝中主剿之人义愤填膺,捶胸顿足。崇祯虽不想大动干戈,但局势如此,自不可逆也。
既要剿髡,首当选将。
崇祯翻开兵部呈递上来的名册,花名坠坠,然他可选之人,却并不算多。
此次剿髡,兵饷、粮饷皆不充足。
若是像对付破虏那般固守关隘,无异于作困兽之斗。
知兵、速战。
崇祯暗暗在心中敲下剿髡首务。
谁能担此重任呢?
兵部尚书杨嗣昌?
崇祯缓缓摇头,此人可是他手中的一张王牌,除非髡贼登陆天津,炮轰京师,不然杨嗣昌他是绝舍不得动用。
洪承畴和孙传庭,这二人不仅十分知兵,而且相当骁勇善战。
但此二人如今正在川陕围剿农民叛军,再将剿髡重担交予二人,恐分身乏术。
故经过一阵深思揣摩,崇祯将剿髡的重担,交到了宣大总督卢象升身上。
此人此后历任郧阳抚治、湖广巡抚,在湖广地区镇压农民军,又与陕西三边总督洪承畴分别从东南和西北两个方向围剿农民军。算是一员良将。
至于副将。
崇祯辗转反侧,决定复用傅宗龙!
此人在四川剿匪得力,常年在南方作战,熟悉水土人情,让其为卢象升做副手,二人相互扶持,必能德胜而归。
捧着用黄娟布绢写的旨意,卢象升走在破落的市井官道,心情无比的沉重。
皇帝将他紧急传唤回京,无关其他,必是救火。
结果也正如他所预料那般,只是稍稍超出他些意外的是,这次他不再是去陕西与洪承畴作伴,围剿李自成,而是要南下,与髡贼交战。
对于髡贼。
卢象升透过朝廷与市井闲谈,多少有些了解。
知道崇祯元年,从澳洲远来了一支海贼,依仗船坚炮利,占据临高,后日渐做大,如今侵占两广,风头直逼西边的李自成。
除此之外,卢象升对这群髡贼毫无印象。
哦,对了。
他们的商品倒是精美无比,无论是京城亦或者陕西都有商贩倾销所谓的澳洲货。
不过这些消息对战事毫无帮助。
若是在之前,没有髡贼的各项消息,卢象升心中也并无太大波澜。
可此时即将对髡贼开战。
大战在即,却对敌情一无所知,此乃兵家大忌!
“建斗兄,别来无恙啊!”
突听一人友唤,卢象升后知后觉抬头,看清对面来人,拱手感叹:“仲纶兄,不想你我竟是搭档!”
“唉,国家危亡,我等岂能坐视不理?”
摇头叹气一声,傅宗龙此时也是脑袋发胀。
卢象升旋即将其引入卢府,二人看茶问盏,推心置腹。
“建斗兄,朝廷此次,准备筹集多少兵马伐髡?军饷,粮饷如何?”率先发问,傅宗龙忧心忡忡。
卢象升凝重皱眉:“延绥、固原二镇,出两万兵,蓟、辽二镇出三万,直隶出两万,江南三万。”
傅宗龙惊呼:“十万大军?朝廷这次好大的手笔啊!”
卢象升怨道:“哼,朝廷手笔确实够大,然兵饷粮饷却匮乏异常,虽皇上已在征收加派的琼饷,然地方侵吞一二,入了京,官员再侵吞一二,朝廷国库再侵吞一二,到我们手中,怕是能够有个十分二三已是不易!”
傅宗龙低头叹气:“如此,我军只能速战也。”
“话是如此,可我等如今对髡贼是一无所知,贸然发兵,恐遭惨败啊!”
一口将茶水引尽,卢象升表情尽显忧愁。
傅宗龙赶紧安抚道:“建斗兄无需过伤,朝廷虽有意剿髡,然照例又免不了要互相撕扯争斗一番,再者十万大军,兵马调集,钱粮运抵,都需要不少时日,你我尚且有充足的时间,了解敌情,钻研破敌之道!”
卢象升点点头,二人说话之间,管家凑近过来,从怀中掏出本名册,呈递说道:“老爷,这是您让小的们去搜集的澳宋密报。”
“嗯!”
赶紧接过名册,卢象升仔细翻看。
名册上的内容,大多是京师之中坊间收集而来。
自从髡贼夺下两广后,这种写有澳宋秘闻的小册子就时不时透过天津卫的港口流入京城。
内容大多是皇上的宫廷秘闻,还有许多明朝的丑陋旧事,关外鞑子攻势,农民叛军的进攻路线。
卢象升快速略过那些乱七八糟的东西,将重点放在名册最后面一篇澳宋华南军攻无不克,战无不胜的报道上。
“这髡贼的军队不是叫伏波军吗?这华南军又是何军?难不成髡贼有两支军队侵占广州?”卢象升疑问。
管家赶忙回答:“回老爷,据从广州来的客商传说,这华南军就是伏波军,是从伏波军中抽调士兵组成的,是髡贼专门应对两广攻势,组成的军队。”
“居然是一军之力?髡贼兵力不足!”
迅速从管家有限的信息中抓住重点,卢象升继续翻阅名册,目光仔细从缺损混乱的报道中,搜索这华南军的编制。
“第一昏城绿、绿长朱明霞、怎么听起来像个女流之辈?下辖第三、第八、步兵营。炮兵三个脸,弓兵一个脸?髡贼火铳远超弓箭,为何还要弓兵?”
“第二昏城绿、绿长游老虎、惨某张音韵、下辖第五、第九、第十步兵营,炮兵三个脸,弓兵一个脸。”
“第三昏城绿、绿长付三四、惨某张张柏林、下辖第一步兵营,炮兵两个脸,弓兵一个脸。”
“华南军军长,席崖州。”
卢象升指着最后一页上穿着呢子大衣,体态臃肿的胖子,严肃吩咐:“立刻搜寻髡贼华南军军长席崖州的全部信息,此人吃什么,穿什么,喝什么,喜欢什么,早晨如厕几时,我都要统统都要知晓!”
管家惶恐点点头,正要离开。卢象升突然将其喊住。
“老爷,还有和吩咐?”
卢象升严肃询问:“这些消息,都是从澳宋字翻译过来的?”
管家惶恐答道:“是,先有通髡学之文人翻译注解,再与民间传阅。”
卢象升严肃道:“以后不要翻译,直接将澳宋……新闻,拿与我看!”
“还有!立刻去找澳宋华南军军长席崖州的澳宋文字原贴,找到立刻拿与我看!”
管家惶恐拱手,不多时立刻将印有澳宋字体的名册原贴拿了过来。
卢象升快速翻开最后一页,看着上面用澳宋字体书写的华南军番号名册,卢象升操笔执墨,在崭白的澳宋纸上,郑重其事地写上。
华南军军长,席亚洲!
“对了,去找澳宋字典来,从今开始,我要学习澳宋字!”

调北兵去广东剿髡?真想得出来啊。  发表于 2024-9-9 09:42

评分

张宇洋 + 5 很给力!

回复 支持 2 反对 0

归化民干部

有错别字,懒得改,关于出征时间和点将,信息取自1637反围剿明军进攻路线方略、澳宋战术对策与战后态势分析
https://www.lgqmonline.top/forum ... 5&fromuid=18548
有不服气的,有觉得写错的,喷他!!!
如果有想提供信息的,直接留言就行,我看得见,错的数据问题也尽管留,证实是我写错我立马修改
没几把胡乱喷我的,我直接弃更,脾气就是这么爆。

归化民干部

秘书处处长姚文 发表于 2024-8-16 23:14
有错别字,懒得改,关于出征时间和点将,信息取自1637反围剿明军进攻路线方略、澳宋战术对策与战后态势分析 ...

补充一点,我只用了他的出证时间和点将,至于后续他写的进攻路线方略,我一个都不打算用,写的什么垃圾玩意,照他那么打,我大明威武之师不是死输吗?
至于不用他的方法,明军的补给,调动等问题如何实现,尽情期待吧你们

归化民干部

席崖州好评233,一语双关,属于非常好谐音梗。
不过旅,连倒不用谐音,至少在宋以前就有这个称呼了。
同理还有参谋,这两个字大明怎么也能理解的。

最后,非常好同人,使我催促更新。

归化民干部

HopeComeTrue 发表于 2024-8-17 00:54
席崖州好评233,一语双关,属于非常好谐音梗。
不过旅,连倒不用谐音,至少在宋以前就有这个称呼了。
同理 ...

好,等我写完新章节凑一凑问题一起改,有地名或者军队番号有问题也可以告诉我,我凑一锅一起改

归化民干部

第二章 研究席亚洲

捧着刚从北京站送回来的电报,江山狠狠抽了一口雪茄,浓烈的烟气瞬间笼罩在会议室的空气中。不过落座其他位置的元老们显然并不在意,反倒一口接着一口,大肆吞云吐雾,乱七八糟的二手烟气将会议室搞得乌烟瘴气。
“这么说,明军围剿我们的统帅确定是卢象升搭档傅宗龙了?”冉耀询问。
江山点点头:“虽然崇祯还在与朝廷的官员撕逼,但一个星期前崇祯秘密将卢象升调回京师,同时宣调早已闲赋在家的傅宗龙,其心思已经不言而喻。”
“崇祯真的要剿?之前不是说伪明朝廷中主抚派占据上风了吗?”有人疑惑。
坐在左侧的许可得意抽了口雪茄,嘚瑟道:“之前是,但现在王业浩的狗头军师石翁集团让我给一窝端了,没了左膀右臂,王业浩现在就算是想主抚,他也没有那个能力了。”
有人询问:“对了,那个石翁嘴撬开没有?他究竟是不是穿越者?”
许可摇摇头:“他嘴很硬,暂时还没有什么进展。”
冉耀主动过来请缨:“要不移交我们警察总局吧,审俘这件事我很有经验。”
“别别别,老冉啊!你工作那么繁重,这点小事,我们对外局自己来就行,用不着警察的同志们来帮忙。”
赶紧拒绝冉耀的提议,许可深知这个石翁就是块大肥肉,审好了,自己在元老院的威望就会急剧升高,这种已经到嘴边的功劳,傻子才会让给警察那边。
江山敲敲桌子,郁闷道:“跑题了,我们现在讨论的是明军围剿。”
有人满不在乎把脚放在桌子上:“这有啥好讨论的,伏波军铁蹄所向,明军溃不成军,打过广西去,活捉卢象升!”
许可插嘴:“对外局已经电令北京站搜集卢象升和傅宗龙的备战情报,我也去找大图书馆寻找明军可能的进攻路线,两头齐发,互相印证。”
“唉!我大明这是要亡啊!”
捧着从各个渠道搜集来的髡贼情报,卢象升此刻仿佛掉进了冰窖一般。
过往剿匪。
无论是西北的李自成,亦或者是关外的鞑子,还是濠镜澳的佛郎机人,虽然兵强马壮,但所攻所守,他倒也能理解一二。
唯有髡贼,其作战章法套路,他如同井中窥月,始终不得其真意。
例如髡贼作战,穷奢至极,然子弹、粮食如何储存。
髡贼步兵敢于顶着自家炮火冲锋,然火炮竟毙伤明军无数,却能不伤髡贼一人。
这些战法卢象升别说见,就连听都没听说过。
而在粗学澳宋字后,卢象升仔细钻研澳宋杂学,本以为能窥看真相,不曾想越看越迷茫,最终落了个头昏脑涨。
“髡学深奥,大明远不及也!”
将身边的髡书尽数收起,卢象升感慨一声,自也不再去钻研。
他是个武将,只管带兵打仗。
其他事情他不想考虑,也没那个能力考虑。
“老爷,这是您要的澳宋华南军军长席崖州的明细消息。”
管家呈递上来一份名册,卢象升赶紧翻开查阅。
名册里清一色的澳宋字体,卢象升掏出字典,逐行逐字对比,勉强能看懂个七八成。
席亚洲同志履历:
曾任澳宋军事组组长、登陆后意外受伤,反复养病,伤愈后担任步兵一营营长,指挥第一次反围剿,攻打苟家庄,攻打盐场村,攻打百图村。
后再次病倒,病愈后出任三亚派遣营营长兼任三亚卫戍区司令。
大陆攻略,调回临高,不日调任澳宋华南派遣军总司令兼参谋长。
“真是一员猛将也!”
看着席亚洲金碧辉煌的履历表,卢象升感慨万千。
光从战绩上钻研,席亚洲绝对是髡贼阵中极其骁勇善战的将领。
尤其是此人从小吏干起,一路升迁到省府总兵,绝非等闲之徒。
“唉,髡贼奖罚分明,有军功便是市井小吏也能当上将军,此等我大明攀比不及也。”
再次苦叹一声,卢象升摇头沮丧,继续往下翻阅。
政治污点:
反复生病!极其好色!农业口黑名单常驻人员!
“将军常常身先士卒,沙场征战,生病乃是常事,这也算缺点?至于好色,大明统帅何人不是三妻六妾,妻妾成群?至于这农业口黑名单常驻人员,这我倒是不能理解。”
对最后一句百思不得其解,卢象升此刻如苦酒入喉。
人家髡贼连这点不算是毛病的毛病都算是缺点,明军拿什么跟人家打啊!
然再苦再涩,战事将开,他还得继续研究。
故卢象升继续反复翻阅席亚洲的履历资料。
名册看完看战报,战报翻完看华南军的军报,许久之后,卢象升突然发现了一个重大的消息。
席亚洲,这名髡贼元老院的高级将领,屡次在报纸宣称要踏平两广,攻破江南、杭州。
“此人好大喜功!”
抓住席亚洲的统兵特点,卢象升赶紧操笔蘸墨,将自己的发现书写下来。
“建斗兄!这是我此些时日钻研的剿髡战法,你且看看,是否得体。”
捧着自己连日钻研撰写的草案,傅宗龙火急火燎闯入内宅。
卢象升打开翻阅。
发现傅宗龙的谋划,可谓是相当得体。
十万大军,边赶路边集结。
一路经湘江越过越城岭,走西江,拿下桂林、梧州,然后攻打广州。
一路分为两部,一部经湘江越过骑田岭,一部经赣江越过大庾岭,走北江会师,然后攻打韶关,拿下韶关、清远后攻打广州。
还有一路走东江,拿下梅州、惠州,然后攻打广州。
三路大军分头合击,这也是明军剿鞑,剿李的标准战法。
同时傅宗龙吸取萨尔浒之战失败的经验,将三路四部明军,于行军过程中合并为两路明军,九万大军沿湘江、走西江、攻打桂林、梧州、最后攻打广州。
一万偏军按原计划走东江、袭扰梅州、惠州、骚扰髡贼侧翼。
“计划十分得体,然仲纶兄!我明军若以此战法剿髡,明军必败啊!”
捶胸顿足愤恨,卢象升此刻脸涨得通红。
傅宗龙急切询问:“怎么建斗兄,吾之战法,可有纰漏?”
卢象升愤恨:“仲纶兄战法精妙,若与建奴,李自成交战,此战法必攻无不克战无不胜,然髡贼与此二贼均不同也!”
“明军可以仰仗人多势众,欺负建奴与李自成,却偏偏欺负不了髡贼!”
“因为髡贼火炮犀利,火铳亦是凶猛,整整九万多人堆在湘江、西江一带,髡贼但凡卡住江口,军舰由洞庭湖入湘江,步兵从两翼包抄,断我后路。我军进不能进,退不能退,九万大军只能在江面上活生生挨炮轰,挨枪打!”
“建斗兄所言甚是,那,那依建斗兄所言,我军该如何是好啊?”
被卢象升的话惊出一身冷汗,傅宗龙一想到明军按照自己的战法,还在作战的路上就被髡贼包了饺子,整个人都快吓瘫过去。
“唉,你问我,我也不知该如何是好啊!”
从来没遇见过像髡贼这般难缠的对手,卢象升连连叹气。
足足过了许久,卢象升才再次开口:“我倒是想了几个行军的法子,或许能安全抵达广东门户。”
“敢请建斗兄赐教。”
郑重拱手,傅宗龙虚心。
卢象升翻出一张找来的澳宋广东地形图,开始纸上谈兵起来。
他的法子,亦不算高明。
只是以两万精锐,走水路抵达越城岭,然后弃船上岸,在山上构筑营寨,每二十里设立一座,既屯兵又屯粮,大军从山路缓缓进入桂林、梧州、伺机进攻广州。
“建斗兄,山路难走啊,走山路,大军无论行进还是补给均十分困难。”
提出自己的忧虑,傅宗龙愁眉苦展。
卢象升苦涩解释:“难走也得走,咱们没有第二条路可走,只有在深山老林中,咱们才能不挨髡贼的炮轰。”
“当然,这一路只是佯攻,用来吸引髡贼的主力和注意力,真正的攻势,我放在了后头!”
傅宗龙疑惑:“敢问建斗兄,打算如何行事?”
卢象升咬牙道:“我准备将剩下的八万人,装扮成流民摸样,渗透进入整个广东大地!”
“八万人集结起来固然庞大,然散落在广袤的广东大地上,那就如同星落尘埃。”
“我依靠四千死士家丁统率他们,逢村就抢,逢县就烧,遇到髡贼主力便躲入深山老林,遇到髡贼薄弱之处便群起围攻!”
“建斗兄,这不是土匪打法吗?”
被卢象升的战法吓了一跳,傅宗龙咽了口唾沫。
卢象升继续咬牙道:“对!就是土匪打法!”
“髡贼军纪严明,战斗力强悍,火器强悍,而我们的士兵军纪太差,意志力也不高,若是我们与之正面抗衡,根本无法与之为敌,既然如此,干脆绕到敌后,专挑软柿子捏!”
“咱们手头那些废物破烂,打仗不行,烧杀抢掠,洗劫村子总没问题吧?让这八万人在敌后疯狂烧杀抢掠,同时告诉他们,所抢所劫掠的金银珠宝美女,全归他们所有!如此一来,这八万人的军饷,粮饷,也不用朝廷另外支出,自己便能维持下去。
而我们那点有限的军饷,粮饷,也刚好足够支撑正面牵扯髡贼主力的军费。”

归化民干部

第三章 潘多拉魔盒

傅宗龙震惊提醒:“建斗兄,这可是大开鬼门关,怒放八万鬼啊!这群怨鬼要是一窝蜂扔到广东大地,从此以后,广东大地便是人间地狱,永无宁日了!”
卢象升满头冒汗,咬牙愤恨:“我自然知道,但只有此法,才能对抗髡贼!”
“髡贼喜爱建设,设想一下,若是我们将他们整整两年在广东建起来的一个个世外桃源全烧成废墟,他们精心培养的干部全部斩首悬尸,农田撒盐,牲畜宰杀,这帮髡贼怕是能气的脑袋都要炸了!”
“那些他们的心血一旦被毁,髡贼势必要调军回援,一来一回,破绽百出,我们在他们回援的路上不停地埋伏偷袭。
髡贼进攻,我们就撤,髡贼休息,我们就偷袭,我们士兵与髡贼军纪差距过大,决不能与之正面交战,不然我军顷刻间就会一溃千里!”
“只有靠偷袭,只有靠烧杀抢掠,杀的髡贼多了,将士对与髡贼作战才能逐渐升起信心,待到时机成熟,再围攻髡贼主力!”
“建斗兄,是不是再三思一下?咱们这样一弄,明军在老百姓的心中可就全无好感了!”本心里不想用这么丧心病狂的打法,傅宗龙试图劝阻。
卢象升苦涩反问:“难道不这样弄,明军就在老百姓的心中有好感了?仲纶兄,官兵如匪,这几个字你不会没听到百姓提起过吧?”
傅宗龙尴尬:“这……”
卢象升无奈苦涩道:“仲纶兄,你我也该有明哲保身之意了,如今你我二人,最重要的是剿髡,至于百姓死活,与我们无关,自古慈不掌兵,他们不死,剿匪失利,十万大军若是全军覆没,死的就是你我二人啊!”
傅宗龙反应过来,赶紧点头“建斗兄所言甚是,那便依建斗兄之计备战吧!”
话音落,傅宗龙正要拿起地图回家仔细研究,卢象升赶忙伸手阻拦:“慢!”
一把夺过地图,卢象升取来澳宋火柴,旋即将地图点燃,一把火烧了个精光。
傅宗龙大惊:“建斗兄,刚刚你我谋划皆在图上,如今被火焚烧,如何了得?”
卢象升叹口气,满脸凝重:“烧了好,烧了个精光,就不会有人知晓。仲纶兄,此计只有你我知晓,其他人切莫告知,否则一旦皇上得知我等如此用兵,恐将你我二人立刻下狱!”
“对对对,建斗兄所言甚是,所言甚是啊!”
后知后觉点点头,傅宗龙这才意识到,他们拿官兵当土匪用,若是流传到朝堂上,文人史官对此大肆批判一番,皇上肯定会将他二人立刻下狱。
而卢象升或许是觉得自己这番言论有些过于自私,于是又赶忙找补一番:“你我二人下狱事小,换了他人为将,葬送我大明十万精锐,我等可就是千古罪人啊!”
“建斗兄说得对,我等为了大明,必要鞠躬甘当当朝秦桧!”
顺坡下驴,傅宗龙有了冠冕堂皇的理由,心里顿时舒坦许多。

归化民干部

第三章上半截更新完毕,下午要去脱毛,没工夫写了。

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

没错继续更新

主任

赞美新坑,然后催更

主任

秘书处处长姚文 发表于 2024-8-17 15:18
第三章上半截更新完毕,下午要去脱毛,没工夫写了。

脱毛?女张飞?有画面了。还能率领八万土匪跟髡贼打游击。难道要活捉席胖子给自己当压寨男夫人?哈哈哈。

女生又不是鱼,脱毛很正常好嘛!你看到的女生没毛是因为普遍脱毛的结果。  发表于 2024-8-30 17:06

归化民干部

第四章 特侦队奇袭卢府

自从收到临高对外局发来的电报,要求他立刻着手调查卢象升对澳宋作战的详细计划后。冷凝云这些日子就没闲着。
明察、暗访、收买家丁、化妆渗透。
反正只要是卢府的消息,冷凝云几乎是来者不拒。
而在他地毯式地搜集下,卢府内的消息很快便摆在冷凝云的案桌上。
“搜集澳宋华南军军长席亚洲的各项情报,连一天拉几回屎都要知道?这卢员外真是癖好奇特啊。”
手捧卢象升近期动向收集册,当冷凝云看到卢象升对席亚洲被农业口拉入黑名单常驻人员,却百思不得其解,整个人都快笑抽了!
真没想到席胖子偷吴南海鸡鸭的事迹,愣是能把明军高级指挥官忽悠的找不着北!
而透过这点,冷凝云对卢象升这位伪明名将,心中已经有了盖棺定论的判断。
知道搜集敌军情报,有一定的情报战概念,但搜集路线不知道偏到东南西北去了。
这也是和明末已经支离破碎的情报系统有直接关系。
“将这些消息抄送一份,发往临高。”
按例让发报员将搜集的情报发出去,冷凝云心里却在暗暗盘算如何窃取卢象升的详细作战计划。
据买通的卢府管家透露。
半月前,卢象升与傅宗龙二人藏于书房中交谈许久。
很显然,这两位新任剿髡正副手躲在书房里绝不是在玩背背山。
“他俩肯定在磋商剿髡的具体作战计划!”
想着如何能让人从卢象升的书房里把计划书偷出来,冷凝云此刻迫切想借此事,挽回自己在政局上的不利局面。
虽然年前北京站大获全胜,特侦队成功捣毁了一直被元老院视为眼中钉肉中刺的石瓮集团。
但这场酣畅淋漓的大胜却跟他半点关系都没有。
而冷凝云留给元老院的印象,是轻功冒进,屈辱被擒,解髡第二,元老院第三耻辱,前两个是某张姓元老以及某著名解髡。
再设想北京站成立至今,情报没怎么搞,他的腰包反倒借着德隆银行充实不少,元老院目前已经有不少声音准备裁撤北京站,把他这个腐败分子拉回去公审批斗。
“得想法子搞到个重要的大情报,不然北京站岌岌可危啊!”
手指不停敲击桌面,冷凝云有心报国。
无奈卢象升的书房把守严密,平日里除了他自己,谁都不允许进入。
冷凝云重金贿赂的管家等人,除了送东西时能偷偷瞟上几眼,重要的情报,是一张纸都没带出来,更别提再把情报带出来了。
“头疼啊,真是头疼啊!”
摸着生活秘书的大腿,冷凝云只觉得自己的头顶越来越像督公同款。
偏偏他还留了个发髻,搞得他如今根本不像明人,倒是越来越像个倭寇。
“东家,这是撤离通知单,您老签个字,我们便要撤离了。”
突然耳边有人唤他,冷凝云抬起头。
闵展炼习惯性地抱拳。
自从上次绑架事件过后,元老院专门对驻外站的元老保卫工作进行了专项讨论,一致决定,从今以后凡是驻外站的元老,必须要有专门的安保人员,进行24小时的全方位保护。
而既是要保护元老,那事情自然也就落在了办公厅下辖的元老保卫总局身上。萧子山专门去找北纬,从特侦队里挑选了部分队员,组成对外保卫混编支队。
有了专门的保卫混编支队,闵展炼小组自然也就无法继续逗留在京师之中。
于是乎按照条例,如今保卫混编支队的队员到达后,他们自然也要撤离此地。
冷凝云热情地接过通知单,拿起笔正要大手一挥,写下自己的名字,只是在笔尖即将落在纸上时,冷凝云突然意识到了什么。
突然抬头,好奇问道:“对了,保卫混编支队,只是为了保卫我的安全对吗?”
“是的,这是他们的任务与职责。”
“那除了保护我之外,他们不能替我干其他的一些暗活吗?”
“不行的东家,按照条例规定,保卫混编支队隶属于元老保卫总局,没有办公厅的命令,他们除了保卫元老,不能去执行任何其他任务,否则一旦离开期间,元老出现危险,他们无法负责。”
“那他们现在已经到了对吗?”
“是!我们已经交接完了府内的安防,他们如今已经正式接管了冷府的安保工作。”
“那你们几点撤离?”
“回东家,七日后晚上八点,天津登船,撤往杭州执行新的任务。”
“那还有时间,今晚留下来帮我个忙!”
……
入夜,卢府门前寒风瑟瑟,寂静悄熄。
打更的更夫疲惫地伸了伸懒腰,提起灯笼正欲步履踌躇,一颗麻醉弹头,突然射入他的胸口。
“咣当”
直挺挺地摔向地面,更夫手中的灯笼眼瞅就要砸在砖头堆砌的台阶,一双戴着黑色全地形战术手套的大手,直接将灯笼横空接住,然后慢慢拎走,连带着更夫,一起拖入到僻静的小巷中。
“清除鼠辈,进入鼠窝!”
小心翼翼从更夫胸口取出麻醉弹头,闵展炼身着一套全黑色m07伪装迷彩,右手从脑袋上一摸,将单通绿光夜视仪放在眼前。十几个全副武装的特侦队员立刻跟在他身后,悄无声息从墙根摸进卢府。
“注意警戒!”
手持fal自动步枪,闵展炼透过夜视仪不停警惕观察周围的情况,其中一名特侦队员则小心翼翼打开一个成塑黑箱,一架漆黑的静音无人机,瞬间映入众人眼帘。
这玩意和闵展炼小组身上的装备,全是元老院为了拯救大兵冷凝云,特地批复出来的。
包括还不限于有m240b机枪,红箭73反坦克导弹,以及无人机,智能终端等各种设备。
这些全是为了防止冷凝云万一真的是被崇祯绑架在紫禁城中,特侦队能从明军的重重防线中把人顺利的给捞出来所准备的。
可以说,也就是元老被绑架了。
不然邬德死都不会把这批底裤掏出来!
“嗡嗡嗡嗡……”
趁着夜色的掩护,无人机迅速升空。
由于没有蜂窝网络,无人机与航模一样使用的是天线遥控,这样的连接方式让它根本无法升空离开太远,但对于一个明朝将军的四合院,这点遥控距离足够了。
同时这架无人机上还加装了无线信息传输模块,一个20mm的射频芯片,收集到的视频电子信号通过射频天线发射出来,最终由特侦队员手中的终端成功接收,并将拍摄到的画面实时显示在终端屏幕上。
“谷歌地图,为您导航。”
听到耳机里某个元老恶搞设置的提示音,闵展炼带领特侦队员大摇大摆地行进在卢府的砖路上。
辗转腾挪,每次都刚好避开巡逻的家丁,最终卡在书房守卫换班的间隙,成功抵达目的地门口。
“嘎嘣!”
熟练地拿曲别针将门锁撬开,闵展炼带着十几个特侦队员迅速鱼贯而入。
几人见到地图,文件,抄起暗光的高清照相机就一顿乱拍,闵展炼更是时刻注意手表的倒计时,两分钟一到,闵展炼立刻发出暗号,十几个特侦队员如秋风扫落叶,立刻撤离了卢象升的书房,重新锁好房门,然后消失在黑暗之中。

归化民干部

周一到周五很忙,更新时间不确定,六日有时间,有地名或者数据错误留贴提醒,我凑一锅一起改

元老

赞美新坑