临高启明论坛

搜索

【原创】《第三次反围剿》10月3日 双更!第十章战前已更

归化民干部

希文思 发表于 2024-10-4 20:11
具体而言就是,先写活几个角色和几个短小的故事,吊起读者的兴趣,然后用关键角色(比如制定伏波军作战计 ...

你还没受够墨迹来墨迹去打不起来的模版啊。
我前面不就是那么写的嘛,越写越气,太慢了!
第一次反围剿,第二次反围剿,全是那种特别快的节奏,比我这个还快,我的判断,角色,故事,打起来后有的是时间和精力去写,先把节奏拉爆,仗打起来,再去反铺垫都来得及。
我觉得你就是这几年看便秘基建文,都快忘了快节奏的文是什么味道的了。

归化民干部

具体而言就是,先写活几个角色和几个短小的故事,吊起读者的兴趣,然后用关键角色(比如制定伏波军作战计 ...

而且这种大战场宏观上的战略部署,一定要清清楚楚交代给读者,不是所有人都有战略视角的,一群粗坯能看懂个临高启明都已经很了不起了。
战争和基建文有很大的不同点,就是战争要清晰地看明白双方的对决态势。
挑明了,写开了,然后再往里面揉剧情。
像迷路,野战医院,其他的那些东西,打起来再写都来得及,不要学吹牛老太太裹脚布那一套,多烦人

元老

我来举一个简单的例子吧:
比如说第十一章,不要急于写明澳双方多个角色的部署,读者还没来得及沉浸到某个角色的剧情里就又换人了,而是集中笔力只写好一个角色的一件事。
例如:第十一章,渡河。写伏波军某个连,在归化民干部连长的带领下,克服困难搭人梯运输弹药辎重渡河赶往前线的故事。渡的是哪条河,其实不重要,重要的是什么?重要的是这个连长和全连的士兵,在面对难以克服的困难时,是如何抉择的,以及他们为什么要做出这样的抉择。
连长可能被土豪劣绅逼得家破人亡,元老院给了他二次生命,他拼了命也要给伪明的旧社会捅个窟窿出来;连长的传令兵可能是芳草地的毕业生,是个被保护的很好的温室花朵,学了一肚子元老院伟光正但是对此缺乏实际体验,直到在赶赴前线的路上听了连长和士兵们的身世、看到了连长和士兵们的抉择之后,重新坚定了自己对元老院的信仰,从一个学生和孩子蜕变为一名军人。
整整一个章节只写这个连、只写渡河这一件事,但是却把这个连的一两个关键角色写活了。

元老

秘书处处长姚文 发表于 2024-10-4 20:16
你还没受够墨迹来墨迹去打不起来的模版啊。
我前面不就是那么写的嘛,越写越气,太慢了!
第一次反围剿, ...

但是如果是突出一个爽字,这个选题其实就有点问题,爽字追求一个大场面,上万骑兵硬冲步枪阵地,两千伏波军死守孤城力挫十万明军,这是爽文的思路,你这种化整为零的设计更适合写群像文。

归化民干部

希文思 发表于 2024-10-4 20:28
但是如果是突出一个爽字,这个选题其实就有点问题,爽字追求一个大场面,上万骑兵硬冲步枪阵地,两千伏波 ...

你举得例子就很可以仗打起来再写啊,而且你不觉得,当明军开始烧杀抢掠,伏波军拼命救火的时候,这种剧情才更有冲击力吗?
现在的阶段是,双方在站前的准备,双方信息差的博弈,双方战术选择的截然不同,是宏观层面的观测视角,小人物在这里出现没有任何意义的。
他们现在就是我们沙盘上的一颗棋子,棋子在下棋之前的故事没有任何意义,只有当仗打起来后,棋局开始,每一颗棋子才显得格外重要

元老

秘书处处长姚文 发表于 2024-10-4 20:33
你举得例子就很可以仗打起来再写啊,而且你不觉得,当明军开始烧杀抢掠,伏波军拼命救火的时候,这种剧情 ...

这倒是,这些完全可以打起来之后再写,所以是建议和提醒,毕竟创作的主导在作者手里嘛

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

秘书处处长姚文 发表于 2024-10-4 12:15
他当然不会对本小姐下手,但他会揩油(很烦),就像现实里有好多男的不追我,但也不耽误他们看我的大雷 ...

就你这家底,有几个敢追你哦

主任

没想到拥有100多W粉丝的网红竟然还看临高 还是新人

归化民干部

杜易斌 发表于 2024-10-4 20:38
就你这家底,有几个敢追你哦

我……还算好吧,有钱的男性朋友也不少,但他们都不咋想谈恋爱,就跟元老们一样,不愿意为了和元老联姻,放弃了广大的女仆草原……

归化民干部

杜易斌 发表于 2024-10-4 20:50
没想到拥有100多W粉丝的网红竟然还看临高 还是新人

没啥用,那玩意巨水无比,也懒得玩,平日里就直直播,看看有没有冤大头、舔狗刷点零花钱。

主任

秘书处处长姚文 发表于 2024-10-4 21:12
没啥用,那玩意巨水无比,也懒得玩,平日里就直直播,看看有没有冤大头、舔狗刷点零花钱。 ...

10W的点击量给你多少钱,10W的点赞呢

归化民干部

杜易斌 发表于 2024-10-4 21:31
10W的点击量给你多少钱,10W的点赞呢

十万点击量没啥,十万点赞有六千块,但会被抽成,不如开直播忽悠舔狗,粗坯的钱最好赚,稍微给他们扭两下,几万块到手

啧啧啧,不得了  发表于 2024-10-4 22:12

归化民

秘书处处长姚文 发表于 2024-10-3 18:23
第十章 战前(一)
“喂,是付三思将军吗?对我是华南派遣军司令参谋部,你们现在的位置在云阳山,对!你们 ...
席亚洲却完全没有看到,反倒抓着姚文的手,久久不肯放开道:“秘书好啊!秘书好!有事秘书干,没事干秘书……姚小姐,有没有兴趣,来当我的司令官秘书啊?这可比你在参谋部有前途多了……”

额,楼主真的是女生吗?特意写席亚洲的油腻,自己不会觉得恶心吗?

此外上一章节,卢象升发兵前才问傅宗龙人员部署安排,这多少有点不合理吧?

归化民干部

郑毅 发表于 2024-10-4 23:41
额,楼主真的是女生吗?特意写席亚洲的油腻,自己不会觉得恶心吗?

此外上一章节,卢象升发兵前才问傅 ...

先回答你第一个问题,恶心,但这就是现实,席亚洲面对漂亮的女人就那副德行,你看他b站就知道了,我本来是不想写自己的,就是我很讨厌席亚洲,但你髡贼确实是没人了,总不能第一阶段就让何鸣出来打仗吧,所以硬着头皮写完也就完了,反正就这一点,后续我就是个交代信息点的龙套,主要对话角色是东门吹雨和席亚洲。

第二个问题,合理,因为将帅要反复确认出兵名单,甚至打半截都要再次确认出兵名单,明确自己手头到底有多少张牌可以打出去

归化民干部

秘书处处长姚文 发表于 2024-10-4 21:36
十万点击量没啥,十万点赞有六千块,但会被抽成,不如开直播忽悠舔狗,粗坯的钱最好赚,稍微给他们扭两下 ...

一直不明白为何会有那么多粗胚打赏,隔着屏幕连手都牵不到,就为了叫声哥哥?隔空给钱跟扔进海里有啥区别?有没刷了很多钱的线下见面?

归化民干部

levi 发表于 2024-10-5 00:45
一直不明白为何会有那么多粗胚打赏,隔着屏幕连手都牵不到,就为了叫声哥哥?隔空给钱跟扔进海里有啥区别 ...

笑死,就刷那仨瓜俩枣还想和我线下面基?他们做什么白日大梦呢?
一群屌丝舔狗罢了。
不过要是咱们有书迷见面会,我必要去!!!
我要见敬爱的文总!顺便骂两句马逆!

归化民干部

秘书处处长姚文 发表于 2024-10-5 01:49
笑死,就刷那仨瓜俩枣还想和我线下面基?他们做什么白日大梦呢?
一群屌丝舔狗罢了。
不过要是咱们有书迷 ...

哈哈,我都不知道为什么马逆的女粉是最多的

主任

催更同时催马逆上三叉戟,还有席胖子也在艇上

归化民

隔壁帖子过来,支持一下~

归化民干部

一群屌丝舔狗罢了。

呵呵,刚好印证了我之前的猜测,直播打赏的粗胚都当了大冤种

主任

一群屌丝舔狗罢了。

那你去了就是最靓的崽了,风头盖过文总萧主任马逆

归化民

赞美更新

归化民

赞美更新

归化民干部

感谢大佬的文,没有这文,第三次战役再过几年都打不起来,真要白和了。

归化民干部

现在还来得及把自己加入此文吗。人设:顾允明,青年,一个元老参谋(或军官),00后新生军迷,擅长迟滞战撤退战,性格上温和礼貌,偶尔会黑色幽默。如果大佬的文里需要有一个组织军队撤退的元老军官,希望能用到我的名字)

大佬要是写详细一点,更多一点其他方面习惯……说不定不少同仁作者都感激……毕竟……写文最愁建立角色了……  发表于 2024-10-9 18:28

归化民干部

顾允明 发表于 2024-10-8 16:36
现在还来得及把自己加入此文吗。人设:顾允明,青年,一个元老参谋(或军官),00后新生军迷,擅长迟滞战撤 ...

来!我缺人缺的厉害,我先给你在前线安排点撤退,组织的任务,混个脸熟,刷刷资历,等席亚洲滚蛋后,你调来华南派遣军司令部当作战参谋怎么样?

归化民干部

顾允明 发表于 2024-10-8 16:36
现在还来得及把自己加入此文吗。人设:顾允明,青年,一个元老参谋(或军官),00后新生军迷,擅长迟滞战撤 ...

如果你想在前线,我也可以给你安排个英勇作战的剧情,你都要也可以,看你喜好

归化民干部

感谢!剧情全听创作者安排,意向上希望担任参谋,暂时不渴望前线。

土著

楼主的bug在于,认为伏波军是国军,只能走大路和大兵团作战;认为明军是新四军,最不济是抗日救国军,能撒出去打游击战,最不济也是中条山的国军。但是这种哪怕是需要一丁点的现代化管理的军队在中世纪是不存在的,一旦分散组织能力、战斗意志,都是无法成为有杀伤性的作战单元的。这么多明军撒出去,常凯申在湘西和东北都干过,最后全是占山为王的土匪,连张献忠、捻军的形态都不能组织起来。

归化民干部

lolocho111 发表于 2024-10-11 11:54
楼主的bug在于,认为伏波军是国军,只能走大路和大兵团作战;认为明军是新四军,最不济是抗日救国军,能撒 ...

伏波军本来就只能走大路和大兵团作战啊,因为你人少,米尼步枪没办法以班排为单位作战,这点你总承认吧,至于明军的土匪作战,涉及剧情推进,我会在文中解释,不能透露,不然就没啥看点了