临高启明论坛

搜索
楼主: 机器马

[原创]鲸海指挥部8.31完结

酱油元老

齐琪齐 发表于 2023-8-18 21:37
楼上说的很对,但是还是比较委婉。事实上密宗也像传销金字塔结构,每层侍奉上司都是这样。所谓修行传佛法 ...

。。。。。。惨绝人寰

归化民干部

赞美更新!然后催更~!

主任

百林龚靼研究僧 发表于 2023-8-17 16:29
怪不得很多藏民家里都挂他的像

B站看过一个纪录片忘了名字了。里面的农奴白天工作,晚上有个长枷把一排农奴的脚枷起来,怕他们跑了。这样晚上所有人只能仰面睡觉,不能翻身。就这一点感觉已经很残忍了

主任

戬哲 发表于 2023-8-18 17:55
就举个例子,前几个月跑路那大和尚舌吻小孩的照片引发了轩然大波,好多老外破防了,我是早就免疫了看 ...

这个我也看过,还有截图。可惜论坛发不了高清图片

主任

百林龚靼研究僧 发表于 2023-8-18 19:08
。。。。我们解放的时候为什么不直接取缔藏传fj,为什么还要保留呢,虽然是去除了不少糟粕吧 ...

当初是和平解放,也就保留了这些糟粕。后来在藏区推行改革,贵族就叛乱了

酱油元老

机器马 发表于 2023-8-19 18:09
B站看过一个纪录片忘了名字了。里面的农奴白天工作,晚上有个长枷把一排农奴的脚枷起来,怕他们跑了。这 ...

。。。唉,奴隶社会啊

酱油元老

机器马 发表于 2023-8-19 18:11
当初是和平解放,也就保留了这些糟粕。后来在藏区推行改革,贵族就叛乱了 ...

这种人不吊路灯什么人配吊路灯

主任

四十六、突围

益央丁真左脚踏住一个髡贼的人偶,右手握着匕首高高举起,即将落下把髡贼刺穿。更多的肢体动作严重影响了他的观想。他更加努力的集中精神,煞白的脸上已经沁出汗水。在幻想的世界里,众护法神都随着他的动作一道,高高举起法器,准备给髡贼最后一击。

“轰轰轰!”

突然,城墙上传来一串巨大的轰鸣声。注意力高度集中的益央丁真怎么受得了这冲击?他精神一恍惚,观想的世界瞬间破灭,众护法神消失的无影无踪,他鼻孔里也流出了一道细细的鼻血。

“髡贼法力如此高强!”益央丁真扶着额头,身体摇摇晃晃快要摔倒。

梅勒章京赶紧上去扶住:“快把丁真格西扶到屋里去,照顾好了!”

院子里的官员们你看看我,我看看你,都不知道说什么好。

梅勒章京轻叹一声:“到厅里议事吧。”

髡贼法力高强,不论是厌胜术还是密宗咒术,都不能伤其分毫。他坐在椅子上默默思考着。

城外面,髡贼远远的放炮放铳,自己的兵别说反击,只能老老实实被打。这大半天的时间,城墙上已经死了快百人。还有那能开花爆炸的臼炮,炮子从天而降,炸开像雷霆一样,被火光波及,人人不能幸免。不过他们用的并不多,想来这炮用起来不是那么方便。

城墙上死了人,又没有办法反击,只会让士气越来越低,可能造成溃逃。虽然短期内还不至于这样,但谁也说不好这一天啥时候来……

把兵撤下来防守内城当然也可以,可是这就相当于把外城送给敌人了。占据外城,髡贼就不用仰射,铳炮恐怕会更加犀利,内城就更不好守。

之前考虑派精干的探马去盛京求救,估计也没戏,山高水远,等救兵赶到,啥事都晚了。去凿沉髡贼兵船,现在看来更是妄想。

益央丁真施法,又献祭了十个妇女,十个妇女就是十个家庭,宁古塔这种小城人人都认识,多少沾点关系,杀了十个女人,全城的百姓都心里有怨恨,这都是隐患。

梅勒章京思考了好久,还是决定突围。他把文武官吏招到身前:“下令,杀鸡宰猪,让将士们吃饱了好好歇息,今夜亥初,全军突围。”

“章京!”有个将领着急的说,“夜里将士们视物不清,将找不到兵,兵找不到将……”

“这就对了!”梅勒章京说,“我们看不清,髡贼就能看清?此阵为突围,不求杀敌,只求逃生,髡贼看不清,自然放不准铳,方便我们突围。记住了,冲出去伍什为队,哪里没枪声就往哪里跑,哪里没髡贼就往哪里躲!最后到西南面的大秃山下汇合。”

“喳!”

“章京,咱们是三个城门一起还是……”有个将领问。

“就从西门走,”章京下定决心,“三个门一块走,就要面对三个城门的守军,一个门走,就只应对那一个。他们黑夜里瞎放铳,顶多打死几个人,逃出去的可能大一些。”

说到这章京心里憋屈的难受。自太祖起兵以来,什么时候受过这气?

安静的大街上,一队队的兵丁正在调动。

“弟兄们动作快点,章京赏了猪肉,快快吃了歇息,今夜亥初西门大点兵,突围去了!”领队的军官招呼着,一队清军从豆腐坊后面的街道上快步走过。

豆腐坊后墙上堆着高高的谷壳麦秸,这是用来煮豆浆用的。起了兵火,豆腐坊自然开不了门,柴禾垛也没人动。

在麦秸撑起的缝隙里,一只眼睛正在冷冷的看着这一队清军经过。

“今夜亥初,西门突围是吧?”旗阿琪露出笑容。

昨天白天,作为唯一一个会说流畅满语的侦察兵,他一个人又化妆成商人潜入宁古塔,天黑的时候没有出城,而是藏在豆腐坊后面的柴禾垛里。呆了快一天,虽说吃喝都有,但是止不住要撒尿。现在太阳西斜,温度开始降低了。柴禾垛里一股淡淡的骚味不说,裤裆更是凉嗖嗖的。

昨天他出发的时候,部长亲自送他,给他保证最多三天就开始攻城。虽然这才窝了一天就已经感觉腰痛腿酸了,不过他觉得坚持三天应该还是可以。刚刚偷听到的消息,清军今晚竟然想全军突围?这真是瞌睡了送枕头,这一仗打完,自己肯定不用潜伏了。他伸手拿起了背负式电台……

“部长!”前指,参谋兴奋的跑进来,“冻鱼发来消息,清军今晚21点,全军从西门突围!”

“嗯……”部长听了,眼睛里光芒一闪,手摸着下巴思索起来。

参谋说:“应该是真的,冻鱼汇报说是听路过的清军说的,而且宁古塔城里到处是部队在调动,军营里都在炖肉,为战斗做准备。而且他们好像抓了一些老百姓,搞得城里居民都有怨言。”

部长又思考了一下:“做两手准备,他打他的,我打我的。命令!”

参谋赶紧拿出笔记本,准备记录。

“侦察排任务不变,19点后就做好攻城准备。机动排,入夜后,嗯,现在是几点入夜?”

“18点40天就全黑了。”

“那就18点40,机动排去西门外增员,其余各排的打字机也全都支援西门,重点,要注意隐蔽,不要被敌军发现。”

“明白!”

“如果敌人突围,西门立即阻击,力求消灭所有敌人。同时其余东门南门佯攻,北门侦察排土工爆破,突入城内,其余两门再择机进攻。

如果敌人不突围,那就晚上21时40分,北门侦察排趁涨潮直接乘船冲到墙下,爆破后突入,其余各门听到爆炸声音后同时进攻。”

“明白!”

“城内居民……”部长手指弹了弹桌子,“能保就不要杀,如果他们和清军沆瀣一气,那就是敌人了,明白我的意思吗?”

“明白。”

“重复一下我的命令。”

“是!假如敌人进攻……”

入夜了,宁古塔内城,西门里,挤挤挨挨的站满了兵,有不到100人还牵着马,呼吸在初秋的寒气里凝成了雾。梅勒章京骑在马上,打量着这600多人马,喉咙里苦的不行。

和髡贼对峙了一天,说打了仗了吗?两军就没有堂堂一战。说没打仗吗?自己死了一个牛录额真连着手下上百个兵,城墙上的守军更是像靶子一样被打死,都是丧了胆。

憋屈,真憋屈啊!这一天下来,感觉自己就是一只小老鼠,是髡贼这只猫手里的玩具一样。这不是满洲勇士的样子。

他吐出一口气,拍马上前:“将士们!这一天大家也都看到了,髡贼铳炮犀利,打的着我们,我们却打不着他们。他们远远的放炮,早晚打破城墙。这城是守不住的,不如趁着大家还有气力,早早突围!现在天黑了,髡贼想放铳也看不清。冲出去了,就往西南走,到大秃山脚下汇合,再做计较。”

西门外,两个排长面色古怪的互相看了一眼:“这鞑子的保密意识就这?声音这么大就不怕咱们听到?”

“估计是不怕吧。”另一个排长笑着说,“你没听人家说,咱们夜里看不见吗?”

“喳!”城里传来一大声齐齐的应和,两个排长赶紧督促大家做好准备。

“鞑子要出来了!”

“给我冲!”梅勒章京一马当先,阿克敦等文武官吏紧紧跟在身后,其余大军紧接着涌出内城门。

看着被乌云遮住的月亮,他心里一喜,出了门就打算驱马向侧面跑去。他们打头冲出来的,髡贼肯定没有反应,等他们反正过来,自己早就逃之夭夭了。

突然,后面传来“哒哒哒”放铳的声音,还有人在用汉话大声喊着,“快快快,别放跑了鞑子!”

髡贼什么时候进了城!?梅勒章京回头一看,什么也看不清。但是耳朵边上听着,自己的后队已经骚乱了起来。

绝对不能硬抗,还是得走。他大声喊道:“别管他们,随我突围!”说完一夹马肚子,带着队伍冲出来外城门。

城外黑黢黢的,髡贼也没有点灯,看不到他们在哪里。不过没关系,看不到他们也就意味着他们看不到这里。自己生存的几率就大一点。

突然,髡贼方向上斜斜的升起了十道火箭,火箭在空中炸开,变成一个个发出巨大光亮的火球,把天地照的像白天一般。

“完了!”梅勒章京绝望的看着羽毛一样慢悠悠往下飘的火球,心里一下子沉了下去。

“开火!”

阵地上,战士们接着照明弹的光亮精准的射击着。十挺打字机同时开火,泼水一样的子弹收割着一个又一个清军的生命。迫击炮弹从天而降,把躲在城墙里不敢出来的清军炸成碎片。

这是一场屠杀。

二十年后,在解放东北纪念馆里收藏了一个叫罗顺载的护卫队战士给朋友的信。信中写到:“这就像一场杀人游戏,犹如在进行愉快的狩猎一般。看着一个人死在你的枪口下,就像夏天夜里拍死一只蚊子一样的爽快。在打死一大群人之后,我们都有种荒诞的感觉,看着他们不停的从城门里冲出来,就像看到一群小鸡愤怒的冲向狼群一般。”
回复 支持 3 反对 0

元老

解放外东北纪念馆?

宁古塔不算外东北啊

归化民干部

赞美更新!

主任

timej 发表于 2023-8-20 23:44
解放外东北纪念馆?

宁古塔不算外东北啊

说的是啊,改了改了

主任

好!

再次赞美更新!

归化民干部

步话机都下放到国民军了?这玩意应该算管制物资吧

主任

1637股灾纪念章

赞美更新!

主任

zg612612 发表于 2023-8-21 19:27

这会穿越快20年了,我感觉步话机的科技也该点出来了。

主任

zg612612 发表于 2023-8-21 19:27

如果带了十亿小晶体管,毫无问题。
喝刮民党奶水长大的美帝分子

主任

硅谷怪兽 发表于 2023-8-22 14:09
如果带了十亿小晶体管,毫无问题。

髡贼还没有能力独立制作吗?那我干脆改了。没想到从电报到步话机科技水平差这么多。电话能独立制作吗?

主任

机器马 发表于 2023-8-22 16:15
髡贼还没有能力独立制作吗?那我干脆改了。没想到从电报到步话机科技水平差这么多。电话能独立制作吗? ...

估计要等到科技队伍上百万。不过绝对应该带大量小晶体管,便宜的很。
喝刮民党奶水长大的美帝分子

归化民干部

赞美更新!

主任

四十七、兄弟阋墙

二十分钟前。

侦察排的战士们趁着夜色泅渡柳河,悄无声息的隐藏在城墙的阴影里,等待着西门的战斗打响,这边同时攻城。

突然,城门传来吱嘎吱嘎的响声。在战士们惊讶的注视下,城门打开了一个小缝,一个带着毡帽的脑袋探了出来。

老张一把薅住他的脖子,一个侧摔把他按在身下,毛十三和梁元生扶住城门用力一推,排长带着战士们就冲进了门洞。

门洞里,面对着黑洞洞的枪口,三个男人吓得瘫坐在地上,嘴里连连喊着“饶命”。

一个穿着绸布长袍,戴着瓜皮帽的中年男人很明显就是里面打头的。他哆哆嗦嗦的说:“饶命!好汉饶命!髡爷爷饶命啊!我们不是官军,我们是投诚的!”

“哈,投诚?”排长咧嘴一笑,“鞑子官能放你们来投诚?”

“早跑了,他们早跑了!”男人着急的说,“城墙上的守兵都是草人,人都换下来要从西门突围出城呢,你们快追啊!”

排长怀疑的看着他:“你又是干嘛的,有这么好心?”

“这些官军不是人啊!”男人哭的涕泪横流,“我和内人在城里开布料店的。今天城里的和尚施法要活人献祭,他们就把我内人、我老娘、我闺女、我妹妹还有我刚刚嫁给豆腐坊掌柜的姐姐都给抓走了!”

他哭的上气不接下气,右手握拳捶打着自己的胸口:“他们在衙门里把她们活剖了啊!可怜我内人还和那个该死的章京求情,我老娘惨叫的我在墙外面都能听到啊!我小闺女才12岁,我把她当成宝,从来没受过苦,就这么肠子流了一地啊!嗨嗨嗨啊!”

男人情绪彻底崩溃了,躺在地上两条腿蹬来蹬去,嘴里嘶吼着像一条豆虫一样扭动。

战士们听了都很动容,但排长还是派了尖兵先去侦查了一下,得知男人说的没错,才下令:“走,直插西门!”说完端着步枪冲在第一个。

顺着东西大街一路猛冲,清军前队已经出了内城。排长大喊一声:“快快快,别放跑了鞑子!”说完命令战士自由射击。

侦察排的突然出现使清军慌张起来。在他们的驱逐下,后面的步兵奋力向前挤,很多骑兵被夹在步兵里面,失去了冲锋的可能。

“就这样,打!”排长怒吼着,“炮呢?拿迫击炮打!”

这时,城墙外的围城军也开火了,打字机发出清脆的哒哒哒的声响,把城外的清军收割。清军队伍有退回来的趋势。

“不能让他们退回来!”排长心想,“退到城里打巷战,危险性更大。”

“一班二班!”他大声喊,“一班从左边二班从右边,包抄过去,所有人用手榴弹炸他们!其余人做好掩护!”

这时,南门和东门也传来爆炸的声音,那边的战友们也炸破了城门马上就要进来了,坚持到他们赶到就是胜利!

旗阿琪跟着毛十三在大路南边的民房之间辗转腾挪,小心的隐蔽自己。距离拉进了后,他们藏在房子南面小心逼近,直到和清军只有一墙之隔。

毛十三用手语示意大家拿出手榴弹,拉掉拉环,三秒钟后,,眼神一示意,十个手榴弹被扔到了人群上方。

手榴弹在半空爆炸,细小的碎片扫过一大片清军。紧接着,第二批手榴弹又在空中爆炸……

三轮过后,清军死伤一大片,人群已经不再那么拥挤。活下来的清军不敢多做停留,纷纷向城外逃去。他们宁愿面对步枪和打字机的射击逃命,也不想站在原地被炸死。

毛十三打量了一下战场,排长正带着人向城门冲击。他果断命令道:“上,配合排长拿下城门!”

旗阿琪右手提着步枪,左手一撑窗台,就从窗户里跳了出去。就在他寻找毛十三的位置的时候,一个永远忘不掉的身影正骑着马跑出了内城。

“阿克敦!!!”他举起步枪要射击,可是阿克敦已经跑出了视野。

“快,追击残敌,别让他们跑了!”排长命令到,“一班二班,你们先去追!”说完看着旗阿琪,点了点头。

旗阿琪感激的看了排长一眼,冲到城外。

城外已经尸横遍野。门口已经没有能站着的清军,外面的战友们正在调整射界,射击着那些向两侧逃跑的敌人,门外竟然诡异的安静下来。一些失去了主人的马匹惊慌的打着响鼻,在原地转来转去。这场战斗已经可以说是结束了,清军几乎全军覆没。

但是阿克敦还活着。一班的战士们各自找了一匹马,在阿克敦队伍后面紧紧咬住。

乌云渐渐散去,月色撒了下来。毛十三松开缰绳,双手端着步枪微微一瞄,“砰”的一声,阿克敦队伍最后面一个骑兵翻身掉下马来。

其余的骑兵回头射了一轮箭,但向后射箭本来就难,没有一支射中毛十三他们。一班的战士们也回了他们一排枪,又打死了两个骑兵。

阿克敦心沉了下去。这样肯定没法逃脱的了。他下令:“大家各自四散逃脱。”身边只留了个吉若。

“班长,他们四散逃了!”

毛十三眼睛一眯:“咱们也分兵。旗阿琪,那个阿克敦就交给你了,这是宁古塔的高层,别让他再跑了。”

“收到!”旗阿琪用尽全身力气大喊。

宁古塔本就偏僻,出了城没多远就是原始森林。旗阿琪害怕撞到树上不敢骑太快,用力瞪大眼睛盯着阿克敦和吉若的方向。

“吉若……”他眼神沉下去,“真的要和我不死不休吗?”

此时的军队几乎很少有夜间行军,相对来说旗阿琪经过系统的丛林行军训练,此消彼长之间他们之间的距离越来越短。

转过一棵大树,前面难得的比较空旷。旗阿琪抓住机会,瞄准阿克敦开了一枪。可惜被树枝刮了一下,子弹擦过了阿克敦的大腿,射进了他座下的马肚子里。

那马吃痛狂奔起来,周围的树枝藤蔓挂住了阿克敦的身子,把他摔下马来。

旗阿琪只看到阿克敦被颠了下来,心里一喜,直起身子来准备装弹补枪,突然听到破空的风声传来。他下意识的低了一下头,一只羽箭把他的帽子射掉了。

他心里一凉,慌忙翻身下马,躲在一棵大树后面。

大概40多米,前面一棵树后面传来吉若慌张的声音:“旗阿琪,你……”

“吉若!”旗阿琪愤怒的大喊,“你明明知道阿克敦是杀了我父母不共戴天的仇人!你却一直保着他!为什么!到底为什么!”

听到旗阿琪中气十足,吉若松了一口气。他面色又冷了起来:“同样的话不必说第二遍了。旗阿琪,我们早就恩断义绝,你想杀他,必须从我这过去!”

“吉若,你不是我对手的。”旗阿琪深吸了几口气,“你给阿克敦为虎作伥,被元老院抓到没有好下场的。只要你让开,我可以放你走。”

“哈哈。”吉若大笑一声,“那就让我来看看你的本事吧。”

旗阿琪注意到阿克敦一瘸一拐的往前走着,眼见得要消失在夜色里。他大声喊道:“阿克敦!你就这么让你的属下送死吗?”

阿克敦愣了一下,还是一瘸一拐的往前走去。

“嗖!”

一直羽箭射到给旗阿琪掩护的大树上。吉若喊道:“来啊,让我看看你的本事啊!”

旗阿琪知道吉若是在给阿克敦争取时间。这童年的玩伴,甚至整个部族都走向了和他不一样的道路,他们已经不再是兄弟了。

他心情沉重,但也十分明确,自己的道路才是正确的。

“吉若,你再不让开,我就真的动手了!”

回应他的只是钉到大树上的一只箭。

旗阿琪的心沉到谷底,阿克敦的身影已经彻底模糊起来。想来,在朝鲜夜袭的时候,阿克敦就应该被排枪打死的,因为自己为了保护吉若,让他逃掉了。在外东北那次,自己的任务也没有完成。刚刚班长给他下的命令,不能放过阿克敦。如果自己又……

他紧紧握住步枪,下颌颤抖,咬破了嘴唇。

“吉若……”他喃喃了一句,猛的探出头朝吉若放了一枪。趁吉若被压制躲在树后的时候,稳稳的抛出一枚手榴弹,落在树旁边。

吉若可是见识过手榴弹的厉害,他立刻跳了起来,往旁边冲去,想离手榴弹远一点。他知道旗阿琪的步枪装填很快,但他有信心在射出第二枪的时候自己能够躲到另一棵树后面。

这正中了旗阿琪的圈套。他把步枪交给左手,从腰间掏出手枪。手枪瞄准本就困难,夜色下更是看不清,索性就是一个三发连续射击。

火光闪过,吉若不出所料的倒在地上痛苦呻吟。看着吉若的身影,旗阿琪紧张起来。他赶紧冲过去扑在他身上:“吉若,你怎么样?”

“你,你果然很厉害。”吉若惨淡一笑。他右手捂住肚子,那里一股鲜血正如泉水一般往外冒,很明显是伤到了动脉。

“旗阿琪,我吉若是,是说到做到的。”他的呼吸已经很急促了,“部族过得好了,所以我答应他,答应给他当亲兵,就得做到,我不是故意跟你为难……”

“我知道,我知道……”旗阿琪已经流出了眼泪。

“我不想杀你的……”吉若脸色已经像纸一样白,“刚刚我只是往树上射……”

“好兄弟啊!”旗阿琪哽咽了起来,“是我对不起你!”

吉若咧开嘴做出笑的表情:“对不起啥,我们早就,早就不是一路人了……部族,部族就在城西边的庄子里,你能帮衬,就帮衬一下吧……”

吉若的声音越来越小,他已经说不出话来了,但他感觉还有很多话要说。旗阿琪,你还记得咱们小时候打架,你被我打哭了吗?你还记得咱们第一次打猎,猎到了一只松鼠的时候有多开心吗?前几天你打扮成一个商人进城,你知道你的模样有多滑稽吗?……

他的呼吸越来越艰难,吐出一大口气,只能短短的吸一小口,慢慢的喉咙里传来打嗝的声音,眼睛里也失去了神采。

旗阿琪伸手合上了他的眼睛,一言不发的站了起来,循着阿克敦留下的痕迹往前走去。
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

赞美更新

主任

赞美更新,然后催更。本齐已经成长为一个成熟的伏波军战士了,可喜可贺。

主任

1637股灾纪念章

赞美更新!

归化民干部

赞美更新!

主任

不错,不错

主任

四十八、复仇

阿克敦瘸着一条腿,呼吸非常急促。

左腿上流下来的血液流到鞋里,黏糊糊的,左半拉身子也感觉有些凉,他明白这是失血过多的征兆。他想要包扎一下,又担心那个髡贼追上来。

刚刚吉若和髡贼的对话他也听到了。自己是杀了他父母的仇人?但是自己屠门灭户的太多了,实在是不知道这是谁,只恨当初没有斩草除根。

而且那髡贼还和吉若是一个部族出来的,吉若虽然一直很忠诚,但万一要是念了旧情……

他更加担忧,还是快逃吧。

后面传来一阵放铳和爆炸声,接着就安静下来。

阿克敦知道,他们两个已经交完手了,可是并没有听到吉若招呼他的声音,恐怕是吉若输了。

阿克敦慌张了起来,自己现在这样明显不是髡贼的对手,跑也跑不过他,只盼望着自己已经逃出不短的距离,借着夜色的掩护,髡贼找不到他。

他左右看了看,从腰间取出骨朵拿在手里警戒着,钻进了一丛灌木里。

“沙——沙——”

脚步声传来,阿克敦紧紧握住骨朵,耳朵里都是心跳的声音。透过灌木的缝隙,他看到一个穿着髡贼号褂的年轻人,右手拿着一只手铳,一边警惕的看着四周环境,一边低着头看着地上的血迹,谨慎的向他靠近,两人之间的距离已经不足十步。

阿克敦几乎屏住呼吸,暗暗祈祷他能够离开。可是事与愿违,突然,年轻人猛的抬头,牢牢的盯住灌木丛。

“完了!”阿克敦先是心里一惊,紧接着横下心来,“拼了!”

在高度紧张之下,左腿的疼痛几乎可以忽略了。他高高举起骨朵,呐喊一声,从灌木丛里钻出来,向旗阿琪冲去。都说七步之外铳快,七步之内刀快,到底是什么快,他打算博一把。

阿克敦瞪大双眼,精神高度集中。夜色下,旗阿琪有些慌乱的表情看的一清二楚,甚至时间都减慢了许多。战场拼杀多年,他相信只要近了身,这个年轻人绝对不是自己的对手。

近了,更近了。就在这时,旗阿琪举起了手枪。枪口火光一闪,阿克敦感到右肩膀像被大锤锤了一下,全身失去了力气。

一枪命中,旗阿琪哈哈大笑。他猛的上前来,先把他手中的骨朵踢开,又冲着阿克敦的肋骨狠狠地踢了起来:“哈哈哈,阿克敦,你终于落在我手上了。”

阿克敦自知必死,只是痛哼了几声,没有多说话。

“阿克敦。”旗阿琪抓着阿克敦的辫子把他的脑袋提起来,心里无比畅快,“我真是没有想到,我竟然还能有这一天,能够手刃我的仇人。”

他面目狰狞的把脸靠近阿克敦,语气有些疯狂:“阿克敦,你还记得我吗,你不记得我了吧?”

阿克敦不屑的扭过头去:“老子打了一辈子仗,屠门灭户不知道多少,谁记得你这个无名之辈?”

“哈哈哈!”旗阿琪愤怒的笑着,“你不记得我,我也一辈子都忘不了你!十四年前,你在赫图阿拉罗织罪名,我阿玛只是本本分分的粮商,却被你抄了家。没想到吧,我们家还有人活着。”

“废话那么多干什么。”阿克敦咧着嘴说。两处伤口不停的流血已经让他感到全身发凉,他深知自己离死不远了,也想硬气一些,他放松身体躺在地上,“既然落在你手里,要杀要剐随你来就是了。”

“你还挺硬气啊。”旗阿琪用膝盖压住阿克敦的胸口,把手枪的转轮打开用左手拨了一下,又把呜呜呜转着的转轮合上。他把枪口顶在阿克敦脑门上,“现在枪里有三发子弹,你说第几枪会打死你?”

他慢慢的扣动扳机。

阿克敦一开始还怒视着旗阿琪,久久等不到枪响,竟然又闭上了眼睛,下巴紧张的开始哆嗦起来。

“啪”传来击锤空敲的声音。

阿克敦猛的睁开眼,看到枪没响,悬着的心掉了下来,大口大口的呼吸着。可是旗阿琪一句话又让他紧张起来。

“第一枪没响,下面我们试试第二枪。”

阿克敦挣扎起来,嘴里喊着:“要杀要剐给个痛快,你这算什么本事!”

“给你痛快?凭什么!”旗阿琪面目扭曲的可怖,“你杀了我一家人,还想痛快死?凭什么!?”他把手枪狠狠顶在阿克敦脑门上。

“啊!啊!”

阿克敦嚎叫起来,即使击锤空放完也过了好久才停止,大口大口呼吸起来。

旗阿琪轻蔑的说:“以为你有多硬气呢,原来也就这样。”

他又把枪顶在阿克敦脑门上:“这一次,你还能不能活命?”

“我求你了,别这么折磨我!啊啊啊啊啊啊啊!”极短的时间里两次面对死的威胁与生的希望,阿克敦精神受到很大的刺激。过去都是他这么耍别人,哪能想到自己也有这么一天呢?他努力的挣扎着,可是越挣扎流血就越多,身体就越虚弱。

旗阿琪就这么静静地看着阿克敦挣扎的力气越来越小,生命力逐渐流逝。他啐了一口唾沫:“你这个恶棍,杀了你都脏了我的枪。”

他伸手拿过阿克敦的骨朵:“你用这骨朵杀了那么多人,今天就让你也死在这下面吧!”

旗阿琪站起来用脚踩住阿克敦的肩膀,狠狠地挥动骨朵。随着一声清脆的骨裂声,阿克敦没了声息。

“咚”

骨朵掉落在地上。旗阿琪垂着双手,楞楞的看着阿克敦的尸体。

“哈哈哈哈哈哈!”过了好久,旗阿琪突然大笑起来,他笑的前仰后合,笑的浑身的力气都用光了,笑的满脸都是泪水。

“哈哈哈,呜呜呜呜呜呜呜呜呜。”旗阿琪笑了好一会,跪在地上,又哭了起来。

“阿玛,额尼!”他双膝跪地,嘴里带着哭腔仰天大喊,“我给你们报仇了!我给你们报仇了啊!”

这一声大喊抽空了他所有的力气。他靠着一棵大树,默默地留着眼泪,不再说一句话。

归化民

赞美更新!

主任

1637股灾纪念章

赞美更新!

元老

赞美不断更新

元老

这次旗阿琪心魔放下了。
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。