临高启明论坛

搜索
楼主: 机器马

[原创]鲸海指挥部8.31完结

归化民

赞美更新

酱油元老

赞美更新

主任

三十、处理意见

葛麻半岛撤离点。

毛十三蹲在地上,乜斜着眼睛看着旁边的一顶帐篷。手里的香烟好久没动,烟灰烧了长长一截。

这帐篷里住的是马骐骥和信球。不久前,马骐骥拿着一封信,兴冲冲的从帐篷里出来,不知道到哪里看信去了。紧接着,侦查排长进了帐篷。

毛十三看到排长进去了就悄悄在这等着,已经有半个小时了。

手指已经感受到了烟头火焰的温度,毛十三慢慢站了起来,把烟头扔在脚下。他决定不再等待了,走到帐篷门口喊了一声:“报告。”

帐篷里安静了一下,传来信球的声音:“进来。”

毛十三掀开门帘,适应了一下帐篷里的光线才走进去。屋子里,两个人坐在地铺上抽烟,屋子里烟雾笼罩,好像着火了一样。两人看着他,没有说话。

毛十三耷拉着脸也没有说话。沉默了一会,他说:“是不是在研究处理旗阿琪的事了?”

“嗨。”信球吐一口气,站起来扶着毛十三的肩膀把他推到地铺上坐到自己身边,“我和你排长先碰个头。侦察排是直属队,要处理也要军事部来处理,咱们也就给个意见。”说着递给毛十三一根烟。

“你们打算怎么处理?”毛十三接过烟,在鼻子下面使劲闻了闻。

排长黑着脸说:“他这次确实很过分,擅自行动不说,还在战场上违抗上级命令,干扰部队行动,一个记大过的处分是逃不了。”

毛十三嘴唇动了动,为手下求情也让他有些不好意思:“这毕竟是杀父之仇的深仇大恨,看到仇人一时激动,没汇报就自己去追,确实不对,不过也能理解不是?而且也没影响到行动,阿克敦也是清军的指挥官,抓他也对行动有利啊。”

“那后边呢?”排长问。

“后边?”毛十三装糊涂。

排长有些气急:“后边他不让我们开枪。本来那一排枪打出去,都能把阿克敦留下了,结果被他给放走了!”排长越说越气。

“那不是他的好兄弟……”

“就那个吉若嘛!”排长被烟呛了一大口,狠狠咳嗽了一阵子,气愤的说,“吉若跟了清军,就是我们的敌人,他能不能分清谁是敌人谁是朋友?这才是他最大的问题!”

毛十三还是腆着脸:“他到底是当兵的时间短,受得教育少……”

“还短啊,有没有半年?”

“有了是有了,就是平时训练的多,教育的少,说到底是我当班长的失职……”

“毛班长。”信球不满的撇了毛十三一眼,有些恨铁不成钢,“你还给他求情呢?你说你失职,我也不和你客气,管理教育上确实是出了问题,这事你和你排长都跑不了,情况报上去了,大家都得受处理!你还是先把自己顾好吧!”

顿了一下,他降低了声音接着说:“咱们处理人肯定是依据事实,惩戒适当的,你要是有不同意见,也可以说嘛。”

“那就是记大过呗。”毛十三垂着头。

排长抿了抿嘴说:“我们初步的意见,是给旗阿琪记大过,咱们俩一人一个警告。具体的还是部里决定。你什么看法?”

“我还是说,旗阿琪不懂事是我教育的问题,我检讨。”毛十三恳切的说,“我建议给我和旗阿琪都是严重警告,这样也符合惩戒适当的选择……”

“毛班长!”排长皱着眉头大声说,“你还往自己身上揽啊?咱们有一说一,你是咱们排里资格最老的班长,能力素质怎么样大家伙都看在眼里。咱们天天住一块,工作在一块,你有没有落实好规章制度,有没有按规定组织教育训练,我不知道啊?”

毛十三不说话。

“处理还是第一步。”信球接着说,“旗阿琪这种冲动、重感情的性格,以及他的过往经历,是否适合在军队工作,还是要考虑一下的。”

“信参谋,这就过了吧。”毛十三不满的说,“任谁,看到杀父仇人,都会冲动吧?”

“那你呢?”信球突然问。

“我?”毛十三手指着自己胸口。

“如果你执行一个潜伏任务,突然发现你的仇人,你会怎么做?”

毛十三脑子一下顿住了,愣了一会,他说:“这能一样嘛?”

信球撇了撇嘴:“我对旗阿琪了解的不深。反正站在我的角度,一个无组织无纪律,性格冲动的人是不适合部队的,尤其不适合当侦察兵。”

“咱们说的就是个意见,具体怎么处理还是看部里。”排长赶紧打圆场。

侦察排的营地里,毛十三班里的气氛有些压抑。本来打了胜仗应该开心的战士们都心事重重,默默地做着自己手头上的事。

旗阿琪这次犯的错误让大家都很有怨言,除非必要,都不怎么和他交流;就连一贯照顾他的梁元生都不喜欢和他说话了。旗阿琪自知理亏,心里也是满满的罪恶感,对这些也都是默默承受,安静的像一道影子。

今天排长去找侦察参谋去了,紧接着班长也出了门。有经验的老兵们都猜到了他们是去干什么,气氛变得更压抑。

有个战士忍不住对旗阿琪说:“不是我说你,来咱们班也挺长时间了,怎么还犯这种低级错误?幸亏没耽误这次任务完成,不然杀头都是轻的!”

“怎么没耽误啊?本来能击毙敌军头目的。”另一个战士白了他一眼。

“……”旗阿琪有心辩解几句,最后还是没有说话。

“你犯了错误,还连累咱们班,班长肯定要跟你吃挂落。”第一个战士接着说。

“我一人做事一人当!”听到自己会连累别人,旗阿琪罪恶感更大了。他大声喊着,仿佛这样能给自己底气。

“你怎么当?你说说你怎么当?”

“行了!都别说话了!”老张放下手中的报纸低声吼道,“一个个的抱怨这个抱怨那个,不如想想以后怎么做。旗阿琪虽然你年轻冲动,但是咱们侦察兵也不应该犯这样的错误。”他又看着刚刚说话的战士,“人家是犯了错,自己也知道错误了,你们就要给人拍死?在这叨叨叨干啥呢?呀,班长回来了啊?”

毛十三面无表情的掀开帐篷门帘,冲老张点点头,又看着旗阿琪:“出来。”

旗阿琪赶紧起立跟着毛十三出了门。他有些战战兢兢,担心班长骂他揍他。

毛十三也不说话,就这么看着旗阿琪。

凝重的空气让旗阿琪喘不过气,低头看着对面毛十三的脚面。心里倒盼着班长说点啥了,骂他也愿意。

过了好一会,毛十三突然叹了口气:“唉。”

这一声唉让空气流动起来,旗阿琪觉得呼吸都顺畅了。

毛十三点着一根烟抽了一口,长长的呼出一口气:“你这次,主要是犯了两次错误。一是看到阿克敦没有和上级汇报,自己去追,这犯了擅自行动的错误。”

“是。”旗阿琪低着头。

“第二个是在排长组织射击时,你不仅没听令,还阻挡别人射击,这是违抗命令和干扰指挥官行动的错误。这往大里面说,都可以判死刑的!”

旗阿琪后背出了冷汗。

“其实我们也都能理解。”毛十三突然放缓了语速,“作为一个普通人,看到仇人想报仇,看到朋友想帮忙,都是很正常的。”

“班长……”旗阿琪眼睛洇湿了,在这个时候,班长的理解让他很是感动。

“可是我想问问你,你到底为什么当兵?就为了报仇?”

“为什么当兵……”旗阿琪迷惘了。

真要说当初为什么当兵,好像就是为了讨口饭吃,报仇当时是想都不敢想的。后来看到指挥部逐渐发展,尤其是出外勤看到殖民点的人们生活越来越好,自己也感觉与有荣焉,特别是大家对军人的尊重和部队团结的气氛让他很有归属感,也渐渐喜欢上了这个集体。

但是自己现在为什么当兵呢,自己好像也说不清。仿佛当兵已经成为了一种习惯,自己已经无法想象离开部队自己还能干什么了。

毛十三看着旗阿琪的眼睛失去焦距,知道这个问题问到了他的心里。他说:“有的人当兵,是为了保卫元老院的安全;有的人当兵,是为了让更多的人过上好日子。”

旗阿琪听了有些羞愧,自己就从来没有这么崇高的理想。

毛十三接着说:“可是这都是极少数,大多数人当兵,都是为了钱。我当初就是为了吃饱饭,上了元老院的船。但是拿人钱财,替人消灾,咱们拿了元老院给的饷银,就得听元老院的指挥,没毛病吧?”

旗阿琪摇了摇头:“没毛病。”

“可是给元老院当兵之后,我就发现,元老院的军队和别的军队是不一样的。”毛十三接着说,“我们这支军队不是哪个将领,哪个军头的私军,而是元老院和人民的军队。我们是保护元老院的,因为元老院会带领我们走上更好的生活;我们也是保护人民的,我们将老百姓从压迫中解放出来,让全世界的人都过上好日子。

你不是吗?以前你过得什么日子,和现在比比,哪个好?要是没有元老院,咱们能过上现在的生活?”

旗阿琪心中很是认同,情不自禁的点点头。

“但是谁是我们的敌人呢?就是那些皇帝、酋长、士绅,这些反动派他们为了自己世世代代当老爷,是畏惧我们,害怕我们对这个世界的改造的。所以他们蒙骗,或用利益收买老百姓,处处阻碍我们,和我们作对。在这里也是啊!清军就想把朝鲜人抓去当奴隶,就算他们养不活这么多人,就是死在路上,也不愿意有哪怕一个人跟我们走。”

说到这毛十三叹了口气:“但是这些被哄骗、收买的老百姓,虽然也都是可怜人,但同时,他们也是反动派作恶的帮凶,就比如你的朋友吉若。我想说。如果有机会我们应该改造他们,让他们加入我们的队伍;但是在生死攸关的战场上,取得胜利才是最重要的啊!假如一场战斗因为自己感情用事,导致任务失败,或者战友伤亡,会不会感到亏心呢?这个时候,个人情感和集体的利益,到底哪个更重要呢?”

“班长,我能明白。”旗阿琪不敢看毛十三的眼睛。他心里觉得,如果下次还在战场上遇到吉若,恐怕自己还是会想要保护他。或许,自己真的不适合当一个军人。

主任

突击飞车 发表于 2023-5-25 12:48
担心是肯定会担心,但见多了,基本就麻木了。在战乱时代,换句话说,认命。

你上面写的,其实是承平日久 ...

说的也是。不过这鲸海指挥部本来也没怎么打仗啊,她俩有这种心态我觉得还是很可能的

主任

bobdeng 发表于 2023-5-25 17:22
楼主对婆媳矛盾,两代矛盾似乎感触颇深啊。应该没少遇到过。

知乎情感板块的素材⌓‿⌓当然自己也遇到过一些

主任

机器马 发表于 2023-5-29 11:22
说的也是。不过这鲸海指挥部本来也没怎么打仗啊,她俩有这种心态我觉得还是很可能的 ...

能理解,毕竟俺们处于一个和平已久的年代

看看《静静的顿河》,感觉当时处死一个人真是一眨眼的事情,然后,死了就是死了。

主任

赞美更新

归化民

哈哈哈哈哈哈哈,赞美更新,顺便楼主,你老实交代,怎么对婆媳矛盾那么懂?!我学习了不少了哈,我希望看一下,男主在其中发挥的作用(我听说是大事化小小事化了?然后明面要帮媳妇?)哈哈哈哈

主任

荡气回肠子 发表于 2023-5-29 16:09
哈哈哈哈哈哈哈,赞美更新,顺便楼主,你老实交代,怎么对婆媳矛盾那么懂?!我学习了不少了哈,我希望看一 ...

哈哈,知乎上看了不少,身边也有这类人。男的在中间能干什么,我了解的大部分都是当鸵鸟(˃ ⌑ ˂ഃ )

主任

赞美更新,然后催更

归化民干部

赞美更新!

酱油元老

赞美更新!

归化民

催更啊!墨迹太磨叽

主任

明事理的贤人啊,总是不断地拿出新的东西,来愉悦周边的人

主任

荡气回肠子 发表于 2023-6-7 16:30
催更啊!墨迹太磨叽

这两周工作太忙了,而且维多利亚3更新了

主任

突击飞车 发表于 2023-6-8 13:22
明事理的贤人啊,总是不断地拿出新的东西,来愉悦周边的人

尽快尽快

主任

我又来催更了

主任

三十一、新生

十月中旬,朝鲜北部已经飘起了碎碎的雪花。山谷里一片片的白,让人分不清那是积雪还是喜穿白衣的朝鲜人的尸体。

清军终于收了刀,最后一批朝鲜生口渡过了鸭绿江,被送到各旗的田庄当奴隶。整个朝鲜北部鸡犬不闻,杳无人烟,只有破败的房屋被积雪压塌。

朝鲜南部也是一片烽火。除了朝鲜王族困守的江华岛,其余领土尽丧敌手,百姓沦为俘虏,惶恐的艰难度日,等待着和他们北方的同胞一样,被掳掠到东北去的命运。

这几个月,葛麻半岛的撤离点转运了五万多人。这些朝鲜的男女老少在海参崴休整两周后,身体强壮健康的又坐上大船,横穿茫茫的太平洋,被送到蓬莱洲去;剩下的人则随机的分到鲸海指挥部下的各殖民地。

这么多的人口转运工作已经达到了指挥部能够维持的极限,后勤部的人们日夜连轴转,虽然完成了任务,但也免不了因为一些工作上的失误,产生了一些孩子送到蓬莱洲,父亲送到虾夷,母亲送到北海这样妻离子散的悲剧。

然而罗顺载是幸运的。自从被收容进了难民营之后,他始终拉着儿子的手不放,就连拉屎撒尿都要带着他一起。有朝鲜族干部来劝说,他也只当做听不懂,整得人很无奈。或许也正因为他这一股犟劲,父子俩一起被送到了新成立的黑龙江拓殖团。

“咣咣咣”窗外有人急促的敲着挂在树上的大铁片,大声喊着:“起床了!起床了!”

罗顺载赶紧从被窝里跳起来,一把抓住儿子的大胳膊晃了晃:“快起来。”见儿子迷迷糊糊的坐起来了,他从床边拿过一件对襟的白布棉衣穿上,又穿上一套青色的衣裤,穿上黑色棉布鞋。把自己收拾妥当了,扭头一看,儿子坐在床上裹着被子在那里打盹,小脑袋像小鸡一样不停的点头。

罗顺载气笑了,又有一丝温馨的感觉。他摸了摸儿子的头顶说:“快起来吧,待会小队长要生气了。”

“阿爸基,冷。”儿子嘟着小嘴。

“快穿衣服吧,穿上衣服就不冷了。”罗顺载边说边把和他相同款式的衣服往儿子身上套。幸亏三岁的儿子太过瘦小,即使是最小号的儿童款衣服穿着也像个大衣,很简单的就套进去了。刚给他穿上鞋子,窗外又传来“咣咣咣”的声音,伴随着护卫队长的大喊:“集合集合!”

罗顺载赶紧拉着儿子的手跑出门去。这拓殖营哪里都好,管吃管住管衣服,就是干啥都有制度,干啥都有时间限制。尤其是早晨起床时间特别紧迫,让习惯了田园生活的他十分不适应。

虽然已经下了几场小雪,但是黑龙江还没有上冻。淡淡的烟雾在江面上飘起,微风吹来带着丝丝刺骨凉意。

从庙街堡朔流而上,四个小小的村落隔着不远不近的距离,散落在江北岸,这是黑龙江拓殖团下辖的四个拓殖连。

自从在葛麻半岛和清军正面交锋了一次之后,指挥部严阵以待,准备迎接清军的反扑。然而清军却始终没有任何动静,仿佛这场战斗就没有发生过。侦察情报显示,不仅阿克敦已经被从前线撤离,送回了宁古塔,就连清军兵马行军都刻意避开葛麻半岛。不知道是被打怕了还是黄骅首长那里有什么斡旋,总之,清廷怂了。

有鉴于此,指挥部决定日拱一卒,来个切香肠战术,在黑龙江进行拓殖活动,试一试清廷的底线。一方面宋清双方在东亚的利益冲突越来越大,宋清这脆弱的蜜月期能维持十年已经很不容易了,现在这矛盾早就到了爆发的边缘,也没必要在忍耐了;另一方面,就算清廷被激怒又能怎么样呢,元老院从来就没把清廷放在眼里。

但是作为在清国屁股后面的殖民地,黑龙江拓殖团也是最危险的一个殖民点。因此指挥部要求拓殖团要把军事作为第一要务,田怀信也来过好几次,指导拓殖团搞好安防建设和民兵训练。对移民进行军事化的管理,也是田怀信提出的意见之一。

罗顺载拉着儿子出门的时候,标准村外的空地上分男女站了不少人,两个方队已经快站满。他赶紧抱起儿子紧跑几步,进了男人的队列里。

他的班长是个山东移民,对罗顺载的迟到很是不满。他瞪了罗顺载一眼说:“你又差点迟到了这次,能不能勤快点?”

罗顺载听不懂班长的汉话,但也知道他在训斥自己,赶紧低头哈腰的陪着笑脸。

为了避免殖民地的朝鲜人一家独大,也为了加快文化同化,指挥部特地将山东的难民优先送到黑龙江,也不断的从虾夷、库页这两个发展比较好的殖民地招募那些自发移民,承诺到了黑龙江就是官方移民的身份了,可以享受让他们羡慕不已的各种福利。可是毕竟这段时间,指挥部的运力都用来转运朝鲜人了。一番操作之下,殖民地的人口也只能做到汉人和朝鲜人对半分。

然而两种有着不同语言的文化哪有那么容易融合同化呢?到现在殖民地也是汉人和汉人在一起,朝鲜人和朝鲜人在一起,也只有干部们强行把他们捏在一起的时候才能多一些交流,比如军事训练。

护卫小队队长走了过来,刚刚还闹哄哄的方队瞬间安静了下来。

队长是一个济州岛来的朝鲜人,他模样黑瘦,有一对浓浓的眉毛和细长的眼睛。听说曾经在中国南方的大城杭州当过兵,见多识广,汉话说的非常流利。开始的时候,每天早晨集合,他都会用汉朝两种语言给大家点名,带着大家呼喊口号,但是最近几天他已经只用汉语了,目的是督促朝鲜人多用汉语。罗顺载也上过夜校,知道澳宋的官方语言只有汉语,学会汉话只有好处没有坏处。

小队长整队完毕后,拿着点名册开始点名。

“宋大哥。”

“到。”

“张小二。”

“打!”

“王承嗣。”

“刀!”

“罗顺载。”

“掏!”

移民们南腔北调的应答完毕,小队长收起点名册,大声喊:“我们是谁?”

队列里齐声喊:“我是大宋人,我爱大宋国。生是大宋人,死是大宋鬼!”

小队长接着喊:“是谁从水火中救了我们?”

队列里喊:“是大宋国,是元老院!元老院万岁!万岁!万岁!”

“我们要怎么报答元老院?”

“披荆斩棘,战天斗地,勇于开拓,为国奉献!”

“元老院,万岁!”

“元老院,万岁!”

“元老院!”

“万岁!”

“元老院!”

“万岁!”

“元老院!”

“万岁!万岁!万万岁!”

罗顺载亢奋的高举着手臂,大声的喊着“万岁。”他发自内心的觉得,是元老院救了自己的性命,给自己大米吃,给自己棉衣穿,给自己房子住,自己为元老院开荒这根本都算不上报答,更何况开垦出来的土地竟然还会分给他们!他的心里只有感恩。

口号喊完,女人和孩子被带走准备早饭,开始一天的工作,而男人则需要进行训练。

今天早晨是训练刺杀。护卫小队的一个队员在队列前面做示范,男人们拿着木棍,跟着队员反复做着刺杀动作。

罗顺载见过这个队员很多次了,他感觉队员十分的面熟。好像当初胡乱前,来他们村子外提醒他们的海商里就有他。看来他果真是我大宋的探子,没想到会在这里在再次相见。

主任

1637股灾纪念章

赞美更新!

归化民干部

赞美更新。。。

元老

赞美更新!

酱油元老

赞美更新!

归化民干部

赞美更新!

主任

赞美更新,然后催更,呵呵

归化民

赞美更新,然后催更

酱油元老

赞美更新,然后催更
山明水净云淡风轻

归化民

赞美更新,然后催更

归化民干部

赞美更新,

主任

三十二、回家

海参崴外海,一艘孤零零的h——1300s蒸汽机帆船正在安静的航行。马骐骥扶在栏杆上,心情激动。

蒸汽机计划完成后,本来准备好回海参崴和家人团聚的他突然接到紧急任务,要求他带人去济州岛接领新武器,也就是37式步枪和34式手枪。

说起来,伏波军开始装备这种后装金属定装弹已经好几年了,而国民军只有眼馋的份。去年开始的国民军改革已经明确,国民军和伏波军都会使用相同的武器装备,也是为了统一装备种类减轻后勤的压力。

这改革已经改了快一年了,马骐骥也通过报纸和公文往来,知道海南和两广核心区的国民军都已经改革完毕,现在改革的重点是江南山东和济州台湾,他们这些殖民地还没有动静。马骐骥从来没想过,这改革还没开始,装备先给换了。

带着好奇他也稍微打听了一下,据说是元老院对葛麻半岛阻击战的战果不太满意,他们普遍认为,如果国民军改革的再快一点,鲸海指挥部都已经装备了37式步枪的话,这一场战斗本可以把清军那200骑兵都留下的。就算有蒙古的支持,损失200骑兵对清国也是不小的打击。听说元老院里还因为这件事起了一场党争,军改的保守派被攻讦的灰头土脸。

这些马骐骥就不多问了。他的职业理念就是干好本职工作,元老院的事情少打听。对他这样的低级军官来说,完全没有能力,也没有资格参与到元老之间的斗争中去。

在撤离点同僚们兴高采烈的凯旋而归的时候,马骐骥乘坐者后勤部的机帆船来到了济州岛。装货的时候,他也在朝天浦转了转,买了一些海参崴买不到的家庭日用品,胶东半岛产的饱满香甜的“四粒”花生米买了几十斤,回家做爱吃的椒盐花生。

货物装载完毕,马骐骥亲自清点了好几遍,把货仓上了锁。航行的时候,他也每天检查三遍,生怕出现问题。今天早上,大副告诉他已经到了海参崴外海,才终于松了口气,心里想家的念头又冒了起来。

海参崴码头上依然繁忙,大大小小的船只忙着转运朝鲜难民,争取在海面封冻前完成今年的转运计划。H——1300s被牵引船慢慢引导到一个泊位上,马骐骥兴奋的看到林英抱着孩子在岸上和他招手,他老娘和林英并肩站着,脸上笑意盈盈。马骐骥虽然开心的想要跳起来,但还是要维持好一个干部宠辱不惊的模样。他用力控制着忍不住翘起来的嘴角,第一个跳下了跳板。

双脚踩到海参崴结实的地面上,马骐骥虽然归心似箭,但是还有交接的工作要做。他走到家人面前笑着说:“你们先回去吧,交接完了我就回家。”

“嗯。”林英温柔的摇摇头,“我们就在这里等你。”

这次接领的武器足够用来武装指挥部所有的军人,数量很是不少。清点交接完,马骐骥又回船舱拿出自己的私货时候,天色已经擦黑。深秋天气寒冷,林英早早地安排婆婆带着孩子先回去了。见马骐骥忙完了工作,林英走上前接过他手里的一些袋子:“咱们回家吧。”她脸上也是止不住的笑意。

“嗯。”马骐骥心里感到特别的踏实,他把花生袋子抗到肩膀上,夫妻俩手拉手漫步在傍晚的暮色里,不急不忙。马骐骥十分享受这种感觉,恨不得这条路没有尽头。

“我不给你写信,你都不知道和家里说说你怎么样。”林英不知道为啥突然委屈起来,瘪着嘴埋怨道。

马骐骥瞬间头大,再也不享受这种感觉了。说起来在撤离点的工作虽然忙,但是也不是连写封信的时间都没有。一方面他不想把工作上的压力说给家人听,一方面也确实是太懒了,一有时间就是看看报纸放松放松,或者多睡会觉,忽略了家里人的感受。

在这个话题上他不敢多说,第一时间投降:“对不起啊,确实工作有些忙,忽略了家里面,给你赔个不是。”

“谁要你道歉了啊,真是的。”林英脸色好了点,“以后记得就好了。”

“那必须记得。”马骐骥认真的说完,赶紧岔开话题,“完事了大家都回来了,我还得去济州岛,你不知道我有多无奈。”

“可不是嘛。”林英也不满,“没成家的干部那么多,干嘛非要你去啊。”

“不过也有好处。”马骐骥耸了耸肩,顶的花生卡拉卡拉响,又用眼神示意她手里的袋子,“在济州买了点胶东花生,给娘买了双棉鞋,给你买了两件衣服。”

“买的啥样的衣服啊。”林英的好奇心被调动起来。

“嘿嘿嘿。”马骐骥坏笑了几声,“回家再看看。”

林英白了他一眼:“什么啊神神秘秘的,笑的那么坏。”

回到家,老娘已经摆好了一桌子饭。她一把拉住马骐骥的手:“儿啊,在外边没啥事吧。”

“没事,这不身体挺好的。”马骐骥把花生扔在地上,张开双臂转个圈。

“诶诶,没事就好。”老娘在他胸前背后摸了一遍,“赶紧吃饭吧,除了食堂打的,我自己也做了几个菜。”

饭桌上,老娘又开始唠叨起来,一会说当时走的时候应该多带点厚衣服,一会说炊事车做的饭不好吃,应该给你烙点饼带走,一会又问那边冷不冷,夏天热不热,车轱辘话来回说,马骐骥本来十分想念老娘的心一会就变成了无奈和厌烦。

“我吃饱了。”他放下筷子站了起来。

“怎么就吃这么点?在外面吃的不好,回家多吃点。”老娘说着,又在马骐骥碗里夹了一块鱼肉。

马骐骥没搭理她,从袋子里取出一双绣花枣红缎子面棉鞋:“娘,我在济州岛给你买了一双鞋,你试试合不合适。”

“哎呀,我可不要,大贵大贵的。”老娘身子使劲往后缩,双手像赶蚊子一样挥动,“我自己做的就挺好穿。”

马骐骥早就知道她这一套了,表面上都是不情愿,其实心里美得不行,说不定明天就要穿出去给邻居炫耀。他把棉鞋往老娘手里一推:“快拿着吧,买都买了,你穿着肯定好。”

娘俩推搡了半天,老娘终于嘀嘀咕咕的收下了。

“娘,我今天太累了,就先休息了。”马骐骥站起来说,“今晚没啥事就别找我了,我们睡了。”

“那你快睡觉吧。”老娘摩挲着棉鞋的缎子面,“好好歇歇。”

马骐骥心里面有心思,拉着林英的手急吼吼的进了卧室。

他一把摔上房门,双手扶着林英的腰,双眼好像要喷出火来,急促的鼻息喷在林英脸上,让她的眼睛浸满了雾气。

“想死我了。”马骐骥收紧双臂,左手揽过她的腰,右手按着她的后脑勺,把林英的身体揉进自己的胸膛。他把鼻子探近林英的头发里,用力的呼吸,腰间的刺刀已经出鞘,狠狠地顶着林英的小腹。林英呻吟一声,身体软软的靠在马骐骥身上,双手轻轻扶着马骐骥的屁股。

两人温存了许久,马骐骥把林英轻轻推开:“给你买的衣服呢,试一试啊。”

林英鬓角凌乱,还有一丝发尾含在嘴角里。她理了理耳边的头发,从书桌上打开一个纸袋,取出衣服在身上比了比,是一件布料厚实的连衣裙。虽然颜色只是单纯的靛蓝,但是得体的剪裁和版式让它看起来十分时髦和漂亮。

林英欣喜地说:“好漂亮的裙子!不过现在天气凉了,适合夏天穿。”

马骐骥嘿嘿一笑,指着另一个纸袋猥琐的说:“那一件适合现在穿。”

“是什么啊。”林英怪怪的看着马骐骥,“怕不是什么吓人的东西。”

她边说着边把衣服拿出来。

“我给你买了一套芳草地的校服,让你重温一下学生时光。”

“你瞎说什么呢!”林英羞红了脸,她把衣服提起来,“这能算是校服?”

“这怎么不算。只不过是改版,胸口开的大了点。裙子短了点而已。”马骐骥说的大义凛然,“快穿上我看看。”

林英啐了一口:“粗胚!”但眼底里也有一丝跃跃欲试。

马骐骥识趣的转过身去,听到林英说“好了”,才心情激动的回头。

只见林英身穿紧窄的水手服,酥胸半露,柳腰隐现;短短的百褶裙刚刚遮住屁股,和黑色的长筒棉袜之间一段雪白的皮肤在鱼油灯的照射下泛着橘色的光。她面色妩媚,眼角含春,小嘴微微张开,尽是说不出的媚意。

马骐骥狠狠地咽了一口口水,抱着林英把她压在床上,冲着小嘴狠狠地吻了上去,直到两人唇舌都累了才停下来。

他左手放在林英胸前,右手轻轻触摸林英的脸颊、嘴唇、脖颈、锁骨,慢慢划过腰肢、屁股、大腿,最后揽着林英的腿弯把右腿折叠在胸前,右手抓住她的小脚把玩起来。

“痒痒。”林英说话带着气音。

马骐骥只是呼哧呼哧喘着气。

林英媚眼如丝:“喜欢人家的脚啊?”

马骐骥鼻子里重重的嗯了一声,坏笑着说:“别说尝了,就是闻上一闻……”

“儿子,我给你接了一盆热水,你烫烫脚再睡吧。”房门突然被打开,老娘端着一盆热水刚探进个头来,就被眼前的场景弄了个老脸通红。

“诶呀,这真是……”老娘啐了一口,赶紧带上门出去了。

归化民

机器马 发表于 2023-6-18 23:02
三十二、回家

海参崴外海,一艘孤零零的h——1300s蒸汽机帆船正在安静的航行。马骐骥扶在栏杆上,心情激动 ...

嘿嘿
以澳宋之物力,结与国之欢心