临高启明论坛

搜索
楼主: 机器马

[原创]鲸海指挥部8.31完结

主任

1637股灾纪念章

机器马 发表于 2023-3-6 12:31
打在蜡纸上复印用啊之类的。而且BV1eM4y1w7JF林语堂研究的明快打字机,纯机械结构1947年就有样机了 ...

林语堂的打字机只有专利,没有实机保留下来。这个算是正文的一个bug,中文的特殊性导致一直没有高效的打字机和排铸一体机,直到计算机和汉字照排系统的出现。

主任

突击飞车 发表于 2023-3-6 13:31
知道啊。但是国内恐怕一直到改开,都是纸笔外加钢板刻蜡纸为主的。打字机妥妥高科技撒 ...

林语堂这个,说是成本太高了,不太适合。这里就当金手指吧,毕竟公文还是机打的更正式

主任

荡气回肠子 发表于 2023-3-6 14:08
哈哈哈,我来啦,楼主高产呀!

感谢捧场(˃ ⌑ ˂ഃ )

主任

荡气回肠子 发表于 2023-3-6 14:08
哈哈哈,我来啦,楼主高产呀!

工作不是太忙,摸摸鱼

主任

POI制表厂 发表于 2023-3-6 21:09
林语堂的打字机只有专利,没有实机保留下来。这个算是正文的一个bug,中文的特殊性导致一直没有高效的打 ...

我看那个视频里,是有一个样机的,但是成本高不太适合。就当开了一个金手指吧

主任

机器马 发表于 2023-3-7 15:46
林语堂这个,说是成本太高了,不太适合。这里就当金手指吧,毕竟公文还是机打的更正式 ...

过去机关啥的都有个文印室,其实是印刷啦,铅字排版比打字机便宜好多。 或者是这种打字机,不过需要专业打字员,非大机关不可得也

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

归化民干部

第三次反围剿纪念章

指挥部据点是图们江口?

主任

想象竞合犯 发表于 2023-3-7 16:23
指挥部据点是图们江口?

绥芬河口,海参崴

主任

这种生活气息浓烈的同人确实很有看头

主任

1637股灾纪念章

机器马 发表于 2023-3-7 15:49
我看那个视频里,是有一个样机的,但是成本高不太适合。就当开了一个金手指吧 ...

其实不仅仅是成本的问题,林语堂的打字机是纯机械结构,不管是加工精度,还是装配难度都是极高。元老院的加工精度的极限是带过来的五轴机床,不太可能用来加工这种产品。

归化民干部

赞美更新!楼主实在是我澳宋更新之劳模也!

归化民干部

第三次反围剿纪念章

机器马 发表于 2023-3-7 19:16
绥芬河口,海参崴

哦哦哦,那周围据点比方说东宁啊,乌苏里斯克啊,是不是有拓殖部队驻防?

归化民

楼主高产啊,可以,支持一下。给个建议:澳宋海军是不是也该有点动作了,坚船利炮总不至于老是用于海上巡逻吧,期待作者大大发挥一下

酱油元老

南洋船票

几天未更,甚是想念,哈哈

主任

劳模同志,该上工啦~~~~

主任

四、再见张满贯

马骐骥捧着茶缸,在办公室里摸鱼。

窗外传来特侦队训练的哼哈声,他颇感兴趣的趴在窗台上看热闹。

上级通知下来,指挥部的一把手,下个月要去前进基地庙街堡视察,他的护卫特侦队的一个小队提前过来检查安防了。

管理股长忙的脚不沾地,准备招待事宜;战情股也闲不了,把敌情我情分析了好几遍,安防计划改了又改。今天上午,股长田怀信一上班就和特侦队的队长对接去了。

马骐骥也抓紧时间歇了歇,上班晚来了十几分钟,收拾收拾桌面,扫扫地,又拿着报纸去拉泡屎,喝杯茶,放空一下自己,看看手表,已经上午十点半多了。

马骐骥满意的点点头,打算再看会特侦队训练,11点出头就下班去食堂吃饭去。

主任

特侦队正在楼下训练要员警卫。他们穿着结实的迷彩服,戴着蛤蟆墨镜,背上是临高产的金属定装弹冲锋枪,腰间插着仿制格罗特手枪,显得十分威武。

中间扮演要员的队员只穿着白背心,肌肉虬结的双臂仿佛蕴含着无穷的力量。

马骐骥眯着眼看着这个队员,感觉那么眼熟。他从柜子里拿出望远镜看了半天,小声惊呼:“张满贯?”

“不可能吧?”他放下望远镜嘀咕了一句,又拿起来反复看了几遍,还是决定下去好好看看。正好到饭点了,顺便吃了饭, 也不耽误。

戴着帽子,马骐骥在墙根下细细的打量了一番。虽然戴着墨镜看不全脸,但是两年袍泽情,张满贯那鼻子、嘴唇,马骐骥自认为是认不错的。但是张满贯竟然进了特侦队,这让他有些不能理解。

特侦队训练完了,正在收拾东西的时候,他凑过去,看着正在穿外套的白背心队员,犹犹豫豫的问了一句:“张满贯?”

队员浑身一震,猛地转过头来,不敢相信的看着马骐骥好一会,又把墨镜摘下来看了看,突然裂开大嘴笑起来:“马哥!真的是你,你怎么在这?”

“好小子,真是你!”马骐骥大步凑过去,的一下给了张满贯胸口一拳,开心的说,:“你小子,怎么进特侦队了?”

张满贯兴奋地没有回答,他一把搂住马骐骥的腰,抱起来转了好几个圈,撒够了疯才松开手:“马哥,说来话长。咱们中午一块去食堂吃个饭吧,好好聊聊天。”

“去什么食堂。”马骐骥大手一挥,“去家属院,让你嫂子给你炒几个菜。”

“马哥,牛逼啊,都给我找嫂子了?”

马骐骥面露谦虚低调的表情:“同事给介绍的。”

“行,你等我和领导说一下。”

张满贯请了假,马骐骥想先去食堂买几瓶格瓦斯,被张满贯拒绝了。

“算了算了,马哥。”他有些遗憾的说,“执行任务呢,我们要求滴酒不沾。”

“那也是应该的。”马骐骥也感到可惜,“没事,你嫂子最近喜欢喝酸的,家里应该还有些红茶菌。”

林英随军来到海参崴后,指挥部给安排到食堂负责采购工作,两口子也分到一个一室一厅的筒子楼。每个月交2分钱伙食费的话,就可以在食堂吃饭。林英嫌太贵,就没交这个钱,每天到后厨买菜自己做。

这天林英正在公共厨房里洗菜呢,听到马骐骥在楼道里招呼:“小英,快过来!进屋,进屋。”

“干啥啊?”林英应着声,把手在围裙上边擦边走。进了门一看,马骐骥和一个壮硕的男人坐在凳子上聊得正欢。

“这位是?”林英笑着问,眼神好奇的看着马骐骥。

马骐骥走过来,扶着林英的肩膀:“满贯,这个我媳妇,林英。”

“嫂子好!”张满贯笑着站起来,搞怪的敬了个礼。

“哎哎,你好,你好。”林英得体的回应。

“这个就是张满贯。”马骐骥转过头看着林英,“我和你说过得,是我过去当战士的时候,一个班的战友,我的好兄弟,过命的交情。人家现在当特侦队了。”

“这么厉害!”林英捂着小嘴,惊讶的说,“我可是听说,特侦队和生活秘书,是跟首长关系最近的人。”

“那得是队长那个级别的了。”张满贯摇了摇头,“我们这些小兵,倒是经常和元老见面,但是说话啥的不多。”

“那也很厉害了。”林英恭维了一句,又埋怨马骐骥,“战友来家里,你也不知道早点说,我买点好菜。”

马骐骥老脸一红,刚才见了面光想着到家里好好说说话了,还真没考虑到这个问题。

张满贯替马骐骥解释说:“我俩也是刚才刚见面……”
“没事,你俩好好叙叙旧。你给人家倒杯茶呀!”林英瞪了马骐骥一眼,又笑着和张满贯说,“张战友先坐一会,待会让你尝尝嫂子的手艺。”

马骐骥赶紧泡了一壶茶,又拿出一碟椒盐花生,两人滔滔不绝的先叙了会旧,情绪一会就起来了。

“你这怎么入了特侦队了?”马骐骥问出了最好奇的问题。

“说起来也是阴差阳错。”张满贯捏着一粒花生扔进嘴里,“你去培训那一年,吕元老要去掖县南边的柞村视察当地的柞树养蚕情况。”

“这……”马骐骥皱着眉头,“那一年掖南的治安那么好吗?”

张满贯抿了一口茶:“掖南的形式你又不是不知道,你刚走,能好到哪里去?各类匪伙,剿了一批又一批,东边走了西边来。排长和特侦队的人都劝元老不要去,但是元老不听啊。”

张满贯叹了口气,凑近马骐骥小声说:“说句不敬的话,你别给别人说啊。我觉得首长们啊,太顺风顺水了,觉得啥困难都难不倒。”

马骐骥赞同的点点头:“我也觉得,是有些骄傲了。广西当市长的的解元老,听说就是因为疏忽大意,犯了错。”

“犯了错?嘿嘿。他可是……”张满贯拍了自己嘴巴一下,“马哥,这个就不和你说了哈。”

“没事没事。”马骐骥无所谓的说,“保密,应该的。”

“这话都说跑偏了。”张满贯笑了笑,“反正就是,吕元老去掖南,我也跟着去护卫了,途中果然遇到了土匪袭击,我正好表现了一把。元老和特侦队都觉得我有本事,就把我借调走了,跟在首长身边。后来就转了正,去了临高。”

“你这,也很传奇啊。”马骐骥啧啧两声,“咱们那些战友们,都去哪了?我给金矿写信,都找不到人了。”

“金矿交给别人站岗了。”张满贯有些遗憾的说:“咱们排都打散了,一个班扩编成一个排,往南往西移防了。”

说完他有些不满的抱怨:“人是多了,但是战斗力却不见得提高。要我说,这一个排可能还不如一个班。”

马骐骥对此深有感触:“可不是。我在虾夷组织民兵训练的时候,刚开始掺进来的新人,也不会用枪,更听不懂口令,让他往东他往西,让他拉屎他放屁,线列都组不起来。”

“在山东更过分了,新招的人一人一把标准矛。线列?”张满贯冷笑两声,“听到射击的口令,所有人一起投矛?”

马骐骥犹豫了一会,问道:“我这几天看报纸,好像有国民军改革的苗头啊,这个你听说过吗?当然,要是涉密就别说了。”

张满贯有些佩服的看了马骐骥一眼:“马哥,你确实可以啊。看看报纸,就能想出这个了。”说完端起茶杯来,不说话了。

马骐骥心领神会,也不再追问,转了个话题:“你这次来,是护卫我们主任去庙街堡的吧?”

正说着,林英端着两盘菜进了屋:“菜来了,张战友先吃着。”她把一盘醋溜白菜,一盘土豆炒鱼肉段放在桌上,急匆匆的又出去了。
“嫂子别忙活了,这就够了。”张满贯赶紧站起来劝住。

“没事,没事。”林英回头一笑,“都是现成的了,端过来就行。”

“这个婆娘,不知道先拿几个馒头过来。”马骐骥笑着摇了摇头,招呼张满贯,“来来来,拿筷子。这土豆炒鱼肉段是虾夷有名的地方菜,你嫂子做得很正宗,快尝尝。”

“真的, 快别让嫂子忙活了,这菜很好了。”

“哎呀你别管她,我兄弟来了,当嫂子的做几个菜不应该啊。对了,红茶菌。”马骐骥撅着屁股,从桌子下面拿出一瓶饮料,用袖子擦擦,摆在桌上。

不一会,林英又端着一盘土豆丝,一碟酱猪肉,胳膊上挂着一篓子杂合面馒头放桌上:“来来来,张战友尝尝我酱的肉。”

她指了指桌子:“这是我早给你马哥酱的,早晨吃个面条,加几片酱肉,方便。今天你来,他还不给我说,菜做得不好,咱们就把他的酱肉都吃了。”说完,对着马骐骥皱了皱鼻子,哼了一声。

“哎呀你别抱怨了。”马骐骥扶着林英的肩膀把她按到椅子上,“夫人今天辛苦了,快快上座。”

三人都入座了,边吃边聊。

“你们指挥部主任这个首长,平时不在海参崴啊?”张满贯好奇的问。

“我还真没见过他几次。”马骐骥说,“我们这负责的,都是副主任。可能首长也只是挂个名吧。”

“但是他也挺敬业的啊。”张满贯有些敬佩,“他这次要去庙街,接下来还要去……”意识到自己失言,张满贯懊恼的端起杯子干了:“我这张嘴啊!”

“你可得注意了。”马骐骥也有些担心,“不该说的可千万不能说,你小心别被人套出话来。”

主任

突击飞车 发表于 2023-3-11 20:24
劳模同志,该上工啦~~~~

更了更了

主任

田怀信 发表于 2023-3-11 11:00
几天未更,甚是想念,哈哈

最近沉迷于赛博朋克2077终于通关了

主任

穿云一见 发表于 2023-3-10 21:03
楼主高产啊,可以,支持一下。给个建议:澳宋海军是不是也该有点动作了,坚船利炮总不至于老是用于海上巡逻 ...

主要是东北亚实在是没有对手啊

主任

想象竞合犯 发表于 2023-3-8 14:55
哦哦哦,那周围据点比方说东宁啊,乌苏里斯克啊,是不是有拓殖部队驻防? ...

我想的是都在没啥人的地方殖民的

元老

赞美更新

主任

机器马 发表于 2023-3-11 22:48
主要是东北亚实在是没有对手啊

必须哒大力移民北海道,那算是有对手的。
喝刮民党奶水长大的美帝分子

主任

哈拉少!

酱油元老

南洋船票

赞美更新!  解元老声名远播啊,哈哈

酱油元老

赞美更新!

归化民干部

赞美更新

主任

1637股灾纪念章