临高启明论坛

搜索
楼主: 戬哲

【原创】闯岭南 6.14大纲遁完本,逃

元老

有意思有意思,反派人物杨元去临高了,以前都是浓眉大眼的正面人物去临高。看看元老院怎么接收杨元了,不接纳,可惜这个人才了,接纳,放哪里,还有他和 赵汝义有血仇之恨。
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

元老

QQ
一字之曰“赞”

归化民

南洋船票

赞美更新!

归化民干部

赞美更新,在外潜伏的人不适合公开场合敬礼吧

归化民干部

戬哲 发表于 2021-11-13 17:10
对呀,设定的40年元老院已经和明廷私下媾和,对外情报局大肆扩张,长江上重要的城市基本都有情报站,重庆 ...

不如说40年重庆还没有势力分布才丢人哈哈

酱油元老

南洋船票

赞赞赞,转正有望

归化民干部

赞美更新!敬礼是不是改一改,这个不合适

元老

ychyssss 发表于 2021-11-18 12:07
赞美更新!敬礼是不是改一改,这个不合适

可能敬礼是右手捶左胸呢,外人不容易发现。

元老

QQ
我用所有一切交换它,难道是真的做错了吗?
失去所有一切交换它,没得到任何回答!
火柴交换一夜的火花,成长需要经历大风沙!风中黯然消失的梦想,我用什么来交换它?
妈妈呀妈妈想念她!失去的还想找到它。
妈妈呀妈妈快回家!原谅我地任性吧!
那冰封的铠甲,那伤痛后的疤。它是所谓的等价还是惨疼的代价?

一首《兄弟》催更楼主

不知道怎么回事,跟着催就完了。

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

澳宋帝国满广志 发表于 2021-11-13 23:35
赞美更新,在外潜伏的人不适合公开场合敬礼吧

好的,我修改一下
洗澡之后挖耳朵,湿湿一大坨

主任

第七章
  “赵秀才,咱们不是要进重庆城吗,怎么又要投亲了?”四人向着城东边走边聊。
  “二丁啊,防人之心不可无,那童仁偷听咱们讲话不说还无缘无故的跳出来搭话,我怎么都感觉他不像个好人。要不是你说那起威镖局信誉极好,咱们又着实要买船我肯定都不会搭理他。”看着一脸实诚的陈二丁,很有点苦口婆心。
  杨元也适时的插嘴:“赵秀才长进不少嘛,我给你们说可别小瞧了那姓童的,明明一身读书人打扮,又满脸堆笑,可对人又隐隐有一股拒人千里之外的感觉不说,步伐还轻盈有力,打死我都不信他家是什么商贾或者耕读之家。”
  “那你看他像什么?”
  “不好说,我也摸不准他是什么路数,不过他既然引咱们去起威,那镖局里肯定有名堂,等会进去了大家务必多留个心眼。”
  四人你一言我一语的聊着,不多时就走到了城东关厢。起威不愧是大字号,铺面连着马厩和大车店足足占了小半条巷子,门口还站着两位虎背熊腰的镖师眼光冷冷的巡视着街上来往的人流。没费什么功夫找来的四人就这么迎着镖师的目光,略显忐忑的踏进了镖局大堂。
  店内伙计很是殷勤,斟茶倒水之下一番客套,听明白了几人是为买船而来“船只乃是挂名售卖,我等伙计做不了主,几位稍坐,我这就去请掌柜的出来。”
  赵汝义点点头,端起了茶碗百无聊赖的四处打量,却发现柜上有个不起眼的伙计正冲着他们几人不断地打着怪异的手势:“这伙计莫非是个哑巴?想跟我们说啥?”
  就在赵汝义满腹狐疑的时候杨元却是如遭电击一般浑身一颤,他认得那伙计摆出的不少手势,全是几个大营头内侦骑接头的暗号“这伙计是什么人?哪个营头的座探?还是说整个镖局都是?他为什么冲着我打暗号?他怎么知道我的身份?”就在杨元天人交战的时候,伙计手势又是一变,赫然是张献忠营头的暗号。杨元这下更是又惊又喜,下意识冲着伙计走了几步,差点就举手回打暗号。赵汝义奇怪的扭头看向杨元,这才一下让杨元惊醒了过来“自己可从未听说重庆有八大王安排的座探,而且自己来到重庆完全是个意外,就算有座探也不会和自己联系,这伙计也很是奇怪,按说座探接头对着自家人打一家暗号就行了,没见过这样连打七八家的。”惊醒过来的杨元收回了手,往回退步,这时伙计好像已经得到了自己想要的东西了一般停下了双手,对着刚从后堂出来的掌柜悄悄耳语,又指了指四人,掌柜的点点头目光顺着手指的方向将四人一扫。
  杨元暗叫不好,没等其他人反应过来就如弹簧一般弹射而起,朝着大门奔去。早在他们进店时就跟着进来的镖师似乎早有准备,一左一右堵住了大门,并一把抽出了随身的铁尺就朝杨元攻来。在死人堆里滚过无数遍的杨元哪是两个镖师拦得住的?即便手无寸铁,杨元还是干净利落的就踢掉了右边镖师手中的铁尺,一个侧身闪过左侧的攻击,右手再轻轻一带,就借力把两名镖师撞在了一起,闯过镖师的封锁,杨元一脚踢开大门就要夺门而逃。没想到屋外突然窜出了几人,为首的一个把一坨冰凉的金属顶在了杨元的脑门上“以一敌二都能这么轻松的出来,果然有些手段!来人啊,把他们都绑了押到后院去。”
  事情发展太快,剩下的三人还不知道该做何反应的时候就被从问声而来的镖师们给按倒在地。
  “误会,误会啊!各位好汉,我们就是来买船的。”被镖师们捆成了肉粽子一般的陈二丁如同杀猪般的嚎叫了起来。
  “杨元,他们是不是你的仇家来寻仇的?”赵汝义略一寻思刚才的情形就知道问题肯定是出在杨元身上,不由得冲着也被五花大绑的杨元大声喝问。
  “诸位好汉,我们和这人无亲无故,要是和他有仇可不要伤及无辜啊!”陈二丁哭嚎得更响了。
  镖师们似是受不了陈二丁的嚎叫把四人的嘴用破布一堵,捆好之后架着他们便来到了后院给关了单间小黑屋。
  被扔在地上的赵汝义又惊又怕,不知道到底出了什么事,究竟是杨元的仇家寻仇呢?还是这起威就是个黑店,绑了他们是要谋财害命?把他丢进黑屋之后,似乎世界一下安静了下来,除了屋外走廊偶尔传来的急促脚步声外,赵汝义听不见半点声音。地板又硬又冷,嘴巴发不出声,四肢也被紧缚,一股无力感从心底蔓延出来,思维发散的他从水浒里的人肉包子想到了到市井传言里的娈童,自己把自己吓得呜呜流泪,不知哭了多久,感觉比逃难还累的赵汝义就这么迷迷糊糊的睡着了。
  直到门咔的一声被打开,还在睡梦中的赵汝义被人从地上一把薅了起来。惊醒的赵汝义定睛一看,这不正是童仁么?
  “赵秀才好福气啊,这样也睡得着。”童仁嘴角微笑的看着赵汝义。
  “你……你到底是什么人?把我绑在这到底想要干什么?”
  “那你是什么人?来重庆想要干什么呢?”童仁不做回答,自顾自的拖来两个板凳坐了下来,又朝赵汝义努努嘴示意他也坐。
  对面肯定不是什么好相与的人,眼下人为刀俎我为鱼肉的状态迫使赵汝义稳了一下心态见风使舵起来,既然对方想知道,自己也没什么见不得人的东西,当下就如同竹筒倒豆子一样,从流贼入城那天起事无巨细的讲到了重庆近郊茶摊偶遇童仁。
  本来还一脸微笑的童仁,随着赵汝义的讲述却是脸色渐渐麻木,直到最后甚至有些不耐烦起来,听到自己出场了,童仁摆摆手打断了赵汝义的话“你确定就这些?没有别的想跟我说么?”
  这回轮到赵汝义一脸茫然了,自己还能说啥?说自己从小怎么读书还是全家怎么惨死于流贼之手的?看样子都不像童仁想听的内容啊。
  童仁长叹一声留下了一脸茫然的赵汝义出走出了屋子。
  “组长,这赵秀才的口供和杨元没什么区别,是不是提前串供过了?要不要上些措施?”会议室里,几人围着童仁商量着。
  “我怎么看赵秀才都不像在撒谎。”童仁一手夹着烟一手按着太阳穴。“先不着急上措施,另外一男一女都审一审汇总了再说。”赵汝义是个读书人,又有投诚意向,再加上童仁对他的第一印象很不错,他不想盲目上措施,把一个可能是未来的归化民弄成废人或者逼回伪明不是元老院愿意看到的,虽然招收流民不是对外情报局的主要业务,但无缘无故的把主动投诚的人拒之门外的话,考核的时候肯定也是要吃挂落的。
  自从和明廷媾和以后,澳宋的政策从对明敌对转向了大陆均势,元老院迫切的需要农民军的情报,对外情报局趁此机会沿着长江大肆扩张。重庆地处水陆要冲,东西北三面皆有大股流民活动。一年多以前局里委派童仁来重庆布点的时候对他搞流贼情报很有期许,收养、提拔他的童贯元老甚至亲手送了他一把转轮手枪以资鼓励。可流贼来去如风,一年多来除了一些小鱼小虾和外围消息,重庆站可以说是一无所获,心急如焚的童仁听到张献忠入川的消息后恨不得提枪上马直奔流贼把张献忠抓回来审一审。收回心神童仁抖了抖烟灰:“先这么办吧,要实在没料咱们就随了那秀才的愿,送他去广东,到时候他究竟是人是鬼一看便知。”
  童仁走后的小黑屋里,赵汝义又陷入了深深地恐惧,这童仁到底是什么人,光天化日之下就绑人,肯定不是官府。他的一系列行为又不像寻仇和谋财的黑店。他到底想从自己这儿知道些什么?
  黑暗持续了不知道多久,咔的一声门又打开了,赵汝义一时被光刺得睁不开眼,还没等他缓过来。被捆着的其余三人也被扔了进来。
  习惯了黑暗的四人面面相觑,不知道这群彪悍的家伙究竟想干什么。
  “那些家伙不会真是你的仇家来寻仇的吧?”陈二丁还没被审就从祖宗八辈开始一五一十的全交代了,这会儿见到杨元,气不打一处来。
  “怎么可能,我都不认识他们。”杨元颇有些不屑。
  “那他们究竟是什么人,莫名其妙地把我们绑在这里想干什么?”
  “哼,什么人?澳洲人!”杨元无比确定的说道。

回复 支持 2 反对 0

主任

珠江蝶王 发表于 2021-11-18 20:15
我用所有一切交换它,难道是真的做错了吗?
失去所有一切交换它,没得到任何回答!
火柴交换一夜的火花,成 ...

催更成功

主任

针灸大师容嬷嬷 发表于 2021-11-18 20:17
不知道怎么回事,跟着催就完了。

来了来了

归化民干部

赞美更新

归化民干部

赞美更新!

元老

投髠之路豁然开朗,^_^

归化民干部

赞美更新,楼主厉害,我记得是正文还是哪个同人文,广州疫情那个时候,有个流寇的探子过来但是死了。手势是不是那个时候学会的,哈哈哈

归化民干部

非常期待楼主把四川到广东的交通线写清楚!

主任

wuzhililiang 发表于 2021-11-18 22:44
投髠之路豁然开朗,^_^

马上就是本文的重头戏了,多多支持
回复 支持 1 反对 0

主任

ychyssss 发表于 2021-11-18 22:53
赞美更新,楼主厉害,我记得是正文还是哪个同人文,广州疫情那个时候,有个流寇的探子过来但是死了。手势是 ...

正文没有写,不过那个探子表露身份的时候已经快死了,应该不是他那儿学的。对外情报局布点一年多,应该都是他们的工作成绩

主任

ychyssss 发表于 2021-11-18 22:54
非常期待楼主把四川到广东的交通线写清楚!

我到现在还发愁呢,预订的剧情其实是到洞庭湖就南下,穿越湖广以后抵达韶关。但是剧情重点其实在武昌,这就要往前走,到现在还在犹豫究竟是从武昌就南下还是到了九江再南下

土著

更新速度稳定,质量很不错,加油!
个人博客:ai-lin-ge.com

主任

五星上将詹下士 发表于 2021-11-18 23:28
更新速度稳定,质量很不错,加油!

感谢支持捏

归化民

楼主加油 赞美更新

归化民干部

很精彩,楼主加油!

主任

赞美更新!

主任

这情节设计得不错,没有临高方面的帮忙,靠他们几个到岭南是不可能的

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

赞美更新!

归化民

情节发展很合理啊,我还在想着一路上逃难去广州有点离谱呢。赞美更新