临高启明论坛

搜索
楼主: 风鸟云z

【原创完结】《长宁国的诞生》(文莱石油)

酱油元老

赞美更新

主任

风鸟云z 发表于 2021-4-19 22:35
是吗,元老院医学进步这么神速吗?不过有没有青蒿素对剧情影响不大

海南是黄花篙产地,溶剂可用酒精,苯,乙酸乙酯,所以全部条件早就具备。
喝刮民党奶水长大的美帝分子

主任

翰林

硅谷怪兽 发表于 2021-4-22 07:51
海南是黄花篙产地,溶剂可用酒精,苯,乙酸乙酯,所以全部条件早就具备。 ...

首先是黄花蒿的产量,临高没有组织大批量种植的记录把?然后提取工艺实验室可以搞,工业生产的又不一样吧?不过最重要的还是正文没说青蒿素的事啦我就默认还没有撒

主任

风鸟云z 发表于 2021-4-22 10:16
首先是黄花蒿的产量,临高没有组织大批量种植的记录把?然后提取工艺实验室可以搞,工业生产的又不一样吧 ...

2017 10月贴吧:https://tieba.baidu.com/p/5353698749?pn=1
实际上,海南,特别是临高,有很丰富的黄花蒿资源。五二三项目在海南开展的黄花蒿资源调查结果表明:海南黄花蒿资源丰富,尤其北部玄武岩台地和花岗岩丘陵地一带分布较多,以琼山、澄迈、儋州、琼海等地为最,不仅数量多,分布面积广,而且植株生长也高大繁茂,一般高度在1.5米左右,个别植株甚至高达3米以上。而且由于气温高,黄花蒿的生长发育也较早,花期一般开始于5月。当时(20世纪70年代),岛上农民喜欢采割黄花蒿做农田绿肥,比如澄迈县每年用于绿肥的黄花蒿不少于5万公斤。

化学化工元老应该很容易找到处理方法。

主任

翰林

硅谷怪兽 发表于 2021-4-22 12:55
2017 10月贴吧:https://tieba.baidu.com/p/5353698749?pn=1
实际上,海南,特别是临高,有很丰富的黄花 ...

感谢分享,我看了下好像都还是说目前工艺不行。

主任

风鸟云z 发表于 2021-4-22 13:21
感谢分享,我看了下好像都还是说目前工艺不行。

这里面就是向知雅(想知aya)是制药专业,J大元帅是器材专家,默问苍天是医生。其他人说的不必太注意。

主任

翰林

第十六节 建文后裔
    “大明太祖皇帝第十二世孙、大明皇位的正统继承人—朱顺燊!”黄祺森此言一出,海蓝号的元老休息室里瞬间就再无人声,吴庭伟和崔云红更是连呼吸都短暂停止,房间内唯一还有的声响就是黄祺森发出的唏嘘声和黄家人轻微的哭泣声。
    “你说谁?你再说一遍?”已经懵掉了的吴廷伟回问了一句,已经完全忘记礼仪尊称这种细枝末节。
    “是的,当年大明的建文皇帝登基后,彼时还是燕王的永乐大帝对建文皇帝削藩之举心怀不满,就以清君侧之名打进了应天府,建文皇帝带着太子从皇宫秘道逃出应天府,又几经波折来到了这婆罗洲......”黄祺森以为澳洲人久居海外不了解大明之事,就讲解起建文帝出逃的因果来。
    “这些我都知道,你是说建文帝真的跑到渤泥国来了?!”
     “确系如此,我族先祖黄公蒙受太祖皇帝大恩,又领命下南洋拓土寻金,既然建文皇帝受难逃至我处,吾辈自然是要护佑周全的。”
        崔云红和吴廷伟完全进入了蒙蔽状态,大脑一片空白,作为明朝最著名的历史悬案,建文帝失踪及其下落的历史意义这几位穿越者是再清楚不过了。还是崔永芳推门进来让崔云红回过神来,马上拉起吴廷伟到旁边的元老图书室去。
     “老崔,你拉我过来干什么?这可是历史性的时刻啊,我都激动得打颤了!”作为半个明粉,此刻的吴廷伟无比兴奋地说道:“历史的真相就要展现在我们眼前!建文帝失踪这个千古之谜就要解开了!”吴廷伟说着就把崔云红凉一边朝着书架走出,从里面抽出一本书自顾自顾地找了一会儿,“朱顺燊…朱顺燊.....太子东宫一脉的字辈—允文遵祖训,钦武大君胜,顺道宜逢吉,师良善用晟......崔基!你看!你看他的字辈!他还是崇祯的小辈呢!”
   “再看他的名字,老朱家给子孙辈起名也是定了规矩的, 要按照五行相生来取......朱元璋的儿子的名字带木字旁,比如太子朱标和燕王朱棣......木生火朱标的儿子朱允炆就是火字旁,同样朱棣的儿子是朱高炽......再然后火生土,朱高炽的儿子就是朱瞻基.....按照五代一个轮回进行命令......我算算啊,朱元璋的十二世孙顺字辈,土生金、金生水、水又生木......这么算下来刚好又到了该取火字旁的名字了......你看!朱顺燊,这TM还有三把火呢!看来他爹也是对他寄予厚望的啊......我现在很相信他是真的建文帝后人了!吴廷伟激动得叫了起来。
    “你先别激动,这人是不是建文帝后代还两说呢,我记得以前从福建到印尼再到云南到处都有自认自己是建文帝子孙的人,说不定这个是黄家故意冒称这个名字的呢?”
    “不大可能,一个海外的总兵能知道朱元璋给子孙后代用啥字辈这种深宫家事?我不信在这地儿会有人专门二百多年都冒充朱家人来取名字了,谁有这耐心搞这种事啊?.......崔基,你知道朱棣为何不顾群臣的反对还要耗费巨资几次三番的让郑和下西洋吗?明面上说是去宣扬大明国威,恐怕还肩负着找到朱允炆下落的任务啊!”吴廷伟继续用他颤抖的声音说道:“一定是这样的!朱元璋料到削藩朱棣会造反,留给朱允炆的锦囊里面有一条就是让朱允炆去找他的亲信黄森屏的,朱元璋的谋划竟如此之深!真乃神人也!”
   “这也太匪夷所思了,简直是穿越才有的先知能力了”崔云红还是觉得难以置信。
   “当时朱元璋派黄森屏下南洋可能也只是一步闲棋,只不过没想到最后竟然真派上了用场!”
   “打住啊,这些都还只是我们的猜测,廷伟你刚才说的什么朱元璋留给建文帝的锦囊也只是一些野史和民间传说,是不是真的还要打个问号,并且真要去找朱允炆这样大张旗鼓的就不怕打草惊蛇吗?”
   “我想朱棣之所以声势浩大的下南洋,还有不战而屈人兵之意,特别是打下安南后,无疑是向朱允炆和支持朱允炆的人传达一个明确的信号——这大明己经是我朱棣的天下了,你们最好老老实实的把朱允炆给交出来。”吴廷伟觉得这样一脑补整个建文帝失踪的事情就串得起来了。

“那做个决定吧,救还是不救?”

“救啊,奎宁没了再运过来就是,再说等咱们的有机化工搞起来后什么药没有,出发之前化工部就给我说青蒿素也能小规模生产了......你想没想过建文帝后代的出现有多大的政治意义?”

“对的对的,正好我们和大明撕破脸了,如果我们把建文帝的后代抛出来可就有够崇祯受的了。”
     “那倒未必…..别人凭啥认你这个渤泥国冒出来的野皇帝?那些酸子们完全可以说这是我们为了扰乱人心找的假皇帝啊……如果他能有什么确凿的物证就好了……”
    “我们治好了他再问问呗,如果他真是建文帝后代这样死了就太可惜了…….”崔云红也不想放过这次破解历史迷题的机会。
     “那咱们先去看看他吧”

吴廷伟和崔云红就在黄祺森的带领下来到了黄家的坐船上,还没走进朱顺燊所在的船舱一股厚重的草药味就扑面而来。
   “两位首长,这瘴病是会传人的,若是传给首长这罪过可就大了,要不您二位就在门口这里看看?首长的大夫和我一起进去可行?”黄世东提醒到。
    “无碍,这瘴病还伤不到我们,还请黄公子带路吧”。
    “也是,首长自有神功护体,那请随黄某来吧”黄世东说这话时带着一种不知是酸还是羡慕的语气。
       黄家其余人等在舱室外等候,黄世东领着崔云红和吴廷伟还有医务员进到里面。在船舱中间,摆有一张黄花梨木床,床上的棉毯盖着一人。船舱窗户倒是大开着让轻柔的海风能进来更新船舱的空气使内部不至于浑浊难闻。船舱很安静,只能听到窗外的海浪声和床上病人沉重的呼吸声。
       棉毯下一名二十岁左右的青年露出半个头沉睡着,青年的皮肤黝黑,但因瘴病的缘故却显得苍白,皮肤也没有一般青年人的光泽和弹性。青年紧咬着嘴唇,似乎是听到有人来了,他的眼皮动了一动,却并没有张开双眼......
    “现在还是上午,皇弟就畏寒发抖,但是到了午后,又会发热头痛起来......”黄世东小声介绍起病情,说完竟在床尾朝青年跪了下去.....
    “皇上!请赐臣罪责,为了救您的瘴疾,臣向外人泄露了您的身份,臣罪该万死!”黄世东这一嗓子下去,在船舱外候着的黄祺森也带着众人在屋外下跪:“请皇上恕罪~~”
       青年听到大家的声音,这才睁开眼睁,吃力地扭过头来望向黄世东:“东哥你快叫黄伯他们起来,不要叫我皇上了.......当年大哥也是这样得瘴疾走的,此乃天意,我们朱家在这里苟活至今也该到头了......”
       听到青年这样一说,屋外的黄祺森等人哭得更加厉害了。吴廷伟这才看清青年的模样,觉得他长得并不像以前见过的朱元璋还有历代明朝皇帝画像上的一般模样——不过这也可以理解,本来就和后来的明天子不是一家人了,又过了十多代,长得不像是再正常不过.....
    “朱顺燊,你现在还死不了,我还有话想问你呢!”

回复 支持 1 反对 0

归化民干部

赞美更新!

酱油元老

赞美楼主!赞美更新!

元老

建文后裔这个棋子有用么?元老院需要这个傀儡么?

主任

翰林

Jamack 发表于 2021-4-23 23:55
建文后裔这个棋子有用么?元老院需要这个傀儡么?

不需要啊

归化民干部

赞美更新

元老

是不是可以利用这个名号吸引反动势力去海外开荒。

主任

翰林

Jamack 发表于 2021-4-24 00:52
是不是可以利用这个名号吸引反动势力去海外开荒。

这部同人不就是叫长宁国的诞生么
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

赞美更新

土著

元老院想找个名义吃下东南亚,哪那么麻烦,
用建文后裔来召集海外华人之心感觉没啥意义
都过去几百年了

元老

风鸟云z 发表于 2021-4-24 01:09
这部同人不就是叫长宁国的诞生么

**捂脸**

主任

翰林

约翰李 发表于 2021-4-24 07:30
元老院想找个名义吃下东南亚,哪那么麻烦,
用建文后裔来召集海外华人之心感觉没啥意义
都过去几百年了 ...

怎么说呢,现在元老院做啥不是可以平推,但写小说要讲故事性啊

主任

赞美更新!

主任

汉字文化圈

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

好了,自古以来确凿无疑了。
澳宋本土:澳宋、北亚、东亚、中南半岛、南洋诸岛、大洋洲、夏威夷,殷商故土北美至巴拿马。
海外行在:好望角、苏伊士、直布罗陀。
总督都护府:波斯湾油田、南亚、中亚、南非。
重塑朝贡体系和汉字文化圈。

元老

楼主加油啊,等待更新

主任

翰林

Jamack 发表于 2021-4-30 09:58
楼主加油啊,等待更新

五一节想去玩额

元老

有道理,我住在国外都忘了五一长假了。那楼主好好玩,假期过了再更新

酱油元老

南洋船票

第一章这里-----------------向兰度爵爷致敬,为啥要向兰度致敬?

主任

翰林

slovak 发表于 2021-4-30 21:06
第一章这里-----------------向兰度爵爷致敬,为啥要向兰度致敬?

因为崔永芳这个男仆角色是蓝度马尼拉同人里的

主任

楼主什么时候更新啊?期待

主任

翰林

建文后裔(二)
   “首长,是恶性疟....”归化民医务员将化验结果呈给崔云红和吴廷伟,“还好黄家人送来得早,没发展成其他更凶险的重症疟......”
   “黄家人说是他大哥和二姐之前也是得了这病,一个死了一个残了所以现在朱顺燊得了这病自然不敢怠慢,知道我们这有药就赶忙往咱们这送呢”吴廷伟给刚回来的黄璐补充起故事细节来。
   “给他上二盐酸奎宁注射液吧(澳宋药典来自恶魔的后花园),下点猛药,这人可得给我治好了......”崔云红给医务师安排好了朱顺燊治疗方案,勘探队为了应付疟疾可把医疗口的各种成品和试验药剂都带足备用。
归化民医师领了治疗指示后就退了下去,留下吴廷伟、崔云红还有刚得知消息赶回来的黄璐。
   “你说临高会怎么处理他?”
    “不知道,按一般来说,估计哪个收集癖的会收下他吧,是姓杜的那个吗?”
    “好像是叫杜易斌吧,之前张罗集体婚礼的也是他,不知道会不会对这个乡野皇帝感兴趣,他可是对宋应星的兄弟都不放过……”
    “其实建文帝后人政治价值也不大,我们也不太好利用,毕竟整个伪明的法理我们直接就是不认的”吴廷伟知道元老院内部对朱顺燊使用定位还是没啥好讨论的,“不过历史价值还是很大,可以给建文帝下落这个千古谜案盖棺定论了”
     “建文帝也是有后人的,靖康之役时朱允炆的五儿子朱文圭还只有两岁留在了宫中,朱棣一直就把他囚禁在凤阳,他和他的后代就是建庶人了……”崔云红也临时抱佛脚的看起了明史。
     “这个建庶人和朱顺燊的地位还是天差地别的,这位可是正儿八经的大明正朔呐,法统地位可比朱文圭的后代强到不知道哪里了,并且建庶人有没有后代同样也有争议…….”吴廷伟解释道。
     “话说你们俩是真信朱允炆跑到文莱来了?”黄璐很担心两位同事被自己家门一番说辞就给骗了。
     “正史自然是说朱允炆在大火中自焚,但是啊….”吴廷伟摇摇头“这真是假得连猪都不会信!”吴廷伟这一个谐音梗着实把两人给逗笑了。
     “那是怎么个假法呢?”
     “你看啊,这大火放得刚好朱允炆和太子失踪了,一起失踪的还有朱元璋刻的十七枚传国玉玺中的皇帝信宝(诏见各地藩王、亲王、重臣及调兵遣将之用)、皇帝亲亲之宝(赏赐朱姓皇族之用)、皇帝奉天之宝(祭祀天地之用)、制诰之宝(给五品以上官员下诏之用,用得最多的宝玺)、敕命之宝(给六品以下官员下诏使用)……你说人被烧死了就算了,这玉玺还能被这点火烧化不成?并且还都是最重要能下旨的宝玺,朱棣要能拿到朱元璋的玉玺还用的着自己重刻吗……”“所以啊这朱允炆被火烧死这事朱棣自己也是不信的,后来才有朱棣派胡濙在大陆找(明史胡濙传:五年遣濙颁御制诸书,并访仙人张邋遢,遍行天下州郡乡邑,隐察建文帝安在。),又海陆并进派郑和下西洋找(《明史郑和传》:“成祖疑惠帝亡海外,欲踪迹之,且欲耀兵异域,示中国富强)”

“还有还有,后来的万历皇帝还找张居正问过建文帝的下落,你说朱允炆当年真给烧死了朱棣不给自己的儿子说清楚吗?”崔云红也补充到。
    “还不止呢,建文帝失踪39年后,当时在位的是朱祁镇。广西思恩州的知州碰到一个自称建文帝的老和尚,于是赶紧上报给朱祁镇,朱祁镇不敢怠慢赶紧找人来核实,虽然最后发现这个老和尚是冒充的,但也足够说明朱棣子孙后代对建文帝下落的重视了……”
        崔云红和吴廷伟你一言我一语的给黄璐灌输起自己的“研究成果”,似乎建文帝出逃渤泥国已经是板上钉钉了。
     “行吧行吧,就算他真是建文帝后代,也得要有凭据,还是得把他治好了再说,你们就不要在这瞎琢磨了。”
     “这是自然,如果朱允炆把朱元璋的传国玉玺也带过来就好了,那就可以实锤了…….”

“话说咋们把这个朱顺燊扔给东林党,估计他们都能做出一番文章来吧......哈哈,我忍不住要看崇祯焦头烂额的表情了”

回复 支持 2 反对 0

主任

翰林

Stream 发表于 2021-5-1 18:55
楼主什么时候更新啊?期待

久等了,不好意思

主任

风鸟云z 发表于 2021-5-7 23:38
久等了,不好意思

没事没事,赞美更新!紫薯布丁

元老

楼主终于回来跟新了~赞美~