临高启明论坛

搜索
楼主: 风鸟云z

【原创完结】《长宁国的诞生》(文莱石油)

主任

翰林

Stream 发表于 2021-6-10 19:23
所有同人都在穷兵黩武,文大区表示这广东还怎么治理

哪里还在打吗,哈哈哈我的军事行动会很有限

元老

赞美更新。

元老

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

打两广已经扩军十个营,击退明军五省会剿后不用都在两广静坐,几个营守关,国民军剿匪,抽出来三四个营在南洋兴风作浪不是再正常不过了吗

主任

翰林

路云苍 发表于 2021-6-10 20:33
打两广已经扩军十个营,击退明军五省会剿后不用都在两广静坐,几个营守关,国民军剿匪,抽出来三四个营在 ...

也没有多的兵力吧,湄公河开发、对马尼拉西班牙人和黑尔的行动,越南事务的介入,这点兵力还不太够撒呢

元老

南洋船票1637股灾纪念章

QQ

赞美更新!

元老

南洋船票1637股灾纪念章

QQ
认亲有些草率

酱油元老

赞美更新

主任

翰林

贺永刚先生 发表于 2021-6-11 01:22
认亲有些草率

那该怎么写,反正这里情节比较狗血

元老

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

风鸟云z 发表于 2021-6-10 21:18
也没有多的兵力吧,湄公河开发、对马尼拉西班牙人和黑尔的行动,越南事务的介入,这点兵力还不太够撒呢 ...

从两广到1644大陆干预中间有小十年嘛,这中间一些事不会始终占着部队,比如调三个营打马尼拉,打完了留一个营镇守,剩下两个营就可以休整,过两年调一个营来印尼玩一年,不矛盾啊

赞美更新!

主任

同人贡献勋章

并没有啊,我那边就在吃吃喝喝无所事事
“我们不但善于破坏一个旧世界,我们还将善于建设一个新世界”

主任

翰林

端午快乐呀,我觉得应该给文莱华人加点特殊习俗

归化民

怎么还没更新

主任

翰林

1922758587 发表于 2021-6-15 23:51
怎么还没更新

这周有个考试,就没整

主任

翰林

1922758587 发表于 2021-6-15 23:51
怎么还没更新

这周有个考试,考完了来,紫薯布丁

归化民

坐等更新

酱油元老

赞美楼主,理性催更

主任

翰林

第二十六节 山八港陷落(本节完成)

夜色下的山八港没有了往日的宁静,镇上几处燃着明火的房屋映红了天空,把云彩抹成阴郁恐怖的暗橘色,更多已经熄灭的燃烧点则在这诡异的夜色中冒着黑烟,黑烟被海风裹挟着从大海不断被带向内陆,众人从这迎面而来的焦炭味海风中竟嗅出了一丝淡淡的血腥……
        上了岸,原本安静祥和的小镇充斥着死亡的寂静,黄世东想找户人家问问情况,连敲了几户都没人答应。
      “走!回府里看看!” 黄世东倒没太过惊慌失措,带着大家往上总兵府的山路赶,他估摸着这次是来了一大股海盗,镇上的百姓现在都逃到总兵府山上避难去了。总兵府占据着地利优势,以前碰到海盗劫掠大家伙也会在黄家的堡垒土楼里避难,想打下有着高墙守护防卫森严的总兵府可不是一群海盗就能办到的事情。他刚才也往山上看了下总兵府没有失火的迹象,从堡楼窗户中透出隐约的烛光更让他放下心来。

还没赶到上山的道口,前方冒出一队士兵模样的人正朝这边追过来,前面被追赶的人群还在发出惊恐的喊叫……

“大姑!”
       黄世东在惊慌的人群中看到了大姑黄祺燕的身影,他惊讶地发现后面那伙追着大姑的人虽然身上穿着大城王兵的服制,露出来的脸却分明是红毛人的样子!

“这是怎么回事?!怎么这伙红毛人又穿着大城王兵的衣服?来犯的究竟是何人?!”黄世东脑内已经闪现过好几个问题来,但此刻最紧要的还是先救下大姑。
       黄祺燕也看到了黄世东,朝着这边大喊道:“阿东快往海边逃,红毛人打进家里啦!”
       眼见着追着黄祺燕的弯刀还差几尺就要劈到她的身上,黄世东拔腿准备冲过去接应之际,从黄世东耳后传来一声震耳欲聋的枪响……
      崔云红朝天开枪示警!格洛克的枪声刺破了无边的黑暗,在婆罗洲的山与海之间回荡……一声枪响也把追杀者嚣张的气焰喝止住,四名持刀人顿住了脚步,显然,他们很清楚这声枪响代表着的威力,在没有弄清对方身份和目的的情况下也不敢再行追击。
崔云红和吴廷伟身边的海兵护卫队也举起霍尔步枪瞄准了持刀人做好射击准备,黄祺燕趁着这个空档连滚带爬地窜到了黄世东这边。
       黄世东还没来得及关心满脸血污的大姑,就被她拉扯着往海边走……持刀追兵不敢贸然向前,海兵队还有崔永芳就分散在队尾护送着一行人往码头逃去。

“那是父亲的船!怎么会在这里?!”要到港口的时候,安娜惊讶地发现父亲巴斯腾的“东方女士”号正停在码头,一旁还有阿尔曼德叔叔的“好运号”,她们都收着帆,在栈桥边随着海水上下起伏。
       海湾码头这里也是一片狼藉,一路沿途散布着一片片的血迹和倒在路边的山八港百姓,码头的海面上还有船只的残骸和浮木,显然黄家的福船没能挡住荷兰人的这两艘武装商船。
    “那里!”黄祺燕气喘吁吁的地指着码头最远处的一座栈桥,那里还停泊着一艘没被红毛人摧毁的帆船。
    “啪!~”一道雷霆万钧彷佛能撕裂空气的枪声响起,一颗带着巨大动能的子弹击中了众人前方一块木柱。海兵队的士兵本能反应一般地寻找了一块石头掩体并将大家拉到掩体后方。
    “这是?!!!!米尼枪!!!”吴廷伟和崔云红大惊失色,又转过头望向海兵队员,得到了队员们肯定的点头。
      没错,米尼枪击发时清脆劲道充满着爆炸能量的枪响声在本时空独此澳洲一家再无分号,实在太有标志性了。
     “也许是南洋步枪?” 吴廷伟提醒道,南洋步枪作为外贸品有过小部分外售记录,就因为这件事情,外贸部还被狠狠批判过一番。在梧州战场发现熊文灿新军中发现南洋步枪后,对这种枪支的管控就更为严格。
     “这伙人从哪里搞来的南洋步枪?!” 海兵队用霍尔步枪回击后,对面的人没了响动。崔云红趁机观察发现对面正躲在掩体后给枪重新装填,不过他们装药、推弹、装火帽的时间比伏波军长了三四倍,以至于崔云红以为他们的枪发生了什么故障。拿着南洋步枪的有三个人,还有几个拿着火绳枪的就纯属气氛组——火绳枪开枪时迸发的巨大花火和弥漫硝烟增加了此时战斗的紧张感。
       澳洲人这边的四杆霍尔步枪和三把格洛克自然能轻松压制对面的南洋步枪和火绳枪,还顺带消灭了几个不知天高地厚的持刀海盗。但崔云红见对方不断过来增援,心道这也不是办法,子弹打完了可咋办,还得想个脱身之法……
     “首长小心!”正在思忖之际,崔永芳一声大喊将崔云红拉回现实,不知何时在掩体侧方出现一把南洋步枪火力点瞄向了这边,等崔永芳发现侧方有人时对方己经扣动了扳机。
      “噗!”崔云红耳边响起子弹浸入血肉的声音,随后眼前泛起一片血雾…….‘
      “永芳!!!”

崔永芳发现对方是瞄着崔云红的时候,边朝火力点的海盗开枪一边用身体挡住崔云红,南洋步枪在这个距离上威力被大大削减,米尼弹击中了崔永芳的腹部后就停在了他的身体里……
        崔云红怒不可遏,抬手向开火的方向连射过去,很快就打光了格洛克里的子弹,丢下手枪抱起崔永芳检查伤情来。
        随着澳洲六星连珠火铳的响起,对面竟停止了射击,从掩体后方伸出一面旗帜,众人定睛一看,从那里探出来的正是一面荷兰东印度公司的标识旗。

“对面可是澳洲元老?~ ~”一个熟悉的声音幽幽地飘来。
    “巴斯滕先生吗?”吴廷伟认出了说话之人的声音。
     巴斯滕从掩体后举着双手向吴廷伟崔云红这边走来,“误会~误会啊首长,我是巴斯滕啊!”
    “误会你个头!把我家永芳都打伤了”崔云红嘶吼道。
    “尊贵的元老,我们正在抓捕一名女巫,实在抱歉误伤了您的人,请接受我们的救治吧。”
崔云红已经简单给崔永芳做了止血处理,但这南洋步枪的枪伤非得回诗里亚找舰队医生才能处理了,他可不敢把崔永芳交给荷兰人的神棍医生。
     “不必了!我们自己回去治!”
     “那需要坐我的船回去吗?到你们那里可还有两天的路程呢…… 巴斯滕继续殷勤地讨好着。

“你的船太慢了,我们就坐那艘帆船回去”吴廷伟指着港口的双桅三角纵帆船说道。
    “那请元老快上船吧,不过在上船前还请把这个赛里斯女人留下,她就是我们奉大王之命要抓捕的女巫……
    “什么女巫?怎么又是大王下令的?是鲁阿巴大王叫你们抓的吗?”吴廷伟质问道。
    “正是,两位元老有所不知,两百年前欧罗巴发生大疫死伤无数,引起大疫的原因就是施放巫术的女巫遭来上帝的天谴,渤泥国这里大疫不断也是因为有女巫做法祸害人间,并且这名赛里斯女巫信徒众多,主已经非常愤怒了。”
“胡说八道!”黄世东站出来反驳道,“我们的祖姥施药治病救人活人无数,怎么会是祖姥引起的疫病!大王怎会听信了你们这些红毛妖人的谎言,我看你们必是冒的大王之命!”看到这些红毛人竟污蔑自家的长宁祖姥是疫病的原因,黄世东更为火大,但同时他也疑惑大哥没在大王面前为自家争辩吗?
    “你说你在大城里的大哥黄世东吗?哼,他与前王的势力勾结,现在已经被大王收押大牢了。你们黄家数罪并犯,大王就是派我来还让你们伏罪的!”巴斯滕朗声说道。
    “不可能!”黄世东不敢相信荷兰人嘴里所说,望向大姑这边。黄祺燕点点头道:“大王定是被这伙妖人蛊惑,才来治我们黄家的罪!我们黄家忠心耿耿,你大哥怎么可能做出这种事情来,定是妖人的栽赃陷害!”
    “是还是不是你们一起到大王面前亲自去接受审判再说吧,我现在奉大王之命就要捉拿你这个女巫!”
    “巴斯滕,你们欧罗巴两百年前那场瘟疫我们再清楚不过了,那根本不是女巫造成的,而是老鼠传播引起的,你们把女巫和她们的猫杀死,反而助长了鼠疫的蔓延。现在渤泥的瘟疫更不是这个女人引起的,你们少把瘟疫怪到我们中国人的头上,现在我们就要把他们一起带走!”崔云红狠狠地给巴斯滕上了一课。
     一直躲在后面的安娜这时突然跳出来:“父亲!我在这里!这位女士真的不是女巫啊,她是母亲的姐姐!母亲就是住在这里的,你不要再伤害这里的人了!”
   “安娜!你怎么在这里??!!”看到安娜冒出来,巴斯滕也吃了一惊,“安娜你快过来!”
   “父亲你这样做是会受到上帝的惩罚的,还有,我母亲的事情你可以告诉我吗?她是怎么来你这里的?请你一定要告诉我!”
   “这不是你一个小孩子需要知道的事情!”巴斯滕吼道,“不要胡闹,你赶紧给我过来!”
   “我不!在你把真相告诉我之前我不过去,你还把我的好朋友打伤了,我要陪他回去!”安娜也鼓起勇气顶撞起巴斯滕来。
   “巴斯滕,没时间在这里和你耽搁了,我们现在就要带人上船,你让不让我们走?”
    巴斯滕和阿尔曼德商量了一会儿,向着崔云红和吴廷伟这边鞠了一躬,示意部下放下枪,目送着众人上了船。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

主任

赞美更新!期待已久!

主任

不过,有一处不合理:理论上土楼的防御能力是很强的,就算进了内鬼/易服的军队也不容易一下子就被完全攻占。这里设定为完全没有还手能力显然是不完全正确的,应该一方面暂时抵抗一方面燃烽火示警,同时派出脚步快的人向澳洲人求援。如果他们的防御能力弱成这个样子,那根本抵挡不了普通的海盗。应该设定为双方正在进行最后的巷战,同时双方都死伤惨重。土楼在被夺回以后很值得好好利用。此外,南洋式步枪的使用很明显不合理:既然红毛人都能很容易地搞到,那凭什么这些同样需要抵抗海盗袭击的人不会去想办法搞到至少对方一半的数量呢?

元老

等了好久,继续等这章完结。

主任

翰林

Stream 发表于 2021-6-22 00:58
不过,有一处不合理:理论上土楼的防御能力是很强的,就算进了内鬼/易服的军队也不容易一下子就被完全攻占 ...

1.总兵府被搞下自然是有原因的,你看黄世东本来也不担心总兵府的防御问题,土楼的防御能力确实不错。

2.南洋步枪本来就卖的少,梧州战场发现熊文灿新军有南洋步枪后就更加强管控火猫和米尼弹的供应,市面上有能用的南洋步枪就更少了,最前面阿尔曼德就是专门去搞南洋步枪回来的(其他势力派出海盗来抢好运号就是为了上面的南洋步枪,这里其实埋了另外一条线),你澳洲人对南洋步枪不屑一顾,但是能在雨天开枪的南洋步枪在东南亚各方势力这里可是不折不扣的神器哦。可不是这么好搞得

3.南洋步枪的威力和优势只有见识过的荷兰人才知道,黄家又没见过澳洲人打战,自然是不知道要去买南洋枪了,17世纪信息传播速度很慢的哎

元老

赞美更新。

元老

赞美更新

酱油元老

南洋船票

nice 最近同人也更的慢了,终于有的看了

主任

同人贡献勋章

风鸟云z 发表于 2021-6-22 00:13
第二十六节 山八港陷落(本节未完可以等写完再看)   夜色下的山八港没有了往日的宁静,镇上几处燃着明火的 ...

格洛克枪声有震耳欲聋的级别么

主任

翰林

宇智波渣 发表于 2021-6-22 10:03
格洛克枪声有震耳欲聋的级别么

距离近啊,就在黄世东身后朝天鸣枪嘛,具体我也不清楚嗷,欢迎指出错误,格洛克声音很小吗

主任

翰林

山八港的陷落章节完成,可以观看了

主任

风鸟云z 发表于 2021-6-22 10:51
山八港的陷落章节完成,可以观看了

赞美更新!

主任

翰林

我给你的解释还行不?