临高启明论坛

搜索
楼主: adol

【原创】初号班的社会实践课题(8.27更新67节,1976楼)

主任

杜易斌 发表于 2020-5-5 11:52
台风来了,道门的肯定说这是上天示警云云,正好作乱,也就不用调查了。

广东经常来台风,土著都习以为常了吧

元老

1637股灾纪念章

新道教,新道教在哪里

元老

工业园区搞团建啊。大家天天聚在一起唱歌打鸡血畅享明天,顺便发给一些生活补助,不给会道门渗透空间

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

峨眉峰 发表于 2020-5-5 12:52

但是能预警出来就能说明元老院的厉害,然后道门为了反扑就说这是老天爷的警告

归化民干部

adol 发表于 2020-4-18 18:36
不错,稍微言之有物了一些,那我就再回你一次吧。
----
我突然改变主意了,不想费这么多话了,我们简练 ...

当时解救元老的时候,明明大军压境以梁家未来威逼即可放人,非要杀。明明前文说得很好,对于元老院以社会改造为主,那些正义邪恶根本不关注。结果还是大加株连。我不信杀的100号梁家人都是非杀不可,不杀难以瓦解梁家的。我也不信这100号“恶行累累”者中没有软骨头,没有愿意跪地下帮着元老院瓦解梁家,协助元老院发挥余热的。结果现在开始讲明时恶行了?陈广信那个怎么不讲?根本就是自相矛盾。本质骨子上就是嗜血成性,不杀个血流成河难让你快意罢了。

版主

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章

峨眉峰 发表于 2020-5-5 12:52

17级台风还是比较少见的,2013年的海燕登陆菲律宾,死了6000多人,几万人受伤。2005年的卡特琳娜虽然叫飓风,不过量级也差不多。

其实我还在考虑17级有点太大了,登录时降两级好了

版主

5igm 发表于 2020-5-5 14:35
当时解救元老的时候,明明大军压境以梁家未来威逼即可放人,非要杀。明明前文说得很好,对于元老院以社会 ...

怎么说呢,不知道您有没有意识到,这段剧情是我写的,局势的变化也是我所设定的。

作为一个作者来说,我可以很坦然地告诉您,不错啊,我是要写开枪杀人的剧情。您可以批判我想写杀人剧情的动机,这是理念的争论。

(我也可以告诉您我为什么要写,因为我认为在社会变革中,暴力是不可能缺席的,如果我写了一大篇子的佛山社会改造,却始终温情脉脉,和谐无比。那将是不真实的,也是有违历史经验和逻辑的)

但我觉得您就不必质疑剧情里开枪的必要性了,因为必须开枪的局势本来就是我特意营造出的。

我不知道您从哪儿得出了“明明……即可放人”的结论,不过您可以说来听听,我来告诉您为什么这个结论是错的。(比如威逼即可放人,这个结论就是错的,因为‘放人’这个概念其实包括两种情形,有条件和无条件。我不妨告诉您设定,无条件放人的可能性并不存在,而有条件放人的前景不可接受,所以才导致了开枪)

--

或者,尽管可能性不大,但如果您能驳倒我的话,其实我也很欢迎。那样我会改写这一段,直到挑不出来毛病。只不过枪还是要开,人还是要杀。这才是前提。

所以您要想好,您究竟是想指责剧情杀的动机呢,还是想指责我的剧情设计有问题。

前者没有所谓的合不合理、必不必要,我也不打算和您讨论,因为我不可能更改,这是本文的基本理念之一。按我个人的观点,也是临高这个世界观的基本理念之一。

后者我自觉写得还算可以,但欢迎讨论。
回复 支持 3 反对 0

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

十七级台风!!!冯老师你也忒狠了……
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

执委

紫微垣之光 发表于 2020-5-5 02:01
赞美更新

“旧时空,都说某〇让人生病不吃药”,这个〇可谓生动形象啊,一看圆圆的就知道是哪家臭名 ...

时空管理局已经上路……
https://www.qidian.com/book/1040441827/

执委

恶魔猎手7399 发表于 2020-5-5 10:48
台风要来,对元老院反而是好事啊,提前发布预警,这在土著眼里就是未卜先知啊。

麻烦在于,如果是东沙岛观测到以后报告临高再转给广州最后转给佛山,大概已经没有多少反应的时间了

个人建议冯老师改成高雄观测到或者三亚、琼山、临高等地观测到,再或者……甘泉岛观测到(真不是为了推销自己的同人)

主任

1637股灾纪念章

聂义峰 发表于 2020-5-5 15:29
麻烦在于,如果是东沙岛观测到以后报告临高再转给广州最后转给佛山,大概已经没有多少反应的时间了

个 ...

不,我不听,你肯定在推销
高举列宁的旗帜,年轻的红十月向前进!

归化民

剧情需要杀就杀呗,这里不杀,那里也要杀,今天不杀,明天也要杀,总之历史里少不了这一幕。没必要纠结这里的剧情是否有必要杀人,以理性去推断临高的异时空历史,杀人的事是肯定存在的

主任

5igm 发表于 2020-5-5 14:35
当时解救元老的时候,明明大军压境以梁家未来威逼即可放人,非要杀。明明前文说得很好,对于元老院以社会 ...

槽点过多,无力吐槽。
话说,为什么某些人总是指望社会革命可以平稳渡过呢,原时空从英国开始的资产阶级革命,到后来的法国大革命,还有咱们国家,哪一个个不是来来回回杀个血流成河?
不要看我们平时吐槽五百废怎么反动落后,那是以现在社会主义的标准来衡量,放在临高那个位面,那个时间,五百废是进步得不能再进步了,是要引领资产阶级革命的先进团体了。
回复 支持 1 反对 0

版主

聂义峰 发表于 2020-5-5 15:29

个 ...

早上和齐老师讨论过这件事。我会提到这几个观测站,不过打算让台风移动路线是这样的
首次登陆的话,威力保持更大一点。

我现在不太清楚的是,台风过境期间,无线电会受到影响吗?如果会的话,可能又要晚几个小时。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

版主

徐蚌虎贲刘经扶 发表于 2020-5-5 10:04
道门这是蒙对了还是提前知道了台风要来啊

巧合,神棍蒙对的。要不楼上怎么说是金手指呢

执委

adol 发表于 2020-5-5 16:37
早上和齐老师讨论过这件事。我会提到这几个观测站,不过打算让台风移动路线是这样的
首次登陆的话, ...

之前我有个类似剧情,问过老兔子他们,台风过境期间无线电无法使用……天线就受不了啊……而且台风本身对无线电信号也有干扰,台风过顶发电报几乎不可能
我是按照观测到气压下降(台风圈外围的低压)之后进行二级预警,观测到天气变化后进行一级预警,总共两轮报警,报警完了之后观测电台躲起来等台风过顶,过去了再钻出来告诉大家自己还活着,每轮报警对应的准备工作不同,而且两轮预警之间大概有两到三十个小时(网上有说台风只用两个小时就可以刮到低压区的位置,也有说隔了一天才刮到的……),这段时间就是准备和疏散的时间
另外网上说台风圈的外围往往伴随着热的灵魂出窍的高温,三十八九度起的,这也算是一个征兆

酱油元老

1637股灾纪念章

李一凡 发表于 2020-5-4 18:46
这才好呀。
只有大恐怖,才能带来大忠诚。

对谁忠诚?

元老

第三次反围剿纪念章

adol 发表于 2020-5-5 16:37
首次登陆的话, ...

这台风路线好像不太合理的样子......印象中没见过一条直线冲向珠三角的

版主

马新民 发表于 2020-5-5 16:56
这台风路线好像不太合理的样子......印象中没见过一条直线冲向珠三角的

确实。。我也发现了,我百度了几个台风轨迹,貌似往往会突然拐很急的弯。我把珠三角改成广东沿海了。总觉得17级台风直击广州的话,工业园区那点家当恐怕不保。。。改成波及就够喝一壶了

执委

adol 发表于 2020-5-5 16:58
确实。。我也发现了,我百度了几个台风轨迹,貌似往往会突然拐很急的弯。我把珠三角改成广东沿海了。总觉 ...

去高雄吧,顺带把立春号安排安排,666666

酱油元老

1637股灾纪念章

adol 发表于 2020-5-5 01:32
(上接1353楼)

61. 坏消息

所以那几个地方那几年又发生了什么事...
不方便说的话不妨给一下地方和年份

90年代中后期,东北嘛  发表于 2020-5-6 15:14

主任

本周还有更新吗

元老

冯元老你忘了你的甲苯了吗,诗人团去哪了

酱油元老

QQ
恶魔猎手7399 发表于 2020-5-5 16:28
槽点过多,无力吐槽。
话说,为什么某些人总是指望社会革命可以平稳渡过呢,原时空从英国开始的资产阶级 ...

有些人就是小资产阶级幼稚病犯了

元老

第三次反围剿纪念章

研究了一下台风,查了台风列表,发现珠三角遭受台风不太多,12级风就已经比较少见了,佛山还稍内陆一点,比起福建和海南来说少多了,按理说全体元老抗台防汛经验都应该很丰富。06年以来(维基超强台风词条里的列表就是06年开始的)直接袭击珠三角的台风只有:
强热带风暴宝霞(0609),到达香港时已经减弱为低压区;
台风帕布(0706),最高为一级台风,到达香港附近时在热带风暴和热带低压直接不断转化,在中山登陆后很快变成热带低压;
台风浣熊(0801),最高为三级台风,先经过海南,然后在阳江登陆并减弱为强热带风暴,然后又经过珠三角;
台风风神(0806),最高为三级台风,先经过菲律宾,作为强热带风暴在深圳登陆并减弱为热带风暴,半天后减弱为热带低气压;
强热带风暴北冕(0809),作为强热带风暴在香港西南130公里处掠过,之后在广东西部登陆;
台风鹦鹉(0812),最高为三级台风,以台风的下限风速120km/h在香港登陆,一天内先后减弱为热带风暴和热带低压;
强台风黑格比(0814),最高为四级台风,作为强台风在香港西南180公里处掠过,然后在电白县登陆后减弱为台风;
热带风暴海高斯(0817),经过了菲律宾和海南后在广东西部登陆时为热带低压,掠过珠江口时为低压区;
热带风暴浪卡(0904),作为热带低压在大亚湾登陆,并减弱为低压区;
台风莫拉菲(0906),最高为一级台风,作为一级台风在深圳登陆,4小时后减弱为强热带风暴,再3小时后减弱为热带风暴;
强热带风暴天鹅(0907),作为强热带风暴在中山登陆并减弱为热带风暴;
台风巨爵(0915),最高为一级台风,作为一级台风在江门登陆,三小时后减弱为强热带风暴,再4小时后减弱为热带风暴;
超强台风凡亚比(1011),最高为三级台风,经过台湾后作为强热带风暴在漳州登陆,一天后在广州减弱为热带低压;
11年没有直接袭击珠三角的台风;
热带风暴杜苏芮(1206),作为热带风暴在珠海登陆;
强台风韦森特(1208),最高为四级台风,以13级风力在江门登陆,急速减弱为一级台风,5小时后降为热带风暴;
超强台风尤特(1311),最高为四级台风,经过菲律宾后作为一级台风在阳江登陆,约半天后降为热带风暴;
超强台风天兔(1319),最高为四级台风,作为二级台风在汕尾登陆,5小时后减弱为台风,再五小时后减弱为强热带风暴;
14年没有直接袭击珠三角的台风;
强台风莲花(1510),最高为一级台风,作为强热带热带风暴经过菲律宾后在南海升级为台风,作为台风在汕尾登陆后向珠江口移动,两小时后降为强热带风暴,再三小时后降为热带风暴;
超强台风彩虹(1522),最高为四级台风,作为热带风暴经过菲律宾后在南海升级为强台风,作为强台风在湛江登陆并向广西方向移动,4小时后降为台风;
台风妮妲(1604),,最高为一级台风,作为热带风暴经过菲律宾后在南海升级为台风,作为一级台风在香港登陆,在虎门一代降为强热带风暴,穿过广州佛山后降为热带风暴;
超强台风海马(1622),最高为五级台风,作为超强台风穿过菲律宾后作为台风在汕尾登陆,之后很快降为强热带风暴,约7小时后降为热带风暴;
强热带风暴苗柏(1702),作为强热带风暴在深圳登陆同时减弱为热带风暴;
热带风暴洛克(1707),作为热带风暴登陆香港,穿过珠江口后降为热带低压;
超强台风天鸽(1713),最高为三级台风,作为强台风掠过珠江口并在珠海登陆,2-3小时后降为台风,再3小时后降为强热带风暴;
强热带风暴帕卡(1714),作为强热带风暴在台山登陆并减弱为热带风暴;
强热带风暴玛娃(1716),作为热带风暴在汕尾登陆4-5小时后减弱为热带低压;
热带风暴艾云尼(1804),作为热带风暴在广东西部和海南数次后作为热带低压穿过广州;
超强台风山竹(1822),最高为五级台风,,作为超强台风穿过菲律宾后以14级风力在江门登陆,半天后降为强热带风暴 (它的路径和图上画的很像很适合作为设定的参考  https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... %E5%B1%B1%E7%AB%B9_(2018%E5%B9%B4) );
19年没有直接袭击珠三角的台风;
回复 支持 1 反对 0

元老

第三次反围剿纪念章

adol 发表于 2020-5-5 16:58
确实。。我也发现了,我百度了几个台风轨迹,貌似往往会突然拐很急的弯。我把珠三角改成广东沿海了。总觉 ...

庆幸的是近十五年都没有17级台风直击广州,我怀疑历史上也没有

主任

看到台风,就觉得督工的三叉戟更不靠谱,大风一来不是飞了?
德国台风大概没这么大,人家还造了巨型钢构房,放飞艇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

主任

说起电报通讯,关于台风过境影响天线发报,问题不大吧?。
海南是有环岛有线电报的。
西沙只要发送到崖州等(这个距离对天线要求应该不高吧?能否利用短一点的天线,仓库内发报?)
整个海南通过有线电报就全通知到了,临高再发无线到广州

版主

聂义峰 发表于 2020-5-5 17:03
去高雄吧,顺带把立春号安排安排,666666

台风去高雄么

版主

本周没了,本月可能还有