临高启明论坛

搜索
楼主: 波尔布特

大宋女县长(12月17日第311-312楼更新第13~14节)

主任

引流达人同人贡献勋章第三次反围剿纪念章

量子玫瑰 发表于 2023-2-10 09:43
1.明确反对“种族隔离”,“元老院”并不是个内部通婚的小部落,更不是个隔离的种族,事实上,因为穿越者严 ...

1、等到有归化民大学毕业,张允幂估计已经30多岁了,适合的男方起码比她小十岁以上,你确定他们合适结婚?
2、本小说的故事原型,男方家庭的成年人无论男女,无论祖孙,都有现代的大学学历,一出生就是现代社会,在现代生活了几十年,结果家风还是非常“封建”!
回复 支持 1 反对 0

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

时间你还是改成40年吧,顺便继续写下去

归化民干部

量子玫瑰 发表于 2023-2-10 09:43
1.明确反对“种族隔离”,“元老院”并不是个内部通婚的小部落,更不是个隔离的种族,事实上,因为穿越者严 ...

元老最佳策略就是内部通婚,双元老子女天然比单元老优越,这是写进元老们的共同纲领里面的。
是我我就当元老院第一舔狗了。

主任

澳宋相公堂子高管

翰林第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

如果张允幂嫁过来,她的夫婿分家时能分到两家酒楼、四间绸缎铺、桑基鱼塘六十亩、上好的水浇田一百二十亩……总之是衣食无忧不用担心!
这点钱就把女元老打发了?印象中最早娶规划民的,还是一个小宗家的闺女,土财主大宗给的陪嫁都不少了,按比例算绝对比这多。
小张元老想要,估计弄个这几倍的聘礼都不难。真和小顾走一起,老李能少掏钱
冶金口搬铁的
澳宋相公堂子高管

主任

澳宋相公堂子高管

翰林第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

HopeComeTrue 发表于 2023-2-10 16:34
元老最佳策略就是内部通婚,双元老子女天然比单元老优越,这是写进元老们的共同纲领里面的。
是我我 ...

你不见得有机会,刘大府还盯着呢
冶金口搬铁的
澳宋相公堂子高管

归化民

马新民 发表于 2023-2-10 12:08
反对女元老和土著特别是本来就在大明有一定势力的土著结婚和反对女元老和规划民结婚是两件事,一个可以参考 ...

呵,还用得着男元老么。大明的公主是怎么嫁的?lz自己没政治意识,以为别人和他一样罢了。

归化民

POI制表厂 发表于 2023-2-10 01:53
为什么这个同人给我的感觉怪怪的?

因为lz的目的不是好好写同人,只不过是想用脏手在刘大府捏的妹子身上摸来摸去,恶心死他

归化民

二连了。。。。

归化民干部

铁黑子 发表于 2023-2-10 18:43
你不见得有机会,刘大府还盯着呢

天涯何处无芳草,十八以上四十八以下的女元老都要追求

元老

QQ
波尔布特 发表于 2023-2-9 15:26
你女频文看少了,不进后宫的女频文更多,就算是玩宅斗的女频文很多也不是王公贵族,只不过是官家甚至普通 ...

在广东基本上分为广府、客家、潮汕三语系人群。如文中张元老发生恋情是在佛山本地的话“食饭女人不能上桌”应该不会发生(不确定明未是否会如此)。

主任

南洋 发表于 2023-2-10 20:00
呵,还用得着男元老么。大明的公主是怎么嫁的?lz自己没政治意识,以为别人和他一样罢了。 ...

你的语文阅读能力堪忧,不是我想女元老嫁给土著,是女元老自己想嫁土著。我这文里女元老嫁土著的事可没成,我最多是讽刺了一下某些想嫁土著豪门的“穿越女”而已,主要目的是展现古今思维的冲突!
女频文里的穿越女一般都是嫁土著的,而且大部分都是嫁土著豪门。即使是临高同人女作者,也大多是跟土著的婚恋故事。除了弄风月写了小张跟小顾谈恋爱,张局也写了王慕清追求粪霸家的小公子,程婊公开登报向土著征婚,江清月跟侯方域结婚生了江小鱼……
话说,如果我再写一篇王慕清跟粪霸家小公子分手的同人,你是不是又要说我想让王慕清嫁入粪霸家?

主任

南洋 发表于 2023-2-10 20:03
因为lz的目的不是好好写同人,只不过是想用脏手在刘大府捏的妹子身上摸来摸去,恶心死他 ...

少扯淡,张允幂明明是“弄风月”最早塑造的。如果因为刘大府的同人里用了张允幂这个角色就算刘大府捏的,那我也可以说张允幂是我捏的!
如果一定要说恶心谁,我最多是恶心一下弄风月等女作者想穿越后跟古人结婚的心思!

主任

珠江蝶王 发表于 2023-2-11 08:14
在广东基本上分为广府、客家、潮汕三语系人群。如文中张元老发生恋情是在佛山本地的话“食饭女人不能上桌 ...

我说了,住在广州的士绅家庭未必是广州土著,可以是从山东、南京移民过来的。
因为我不清楚古代究竟有哪些地方有“女人不上桌”的规矩,所以我也没设定男方的户籍,只是设定对方在广州居住,在广州有产业。就像赵引弓在杭州居住,在杭州有产业,但家里的规矩肯定跟杭州的土著豪门不一样。

归化民

波尔布特 发表于 2023-2-11 10:37
少扯淡,张允幂明明是“弄风月”最早塑造的。如果因为刘大府的同人里用了张允幂这个角色就算刘大府捏的, ...

书里张允幂相关情节的人物形象主要来源于吹牛的塑造和刘大府转正同人的塑造。那个所谓的原型并没留下什么痕迹。

归化民

波尔布特 发表于 2023-2-11 10:33
你的语文阅读能力堪忧,不是我想女元老嫁给土著,是女元老自己想嫁土著。我这文里女元老嫁土著的事可没成 ...

你才是语文没学好。前面帖子的意思是,元老是一种政治身份,元老的婚姻也是政治问题,并不分男女或者嫁娶。如果其他元老反对某个无论男女的元老和土著的婚姻,其含义是政治上的反对。至于该无论男女的元老是不是想和土著谈恋爱,或者与一个/多个土著存在单纯的肉体关系,别人管不着也不会管。看问题只把眼光对准下三路,是缺乏政治意识的体现,且显得你很猥琐。

主任

1637股灾纪念章

南洋 发表于 2023-2-11 22:32
你才是语文没学好。前面帖子的意思是,元老是一种政治身份,元老的婚姻也是政治问题,并不分男女或者嫁娶 ...

很大一部分元老都没有统治阶级的自觉,如果要想保有元老这一超然的地位,必须不自觉的把自己变成一个政治生物,哪怕是半个。

变成政治生物只是第一步,最终要变成政治工具,张元老这样反向运动说白了还是太连青。。。  发表于 2023-2-23 12:41

主任

1637股灾纪念章

南洋 发表于 2023-2-11 22:23
书里张允幂相关情节的人物形象主要来源于吹牛的塑造和刘大府转正同人的塑造。那个所谓的原型并没留下什么 ...

同意,最广大的读者所熟悉的张允幂就是牛大和刘大府塑造的。没有看过布特元老说的那篇同人,也是现在才知道张允幂人物卡的出处。

这里引出一个问题,《临高启明》中人物卡的最终解释权是归属最初提出的人,还是后来塑造这个人物的转正同人作者和补充完善的牛大。

个人倾向于后者。

归化民

元老身份过于敏感, 婚姻应该慎重,我看找几个情人即可,结婚还是算了, 不然涉及到的政治问题太多了

归化民

挑几个基因优秀的男人借种即可, 别陷进去, 不然政治上不方便的.

酱油元老

大部分女频文穿越后和土著结婚是因为人家单穿…

归化民干部

第三次反围剿纪念章

这家人知不知道,光是对元老不敬就该判刑?

主任

想象竞合犯 发表于 2023-2-12 19:42
这家人知不知道,光是对元老不敬就该判刑?

土著思维还停留在封建社会,总认为女性早晚要依附男性。就算是元老嫁了人也变成大院里的下等人了。他们以为全世界的社会都一样
回复 支持 2 反对 0

归化民干部

第三次反围剿纪念章

齐琪齐 发表于 2023-2-13 10:47
土著思维还停留在封建社会,总认为女性早晚要依附男性。就算是元老嫁了人也变成大院里的下等人了。他们以 ...

就算男尊女卑,小张也是内命妇,敢得罪,吃了熊心豹子胆啦

主任

南洋船票引流达人1637股灾纪念章同人贡献勋章

波尔布特 发表于 2023-2-11 10:33
你的语文阅读能力堪忧,不是我想女元老嫁给土著,是女元老自己想嫁土著。我这文里女元老嫁土著的事可没成 ...

你如果当年15岁的年纪没有谈过恋爱甚至没有过暧昧那种小情愫,建议不要用四十岁自以为是的“阅历”去脑补年轻人的感情问题。
不仅可笑而且无时无刻不透露着盲目的自大和无知以及…………委婉点,油腻。
如果你15岁的时候恰巧有女生看上你,就你今天展示出的这些,那还真是“多谢不娶之恩”。

真的,有些事情,你真的不懂,也不是靠你所谓的分析能写出来的。别硬拗,你不尴尬,读者也会尴尬。

何苦来的呢?

主任

王企益与张筱奇 发表于 2023-2-13 22:41
你如果当年15岁的年纪没有谈过恋爱甚至没有过暧昧那种小情愫,建议不要用四十岁自以为是的“阅历”去脑补 ...

我说过了,这篇同人是由三个妹子的文章拼起来的,展现的不是我的“阅历”,而是三个20岁左右妹子的“阅历”。而且其中两个还不是小说内容,而是妹子的亲身经历。要不然你以为我前面直接说某人女频文读太少是哪来的底气?我阅读大量女频文又是图啥?

顺带说一下,在我14—17岁时,曾有两个妹子看上我(当时可能不止这两个,这两个是胆大到跑到我家直接“明恋”我的,有没有其他妹子“暗恋”我没办法100%确定),但当时“禁止早恋”的社会风气让这两段“情愫”没有结果。

主任

南洋 发表于 2023-2-11 22:23
书里张允幂相关情节的人物形象主要来源于吹牛的塑造和刘大府转正同人的塑造。那个所谓的原型并没留下什么 ...

除了跟小顾谈恋爱的部分因为争议太大没被吹牛转正,原始同人的其他部分都被吹牛转正了。
在转正过程中,吹牛最大的修改,就是对女仆的态度。弄风月的原始同人里,小林对父亲的女仆非常好,真是拿对方当后妈看待的,还让父亲跟女仆“举行了婚礼”,对老张的女仆没提;而吹牛修改后,小林对女仆的态度跟卢炫差不多,而老张女仆则直接“造反”了。
很显然,吹牛大大跟我一样觉得某些女作者的想法很傻白甜!

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

波尔布特 发表于 2023-2-15 11:24
除了跟小顾谈恋爱的部分因为争议太大没被吹牛转正,原始同人的其他部分都被吹牛转正了。
在转正过程中, ...

完结没?没完结继续更下去

主任

南洋 发表于 2023-2-11 22:32
你才是语文没学好。前面帖子的意思是,元老是一种政治身份,元老的婚姻也是政治问题,并不分男女或者嫁娶 ...

1、很多人,尤其是女性,对婚恋根本不考虑政治身份问题,甚至排斥政治身份问题、将“政治身份”导致的阻碍视为“封建”。最典型的就是“灰姑娘”,谈论“灰姑娘”的人有几个会谈论灰姑娘的婚前“贵族”身份?有几个人能想到灰姑娘本身的“贵族”身份?

2、原同人里,小张和小顾并没有结婚,暂时只是谈恋爱,就已经有很多读者反对了。还有王慕青和粪霸家小公子的恋爱,王局也是强烈反对的。所以,你眼里“无论男女的元老是不是想和土著谈恋爱,或者与一个/多个土著存在单纯的肉体关系,别人管不着也不会管”的心态,只是你个人的态度,不是其他元老/读者的态度。
其实在这件事上,我的态度跟你是一致的,也是主要从政治角度考虑婚恋问题,而不是把眼光对准下三路。
但这不是忽视其他人不同意见的理由,我不过是把其他人的意见展现出来而已。在这件事上,你似乎犯了一个读者常见的阅读错误,那就是把作者对小说中“角色”的描写,当成了作者自己的心态。例如吹牛大大把卢炫描写得很“封建”,你觉得吹牛大大这是想提倡“封建”吗?
其实真正“看问题只把眼光对准下三路”、“缺乏政治意识”、“猥琐”的人也不是我,而是其他元老/读者!对于女元老的婚恋问题,当初我压根没有任何反对意见,真正反对的是其他元老。我当时甚至出于政治考虑,提出过一些女元老跟土著的“拉郎配”建议,例如让程婊选个她看得上并且合适的土著搞“和亲”,结果还是被反对,甚至有元老问我是不是在“世纪佳缘”工作、这么喜欢给人做媒?
还有一个我与其他元老不同心态的典型案例是,我在同人里写过让张岱牵线帮我勾搭柳如是。其实我想勾搭柳如是,完全是出于政治目的,想要跟江南的“贱民”阶层建立统一战线,在将来的“江南奴变”中指使江南奴仆清洗江南士绅(这绝对比指望满清清洗江南士绅靠谱得多,比指使农民军清洗江南士绅还要靠谱一点)。甚至我都没指望过上柳如是,如果柳如是不愿意跟我“联姻”,我的备用计划是收柳如是为“义女”。结果微信群讨论时,完全歪楼了,不管是支持我还是反对我的元老,几乎全都是冲着下三路去的,我当时提了好几次“歪楼”问题,还是继续“歪楼”!

主任

杜易斌 发表于 2023-2-15 11:47
完结没?没完结继续更下去

本来完结了,就是我一时兴起写的短篇。但受到你的鼓励,我不排除将来继续更的可能性。

主任

周克谬 发表于 2023-2-12 09:13
大部分女频文穿越后和土著结婚是因为人家单穿…

其实群穿女频文也有很多,但大多是女主的父母等家属一起穿越,我暂时没看见有女主带着男朋友/老公穿越的。
有没有想过女作者的这种写作心态是为什么?