临高启明论坛

搜索

【原创】【大不敬风云】狗尾续貂急就章 大结局

主任

赞美楼主更新

酱油元老

赞美大府更新

酱油元老

我就是小明 发表于 2020-12-22 10:07
无耻老贼啊!!!骂人家爹,又馋人家身子,下贱!
PS:幂幂绝对不能给大府! ...

张允幂这个元老有自己的同人作者吗?还是刘翔创造的人物
舍得一身剐,敢把皇帝拉下马

酱油元老

难忘易水寒 发表于 2020-12-23 12:45
不愧是刘市长的魅力,小张都成公认的挂件了,啧啧

小心张柏林炮兵上将冲冠一怒,炮打广州城

酱油元老

latra 发表于 2020-12-19 16:57
到底是谁这么急着让周秘书死?为什么这么急于封她的口?周秘书到底有什么不可告人的秘密? ...

周秘书知道了周围元老在x生活方面的一些见不得人的秘密
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

南洋船票

现在就是周元老怎么还价了

归化民

赞美更新!

归化民干部

我就是小明 发表于 2020-12-22 10:09
浮游地进个plmm,怕不是先浮游地自己玩,然后被nl玩,想想都好惨啊
不过活该! ...

浮游地应该是有女犯营的吧,肯定会有女犯出来卖,但是羊入虎口无惨应该是没有的

归化民干部

shy1994 发表于 2020-12-23 17:43

不知道诶,想来是没有的吧,有了咋能让大府这么摆布,我可怜的幂幂啊 wwwwww

七武海

同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

狗尾续貂第十章

周围进入了状态,洋洋洒洒地介绍着他的筹款计划。

“我们按不同的筹款时间,设计了不同的筹款预期。最急切的就是一个30天内筹款20万银元的方案……”

其实周围自己的小伙伴,自己看过的那五篇“行卷”中关于筹款的两篇,甚至周围还没来得及看的其他人如楚河、任佑梓的筹款方案,都是大同小异的。他们之间的区别无非是债券和股份谁为主,先推行哪个,筹款活动的期限、成本、目标各不相同。至于具体的手法,也无非是“当当当”和“哄哄哄”——当然也不乏“骗骗骗”的要玩成传销的提案,但这种必然被否的玩意周围提都不会提。

周围现在对刘翔提出的这个方案,就来自于当初支持他的小伙伴,具体手法跟楚河的方案那真是像极了,只是信心没有楚河那么足,30天只敢弄20万,楚河一开口就多了10万。当然他们在最后的股权设计上是有所不同的,但这跟刘翔就没什么关系了。

“我们先期准备发行很少一批债券,初步预备是2万银元。利率嘛,暂定为年收益10%,当然这个具体还可以跟德隆谈……”周龙说得很兴奋,却没注意到刘翔急速翻的一个白眼——这年收益率相对于现在的拆借利率来说实在太低了,特例且不说,光是私人借贷按九出十三归算这利率可就有44%了;而广州市现在明文规定的最高借贷年化利率是25%,超过了的部分司法上不予承认,若是落于明文上超过了这个数,甚至会对出借方进行处罚——但那也比这10%高多了。

“期限三年,每年底付息一次。利息肯定不算高,但是凭这群人的觉悟绝对不会不买,毕竟不多嘛,每人都分不到几千。关键是要画大饼,说元老院即将发行南洋公司股票,公司前景大大的好,分红又多,股价又涨,以后大大的赚,可凭债券购买份额以2:1的比例购买南洋公司股票。这些人既了解元老院的实力、政策,也很可能亲自参与南洋公司的开发活动,又很早就上了元老院的船,从元老院身上赚的盆满钵满,元老院私下特意请他们来申购,他们是不可能不接受的……”周围继续介绍着,刘翔听着听着眉头都皱了起来。

“这样就有了10000元的股票和20000元的债券,然后在临高时报上宣布南洋股份在一个星期内涨了20%,之前的股东可以自由买卖,也可以卖给元老院。然后利用元老院掌握的舆论力量把这件事放大,要用各种渠道把此事传达给其它非核心的乡绅大户,闹得人尽皆知最好。利用赚钱效应吸引他们参与债券第二期的发行,这一轮可以还是定向,还是发给各大商会,宗族大户等,但是这期债券发行的利息和股票配售比例变了,利息8%,期限四年,股票配售比例5:2,总额五万元。这样,我们两轮就完成了10万的配售……”

“……最后我们再重复这一过程,在第三周按3:1和8%的利息配售最后10万的债股额度,以此完成30天筹款20万的任务。”周围得意扬扬地结束了“尽量通俗”的“金融操作”解释,却发现刘翔面色并不太好。

这是……利益还不到位?周围赶紧拿出了预想好的“利益输送方案”说:“等前期融资进入运转阶段了,我们就可以启动再一轮融资,这一次我看可以搭售‘广州市政城建基金’一类的公债,大家可以摊薄发行成本嘛,啊哈哈哈哈……”

刘翔赶紧抬手阻止了周围恶意卖萌。

“小周啊,我先问几个问题啊!”

“刘大府你说。”周围顺口就把平时调侃的“刘大府”给喊了出来,却浑然未觉。

刘翔也不在意这个,直指核心地问道:“先期发行……两万债券,对吧。”他特意看了看自己做的记录,又见周围点了头,才接着问道:“那,抵押物呢?”

“才两万,要什么抵押物……”周围心里这么想着,却也是有底气的——他手头东南亚公司的资产虽然还没整清楚,但区区两万银元还是不放在眼里的。同时他也真不觉得,偌大一个广州府,区区两万,还需要抵押物?脑内剧场默默过着“要圣旨?来人呐,咱家给他写一张!”的名场景,口中试探道:“这才两万的第一期,用不着什么抵押物吧……”

“确实,区区两万,真用不着抵押物。我把‘进步人士’召集起来开个酒会,把你一介绍,两万的任务轻轻松松。”刘翔突然转换了话题,问道:“小周啊,这些天你处处考察,一会儋州一会佛山的,广州城内城外,你好像只考察了三四天吧!”

周围闻言微微羞赧,正要作答时,刘翔第二问也到了:“郑局那边,你好像还没跟她聊过?”

还没来得及……但话不能这么答。

“郑局大忙人,我时间也不凑巧……”

刘翔又一抬手,拦住了周围的话头,说道:“那太可惜了。你最近的调研我不知道你有没有什么心得。我跟郑局她们刚刚来广州跟郭逸交接的时候那一段经历,我记得是让小张主笔写了个文章投到启明星了的,题目好像是《广州当代商人的行事逻辑略考》,你可能也没读过?”

嘿,张允幂一作,后面一溜排的广府常驻元老,通信作者是您老人家,谁不以为这就是你用来宠人的啊,还真去细看啊!怎么里面还真有料不成?

“哎呀那可能真错过了,等会我去咱市政府的图书室借阅一下?好好拜读?”周围立刻赔着小心。

“那倒不用。里面主要是讲,这个时空,现在这个年代的商人,在他们心中,‘官府’其实是没什么狗屁信用的,甚至可以说,大明的官府信用直接就是个负无穷。咱们进广州城搞了那么多事,包括这次抗击鼠疫,才算建立了那么一点点微薄的信用。”

“但咱们……”刘翔指了指周围,又指了指自己:“不能把这么点微薄的信用太当回事。这个年代的商人,大部分,认可的信用单位,还是,个人。”

“现在,你说,我这酒会一开,这两万银元,是他们借给了谁,又是谁借给了你?”这句话,刘翔是越说越慢,语气也是越说越重。

周围闻言,只好双手抱拳拱了拱,说:“是老哥你!”心里在想:这是刘翔他找我要个人利益啦?那配股里面给他几个点也行……

“那,我刘某人,就只值这两万元?”刘翔继续说道:“当年那何如宾要广州的豪商‘襄助军饷’,开口就是三十万两,空口无凭还就办成了。我刘某人配合着一群小伙伴们在广州兢兢业业好几年,大灾大难都闯过来了,不如一个空降的军头么?”

嗯?这是觉得我看不起他?您这防守范围有点奇怪哈……还有,你这样说话到底几个意思?你这是要用个人信用帮我把20万包圆了?不过也是,请他老刘出面,就折腾个两三万,确实干的不太地道……

“那我再问你,你觉得,我这广州市长的位置如何?”刘翔并不在意周围的回答,继续压迫性地问话。

周围一时没闹明白刘翔到底要表达个啥,只能含糊地回应道:“呃……好……”

“好,是好。只要坐上来,随便抄点旧时空的点子,就能刷出成就来,是不是?”

“对。”

“那么可想而知,按我干满一届5年来算,至少往后还有四届,都是咱们元老来坐这个位置了,对不对?”

“对。”

“再往后,很大概率就是咱们的娃里面出挑的,来坐这个位置了,对不对?”

我的娃估计赶不上你说的这一趟……周围心里吐槽着,嘴里却只能回应道:“对。”

“那我应该不应该开这个头,用个人信用和身份去为投资项目搞无抵押融资呢?”刘翔接着说:“就比如说吧,假如我明年自请交州牧,推荐你老婆来接任广州市长,你南洋公司又因为过渡扩张无法兑现第一年的还款,你觉得你老婆是坐了个好刷成就的位置,还是进了个烂菜园子?”

那我肯定想办法挤出流动性……哦,你想说的是,接任的不是我老婆的情况吧……

“这个口子一开,承担风险的不是一条船上的兄弟,就是兄弟们的娃。”刘翔苦口婆心地劝道:“咱们就500人一个小圈子,低头不见抬头见,不论什么岗位,主持什么工作,最后决策的时候谁又比谁多一票呢?现在,咱所在这个时空,可不是原来啊!”

周围听到这句,沉默了好一会,才又对刘翔拱了拱手,却不知道该说什么。

“筹款手段我不管,我只问你,手头真没抵押物么?”刘翔把话题引回了开头。

周围仔细思索了一下,放下了“哄哄哄”的路线,对刘翔说:“东南亚公司的摸底还没完,主要是散布南海的各处商栈的存货以及合同实在是难以快速清查,所以公司整体估值我现在也说不好……”尤其是原东南亚公司有49%的股份是收编的海盗集团的,东南亚公司资产转移了,国有股划走了,这49%的股份怎么处理?这颗是个大雷,排除之前他周围根本不敢拿东南亚公司的名头来用。

“现在完全可用的,只有47条正在运营的贸易船,船本身估值……大概10万到14万之间。然后就是这些船正在跑的贸易单和今年已经确定的长期合同,但这些,同样要等摸底结束才有个说法。”周围毫不犹豫地按照“当当当”的路线,把本来就准备在最近一两年淘汰的老旧风帆贸易船给交了出来。

“那你把船况、贸易记录一类的资产信息,你尽快弄出个材料吧。”刘翔听到有实在的抵押物后,终于松了口。“第一期也不用太扣扣搜搜了,有这些船,不妨步子迈大一点。”

嗯?口子一下开这么大?

“还那什么,城建基金,就别搭售了。你们南洋公司作为一级国策公司,多少人盯着!我就不抢你的钱了。”刘翔又释放了善意。

嗯哼?还有这好事?周围感觉好像有什么不对劲——有一种被抹了红酒做着按摩的牛排的感觉。

“不过嘛,筹款这事……”

果然没好事!这是上喷枪了,正面十五秒反面十五秒!

“那边几位兄弟提了个建立‘广州投资发展银行’的建议,我觉得很好嘛!南洋公司筹款的平台不如就放在这里?”刘翔微笑建议道。“当然,你要觉得私募效率更高,也可以走私募的路子。我是支持的!”

嗬!你那是不抢钱了!你这是要把钱自己攥着!

“不如……干脆……咱们一起过去讨论讨论?”刘翔继续微笑建议。

周围这才明白过来,“多少人盯着!我就不抢你的钱了。”这句可是真心实意的。但,他老刘不能明抢,自然,有自己得罪了的那帮人站出来帮忙,既是自己要出气,也是要在老刘这里显显本事。而自己,还有一身泥没洗呢!

“好哇!正好我也要当面给那几位兄弟道个歉!”周围想明白了后,反而心生豪气,先站了起来。

回复 支持 3 反对 0

七武海

我就是小明 发表于 2020-12-23 21:50
不知道诶,想来是没有的吧,有了咋能让大府这么摆布,我可怜的幂幂啊 wwwwww ...

是这样,林子琪是有真人认领的,张允幂最先只是这位笔下的“好友”,可能现实中也是有个这样的好友的。

我见张允幂是个虚空造物,就拿来安排了剧情丰富了形象……
然后就有更多的作者一起来丰富她的形象……

归化民干部

琼府县办刘主任 发表于 2020-12-23 21:55
是这样,林子琪是有真人认领的,张允幂最先只是这位笔下的“好友”,可能现实中也是有个这样的好友的。

...

张允幂必然是元二代领导核心,要是和一个土著好了,巨大的阶级差异带来的冲突可能有点好玩,不过牛大可能就要头疼了。
万幸的是小钱也是个女的,不然我宁愿看幂幂嫁一个皇汉,也不愿意他俩好,就是不能让北美分舵玷污“gm”,禁枪!不禁枪贻害万世!
南主任到底给谁啊,原来感觉他和曾卷吃饭的时候有点氛围,但是一想到曾卷还有一个豆腐店的小女友,怎么能干陈世美的事情呢?不会真的给王局吧。。。王局不能老牛吃**啊,和李子玉也是好的啊

归化民干部

我就是小明 发表于 2020-12-23 22:13
张允幂必然是元二代领导核心,要是和一个土著好了,巨大的阶级差异带来的冲突可能有点好玩,不过牛大可能 ...

南婉儿在同人里不是给了江秋堰元老吗

归化民干部

但是那个许什么的规划民不知道从哪冒出来,反正就是只交代了他为什么选择上战场,而且前期和曾卷也有点“眉来眼去”的,也就是有点,反正那个同人的感情线好乱啊,要是入正文很定要狂补。
江秋燕元老在南婉儿这里好像也是平地拔楼一样的出现了,都很突然

归化民

shy1994 发表于 2020-12-23 17:43

有,但是好长时间没用了,而且你别乱搞,作者本人是个妹子,

时空管理员

第三次反围剿纪念章

ydw0514 发表于 2020-12-23 23:23
有,但是好长时间没用了,而且你别乱搞,作者本人是个妹子,

你是 吕洋 还是 吕泽洋元老?

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

琼府县办刘主任 发表于 2020-12-23 21:52
狗尾续貂第十章

周围进入了状态,洋洋洒洒地介绍着他的筹款计划。“我们按不同的筹款时间,设计了不同的筹 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

赞美楼主更新

主任

同人贡献勋章

张允幂必然是元二代领导核心,要是和一个土著好了,巨大的阶级差异带来的冲突可能有点好玩,不过牛大可能 ...

豆腐西施是核桃酥少爷张毓的。南主任么,反正牛大钦定给王局了。

元老

周围筹款计划和马已经服一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

酱油元老

张允幂不存在和哪个土著“好了”的问题,作为荒yin无度的俄罗斯女沙皇,她只有男宠而没有丈夫

酱油元老

赞美大府更新

七武海

南洋船票同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

琼府县办刘主任 发表于 2020-12-23 21:52
狗尾续貂第十章

周围进入了状态,洋洋洒洒地介绍着他的筹款计划。“我们按不同的筹款时间,设计了不同的筹 ...

为什么周围像个弱智,,,,

七武海

巴拉莱卡 发表于 2020-12-24 10:12
为什么周围像个弱智,,,,

想想本府在崔胖子手下的表现……

七武海

南洋船票同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

琼府县办刘主任 发表于 2020-12-24 10:31

你跟崔道长有仇,  你跟周围只是攻受之争。。。。

七武海

巴拉莱卡 发表于 2020-12-24 10:40
你跟崔道长有仇,  你跟周围只是攻受之争。。。。

没仇啊 真没仇……他写的时候我都不认识他呢……毕竟我几乎不看贴吧……

时空管理员

第三次反围剿纪念章

琼府县办刘主任 发表于 2020-12-24 10:31

大府曰:天道(jiao)好轮回

归化民干部

兰度 发表于 2020-12-24 08:35
豆腐西施是核桃酥少爷张毓的。南主任么,反正牛大钦定给王局了。

啊啊啊啊,我记岔了,淦……
哦哦那还是曾卷吧,王局的臭手要拿开!!!23333

酱油元老

南洋船票

这不就是经典的,我不抢你的钱,因为全都是我的

归化民

无法不甜 发表于 2020-12-24 06:27
你是 吕洋 还是 吕泽洋元老?

归化民,一直想写,我的名字取好了,戴维