临高启明论坛

搜索

【原创】【大不敬风云】狗尾续貂急就章 大结局

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

芳草地 总务主任

琼府县办刘主任 发表于 2020-12-17 16:15
狗尾续貂第四节
张允幂下意识接口的时候,张筱奇正准备拿饮料格子里的红茶菌呢,却看到闭目养神的慕敏微微 ...

赞美刘大府多产!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

1637股灾纪念章

一对比,解髡有什么错?只不过是犯了所有男人都会范的错误。这点风流韵事算不了什么,下次注意点就是了。

七武海

同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

狗尾续貂第五节

徐勇和杜腾都是广州这边配给周围的警卫员——周围太缺人手了,自己和老婆的警卫员被当成了外交大臣在使唤,四处忙着调查和联络,老婆怀孕后才给他选的那个周秘书,他也就来广州的路上偷偷享用了一次,就给顶上了南洋公司驻广州办事处的工作。结果他这去广州周边考察,还得广州地方按制度强行配了两个国民军当随行警卫员才算合乎安保制度。现在他已经回到了广州——尽管是被突然叫回了广州——等这两个小伙子帮忙把行李放进驻惠办后,他们也要跟自己告别,回国民军广州驻地销任务了。

“这俩小伙子挺细心的,不知道能不能找个路子留下来任职。”周围一边打量这两人干活,一边起着小心思。

“首长,跟市政府联系过了。”热情迎接自己回来的周秘书匆忙报告刚才打电话的情况。“那边说,今天刘市长、艾元老、王元老三人有个长会要开,正好您舟车劳顿,可以明天下午再见。”

嗯?周围觉得很奇怪——唤他回来的电报是个加急的标,他第二天一清早赶紧把在佛山的事能结都结了,不到中午就出发,一路没耽搁,中饭都是在马车上吃的,四五十里地紧赶慢赶在天黑前赶到广州城内,要不是他南洋公司的驻惠办更近一些,他想换身衣服再去,他只怕是要长驱直入广州府了的。怎么现在我赶到城里了给你一联系,你反倒不急,要我明天再来?嫌我回得晚了你昨天倒是发个特提的标啊!要真不急你发个加急干啥?你刘某人是不是对我有意见?

周围一肚子心思,又坏了心情,预想的给两个借调的警卫员“打赏”也没给,冷着脸就进了自己的“周家堡”。

“这几天有什么事么?”正准备给两个警卫员签核销单据的周围例行问了下周秘书。

“没什么大事。”周秘书顿了顿,酝酿了一下感情,说:“就是昨天有个没听过名字的元老,没见到首长你,发了脾气,还从文件筐里抢了几份文件。”

周围签字的笔突然停了,胳臂悬在半空十几秒,都有些不受控制地抖了起来。

“昨天?”周围冷冷地抬眼看着这个周秘书:“昨天几点的事?”

本就在扭捏作态的周秘书终于成功地挤出了几滴眼泪,回应道:“两点多吧,不到三点。”

周围嘴角一抽,手上来自旧时空的黄铜外壳的储墨式签字钢笔被他捏得恨不得要变形。

啪,周围心爱的钢笔被他甩到一边,字不签了,只怕还要继续借用一下人家。

周围深吸一口气,走到门厅大办公桌的座椅那边坐下,才缓缓把气吐了出来。“说吧,怎么回事!”

语气有点重,刚才好像还有点冒火,但周秘书心中得意,以为这是周围听说她被不知来路的元老羞辱了冒的邪火。既然听得首长垂问,她当即该删的删想加的加,把昨天的事“讲述”了一遍。按她这说法,简直就是不知来路的无赖子在破坏南洋公司的威严,任谁听了都会觉得,这个自称元老的家伙应该剁掉自己抢夺公文的手以示悔改,好好反思,耗子尾汁。

周围听完,心都凉了半截,半边身子都是麻的。又吸了一口气,好好吐纳了一番,才整理好表情。

文件筐?

周围四下打量了一下,左后方有个竹编垫了布内衬的框子,框子上有个藤编的盖子,盖子上还压着几本厚重的书。

“是这个筐子?”周围指着这个以前以为是废纸篓的玩意,问那个周秘书。

“回首长,是这个。为防止再有人抢夺,我特意加了些重物压着呢。”

你好棒棒!!!

周围很想自己亲手去看看那个筐子里有什么要命的玩意,但他发现自己好像协调能力出问题了,站不起来了。

“老子没瘫吧!”周围心中怒吼着。把双手从膝盖上挪开,搁到桌面上——还好,起码没偏瘫。抬脚跺一下?大腿能强行带起来,但小腿肌肉有点僵硬,脚底板落到地面时则是如万千银针在扎——看起来也不是半身不遂。

看来老子刚才厦大了。

稳了稳情绪,周围吩咐道:“那就都拿出来吧,有些什么?”

“可多了。首长刚来广州,第二天见了市长,第三天就去儋州考察,您吩咐我有什么就先收着。您真是料得神准,第五天就不断有人来找,有的人就是留个名片。有的人留了口信,都说是您有空了就见个面,我都记着呢。还有的留的厚厚一扎文件,每一个都说很重要,但我看封口上啥都没有,就一并收着了。”

周秘书一边说一边把文件筐里的东西一把把地往外拿。你要说她没做工作吧,这一个个收拣得又很好,留口信的甚至她还记单独拿纸记了。你要说她做了工作吧……

“我大概十天前不是从儋州回来了么?怎么当时没给我看呢?”周围拿着一封十七天前的《缅甸仁安羌原油开发计划简要》,手抖得厚厚的信封哗哗直响。

“那天您从大世界下船坐马车回来,澡都没洗就直接睡了,临睡前就通知我约了第二天早上跟刘市长再次约谈,这些又不是公文又没有标密标急的东西,您哪有时间看啊!”

那我还谢谢你了!

但不对啊,如果完全没看到过其他元老的私信,周围早就该起疑了。既然这些玩意是有区别对待的,那么……

周围仔细打量了一下以前并没有太在意周秘书的各种小饰品,心里本就有了嫌隙,看啥都有毛病,但偏偏又不能精确指出哪里有问题。要不,诈一诈?

“身上的新玩意不错,挺好的。”周围捏出了个和颜悦色的表情,突然赞了一句。

周秘书被这么骤然一诈,下意识地往胸口一摁——他发现了?是那个82号店的特别款钢圈文胸,还是这金链猫眼项链?不会啊,项链的话,首长应该看不到啊!那肯定是文胸了。这东西莫非真能衬起来?首长果然喜欢挺的?

“行了,去,把小徐和小杜喊进来,我这边给他们签回执单。”

“好的,首长~”周秘书故意拖了个长音,媚眼如丝地转了个身。

“首长好!”小徐和小杜两人把行李在后面厅室刚摆放好,就听得周秘书呼唤,立马赶了过来。

“嗯,你们的回执单签好了。”周围一手一张单子,作势欲递,小徐和小杜正好跨步向前靠拢伸手要接。周围突然把单子往回一撤,放到了办公桌上按着,下巴一扬,对两个国民军说:“把周秘书抓起来!”

除周围外三人同时一愣,但两个国民军毕竟训练有素,很快反应了过来,转身就是一个大擒拿手,也不讲究什么怜香惜玉,一人一条手臂,一人一个拐腿,飞快地把周秘书摁在了地上。

小徐把周秘书的左臂往后一扯,周秘书痛得大喊了一声,小杜趁机腾出一只手来接过这个疼的发颤的左臂,十字交叠摁在周秘书的背上,然后用自己的左膝压住她的腰眼,单人控制住了周秘书。小徐则趁机直起身子,从腰带上取打包行李用的绳子,先把周秘书满地乱踢的脚给捆了,然后绳头一拉,又把手给捆上了。

两人飞快地制服了这个周秘书,完成了捆缚控制后,小杜起来行礼道:“报告首长!敌人已被控制!”

周围又吸了一大口气,仰头对着天花板吐了出来,算是把思路理了个清楚。“谢谢你们!但麻烦你们再帮忙一会,当一下通信员。”

“保证完成任务!”两人齐声回应。

回复 支持 4 反对 0

归化民干部

这个周秘书作死做全套啊,看来周围的脑子还算清醒嘛

主任

琼府县办刘主任 发表于 2020-12-17 21:06
狗尾续貂第五节
徐勇和杜腾都是广州这边配给周围的警卫员——周围太缺人手了,自己和老婆的警卫员被当成了 ...

这是要绑着送到刘市长那里?

归化民干部

不过这个周仲君也太飘了吧,刚被周围收了没多久就觉得自己的能量大到能够破坏元老之间的团结了?

咋可能是周仲君呢?元老抢破了头的东西,怎么可能周围夫人随便就能选到?  发表于 2020-12-27 17:37

主任

同人贡献勋章

周围仔细打量了一下以前并没有太在意周秘书的各种小饰品,心里本就有了嫌隙,看啥都有毛病,但偏偏又不能精确指出哪里有问题。要不,诈一诈?

大概知道刘大府要怎么安排下面的情节了. 我本想按这个思路续一篇的, 既然有刘大府亲自捉刀, 我就不献丑了.
“我们不但善于破坏一个旧世界,我们还将善于建设一个新世界”

主任

同人贡献勋章

zxay6 发表于 2020-12-17 22:01
不过这个周仲君也太飘了吧,刚被周围收了没多久就觉得自己的能量大到能够破坏元老之间的团结了? ...

也没看到哪说这是周仲君啊?

咋可能是周仲君呢?元老抢破了头的东西,怎么可能周围夫人随便就能选到?  发表于 2020-12-27 17:37

主任

同人贡献勋章

刘大府咕起来等煞人,高产起来又如…如此让人想要赞美
回复 支持 1 反对 0

主任

赞美刘大府,刘大府出手就是与众不同

酱油元老

赞美更新,多谢大府彩彩彩

归化民干部

刘主任这速度惊人的,堪比12.88啊。

归化民

这意思是周秘书等着元老给她送红包? 这都哪学的技能啊,无师自通吗

归化民干部

赞美更新!高产如_ _!

归化民

赞美更新!

归化民干部

谁告诉你们这是周仲君的?周围的秘书就一定是姓周的人?

归化民干部

抓住了,疯狂蹂躏,狠狠调教

元老

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

周围和周秘书是车震还是船震?

七武海

苏伊士总督 发表于 2020-12-18 13:13
周围和周秘书是车震还是船震?

关键词突出一个荡漾~~~

主任

“老子没瘫吧!”周围心中怒吼着。把双手从膝盖上挪开,搁到桌面上——还好,起码没偏瘫。抬脚跺一下?大腿能强行带起来,但小腿肌肉有点僵硬,脚底板落到地面时则是如万千银针在扎——看起来也不是半身不遂。

我靠,这太形象了,当时骑自行车摔坑里的时候我差不多就这样,爬起来一点点检查自己的零件,特别害怕自己残废了。

主任

芳草地 总务主任

狗尾续貂第五节
徐勇和杜腾都是广州这边配给周围的警卫员——周围太缺人手了,自己和老婆的警卫员被当成了 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

七武海

狗尾续貂第六节

周秘书先是被突然袭击弄懵了,然后又是扯胳膊又是捆手脚,脑子一直都是混的,等周围跟两个警卫员说话的时候,她才刚刚会过神来——这……就被捆啦?

一时间,原来旧年的见闻经验涌了上来,吓得鼻涕眼泪一起涌了出来。

“首长饶命啊!首长!首长饶命啊!奴婢错了!奴婢错了!”

周围却是没理会她,只觉得她吵闹。

“先把她嘴巴堵上!”

“是!首长!”小杜应了一声,走到了躺在地上的周秘书身边。周围还以为他会拿什么布条、袜子一类的塞她嘴巴,毕竟电影电视里都这么演的,可小杜熟练地从腰胯袋里掏出了个硬邦邦的梨型物,手把周秘书颌骨一捏,趁着吃痛张嘴的机会飞快地塞了进去。周秘书被这硬邦邦的玩意塞了个满嘴,就只能呜呜地从鼻腔发声,再也不能说话了。

“这是啥玩意?”周围怕这个东西是什么危险品,问了起来。

小徐转头看了下,也掏了一个出来给周围,说:“就是草地七号,特战队来交流的时候说,这玩意不如削成个梨子型,平时随身带着,抓到俘虏了需要让俘虏闭嘴的时候直接塞,比临时找其他玩意好用。咱们连队平时休息的时候没事就拿刀削这玩意呢,基本上人手一个。听说咱连长还给总后打过报告呢,看能不能让以后的紧急军粮直接做成这个样子,咱们还省了削的功夫。”

“有点意思。”周围也就看了个新鲜,并没有深究。

那周秘书知道说不了什么话了,只能侧卧在地上一边流泪呜咽一边努力做出磕头的样子,周围心中又稍微燃起了一丝怜悯。但他刚一起念,想站起来说点什么的时候,却发现自己小腿还是没什么力,仍旧站不起来,那刚刚燃起的怜惜也就随风而去了。

“我腿有点麻,暂时起不来。小徐,小杜,你们先帮我到后面看看。后面平时应该还有七八个工作人员,刚才周秘书喊疼的声音太大了,可能惊动了后面,帮我去后面看看,稳定一下,让他们互相监督不要随便离开自己的工位。这个周秘书涉嫌严重的渎职犯罪,你们稳定好后面,把会计室今天在班的叫一个到我这里来。然后,你们俩出一个人把周秘书的房间,也就是西-102房守好,不要让任何人进去。”周围吩咐完后才又想起来一个重要的事:“她……捆得紧么?”我这行动暂时不便,万一她挣脱了,绝望之下来个反杀就见鬼了。

“报告首长!挺紧的!”

……我比你清楚!

“行,你们快先去后面吧。”周围觉得怎么自己这句话好像也在开车。

“是!坚决完成任务!”

周围挥了挥手,不想再接话了。

泪眼汪汪的周秘书在两个警卫员离开后也不再做什么大动作了,只努力抬着头努力盯着周围,一边流泪一边呜呜呜地三声一节地发着音。大概是“我错了”吧。

周围怒火消退,被这目光盯着也是难受——说来也是有过肌肤之亲的,他还不至于凉薄到那份上。周围先在椅子扶手上用手一撑,让自己站了起来。忍着脚底板的针刺感和小腿肌肉无力的抽动,他双手都撑在桌面上,重心移到前面,慢慢沿着桌子挪动着小步子。挪了大半圈,周围感觉小腿有点劲了,试着放正了身形,往开了移了一小步,似乎没什么问题,终于是放下了心来。

又走了几步,感觉可以不用搀扶,用正常步态走路了,周围就离了办公桌,向着周秘书走了过去。

站在侧卧在地的周秘书身边,因为角度的问题,周秘书已经不能再往上抬头了,干脆放弃了盯着周围的目光,把脸落在了地面上。

“你给我惹了多大的祸啊!”

“你不到三点闯了祸,我人在佛山呢,三点四十就接了个加急电报,要我回广州。”

“我说我除了那群小兄弟,怎么就才五个人找过来了呢?我周围就这么不得人心嘛?这南洋公司就这么不被人看好么?”

“今天才明白,我这是身边有一位内舍人啊!”

周秘书并不懂什么内舍人、上官婉儿的,但她显然懂得周围的脾气。三个音节和四个音节的呜呜声不断重复。口水、鼻涕、眼泪渐渐润湿了地面,周秘书又仅仅能通过头部晃动进行情绪表达,就这一会功夫,她已经是满脸污渍了。看着这个样子,周围又不想把她嘴里的“梨子”拔出来了——让她说话,能说些什么呢?

小圈子里的人的文书要第一时间递过来,这是自己嘱咐过的。

广州几位大佬的联系要马上通知,这也是叮嘱过的。

其他元老的信件,“放着等我回来有空处理”,这样的意思肯定也是表达过的。

她“精选”了五篇给周围,想来是收了好处的,区别不过是她主动要还是别人非要给,是元老给还是元老的身边人给,元老的身边人是元老授意给还是为了完成元老的交代自掏腰包……

这是她可以落实的罪名,但,这有用么?

那厚厚一叠《缅甸仁安羌原油开发计划简要》他可还攥在手里呢!17天!换成周围他碰到这种情况,别人说都是小秘书的错,他信么?

先看看我到底得罪了多少人吧!周围彻底没了怜香惜玉的兴致,缓缓转身,去找这个周秘书的记事簿。

一页页地翻,递到自己手头的那五份,基本上都是来过三四次的样子。自己离开广州去儋州的第六天,提出开发文莱石油计划的黄璐元老就停止了拜访,而自己回广州后,他的开发计划简要就递到了自己床头。看来她第一次收取“门包”差不多就是第6天的样子。

周围正对着账呢,旁边突然传来了声音。

“首长!”

“报告首长!人已带到!”

周围一看,被小徐叫过来的是他从临高带过来的实习出纳小谭。

“辛苦小徐再跑一趟,去警察局报个案,最好能让慕敏局长亲自带队过来。”周围心中已经定下了处理的章程——要大张旗鼓地严肃处理。

“然后,小谭,帮忙理一理这个会客登记表,有多少个元老前来拜访,分别是谁,就住的宾馆位置,拜访次数,第一次和最后一次的日期,平均间隔……先就这么多吧,东西不多,你就在这儿弄,赶紧弄出来。这个大概还要当证物交上去,争取在警察来之前弄完。”周围现在没那个功夫去做这些活,他得好好想想怎么平事。

“是!首长!”小谭也不多话,找了找空白的纸张后就坐在了办公桌边,但疑惑的目光是免不了的。

“周秘书涉嫌渎职犯罪。”周围不知道为什么要去对小谭解释这么一句。小谭被叫过来的时候已经从警卫员那里听说了,他疑惑的其实是为啥这人前光鲜的周秘书现在怎么一脸糟污。但领导都开口了,你总得表示表示吧?

“哦,我听说昨天下午好几个机关都搞了行政作风的突击检查,还是好几个元老亲自带队呢!没想到首长一回来就搞自查!”

哎哟!周围突然牙根疼。

这是……搞啥呢?周围在旧时空是搞金融的,准确的说是主要搞金融方面学术的,一时间还猜不到这搞自查的意思,但他可以感觉到,这事肯定跟他有关,这个行动也是一种表态。都说表态了,还能有啥表态?表态说周围的秘书完全可以不尊重其他元老,还是表态说周围可以看不起其他元老?

麻蛋,这老刘搞这一手啥意思咱不清楚,但他的要价肯定会抬高。

小谭在整账,周围在看那些被截留的信,小徐报警完了回来,被周围安排去把侧卧在地的周秘书扶着跪坐了起来,然后在一旁看守。小谭刚写满一张纸的时候,南洋公司的大门被推开,呼啦啦进来了一大波人。

慕敏知道周围今天就会回来,特意点了十几个精兵强将在局里等着。这报警一来,都不用小徐开口,慕敏就带着人直奔过来。“贪污渎职”是周围必选的解题方法,但这个也是有说头的。万一真的是周围授意呢?那这个“贪污渎职”就只能栽到那个周秘书身上。可万一周围栽赃的手艺太潮了怎么办?与其让归化民警察现场察觉不对,再按规定流程打报告留案底,最后慕敏再出手压下,搞这么麻烦,还不如慕敏亲自上阵送上个人情。毕竟,自己婆婆,虽然在政策方向大“讨论”的时候并没有参合,但她对南洋公司的商机还是有兴趣的……

回复 支持 4 反对 0

主任

哦豁,周秘书彻底玩完

主任

赞美楼主更新

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

琼府县办刘主任 发表于 2020-12-18 17:31
狗尾续貂第六节

周秘书先是被突然袭击弄懵了,然后又是扯胳膊又是捆手脚,脑子一直都是混的,等周围跟两个 ...

刘大府这么那么笃定地认为周围会把周秘书留给广东大区的人来严惩呢?

主任

芳草地 总务主任

狗尾续貂第六节

周秘书先是被突然袭击弄懵了,然后又是扯胳膊又是捆手脚,脑子一直都是混的,等周围跟两个 ...

赞美更新!赞叹刘大府高产!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

快就一个字,棒棒哒!

酱油元老

狗尾续貂第六节

希望刘大府高抬贵手,别把周秘书写死了
舍得一身剐,敢把皇帝拉下马

归化民干部

狗尾续貂第五节

话说,“看来老子刚才厦大了”是个啥子意思?