临高启明论坛

搜索

【原创】【大不敬风云】狗尾续貂急就章 大结局

酱油元老

zxay6 发表于 2020-12-17 22:01
不过这个周仲君也太飘了吧,刚被周围收了没多久就觉得自己的能量大到能够破坏元老之间的团结了? ...

这个人确实姓周,但是不是姓周的女人就是周仲君吧。她应该不会被分配这种与元老近距离接触的工作。
舍得一身剐,敢把皇帝拉下马

归化民干部

shy1994 发表于 2020-12-18 18:21
这个人确实姓周,但是不是姓周的女人就是周仲君吧。她应该不会被分配这种与元老近距离接触的工作。 ...

我也是看有元老说过牛大暗示这货就是周仲君

归化民干部

第三次反围剿纪念章

zxay6 发表于 2020-12-18 18:16
话说,“看来老子刚才厦大了”是个啥子意思?

吓到了的谐音

七武海

同人贡献勋章七海的霸者之证第三次反围剿纪念章

zxay6 发表于 2020-12-18 18:16
话说,“看来老子刚才厦大了”是个啥子意思?

吓大了···

七武海

opteron 发表于 2020-12-18 17:44
刘大府这么那么笃定地认为周围会把周秘书留给广东大区的人来严惩呢?

你问问周皇帝呗

归化民干部

第三次反围剿纪念章

shy1994 发表于 2020-12-18 18:21
这个人确实姓周,但是不是姓周的女人就是周仲君吧。她应该不会被分配这种与元老近距离接触的工作。 ...

应该就是她,不是看刚更新的第六节还怕她反杀了么,其他的也没谁了

酱油元老

哇,感谢大府赞美更新

酱油元老

说真的,企业之间的竞争更能勃发创新与效率,垄断其实是不效率的。现实中比如成飞、沈飞,美国诸如洛克希德马丁与波音,再如波音与空客,广东市东南亚开发、南洋公司都开发东南亚,虽然会竞争,但竞争可以产生效率,此外还能互补,于公于私都是好的啊

归化民干部

第三次反围剿纪念章

魔法师ico 发表于 2020-12-18 19:14
说真的,企业之间的竞争更能勃发创新与效率,垄断其实是不效率的。现实中比如成飞、沈飞,美国诸如洛克希德 ...

问题是东南亚公司不追求最大利润,而是为了给元老院解决问题:马尔萨斯和工业升级。
还有,它本来也不是东南亚贸易的垄断者,荷兰东印度公司、英国东印度公司和西班牙人都在南洋有利益范围呢

酱油元老

墨者无畏 发表于 2020-12-18 19:52
问题是东南亚公司不追求最大利润,而是为了给元老院解决问题:马尔萨斯和工业升级。
还有,它本来也不是 ...

不是利润不利润的问题,你看沈飞、共和国长子波音就知道了。竞争往往能产生“花最少的钱办更多的事”

归化民干部

第三次反围剿纪念章

魔法师ico 发表于 2020-12-18 19:54
不是利润不利润的问题,你看沈飞、共和国长子波音就知道了。竞争往往能产生“花最少的钱办更多的事” ...

你说的的确有道理,不过一殖民公司,又不搞科研,干嘛要竞争呢?
还有,这可是国策公司,相当于中国烟草。烟草不是也没有竞争?

酱油元老

墨者无畏 发表于 2020-12-18 19:59
你说的的确有道理,不过一殖民公司,又不搞科研,干嘛要竞争呢?
还有,这可是国策公司,相当于中国烟草 ...

烟草跟更多、更好、更低成本地开发资源、殖民不同,很多分析表明,烟草并不对经济有益,反而对经济有害。而资源、生存空间都是要命的,垄断基本等于低效,金融市场也需要更多的创业公司提出“新”的概念来集中力量“集资”下南洋。
       从心理学和行为经济学上,竞争产生“危机感”和危机意识,你就想想,有小朋友竞争的时候,学习是不是更卖力,工作中有有力竞争对手的时候,工作是不是更卖力。打乒乓球、羽毛球、下棋的时候(《棋魂》贼典型),有竞争者是不是大家进步更快,一样的道理

元老

慕敏“婆婆,对南洋公司的商机还是有兴趣的……”,也有私心,
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

主任

牛鬼蛇神都要进来插一脚,周围心里肯定气的不行......

归化民

按刘大府这两天给出来的案件细节,这个应该是要定滥用职权与受贿数罪并罚了。我之前按照正文细节拟的玩忽职守,看来是用不上了

主任

刘尔卓 发表于 2020-12-18 21:23
按刘大府这两天给出来的案件细节,这个应该是要定滥用职权与受贿数罪并罚了。我之前按照正文细节拟的玩忽职 ...

这周秘书最后肯定是在狱中上吊自尽........

归化民

不是周仲君,她属税收系统,目前是王企益手下重要干部,也是可能给王当小老婆的人。
另外一个BUG,张允幂现在不应该在佛山主事吗?
回复 支持 1 反对 0

归化民

恭喜继续转正(话说到这儿,也没法不接着转正了)以及,赞美更新!

归化民

俺感觉刘大府写的非常到位啊。

归化民

俺感觉刘大府写的非常到位啊  主要在以下几个方面 1.文笔方面,非常的传神。心理状态描写非常有代入感。(虽然马车内三位女性的过于亲密俺觉得有些用力过猛) 2.逻辑方面,几乎无可挑剔,圆的非常好。就是秘书收财办事。前文中周围要跑关系最终应邀者不多,明明好多酱油都希望赶上南洋公司这个快车的,非常完美的圆上了 3.不忘给周围挖坑,已经写了他和秘书有一腿,现在剩下的的就是有没有孩子和是否是办公厅分配的了,不过不重要了,周围要是还想挽留政治关系就必须强分割。大府这个地方写的也非常传神。 4.虽说是挖坑是挖坑,但是留了一面。现在的坑都是集中攻击秘书的。(虽然外界元老怎么认为的就不好说了)当然,不是集中再秘书上也不好圆,对周围本人只有一个睡了秘书,要做关系切割的迫害,其他方面算是留了一网。 5.中间的心理描写特别棒,官场上的小心思很传神。 接下来 俺想看看楚河以及油子那边的开价和周围自身的开价哪个能让大府满意了

归化民

现在的焦点已经变了  秘书已经无所谓了,重罚是板上钉钉的了。 非要轻重的话,就是死或者不死的区别了。(ps俺想提供一个思路,就是写周秘书怀上孩子了,有了嗣子,周围虽然百般恨最终也要先生下来,然后为了子女教育可能秘书也不能杀。然后大府可以在保孩子这方面多给周围一个人情或者是换来更高的要价。本来杀了还能解除一些碰钉子元老的恨意呢,现在保下来,周围欠的人情就更大了(所以俺觉得周围睡了秘书是个坑)。/坏笑)  重点是周围、楚河二人、广州地方元老三方的博弈了,看谁能搞到最大的利益。  大府以及其他广州常驻元老的根本利益是,保证广州的发展and让别人欠自己人情(政治资源)  楚河二人的根本利益就是要到更好的平台发挥到更多的作用 从酱油变得实权一点。  周围嘛,这次怎么着都得掉块肉,而且掉的还不少。看看怎么能少点损失吧。者就得看广州常驻元老的脸色了。(手机论坛不好分段,见谅)

归化民

卡了,发重了/扶额笑哭

酱油元老

啦啦啦呜nrt 发表于 2020-12-18 22:38
现在的焦点已经变了  秘书已经无所谓了,重罚是板上钉钉的了。 非要轻重的话,就是死或者不死的区别了。(p ...

嗯嗯,今天的正文后来加了点内容,大世界有个酒馆,气氛不错,夜宵做的也好,“多找几个人好好喝一回,来个不醉不归”,喝一回这个部分我对了一下,貌似大府没写,不过意思也差不多,牛大更明确了一下。当然牛大明确的很妙,跟大府后续文章不冲突。
      下面的发展感觉很有可能是来广州的酱油联合开价了,毕竟楚元老一个人价格虽然高,但是人多,点(敲)子(诈)多,谈判桌上更有利不是今天我把我同人里一至三章改了,解释圆了(提前派警卫员去送方案,先在海南陪陪家人),估计能接上大府的文章了。
     下一步我也准备联合楚河开搞了,周围南洋公司最近没啥动(同)作(人)。此外我在同人最新章也给南洋留了股份,万一周皇上大怒闹将起来,还能进一步谈

归化民

chensf 发表于 2020-12-18 21:39

我很不喜欢这种权谋的思路,法制之所以强于权谋,强在法制给了人一个可预测的稳定判断标准(可预测性的重要性我就不多说了),权谋这种东西,实在是最简单东西,它能成立靠的不是智慧和水平而是实打实的强权威胁,强权威胁这个东西,只要用过,就不然造成一种潜移默化的文化基因,很多年之后,甚至人民可能都不知道源头到底是什么但是也会莫名其妙的反对一些曾经受权谋影响过的东西(比较简单的例子就是美国人为什么有相当大的比例反疫苗),就算有一些动摇国本的事情必须用权谋解决,这次事件完全达不到需要使用权谋来解决这个级别,真的搞这种狱中自尽的玩法,之前搞得很多进步性教育和制度设计就完全没有意义了,防民之口甚于防川。面对问题,还是尽量多采取一些积极进步的解决问题的方法。一边高喊发展生产力,一边不给生产力配合适的生产关系,这就有点洋务运动内个味了。
回复 支持 4 反对 0

主任

1637股灾纪念章

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
高举列宁的旗帜,年轻的红十月向前进!

酱油元老

pusi林900+ 发表于 2020-12-19 08:44
什么玩意?庸俗西方经济学拿来丢人现眼?

不要太过于意识形态化,不管黑猫白猫抓着耗子就是好猫

七武海

啦啦啦呜nrt 发表于 2020-12-18 22:24
俺感觉刘大府写的非常到位啊  主要在以下几个方面 1.文笔方面,非常的传神。心理状态描写非常有代入感。( ...

过分啦过分啦

莫害我!(黎元洪.avi)

七武海

chensf 发表于 2020-12-18 21:39

这个必然不会……上好劳动力放监狱里面干嘛……

七武海

狗尾续貂第七节

慕敏先是打量了一下环境——除了一个手脚被攒在一处捆起来的女性被一个国民军打扮的小伙子看守在墙角外,地上干干净净,并没有什么血污屎尿。这让慕敏不禁对周围的评价提高了不少,一个干净利落的印象是跑不了的。

“回来多久了?”慕敏看似拉家常地套着话。

“刚进门没半个小时呢。”周围缓缓挪着步子走上前跟慕敏握了握手。“欢迎慕局来主持工作。”

“你这什么情况啊?”慕敏当然无法忽略周围这明显不对劲的行走姿态。

周围自我打趣道:“嗨!这赶了大半天的马车,屁股都颠散了。这回来一气,腿都气麻了,这不还没缓过来嘛!”

呵!我还以为你跟秘书互殴被打残了呢,搞半天是你自己把自己气到快瘫了。看着走路的别扭劲,不是真麻还真装不出来。看来你这“刚回来”确实没什么大毛病,我也不用去西城门哨岗询问了。慕敏闻言赶紧伸出一只手扶了扶周围的胳膊,关切道:“咋这么大火呢!要紧不?要不先坐着咱慢慢说下案情?”

慕敏心里并没有什么忌讳,但周围却闹了个大红脸,赶紧推辞道:“不用不用!不用扶我,我还能走……哎呀,这走一走把肌肉活动开了就好了。咱们到那头去聊。”周围指了指房间另外一个角落,离众人都比较远。

“嗯。”慕敏也顺势收回了扶着周围的手,先转身安排了工作。“小练,你们两个女警先把嫌犯带到后面的空房间,换上手铐后松绑。这个打的太死了,搁久了别弄得肌肉组织坏死。顺便做一下例行检查。小李小赵,你们点四个人去封锁嫌犯的住宅……”说到这,慕敏看了周围一眼,周围立即接口道:“在西-102室,我已经安排了一个国民军在门口守着,应该没人进去过,你们可以去他那里问情况。”

哎哟?不错!

还知道保护现场了!

“就去那边,确认现场后,用携带的相机先拍照。取证流程按最高级的来,耗材不用多考虑,这是事关元老的大事,需要什么都先用上,我马上来签字。”慕敏一边说,一边看着周围的表情,发现他非常淡然,心中就有了谱了。

“剩下的人分小组,去后面安抚其他工作人员,分组调查。”

“立刻行动!”

三言两语划分完毕,带来的精兵强将纷纷应道“是!”就各自行动了起来。

连小徐都帮忙带路去了后面,房间里就只剩下周围、慕敏和被留下的小谭。小谭一笔一划地飞快誊录着会客记录,心中慌得不行——我这不会听到什么不得了的东西吧!搞快点,我也闪!

“什么情况啊?”单独对元老慕敏就没必要搞那么正式审问了,先给个话头让周围把话说出来——无论是不是酝酿过的。

“贪污受贿!”周围一字一顿地说道:“隔绝内外!”后四个字说得那叫一个咬牙切齿。

哎哟,还隔绝内外?!你黄袍在哪?敢不敢让我去你房间搜一下啊?

“真的?”慕敏故意反问了一句。

周围闻言愣了一下——这是不信?还是职业习惯式的怀疑?

“我今天刚回来呢……”周围简要地介绍了一下今天发生的事情,并没有多扯他快气瘫了的事——他并不准备卖惨。

慕敏听完觉得也没什么大问题。南洋公司架子大,但人手并不充足,尤其是选定了三亚做总部,在广州这边的人力就更少了。她并不认为周围接了个没头没脑的加急电报催着回来后,能迅速掌握情况。事实上如果不是这个秘书自暴其弊,周围大概还要好几个小时才能弄清楚情况——这还是他对自己突然被召回有怀疑的前提下。

“嗯。她自己暴雷,对大家都好。”慕敏听完后,意有所指地说了句总结评价。

周围听了,又是一愣,大概能分析出现在全广州知道这个事的元老是什么想法了。无妄之灾啊!而且,别人还不会认为自己是“无辜”的……

慕敏指了指还在奋力抄写的归化民,问周围:“这是干啥呢?”因为这是周围的人,刚才慕敏也不好赶这个人走,而周围似乎也没赶这个人走的意思,就这么不尴不尬地留着了,害得他们两说话都不敢大声。

“访问记录的原件我准备作为证物上交,这是要小谭留个底,我好看看……”周围换了个委婉点的说法,感觉似乎能挽回点面子:“我要请多少人喝酒。”

慕敏废了老大的劲把笑意憋了回去,指着已经誊抄好的一张问道:“我能看看么?”

废话,原件都给你了,誊抄件还怕你看了?周围一挥手说:“随意。”

慕敏一边看一边不经意地说:“你这个情况不是个例。昨天我们做了几个部门的突击检查,类似情况的也是有的,但没你这边这么狠,也就调换一下当前批次的提交顺序,最多压个一两天什么的。”慕敏转头故意问道:“你这儿最多压了几天?”

刚才周围介绍情况的时候,并没有把全部细节都说出来,主要也还是觉得元老间通信被秘书藏了17天太丢人了。等会人带走了审讯的时候自然也会问到,现在慕敏主动问了起来,也就没必要憋着了。

“十……七天!”

咦!我还准备爆个15天的料给你呢,结果你手上还捏着17天的猛料。佩服佩服。

慕敏听了直摇头,原先准备好的话术从这个地方断了,又得重新想。

“17天……小周,责任全在秘书身上,这事说出去,你自己信嘛?”慕敏突然问道。

嗯?慕大姐你怎么开口就提这么尖锐的问题?

“这事要是出在我身上,我打死也不信。”周围老实答道。

慕大姐你提这么尖锐的问题,莫非是有什么想法?

周围盯着慕敏打量了起来。

“信不信的,先不说。”慕敏突然又把话题滑开到一边。“你那个秘书你怎么想的?真交给我们关起来?”

那还能怎么办?要你们绑回临高开公审大会吗?要不是想要表达一个“严肃处理”的态度,我恨不得自己私刑弄……残了。

周围在心里恨极了,也没说出个死字。

“希望这个事情,能公开公正,严肃处理。”周围这是表态了。

慕敏心里暗赞了一声聪明,然后立刻点出另外一个关键:“行,按你的意思来。但我这里要确定一个事,这个周秘书,我们能关么?有孩子没,怀了没?别搞得咱关她进去了,她来一句我怀了元老的种。”

周围闻言,脸型逐渐囧化,不得不又解释道:“这是我……老婆怀孕后,她亲自选的一个。我跟她……没孩子。”后半截他可不好意思说出口了。

慕敏听了这少半截的话,可不乐意了。这事不弄个清楚,那不是给自己挖坑么!

“那你俩上一次是什么时候?”慕敏直击要害。

“快……快一个月了。我最近都在各地跑,没在一起。”周围尴尬应答道。

“这尴尬的时间,测也测不出什么。”慕敏觉得头大,没好气地质问道:“你让那俩小伙下手的时候就没想到这一层?”

周围听到这话反而叫屈了起来:“慕大姐,我今天差点都气瘫了!哪能想到这个啊!”

慕敏听到周围的叫屈后,回以一个意味深长的眼神——我后半截还有“好歹你没让人殴打她出气,算是个有良心的”,结果你自己承认说是你没想起来?算了,后面那个赞就不给了。

“行吧!唉,沾上你们这些人的生活秘书,事就不好做。先期羁押审讯我们先柔和点来,关押地点也尽量把条件弄好一点。对了,你知道她的月事规律么?”

周围红着脸摇了摇头,理所当然地,迎来了慕敏的一对乒乓球。

“算了,你们这些男人都靠不住。她那头就别担心了,就按你提的原则去弄。”慕敏兴致缺缺,只想赶紧把人情卖出去收摊走人。

手指在誊录的名单上点了点,又问周围道:“知道她惹到谁把事情引爆的么?”

周围赶紧回答道:“按她交代的时间段,我看了,应该就两个元老亲自来过,一个是任佑梓,一个叫楚河。就是不知道得罪了哪一个。”

周围心里祈祷的是千万别是任佑梓,他接手东南亚公司的时候,可是听说过这位“人油子”在清查的时候的表现的。慕敏突然这么问,莫非是有什么门路可以从中缓颊?这是……要卖我个人情?

你还“不知道得罪了哪一个”,名单上有一个算一个,你不都得罪了么?慕敏已经忘了周围刚才说过要请名单上所有人喝酒,盯着周围刚说的这句话在心中批判了起来。莫非,他还不知道这些人已经串联了起来?

“今天有七个元老,联名向老刘提交了个方案,现在他们大概在开会呢。”慕敏特意提点了一句。

草(中日双语)!

“秘书的事好解决。你自己的事,可得多想想了。”慕敏把手上的纸张放到办公桌上。

“我也到后面看看。”慕敏往后院方向走了两步,突然又回头说:“南洋公司是一级国策公司,元老院上下都不会允许它筹建失败的。这是大原则!你赶紧处理好了,把精力放在公事上吧。”说完,头也不回地走了。

不允许筹建失败,但全胜和惨胜都是允许的……周围迅速理解了慕敏的意思。可周围也没什么好办法啊!总部设在三亚,他周围承认,更多的考虑是要拍一拍王洛宾的马屁。但他第一次与刘翔会面的时候,前面都好好的,一说到总部和纳税地的问题,刘翔脸马上就垮了……若是他没有对外宣布总部选址,或者说,没有去找王洛宾“请教”选址三亚的好处,那他现在改弦易辙也是无所谓的,但谁要他先就把话说出去了呢?现在就算换到广州,老刘领不领情先两说,王主席那头可就真得罪了啊!

现在,对自己有怨气的元老已经联合了起来,他们的提案有多大杀伤力暂且不知。这老刘……算了,往好了想,有自己这个例子在前面,七个元老的联合提案,他老刘敢不好好听讲?

唉,不小心得罪的那群元老好说,我周围只要舍得面子,亲自端酒一个个赔小心就是,总不能真弄个你死我活吧!

可老刘这群人,要弄个什么玩意才能打动广州常驻元老这群人呢?

就在周围站在房间中央苦思冥想的时候,突然门口又传来了敲门声。

“你好!有临高的加密加急电报,指定南洋公司接收!”

周围一听,吓出了一身冷汗——这……就捅到临高去了?

回复 支持 4 反对 0

主任

同人贡献勋章

到底是谁这么急着让周秘书死?为什么这么急于封她的口?周秘书到底有什么不可告人的秘密?
回复 支持 0 反对 1