临高启明论坛

搜索
楼主: 鲁迪嗷

【原创】黑镜 3.20更新第二十节 身陷囹圄(澳门攻略向)

归化民干部

男 人的秘密呀

归化民干部

第三次反围剿纪念章

这会不会发展到双方都有情人,最终4个人一起过上了没羞没臊的生活?

酱油元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

frodor 发表于 2020-3-2 14:47
这会不会发展到双方都有情人,最终4个人一起过上了没羞没臊的生活?

如果老向出轨,那么她可以原谅自己,但是如果我出轨,那就得问子弹原不原谅我了(狗头保命)
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

归化民干部

第三次反围剿纪念章

鲁迪嗷 发表于 2020-3-2 21:40
如果老向出轨,那么她可以原谅自己,但是如果我出轨,那就得问子弹原不原谅我了(狗头保命)

不能这样双标啊

酱油元老

1637股灾纪念章南洋船票

老杜有点渣啊,看着有点难受

酱油元老

对土著和归化民渣没啥感觉,那都不叫渣... 可对另一个元老这样就有点... 何况这时候向元老正是心理脆弱的时候,这样玩火有点不太好吧

酱油元老

上海海海哥哥 发表于 2020-3-3 20:43
对土著和归化民渣没啥感觉,那都不叫渣... 可对另一个元老这样就有点... 何况这时候向元老正是心理脆弱的时 ...

这个老杜也是去了才知道嘛哈哈哈
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

酱油元老

第十六节842的开始
      还在因为向天歌的婚事而闷闷不乐的雷洛在今天突然被向天歌叫了过去,雷洛心里想到的只能是:“哎,女人结婚可能就会被幸福冲昏头脑吧?澳洲风俗不像旧社会,大概如愿以偿是最幸福的事情吧。”雷洛一边想着一边心不在焉地走上二楼向天歌的书房,低头走路的他一不留神“嘭”地一下撞到了别人的身上,雷洛赶紧道歉,抬头一看发现是挂着和蔼笑容的林正初。
   “林医生不好意思啊,不小心撞到你了。”雷洛不好意思地笑着。“咋啦雷洛?昨晚没睡好吗?”林正初的微笑一直都是那么那么暖心。“谢谢林医生。我还好,就是晚上睡眠质量有点不太好。”雷洛心里暖暖的,感觉首长们就像自己的朋友一样,虽然有些首长很大官威,但是现在过得这样也没什么关系呢。“雷洛!现在是在工作,不要心不在焉喔。”向天歌在走廊尽头目睹了刚刚雷洛的尴尬场景,忍不住笑了起来。“没事雷洛,睡不着的话等等来找我,我这里还有一些褪黑素的存货,拿两颗回去,睡前吃一颗就好了。”林正初拍了拍雷洛的肩膀后就回去自己的办公室了。
   “雷洛快来,有事情跟你谈,慕歌给咱俩来俩杯柠檬茶。”向天歌对着李慕歌和雷洛说道。“怎么了首长?怎么着急叫我过来。”雷洛一脸疑惑地问道。“咱们大干一场的时间到了。”向天歌兴奋地说道。“义安会将在你当选会长后从中挑选成员成立842执行处,内部代号D处,由你选择成员。”“就是说,我们现在是独立部门了吗?”雷洛顿时感觉热血沸腾,毕竟这两年他在澳门的成绩受到上峰的肯定,向天歌结婚所带来的不快也减少了一些。
    “对,现在842属于军部管理,特化联协管。”向天歌说到“特化联"二字时,嘴角微微一笑。“特化联?这是意味着我们要试验新武器嘛?”“可以这样说,但是因为我们现在还要肩负更多情报任务,试验性质相对还弱一些。”向天歌继续补充道。“现在我们作为试验部队,在试验武器的地点和时间有了更大的选择权,我们不再需要像上次那样了。”说完这番话,向天歌露出了一脸如释重负的表情,雷洛心里马上明白过来:“看来那个小女孩在首长心里留下了很大阴影,我该不该安慰她呢?”雷洛心乱如麻,最后嘴里仅仅挤出了一句:“首长,以后如果有某些不好处理的工作,可以交给我去做。”雷洛说完之后,嘴唇不自主地抖动。向天歌也忽然语塞,平时从来不碰烟而且最厌恶抽烟的她也不知所措地拿起了杜子腾遗漏在桌子上的香烟,尝试用火机把它点着。
     “啪、啪、啪....”几次尝试之后,向天歌还是没能点着那支烟。“首长我来吧。”雷洛尝试拿过来向天歌手中的火机,但是向天歌却轻巧地躲过他的手,终于把火机打着了。“没事,阿洛,很多事情我自己来就好了,我不是小家碧玉。而且上次那个情况,我也不想让你想着你家里人越想越难过。”向天歌说完一长串话,手里的香烟纹丝不动,向天歌就这样任由它静静燃烧着,缭绕烟圈弥漫在向天歌和雷洛面前。“对了,义安会也将会变成元老院的企业之一,我需要你去牵头做义安会的企业化改造,你知道怎么说服你的那些叔父的。”向天歌给了雷洛一个肯定的笑。
     “嗯,我知道的,他们听不懂的话,我知道怎么做的。”雷洛在脸上挤出了一个自信的微笑,并做了一个割喉的手势。“首长,义安会的产业我大概盘点过,不算广州的,只是澳门有1个航运公司、5个大档(赌场)、2个钱庄、10个马栏(妓院),手下也有不少的暗娼,就是自己单干的一楼一。”“噢。”向天歌有点惊奇,“一楼一谁教你的?”雷洛摸摸后脑勺腼腆地笑着说道:“在临高学习的时候跟其他首长学的,对了首长,广州方面的产业再给我三天时间应该可以盘点出来了,到时候我直接给你还是打电报给广州站呢?”“嗯,到时候先给我就好了。”“姐姐,柠檬茶好了啦。”慕歌甜美的声音从门口传来。
     “慕歌进来,放在这里就好了。”看到李慕歌之后,一个想法瞬间涌上向天歌心头。“雷洛,你觉得我妹妹怎么样?”向天歌一把挽住了李慕歌拉到雷洛面前。李慕歌听到向天歌的话窘迫得脸都红透了,惴惴不安地低着头。站在旁边的雷洛百般滋味在心头,也不知道说什么,三个人就这样僵在了这里,空气中弥漫着尴尬和无奈。
     “砰砰”两下敲在虚掩的门上,“小宝你在忙吗?带我出去逛逛好不好。”杜子腾的声音恰到好处地打破了三人尴尬的局面,“可我现在没空啊。"向天歌眨巴着大眼睛无奈地说道。“那慕歌效劳一下,带我逛逛呗?"杜子腾殷切地望向李慕歌,李慕歌生涩地低声应了一声好,没等向天歌说话就顶着通红的小脸跟着杜子腾出去了。
回复 支持 1 反对 0

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

结尾又开始跟慕歌折腾了(扶额)老杜真不怕老向给他下药啊

主任

第三次反围剿纪念章

→_→这关系太乱了

归化民干部

:842的这个代号??

归化民干部

同人贡献勋章飞机wiki贡献章1637股灾纪念章视频剪辑纪念章南洋船票

关系乱不要紧,ghs就是好文章【狗头】

酱油元老

QDD 发表于 2020-3-4 04:01
结尾又开始跟慕歌折腾了(扶额)老杜真不怕老向给他下药啊

齐老师,化学品管控任重而道远啊!

酱油元老

starscream7 发表于 2020-3-4 07:47
→_→这关系太乱了

不复杂的,比电视剧简单多的哈哈哈

酱油元老

miaomiwu 发表于 2020-3-4 08:06
穿花蛱蝶款款飞,,,

其实他并不是一个坏人,只是心碎了很多片,每一片爱上了不同的人

酱油元老

osbmmx 发表于 2020-3-4 13:07

这一个众人皆痴的凄美爱情故事啊!

酱油元老

第十七节 安东尼奥
       刚刚走到没人看到的地方,李慕歌就一把抱住了杜子腾,哭着说道:“子腾,姐姐是不是知道咱俩的事了要送我走啊。”杜子腾刚刚在门外偷听了全过程,心里也觉得很烦闷,但是以他对向天歌的了解,她如果知道了绝对不会这样善罢甘休的。杜子腾只能抚摸着李慕歌的后背安慰她:“没事别怕,她肯定不知道,我认识她那么多年了我了解她的,如果她知道的话,肯定不会这样放过我的。”“子腾那我怎么办嘛?我可不想嫁出去。”李慕歌哗哗地哭着,着急地锤着杜子腾的胸口。
      “我回去临高跟沈馆长说说,让你去大图书馆学习工作好不好?反正你之前已经自考了乙等文凭,去大图学习再考个甲等文凭好不好?沈馆长的秘书余蓉姐姐你也认识啊,很好看的那个呢,后面再去学电脑或者去化工厂好不好?”杜子腾安抚着李慕歌,同时也在心里想着怎么样给她安排好出路,毕竟不是有百分之一百把握说服向天歌接受李慕歌当自己更进一步的“姐妹”,也只能为她谋求后路了。“子腾,去化工厂我害怕,以前的同学跟我说她去医院之后碰到那些受工伤工的人很可怕。”李慕歌哭哭啼啼地撒着娇。“那就先去大图好不好?去好好念书,”杜子腾给李慕歌计划着未来,李慕歌心里想着两个人的未来,而另一边厢,向天歌和雷洛在接待着安东尼奥,那次遇袭中屁股中枪的葡萄牙人。

“嘿,安东尼奥,好久不见。”向天歌亲切地和安东尼奥打招呼。“恭喜你向小姐,希望你婚姻幸福美满。”“安东尼奥的消息真灵通,居然那么快就知道向天歌的婚讯,或许是求婚那晚的烟花让他们去八卦消息了吧。”向天歌心里想到。“对了,向小姐,我们的交易能成嘛?”安东尼奥期待地看着向天歌。“卷烟方面可以,我们从今年下半年开始能够提供1万盒卷烟,即10万支,但是南洋式火枪不可以,因为暂时来说海南方面的产能不够。”看着安东尼奥的神情从狂喜到失落,向天歌的心里毫无波澜。自从在澳门当商馆老板,她拒绝了太多人,看过太多失望的脸,已经渐渐麻木。不过她又神秘地笑了一笑,为了让安东尼奥的心情再来一次过山车,她缓缓说出了一句话:“元老院希望有更大的合作。”

安东尼奥果然开始兴奋了起来,脸色涨得通红,“请问向小姐,是怎么样的合作呢?”“我们想在澳门建立卷烟厂以及开辟烟草种植,有一件事情需要你的帮助。”“是需要良种的烟草嘛?我们有的是。”“不,我们要的是土地。”向天歌缓缓靠向安东尼奥,在他耳边说道:“我可以提供全套的设备以及技术人员,你只要搞定香山县衙,两个月之内拿到我要的种植土地以及建厂的地皮,然后坐在家里收钱就可以了。”说罢,向天歌抱起双手看着安东尼奥,再次目睹了他脸上由狂喜转向低落的变化,心里在暗暗窃喜。而隔壁听力最好的雷洛听到首长的要求后心里也有了底,大概猜到了向天歌的想法。

“好,向小姐,我会尽我所能地在两个月之内找到你所需要的东西,新婚愉快,这是我和我弟弟一起送给你的礼物,祝你新婚愉快。”安东尼奥虽然遇到了一点棘手的问题,但是想到以后的收益,心里也乐开了花。“谢谢你,安东尼奥。”向天歌给江夏打了一个眼色,“接下来我们会大概地跟你草拟一下持股比例等细节还有签订本次卷烟合同,接下来我们的总监江小姐会和你商讨这一部分。”“你好,安东尼奥先生,我是江夏,接下来的工作由我来和你接洽。”江夏甜美的笑容和声线再次展现了她的魅力,在场的各位男生都被她吸引了过去。向天歌和雷洛趁着其他人不注意,一起回到了向天歌的办公室。

“首长,你这次让葡萄牙人去找土地,是想让他们来接手这个烫手山芋嘛?”雷洛笑着问道。“对,而且不仅仅是这样,你的842要开始发挥作用了喔雷洛。我希望你现在开始在香山县城布线,以及暗中清查商馆的火药数目以及其他敏感物品的清单。还记得雷爷说的话嘛?”向天歌的语气也愈发严肃起来,毕竟大腿上的伤疤可是真真切切地留在身上的。

“首长,我之前私下摸排了一下,负责商馆安保的伏波军弹药数量和明细都是没有问题的。问题可能是出在补给船上。”雷洛摸着下巴若有所思地说着。“补给船?补给船每期补给来的火药都是刚刚好够用的,怎么偷?”向天歌并没有太多头绪。“首长,每一艘船都会有一定的损耗,在海路运输当中,有可能会受潮或者因为其他问题漂没一些火药,不过仅仅是小偷小摸而已,问题并不是很大。”雷洛一番分析之后,向天歌心里也开始安定了一些。
“   
       好,雷洛你安排好人手下次突击检查补给船,另外我会发电报给临高询问纪录看看哪艘船嫌疑比较大。”向天歌紧皱的眉头渐渐松了下来,开始思考接下来的布局和安排。

回复 支持 2 反对 0

元老

先赞后看!居然都这点更新
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

酱油元老

兰瑞成 发表于 2020-3-5 00:30
先赞后看!居然都这点更新

刚刚写完哈哈哈

归化民干部

赞美更新呀

酱油元老

谢谢支持啊

元老

“雷洛在旁边听着,渐渐开始想起当年蒸包局负一楼的传闻”,闹临高那都是占领广州前发生的了

楼主设置的时间点是什么时候?
应该是已第二次反围剿远征广州为分界点。澳门那时才明确了澳洲人的实力。

如果是分界点前,元老应该不敢在澳门骑21世纪带来的自行车。分界点后,没人敢找澳洲人的麻烦。

酱油元老

jiangyouyuanlao 发表于 2020-3-5 10:30
“雷洛在旁边听着,渐渐开始想起当年蒸包局负一楼的传闻”,闹临高那都是占领广州前发生的了

楼主设置的 ...

现在的时间大概是1632年,这个传言我是想作为蒸包被妖魔化的一个点而已。另外自行车是晚上用的,因为安静而且效率高

归化民干部

osbmmx 发表于 2020-3-4 13:07

救世啊(便乘)
ghs越多越好!车速越快越好!

酱油元老

策马莱茵河畔 发表于 2020-3-5 16:01
救世啊(便乘)
ghs越多越好!车速越快越好!

ghs顺势而为吧哈哈哈,也不想太多

酱油元老

赞美更新,感觉要开斗了

酱油元老

上海海海哥哥 发表于 2020-3-5 18:30
赞美更新,感觉要开斗了

暗流涌动哈哈哈

酱油元老

1637股灾纪念章

QQ
关系真乱,,,,更新真好,,,这么多愁善感的还做秘密工作的领导工作,元老真的太少了。
澳宋帝国农业金融研究社 贾黎溪
澳宋帝国农社后勤搬砖工

酱油元老

第十八节 邀约
       雷洛与向天歌开会后顿时觉得肩上的任务沉重,虽然义安会是一个有历史的组织,但是大多数都是城狐野鼠,难堪大用,只有手下几个亲信可以算是铁杆班子而且对于诱惑有足够的定力,然而寥寥数人,又怎么完成这些任务呢?雷洛心里也有一点苦闷,正想出去外面找个地方喝一下酒,忽然一个熟悉的声音在背后叫住了他。“雷洛,好久不见了!”雷洛猛然回头,一个熟悉的英俊面孔映入眼帘——兰瑞成。“瑞成你怎么来这啦?”雷洛快步走上去拍着他的肩膀说道。“洛哥,我是刚刚来澳门接替上次受伤的战友。”兰瑞成的脸上露出了阳光的笑容。“你小子怎么当兵去了?那时候刚认识你你还说你的特长是做木工呢。”“洛哥,你知道我是从山东死人堆里爬出来的,我最恨的就是伪明,我的家人还在登州躺着呢。”说完,兰瑞成的眼眶变得红红的,仰了仰头,不让眼泪流出来。
       “瑞成,你年纪也不大,以后有的是机会,今天你几点值班?如果可以一起出去吃饭。”雷洛热情地邀请兰瑞成一起去吃饭,但兰瑞成却一脸难色。“我初来乍到就和洛哥出去吃饭不太好吧。”雷洛听完兰瑞成的话止不住笑了起来,兰瑞成虽然没上过战场,可是这一年的军旅生活让他越来越有首长们经常说的红军的模样,大概这就是元老院的教育吧。“好,那你好好训练好好站岗,等你假期了洛哥再带你出去外面逛,对了,瑞成你们平时有打靶吗?”

“有啊,怎么了洛哥?”兰瑞成一脸迷惑地看着雷洛。“没事我就问问。”雷洛草草回答后便自已一个人出去了。雷洛越想越觉得不对劲,雷爷和公仔强的口供或许有避重就轻的嫌疑。澳宋船上的火药现在都是用布包和丝绸包裹,每次检查都是检查其受潮的情况,这部分是有做手脚的可能,但每次偷盗的数量不多,单价也并不是太高,为什么有人要冒怎么大的风险去偷盗火药呢?雷洛心里百思不得其解。

雷洛边走边思考着,旁边突然窜出来一个路人将纸条塞进他的手里,然后飞快地跑进隔壁的一条小巷。雷洛立刻追赶进小巷,然而那个人身法精妙,雷洛很快就跟丢了他。雷洛十分无奈,只能打开手上的纸条,上面写着一句话:“请雷掌柜明晚子时海边小聚。”看到这里,雷洛心里有一丝惊愕:“义安会老当家前脚刚死,现在就有人来找我了吗?或许并没有那么简单,看来明晚就算是龙潭虎穴,我也得去闯一闯了。”雷洛在附近绕了几圈,确保身后没有人跟踪,快步走回了商馆跟向天歌汇报刚刚的情况。“首长,我刚刚收到了这个,看来今晚我们有的忙了。”雷洛将手上的纸条交给了向天歌。“嗯嗯,对面能这样跟踪你,也是来者不善,你要小心一点,明天晚上我会带人接应你,你放心。”向天歌看着手上的纸条觉得十分头疼,她的计划又被打乱了,明明可以放一周婚假回临高完婚,可现在又得忙活手上的工作了。万幸,杜子腾的工作并不那么忙。“对了,现在842的名单你可以先给我吗?”向天歌问道。” 人选现在还没定,但是已经大概有数了,我明天给你吧首长。”雷洛紧皱着眉头说道。“首长我想在你这里要一人。”“谁?你说。”“我想要新来的兰瑞成。”向天歌听到雷洛说的名字之后,翻出了外派站的人员名单翻找起了这个名字。“新兵,去年鹿元老在山东转运过来的第一批难民,为什么要他呢?”向天歌用手摸着下巴饶有兴趣地问道。“我在临高和瑞成有过一段交情,而且这个人政治思想过硬,我需要一个能看着我后背的人。”雷洛笑道。“嗯,很好,我等等去跟司徒哲说,然后去你那里报道。你小心行事,对面可能是刘香,也可能是其他人。”向天歌心里也担心起来雷洛的安危,除了担心后续计划能否顺利执行,他对她来说也有作为第一个搭档的手足之情。“带上这个,如果出事了就用。”

向天歌从抽屉里拿出了一个小铁盒,里面是一个漂亮精致的小鼻烟壶,  看起来让人爱不释手,雷洛刚想拿起来,向天歌看到后紧张得大喊:“别碰,你捏碎了咱们都得死在这里!”雷洛吓得立刻条件反射地缩回了手,看到雷洛这个害怕的样子,向天歌忍不住哈哈大笑起来,玩味地说道:“雷大探员,这就被吓住了啊?”雷洛尴尬地笑了笑,问道:“首长这个怎么用啊。”“这个其实就是蒙汗药,很简单,掺到别人喝的里面,但是小心一点,有催情的作用喔。”向天歌眉目带笑,说罢她转身看着墙上的地图,自己慢慢地思考了起来。雷洛眼尖地发现,原本标识着郑芝龙的地方,颜色已经变为了白色,“这是什么意思呢?”雷洛默默想着。“首长,郑芝龙是上另册了吗?”雷洛的求知欲让他忍不住开口。“是的,可以这样说。”向天歌冷冷地答道。“说实话,我还真的希望这次来找你是刘香的人,咱们在刘香那里眼线太少了,另外跟你多说一句,我收到消息,元老院给关宁军出口武器了,不知道什么时候流到咱们这呢。”

“哎,首长我有句话不知道该不该说。”雷洛含糊的话语让向天歌十分不适,“怎么了?你说话能不能不要像挤牙膏一样?”向天歌翻了一个白眼追问道。“首长,元老们出口武器意欲何为呢?按明军的尿性,要么倒腾出去要么就在手里烂掉”“哼。”向天歌冷笑一声,“武器不外流,伏波军有理由换武器嘛?这些你也别深究太多了,开始你的工作吧。”说罢,向天歌继续看桌面上新的元老内参了,雷洛听到首长下了逐客令,也就无趣且识趣地自己溜走了。

酱油元老

大明汝南党代表 发表于 2020-3-8 20:56
关系真乱,,,,更新真好,,,这么多愁善感的还做秘密工作的领导工作,元老真的太少了。

人是会变的嘛