临高启明论坛

搜索

【原创】黑镜 3.20更新第二十节 身陷囹圄(澳门攻略向)

酱油元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

看临高启明一段时间了,最近肺炎被封在家里实在太无聊了,拉上刚入坑的女朋友一起写同人。可能考证不足有纰漏,请各位多多海涵,批评指正
ps:男的可以开车,为什么女生不可以呢?

评分

兰瑞成 + 2

澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

酱油元老

序章
1633年临高百仞滩元老宿舍
昏黄的灯光下,洁白的纱帐里,一个男子赤裸着上身从被窝里钻了出来,胸前精壮的肌肉上还散布着几颗汗珠,空气中满是荷尔蒙的气息。
“啊,对不起啊,最近真是好累,状态太差了。”杜子腾甩了甩凌乱的头发,一脸歉疚地看着身边的向天歌,轻轻在她的额头和脸颊上吻了一下。“我们来这里多久啦?”向天歌也从床上坐了起来,想帮杜子腾点根烟,但是她折腾了好几下打火机,却不见那荧蓝色的火苗冒出。“我打不着它,你的Zippo又不好用了。”向天歌无奈地把火机递给杜子腾。“你看下,这不就打着了,用力一点就行啦。“怎么不见你刚刚用力一点?”向天歌似笑非笑地看着杜子腾,双眸锐利地注视着杜子腾。看着向天歌的那意味深长的微笑,杜子腾隐隐觉得头皮发麻,因为他看到了那一簇火焰。“小宝,我们来这里应该是第五年了吧?最近工作怎么样?”“还好啦,我回来休假一周又要回澳门了。”说着说着,她就把双手缠上了杜子腾的脖子,性感诱人的红唇贴在杜子腾的耳边轻轻地说:“不要太想我喔,我不在的时候,除了好好锻炼,也要记得好好休息,累的时候记得去刘三那里开两副药好好调理一下。”她眼中的锋芒褪去了,看向爱人的目光逐渐柔和了起来。感受到耳边温热的气息,杜子腾叹了一口气,将向天歌抱在怀里,伸手抚摸她海藻般的长卷发。但他好像突然想起了什么,慢慢地推开了向天歌,面带愠色地看着她说:“答应我,这次回去不要再出那么多人命了好吗?”“嗯,我知道了。”向天歌语气淡漠地回答道,并不因杜子腾的愤怒而惊讶,面无表情地起床开始穿衣服。杜子腾看着她光洁的后背上那几道醒目刺眼的刀伤留下的疤痕,心里泛起了一阵心疼,但却又有一丝害怕。每次拥抱她触碰到她身上的刀疤时,他都感觉她变得陌生起来。这四年,睡在他身边的女子有了太多的变化。他不禁想起了当年被他骗上圣船的她,那么单纯天真,那么不谙世事,眼神里没有一丝杂质,站在甲板上哭喊着要回家,还差点跳下海了——幸亏隔壁的元老反应快把她拉了回来,不然向天歌就是翠岗埋的第一个人了。
  可如今,向天歌早已不是当初那个懵懂的小姑娘了,她的手上染了不知道多少人的鲜血。“她变成这样,只能怪我吧……”看着向天歌的背影,杜子腾愧疚地想着。“今晚,你做饭吧,结婚一周年。”向天歌的声音把杜子腾从深渊里拉回出来,“好,今天我做,你想吃什么?”他快步向前抱住向天歌的细腰,不安分的嘴唇已经贴在了向天歌雪白的脖颈上,“你知道的,你一直都知道我喜欢什么”向天歌的呼吸有点愈发急促,“别闹啦,我还得去述职呢,今晚等我回来,你这个饿鬼。”说罢,向天歌用手指轻轻地戳了一下杜子腾鼻梁上的黑框眼镜,从衣帽架上取下了她的黑色长款风衣,带上墨镜开门出去了。杜子腾也在打扫战场,发现地上的衬衫小了一号,心里想到:妈的,这女人又穿错衣服了。看起来他们还是一样,和四年前一样,永远一样。
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

第一节
杜子腾在一次反围剿过后,混过企划院和契卡,因为他本科是会计专业,然而他并不想干会计,他一直想当兵,高考也尝试过考警校,但是却因为政审被刷掉,后来因为家庭的变故就骗了女朋友毅然登上了丰城轮,跃入1628年的明朝南海。幸亏澄迈大战前扩军进了伏波军小小的刷了一波经验。他的女友向天歌,看简历并不像是一个会穿越的人,中产家庭,父母是医生,广州土著,985本科计算机。单看这个简历,在广州生活舒适并不是一件难事,可惜遇上了杜子腾。d日后她也算是武德充沛的女元老之一,得益于穿越前沉迷健身和跆拳道的底子,加上穿越前后的射击训练,在第一次反围剿也是见过血的人了,唯一的遗憾是她白皙的背上留下了两道长长的刀疤,那是为了救杜子腾而留下的。在去澳门之前就在蒸包局担任档案管理员。
时针回拨到1631年,杜子腾绝对不会想到,这次对向天歌的支持,会让他抱憾终身,如果能重新来过,他坚决不会让她去澳门。随着第二次反围剿的胜利,紫字号在广州重开只是时间问题,为了加强对大陆的渗透,元老院计划在澳门设立外派站,向天歌在测试中表现出色,是唯一扛过郭逸24小时审讯的女元老。凭着优异的测试结果和不错的简历,向天歌理所当然地成了澳门外派站的负责人。
在去澳门上任前,政保局的统领午木特意参加了外派站人员的准备会议。圆桌旁围坐着四个穿黑衣服的人,他们正襟危坐,却一言不发,只听见墙上的钟摆发出滴答滴答的撞击声,会议室内的空气仿佛凝固了。南海咖啡厅明亮的灯光下,莫名地多了一层阴影。
午木脱下了手上的黑手套,从衬衫表袋里掏出了一根南海雪茄,点燃后狠狠地抽了一口,慢慢地说道:“大家都了解澳门的情况嘛?”说罢,圆桌角落就传来了向天歌的声音,“最近的内参有提及澳门方面的情况,耶稣会会长杰兰扎尼病重,近期很有可能“蒙主召唤”。另外,最近新加入的在澳门混的兰度为我们提供了一批物资包含AT3导弹以及大量的现代自动武器。除此以外,澳门各个帮派的情况都很多,就不一(wan )一(dian)叙( tian )述(keng)了。”“很好,向元老,了解清楚情报十分重要。”午木欣慰地笑了一下,随后看向另外三个沉默的人,“这位是政保局的向元老,你们三位也自我介绍一下吧。”“我叫林正初,d日前是一个牙科医生,护理专业毕业,普通的外伤和小手术我都可以做。”林正初的脸上挂着温暖干净的微笑,他的笑容充满着安全感,让人觉得可以完全信任他。但看着林正初阳刚的脸庞和健壮的身材,不认识他的人真的很难将其与医生这个职业联系起来。如果让向天歌盲猜,那么她大概率会认为林正初是伏波军的军人。坐在林正初隔壁的男生也开口了:“我是司徒哲,现任职伏波军上尉,我将负责澳门外派站的安保工作。”这个叫司徒哲的上尉剑眉星目,脸庞棱角分明,眉宇间透着坚毅和沉稳,有一种生人勿进的气场。剩下一个坐在向天歌身旁的短发女生,她小巧的鹅蛋脸上流淌着青春欢快鲜活的气息,甜美的空气刘海却挡不住她双眸中的机警灵巧,她的嗓音青涩但从容:“大家好,我叫江夏,之前在契卡和企划院工作过,我会负责外派站的产业账目。”
午木缓缓地吐出了一个烟圈,用他深邃,难以捉摸的目光扫视了一圈圆桌上的众人,继续说:“大家都认识了,现在由向元老给大家介绍一下我们在澳门的计划。”向天歌把公文包里的文件一份份派给大家并开始解析。“这次我们去澳门建立外派站与广州站相似,我们会扩大澳门商馆以及增加其他产业,针对葡国和明朝的贵族或商人销售广州站制作的珠宝以及临高的奢侈品等,因为文总之前也建议中国海商去香港交易,澳门的贸易在近期必然会出现衰弱。若医药产业产能上升,将在澳门开设医院,由林正初元老负责。我们主要的任务除了赚钱以外,更重要的是情报工作,建立稳定的情报网。我们的主要目标是刘香,李丝雅,以及当地的字头。刘香是广东海盗集团的首领,经常在澳门活动,虽然澳门不是一个海盗港,但是也有很多商人和他合作,而且最近他动作很多,根据政保局在澳门的内线传来的消息,他最近在招兵买马,可能有行动。李丝雅,李丝雅大家应该都知道的,新时空第一个,也是唯一一个成功绑架元老的女人。情报显示她跟澳门的葡萄牙人和马尼拉总督都在眉来眼去。维斯兰度的潜入也与他们有关,但目前并没有情报显示他们之间存在合流的情况,但我们并不能排除这个可能性。除了这三个还有耶稣会....”“等等,澳门的情报工作不应该由对外情报局负责吗?”林正初依然保持着他标志性的微笑问道。“澳门除了对外情报局的人员外,也有政保局的参与,政保是组织的防火墙。”午木温柔地将手上的雪茄埋入面前的烟灰缸中淡淡地说到。“本来我不需要来参加这次的会议,但是我这次过来只想来亲自说明一些情况。17世纪的澳门和旧时空的澳门不同,现在的澳门是一个鱼龙混杂的罪恶之城,海商和海盗,仅仅是一线之差,码头的工人,白天是苦力,晚上就可能是打手,政保局的情报员也出现过伤亡。现在元老院的力量还是不够强大,手伸得不够远,不够快,诸位在澳门切记诸事小心,不打扰你们会议,我就先走了”。午木将熄灭的雪茄放回雪茄盒后,迈向包厢大门。向天歌连忙起身送午木出门,顺手将包间的门带上。午木扭头对向天歌说到:“澳门的情况你是知道的,072上周失联了。”“啊?!他?怎么会这样”向天歌惊讶地问道。午木依然是那副冷峻的面孔“目前情况还不清楚,但是我们怀疑澳门有“鬼”。

归化民干部

第三次反围剿纪念章

支持新同人,话说这篇是双主角吗?是两个视角还是一个主视角?

酱油元老

frodor 发表于 2020-2-6 18:54
支持新同人,话说这篇是双主角吗?是两个视角还是一个主视角?

我怕我自己把握不住双主角,所以暂时钦定向天歌为主角,如果可以的话会双主角嗷

酱油元老

miaomiwu 发表于 2020-2-6 19:29
黑镜啊,哈哈哈哈,阔以,很是阔以。

没办法没想到好名字啊,老哥哪方面可以啊

酱油元老

1637股灾纪念章南洋船票

支持支持!好看

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

我都做好看飙车的准备了……就这?
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

酱油元老

miaomiwu 发表于 2020-2-6 20:00
发现地上的衬衫小了一号,心里想到:妈的,这女人又穿错衣服了。看起来他们还是一样,和四年前一样,永远 ...

这个是因为她看上我的·衣服就会直接拿去穿哈哈哈,而且还真试过穿错哈哈

元老

第三次反围剿纪念章

噗,一开始就撒狗粮
人民保安省监狱管理总局

酱油元老

miaomiwu 发表于 2020-2-6 20:07
四位都是元老么?? 司徒?江?

别了,司徒先生。
1664年,在澳门爆发的学生y x事件中,江元老怒抢学生代表喇叭,娇声怒斥:你们只会借用澳宋先贤林坑的民治民有民享,你们懂得这三个词的含义嘛?并全文背诵了戈地思堡宣言,次年1月在第x次全体大会上当选执委会主席,成为澳宋历史上首位女主席。(求不去浮游地,如有触犯求提醒)
回复 支持 2 反对 0

酱油元老

陈洛 发表于 2020-2-6 22:43
噗,一开始就撒狗粮

哈哈哈哈重点不应该是车速吗

酱油元老

聂义峰 发表于 2020-2-6 20:22
我都做好看飙车的准备了……就这?

五指山的路还是不太熟,而且嘎斯的车头太重,很难找到最好的入弯路线,下次应该可以快一点

元老

第三次反围剿纪念章

鲁迪嗷 发表于 2020-2-6 22:45
哈哈哈哈重点不应该是车速吗

开车不稀罕了,带着女朋友穿越的可是少数呢。
支持同人作品,加油。
人民保安省监狱管理总局

酱油元老

陈洛 发表于 2020-2-6 22:47
开车不稀罕了,带着女朋友穿越的可是少数呢。
支持同人作品,加油。

好的陈元老我继续努力!

元老

入坑的女朋友

酱油元老

miaomiwu 发表于 2020-2-6 20:07
四位都是元老么?? 司徒?江?

对的,四位都是元老,而且他们四个的职位都很平衡

酱油元老

哈哈哈哈是的

归化民

支持新同人

归化民

支持新同人,我也是会计专业的。

酱油元老

第二节:暗流涌动
       这次的会议并没有脱离粗胚的日常——跑题,每个人都有许多自己的主张和想法,天马行空,但最后只是莫衷一是。

向天歌拖着疲乏的身体回到家,迫不及待地踢掉高跟鞋瘫坐在沙发上,看到桌上都是她喜欢吃的菜。桌子中间是一盘红澄澄的糖醋排骨,可惜缺了菠萝和伴碟的蓝莓,如果想要冰镇,那还得等齐元老他们弄出氟利昂。糖醋排骨旁边放着生炒时蔬,绿油油的颜色让向天歌突然担心她去澳门之后杜子腾会干出什么事情——他可不是个令人省心的东西。但是看到杜子腾系着围裙在厨房里忙碌的身影,手里还捧着一锅刚刚做好的冒着滋滋热气和啪啪油响的酸菜鱼,那个可笑的想法瞬间就消失了。“赶紧吃饭吧,果然是日常拖,开会还好吗?没有吵架撕起来吧?”“还好啦,就是有点累”向天歌自觉地把头靠在刚刚放下菜坐好的杜子腾肩上,杜子腾一边把她揽在怀里一边像撸猫一样温柔地揉着她蓬松的小脑袋。“好啦先吃饭啦,对了,这次我给你准备了东西给你去澳门,你看看”杜子腾将桌子对面的手提箱拉了过来。向天歌打开后发现里面除了一些常用的药品和女生私人用品外,还放着一把54式手枪以及备用弹夹,还有一些瓶瓶罐罐。
    “二奶是我一直留到现在没有上交的,陪我很久了,你要好好对她啊。d日之后我一直没舍得用而且一直在保养。那些瓶瓶罐罐是齐老师的新玩具,吃完饭我慢慢跟你解释作用和用法,你办事,我可不放心,先吃饭啦。”“嗯。”向天歌的语气里充满着疲惫,但她心里也有了一丝暖意,送口红送香水见得多,但论送手枪和化学毒剂,杜子腾可是第一人,还像老父亲一样给女朋友准备这些,大概这就是直男的爱吧。
      向天歌夹起一块酸菜鱼,“这次四个元老一起去做这次外派行动我总觉得心里奇怪。林正初,医疗口的。司徒哲,伏波军的。最后是江夏,曾经在企划院和契卡做过。但是我也听到一些风声,她和五道口关系也很好。”向天歌的眉头皱出了一个“川”字。“我也觉得不太对,元老院几大势力都来了,可能郭逸在广州的成功让他们眼红吧,趁这次的机会大家都想分一杯羹吧。”杜子腾的心里还有一个想法不敢说出来,“陆军的人也去了,不会要来个柳条湖事变吧,如果是,那我可得分一杯羹,可惜要准备跟老聂去西沙了。”“分蛋糕我并不担心,我担心的是他们背后的人会怎么插手,我可不想做傀儡甚至牺牲品。”向天歌的眉头皱得更紧了。”“没事,你只要做一个有用的人就好了。”杜子腾拍拍向天歌的肩膀安慰她。
“怎么做一个有用的人呢?”向天歌故意在“有用”两个字上面加重语气。杜子腾把手收了回来,正经地说:“这次你做外派站的站长,以你的能力应该是足够的,但实践经验比较少。你这次做站长很有可能是因为你的背景比较白,没有和其中一股势力过从甚密。包括我,我在陆军也不怎么站队只是和老聂他们关系比较好,所以让你做这个站长也有一定的妥协意味。最重要的是,协调好他们之间的关系,做好外派站的工作。”说罢,杜子腾又夹起一块酸菜鱼放进向天歌碗里,“吃多点酸菜鱼,不做一个多余的人。”

临高的夜晚是如此平静,但隐藏在澳门的夜色下的,是一个永不歇业的巨大的赌场。这个城里每一个人都是桌子旁的赌客,筹码可能是金钱,也可能是鲜血,也可能是美色。唯一不变的是人与人之间的争斗和他们不断膨胀的欲望。
澳门大三角的贸易活动繁荣昌盛,中国海商的逐渐退场还没引起工人们的注意,来自美洲等地的西班牙和葡萄牙贸易船还在卸货、装货,港口不知疲倦地吞吐着货物。一个男人提着灯笼在错综复杂的街道中穿梭,四顾无人之后敲开了一家仓库的门,径直穿过柜子后的暗门。暗门里面是一个大厅,在传统的装潢风格下,天花板挂着的水晶吊灯显得有点格格不入。在大厅里面,此时有三个男人按辈分各自分坐。
     坐在主位上的中年男人抿了一口手上的茶。“不错,这个单枞不错,阿洛你来啦。”“是啊,契爷,今日是契爷的寿辰,祝契爷寿比南山福如东海。”雷洛一边说一边拿出派小弟去广州紫字号定做的足金福禄寿玩偶送给契爷。“阿洛,有心了。出面都知道,我雷少身边这两年最帮得手的就是你而且你最有我心,明年我们义安会又要选掌柜了,我想问下你们怎么看。”
   “我就肯定出来参选的了!,外面有很多老板挺我。”坐在雷爷隔壁的纹身大汉洋洋得意地发话了。“而且我为阿公都做了不少事,比如前两年那个西班牙佬,我们给了那么多钱都搞不定,最后不也是我去搞定他。为了这件事,我跑路去广西一年啊,契爷,你一定挺我吧?。”
  “公仔强,杀了个弗朗基人而已,外面人不知道以为你杀了总督啊。”坐在纹身大汉对面的精瘦男人眉头一皱,呛声道:“杀人放火,我船头尺做得少嘛?”。
     雷洛见气氛不对赶紧出来劝解“喂喂喂,你们那么凶啊,你们比对面海澳洲佬还凶啊,打死不离亲兄弟好吗?”雷爷听着他们俩争吵并没有说话,但是听到雷洛对他们的劝解时,他满脸堆笑地说道:“那么多老板挺你,不需要我啦。阿洛,你有没有想过出来选啊,这一年你做生意也做得不错啊,会里有事出人出力,你不出来选,浪费喔。”说完,雷爷期盼地等着雷洛的反应。
“ 契爷,我只是想做生意而已,我就不出来选了。”雷爷听到雷洛这样说,却收起了笑容继续说道:“做生意和做掌柜,不冲突啊。”雷洛刚想再说些什么,公仔强从口袋里掏出一包澳洲香烟拿出了一根自顾自地点着,说了一句:“能不能做,选过才知道。”公仔强说完这句话后,大厅里就突然陷入了一片沉寂。
    雷洛觉得空气似乎凝固了一般,感受到气氛的尴尬,最后他不得不打破这份安静:“喝多两杯啦,今天契爷好日子,说公事干嘛。”众人听到也没办法,只能互相硬着头皮喝下去。船头尺端着酒杯,不忘朝公仔强轻轻冷哼了一生,雷爷则不时若有所思地看向雷洛。推杯交盏下来,众人却是各怀心事。

酱油元老

宅纸涵 发表于 2020-2-7 08:14
支持新同人,我也是会计专业的。

谢谢你呀,会计真的太难了555

元老

一开头就开车,够劲爆

酱油元老

赞美更新,楼主大才

酱油元老

雷洛 嗯好耳熟

酱油元老

圣天使高达 发表于 2020-2-8 00:18
一开头就开车,够劲爆

五指山新车手参上!

酱油元老

五亿探长啊!

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

嗯。。。元老院制冷科技次序,1632煤气冰箱,1638氟利昂冰箱。你给向天歌做冰镇食品其实没啥问题

酱油元老

QDD 发表于 2020-2-8 04:57
嗯。。。元老院制冷科技次序,1632煤气冰箱,1638氟利昂冰箱。你给向天歌做冰镇食品其实没啥问题

齐老师我这里还是1631年年底鸭

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
人民保安省监狱管理总局