临高启明论坛

搜索
楼主: 鲁迪嗷

【原创】黑镜 3.20更新第二十节 身陷囹圄(澳门攻略向)

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

请务必把   青气   化      钅内   

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

请务必把     青气     化      钅内   改成晴话纳

酱油元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

QDD 发表于 2020-2-21 01:12
请务必把     青气     化      钅内   改成晴话纳

哦豁马上改,我忘了,不好意思齐老师
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

元老

太吸引人了这个故事,楼主快写!!
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

酱油元老

兰瑞成 发表于 2020-2-21 10:55
太吸引人了这个故事,楼主快写!!

谢谢支持哈
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

酱油元老

miaomiwu 发表于 2020-2-21 11:09
哇,糯米鸡,,,都快忘了啥味儿了

大兄弟哪里人啊

酱油元老

第九节 "上帝之怒"
  “这次的行动代号为‘卫士’分为A队我和雷洛,B队哲哥和哲哥的副官,以下是任务细节,2200技术人员出发在两个目标地点之间预设位置布置电台, 0000 A队到达雷爷私宅进行潜入作战,B队在公仔强住宅待命,若找到证据我会用对讲机通知雷洛发射红色信号弹,1发执行‘上帝之怒’行动,2发,释放γ气体,带走目标人物公仔强和雷爷执行‘上帝之怒’行动。发射1发绿色信号弹,释放γ气体,后带走目标人物公仔强和雷爷,发射2发绿色信号弹B队撤回。电台呼号A队黑鸟,B队贼鸥。”向天歌把任务分配完成后,众人开始各自准备。
    午夜,向天歌换上了从旧时空带来的运动背心和机能裤,带上护肘、护膝披挂上携行具和快拔枪套后准备出发。向天歌心情复杂,因为这次的行动结果关乎到两家人的性命以及他们的命运。
   “准备好了吗?”向天歌心情复杂地看向雷洛。“好了,没事啦,首长是不是沉迷临高温柔乡太久忘了怎么运动了?当年被北首长夸的时候可不是这样的啊。”雷洛看到向天歌的状态不对,尝试开玩笑缓解一下气氛,然而并没有什么用。“出发吧。”向天歌说完爬下地道,雷洛只能匆匆跟上。
雷爷的私宅位于凤凰山脚,雷洛和向天歌即使骑自行车也需要不短的时间,骑车的时候看着周围的风景,想起了在旧时空和杜子腾在澳门旅游的时光。悠悠海风依然清凉,驱散了她身上因骑车所散发的热气,上次她在这里只是游客,现在却变成猎人,放眼四周与之前不同的风景,心里也有了一丝迷茫,不禁问自己:“我为什么要穿越呢?”
    “首长,前面左转就到了。”雷洛把向天歌从沉思中拉了回来,“好。”向天歌和雷洛将自行车藏在树丛当中,两人绕开守卫走到侧面的围墙。因为向天歌身材相对雷洛轻盈,就由她一个人进入雷宅搜索。幸运的是,在雷洛行动策划周密,巨细无遗,在潜伏澳门期间已经摸透了义安会主要头目的住宅结构并以防急时所需绘制了结构图在这次行动终于派上用场。
     向天歌翻身入内,下地有点踉跄,落在茅房隔壁甚是尴尬,幸运的是发出的噪音并没有惊动任何人,准备趁四下无人、守卫巡查的空隙一鼓作气潜入到书房,突然传来了人声,向天歌瞬间起步躲到风雨连廊的柱子后面。“唉,撒个尿先,没人还要巡逻真是累死大爷了。”巡逻的家丁一边抱怨一边在厕所方便,向天歌松了一口气目送家丁离开之后,还是缓缓走向书房,尽量压低脚步声,好不容易走到书房门口,门开了,出来了一个男人。
   “背影十分像。”向天歌心里想到。她定睛一看,发现从书房出来的居然是雷爷,电光火石之间,向天歌左手捂住雷爷的嘴,紧接用右手紧紧箍着雷爷的脖子,用力地将他拖进去书房,并默数180秒勒到雷爷昏迷后,用随身携带的3根捆绑带绑住其双手、双脚及充当口衔,在完成束缚工作之后便开始翻找书信。
果然,A队、B队没有白跑一趟,在雷爷的书房里面她不止找到雷爷和刘香联络的书信,还有从旧时空带来的窃听器,毫无疑问是072身上的随行物品之一。向天歌心里疑窦丛生,虽然现场找到的物证已经可以锁定072案凶手以及失物的回收,但是现在还有一个问题,如果072叛变为什么他们要杀072灭口。但是时间不允许她思考。
    “黑鸟、贼鸥,准备释放γ气体并带走‘鱼’,另外,执行‘上帝之怒’行动。”向天歌拿出对讲机说道。对讲机那头的沉默显得那么长,明明只等了30秒向天歌却感觉等了半个世纪。“黑鸟收到。”对讲机传来的雷洛声音让向天歌安定了下来。但是,围绕着雷爷和公仔强二人的风暴才刚刚开始。
   “死亡,仅仅是个开始。”向天歌心里默念道。
回复 支持 1 反对 0

元老

元老院拿下两广以后,葡萄牙人对澳宋的态度也不一样了吧,他们应该知道,只要愿意,元老院随时可以拿下澳门

酱油元老

剑客春秋 发表于 2020-2-21 19:25
元老院拿下两广以后,葡萄牙人对澳宋的态度也不一样了吧,他们应该知道,只要愿意,元老院随时可以拿下澳门

还没到那时候呢,同人时间线才1632年末

酱油元老

剑客春秋 发表于 2020-2-21 19:25

葡萄牙真的太弟弟,1635年随便摘....澳门主要贸易线路其实也就三条,马尼拉、果阿、长崎。1635年可能会改变态度成为元老院的附庸,元老院收回司法权和管治权,让葡萄牙城市议会改组为zx

元老

鲁迪嗷 发表于 2020-2-21 19:44
葡萄牙真的太弟弟,1635年随便摘....澳门主要贸易线路其实也就三条,马尼拉、果阿、长崎。1635年可能会改 ...

其实也可以按照楼上的意见,暂时不收,满清当初也没收,当做贸易站,但葡萄牙人也只能仰澳宋鼻息

元老

鲁迪嗷 发表于 2020-2-21 19:42
还没到那时候呢,同人时间线才1632年末

那要加快进度哦,抓紧赶上主线时间,到时候谢谢葡萄牙人的态度变化,仰向元老鼻息

酱油元老

剑客春秋 发表于 2020-2-21 20:25
那要加快进度哦,抓紧赶上主线时间,到时候谢谢葡萄牙人的态度变化,仰向元老鼻息

还得写李丝雅的线呢,之前我看到正文的唐僧计划开了一个脑洞哈哈

酱油元老

第十节 “噗通”
    听到信号后,雷洛从墙外接头处潜入雷宅,翻墙入内后又遇上了刚刚方便的仆役,在警卫准备呼喊叫人的时候,雷洛以迅雷不及掩耳之势,起步抢到仆役的身前,一个直拳正正地砸在他的鼻梁骨上。随着拳力的强烈冲击,仆役的意识也模糊了起来。这个倒霉的仆役心里想到:“他应该不会杀我吧?我就不应该那么勤奋!”雷洛并不知道他心里想什么,也没有兴趣探究,左手抓住他的衣领,右手发力折断了他的脖子,他再也不需要努力了。
      雷洛小心翼翼收拾完尸体后,去到书房接应向天歌。他开门发现向天歌已经利索地把现场收拾干净,把闯入的痕迹全部抹除了,心里也有了一丝凉意,平时很少出手的女首长出手如此干净利落,元老院的水也太深了。雷洛看着向天歌此时麻利的身手和没有感情的脸庞,不禁想起了他第一次见到向天歌那天,那时的向天歌是个青涩单纯的女孩,眼神干净澄澈,脸上总挂着明朗近人的笑容,他就是被她的简单吸引的。想到这里,雷洛晃了晃头,强迫自己从回忆中走出来,扭头看向地面。雷爷身上的伤痕并不多,除了眼角有一点撞伤的血迹,雷洛在他眼睛里看到了恐惧的光。
    “首长,我们可以出发了,这里附近除了雷爷的住宅并没有什么人,可以让审讯马车直接在凤凰山脚下开始审讯。”雷洛和向天歌交代现在的情况和进度。“好,把他拖出去。”向天歌擦擦手上的污物,淡淡地说道。
       带着雷爷爬出墙后,雷洛和向天歌二人将雷爷丢上马车。“首长,投石器已经安置好了,随时可以使用。”雷洛在安装好后跟向天歌说到。向天歌听到后嘴角动了一动,但发不出声音,最后只挤出了一句,“好,你先去‘预热’吧。”向天歌握着玻璃瓶的手微微颤抖,在离开旧时空之前,她只是一个普通的、家务事也不会做的大学生,连鱼也不会洗,更别提杀鱼了,但现在她却掌握着眼前大宅院所有人的性命。向天歌心里默念:“你们可能没有做错事,但是你们不得不死,安息吧。”
      向天歌将手上两个玻璃罐卡节链接起来,透着玻璃罐可以看到里面的物质正在反应产生无色气体,这是死神的迷雾。雷洛用望远镜看向宅院内部,里面一片安静,除了巡逻的仆役之外,并没有其他人,守在内门的仆役也因为无聊互相攀谈了起来,对于他们来说,这是一个一如既往的平静的夜晚。看着这样的情景,雷洛突然陷入了往事的痛苦之中。在雷洛十岁的时候,他也像眼前宅院的主人一样过着安枕无忧,柴米不愁的“雷少爷”的生活,但雷家得罪官府,黑心县令和乡绅勾结起来设局让雷家破产,雷老爷气愤至极,急火攻心最后猝死,雷夫人不忍独活,留下年幼的雷洛随雷老爷而去。就此,雷洛成为孤儿并一直靠行乞苟活,直至被人贩子带走卖到临高。
      雷洛不忍再看,握着望远镜的右手垂了下来,他用力地捏着手上的望远镜,身体不由自主地轻轻颤抖起来。向天歌看到他的神情动作知道他心里波澜起伏、想起家中旧事。她也不忍心雷洛继续触景生情,于是伸手抚摸着雷洛宽厚的后背说道:“洛,你快去吧,我们赶时间呢。”雷洛并没有搭话,转身走向了马车。向天歌担忧地望着雷洛的背影,心里悬着的大石被吊得更高了,但她必须处理好手上的“工作”。她将组合后的玻璃罐放到投石机上,抬起脚做好一脚踩下去的准备,然而内心的良知还是让她矛盾了起来,她的脚停留在投石机踏板上,久久踩不下去。向天歌的心里天人交战,有一个声音对她说道:“向天歌,你这一脚下去下面会死多少人你心里清楚,资料上写的清清楚楚91个人!对,他们最后只会变成临时时报外事版特别报道上的死亡数字,但是死亡人数91并不只是一个数字,数字的后面全是活生生的人!”
     人之初,性本善?不,教育只是让人学会了什么是底线,但强大的管控力量才能保证底线对人的约束。向天歌心中的魔鬼,最终战胜了那个声音,“我要在澳门站住脚,我更要让他们服从我!”随着内心魔鬼的一声怒吼,向天歌猛力踩下去投石机踏板,玻璃罐在空中的轨迹画成了一个完美的抛物线。“嘭啷!”玻璃清脆的碎裂声惊醒了院子里的人,一个男人揉着惺忪的睡眼走出门大声问道:“谁在吵啊,不知道......”代号γ的卿晴酸气体并没有留给他说话的机会,噗通一声栽在了地上。“啊!!!少爷!你还好吗?!快叫大夫啊!”被碎裂声吵醒的侍女目睹了刚刚发生的一切,跑过去想扶起刚刚摔倒的男人,死神也没有给她碰到那个男人的机会,甚至在她死之前也没流出一滴眼泪,她更不会想到,她这一声呼喊,反而剥夺了整个宅子里所有人的生存机会。
     那一夜,在墙外的向天歌,听到了无数因为摔倒产生的“噗通”声响。

少女前线警告  发表于 2020-3-5 11:57
回复 支持 3 反对 0

酱油元老

咦,是我写得太烂没人看嘛(暴风哭泣)

元老

有啊 !我一直在追
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

酱油元老

兰瑞成 发表于 2020-2-23 19:40
有啊 !我一直在追

感动,谢谢支持!

归化民干部

赞美更新。。。

酱油元老

miaomiwu 发表于 2020-2-23 20:45
主要是女元老跟归化民那个接触太多,,,,

啊....这个我没想到

酱油元老

joezng 发表于 2020-2-23 20:57
赞美更新。。。

谢谢挽尊.....

主任

第三次反围剿纪念章

鲁迪嗷 发表于 2020-2-23 12:26
第十节 “噗通”
    听到信号后,雷洛从墙外接头处潜入雷宅,翻墙入内后又遇上了刚刚方便的仆役,在警卫 ...

想开点,至少他们死的不那么痛苦

归化民干部

第三次反围剿纪念章

一直都有看的

酱油元老

starscream7 发表于 2020-2-23 22:50
想开点,至少他们死的不那么痛苦

说真的,我自己写这一段都有点不适

酱油元老

谢谢支持,求反馈喔

酱油元老

本节更新涉及不雅用语及暴力情节,敬请家长留意

酱油元老

第十一节 审讯
    “雷爷,想不到第一次见面在这种地方喔。”向天歌流利的粤语口音让雷爷震惊,虽然有一点不同,但足以无障碍沟通。“你...你不是澳洲人咩?点解你仲识讲白话?(为什么你还会说粤语?)”雷爷一脸震惊地看着向天歌,眼睛瞪到极限,而且震慑他的并不单单是口音。雷爷心里想到:“白话那么难学,不是本地人都很难说得流利,之前还以为她是人生路不熟的海外来客,难道他们早已潜伏多年?”
    “好正常姐(而已),入乡随俗啊嘛雷爷。”向天歌一边轻蔑地笑着,一边把玩着自己的卷发,“雷爷,你最好交代清楚支枪点来噶,同埋刘香的书信。(你最好交代清楚那支枪怎么来的,还有刘香的书信)”“就在你面前了,自己看咯。”雷爷话中带着戏谑和嘲讽,雷洛在旁边听着,渐渐开始想起当年蒸包局负一楼的传闻。传说当年有邪教潜入临高企图袭杀元老,结果被政保发现一网打尽。最后,从蒸包负一楼的隔音审讯室里传出来的呼喊声和求饶声,连审讯室通道口的执勤保安都听得到,中间夹杂着如“妈妈我好想你”“我好想回家”等等没有逻辑的呓语。但更可怕的是,没有人看见他们出来,也没有人见过他们的尸体,他们就这样从这个世界上悄然消失了。
    “首长,今晚你也累了,不如我来审讯吧。”雷洛走上前来,立正跟向天歌说道,一旁的雷爷抬头看着雷洛这个熟悉的陌生人,心里五味杂陈。“不用了,上电刑吧,速战速决,还得去公仔强那里呢。”向天歌语气中透着固执,并不容雷洛争辩,“打开摄像机。”“是....”雷洛有气无力地说着,虽然他潜伏澳门已经有两年,但是他见到的黑帮手腕没有一个能比得上传闻中的可怕。雷爷听到“电刑”二字仍然保持镇定:“老夫行走江湖当年,有什么手腕是我没见过的,即使你澳洲人擒得雷公电母,老夫亦无所畏惧!”雷爷怒目圆睁,眼中喷出来的怒火仿佛要吞没眼前的一切。
    “等等,先别上电......”雷洛听到向天歌这句话松了一口气,但是向天歌接下来的话又让他整个人都难受起来。“给他注射,直接坐‘过山车’吧。”向天歌坐在马车的座椅上静静地观赏着雷爷脸上慢慢透出来的绝望,并没有善罢甘休,而是从口袋里掏出了一张照片,不紧不慢地递给雷爷看。“对了,这是你的孙女吧,我刚刚进去看到她睡觉的样子好可爱,好像芳草地里的学生啊。”“无耻髡贼!祸不及家人!要杀要剐悉随尊便!但是可不可以放过我屋企人(家里人)!”雷爷暴怒,但是后面说到家里人的时候却流露出无奈、不甘,但更多是求饶的神色。雷洛心里一颤,感觉大概这就是英雄末路吧。
      向天歌晃着手里的照片,这才发现照片上的小女孩扎着两根窜天羊角辫,天真甜美的笑容仿佛能融化世间所有的冰冷,向天歌在她身上仿佛看见了自己儿时的身影。可惜雷爷不知道的是这个可爱的小天使此时已经去了天堂,而且是死在了自己手上。想到这里,向天歌突然心里一痛,神情恍惚起来,但良好的职业素养还是让她收起了恻隐之心。
   “你好好想,我会考虑。”向天歌假装出一副没有为之动容的样子,她的声音中带着冷静和无情,如同临高电台的新闻播报员。“枪,是靠李丝雅搭线搞到的,刘香也是。”雷爷低着头,没有人知道他此刻是什么表情。
   “你和刘香有什么合作?”向天歌坐在椅子上翘起腿,打开了一瓶格瓦斯,咕噜咕噜地喝了起来。“我主要是销赃,还有帮葡萄牙人联系刘海主,让他们的船可以平安到达江南和日本。”“枪,李丝雅是怎么搞到的。”“我不知道啊!我知道的都说了。”雷爷怒吼道。“你想清楚,你家里人就在外面,你想他们死嘛?”向天歌又喝了一口格瓦斯,扭开头,不想再看雷爷愤恨的脸。
    “无耻!”雷爷咬咬牙,“那个扑街澳洲仔,盯上了我们开始调查,我没办法,只可以做低佢(杀了他)。”“你说清楚,调查什么!”向天歌也慢慢失去了耐心,拿起匕首走向雷爷。“你放了我家人我就说。”雷爷还在垂死挣扎。“你有资格跟我们讨价还价吗?”向天歌举起明晃晃的匕首威胁雷爷,却犹豫着不知道如何下手。想了想,她把匕首抵在雷爷的脸上,稍微一用力,雷爷的脸上就出现了一道血痕。随着力度的加深,雷爷脸上渗出了丝丝鲜血,向天歌居然越发兴奋起来。锃亮的匕首映射着手电筒的光,向天歌仿佛在那上面看见了恶魔的影子。
    “我怎么会变成这个样子了......”向天歌愣了一下,在旧时空,她是一个看见灾难新闻都会为之流泪的女孩子,她是一个不忍心伤害任何人的老好人,可是如今,她正在慢慢变成一个冷漠的女魔头。
   “你发什么呆啊?”站在一旁的司徒哲不耐烦了,他大步流星走上前来,一把夺过向天歌手上的匕首,紧接着毫不犹豫地给雷爷的胸口片了一刀。“啊!”雷爷的惨叫声,让雷洛十分不适,雷洛刚想低头不看,但雷爷的乳头已经映入了他的眼帘。
   “呕......”雷洛把昨晚吃的东西全部都吐了出来,但旁边的向天歌和司徒哲并没有发现。“说不说,要不我们换个玩法吧,五分钟杀一个,杀完为止怎么样?”司徒哲狂怒,“雷洛,拖他儿子上来。”“慢着!我说!”雷爷忍住剧烈的疼痛,“李丝雅搭线一个人,让我帮忙去偷火药。”“继续说!”司徒哲把刀慢慢扎进雷爷的大腿,“你最好快点说,死之前说不出我满意的答案,你全家跟你一起下去。”司徒哲面目狰狞地问道。
   “我真的不知道了求求你们放过我们吧!”雷爷的心理防线在肉体和精神摧残之下崩溃了,大哭了起来。向天歌强迫自己不去看雷爷,“哲哥,他的口供和刚刚公仔强的口供对起来有问题吗?”“没有问题,我现在让人带他进来。”
     公仔强被押着,颤颤巍巍地走了进来,嘴里微微颤动道:“雷.....雷爷。”雷爷扭头不看公仔强。“你知道该怎么做吧,公仔强?”司徒哲擦着手上的血迹问道。“我...我知道,雷爷....全家都是我杀的。”“嗯,两个月后下年的选举你应该怎么做啊?”司徒哲接着问道。“出来选,做...做绿叶。”公仔强的声音还在颤抖。
  “髡贼!刚刚不是说好了放过我家里人吗!”雷爷不断向前挣扎,固定的手铐似乎都要被他扯烂了。司徒哲在公仔强身后抓住公仔强的手,“来,不要紧张,你做黑社会那么久,杀人不难的,雷爷都一样。”那温柔的模样,就像在教妻子打高尔夫一样。雷爷抓住最后一根救命稻草,绝望地望向雷洛,艰难地开口道:“阿洛,你我也兄弟一场,求求你们放过我家里人吧。”雷洛转身无语,最后看向向天歌和司徒哲:“首长,我先出去收尾了。”公仔强闭上双眼,大喊一声,随着司徒哲的引导把刀插进了雷爷的胸膛。如果江夏看见这一幕,她可能会当场昏厥最后申请离开澳门外派站。
   “嗯,不错,以后要记住了喔。”司徒哲伸手拍了拍公仔强的脸,手上沾着的雷爷的鲜血也蹭到了公仔强脸上,公仔强颤抖得更加厉害了。“天歌你和雷洛先走吧,剩下的我处理就好了。”外表剑眉星目,一脸正气的司徒哲,脸上露出了令人不寒而栗的微笑。
回复 支持 2 反对 0

主任

第三次反围剿纪念章

→_→凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你

归化民干部

赞美更新呀

土著

鲁迪嗷 发表于 2020-2-23 15:14
咦,是我写得太烂没人看嘛(暴风哭泣)

楼主写的很好呀!继续加油!催更催更

归化民干部

李思雅好有魅力的,该怎么下手好呢?嘻嘻