临高启明论坛

搜索
楼主: 鲁迪嗷

【原创】黑镜 3.20更新第二十节 身陷囹圄(澳门攻略向)

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

把她揽在怀里一边像撸猫一样温柔地揉着她蓬松的小脑袋

有内味了,有内味了

马逆撸猫法(确信)  发表于 2020-9-3 05:55
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

酱油元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

聂义峰 发表于 2020-2-8 15:16
把她揽在怀里一边像撸猫一样温柔地揉着她蓬松的小脑袋

有内味了,有内味了

其实我写这段的时候感觉不太合理,都要走了,为什么不是按下去呢?
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

酱油元老

miaomiwu 发表于 2020-2-8 18:20
刘德华那么帅么??不让人省心啊哈哈哈

嘤嘤嘤没有嗷
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

酱油元老

第三节 盛大开业
       向天歌和其他元老到达澳门之后,发现澳洲商馆的改建工作基本接近尾声。澳洲商馆富丽堂皇、金碧辉煌,装修仿照广州紫城记的风格。进门处的玻璃柜台分列在两旁,玻璃明亮清澈,折射着天花板上水晶吊灯的光,高贵典雅。元老院在澳门的产业除了商馆外,还有一家高档风月场所——索多玛。
       为什么要叫索多玛?据说是某位杜元老的意见,但是他并没有对这个名字做出解释。某些不明真相的广州籍归化民解释道:“索多玛?谐音咪索多晚!首长叫这个名字是说明里面的女人够吸引,引客人来!而且还像英文名,吸引那些红毛番啊!首长英明!”
索多玛的装潢与紫明楼有许多差异,相比紫明楼添加了许多欧洲元素,而且在设备上面也有许多改进。除此以外,每个包间都安排上了铜管窃听装置。每一个轮班的监听人员一开始都以为这是一份好差事,但每当到了夜深人静的夜晚,听着窃听器里传来的令人脸红语塞的声音,他们才发现自己是全世界最寂寞的男人。当然,对比被他们监听的人,他们更是最“没用”的男人。
剪彩那天早上,向天歌一早起床梳洗打扮。她站在梳妆镜前打量着自己,相比广州站的人们需要的明朝打扮,还是“髡贼”的传统着装更适合自己。开业仪式在商馆举行,商馆大门两旁摆满了花篮,让向天歌想起旧时空商店开张的日子。然而来捧场的人们身上的明朝服饰,还有那一大片属于17世纪欧洲的时尚气息还是将她带回了1632。
剪彩仪式之后,各位宾客进到索多玛富丽堂皇的大厅里和元老们寒暄了起来。澳门各行各业有头有面的人几乎都来了,比如潮州商会的徐金城和莫罗查,还有向天歌最期待的李丝雅。
    “ 祝向掌柜生意兴隆,财源广进。”徐金城拱手道。他和蔼的笑脸让向天歌感到十分亲切,但她马上想到政保局印制的《澳门重要人员识别手册》上对他的简介:“徐金城,广东汕头人,初年在乡里逃荒到澳门,在澳门与潮汕同乡成立洪兴会。从垄断码头搬运积累第一桶金后开设店铺,以药材销售,海外奇珍为掩护,在澳门销售硝石,硫磺等违品,当然还有赌档,风俗业等人民‘喜闻乐见’的第三产业。在其巅峰时期控制了澳门三分之一的地下产业,直至义安会的崛起。”
    “多谢徐爷赏面,以后商馆的生意还望徐爷多多支持啊。”“澳洲人的实力在这洋面上数一数二,老夫都十分敬仰啊”。向天歌笑着与徐金城虚与委蛇,两人互相心照不宣地恭维着对方。站在旁边的林正初担心向天歌应付不来这等老狐狸,走过来替向天歌解围:“徐爷你好,我是商馆的二掌柜林正初,不如我带你去周围参观一下,最近我们有许多新奇的玩意上架。”徐金城再次露出和蔼的笑容,“挺好挺好,贵号有没有批发的业务,我们商会也想转卖一些去大陆。”送走了徐金城,又迎来了李丝雅。李丝雅果然如粗胚们所说的那般风姿绰约,一颦一笑也颇具妖娆美艳的气息,在金光灿灿、热闹非凡的大厅里,她仍在人群中闪闪发光。东方女性的知性柔弱以及那来自西班牙的热烈妩媚在她的身上交融着,让她有了旧时空影星的味道。
        李丝雅淡淡地说到:“祝向掌柜生意兴隆,财源广进。”末了她顿了一下,带有挑衅意味地问了一句:“文主席近况如何?”但是向天歌不紧不慢地回答:“多谢李姑娘对我们同胞的万分关心了,文主席永远健康。”李丝雅的脸色变得漠然,向天歌从她脸上读出了失落,但向天歌并不懂怎么安慰她,只能说一句:“李姑娘,凡事问心无愧就好。”李丝雅忽然怒视向天歌:“倘若我问心有愧呢?”她锐利的目光盯向向天歌,但转眼间她的眼里又多了一点愁苦。这让缺乏感情经历的向天歌一脸茫然,她只知被绑的文主席可能有斯德哥尔摩综合症,结果李丝雅这个表现让向天歌大跌眼镜,只能无奈地说:“李姑娘,不如我们进去参观啊。”
“向掌柜,别来无恙啊?”门外传来一阵熟悉的男声,让向天歌娇躯一震
回复 支持 2 反对 0

酱油元老

第四节 接头
      雷洛一边与众人打招呼一边走进来,向天歌看到他之后感觉内心安定了许多。毕竟在潜藏着无数猎手的黑暗丛林里,一个可以推心置腹的人比什么都重要。
      雷洛,最早的归化民之一,凭借自身的聪明机敏被选入政保局。因为和向天歌过从甚密,被杜子腾用两条中华疏通关系让他被“流放”到澳门。凭着自己过硬的实力,雷洛在政保局的协助下打入义安会成为了现在的当红炸子鸡。“向掌柜,听闻你最近收藏了一幅山水画,可否观摩一番呢?”雷洛与向天歌行了握手礼,向天歌便示意她的贴身女仆李慕歌带雷洛去书房,向天歌与在场宾客寒暄之后也转身快步走入书房。
  “ 政治保卫总局侦察处科员雷洛!”雷洛郑重地向向天歌敬礼,嘴角却挂着一丝坏笑,向天歌笑意盈盈地说道:“我说过多少次了,只有我们两个人的时候不需要做这些,你最近在澳门还好吗?”说着说着,她的语气突然暧昧起来,看向雷洛的眼神里多了一分调笑。雷洛盯着向天歌的大眼睛,脸上的笑意却藏不住了,“承蒙向首长照顾,一切安好。”“好,我们直接进正题,072案调查情况如何?”向天歌收起轻快的笑容,变得严肃起来,,眉头又出现了熟悉的川字纹。(而远在西沙的杜子腾看着桌面上印着yw图案的绿色好彩烟重重地打了个喷嚏。)“线索太少了,我们是在海边发现他的,身上无明显的伤痕,像是溺水身亡。而且他房间里面的配枪、书信以及任何一切有关元老院的东西全部失踪。”雷洛忧心忡忡地说到。“072在死之前一直是跟刘香这一条线的,而且在死前一段时间他的行动很怪异,在未跟上级反应的情况下去潮汕以及广州。”“你是在怀疑072叛变?”向天歌直接了当地提出她的问题。“嗯,是的,虽然他归属对外情报局,有很大的自主权,但是这并不符合纪律。”两个人陷入了思考,与此同时,在另一边厢,舞台的大幕徐徐拉开。
        在义安会的秘密大厅里,公仔强和雷爷两人在为下次选举做准备。“强,今次你不要出来选,全力支持我,下次我撑你做大掌柜。”“契爷,你今次去选,都不一定稳,从来都是做两届,你想打破规矩连任,祖宗家法不要了吗?而且,我有消息雷洛和澳洲人走得很近,你劲得过澳洲佬嘛?”公仔强的脸隐隐浮现出杀气,雷爷也慢慢把手摸向自己腰间的连珠铳。
     “雷爷,刘海主的信!”手下禀报的声音缓和了二人的对峙。“不如,搞定雷洛再慢慢商量?”雷爷又换上了笑脸,只是这笑脸下隐藏着不知道多少阴谋。“好啊,搞定他再讲。”公仔强恶狠狠地说道,那股杀意愈发浓烈。

元老

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

这个本子明显就是狗粮

执委

我就提个意见呗……段首空两格……
https://www.qidian.com/book/1040441827/

酱油元老

聂义峰 发表于 2020-2-11 00:28
我就提个意见呗……段首空两格……

我现在才发现我发上来word里的格式没了....

酱油元老

苏伊士总督 发表于 2020-2-11 00:22
这个本子明显就是狗粮

准备入正戏了!前戏写的我好累....铺垫好久了

酱油元老

1637股灾纪念章南洋船票

火速赶来

酱油元老

果然出现闻总了,精彩精彩

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

对了,齐楚秦给向天歌提供的瓶瓶罐罐,可千万千万不能外流!
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

酱油元老

QDD 发表于 2020-2-11 01:22
对了,齐楚秦给向天歌提供的瓶瓶罐罐,可千万千万不能外流!

好的齐老师,保证用完还把容器带回来

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

鲁迪嗷 发表于 2020-2-11 01:24
好的齐老师,保证用完还把容器带回来

不不 不是这个意思 罐子算啥啊 1631年底 临高化工厂就下设了特种玻璃分厂了
我是说瓶子里面的粉末和液体 切勿外流 只能放在元老本人和绝对信任的人手里
比如毒蜀墙吧(这三个字都是谐音,你懂的),莎哺乳动物非常厉害,LD五零(半数致亖剂量)为100微克/公斤体重。而且无药可救。如果外流了一点儿,有人对付元老,齐楚秦和向天歌一起剖腹谢罪吧。
另外,你需要达成什么效果?齐楚秦可以根据所需效果,给向天歌提供不同的化学品
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

酱油元老

QDD 发表于 2020-2-11 01:27
不不 不是这个意思 罐子算啥啊 1631年底 临高化工厂就下设了特种玻璃分厂了
我是说瓶子里面的粉末和液体 ...

明白的齐老师哈哈哈,我开玩笑呢哈哈

酱油元老

QDD 发表于 2020-2-11 01:27
我是说瓶子里面的粉末和液体 ...

谢谢齐老师鸭

归化民

鲁迪嗷 发表于 2020-2-10 23:12
第四节 接头
      雷洛一边与众人打招呼一边走进来,向天歌看到他之后感觉内心安定了许多。毕竟在潜藏着 ...

"你看别的会就两个话事人,我们也两个话事人算了,还选什么选”哈哈哈,想到以和为贵了

酱油元老

黄鹤 发表于 2020-2-11 22:28
"你看别的会就两个话事人,我们也两个话事人算了,还选什么选”哈哈哈,想到以和为贵了

啊好感动,终于有人看出来了啊啊啊啊啊

酱油元老

miaomiwu 发表于 2020-2-11 22:46
归化民给元老的处女绿??

杜子腾会好好处理的,老张太软,老杜太刚

元老

1637股灾纪念章

难得一见的女元老

酱油元老

今天杜子腾休息一天,由向天歌接手哈哈

第五节遇袭
     此时身处索多玛书房的雷洛自然不知道义安会秘密大厅里的密谋。在索多玛的一楼,随着越来越多宾客的来访,大厅里愈发热闹起来,索多玛一时间人头攒动、门庭若市。李慕歌带领着服务生们为来宾送上美酒和甜品,林正初、司徒哲和江夏则忙着接待各位来宾。人们沉浸在开业的喜庆喧闹里,却不知道杀机已在暗处悄然埋下。
   “怎么不见向掌柜呢?”一位和蔼的中年发福的男性来宾向元老们行完拱手礼之后,疑惑的问道。
  江夏清脆的声音响起了:“真是抱歉,向掌柜刚刚突然有要事去处理了,但是她待会就会回来。”话音刚落,她却瞥见不远处一个年轻男人有意无意地往这边偷眯了一下,虽然只是一个微小的动作,但没有逃过江夏敏锐的眼睛。
    “哎,那个客人是谁啊?”送走客人后,江夏警惕地拍了拍身旁林正初的肩膀问道。
  林正初抬头望去,江夏示意的那个年轻男人正跟随着人流参观一幅商馆刚收藏的名画,看上去并没有什么不妥。
      林正初耸了耸肩,边摇头边说道:“不认识,应该是哪个商会会长的公子吧。”

二楼书房内,向天歌沉吟着问雷洛:“除了072的事情,澳门最近还有什么动向吗?”雷洛想了想,回答道:“根据我的调查来看,最近澳门......”“砰!”突如其来的一声巨响打断了雷洛的话,就在电光火石间,一颗子弹擦着向天歌的耳朵,径直穿入了两人身旁的书架里。实木的书架马上被子弹贯穿了一个孔洞,哗啦落下的大堆书籍和向天歌耳旁飘落的头发丝意味着这一切都是真实发生的。不远处,有人再次调整着目标,将黑洞洞的枪口瞄准向天歌,手指已经扣上了扳机。
雷洛第一时间反应过来,他下意识将向天歌护在身后。“快,去密室!”向天歌也迅速反应过来,明白自己在明敌人在暗,马上跟雷洛一起躲进了最近的大书桌桌底下。她摸出腰间的手枪,那是临走时杜子腾留给她的54式。
      那边厢,枪手再次对准书房的位置扣动了扳机,却只听见一声闷响,他暗骂一声,开始飞快地换弹巢。与此同时,一楼大厅里也响起了此起彼伏的密集的枪声,“砰砰砰”的一声声枪响与宾客们的嘈杂声和尖叫声混杂在一起,原本热闹的大厅变得混乱不堪,恐惧在人群中迅速蔓延开来,一些女宾客提着长裙、踩着高跟鞋哭喊地躲在人群之中寻找庇护。
“怎么回事?”“怎么会有枪声!”眼看宾客们处于惊恐和崩溃状态,司徒哲的反应和动作很快,马上召集安保队对现场秩序进行维持;林正初也拿出手枪严阵以待,脸上挂着的招牌笑容早已消失,取之是一脸严峻的神情。
    “你们保护一楼,我上去找向元老。”司徒哲甩下一句话,带着两个精锐快步跑上二楼向天歌的书房。

向天歌紧握着手里的54式,不知不觉间手心已经出了不少汗,她紧张地望着书房门口,但由于视野受限,她看不见外面的情况。借着大书桌的掩护,身后的雷洛在争分夺秒地打开书房密室的大门,似乎在跟死神赛跑。
     “你好没啊?不会是忘记密码了吧?”向天歌焦急地问道。
  “ 快了快了,别担心,司徒哲他们应该快上来了,应该还是你以前用的那个对吧?”雷洛捣鼓着密匙,心脏剧烈地跳动着,仿佛快跳出嗓子眼了。
      幸好,雷洛很快把密室大门打开了,隐藏在墙壁后面的,是一间不大的暗室。
   “打开了!快进来!”向天歌握着54式,回头望了望书房大门,匍匐着爬向密室。雷洛已经进到密室里面,开始操作准备及时关闭密室门。
    “啊!”眼看向天歌已经要进到密室里面,不知从何处飞来一颗狡猾的子弹,不偏不倚地从她的左大腿外侧擦过,剧烈的疼痛让她一下瘫倒在密室门口。
    “哼。”暗处的行刺者冷笑一声,再次瞄准地上的向天歌,准备来一发致命一击。
    “砰砰砰”一连串枪响,行刺者没来得及扣动手里的扳机,手枪却从他的手上跌落了。身后,是司徒哲和他的精锐们。

鲜红的血液从向天歌的左大腿淌下,雷洛见状只好马上将向天歌抱入密室,转身关闭了密室大门。向天歌因疼痛发出“嘶嘶嘶”的吸气声,她的眉头紧皱,脸色开始变得煞白,额头上布满了汗珠。雷洛在密室里翻找了一下,找到一些酒精和纱布,他将酒精倒在向天歌的伤口上,强烈的刺激让向天歌的眉头皱得更紧了,她紧咬着嘴唇不让自己发出声音来。简单清洗伤口后,雷洛熟练地用纱布将向天歌的伤口包扎起来。
   “向元老,你还好吗?”向天歌腰间的对讲机传来了司徒哲焦急的声音,雷洛一把抓起对讲机,“司徒元老,我是政保局雷洛,我跟向元老在密室,她受伤了,请快让林元老过来!”
   “好。”
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

又学会了一个催更方法,在别人写之前动手写他的思路,让他无新可更,只能默默接着写下一节

酱油元老

老粉火速赶到!

酱油元老

我感觉老杜头顶绿的更深了

酱油元老

上海海海哥哥 发表于 2020-2-13 00:35
我感觉老杜头顶绿的更深了

我也很头疼啊兄弟

主任

第三次反围剿纪念章

弹夹?怪了,刺客哪儿来的?

酱油元老

starscream7 发表于 2020-2-13 10:37
弹夹?怪了,刺客哪儿来的?

谢谢提醒,应该是弹巢,下一节会写到你说的内容哈哈

主任

第三次反围剿纪念章

鲁迪嗷 发表于 2020-2-13 12:34

⊙﹏⊙转轮步枪?!老天,出大事了!

执委

鲁迪嗷 发表于 2020-2-13 12:34

转轮的话小心漏气哦,老聂就被烫着了

酱油元老

starscream7 发表于 2020-2-13 12:56
⊙﹏⊙转轮步枪?!老天,出大事了!

其实是,归化民用的9mm左轮手枪,如果步枪伤我怕老向会出大事