临高启明论坛

搜索
楼主: 鲁迪嗷

【原创】黑镜 3.20更新第二十节 身陷囹圄(澳门攻略向)

酱油元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

starscream7 发表于 2020-2-25 06:38
→_→凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你

写完这章我自己都有点压抑....休息一下下
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

酱油元老

南边来的 发表于 2020-2-25 21:55
楼主写的很好呀!继续加油!催更催更

谢谢支持啊
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

酱油元老

少子的春天 发表于 2020-2-25 22:57
李思雅好有魅力的,该怎么下手好呢?嘻嘻

慢慢来吧哈哈哈,要么做一个有用的部件,要么做一个不会动的死人

归化民干部

同人贡献勋章飞机wiki贡献章1637股灾纪念章视频剪辑纪念章南洋船票

赞美更新!所以唐僧计划就这么被两广攻略抛弃了,可惜

酱油元老

1637股灾纪念章南洋船票

终于把作业肝完了,赶紧来挺

酱油元老

1637股灾纪念章南洋船票

李丝雅果然是搅屎棍... 诶不过元老院在这里的形象太差了吧,虽说灭口非常重要(至少在那个年代是对的,看看当时郑家没有收拾干净留下的后遗症),但是这事应该完全由元老过手,或者把做的人也灭口比较好。这样传出去名声吧不好啊

酱油元老

上海海海哥哥 发表于 2020-2-26 17:34
李丝雅果然是搅屎棍... 诶不过元老院在这里的形象太差了吧,虽说灭口非常重要(至少在那个年代是对的,看看 ...

经手的只有司徒哲向天歌和两个归化民,而且雷洛是政保的政治上靠谱啊

酱油元老

第十二节夜谈
       向天歌并没有等待司徒哲,自顾自地骑上自行车回去商馆,雷洛看到向天歌情绪不对,赶忙骑上自行车追了上去。“首长你怎么了?”雷洛关切地问道,虽然雷洛心里早已有了答案,必然是和刚才司徒哲的暴走有关,但是他也不敢妄自揣测首长的心思,因为雷洛心里清楚,即使是最酱油的酱油元老,也是一块陨石,坠入海里也会掀起滔天巨浪。
   “我没事,工作而已。”向天歌强忍着情绪,毕竟在旁边的不是杜子腾,她不可以完全把情绪全部发泄出来,如果杜子腾在旁边,她早就卸下自己所有的包袱和伪装了。“首长,你是第一次做这样的任务吗?”雷洛小心翼翼地试探向天歌。“不是,但是以前的目标都死有余辜。”黑暗中,雷洛看见向天歌的眼角闪着泪光,他有点慌了,印象中这还是他第一次看见向天歌落泪。向天歌拼命地想掩饰自己,她向上仰了仰头,试图用这样的方式让眼泪倒流回去,当然这是没有用的。向天歌的泪水开始一滴滴地滴落在自行车方向把上,后来眼泪一滴滴连成一行泪水从眼睛里哗啦哗啦地流了出来。即便如此,向天歌也依然拼命压低自己的抽泣声,不肯让雷洛知悉这一切。雷洛看到这般情景,心里也明白,也不再多说话,从雷爷家回商馆的路上两人默默无言。
       到了商馆门口,向天歌把车子丢在了门口径直走了进去,坐在大厅里一直等待向天歌的李慕歌立马走了过来“姐姐你怎么了?眼睛好红啊怎么哭成这样啦?”李慕歌连忙从口袋里掏出了手帕温柔地给向天歌擦眼泪。在李慕歌面前,向天歌终于控制不住自己的情绪,趴在李慕歌身上哭了出来。“姐姐别哭啦我在呢,怎么了姐姐?”李慕歌着急地问道,轻轻抚摸着向天歌的后背,试图让她情绪安稳下来。但是看着向天歌仍然哭得厉害,李慕歌也开始不知所措起来。看到跟在向天歌身后的雷洛,李慕歌心里一惊,怒斥道:“雷洛你做什么了!姐姐你也敢动了?”雷洛吓得眼睛都快掉出来了:“我不是我没有你别胡说啊!我和子腾可是好兄弟,子腾哥很照顾我的啊!”雷洛连忙解释道。
“    噗嗤......”向天歌听了他们的对话哭着笑了出来,把她的小下巴往慕歌肩上蹭了两下,然后把脸颊贴到慕歌的脸上。“不是这样啦,没事啦。”向天歌笑着说道,脸上还挂着泪痕。“那你肚子饿吗?不如我煮面给你吃啊?算了姐姐你想吃啥你说,我立刻给你做。”李慕歌嘟了一下嘴温柔地说道。雷洛感觉在两个女生面前十分尴尬,格格不入,只好试探性地说:“我先走了首长,你好好休息吧。”向天歌止住泪水,用李慕歌的手帕擦了一下脸:“先别着急走吧,一起吃宵夜吧,慕歌给我俩做个炸酱面好不好呀?”“好呀姐姐,又便宜了雷洛这个人了。”慕歌用她生气但依然可爱的眼睛瞪了一眼雷洛,一脸无奈地进厨房做饭了。“雷洛,我们上楼说吧,慕歌,等等做好拿上来喔。”
     雷洛跟随向天歌进了房间并关上了门,向天歌倚在窗前的栏杆旁,静静地望着满天星空。半晌,她开口了:“你现在是不是觉得我是个很可怕的人?”
“怎么会?如果你真是那么可怕的人,你也不会因为刚刚的事情哭了......”“没事,相比以前,我也很讨厌现在的自己。”向天歌打断了雷洛的话,银色的月光洒在她白净的脸上,照出她的满面愁容,平日里顾盼流转的杏眼此刻似乎又噙着若隐若现的泪花。
雷洛其实也不太懂向天歌说的“以前”是什么时候,他不解地问道:“首长,你是接受不了司徒元老刚刚做的事嘛?”“你看看这张照片。”向天歌掏出证件包,拿出一张小女孩的照片递给雷洛。“好可爱的小朋友,笑得天真烂漫。”雷洛看着这个照片也忍不住赞叹起来。“这是杜子腾邻居家的孩子,好可爱,我在澳洲的时候经常去逗她,可惜没了。”向天歌的笑容黯淡下去,语气里夹杂着一点可惜。
    “首长,她怎么了?”雷洛小心翼翼地问道。“就像以前我们干的那样,她们家一晚上消失了。”向天歌的声音也随着眼神低落下来。“雷洛,我们之前做的事情,死的人基本上都是罪有应得或者不得不死的,我手上人命不少,我不内疚,但是今晚我做不到。”向天歌用双手捂住脸,希望自己能像只鸵鸟一样埋进沙堆里。“首长你也别这样想吧,雷爷的档案你也清楚的他家里人也没好得到哪里去,我们也只能怎么想了。”雷洛心里也十分不安,毕竟这样的报复行动也是第一次。
    “我不会再这样做下去,雷洛,我们要新的秩序。”向天歌依然望着窗外的远方,斩钉截铁地说道。“第一,我不会再让司徒哲这个人再这样行事,第二,我们要在澳门构建我们的秩序。”晚风轻轻吹拂,吹起了她的长发,她的声音轻柔但坚定。“什么叫新的秩序?”雷洛心里开始惴惴不安。“我们现在手上有什么?”向天歌问道。“我们现在有警卫班15人一个商馆还有.....”雷洛一个个数了起来,向天歌突然打断了雷洛:“我们手上有义安会!我们要建立自己的地下秩序,明面上是葡萄牙人,下面必须是我们!”向天歌扭头看向雷洛,雷洛从向天歌的眼神里读到的除了坚定,还有一丝义无反顾。向天歌接着说道:“雷洛,你要发挥主观能动性,你也不想一辈子当个科员吧?”雷洛却笑了一下:“我没有关系的啊,只要能跟着首长你干。”
    “姐姐,面好啦!”李慕歌捧着两碗炸酱面进来。“先吃面吧,我们吃完再说。”向天歌拿起筷子大口大口地吃了来。“好。”雷洛嘴上答应着,但是心里还在想:“什么叫主观能动性啊?”
回复 支持 1 反对 0

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

不仅向元老难受,我看得也难受

酱油元老

QDD 发表于 2020-2-27 07:46
不仅向元老难受,我看得也难受

哪方面难受啊齐老师

酱油元老

miaomiwu 发表于 2020-2-27 19:44
我和子腾可是好兄弟,

归化民可以这样说跟元老的关系??

哎我去刚刚看错了,对了这里是雷洛单方面以为和杜子腾关系好,杜子腾也比较表面兄弟,他就想多了

酱油元老

第十三节 情欲之罪
    李慕歌给雷洛和向天歌安排好宵夜后,看看大厅的座钟已经是凌晨四点,顿时觉得疲惫感从身体里涌了出来。“哎好困啊,赶紧回去睡觉吧,澳门这天气是真的有点热,明明才三月份就那么热了。”李慕歌松松衣领,看着身上向天歌送的时装,与临高出售的样式有所不同,却在商馆里吸引了更多的目光。
    李慕歌走进房间,正准备换睡衣的时候,一只大手突然从黑暗中窜出来,以迅雷不及掩耳之势捂住了她的樱桃小嘴。李慕歌刚想尖叫,但是那只手上熟悉的烟草味,那阵与其他首长抽的圣船不一样的、带着淡淡薄荷味的烟草味道让她认出了身后这个人的身份。
      熟悉的声音从耳边传了过来,“这三个多月有没有想我?”听到那个男人低沉而富有磁性的声音,李慕歌心里一颤,欣喜地说到:“你可终于回来了。”那个男人的嘴唇在李慕歌的粉颈上热烈地亲吻着,从脖子向耳垂舔舐着,贪婪地索取着她。李慕歌的呼吸开始急促起来,她想转身抚摸那个男人的脸颊,可是他有力的手臂锁住了她不让她转身,李慕歌只能用手抚摸他的后脑勺,感受着那个男人呼出的热气,感受着他久违的体温。李慕歌的左手向男人的大腿上抹去,碰到那个特别的快拔枪套,心里暖暖的,他回来了。那个男人的呼吸也急促了起来,手向更深的地方伸去........
     从月光如水到天边微露鱼肚白,李慕歌一直慵懒地依偎在男人的怀里,眷恋地享受着他的怀抱,她看向他的眼神里满是崇拜和依恋。李慕歌把脸埋在他壮实的胸膛上,沉醉在温柔乡的她好像突然想起了什么:“腾哥,你怎么不先去找姐姐啊?”“因为我特别想你啊。”杜子腾一边说一边宠溺地爱抚着李慕歌的小脑袋。“真的吗?”李慕歌撒娇式地往杜子腾怀里蹭了一下。杜子腾看着李慕歌精致得像洋娃娃的脸,反问道:“那你想我吗?”李慕歌“嗖”地一下坐起来,注视着杜子腾,可怜巴巴地点点头:“特别想。”杜子腾满意地点点头,李慕歌扑上去搂着杜子腾的脖子,用她粉嫩的脸颊蹭着爱人刚被西沙海风打磨过的脸。
      杜子腾突然坏笑起来,半开玩笑半认真地问:“那我和你天歌姐姐,你更喜欢谁啊?”那打趣的语气,像是在问小孩子更喜欢爸爸还是妈妈一样。“这个......”李慕歌为难起来,不由自主地嘟起了她粉嫩的樱桃小嘴,她认真思考的神情让她显得更加可爱迷人。杜子腾看着她认真委屈的小脸忍不住扑了上去,开始放肆地亲吻她的嘴唇,手又不安分地在李慕歌身上游走起来,寂静的房间里只听见两人嬉笑欢愉的声音。
      又翻云覆雨一番之后,杜子腾在床上沉沉睡去,李慕歌也像在临高那样给杜子腾收拾地上散乱的衣物,“啪嗒”一声,从杜子腾的上衣口袋里掉出了一个首饰盒。李慕歌看到眼前一亮:“哇,这是广州紫字号的出品啊!子腾是不是又给我带礼物了!”李慕歌顾不得衣服了赶紧打开首饰盒,定睛一看,原来是一只戒指!李慕歌开心得整个人跳了起来,那一刻她忘了在女仆学校里学习的所有礼仪,扑上床紧紧地抱住杜子腾,两行热泪流在杜子腾的胸口上。
      然而杜子腾以为遭遇敌袭,本能反应一般从枕头下面掏出手枪顶在李慕歌的太阳穴上,千钧一发之际,李慕歌的声音让杜子腾冷静了下来“子腾,我爱你。可是你也不能先娶我再娶姐姐啊。虽然你平时待我很好,差不多和姐姐一样,可是我和她也身份有别啊,我跟你们身份不一样啊。”李慕歌的声音也不由得变得凄苦,头也埋得更深了。杜子腾脑子轰地一声“坏了,这是给小宝的啊!”

元老

杜子腾够风流啊
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

主任

第三次反围剿纪念章

哦哦!有柴刀看咯!

归化民干部

鲁迪嗷 发表于 2020-2-27 14:19
哪方面难受啊齐老师

为什么呢???这只是女上司和男下属一起谈谈工作 而已,为什么不可以接受??

归化民干部

鲁迪嗷 发表于 2020-2-28 01:08
第十三节 情欲之罪
    李慕歌给雷洛和向天歌安排好宵夜后,看看大厅的座钟已经是凌晨四点,顿时觉得疲惫 ...

这是这是,这是男主人吃窝边草。。。。。

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

李慕歌应该是向天歌的女仆吧?我倒是突然想起来一个万恶的封建习俗。小姐出嫁的时候,贴身丫鬟会跟着一起走。小姐去当夫人,丫鬟去当妾

酱油元老

QDD 发表于 2020-2-28 15:54
李慕歌应该是向天歌的女仆吧?我倒是突然想起来一个万恶的封建习俗。小姐出嫁的时候,贴身丫鬟会跟着一起走 ...

这个可以有,但是得等我和老向撕逼一下先哈哈哈

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

鲁迪嗷 发表于 2020-2-28 17:07
这个可以有,但是得等我和老向撕逼一下先哈哈哈

啊对了对了,不叫妾,貌似比妾高一层,叫媵!

归化民干部

第三次反围剿纪念章

说!最后一章谁写的?杜还是向?

酱油元老

QDD 发表于 2020-2-29 08:57
啊对了对了,不叫妾,貌似比妾高一层,叫媵!

让我想想怎么能瞒过老向,让她带过来哈哈

酱油元老

frodor 发表于 2020-2-29 09:19
说!最后一章谁写的?杜还是向?

一起写的(小声

酱油元老

第十四节 距离
    “慕歌,其实我这次来是跟你姐姐求婚的。”杜子腾抚摸着李慕歌的动作也慢慢停了下来。李慕歌听到之后有了那么一刻失神,她怔怔地看着杜子腾,手上的戒指滑落到床上,但是她很快回过神来,用她的双手搂着杜子腾的脖子说道:“嗯,子腾我知道你会处理好的,我也不敢占了姐姐的份,可你要记得多看我一眼。”李慕歌抬起头看着杜子腾,泪水在清澈的眼睛里打转。杜子腾本来在临高去澳门的通勤船上时已经打好了腹稿,但是在看到李慕歌这个楚楚可怜的样子之后,杜子腾的理性从脑子里消失殆尽,下半身的本能再次占领了高地。
  “我爱你。”杜子腾也紧紧地抱住李慕歌,在她的额头上深深一吻。“子腾,可是你都要和姐姐结婚了,你怎么娶我回家呢?”慕歌软糯又委屈的声音,让杜子腾心里风起云涌,淡淡有英雄难过美人关之感。杜子腾内心为自己开脱:“元老院那么多的男人,我肯定不是唯一一个爱上两个女人的男人吧?”看着面前李慕歌光洁的胴体、乌黑的长发,还有那一双让杜子腾一直心碎的清澈的眼睛。如果说眼睛是心灵的窗户,那么慕歌的眼睛就是一个深渊,一个让杜子腾沉溺其中、无力逃离的深渊。
  杜子腾心中微微转念,开始思考怎么样能让慕歌留下来,可是一想到向天歌他心里就特别迷茫,眉头也紧皱起来。李慕歌看到杜子腾如此纠结,心里也越发难过,她无奈地说道:“你去跟姐姐求婚,我跟着她来到你们家就好了,能在你俩身边我也就足够了。”说罢,李慕歌把头埋进去杜子腾的胸口上,眼泪再也憋不住了,哗哗地落到杜子腾的胸口上。“放心吧我一定会娶你的,不管你姐姐怎么想,我都得带你回家。”杜子腾看着李慕歌在自己面前哭得梨花带雨,心中的怜惜又多了几分,男生的责任感再次涌上心头。“这样,我不求婚了,我跟你姐姐直接坦白吧。”杜子腾突如其来的坚决让李慕歌心中暖暖的,但也多了一丝害怕,毕竟每天待在向天歌身边,也受到了一些现代思想的影响,知道什么叫做“小三”,而且李慕歌并不想失去向天歌,她内心翻江倒海:“虽然是我照顾姐姐生活,但是其实也是姐姐在照顾我,每天教我那么多,比以前过世了的姐姐对我还好,这样她肯定会很伤心的。”
  “子腾,你不能因为我放弃姐姐。”李慕歌的小脑袋微微垂下,愧疚地说道,但是声音也很坚定,“是我不好,我不应该跟你这样做,别想那么多了,你先去准备一下求婚的东西,天要大亮了。”李慕歌哽咽着说道。杜子腾看着李慕歌的样子心里并不是滋味,但是想想这样已经是最好的处理方法了,也只能默默地下床穿衣服整理仪容准备求婚。杜子腾正要找自己的大衣的时候,李慕歌在身后温柔地帮杜子腾披了上去,顺着衣服从背后抱着他,仿佛整个身体融化在了他身上。杜子腾心情复杂,想着和向天歌快乐的回忆,但此刻心里却又埋怨她阻碍了自己和慕歌。最后,杜子腾只能转身用力把李慕歌拥入怀中,依依不舍地在她的额头上落下深深一吻。

由于劳累和疲惫,那一晚向天歌睡得特别熟特别晚,一觉醒来发现已经是正午了,周围特别安静。她简单梳洗了一下,走下楼发现一个人都没有。向天歌一边伸着懒腰一边心里纳闷,“欸,怎么一个人都没有啊?怎么妹妹也不在啊?”向天歌丈二和尚摸不着脑袋,只能自己先给倒杯水喝,再准备去厨房找厨子做碗面吃。向天歌刚刚倒完一杯水,忽然身后传来一声礼炮声,正纳闷着,转身一看,发现是盛装而来手捧鲜花的杜子腾,周围围着商馆里的众人。林正初手里端着礼炮,江夏的脸激动得红扑扑的,看向向天歌的眼里满是羡慕和向往。
  “子腾......”向天歌看着眼前的场景有点发愣,她虽然不明白发生了什么,但杜子腾的出现是还是让她十足惊喜,她再也按捺不住长久以来的思念,高兴得扑上去抱住杜子腾,把头埋在他的肩膀上,把所有的想念、委屈和疲惫都融入到这个拥抱里。杜子腾轻轻拍拍向天歌的后背,在她耳边说道:“我们好久不见了小宝,看我给你带了什么。”向天歌抬起头来,疑惑又期盼地望着杜子腾,突然看见杜子腾手中的花束里不知道什么时候出现了一个首饰盒。杜子腾轻轻打开首饰盒,一枚雅致的钻戒静静地躺在里面,闪着淡雅又璀璨的光泽。
  “小宝,你愿意嫁给我吗?”杜子腾抱着鲜花单膝跪下,献上钻戒盒,注视着向天歌的眼睛。向天歌眼害羞地捂住脸,眼睛里此时又噙着泪花,但是此刻是幸福激动的泪花。杜子腾静静地等待着向天歌的回答,这个场景,他在旧时空盼望了好久。在旧时空他无数次幻想过,要在一个美丽的地方,以最别出心裁的方式跟向天歌求婚、娶她为妻。如今这个情景实现了,但是似乎有些物是人非。杜子腾忍不住偷偷看向李慕歌,李慕歌此时脸上带笑,艳羡地看着向天歌。杜子腾心里一阵苦涩,不由得有一丝出神,他突然感到周围的起哄声和欢呼声有点刺耳和嘈杂,同时也有点埋怨自己的多情。
   “答应他!答应他!”江夏带头起哄得最起劲,向天歌在众人的注视下,轻轻地点了点头,害羞地说:“我愿意。”随着向天歌的话音刚落,人群中爆发出一阵叫好声和欢呼声,林正初带着众人又打响了一轮礼炮。向天歌再次拥抱了上来。杜子腾看着身边人都在分享自己的喜悦,再看看看怀里雀跃的向天歌,眼角的余光扫到李慕歌在笑着垂泪,似乎是为了姐姐高兴到哭了一样。但是杜子腾此刻的心情五味杂陈:“快乐是他们的,我和她什么都没有。”

傍晚,向天歌像往常一样,倚靠在房间窗台前的横栏上。她满心欢喜地摩挲着手上那枚做工精良的戒指,看着满天星辰,她觉得今晚的夜空格外好看。
  “咯咯”的敲门声从门口传来,向天歌回头一看,是雷洛。“进来吧。”得到许可后,雷洛走了进来,开始汇报最新的线索和情况。“嗯,很好。”向天歌满意地点点头,真是人逢喜事精神爽,她觉得现在的所有事情都是美好的。“首长,那没什么事情我先走了。”“先别走,你看这个。” 雷洛疑惑望向向天歌,向天歌正举起手,展示着她纤细的手指上那一枚夺目的钻戒。“这是......”雷洛虽然还是很迷茫,但是心里也猜到了几分。“今天白天你不在,所以不知道这件喜事,子腾跟我求婚了。”向天歌的脸上洋溢着幸福的笑容,爱情让她脸上的阴霾一扫而空,她像所有年轻女孩子一样,沉醉在真正成为新娘子那天的美丽幻想中。
  “原来如此,那我必须要恭喜首长了。”雷洛清秀的脸上露出了欣慰的笑容,看着向天歌幸福欣喜的笑脸,他打心眼里为向天歌感到高兴,但是同时心里也有点空空的。雷洛突然有点难受,不想面对向天歌,他刚想提出离开,向天歌又开口了:“雷洛,我记得你是比我大几个月吧?”“是啊首长。”雷洛又陷入困惑中,不知道向天歌在想什么。“也是时候成家了,我帮你物色几个女孩子认识怎么样,我的眼光你放心哦。”向天歌笑得像个长辈,就像旧时空催婚的七大姑八大姨一样。
  雷洛苦涩地笑了一下:“不需要了首长,谢谢首长的好意,我现在只想做好政保的工作还有我自己的生意。”向天歌虽然脸上还是带笑,但是语气突然严肃起来,斩钉截铁地说道:“这是命令,就这么决定了。”“知道了首长。”雷洛毕恭毕敬地鞠了一躬,看着向天歌的脸,他已经能从向天歌的身上感受到了以往没有的距离。

在向天歌和雷洛谈话时,杜子腾一个人在餐厅里喝着酒,林正初不知道什么时候进来了,自顾自地也给自己倒了一杯,“恭喜杜兄。”杜子腾拿出打火机示意,林正初却摆摆手:“老杜我不抽烟。”林正初一边喝酒一边说道:“老杜你知道你差点没命了吗?”“怎么说老林?”杜子腾疑惑地望着林正初。“你想给老向一个惊喜,也没必要偷爬是不是,幸亏卫兵认出了你的军装,不然你可求不了婚了啊。”杜子腾心里一惊,但仍然波澜不惊地喝着酒。“老向是个好姑娘,还是要恭喜你,下次可不要偷爬了。”林正初的脸上一如既往地挂着温和的绅士般的微笑,但是他的语气却不像他的神色那么轻松和无所谓。杜子腾心里早已明白,出于男人之间的默契,他举起酒杯:“谢谢老林,来干一杯。”林正初也笑了一笑,心照不宣地与杜子腾碰了碰杯。

酱油元老

miaomiwu 发表于 2020-3-1 17:41
马口多角恋,,

哈哈哈哈慢慢填坑

元老

加速加速加速加速更新
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

归化民干部

同人贡献勋章飞机wiki贡献章1637股灾纪念章视频剪辑纪念章南洋船票

渣男杜元老快更新哈哈哈哈

哈哈哈哈!!!!!

归化民干部

说好的超长更新呢!点进来就这么一点点5555

酱油元老

薜萝在五月 发表于 2020-3-1 21:19
说好的超长更新呢!点进来就这么一点点5555

这一节是上一节的一倍字数了!

酱油元老

第十五节 海边夜话
   “不如咱们出去逛逛?”向天歌从楼上下来看到大厅中杜子腾和林正初相谈甚欢,但是按捺不住和爱人出去甜的心思,只能不识大体一次。林正初看到向天歌写在脸上的渴望,也识趣地向两位新人祝福后回到书房看书了。
   “今晚我们去哪?”杜子腾笑吟吟地问道,在向天歌听来爱意都满溢出来了。“不如我们去海边吧?”向天歌一把抱住了杜子腾的脖子,杜子腾也明白了,立马伸手抱着向天歌给了她一个大大的公主抱。“衰佬你真的好久没么甜过了!”果然,人最爽或者最愤怒的时候家乡话都会脱口而出。但现在杜子腾听着心里却很不是滋味,想到慕歌在自己房间里可能在暗自垂泪,内心的愧疚又多加了几分,“为什么我要承受这样的苦恼呢?明明我在一个周围男人都是三妻四妾的环境,只能娶一个女人?明明另一个人也很想要一个名分,但我却为什么那么没用!”
   虽然心里风起云涌,内心的漩涡准备将杜子腾吞没,卷进黑暗的深渊,但是杜子腾的表情依然笑得很甜蜜,他强忍着情绪说道:“今晚我可以更甜喔,就看你的房间隔音怎么样了,或者去你们政保的地牢也可以啊,那里隔音肯定不错。”说完杜子腾在脸上露出了他在外面从未有过的奸笑。向天歌用力拍了一下他的手臂说道:“别想着那些,带我去地牢你以为我不知道你想干嘛吗?再想这些我给你试试监督木提取液,让你成为体验‘过山车’的第一人。”说罢,杜子腾便在其他人羡慕的目光里抱着向天歌走去海边。
在海边悠悠海风的吹拂下,两人享受着好久没享受过的轻松甜蜜的时光,在双方互诉衷肠之后,不可避免地聊起了最近的工作,向天歌把头埋在杜子腾的胸口,难过地说道:“雷爷那件事,我真的有点自责”“嗯,我刚刚听到他们说了,不要太自责,那个什么强放火也没办法,现场有没有找到你要的东西。”“他们不是烧死的。”向天歌哽咽地说道,“是我做的,卿酸。”杜子腾心里一颤,他万万没想到,向天歌会这样做,在他心里向天歌就是一个单纯可爱但又十分聪明的女生,但么狠毒的事情,杜子腾绝对不会想到是她做想到这里,杜子腾脸上露出了难以置信的表情,而且因为有了李慕歌的对比,他心里突然对向天歌产生了一丝反感。
   “没事,人生充满了迫不得已,我理解的。”杜子腾脑子一片空白,但是他知道这不是刨根问底的最佳时刻。“对了,我来这里除了求婚我也有事情跟你说呢,莫笑安在临高能做出来卷烟机了,而且工业口也攻关了烤烟技术,我们可以批量生产卷烟了,澳门可以争取一个销售点。”“嗯嗯,可以呀,我还在想增加产品种类呢。”向天歌听到这个消息,苦闷的心情稍微好了一点。
  “还有一件事,工业口元老们想找一个试验部队,既然你们已经在澳门成功试验了新产品我觉得你也可以争取一下。”听到这个消息,向天歌一激灵,原来有时候机会是这样照顾努力的人,向天歌立马激动地说道“可以!我刚好也有这方面想法,司徒哲太过分了,我不想再依赖他的手下了,我可以借这个机会改组义安会。”“你想怎么跟临高提出这个请求?”杜子腾点了一根烟,淡淡地说道。“这个我会跟午木说的,你不用担心我啦,而且我们这次作为第一支试验部队也很成功,除此以外,工业口齐老师的作品也很对口我们的需求,不是天作之合、天助我也吗?”向天歌在杜子腾面前露出了得意的神色,冲着他挑眉毛。
杜子腾并没有给她得意很久,立刻亲了下去,手也不自觉地开始活动起来了。“以前我没得选,现在我想做个好人。”杜子腾模仿刘德华的声音说道。“你留翻同法官讲啦。”向天歌娇声怒斥,但身体却很诚实,配合着杜子腾的手扭动着腰肢,“对不起,我可是政保局的。”向天歌嘴硬地说道。“谁知道呢?”杜子腾并没有停下手上的动作,嘴唇也在贪婪地索取着,一如12小时前和慕歌做的那样。
     “哥哥别闹好不好,这里不可以啦,这是外面啊!”向天歌求饶道,脸上却笑嘻嘻的,完全掩饰不了跟恋人在一起的浓情蜜意。好,太晚了这里有点凉,要不我们先回去吧。杜子腾难得收起了色胚的嘴脸,一脸关切地牵起向天歌的手。
      “嗯嗯!”向天歌乖巧地像小鸡啄米一样点头,甚是可爱。
   两人有说有笑地回到商馆,恰巧又碰见林正初从书房出来。老林!”向天歌挽着杜子腾的手,大大方方地跟林正初问好,你们居然这么快就回来了?林正初同样报以他标志性的亲切的笑容,温和地看着回来的两人。一旁的杜子腾打着哈哈,却不禁躲避着林正初的目光。林正初的眼睛深邃得仿佛能洞察一切,虽然杜子腾知道他不会对自己产生任何威胁,但对着一个可能知悉自己秘密的人,杜子腾觉得还是少打点照面比较好。