临高启明论坛

搜索
楼主: 明月昭昭

【原创】创造阿多尼斯计划(5.18 更新番外-琳琅壁)

元老

1637股灾纪念章南洋船票

事实上元老院目前缺的也不是资金,而是粮食和生产资料,不搞房地产一个原因是大家都知道这是个G点,再一个也是元老院的当务之急是搞粮食,工业上也拿不出太多资源搞房屋建设,合格的工人和建筑材料都不够,这点目前看不好解决,元老院的设计师和好用的建筑队就拿几个,培养的学徒也有限,说白了还是人不够

元老

1637股灾纪念章南洋船票

而且澳宋这种半计划经济体制,已经来这个时空十年的元老们不知道临高缺的不是钱而是资源的元老怕是凤毛麟角

归化民干部

修族谱这种小事都插手,元老们真的太闲了。

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

QQ
爆破拆迁太浪费了,好多好木料就这么浪费了

酱油元老

同人贡献勋章1637股灾纪念章

37 大抽检

何昭昭得到了这消息,只能对控场的司仪稍作吩咐,就和张兴培急匆匆的赶到了大世界三期的工地,到场一看,果然是令何昭昭啼笑皆非,两伙人为了赶工斗殴,一方直接抄起了运砖的车撞了过去,人没撞到,倒是撞到了旁边正在建的那栋,建到一半的木结构塌了一地。
索性没有什么人员伤亡,倒了的那栋框架建材几乎都还能用,所以虽然丢脸,这事不是不能大事化小,不过不妨碍张兴培开足马力喷他手下的学徒,这事上何昭昭自认面子上挂不住,毕竟严格来说,何昭昭的确是要负责任的,这段时间她被甄家分掉了大量的精力,在项目运营上的确就得过且过了起来,但是她明显还是小看了这帮归化民搞事的能力,用旧时空的一句俗语来说就是“三天不打,上房揭瓦”
看着张兴培开始喷累了,何昭昭中间出来打了个圆场:“我说老张,孩子还年轻,在实际操作中出现一些小问题,早暴露早改正,也是好的嘛,你也消消气,没必要动那么大肝火”
张兴培恨铁不成钢:“我把他派到广州,本来是器重他,想他在一线实操当中吸取更多的经验,结果今天给我们抖落出这种大篓子,还让大家看笑话。”
何昭昭笑着递给张兴培一盏茶:“老张你喝口水,消消气,大家哪看到笑话了,这不就我们两个人么,我说咱们先赶紧把这事面子上平下去才是要紧的,省的到时候院里又有苍蝇来嗡嗡叫,我们好不容易开的头不都白费了。”
“行,那就听你的,小董,你现在去把两伙人分一分,按刑事案件把带头的关进去”张兴培和何昭昭交换了一个眼神,嘴上这么吩咐着。
何昭昭眼看着这事走向不对,出声制止:“哎,我说老张,这点子事何必惊官动府,明明咱们自家就能处理完的事,没必要惊动慕局长了,懒得麻烦。”
何昭昭顿了顿,看着张兴培没说话,就继续道:“小董你听我的,对周家的施工队,以澳房和住建办的名义一张行政罚单,让他们把闹事的工头调到别的项目去,省的在这逼逼,对另外一家,也开一张,直接让他们去接手关帝庙的收尾工作,和现在关帝庙的施工单位做对换,直接拉开,省的下次炸毛,只是记得罚单大一点,这次就罚你去拟,拟好了过来给我和张元老看,听到了么!”
看着归化民学徒退出了办公室,张兴培才面露不悦的嘀咕:“我说昭昭,你这是不是也太软了点,我本来还想送这帮人去挖矿,彰显一下咱们建委的能量的,你这一推二做五的就把这事放过去了”
何昭昭听了这话,倒是笑了:“哎哟,我的好哥哥,你不看僧面看佛面,体谅体谅妹妹在地方的不易行不行,这两支施工队,一只直接就是张易坤他们家的,他背后可都是广雷派那帮子人,一只是广建的,你倒是不怕,妹妹还要在刘大府手下混不少日子,你就当给我个面子,罚他们个记性好了,而且上述到原因,这事不是为了争工期闹出来的,他们也不是有意的嘛”
“再说了,临建和澳房成立以来,咱们的工地事故也不差这一起了,我们把自家项目闹大,这不是随了那帮子人的意么,我看张哥你就大事化小,再不行就在广州住上一点日子,帮妹妹把把关好了”何昭昭抿了一口茶水,谄媚的笑道
张兴培眉头紧皱:“道理是这个道理,可是自我们上马这些项目以来,院里可没少有风言风语,说咱们贪多嚼不烂,外包建筑质量不过关,我听着心里也有火不是,这不是想乘着这个机会好好整顿一下,也堵上那帮子人的嘴,谁要他们站着说话不腰疼的”
听到张兴培这话,何昭昭笑了,的确澳房这件事上马的稍显匆忙,但是开弓没有回头箭,好不容易上马了,自然要步步为营,于是安抚道:“张哥,我也知道这段时间咱们压力都大,你也知道,除了刚开始那帮人,哪个山头要起来不是要被冷嘲热讽一顿的,这时候你拿自己家项目的事情做了典型开了杀戒,那帮人会夸你大义灭亲不成?只会觉得你看这么点产能都到处是问题,乘早别做了。”
张兴培听到这话,倒是迅速的摸砸出了里面的机关,他本身并不蠢,也不甘于穿回明朝当包工头,此时只是看了看何昭昭,没急着说话。
何昭昭倒是继续夸夸其谈:“我说张哥,我心里这段时间也压着一盆火不是,但是嘛,有些事不上秤没有四两重,但是上了秤一千斤都打不住,但是对咱们来说,这事儿可大可小,不重要,重要的是,咱们得是秤”
张兴培了然的点了点头:“要我说,新官上任三把火,咱们也该烧一烧了,省的那帮子人还以为我们监管不力,我还是那个想法,乘着第四次全体大会还没开,好好整顿一下,到时候板子打到我们身上,那才是白费功夫”
“是是是,还是张哥深谋远虑,那这次干脆一不做二不休,来一次所有在建项目的大检查好了,正好他们不是说元老院建筑乱象横生么?你们要查,我们就查给你们看嘛,这有什么不好的,反正我看这程子乱象也的确多了点”何昭昭无聊的玩弄着花瓶里的素馨,一边不走心的奉承道。
话到如此,张兴培反而稍稍有些举棋不定起来:“说是这么说,但是别看建筑口不大,但是里面的关系的确如你所说的,错综复杂了一点,咱们这明火执仗的,砸到花花草草可不好”
何昭昭从抽屉里递出一份文件给张兴培:“得了,张哥,你也别纠结,你先看看这个。”张兴培迅速的扫了一眼文件,再看了一眼何昭昭,没有说话,等着她的下文。
何昭昭一边掐掉瓶中素馨的分支,一边闲闲的说:“张哥,妹妹我可就直说了,你可别嫌我说话直,在我看来,这事跟栽花没什么不一样,这花现在不过刚刚还是花苞,旁支末节就那么多,等开花结果之后,还有几个果子咱们能摘的,怕不是都被他们分了去,要说以前咱们刚立起来,免不得要与人为善,可是这久了,多少阿猫阿狗踩到咱们头上了”
“譬如这李家兄弟,仗着自己得了几分脸面,就直接大喇喇的上来买地不说,可要不是你这学徒有经验,百图港的建筑材料差点就被他们偷梁换柱了,咱们元老院可不是他晚明雁过拔毛的,正是还没当上驸马爷,先摆起款来了”何昭昭喝了口茶,细细的说道:“张哥你也别担心王局和张局,小王是什么身份,李孝桓又是什么身份,这事谁一厢情愿你还看不出来么?再说了,如果王暮清还在芳草地,那我少不得给李家兄弟几分薄面,可现在小王可是去过佛山见过血的人了,又岂会因这点儿女私情过不去?只不过手法正当点就完事了,再说了,你看看这个”
何昭昭又递了一份文件过去,张兴培翻动了一下,啧啧称奇:“我说呢,果然是英雄难过美人关啊。。。”
何昭昭轻笑道:“有什么难过不难过的,人总有点私心嘛,大不了下次在其他事上妹妹开点绿灯,这一推二做五的,咱们跟他也扯平了不是。”
张兴培倒是没有急着接话,扬声叫来自己在外面的秘书,一番忙活之后递过来一份文件给何昭昭,之后笑而不语。
何昭昭迅速的翻阅了一下那份文件,这次换她欲拒还迎了:“没必要吧,毕竟好歹是同为元老,你哪里知道他有啥底牌,万一反咬你一口怎么办。”
张兴培不以为然:“我说昭昭,你就别在这装了,你那23号档案我可不是没看过,他先动的手,现在有什么好哼哼的,再说了,我们处罚和吊销的是张家庄施工队,管他什么事?他敢跳出来哭爹喊娘,契卡就敢去调查他的经济问题,裔凡可是很久都没有捞到够大的案子了。”
何昭昭貌似为难的揉了揉眉头,心底早就乐开了花,这事张兴培不主动提起,她也是要去找那位的麻烦的,既然他愿意主动开团,那自然是再好不过,嘴上依旧谦虚到
“哎哟我的好哥哥,这事临高都派了督察组来了,该了的事也早就了了,本来等广州这档子事搞清爽了,我就打算跟阿魏回临高述职顺便去纹章院把事儿办了的,在这节骨眼上我哪敢乱来,就算是有意见也不敢说不是,这女元老下嫁归化民,多少双眼睛看着呢”
张兴培摆了摆手:“昭昭你可别跟我客套了,你在广州怎么对付的甄家,咱们在临高可是有目共睹,这次你也别跟我客气,他们我是一定要动的,你说的也没错,广雷系咱们没必要动,地方大员也动不得,好不容易有个张家庄,我可不愿意轻轻放过,再说了,那位一看就是个不安分的,现在不给点苦头,以后还不知怎样,这也当还你个人情不是,所以我说你就别推脱了。”
何昭昭拨弄着手上的红宝石戒指,看着张易坤话已经说到这个份上了,只是笑道:“行,那一切但凭张哥的,但是这事,可得你的建委打头,要不然澳房上杆子做这个,不就是妹妹僭越了么。”
“那是自然,咱们工程方去抽检施工进程,你们甲方单位少插手是好事,但是妹子,有句话我可先说在前头,咱们俩可别因为这事伤了和气,那就得不偿失了。”张兴培也不愿意何昭昭自己出这个头,补了一句。
何昭昭呵呵笑道:“那是自然,咱们两什么关系,我手下要是有碍事的,张哥你尽管说,不换思想就换人这个道理,妹妹还是懂的。”
张兴培自然笑呵呵的连声称不必,两人略略交换了一下这抽查如何做,又如何避免伤及无辜,之后张兴培也不多说,起身带人离去了。
何昭昭也没急着回会场应酬,只是抬眼望着临高的方向,没来由的扯出一丝冷笑:“你做初一,就别怪我做十五,咱们骑驴看唱本,走着瞧。”

片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉

主任

第三次反围剿纪念章

明月昭昭 发表于 2020-3-21 21:40
37 大抽检
何昭昭得到了这消息,只能对控场的司仪稍作吩咐,就和张兴培急匆匆的赶到了大世界三期的工地, ...

好么,卢庄主真要倒霉了

酱油元老

38 政策与政策

张兴培的大抽检轰轰烈烈搞了两个月,期间没少把何昭昭搞得人仰马翻,最后以直接把张家庄施工队的执照全面吊销,禁止任何市场准入和禁止李家兄弟准入广东大区的建设投标作为结束。

等一切尘埃落定之后,何昭昭也收拾东西回临高了,毕竟在四次大会准备开始之前,她还有一些免不了的重要事情要做,当然这里面最重要的当然是去纹章院登记,虽然何昭昭私下里喜欢说这是元老院的民政局,但是甭管是什么,最终的目的都是把魏宿登记成何昭昭合法合理的元老伴侣,何昭昭为了这件事,已经憋了很久的劲了,甚至反复和萧子山确定了纹章院的办公时间,力争在一天内办完这件大事。

但是在这个之前,何昭昭先要去见一个重要的人---程栋,何昭昭预约好了程栋的时间,施施然坐着马车到了财金省门口,抖了抖自己的雀金裘,进了程栋的办公室。

程栋还是跟数年前一样,埋首在报表和卷宗之中,看到何昭昭进来了,只是抬头看了何昭昭一眼:“何小姐,你在广州的动作,实在大了一点”

何昭昭不以为意的笑道:“老程,你这话可就冤枉我了,甄家这件事,怎么着都没有脱离元老院架构,再说了,不是那位撞上来,我何苦闹出这么大动静。”

程栋依旧不以为然的数落到:“我说何小姐,你旧时空好歹也是个职业女性,怎么跟那帮男人一样的难过美人关,再说了,没有魏宿,也有张宿,李宿,元老院治下长远来看什么男人没有,要不我去跟老萧打个报告,现在临高文理开始收男学生?”

何昭昭极其不雅的翻了一个大白眼,板起脸道:“我说老程,这话就是你的不对了,阿魏是我的老公,可不是文理学院那些女仆,这话我都复述过无数次了,我又不打算跟那些男人一样开人种博物馆,那这跟收不收男人有什么关系,再说了,我还没说你,把我一个弱女子推出去拉山头,一点本都不给,你也不看看这事他们是冲着我来的么,明明就是冲着澳房这块肉来的,现在不下狠手见点血,以后谁拿咱们当回事?再者说了,澳房的诞生,不是为了占位么?我收拾甄家的过程中,该落下的事也没落下啊”

程栋和何昭昭对视良久,最终还是憋不住的笑了:“这也算我倒霉,哪里知道何小姐的真命天子居然是归化民,昭昭啊,不是我说你,咱们元老院里什么好男儿没有,怎么就看上没什么情趣的魏宿了”

何昭昭一听这熟悉的教化感觉都要掉头发了,立马打住:“得得得,程部,你可饶了我,我下船可是就见识过乌云花和刘三的,在往后,咱也是在临高见过女仆革命的人好吧,谁愿意跟另外一个女人共享一个男人啊,老娘千辛万苦穿过来,可不是为了做大妇的,你要是没其他事我可跑去纹章院登记了,咱们说正事,说正事好吧”

程栋本来也就是为了打趣一下何昭昭,并不是真的要做恶婆婆,自然掠一掠就过去了:“好了好了,说正事,昭昭,其实这次找你过来,主要还是想跟你合计一下,咱们未来怎么走这件事,毕竟在我看来,房地产未来将会是元老院在金融上不可或缺的蓄水池之一,咱们进了两广之后就知道,虽然短期内,元老院表现为资源不足,但是长远来看,咱们财金省需要提前考虑未来的财政以及风险调控,这事一定是要准备,到时候等着咱们打上去了在考虑,那就只能落后人一步了,这也是为什么咱们要挑这个时候上马这一件事。”

何昭昭捋了捋头发,认真的回答到:“咱们这事,其实需要明晰的一个前提是,从市场上来看,其实在当前时空,房屋的市场基础的确并不好,毕竟明朝以及没有了将政府信誉变现的能力了,市场信心是一个基本崩塌的局面。反应到房屋上,自然晚明的屋契约等于废纸”

“第二个前提是,在未来10-40年的过程中,元老院的城镇化,我认为一定是依附于元老院的产业进行的,现在正是元老院扩大工业规模的时候,第一批城市,除了如广州一般的传统大城市以外,新兴的城市一定是如旧时空的底特律或大庆一般依附于一项或者多项元老院的产业而诞生的,而除了大城市和工业城市以外的地方,都会是广袤的农村,我对在有生之年元老院内产生城市群这件事是持悲观态度的”

“所以建立在这两个前提之下,咱们的两个大宗旨其实一直没有变过,对外,修复信心,春种秋收。对内,鼓励工业口圈地自己做产业,做配套,长期以土地的升值收益部分覆盖财政支出的成本,避免在后期大面积印钞导致的大面积通货膨胀”

“落到实际的发展上面,咱们可以以接收区域的时间作为划分,在接收区域后的5-10年之内,侧重点在于形成操作模式,恢复市场信心,在10-15年之内的这个维度上,主要在于进一步培育市场,产生成熟的,可控的房东阶层,在15年之后,着力于采用价格闯关等模式收割财富,获取收益,但是这事是个精细活,要我说,咱们急不得,贪不得,元老院的城市化是一个巨大的蛋糕,我们当然可以慢慢吃,现在第一个五年才刚刚开始,大家的底特律还在纸面上,我们现在做的不过是慢慢的唤醒市场,为以后建立基础而已 ”

何昭昭顿了一下,做了总结:“在这件事上,澳房在广州的实操可以看出,不要低估老爷们的购买力,也不要高估,大家说到底都是以抄家为主,剪刀差收割为辅,而房子这件事,等着属于元老院的中产阶级发展壮大的时候,在进一步的粉墨登场也不迟,现在不过是提前把位置占住,一步步的恢复市场信心罢了,新生的小苗短期来看榨不出什么油,所以澳房在三五中,预计保持5-10个城市项目的规模,以广州为主,后续可能会去佛山走走看看,另外一方面搜集客户名录,总结出开发案例和实操建议,再结合与土著洽谈一级开发的工作,以及工业口的产业新城开发的招商支持”

程栋揉了揉太阳穴,无奈的说道:“我何尝不知道现在澳房的诞生,怕是颇有些克莱登大学的味道,但是位置总要先占住,如果这时候不上马,开个市场化的头,等企划院来个统一分配,一是未来调控失了先机,二是现在目前才东墙补西墙的情况怕是会随着广州的城市化改造更加雪上加霜,没办法只能先搬出来了。”

何昭昭何尝不知道程栋的无奈,这种无奈她也时常有体会,这时只是安抚的笑道:“老程,我也知道你的不容易,不仅你不容易,五道口的各位同仁,老孟,老艾,王局那两口子,又有几个容易的,咱们15-25都是计划经济市场,是僵化的不能再僵化的系统,正如你之前抱怨的,五道口的事,说的难听点,他马千嘱从杜文那拨十来个会计恨不得都包圆了,但是这马上进了三五,我们也在两广打开了局面,不管元老院想或不想,都必须直面混沌的市场了,这时候,才是我们走上前台的契机不是,现在是黎明前最后一点黑暗了,这么久的日子都过来了,我都不怕当养寇自重中的这个寇,你担心什么”

程栋叹了口气,随后扯出了一个笑容:“哎呀,这马上是你大喜的日子了,咱们也不说什么丧气的话了,最近北纬他们抄了靖江王的家,里面不少金银首饰,你到时候去看看,合用的不妨挑两件走”

何昭昭自然笑着称是,稍做闲谈之后就退出了程栋的办公室,在门外见到魏宿关切的目光,顿时也不管旁人怎么看,只是环住了魏宿:“没事,别管我,我只是稍稍有些累。”

魏宿早就适应了自家媳妇时不时的低落,当下也不说什么,只是轻轻的环住何昭昭,有一下没一下的轻轻的拍着何昭昭的背

很明显何昭昭的低落没有持续多久,稍微整顿了一下情绪之后,何昭昭掐指时间立马拉着魏宿直奔纹章院,这才是何昭昭今日的最主要的主题,她今天可是要登记成魏太太的,于此同时,魏宿也要登记成何先生。

话虽如此,何昭昭站在纹章院门口,还是怂了很久不愿意进去,魏宿奇怪的看着抄家灭族都面不改色的自家首长,站在门口唯唯诺诺,不禁生出疑惑,低声问道:“昭昭,怎么了?”

何昭昭恍惚的看着纹章院的牌匾,又看着自家夫君,说到底还是有些不真实感,而且她也知道,作为女元老的第一个归化民配偶,自家夫君可能要遭受到四面八方的压力,别的不说,儿女的姓就是横贯在他们之间的一个无法回避的问题,当下还是有些吞吞吐吐道:“阿魏。。。这进去了,就不能反悔了,而且我作为女元老,很可能不能给你留下魏家的血脉,要继承我的席位,必须是姓何的,这。。。是没办法的事,你。。还是愿意么?”

魏宿听到这句话,爽朗的笑了:“广府市面上说我家娘子善妒小心眼,不守妇道,我看不是,这不是还是传统的很嘛”,随后牵起何昭昭的手,带着她向前走:“昭昭,我早就说过了,我父亲原本也不一定姓魏,这件事,你都跟我说了很多次了,元老是什么样的身份,我也知道,但是我喜欢的是你,所以这一些,都无所谓。”

看着何昭昭还是有些不放心,魏宿轻轻捏了捏何昭昭的手,打趣道:“实在不行,我去找里面的首长,说说看我改姓何也是可以的,甄连当时可早就跟我说了,元老贵不可言,按这么算来我也不亏。”

这一下倒是把何昭昭捏醒了,她其实不是个想不开的人,只是碰到了魏宿,难免有些患得患失,眼看自家夫君都不在意这些,何昭昭自然快乐的把这件事丢在了脑后,只管兴冲冲的带着魏宿去找萧子山:“萧主任,这是我夫君,我要跟他登记结婚,从今往后,魏宿就是何昭昭唯一的法定伴侣了”

萧子山颇为慈眉善目的看着何昭昭与魏宿,当下客串了一把司仪:“魏宿同志,你是否愿意娶何昭昭元老为妻,按照元老配偶的义务与他同住,在元老院面前和她结为一体,爱她、安慰她、尊重她、保护她,像你爱自己一样。不论她生病或是健康、富有或贫穷,始终忠于她,直到离开世界?”

“我愿意”魏宿严肃到。

萧子山满意的点点头,转头跟何昭昭郑重的说:“何元老,你别怪我在你们新婚小夫妻面前多嘴,但是关于你上次提出的申请,是否可以在血缘的基础上,以血缘为凭证,不追究姓氏指定自己的继承人,我这次代表元老院和纹章院严肃的回复你,不行,根据元老院继承法,不论男女,元老席位继承必须至少满足同姓这一标准,不仅是你,其他的女元老也不行,所以元老院无法为你单独开这个天窗。”

还没等何昭昭说话,魏宿先出声了:“萧首长,是这样,这件事我和昭昭已经商量过无数次了,不重要的,首先,我的父亲的魏姓就来的不正,其次,如果不是昭昭当年救下我,现在可能已经没有魏宿了。”

何昭昭也挺感动,只是紧紧的握住了魏宿的手,和萧子山说道:“我和我老公都知道了,我的继承人一定是姓何,但是无论如何,还是感谢萧主任了”

萧子山点了点头:“如此,那纹章院这边就没有什么要嘱咐的了,我仅代表办公厅和纹章院,祝你们百年好合。”

片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉
回复 支持 2 反对 0

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

昭昭元老早点睡啊,注意身体
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

我差点就写 完结撒花 四个字了。(羞赧)

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

QQ
澳房一出,粪霸家的碧瑰园独占优势不复存在,甚至因为私企身份受到排挤,怎么协调好国企私企的竞争关系很重要

主任

第三次反围剿纪念章

MMPKCW 发表于 2020-3-22 03:54
澳房一出,粪霸家的碧瑰园独占优势不复存在,甚至因为私企身份受到排挤,怎么协调好国企私企的竞争关系很重 ...

保障房和高档住宅区还是能拉开点差距吧

元老

1637股灾纪念章

我何尝不知道现在澳房的诞生,怕是颇有些克莱登大学的味道,

赞美更新,这段话可真令人不安
新一任福建大区区长
的秘书长
澳宋之声练习生
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

明月昭昭 发表于 2020-3-15 21:19
36 枪炮拆迁
在一切基本落定之后,何昭昭罕见的碰到了一个技术上的大问题,就是拆迁,现在为了怎么拆甄家 ...

已经是超过暴力拆迁的范围了,真好玩,哈哈哈

酱油元老

39 买买买

在一系列事项处理完毕之后,何昭昭还是婉谢了萧主任关于大办婚礼的建议,以何昭昭在旧时空的经验看,很多婚姻的存续时间和婚礼规模成反比,更何况何昭昭这种女强男弱的状况,她当然不会大操大办,拉布条给魏宿带来无谓的负担,同时也给自己立起来一个靶子。
当然,该办的还是会办,何昭昭依旧盛情邀请萧子山到广州参与她的婚礼,毕竟在两广攻略开始进入收尾阶段的当下,越来越多的元老选择去地方就任,远在临高的办公厅也该择机开个分基地了,所以萧子山在这个节骨眼上也没有拒绝何昭昭的邀请,只是笑呵呵的答应下来。
在一切基本落定之后,何昭昭提出了要直接兑现一部分元老原始股收益的要求,当年确定了上船的时候,何昭昭一咬牙一跺脚把自己手上所有的固定资产都卖了换物资入了股,因此最后在元老院的股份堪堪挤进了前二十,再加上穿越以来7-8年的尼姑庵生活,何昭昭几乎没有什么大额消费,因此其实何昭昭其实是足足留了一大笔积蓄的,这次兑付一点,不过是为了置办一点家当。
毕竟在何昭昭看来,虽然婚礼不想大办,该有的仪式感还是要有,不说别的,她在来临高本岛之前早就在冬春集定好了一整套的嫁衣,凤冠霞帔中的霞帔是有了,但是凤冠一下定做太慢了,何昭昭也不愿意因为这起子小事去麻烦冶金口,刚好程栋说了北纬去抄了靖江王老巢,何昭昭自然就揣着一大笔银子冲去买买买了。
次日早上,刚好天随人愿,正好是阳光明媚的时候,何昭昭一大早起来就拖着魏宿穿衣洗漱完毕,直奔元老院海关总署,其实按道理来说,靖江王抄家的一应物件应该是要经过司法拍卖的,但是由于元老有一些小小的优先权,因此何昭昭撑着现在正好细细的挑选。
元老院目前来说还没来得及赚这女人钱,因此对于首饰和化妆品的开发基本上等于零,何昭昭本来打算在婚后跟季思退商量商量拨点产能做第一代的元老院版雪花膏的,毕竟作为旧时空资深配方党,何昭昭属于虽然不会做,但是配方准门请的人,但眼下顾不得那么多,只能在抄家的首饰库里挑挑拣拣。
“麻烦把这个包起来,我要了”何昭昭一指那顶标着“三龙两凤燕居冠”实质上是翟冠的凤冠,虽然标着是凤冠,但是何昭昭眼尖的看出作为装饰的鸟根本不是凤凰,而是金翟,毕竟靖江王只是个郡王,她的正妻也只能上翟冠,但是这件事上不说元老院内,大多数土著都分不清这个,何昭昭又急着结婚,自然装聋作哑当金翟做凤凰了。
配合的归化民职员看到何昭昭如此豪气,不禁眼皮子跳了一下,这凤冠实打实算是“逾制”的东西,眼前这女元老眼睛都不眨一下直接就包走了,出于职业本能还是问了一下:“首长,这凤冠其实戴起来并不是十分舒适,您买来是打算?”
何昭昭此时正在玉饰堆里翻来找去,一件件的给魏宿挑选玉佩,左看右看不满意。毕竟周围刚在越南开了个老坑,里面出产的翡翠不管是水头还是颜色都比靖江王府抄家来的干巴巴的豆种好太多了,听到归化民的问询,只是豪气的一挥手:“我不日就要成婚,这凤冠当然是成婚用的,还有这不是凤冠,不过是一顶翟冠,你看这鸟,头上只有一根毛,就是金翟不是凤”
“哎,本来我听老程说抄了靖江王的家,还以为有多少好东西,这玉佩有一个算一个干巴巴的,说好的凤冠也是变成了翟冠,算了算了,谁让我着急,要是等上三年五载打上北京去,倒是可以把周皇后那顶正儿八经的三龙两凤燕居冠搞来玩玩”何昭昭一边嫌弃着玉佩的平均质量不行,一边嘴上没把门的开始胡扯。
魏宿看着自家娘子熟练的开始嘴上跑火车,生怕她说错了话,扯住了何昭昭一把拉到怀里来:“哎,娘子这话不对,你都说了成婚才用凤冠,难不成打进北京去,娘子还要换一任不成?”
何昭昭一戳魏宿:“死相,我和徐元老自宋时就是首饰控,上圣船时我们就商量好了,改日打下北京城,咱们一人买一顶正儿八经的凤冠过过瘾,前些年大业未定,咱们忙的要死,自然不记得这件事,现在事业大好,你还不允许你娘子买来收藏收藏?好了好了,在外面拉拉扯扯的像什么样子”
魏宿笑着松开了何昭昭,看着她威风八面的发号施令:“成了成了,这起子东西不行,我记得还有别的首饰在库里,麻烦都帮我翻出来我看看。”
都到了这一步,归化民眼尖的感觉到何昭昭是为了自己出嫁买嫁妆,看着眼前的女元老和高大的军人打情骂俏,偷偷吐了吐舌头,打开了第二重库房,里面到是一些近期抄家的好东西。
何昭昭看着眼前的首饰盒子,这才发现靖江王府里还是有些好东西,也不用归化民介绍,自顾自的按着自己熟悉的款类,精准的挑了一支羊脂白玉的一笔寿字簪,一支鎏金的福在眼前簪,一支金镶红宝石的喜鹊登梅簪,以及一支翡翠盘肠簪和一支珊瑚蝙蝠簪。
归化民目瞪口呆的看着何昭昭精准的把这一大堆簪子里最贵重的挑了出来,她完全没想到何昭昭是个识货的,不禁为之前糊弄元老的行为感到三分汗颜,幸好何昭昭整个人都沉浸在一种收货的喜悦当中,完全没有去追究归化民的意思。
何昭昭直接跳过了她不感兴趣的梳篦,在华胜上停留了一会,挑了一款精金菱形镶玉华胜和一款鎏金红宝飞凤华胜,仔细的在看了看钿花和步摇,最后以一种胜利者的姿势满载而归。
只是这眼下的时间尚早,何昭昭先带着魏宿去了合作社的四十三号店,虽然说是买文具,但是实际上是美滋滋的享受了一下生活秘书们羡慕嫉妒恨的眼光,事实上何昭昭进四十三号的时候还十分恶趣味的收了自己的元老徽记,活脱脱像她是生活秘书,而魏宿是元老。
何昭昭随后就去南海咖啡馆找了个最舒服的地方瘫在魏宿的怀里,又一茬没一茬的翻着胡说八道的《临高时报》,不时把玩着魏宿的衣角袖口,毕竟短暂的假期一闪而过,她不日就要返回广州,继续她的事业了,此时与恋人的松弛时光,每一分每一秒她都不想错过。
不过天不随人愿,本来何昭昭已经尽量在上班时间来南海咖啡瘫着避免碰到熟人了,可还是来了熟人,来人是沈昌杰---大图的正经副馆长,身边跟的是他的生活秘书余蓉。
余蓉看到瘫在魏宿怀里媚态横生的何昭昭,还是小小的惊呼了一声,虽然她是生活秘书,但是毫无疑问的,她是个正经的生活秘书,所以在首长们聚会谈事的咖啡馆,看到如此情形的何昭昭,由不得余蓉脑子不短路,在她看来,当时堂子里的姐们陪酒时才是这副情状,光天化日之下,怎么有人敢在农相开的咖啡馆做出这种事。
沈昌杰尴尬的咳嗽了一声,自家生活秘书还是保守了点,碰到这个状态的何昭昭的确容易吃不消,余蓉这才反应过来,红着脸躲到了沈昌杰身后。
这一咳嗽也惊醒了在魏宿怀里迷迷糊糊的何昭昭,见来人是沈昌杰,倒是一下切换了状态,整了整衣袍,含笑问到:“哟,沈副馆长,可是好久不见了。”
沈昌杰笑着在何昭昭对面落座:“的确是好久不见了,老何你在广州可还习惯。”余蓉红着脸在一旁坐立难安,只是低下头不停的用余光打量着魏宿和何昭昭,在打量魏宿时,明显的愣了一下。
何昭昭笑着眯了眯眼睛,含笑问到:“沈副馆长最近是得了佳人了,还没问妹妹芳名”,说完含笑瞟了一眼余蓉。
沈昌杰倒是被何昭昭这一眼看的不是滋味,以沈昌杰的敏感度看来,何昭昭摆明了就是对余蓉有点什么意见,23号档案和张家庄施工队被吊销执照的前因后果他心里也准门请,这次来见何昭昭就跟这个有关,虽然在沈昌杰看来,何昭昭几乎就是个加强版的程永昕,如果不是于鄂水硬压的任务,沈昌杰实在不想跑过来开口。
当下还是只能微笑道:“这是贱内余蓉,余蓉,这是澳房的总裁,何昭昭何元老”,余蓉小小的应了一声,这才发现对面的女子是一名元老,随后害羞的低下头、
“呵呵,妹妹倒是生的标志,老沈你倒是好福气,对了,给你介绍一下,这是我的夫君魏宿,这是大图的副馆长--沈昌杰”何昭昭浅笑道,魏宿站起来,向沈昌杰敬了个军礼。
沈昌杰点了点头:“幸会,的确一表人才”转头吩咐余蓉道:“你不是说来找初晴有些事么,我这边还要跟何元老详谈一些事,你要不先去?”
何昭昭看着余蓉鞠了鞠躬转身离去,知道沈昌杰怕是有些事要跟自己讲,也对魏宿撒娇道:“阿魏,我想吃紫明楼的小笼包和油渣烧麦了,南海咖啡馆不做这些传统面食,你帮我去跑一趟嘛。”
何昭昭看着魏宿出了门,喝了一口面前的咖啡,淡淡道:“我知道老沈你无事不登三宝殿,要是为了你们那位副馆长来的,我现在就可以跟你说了,这事我管不着,他张家庄的从业执照可是建委吊销的,澳房就算是想网开一面,权利也不能越界。”
沈昌杰揉了揉眉头,他本身就不擅长和太过强势的女人打交道,何昭昭偏偏刚好就是这一类的, 当下也只能开门见山:“老何我跟你也说明了,二十三号档案,我和于鄂水也看过了,我们是承认这位有对不住你的地方,这位在大图的这个所谓副馆长上呆着,几乎已经是被钉死了上限的,这也是他罪有应得,他也是元老,你们又何必赶尽杀绝”
何昭昭一声嗤笑:“什么赶尽杀绝,张家庄施工不当被吊销执照可是被完全通报过,证据链确凿的,再说了,我们吊销张家庄施工队,跟他又有什么关系?”
沈昌杰此时也不说话,只是笑着看何昭昭,何昭昭也笑着看他,最终沈昌杰率先憋不住了,低声说道:“这事也就当给大图一个面子,至少明面上还是放一放,不然他天天在馆里祥林嫂不说,万一哪天来个鱼死网破,不是大家都麻烦”
何昭昭挑了挑眉,也低声回到:“这事不是我不肯通融,处罚主体在建委,你们得去跟老张通通气,不然我也着实没办法。”
沈昌杰笑道:“不然你以为怎么我来见你,不是老于去找张兴培了么?”
何昭昭这才发现里面的不对,倒也不生气,仍然笑着说到:“这事虽说如此,就算老张那边松了口,我们也不可能明面上撤销张家庄施工队的处罚,不然这不是自打嘴巴,明年你来卖人情,他也来卖。这事就没完没了了”
环顾左右无人,低声跟沈昌杰说道:“你让他换两个打头的人,在换块牌子,如果于鄂水说通了张兴培,让他在提交一次准入资料,我们再批就是了”
沈昌杰连声说是,随后也不打扰何昭昭,径直去找余蓉去了,何昭昭凝望着沈昌杰的背影,扯出一丝冷笑,沈副馆长还是单纯,他还真以为有了执照,就有业务不成?不过算了,的确没必要驳了大图的面子,毕竟以后少不得还要查资料的。
魏宿匆忙赶回咖啡馆,正好看到沈昌杰和余蓉从正门出去,于是好奇的问何昭昭:“事情完了么”
何昭昭轻松的笑道:“没什么大不了的事情,一点小事罢了,不过夫君,沈副馆长刚刚倒是给了我把扇子,说是我的新婚贺礼,我看有趣的紧”
随后她献宝似的打开扇子,扇面上,正是韦庄那首诗,春日游,杏花吹满头。陌上谁家年少足风流?妾拟将身嫁与一生休。纵被无情弃,不能羞。
何昭昭看着魏宿的眼睛,一字一句道:“妾拟将身嫁与,一生休”

片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉

酱油元老

40,贺新婚

趣的婚礼环节一瞬即过,在尘埃落定的此时,何昭昭不在乎婚礼上如何如何,包括那些位高权重的宾客,到此时,谁管文德嗣如何,萧子山又如何,刘翔又如何了,今日她不是何元老,而是魏太太。
因此魏太太拖着魏先生上了她宿舍后的那座小山顶,愣愣的看着满天的繁星。
魏宿很奇怪,为何刚刚何昭昭在洞房内,非要死拉硬拽的拉着他偷偷的来到小山顶,不过他已经习惯了何昭昭的离经叛道,何昭昭像是一颗陨石,从天外直接撞进了他的生命中,他早就习惯了站在她的身后凝视着她,在此时他只是做好了他卫兵的职责,抱着何昭昭的同时,轻轻的握住了腰后的左轮,防止周边有不测发生。
何昭昭仿佛一切浑然不觉,从山下仔细的凝望着大世界中的煤油灯灯火通明,为了庆祝她大婚,虽然何昭昭特地说过不要大办,张易坤还是很给面子的做了一场庙会,此时大世界一期二期张灯结彩,无数盏孔明灯悠悠的升起,点点的光映照着情郎微醺的脸庞。也映着自己闪闪发光。
轻靠在魏宿怀中,何昭昭轻轻的在魏宿耳旁说:“阿魏,本来我自宋登上圣船的时候,可是抱大志,效仿那武瞾,成一方霸业的”
她的阿魏沉默的抱紧了一点他,山上风大,自家元老,不,现在是自家娇娘,要是冻着了不好,至于何昭昭那些话,他并未十分放在心中,毕竟从再次相逢的那一刻,他眼中不过只有一个她。
“后来直到我见到你,我才发现,一个人的理想可以很大很大,比如你曾经见过的姬元老,他心怀宏愿,盼得兼济天下,但是我的理想,其实很小很小,不过是愿得一心,白首不离罢了”何昭昭窝了个舒服的姿势,看着山脚下的大世界万家灯火。
“我知道我性格差,好妒,手段阴狠,也不通琴棋书画,甚至比你大了许多。。。”一个吻堵住和何昭昭的絮絮叨叨
“不会”自家男人还是一入既往的沉默寡言。
何昭昭轻笑起来,捏了捏魏宿的鼻子:“阿魏你等我说完”
“可是这世间女子,不会有比我嫁妆更丰的人了”
何昭昭深吸一口气,指着这灯火辉煌的大世界,一字一句道:
“便以这山河为嫁,与君一心”
何昭昭转头微笑,仔细的牵住了魏宿的手
“魏宿,你爹爹小时候曾经常给你讲这神州大地的山山水水,将来,我们一起去看吧”
更大的温暖拥住了何昭昭
“好”

片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

哈哈哈哈哈,总算是完结了

再次感谢东方老师坨坨孙莹沈馆长老兔子小丁等等一帮人哈哈哈哈

后面大概还会有个魔改番外

接下来如果有空,我大概还会写一个何昭昭的工作杂记一类想到哪里写哪里的东西

里面包含这个同人没写完的

元老院化妆品事业/赌石事业/京剧事业/产业新城实操(如果考虑的清楚的话)

但是这个同人的确就在这里打住了,因为这个文本来主题就是女频啊哈哈哈
别的技术和政策也是属于顺带提一提,毕竟稍微越线就容易404哈哈哈

再次感谢一直看这个小破文的元老老爷哈哈哈哈

片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉

主任

北美洲东海岸攻略的沈步鼎,英俊高大的知名女仆爱好者

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章

完结撒花*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。
北美大陆是澳宋不可分割的殷商故土!是掌握未来三千年国际社会主要人种的命运之钥!绝不允许欧洲人在北美崛起!绝不能再有英美加澳新五眼联盟!

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

完结撒花!ε=ε=(ノ≧≦)ノ゜。゜。

主任

第三次反围剿纪念章

明月昭昭 发表于 2020-3-23 00:40

卢庄主是混过去了?

元老

1637股灾纪念章

完结撒花!大赞!

酱油元老

starscream7 发表于 2020-3-23 06:41
卢庄主是混过去了?

没有,有资质不代表能接到活

资质看在大图面子上一定要恢复的

主任

第三次反围剿纪念章

明月昭昭 发表于 2020-3-23 07:55

也只是经济损失而已,挑动土著斗元老这账还没算呢

归化民

明月昭昭 发表于 2020-3-23 07:55

这就完结了? 楼主还开新坑吗?

酱油元老

无业土著观光客 发表于 2020-3-23 09:38
这就完结了? 楼主还开新坑吗?

后面会开笔记式的新坑吧

就是各类小短文

说说关于元老院怎么赚贵妇钱这类的事情哈哈哈哈哈

还有一些本专业的土法实操
片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉

元老

1637股灾纪念章

完结撒花🎉,恭喜恭喜啊
新一任福建大区区长
的秘书长
澳宋之声练习生

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

完结了 不错不错!
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

归化民

明月昭昭 发表于 2020-3-23 11:33
后面会开笔记式的新坑吧

就是各类小短文

女元老亲自回复  本萌新感激涕零瑟瑟发抖

元老

明月昭昭 发表于 2020-3-23 00:40

希望能看到时间线往后推,元老院入主江南,定鼎中原的场景

酱油元老

starscream7 发表于 2020-3-23 08:22
也只是经济损失而已,挑动土著斗元老这账还没算呢

因为这次时间线定在四次大会之前,这件事执委是以稳定为主,扩大影响会扯出很多不必要的东西,这是对谁不好的,所以对姥爷明升暗降+对何昭昭的婚姻放行进行安抚去做平衡了事

酱油元老

剑客春秋 发表于 2020-3-23 16:41
希望能看到时间线往后推,元老院入主江南,定鼎中原的场景

江南那就是上海和元老院的租界了。。。下个坑吧