临高启明论坛

搜索

【原创】创造阿多尼斯计划(5.18 更新番外-琳琅壁)

酱油元老

同人贡献勋章1637股灾纪念章

1) 概要介绍
还是哈哈当时看临高的时候就觉得元老院为什么能没有热爱穿越文的宅女,想起干脆自己写一个,之后就是一个养成的故事(现在已经是天降忠犬1V1了)顺便也探讨一下女元老和归化民恋爱会出的问题,毕竟在查阅过部分典籍后觉得临高位面,恋爱不是女元老想谈就谈,在极端的男尊女卑的社会,操作不当会出问题的,这篇小短文也就是开个头哈哈哈哈,摸鱼中间写的,文笔有点渣很多年不写东西了勿怪(沉迷报告.JPG)
以下是每次更文后的更新日志哇咔咔

8.7更新
考虑了一下,会加入在临高发展地产的专业环节
因为感觉元老院在这一块说的都很模糊,光说临高住房紧张房价贵,很多专业上的细节是没有提的8.8更新
之后发现自己越写越往地产专业走。。我要想想怎么在中间穿插男宠
另外第四节的产权是指城市房屋的不动产权永久,本文篇幅和作者水平实在不想涉及乡村的土地产权问题
命题太大太复杂

9.7更新严肃的考虑过改名叫澳宋开发实务哈哈哈哈,不是老娘要写女频文的啊
9.8更新,确定了男一,决定开一些女频上的金手指,比如为什么男一在那个(重音)营养水平下还有小言男主的标配身材
1V1忠犬贴身护卫X女元老,放弃刘楚玉路线面首路线
3000个没有感情的人肉振动棒,不如一个自己的阿多尼斯
顺带修正了男主姓名为魏宿,梗来源于少女漫画不思议游戏中的鬼宿现代版(宿南魏)

9.9更新,8号和9号的内容有一点404,具体我就不解释了,把这一截加速过掉到项目准备吧~
9.25更新,大概是一些前置的准备工作,区位图会靠近一点老爷们的口味,毕竟21世纪那种区位图在晚明老爷们哪里肯定是粗鄙了10.5更新,我居然水了4万字了快。。。

2020,3.22更新,正式完结拉,长舒一口气,下面那个表情包没想到时隔这么久还能代表我的心哈哈哈

PS,阿多尼斯是希腊神话中的春神,美少年

2)各章节楼层
只看楼主吧我LAY了,我分不清多少楼了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

Takasuzu + 6 很给力!
李牧云 + 10 很给力!
CX135 + 1 很给力!
布隆伯格 + 10 很给力!
巴拉莱卡 + 10

片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉

酱油元老

第一节:宅女的幻灭

晦气!

何昭昭一回宿舍就气得摔碎了杯子

什么谦谦君子温润如玉,什么眉如朗星,身材精壮,体贴温柔,都是骗人的!

去**晋江,去**穿越文啊啊啊啊,去**种田文啊啊啊啊,老娘为什么要穿越啊啊啊啊啊,何昭昭已经10086次在内心口吐芬芳

作为一个21世纪的死宅女,何昭昭当时一听有免费穿越的机会,直接辞掉了大地产公司策划的职位,卷着铺盖拉着闺蜜就投入了穿越大军,成为了500废中光荣的一员酱油元老,不同于有心理学专业还有营养师证的闺蜜,大学读工商管理,幸好咬牙考了注册会计师。何昭昭还能成为财政口的边缘元老-,另一方面是因为何昭昭21世纪的学校还入的了五道口大佬的眼,又在旧时空熟于和银行打交道,之后何昭昭通过积极申请来广州德隆分行孟贤手下打酱油,算是出了临高那个藏龙卧虎的地方,毕竟在政治上,何昭昭避的上上大吉,之前那位程元老不是不想通过何昭昭探听五道口的秘闻,但是何昭昭作为21世纪的鉴婊达人,这种绿茶味香飘10里的货色,作为直女+腐女何昭昭当然不会与之为伍,再说了,她一个酱油里的酱油,又有什么好分享的,通过女人的嗅觉,何昭昭直觉上觉得临高后面可能不太平,不如直接跑路海阔天空

虽说穿越之后何昭昭就老本行,也就是房地产项目的运营也有很多想法,但是看着现在的情况,何昭昭设想的,做明朝的地产大亨的想法,短期内是很难实现了,因为毕竟没有群众基础,21世纪的供销关系在明朝也不存在,元老分房还成问题的地方,别说品质生活了,先凑合着吧

但是这一切对何昭昭无所谓,反正何昭昭来穿越的主要目的不是这个或者跟绿茶婊斗智斗勇,更不是像杜文一样的为了主义,而是给自己找几个如意郎君,毕竟熟读穿越500篇,带晋江恨不能自己开文的终极宅女,怎么能没有一个体贴得体的如意郎君,毕竟同为穿越众的各位元老各个都想开人种博物馆,何昭昭自认也有着玛丽苏的梦,想想自己靠着元老身份左拥王爷,右抱状元,说不定能搞定个把壮年将军做男二的人生,何昭昭整个人做梦都要笑醒。

穿越到现在,结果现在只剩一个日字

从穿越开始,何昭昭就在憧憬-幻灭的中轮回不止,明朝土著360°无死角的破灭了她的一颗玛丽苏心。从号称英俊的郑芝龙到各种土著将领,都一败涂地,让何昭昭充分的认识到了,玛丽苏小说里写的都是骗人的,精壮的,体态匀称的将领只活在电视剧和文里,现实中的将领不管是饱经风霜的脸,还是粗壮的身材,怕是都和旧时空审美相差甚远。

走种田文路线,经过这么多次在银行实战中和旧时空缙绅的交道,何昭昭已经清楚了缙绅的直男癌简直让人叹为观止,看上去越像翩翩公子的土著,背后可能越不是个玩意。

譬如上午刚去的许家,本来以为许家三公子身材和脸都趋近21世纪审美,结果还没进许家门就看见那三公子让门房把生了孩子的小妾带着孩子轰出去,说是为了最后迎娶哪家小姐,那小姐善妒,不能留小妾和孩子在家里,不管小妾和孩子哭的撕心裂肺,都直接把人轰了出去,何昭昭看着都可怜,叫了秘书去暂且安顿了那对母子。对三公子那点绮思直接化为了那个碎掉的瓷杯。

何昭昭正在生闷气时,突然听到钥匙扣动了一下,门还未开,已经有笑意盈盈的声音远远的传了过来:“哎哟昭昭你在生什么气,何苦来哉,你生气也别别把这汝瓷的杯子摔了啊,这个放到旧时代可能换个LV,GUCCI的啦”,何昭昭头都不抬,便知道是自己的闺蜜徐宁。

“别生气了别生气了,哎哟上午帮着午木审了一个上午饿死了,昭昭你这里有啥吃的不啦”徐宁刚坐下来就喝了一大口茶水,虽说是小冰期,但是广州的夏日还是热的

“喏,在这里,张家铺子曲奇和核桃酥,你先吃了垫垫肚子,等太阳小一点,我们再去紫明楼搓顿好的,算是我给你接风了”对着被自己抓过来的闺蜜,何昭昭怎么也生气不起来

“唔,张家铺子的核桃酥我是不吃的,这么多油和糖吓死了,你看这油沥一沥出来都能下面了,你也少吃点,这南边天气热,这种重油的东西不好克化”徐宁一边狼吞虎咽,一边解开旗袍最上面的两颗扣子,徐宁阿婆是做旗袍的老裁缝了,她穿越时特地带了旗袍的图纸,一到本时空安定发展下来了,就彻底抛弃了4个口袋,利用本时空的布匹裁剪了不少旗袍

何昭昭一边啃着核桃酥一边吐槽闺蜜:“你知道他们家铺子高油高糖,人家洪璜楠来找你给意见的时候你还要人家做军用口粮,也不怕别人吃坏了肚子”

“昭昭这你就不懂了,从来军粮都是有高油高糖的部分的,为了能够在野外各种环境下能够稳定供能,但是你看谁专门吃军粮的,高消耗配着高能量才是正道”徐宁笑着回道,话锋一转,”你又是什么事在这里摔杯子?也不怕传出去不好听”

一说起这个事,何昭昭直接打开了吐槽开关,开始了果断的素质36连

“。。。。不是我说昭昭,你这个吐槽和喷人的本事,真的,这么多年了宝刀未老,宝刀未老”徐宁的头上不禁流下几道冷汗,单说自己这个闺蜜,外表看起来萌萝莉,一双鹿眼秒杀众多直男,内里是个坚定的颜控+死宅女,当时被她抓来穿越的时候徐宁就觉得这是条贼船,不是因为自身某些恶趣味,徐宁是怎么也不会答应会参与这次穿越的。

“我就是气嘛,穿越这么久,从一五到现在大陆攻略二五,一点少女心被这个**旧时空摔的稀碎,再说了,我旧时空做的那些玩意儿,在这里几乎是屠龙术嘛!这里你看有用么,你看临高的地方都是那个样子,我自己还没得住,我一个房地产策划做主业的哪里有地方大展拳脚,还不是靠之前一点点老本先混着,想着酱油就酱油了,现在倒好,男人也没有!!!”,何昭昭声调越来越高,到最后没有男人那一句的时候,几乎把整个屋顶掀翻。

徐宁冷静的掏了掏耳朵,“不是我说何昭昭,你打酱油打到现在纯属自己不不上心恋爱脑,晚明整个年代牙行正是鼎盛的时候,其中房牙这也是有的,何况未来大陆攻略成了之后,奥宋的城市化是迟早的事,到时候反而你这本行背景大有可为,谁知道咱们元老院不会把房价作为那把剪羊毛的剪刀?”

何昭昭情绪化的捂住耳朵:“别跟我提这个,我现在暂时没兴趣,你看临高前阵子因为老张跟她女儿的事闹得满城风雨,我一个弱女子暂时才不想那么大,而且本来我也不是为了这个,但是核心的目的都没达到,这也太惨了点吧!”

徐宁冷静的看着何昭昭,缓缓的发出疑问:“这有啥,那什么女仆革命都过来了,你还以为元老院是什么地方?我们一批来的可是有500个人,内部出点事怎么了,不叛变就不是大新闻,倒是你,你是想要什么样的?穿越这么多年了,该幻灭都幻灭的差不多了吧”

何昭昭愣愣的看着徐宁,脑子混乱的仿佛高考成绩出来的第一天,没达到目标的她在一堆志愿当中翻来覆去的纠结,不知道如何前进
片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉
回复 支持 2 反对 0

图书管理员

同人贡献勋章翰林图书管理员飞机wiki贡献章1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章

我来帮楼主顶一下哈
范金燃  企划院仓库理货员..... 另外在大图书馆帮闲

酱油元老

第三次反围剿纪念章

加油加油加油
人类迷惑行为案例收藏家

归化民干部

下一章,大破连环甲马?,哈哈哈

归化民干部

第三次反围剿纪念章

加油加油,羡慕文笔好的,能写同人

土著

加油加油加油

土著

捧个人场
中毒已深,其他小说都索然无味。

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

又一个女频同人,欢迎

主任

前有拉拉穿越,现有养面首的腐女穿越,以后是不是再来个双性恋女穿越呢?

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

QQ
LZ躲到广州,没想到萧主任决定要迁都广州哈哈哈哈哈哈哈哈
肥宅

归化民

杜易斌 发表于 2019-8-4 11:20
前有拉拉穿越,现有养面首的腐女穿越,以后是不是再来个双性恋女穿越呢?

不是  拉拉穿越是哪个?

我就记得以前那个女法医硬吃小叶的文了。

主任

gripen 发表于 2019-8-5 09:20
不是  拉拉穿越是哪个?

我就记得以前那个女法医硬吃小叶的文了。

作者名RED  就在后面

酱油元老

杜易斌 发表于 2019-8-4 11:20

临高不能没有晋江女哈哈哈哈
片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉
回复 支持 1 反对 0

主任

明月昭昭 发表于 2019-8-5 13:19
临高不能没有晋江女哈哈哈哈

那催更吧,希望你能出现在实体书里

酱油元老

第二节,关于刘楚玉之路不通这件事

“你以为在临高养男人,就比在旧时空容易么?大错特错” 徐宁大概是看不得何昭昭这个傻样子,直接放了一句狠话。
“不至于吧阿宁,我辛辛苦苦穿过来不就是为了天然做个富婆么,我一个元老,再怎么说以后也是个百里侯吧?我跟刘楚玉一样养那么几十个男宠总还是简单的啊”何昭昭听了这句话,脸色跟安陵容要死的时候差不多,整个人都是幻灭的。

“就你这个傻样子,到时候怎么被你养的男人弄死在床上,之后被他篡了你的席位你都不知道,你也知道元老席位金贵,就我们这500个人,以后不管怎么样都是最顶上的一批人,也知道利用元老身份去做这个饵,但是**你知道慕容冲不拉”徐宁施施然喝了一口茶,不急不慢的说道

一听这个,何昭昭眼睛里立马发出诡异的光:“知道啊知道啊,我看过他X穿越受的文,甜到我糖尿病,艾玛别说我还把命颜带过来了,你要不要听听哈哈哈哈哈”

现在换徐宁开始想砸杯子了:“你给老娘认真点,谁他妈跟你磕CP了,你知道慕容冲,就应该知道,一雌一雄,双飞入紫宫这个梗吧,苻坚他娘的当年不比你一个酱油元老来的强,对人慕容复还不好,一出宫就是节度使,结果人家出宫三年再见第一次就把苻坚给砍了,之后做了威皇帝,你就不怕你养个慕容冲?而且你看看你穿的是什么时候,不是乱的一逼的五代十国,也不是唐朝,是程朱理学熏陶过上百年,男尊女卑深入人心的晚明,你看出了临高地界,是真正的女儿性命不如草,你真是看晋江看的脑壳都不清楚了,才以为自己是刘楚玉在世,想拿30个面首30个面首就他妈呼啦啦来了什么口味都有?你也不怕最后养出个甄嬛,绿了你之后把你搞死最后拿了你的席位,百年之后**就是元老纪念册上的边边角角,你的男宠千秋万代,你爽不爽啊何昭昭小姐”

说起甄嬛,甄嬛传10级学者的何昭昭到是醒了过来,想想最后四郎是怎么被搞死的,整个人的脸都沉下去了,手里一用力把张家核桃酥捏的稀碎,不住点头

徐宁停了一下,接着话头继续说下去“事实上在旧时空,即使男女平权,妇女能挡半边天的思维已经贯彻了60多年,吃软饭也被认为是一件丢脸的事,要不然当年软饭硬吃的有那么多,知道澳门赌王怎么起家的么?他大房当年嫁给了爱情,最后车祸出的不明不白,儿子死的不明不白,老早就直接退出了赌王的分家之战,这可是正宫大房啊,赌王年轻时也是小鲜肉啊,赌王大房也是高贵出身白富美啊,但是你看大房最后是什么下场,这还是旧时空,换着这个男尊女卑思维几乎已经深入人心的明朝,你指望跟刘楚玉一样一次性收拢20-30个男宠,还不用元老院内弹劾你伤风败俗,你直接就被你男宠联手搞死了,你这哪是开后宫,你这根本就是养蛊,之后等着自己的蛊王把你搞死,而且你觉得元老院会给你出头么?”

说道最后,徐宁一声冷笑,不屑的喝了一口茶。

“应该不至于吧。。。这倒是,我万一能。。。”何昭昭仿佛想明白了什么,但是好像不想验证自己的猜想,只是喃喃的拿着茶碗欲言又止

“程永昕因为搞了不该搞的事,想染指她不该染指的资本,元老院把辛无最那个该阉了的渣渣从那种穷乡僻壤里放出来对付她,你还真以为元老院是什么人间天堂?”徐宁冷笑着放出了一个大炸弹。

“辛无最?**,那不是早就不启用的么,那种人怎么可能还出的来?阿宁**在逗我”何昭昭吓得花容失色。

“我逗你干嘛,我要不是在帮赵慢熊做审讯,更不是跟他当年在圣船上过了两招,呵呵,这个人活动之后还不会探我的口风,毕竟是大名鼎鼎的萧主任找的他嘛,呵呵,不是元老不能互相残害这点上,我当年。。。”徐宁眼中狰狞之色一闪而过

“你冷静,别跟这种人扯上关系,他找你之后,你怎么说了?”何昭昭一脸担忧

“这倒没啥,他找我的时候,我是带了旧时空的监听装置的,一回去就直接把录音交了老赵给他记了档,撇的干干净净,他也什么都没问出来,而且这种猥琐大叔,他也不看看他的脸和日渐发福的肚子,我呸,老娘好歹也是心理学临床方向硕士毕业,他那套PUA耍小孩的本事自己去对付绿茶婊吧”徐宁恶狠狠的吐了口吐沫

“但是,但是这跟我说的是有什么直接关系么?程永昕是染指了她不该染指的部分,可是我只想找点男人啊”何昭昭脸色隐隐发青,依旧不想面对事实。

“我问你,穿越集团500人里,女生有多少,女生里面,抛去奶奶辈的有多少,再抛去老公也是穿越者的又有多少,再抛去小孩,最后剩了多少?”徐宁继续咄咄逼人

见何昭昭嘴唇颤抖着不说话,徐宁继续追问:“试问你要是搞了20个男宠和谐的成功了,万一李梅阿姨想依样画葫芦怎么办?说的近点,万一筱琪姐也想男女平等来他娘的几个生活秘书怎么办?万一张允幂也想给她来一个?在万一杜雯,哦不她不会,我怀疑她没有X生活”说道最后徐宁不禁自己笑出了声。

随后又严肃着脸:“你觉得明元帅心理不会膈应,你觉得王局不会觉得青青草原,还是你觉得张柏林不会觉得伤风败俗?”

“你只看到了表面上临高元老人人平等,你难道看不见这些粗胚为了几个女人,女仆革命这种事都做出来了,还闹得轰轰烈烈大家差点嗝屁?”

“为什么文理学校这么多年了也不招收男学生?倒是有女元老都想从文理学校挑小妾?”

“为什么萧主任当时找夸克穷给崔云红买几个高加索小受还遮遮掩掩的登不得台面,同期的女仆拍卖会萧白朗和兰度撕金发萝莉撕的惊天动地?老娘现在想起萧白朗那个赤急火燎的样子我就想笑”最后徐宁再次笑出了声。

“元老院是什么?那么多男元老愿意开人种博物馆,你就能保证那么多男元老接受临高刘楚玉?不说远了皇汉党那帮直男癌?而且那么多女元老的丈夫/爸爸是元老,他们的男人/爸爸对这事不会如鲠在喉?”

“本身在这时代,用女人上位就是耻辱,你就能保证你养的男宠里不会有人出于愤恨跟这些看不惯的人内外串联去弄死你?你一个酱油中的酱油,只差没去芳草地学着人家避世教书的,知道匹夫无罪怀璧其罪么?元老院每个席位都是珍贵的,但是如果你只有这个席位,你想拿什么做保障,纹章院?就那个现在怎么做元老继承法都还在撕逼的机关?”

“昭昭,为什么跟你提程永昕,她是做了完全不该做的事,目光短浅,但是你焉知你的想法在那些直男癌元老眼里是不是也是大逆不道?元老院能拿辛无最对付程永昕,你难道能保证没有直男癌用你的男宠对付你?”一口气说了这么多,徐宁也累了,一口气喝完了杯中的茶,最后做了总结陈词。

“昭昭,我们结伴来了这个地方,我们就是姐妹,要互相扶持,我知道你幻灭了这么久,内心有冲击,但是你别忘了,你在旧时空也是3年就做到某宇宙房企营销负责人的女强人,你能做的事,应该比现在多啊”

何昭昭被一顿当头棒喝,突然清楚了什么,掐着嗓子搞笑到:“嫔妾有什么本事,无非就是城市化和房地产六个字罢了”

徐宁也笑了,应和到:“娘娘真是醒过来了,娘娘可知道,旧时空即使是灯塔国这样的大国家,也有两房这种怪物,还闹了天大的麻烦,何况娘娘在那地方可是做老了跟房地局打交道的事”

何昭昭暗暗点头,是了,在旧时空即使是再贫弱的地方,房地局也是个肥差,现在虽然万事刚起步,城市化只在临高初见端倪,但是肉眼可见的随着500废到来的时代,生产力简直和之前是指数级发展,未来城市化几乎是不可避免的,那么房地局这一为国割韭菜的部门,出现是迟早的事,而且何昭昭在德隆打酱油的过程中就发现了,广州府的财政几乎是岌岌可危,不然也所有衙门都指望这财税这一财神爷,那么土地出让金作为旧时空衙门保持财政平衡一大保命符,迟早也合该应运而生,而500废当中,有这方面背景的并不多,何昭昭自然有着自己得天独厚的机会。

何昭昭收回了思绪,正经道:“我知道了,既然刘楚玉此路不通,我就想办法做武曌嘛,控鹤监开起来,他的权利来自我,他没我不行,有了防火墙,自然也不会轻易背叛我,身份既然不可靠,但是没有比权利更好的贞操环了,况且我又不耽误人家娶妻生子,飞黄腾达,大家各取所需不好么”

徐宁也笑了:“你想通就行,虽然明着广纳男宠不现实,但是,你想想贤者之爱,你调教个属于你的龙星凉难道不爽么,这种私下并且很难复刻的事,可不会有什么人置喙”

“你这个糟老娘们可是坏得很,我算是明白你怎么就想来穿越了,怎么做你可得教教我,我可没有你的专业背景”

“糟老娘们你不也一样,大哥别说二哥嘿嘿嘿,你看这天也不早了,咱们去紫明楼开个包厢边吃边说”

“可以可以,走”,何昭昭和徐宁手拉着手,直奔紫明楼而去。

PS,刘楚玉是山阴公主,著名的30来个男宠慕容冲大家懂的,著名的小受反攻

命颜是讲十大美男的,好像里面没有慕容冲。。随便用用梗了之后我是觉得临高这个情况下,很难把男仆和女仆做对等
所以里面徐宁的话,也是我的一点观点吧,文理学校在元一代是不可能有男生的

可能元二男女比例平均了会慢慢有?

下一节过后会卡一下文,因为正文里其实没看到萧主任对于临高位面的房地产叙述

而且房地产容易产生泡沫导致经济动荡,所以估计只能一点点动

一开始大概是个作为财税的补充,大概就是临高的房地局这种管理部门
尽量不踩线EMMM(我一搜地产全是锁的贴,吓人),就是土地国有之后拍卖转让使用权作为财政补充吧

打算后面把广州作为试点,但是现在广州城的产权整理是个复杂的问题,不过可以依托大世界进行新城规划开发

之后卖新城的地

和各种地方一样,换汤不换药

城内会有一些无主的地块,可以重新进行产权整理,之后重新拍卖(比如倒霉的关帝庙?)

当然少不了国营的托拉斯自己吃猪肉(大世界里面有商铺招商的,这个搞个公司管理一下,作为临高版的第一开发公司就完事了)

还得查查文献,毕竟露珠虽然是做地产的,但是对这个来龙去脉不算很熟

也欢迎各位五道口的大佬指点一下哈哈哈哈,不然太脱离临高未免实际也不好

片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉

酱油元老

MMPKCW 发表于 2019-8-4 11:50
LZ躲到广州,没想到萧主任决定要迁都广州哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈我的时间线是在闹临高之后,两广计划中间

还不涉及到现在的迁都的问题
片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉

主任

欢迎更多女频同人进入临高

归化民干部

楼主文笔比较质朴  不过确实房地产大触没有穿越的, 旧时空一等一的利益集团,干嘛去新时空打生打死
临高启明:东方恪

主任

在即使是再贫弱的地方,房地局也是个肥差?

归化民

打进临高去,活捉文马萧!
但有逆理于心有愧者,勿谓有利而行;凡合理于心无愧者,勿谓无利而不行!

酱油元老

第三节,紫明楼密议(1)
因为住的地方实在是有一点远,等两姐妹晃晃悠悠到紫明楼找了个幽静的包厢坐下的时候,已经到了晚饭饭点了,何昭昭在上完菜之后,直接不耐烦的挥退了专门安排的接待,让她们到外头等着。
“虽说这是改造过的规划民,内里怕还是旧思想,你看她们一看是两个女元老来了,那个脸变的”徐宁百无聊赖的拨着炉子上的五更鸡,刚徒步走了那么久,一下实在没有胃口

何昭昭笑道:“咱们又不是磨镜,更不像那帮子男元老一样,脑子一热就能把她们收成生活秘书,她们当然更加没有兴趣了”

难得的,徐宁眼中流露出一丝怅然

“其实我来了之后,无数次想过自己是不是做错了,其实之前你找我的时候,我是想突破旧时空的那一重玻璃天花板,来这之后才感觉到,其实玻璃天花板无处不在,你看看外面那些女接待,咱们要是单穿过来,下场只怕比她们还惨”

房间里顿时弥漫着一股说不清道不明的诡异气息,何昭昭掏了掏耳朵,知道这个闺蜜又开始进入了她根本搞不懂的异次元,赶紧开口打断她

“总归都是老黄历了,咱们这么多年下来,也算各种意义上的站稳了脚跟,咱们姐妹怎么说也是2个元老,正经的在500人里有席位的人,你说在这个时空,除了自己不小心,还有谁能为难的你去?”

徐宁一听这话,马上切换了模式:“那倒是,出了临高,就这些子酸秀才,能怎么为难老娘,一个个满口仁义礼信,到了关键时候还不是”

两人对视一眼,异口同声:“十四万人齐卸甲,更无一个是男儿”,室内马上弥漫着一股快活的空气,特别是徐宁更是前仰后合

“好了,先不说男人的事,那事是细枝末节,现在这个时空也远没有符合我们口味的男人,只能先自己动手,你后面是怎么打算的,总不能在德隆孟贤手下打酱油打到老吧,何况你这个财税的能力其实根本不强”

何昭昭笑了一下“男人怎么不重要,这是我来穿越的最重要的理由,不然我一个旧时空有房有车的成功女性,跑到这个鸟不拉屎的地方来干嘛,你先给我说说,你准备怎么养成”

徐宁百无聊赖的拨弄着包厢里开的正好的兰花:“男人和花,并没有什么不一样,好的种子,适当的土壤,水分,肥料和阳光,花自然能长的很好了”

“阿宁你别卖关子了,说人话”

“首先,昭昭你觉得穿过来的男元老,整体水平跟土著比怎么样”
“自然是比土著好,毕竟男元老里可是有祁峰,东方恪,江山这种精品,土著其实讲道理,就算长得好看,但是身高毕竟还是矮了一点,大多数可都只有167上下的身高,甚至有些还没有,我踩个高跟鞋完全压制一片,这怎么玩”何昭昭想起了穿越这几年见得土著,禁不住摇了摇头。

“是了,你忘了我第二个选修的专业是营养学了么,从简单的角度上看,大多数土著在成长期的动物蛋白和矿物质摄入都是成问题的,不说蛋奶产品了,就大多数土著3日食,2日小素一日小荤就算好的营养水平下,别说身高了,我们在旧时空看的那种穿衣显瘦,脱衣有肉的身材也很难在土著上复刻”

“你直接找成品,是很难找出旧时空的公狗腰和爱之把的,然而在好看的脸,没有好的身材作为配合,结果是什么可想而知,所以为什么要养成,纯粹是现实条件下不了口,只能自己找好种子自己下嘴,这是基础的水分”

“种子的话,看着顺眼的来吧,反正也是靠缘分,看顺眼的,最好找寡妇家的,不要书香门第,那帮子人三观太难合得来了,一定要送到芳草地资助读完,反正这东西是元老都可以有资助名额,千万别让碰私塾,不然可难得掰回来,真的很日。”

“之后怎么启蒙,和维持比较居中的关系,不管是资助者还是什么,你懂我也懂,把人放在眼皮子底下养就行了,要点是在11-13岁启蒙期先进行启蒙,不过性教育这个是私下用暗示做做就行了,这东西旧时代都上不得台面,嗯,你懂的,之后找机会收割就行了,毕竟有了那事(徐宁早就私下侧面跟何昭昭透露了医疗口的南山专案,毕竟她作为营养学背景的元老,早就在各种案牍当中证实了自己的猜想),咱们青春能延长挺久的时间,等得起”

“对了,最重要的是,收收自己的占有欲,你懂的,人家年轻之后不妨给他推荐几个对象,要是拒绝了就是养完了,可以放心吃了”

徐宁一口气说完这么多,一口气喝完了一盏香片,成了,本身这事一半再她一半再缘分的,看着何昭昭进入了速记模式,吃了两口:“要我说,到这个时空了,你怎么着也不会像旧时空一样看着别人甜甜的爱情流泪了,好了,私人问题解决了,你那元老院制下的房地产,或者住房建设委员会,房地局,房管办,甭管是啥,你准备怎么做?而且你打算给出一套什么样的方案,保证整体元老院的地产市场能够平衡?要知道元老院里不少人在旧时空可是受过高房价压迫的,我的昭,你这条路怕是会难走”

下面开始关于临高位面的地产发展阶段,这个我还在考虑一下,但是有了点想法,晚上在码字出

片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉

主任

啧啧 临高的房地产帝国大亨要出现了?

酱油元老

杜易斌 发表于 2019-8-7 17:13

不至于,首先是地盘不够大,其次是目前可供开发的土地并不多,我闲时盘算了一下,大致以城市为主,之后以商业(商铺)为主,高端住宅(大宅子)为辅,不会一下出现刚需住房

这个跟天朝25年发展是不一样的,很难让土著一下子接受商品房,而且元老院大面上的福利宿舍政策肉眼可见会维持很久,不会出现旧时空那种货币补贴(事实上旧时空房价飞升很大一部分原因在于福利分房政策的货币化,但是我现在提这个五道口和企划院是肯定不会同意的,澳宋远没有到割这部分韭菜的时候)

地产和土地出让金在相当长的一段时间会都只是财政的补充,分担地方财政压力用的,现在做只不过是未雨绸缪而已,顺便也为自己找个合适的位置,不然当个酱油怎么养成啊哈哈哈
片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉

酱油元老

杜易斌 发表于 2019-8-7 17:13

啊,但是临高和广州的优势也是旧时空三大一线完全不会有的,就是人口吸附能力,我还是那个观点,广州和临高未来的寸土寸金程度绝对不会在现在的魔都帝都之下
片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉

归化民

给大佬问好

主任

明月昭昭 发表于 2019-8-7 17:27
啊,但是临高和广州的优势也是旧时空三大一线完全不会有的,就是人口吸附能力,我还是那个观点,广州和临 ...

那你错了,未来的首都不是南京就是上海,临高只能处于当今二线城市的地位,广州嘛还是广州

酱油元老

不不不,按现在的进度,等真正能定都北京和上海的时候,临高卫星城只怕都出来两个了,狒狒的推进速度太慢了,临高-马袅作为产城一体的龙兴之地,很长一段时间还是会是奥宋的核心,很长一段是有先发优势的,至于未来会不会底特律化,这是大概率的,但是目前我还不想开这么远的时间线哈哈哈,在养成的15-20年内,500废真的能一统北方么。。。
片云舒卷月玲珑
扇上清风掌握中
公子多情桐花凤
美人惆怅玉芙蓉

酱油元老

第三次反围剿纪念章

搞事搞事,支持作者搞事。
人类迷惑行为案例收藏家

主任

明月昭昭 发表于 2019-8-7 19:48
不不不,按现在的进度,等真正能定都北京和上海的时候,临高卫星城只怕都出来两个了,狒狒的推进速度太慢了 ...

能,毕竟临高在旧时空不过是个县级市而已,提升到2线城市的地位已经是极限了,估计在40年后 将会占领福建沿海和江南