临高启明论坛

搜索

【原创】《第三次反围剿》8月28日 第六章备战已更

酱油元老

赞美新坑,期待更新。

元老

大疆都出来了
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

土著

赞美新坑,期待更新!

归化民干部

无人机零八年就有了,至于有没有大疆我不确定,所以我没写型号嘿嘿嘿

归化民

好,很好,非常好
插眼追更

归化民

秘书处处长姚文 发表于 2024-8-19 19:45
无人机零八年就有了,至于有没有大疆我不确定,所以我没写型号嘿嘿嘿

正文明确写了只有一架航模而且十年了也不知道还能不能用

归化民干部

余烬 发表于 2024-8-19 22:48
正文明确写了只有一架航模而且十年了也不知道还能不能用

默认邬德抠门那样说,企划院的叛徒就是不想掏物资

主任

赞美更新,然后催更

主任

作者努力,只要不太监,一定能转正。现在牛大憋不出大招了
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

齐琪齐 发表于 2024-8-20 17:23
作者努力,只要不太监,一定能转正。现在牛大憋不出大招了

本小姐的文再怎么有争议,也是对文章内容本身,不像京师篇那种,单纯讨论它是一坨什么屎

主任

同人贡献勋章翰林第三次反围剿纪念章

秘书处处长姚文 发表于 2024-8-20 18:12
本小姐的文再怎么有争议,也是对文章内容本身,不像京师篇那种,单纯讨论它是一坨什么屎 ...

加油继续写

归化民干部

08年的无人机螺旋桨声音特别大的

归化民干部

denroc 发表于 2024-8-21 08:08
08年的无人机螺旋桨声音特别大的

噢,那我改成航模吧,

归化民

秘书处处长姚文 发表于 2024-8-17 15:18
第三章 潘多拉魔盒

傅宗龙震惊提醒:“建斗兄,这可是大开鬼门关,怒放八万鬼啊!这群怨鬼要是一窝蜂扔到 ...

这不是游击战术?没了三大纪律的游击?

归化民

让卢象生想出此计,天下最毒妇人心

归化民干部

1637股灾纪念章

秘书处处长姚文 发表于 2024-8-17 15:18
第三章 潘多拉魔盒

傅宗龙震惊提醒:“建斗兄,这可是大开鬼门关,怒放八万鬼啊!这群怨鬼要是一窝蜂扔到 ...

思想动员问题怎么解决?如何让部队愿意去执行呢?
期待更新!

归化民干部

lixiang 发表于 2024-8-24 14:29
这不是游击战术?没了三大纪律的游击?

不是那么简单的东西,因为这么简单的战术是打不赢髡贼的

归化民

确实,京师那一段我看的也是很难受,很多段我都是反复看好几遍,就这一段我只看了一遍。
临高北定中原日,家祭勿忘告乃翁

归化民

先mark一下,等着更新,楼主加油!
临高北定中原日,家祭勿忘告乃翁

主任

秘书处处长姚文 发表于 2024-8-24 16:59
不是那么简单的东西,因为这么简单的战术是打不赢髡贼的

这个战术当然不是土工的游击战,没有群众基础和纪律保证是打不了游击战的。这个战术类似于刚建国果当往大陆送特务搞破坏,收买动摇分子,自杀基层干部,属于延缓伏波军进军速度,搞乱元老院对新占领区的稳定。这样的搞法肯定会失去地方基层群众支持,失败是注定的,也就是拖延战术

主任

没有比石翁高明,但是周乐之也知道自己一个人的力量太有限,就算自己是物理学博士,仍然独木难支,没法跟髡贼整个工业体系对抗。周乐之培养徒弟也就是拖延大明灭亡的时间,他自己也知道这个结果

归化民干部

齐琪齐 发表于 2024-8-25 15:13
没有比石翁高明,但是周乐之也知道自己一个人的力量太有限,就算自己是物理学博士,仍然独木难支,没法跟髡 ...

其实你过于相信髡贼的工业体系了,其实在广东广袤的土地上,髡贼和大明官兵没有任何差距,髡贼的优势,步枪火炮猛,但没有那么猛,米尼步枪需要线性队列战术才能发挥威力,这你应该知道吧?之前儋州工作队被团灭的章节,就是土匪对伏波军的正确解法。
当然你可以说自从儋州工作队后,髡贼提高了警惕,但我还是那句话,髡贼被自己的视野束缚住了自己。
我仔细阅读了全文,伏波军连级单位是没有电台的,电台在营级配备,但现在的伏波军,恰恰是以连为单位进行作战。
两万人的伏波军,一头扎进广东,广西几百平方公里的山林里,那就是等着被人处处分割包抄。
我打不过你一个营,一个连,我打你侦查的班级单位行不行?
我跟你搞游击战,在几百平方公里的山林里袭扰你,我都不需要统帅调度,有机会我就搞你一刀,没机会我就藏着,正面战场就这么多伏波军,我弄死一个,你们就少一份战斗力

归化民干部

没有比石翁高明,但是周乐之也知道自己一个人的力量太有限,就算自己是物理学博士,仍然独木难支,没法跟髡 ...

而且大兵团作战,没你想的那么容易轻松,我玩过无线电指挥官那款游戏,也查过资料,就算是装备大量单兵电台的美军,日军,都经常有调度混乱,军队调度乱七八糟的情况,更何况是你髡贼了。
我再强调一点,这次是真正的野战,不是之前那种守城战和战壕战,正面战场,双方的兵力是一比一,情报方面,髡贼的自大将导致他们全面落后卢象升,卢象升有大兵团指挥的经验,席亚洲没有,整个髡贼没有一个人有。

归化民干部

而侧翼战场上,八万明军使用大跃进的方法跳到髡贼的根据地,你防不住。
因为广东,广西太大了,不像海南岛好设防。
至于执行力的问题,八万大军千里大跃进,根本没那么执行力,我就想说,明军的执行力没有现代人想象的那么垃圾,不然他们也不会没粮饷,没军饷还能硬扛鞑子十几年。
明军从水路进入广西,然后翻山进入广东,所拥有的执行力是什么呢?吃饭!
我翻山,有饭吃,你不想去,有的人想去。
在饿肚子的年代,有口饭吃去翻山越岭根本不算什么难事。
然后就是明军为什么要抢劫髡贼,而不去抢劫明朝自己地方的问题。
事实上,人家就是一路抢过来的……不然翻山越岭的经费是哪来的……

归化民干部

你所说的群众基础,纪律保证根本不是限制明军的理由,明军需要注意什么政治影响?你也犯了现代思想的错误,认为明军朝廷官兵,没群众帮忙,没纪律限制根本无法达到敌后游击战的需求。
但十七世纪明末封建社会军队不是这样的!
明末官兵是啥?走一路抢一路!
髡贼在广东大地经营两年,各地是稻谷充足,钱财满仓,这对于明军就是天然的动力!
而这么一块大肥肉,他的安保力量用的是什么?
国民军的南洋步枪!
而髡贼对外贸易的步枪是什么?南洋步枪!
也就是说从武器装备上来讲,在广东大地,官兵和国民军的武器装备是相同的!
而国民军没有电台,两年至今,广东大地没有铁路,没有有线电话,没有有线电报,这就等于是一座又一座肥沃的大肥肉,没有半点设防的摆在大明官兵眼前!

归化民干部

秘书处处长姚文 发表于 2024-8-25 17:25
你所说的群众基础,纪律保证根本不是限制明军的理由,明军需要注意什么政治影响?你也犯了现代思想的错误 ...

为什么会这样?你髡贼人不够!
伏波军确实无敌,国民军也很强悍,但你们的强悍是有上限的。
恰恰这个上限是现在明朝朝廷能够承受并且对你们造成重大损失的。
这也是我为什么坚持要在1637年开战的原因,因为38年伏波军就全面换装马蒂尼了。
且我说句不好听的,就现在这种情况,我都算是给髡贼开了数道金手指了。不然就算有马蒂尼又如何?按照书里的描述,一把突击步枪在被几十个人包围都没有任何用处,更何况是一把单发步枪了。
这是你们髡贼元老院的原话,跟我没关系,要喷喷吹牛去。

归化民干部

这一场大战,髡贼从情报,到兵力,到武器装备,到战术更迭全方位都是落后的,这种落后是思想上的落后,是对你们第二个五年计划以来,安于现状,麻痹大意的惩罚!
从第二个五年计划开始,你们其实一点一点在被明朝追赶脚步,焚楼看过吗?天晴广闻录知道吧?如果说明朝从一开始面对的是钢铁巨兽快船,凶狠恶魔火铳的地狱元老院的话,十二年的时间过去了,明人对髡贼已经有了基本认知,你们在试图传播政策,辐射影响的同时,也暴露出你们的血条出来。

归化民干部

当然,你要说能不能靠这个干掉髡贼,我的回答是不可能!
工业化社会,工业化体系,1.5次工业革命,已经扎根在海南岛,深入人心的澳宋帝国,这样的政权是不会被大明灭亡掉的。
我说的髡贼会失败,是髡贼在这次大战中,能承受的了开战后的代价吗?
广东地区一片地狱,根据地全是土匪烧杀抢掠,刚刚建设起来的村子毁于一旦,刚刚培养出来的规划民干部死伤惨重,十年的努力,全毁在这场大战中。
髡贼承受不了这样惨痛的代价,所以第三次反围剿,性质上是可以定义为髡贼失败的。

归化民干部

当然这也是有正面影响的,比如这么一搞,髡贼彻底在广东大地站稳脚跟,群众基础彻底稳固,但这不是我明军要考虑的问题,现在是明末,我能活一天算一天,还考虑个蛋的烧杀抢掠老百姓会不会对大明离心离德?话说我不那么干,老百姓就对我明军印象好了?
这是一场没有赢家的战争,这是一场都是输家的战争,胜负?对错?卢象升和元老院都不会在乎的。
前者希望剿匪得力,保住自己的乌纱帽,后者内斗成风,所有势力都想借这次大风波捞到足够多的利益,多吃几口人血馒头。
这是一本现实至极的同人文,也是我踹你们这群髡贼屁股的大鞋底子!哼!

土著

坐等更新