临高启明论坛

搜索
楼主: 聂义峰

《外传》停更,老聂自己开书啦,求新老读者捧场啊!

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

遗民泪尽 发表于 2020-5-8 10:00
那这俩船怎么办,修好卖掉?

拆掉一艘,留着一艘补充进海军,担任风帆舰队的旗舰

好可惜……  发表于 2020-5-8 10:23
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

执委

遗民泪尽 发表于 2020-5-8 10:00
那这俩船怎么办,修好卖掉?

最好的归宿其实是彻底解除武装,加入发动机行动,因为这两艘船本来也不是盖伦战舰而是武装商船
不过我还是希望把它们战舰化,但是元老院无力把两艘都拿下,只能凑一艘
https://www.qidian.com/book/1040441827/

归化民干部

聂义峰 发表于 2020-5-8 10:27
最好的归宿其实是彻底解除武装,加入发动机行动,因为这两艘船本来也不是盖伦战舰而是武装商船
不过我还 ...

那就卖一艘,也回回血,毕竟损失这么大,而且上面的枪炮啥的化成铁水没那么值钱了。

归化民干部

赞美更新啊

土著

讚美更新

酱油元老

炮其实不用配满,60炮完全是过剩,只配20门在中国沿海也能随便浪,而且不管当不但战舰,这么大的船只要能动就肯定要去跑运输,说实话,这种东西拿来当战舰还不怎么好使

执委

流水去也 发表于 2020-5-8 15:51
炮其实不用配满,60炮完全是过剩,只配20门在中国沿海也能随便浪,而且不管当不但战舰,这么大的船只要能动 ...

这不说最好的归宿是投入发动机行动

但问题是导演想让它去作战舰啊

酱油元老

然后企划院肯定表示:发动机在即,最多三个月就能修好的大帆船居然拆了?把导演撤了,换一个

执委

流水去也 发表于 2020-5-8 17:01
然后企划院肯定表示:发动机在即,最多三个月就能修好的大帆船居然拆了?把导演撤了,换一个

主要是按照正文的描述,第二艘到达的圣瑞蒙多号已经被两轮风暴祸害的不成样子了,修复它代价太大,圣路易斯号受损较轻,短时间内可以修复,而且相对而言圣路易斯号的吨位更大一些

酱油元老

聂义峰 发表于 2020-5-8 17:26
主要是按照正文的描述,第二艘到达的圣瑞蒙多号已经被两轮风暴祸害的不成样子了,修复它代价太大,圣路易 ...

按设定主体还是基本完好吧,还能从菲律宾开回海南,虽然桅杆断了两根,但没有被炮轰过,损伤还不好说

归化民

感谢更新,感恩聂帅!

执委

472.福利分配(一)

两艘盖伦船的命运决定了以后,缴获来的所有东西也一并有了不同的处置。企划院的分配还算是公道,临高博物馆和芳草地拿走了所有的艺术品,冶金部门拿走了所有的铜炮,圣瑞蒙多号拆下来的没有利用价值的破损船材也统一送往木材加工厂,总之没有一点浪费。不过这和大多数吃瓜元老关系并不大,就说那些精美的船雕吧,虽然引起了很多人的兴趣但谁也不打算把这么巨大的一个玩意搬到自己家或者办公室里,太占地方……众元老们在意的是另一件事情。
  当1632第一个袭击临高的台风偃旗息鼓后,又推迟了一个月,总算是到了眼冒绿光的元老们迫不及待的时刻——本年度的女仆分配。那个英国奴隶贩子运来的183个女奴经过近五个月的调教,已经达到了“上架”的标准,发动机行动转运来的一批高质量的女奴也结束了检疫期——这意味着有相当一部分还是单身汪的元老可以解决个人问题了。毫无疑问这是极其鼓舞士气的,很多人早早地就开始期盼起自己的温柔乡。对很多元老来说也是惨,百仞新城已经分了房子,可是自己夜夜独守空房不说,还要忍受那些家有仙妻的邻居们制造的立体声多重奏,简直是煎熬。至于家务问题……更是一塌糊涂,辈子盖成黑色如铁板一般的大有人在……因此再次分配生活秘书的呼声十分高涨。
  132包厢自然也不能免俗,一群人正欣喜若狂地讨论着福利分配的问题,引起几个人到中年的元老的吐槽,几个女元老也投以鄙视的目光,然而在女仆问题上有乌云花的前车之鉴,所有女元老都很理智地选择了不表明态度。
  “哎哎哎,听说了没,这是光S级就有二十多个!”
  “我就怕是1630年的那些S级啊……简直坑爹!”
  “不一样不一样,我去老聂那看了,普遍质量上乘,达不到督公的刘亦菲,起码也是个李沁,看得我心里老痒痒了。”
  聂义峰急忙摆出一副我不是我没有别瞎说的姿势:“哎哎哎哎,纠正一下啊,我的部队只是凑巧负责检疫营的警卫工作,还是临时负责。”
  “那你也是近水楼台先得月啊!”
  “滚!”
  “老聂,给帮忙说道说道,整一个高质量的,回头你们海军第三远征队的弹药,我包了!”
  “你包了我也得靠老杜发啊!再说了……我只是个看大门的,说话也不算啊。”
  陈亮喝了口茶:“这事找老聂没用,你得找萧主任。”
  “听说你老陈已经偷摸地给自己定好了一个?”
  “你怎可凭空污人清白!”
  “我也是醉了,一群小破鞋搞不好还是有人命的二手货招接盘侠,你们一个个地这么上赶着,脑子有包啊?”说话的是五道口大咖王企益元老。
  “王局,你不能因为张局不让,小慕清又盯得紧,自己没机会就来埋汰我们啊……”众人抗议。
  王局并不理睬,一脸看透本质的鄙视,接着说:“你们啊,图样图森破!你们又想年纪小,又要是个处,还得长得俊俏……我说你们这脑子里都是麻辣烫么?这是些难民,要是符合这些条件,你们当这一路上的土匪、豪强、大户、乱军都是瞎子吗!?”
  一席话瞬间让包厢里安静下来,刚才吆喝地最欢的几个人瞬间都石化了,一时间陷入了不尴不尬、不知进退之境。窗户边正自顾自聊天的几个女孩子也听见了,愣了一瞬间,噗嗤就笑出了声,直拍桌子。
  王局换上一副长者指点迷津的气场,两手一摊:“是吧?这个生活秘书也好女仆也罢,说白了就是让元老去当破鞋接盘侠嘛!你们那么激动干什么?”
  “我……我……我勒个去……我竟无法反驳……”
  “所以啊,学学人家张枭,要装成撸党的样子。”王局最后总结发言。旁边的张枭呛了一下,表示关我屁事。
  一时之间安静下来,众人的热情就像是一盆水呲啦一下浇到了热炭炉上,就剩下冒烟了……
  “让王局一说,我咋觉得……没什么兴趣了呢……”
  “那个……那个那个……我就是给家里买个保姆……保姆!保姆懂吗……又不是什么什么生活秘书……单纯的保姆!保姆!”有元老涨红了脸争辩着,然后就是什么君子固穷之类……
  “保姆嘛……我看确实需要几个,给你们这些懒到一定境界的家伙们收拾收拾家里,快踏马成猪圈了……”百仞总医院的林默天一边喝着凉茶一边说,“现在天热滋生细菌,家里卫生再搞不好……这两天有不少元老得了一些皮肤病。我去他家里一看,我勒个去……要让归化民看见,能瞬间颠覆‘髡贼有洁癖’的人设!”
  “这话说得,女人是拿来做家务的么!男人自己不能做啊!”几个女孩子抗议。
  “问题是这不是17世纪么……她杜女王不也雇了个保姆给她收拾东西?”林默天坏笑。
  “就是就是,我们是要保姆!保姆!”众人附和着。
  “哎,老聂,你在检疫营看场子,听说这批女仆怎么分了么?”
  聂义峰说:“倒是听说了一些……下个星期天在博铺检疫营进行公开拍卖。”
  “自由竞拍啊!?”
  “也不全是……只有S级进行自由竞拍,其余的和之前一样进行摇号,先到先得,到了180多号以后的……那就认栽吧。”
  “哎……我怎么觉得这事有猫腻……是吧,王局?”一直没说话的郝龙斜眼看了看王企益,坏笑着。
  “看我作甚?”王局一脸高深莫测。
  “怎么个意思?”聂义峰看着这俩人眉目传情,好奇地问。
  “你们想,现在元老们手里到底有多少钱?除了口惠而实不至的所谓‘分红’能有个靠谱的数字,元老们手上的钱根本就是笔烂账。这笔钱对元老们来说不是什么,元老们的财富不是来自于这些票子,但是却是归化民工资的一个参考。我打个比方,那些资本大鳄的工资,可能还没有诸位高。”
  “我懂了,你意思是五道口需要知道元老们的‘零花钱’大概是个什么程度,来调节归化民的工资体系是吧?”
  “这得问王局啊!”郝龙说完,瞥着王企益。
  “那个……嗯……是吧……啊……那个……嗯……对吧……啊……”王局摆出了旧时空开会的腔调。
  聂义峰好像明白了五道口打的什么主意:“我想起了旧时空我上班的那个工厂。我们的岗位工资是吃系数,车间平均工资是1,试用工和杂工是0.5,操作主手和办公室脱产科员是1.1,车间主任是1.5到2,二级部经理是2到3,一级部经理3到4,董事长……不知道……大概是10吧。你意思是,从10反推回1和0.5去?”
  “大概就是这么个意思,刚才说了,元老的财富不来源于手里有几张票子,那是零花钱而已,但是如果这个零花钱和归化民的0.5、1、2、3如果差的过于巨大……是好事吗?”
  “懂了……”聂义峰点点头,苦笑一声,“我怎么觉得这次拍卖不光是破鞋接盘啊,连底裤都给扒了……”
  “我估计啊,最后的数字……搞不好会把程栋裔凡给吓死……”张枭若有所指道。
  很快就到了女奴拍卖的日子,检疫营已经提前清理好了一个仓库,海军第三远征队的战士们负责外围的警戒,另外派了一个排进入会场帮忙摆桌椅。已是盛夏天气又闷又热,仓库的所有窗户全部大开着,以让凉爽的海风吹进来。拍卖组委的元老们吆喝着,指挥着工人和战士们调节着灯光、搬运着冰块,以给所有参加女奴拍卖会的元老们创造一个舒适的环境。
  聂义峰站在搭建起来的T台上,看着自己的战士们忙碌着,心理不是个滋味。他一直对作战部队被调来干这种杂活很不满意,他宁愿带着部队到美台南泥湾农场去支农,至少那还是“正事”。可是现在他心情不好不止因为这个,在收到拍卖邀请的时候,他突然发现——自己没有鄙夷,没有不屑一顾,没有愤怒,而是……窃喜!这个心情尽管一闪而过但是依然让他不寒而栗!这是为什么?聂义峰问自己……他一直是反对生活秘书制度的,他和何婧是从恋爱开始步入婚姻殿堂的,甚至他给何婧洗脑都是讲的“澳洲实行男女平等,一夫一妻”,可为什么自己收到邀请的时候……竟然会窃喜!?
  原本这次拍卖没有已婚元老和家有生活秘书元老们的事情,但是有元老坐不住了——为什么某艘赖不充公的小艇上的元老,有妻有女却依然买了“保姆”?为什么有的元老有了生活秘书后,还要再娶个土著当老婆?哦,他们可以,而我们却不行?这是不是元老之间的不平等!?这一下子就触碰了元老们的红线,BBS上一时声势浩大,相关元老一看这战火莫名其妙烧到了自己头上,于是力促执委会最终通过了“所有元老都有参加女仆拍卖会的权利且机会平等”的决议,这拨小风波才算结束。
  所以,聂义峰作为和本时空土著正式结婚的元老也收到了邀请函。聂义峰一度想放弃,可是他把邀请函丢到垃圾桶里之后……竟然又拿了回来!做贼一样叠好了,放到自己的口袋里,生怕被何婧看见……
  “你啊,就是想太多,买个保姆怎么了……现在是17世纪!买个丫鬟算个屁事?”有朋友这样说。
  “让你之前cosplay演人设,结果咋样?你也没超然到哪去嘛!”有朋友这样说。
  “哟,老聂要给何婧买个保姆啊,可真体贴!”艾晓茜和张琪等人更是毫不客气。
  “要我说啊,老聂你就是闲的……可以为所欲为的时候,你给自己设套子。该给自己设套子的时候,你倒是放飞自我了……真如王局说的:土著爬你床上让你干都来不及呢,结果还得先陪你演一段狗血琼瑶剧!我说你们累不累啊……哪来那么多事,那几个女元老算个屁,哔哔两句让他们哔哔。何婧算个屁,她敢说一个‘不’字?你啊,就是让21世纪男女平等的毒瘤害苦啦!”也有朋友酒后如是说。
  “喝酒你都不忘了迫害王局……”聂义峰苦笑着。
  入夜之后,所有归化民和土著全部撤出了会场,整个拍卖会完全由元老们自己动手亲自操刀,看来元老们碍于面子和隐私,还是不想让本时空的人亲眼看到一些他们早就津津乐道的事情。聂义峰安排好了部队在检疫营四周的警卫,匆匆回到会场,迎头撞见杜子腾和吴伪,顿时露出惊愕的表情:“哎!哎!?你们俩!沃日勒!”
  “那个……我们是路过,路过,我们是到哨塔上喝茶的。”吴伪见状拔腿就跑,杜子腾仅慢了一步,被聂义峰逮了个正着。
  “我说,向老板今晚上不需要你陪啊?”聂义峰贱笑着,面露威胁。
  “老聂你为人厚道,这个人设是可以的,不能毁。”杜子腾嘿嘿一笑,逃也似的溜了。
  “一个个都特么口非心是的家伙……”聂义峰似乎给自己找到了充足的买女仆而不受指责的理由,胆气也状了,大步走进了拍卖会场。
  元老们已经来了不少,认识的不认识的都有,仓库里已经密密麻麻地坐了不少的人。刚到门口,聂义峰就怂了……犹豫再三,还是低头走进来,故意把大盖帽压得很低挡住脸——今天他都没有戴最爱的船形帽——生怕别人认出他,偶尔和什么目光对在一起,立刻像是偷了他的钱一样迅速错开。
  “哎,老聂,坐这!”
  聂义峰腾地一下吓出了一身冷汗,定眼望去,沃日勒,怎么是张枭。
  “你不是号称撸党么?女仆拍卖你来干啥?”聂义峰如同进村偷地雷的日本鬼子一样,猫着腰跑过去一屁股坐下,心脏扑通乱跳地望着四周。
  “女仆算个啥,我是来看戏的。”张枭笑道。
  “啥……啥戏?”聂义峰说都不会话了。
  “好戏!”张枭看了看聂义峰,一脸嫌弃,“哎,我说,不就是个女仆么,至于给你吓成这样?放宽心,看看女仆手册,还真是质量不错,你今晚打算弄个S回去还是A回去?”
  “我不是……不是那什么嘛……”聂义峰解释,毕竟一起在崖州战过疫的,有些话还是可以说的明白一些。
  “我知道我知道,你啊……你看有一个人把你的人设当回事的没有?自作多情!回头想个法子让你的土著老婆开心一些就行了……我跟你说啊,女仆不算啥,今晚上有大戏看!”张枭兴奋地两眼冒光,在聂义峰旁边耳语着,只给聂义峰听得一脸懵圈。
  “沃日勒,真的假的……这是演啥,俏兔子大战傻贼鹰啊?”聂义峰哭笑不得。
  “不得不佩服王局的手段啊,这一招,既让咱们的小特务能成功打入敌人内部,又可以让那些平日里藏着掖着的家伙们全部露了底……高!实在是高!”张枭直竖大拇指。

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

兰度要出场了?
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

酱油元老

挠得痒痒的,没了?就没啦?

归化民

聂义峰 发表于 2020-5-9 16:37
  两艘盖伦船的命运决定了以后,缴获来的所有东西也一并有了不同的处置。企划院的分配还算是公道,临高博 ...

感谢更新,感恩聂帅!

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
正文里拍卖这一段特别出彩。
聂司令可以把原文里没有具体名字的女奴的坑给填了
人民保安省监狱管理总局

执委

酱油周 发表于 2020-5-9 17:12
挠得痒痒的,没了?就没啦?

下一节,下一节……

执委

陈洛 发表于 2020-5-9 17:35
赞美更新
正文里拍卖这一段特别出彩。
聂司令可以把原文里没有具体名字的女奴的坑给填了

我也就填一个薇拉……别的,反正正文写了小二百人,名字自己脑补吧

酱油元老

聂义峰 发表于 2020-5-8 08:40
  “哎哟喂!老聂你简直是睡神啊!你咋这么会挑地方!”
  “啧啧啧,你看看你看看,没有最能睡只有最 ...

这船比h800还是小点,刚过1000吨和1400吨的比还是有区别,不过h800那个船型也就是近海为主了
还有,12磅炮在中国沿海混倒是没问题,下南洋是不是有点小,好歹弄几门24磅来撑场面啊

执委

流水去也 发表于 2020-5-9 18:46
这船比h800还是小点,刚过1000吨和1400吨的比还是有区别,不过h800那个船型也就是近海为主了
还有,12磅 ...

24门12磅炮足够了,我同人口胡搬来了一艘康塞普西翁,实际上这类主力舰根本不来亚洲,都在美洲欧洲撕逼呢
亚洲这边以武装商船为主,像荷兰的巴达维亚号,我这个588的数据就是照它口胡的

酱油元老

聂义峰 发表于 2020-5-9 18:52
24门12磅炮足够了,我同人口胡搬来了一艘康塞普西翁,实际上这类主力舰根本不来亚洲,都在美洲欧洲撕逼呢 ...

其实我觉得,圣路易斯号的大致数据原文给出来了,并不需要套啊,照片借用一下就行

圣路易斯号的注册载重换成公制为800总吨,排水量为1450吨,圣瑞蒙多号略小,注册载重为650总吨,排水量大约1200吨。

执委

流水去也 发表于 2020-5-9 18:55
其实我觉得,圣路易斯号的大致数据原文给出来了,并不需要套啊,照片借用一下就行

主要是我打算口胡让它变的更接近18世纪风帆战舰,会有一些变化

元老

我想给姬信一个璞玉的女子。他在500狒狒算是最高尚的人了。
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

执委

473.福利分配(二)

会场里播放起了一段比较劲爆的音乐,聂义峰对这种乐风一向不甚喜欢,于是便低头看着手里的拍卖手册。手册厚的像本杂志,行文没什么废话直入主题,前面几页就是一共16人的S级,有欧洲女奴也有发动机难民。每一个人都附上了照片、年龄、民族、身高、体重、三围,甚至还有胸型、腿型、瞳孔颜色、声音特点、文艺特长等描述。而后面的十几页,密密麻麻塞着剩下的一百七十多人,只有照片、年龄和民族,看来是为了节省纸张,反正拍卖结束后剩下的这些人是要按摇号顺序,现场挑人现场带走的。聂义峰一页一页翻着手册,感觉就像是看菜单,这种感觉很不好,总让他有一种负罪感,虽然……并不妨碍他以看菜单的方式瞧着。草草看来,这些即将分配的女奴超过半数是斯拉夫人,其次就是高加索人和中东人,甚至还有极少量的西欧和北欧人。聂义峰知道,这个时期的东欧、巴尔干、黑海沿岸都是战火连天,再加上各地的海盗行动特别是著名的北非巴巴里海盗四处祸害,因此也就诞生了海量的奴隶……从某种角度来说,这些可怜的女孩卖给元老绝对是一种福气,这当然是比烂,但毫无疑问是一个事实。翻着翻着,聂义峰看到了一张照片,觉得似曾相识,稍加回忆便想了起来,是那个在检疫营小厨房被打倒的女奴,还是个本时空的罗斯人,她叫薇拉,是自己很熟悉的一个名字。
  “哎哎,开始了。”张枭用胳膊肘提醒了一下聂义峰。
  开头自然是啰里啰嗦地开场白,主持人是一个何元老,脸上满面春光语调慷慨激昂,只把元老们给急得直跺脚,一阵嘘声就给他轰了下去,于是拍卖会便正式开始了。十六个女奴被赶鸭子一样赶上了T台,站成了一排,全部清一色的白色连衣裙,穿着芳草地款的学生鞋,倒是挺搭配的一个画面。只是那些已经在检疫营待了四五个月的女奴们,清一色的长马尾,再加上经过漫长而严格地培训,她们掐腰提胯的姿势自然而又带有点点诱惑,脸上的笑容也如showgirl一般,听说是元老中一个showgirl教头废了大劲调教的。而那些发动机难民不过刚刚结束了检疫期,头发也不长,神态也不自然甚至还带有许多恐惧,至于动作……不少元老已经笑出了声。
  “哪个是咱们养的鱼饵啊?”聂义峰好奇地伸脖子看。
  “我也不知道,估计是最后一个……蓝帽子们要求,今晚上大家要帮他们演一场戏,配合他们的邦德先生搞事情。”张枭盯着躲在最后的那个女奴看了看,坏笑着。
  “她是圣路易斯号的俘虏?”聂义峰问。
  “好像是,反正是打劫舰队带回来的,听说是马尼拉一个有头有脸贵族的未婚妻,刚好给我们提供了一个正大光明潜入马尼拉的机会。”张枭说道。在饥饿行动打劫成功后,西班牙方面会是什么反应,元老院心里没有底。理论上,这个时代海船被劫就像拉屎放屁一样再正常不过了,但问题是元老院劫走的几乎就是马尼拉当局的命根子,再加上几个月前神秘出现的西班牙海军主力战舰,因此元老院正在筹划着在菲律宾方向采取新的行动,除了派人打入敌人内部,南海自由航行计划也再次提上了会议桌。
  “你怎么知道这么多?”聂义峰觉得这种事难道不应该高度保密吗?
  “一共就这些人,这么大的地方,哪有什么秘密,再说了……他们用的药就是我给做的,我还不知道?”
  正聊天的功夫,十六个女奴开始了步态展示。欧洲女奴们跟着音乐的节奏,迈着猫步带着迷人的微笑,两两一组走到T台边缘,接着一个转身展示了一下自己的曲线,然后又一步三摇地走了回去。几个发动机难民相比之下显得拘束、笨拙地多,她们并没有接受过这方面的训练,甚至已经被吓坏了。会场里如炸了锅一般,叫好声、口哨声此起彼伏,一双双绿油油的眼睛盯着女奴们胸前晃动的布料一动不动,甚至还有狗喘的声音。
  “这泥马……都真有出息……”张枭不忍直视地捂着眼,他左右看了看,又戳了一下聂义峰,“哎哎哎,瞧瞧瞧瞧,你们的东门大参谋长也来了。”
  “这时候要是在这搞个恐怖袭击,大概咱们就直接杀青了吧……”聂义峰开玩笑道。
  展示环节结束,正式进入了竞拍环节,按照女奴编号的顺序挨个竞拍,主持人一张嘴就是200元流通券,聂义峰顿时一句卧草脱口而出——这相当于一个正连职干部一个月全部的工资和津贴。
  “都这么有钱吗?我的一个连长一个月也就二百块钱啊!”聂义峰小声吐槽着,暗暗有些不满。
  “所以五道口才急于想知道,元老们的‘零花钱’大概是个什么水准。要不然,元老们随心所欲发动乾坤一掷技能,归化民们买把铁剑都得抠抠搜搜的,这最后怎么打水魔兽?”
  “其实吧,我玩仙剑都是用作弊器,剑神打完仙灵岛。”
  “沃日,你要点脸行不行?”
  聊天的功夫,拍卖气氛已经十分地火爆起来,主持人激情四射地煽风点火,下面的元老们梗着脖子青筋暴露地喊着价。第一个女奴,一个十七岁的波斯姑娘,最终以475元的价格成交了。聂义峰吃惊地瞪着眼睛,不由自主地拍了拍手,这是真可以……可以可以……
  “我估计肯定不止这么点……看着吧,老鼠拉木楔,大头在后面。”张枭一笑。
  拍卖继续,一个接一个姑娘被推到台前的聚光灯下,在一片似乎要把她全身衣服都扒光的目光中,被卖出了不同的价格。聂义峰发现元老们的审美大同小异,无非就是长腿个高小细腰,胸前一副大波涛,女奴们也都是按照这种标准选的,这都能拍出最低600最高1200的区别……看来人种分也是占了不少的比重的。
  很快第十一个女奴送了上来,介绍上看不但是个小美人,而且还是一个西欧的博物学者,这更引起了一阵狼嚎,竞争十分激烈。价格从200眨眼之间就到了600,聂义峰看到东门吹雨和一个不认识的元老似乎杠上了,价格一直喊到了800,最后连大图书馆的于鄂水都加入进来,价格一路飙升破了千。
  “老于这个家伙,正事不干,这事他倒很积极。”背后传来吐槽,聂义峰回头一看,一惊,“哎,沈大图你怎么也在?”
  “我刚来,来看热闹!”沈昌杰笑着回答。
  “一千八!”前排一声喊,即使从背影上也能看到于鄂水把几乎快要崩断的胸锁乳突肌。
  “两千!”
  “两千一!”
  “两千五!”
  不知道为什么,也许是因为囊中羞涩,于鄂水两千之后便不再跟着喊,只剩下东门吹雨和那个不认识的元老硬刚。出于“同为伏波军”的考虑,聂义峰还是希望东门吹雨能赢得,他看了看台上这个还没明白发生了什么事的里斯本女孩,模样还真挺对的起S这个评级。
  “三千!”东门吹雨直接站了起来。
  “卧草!”聂义峰、张枭和沈昌杰一起口吐芬芳。为了防止拍卖局面时空,拍卖会规定每个元老携带现金不能超过三千元流通券,再多了就只能问身边的人借了。现在东门吹雨直接喊到了底牌,可见已经是杀红了眼,兽性大发,孤注一掷了。
  “老聂,行啊,你们伏波军都是有钱人啊!”沈昌杰从后面探过头来,推了一下聂义峰的肩膀,半开着玩笑。聂义峰却不知道为什么,觉得心里很沉重,根本笑不出来。
  张枭看了看聂义峰,清了清嗓子,往后一仰似乎是方便沈昌杰也听见,压低了声音:“你们看,现在知道为什么五道口打这次拍卖的注意了吧?东门吹雨一下子拿出三千元,三千啊!我们的工人一个月工资才多少?平均下来也就五十块钱,老聂的连级主官也只有二百……要是这么下去,情况可不太妙哦。”
  “对啊,资本大鳄的工资也是受控制的,他们捞钱不会通过工资水平这道底线。”沈昌杰点头。
  “四千元!”东门吹雨又一次进攻,直惊得三个人掉了下巴。
  “四千五!”这就不是掉下巴的问题了,简直就是三观崩塌。
  “四千五一次!四千五两次!四千五三次!!成——交!!”
  聂义峰苦笑着,眼前这一幕实在是有些超出了他的认知范畴……甚至于有些厌恶,以至于他忘记了自己其实也是来买女仆的。
  “都是有钱人……有钱人啊!”沈昌杰鼓掌。
  似乎是刚才的一顿血拼耗尽了元老们的激情,接下来的几个虽然也都是小美人,但是价格远没有刚才那么夸张,纷纷在一千元上下便收场了。一直到最后,额外增加的第十七个——那个被俘虏的西班牙贵族少女,战斗才重新激烈起来。什么二百、三百、五百都不叫数了,眨眼之间就已经破了千,而且滚雪球一般急速扩大着。
  “三千!”东门吹雨拍着桌子。
  “三千五!”聂义峰看到了一个元老,似乎有些面熟。
  “四千!”竟然追平了全场最高!而且聂义峰突然发现,怎么还有外国人来参加拍卖?元老院不是一向不喜欢在临高活动的这些外国传教士么?
  “五千!”有个元老啪的把一袋现金往桌子上一摔,骂骂咧咧地站了起来。
  聂义峰侧身道:“哎,有没有觉得我们刚才被三千就吓死,有点图样图森破?”,沈昌杰点头。
  张枭则是有些苦笑:“这个萧白朗……特么的不知道这是演戏自己是个托么!搞啥啊!精虫上脑把事忘了啊!?”
  “啥意思?”沈昌杰没明白,聂义峰便把这拍卖里的局小声给他说了一下。
  “一定是这货又什么‘民族主义情绪’上脑了,不愿意输给那个传教士……”沈昌杰无可奈地摇了摇头。
  张枭有些坐不住了,他自己也是安排好的托,只是一直在看热闹不曾参与罢了,现在看这戏有演不下去的趋势,便急忙起身,猫着腰往前排跑去。
  喊价还在继续,东门吹雨已经投降认栽,只剩下萧白朗和那个传教士之间的生死决战。价格从五千一路飙升到了九千五,会场里已经是议论纷纷嘘声不断,聂义峰尽管知道这是演戏但还是皱起了眉头,连沈昌杰都觉得这事玩的有点过了。
  “一万!”萧白朗咣当一下,又把一袋子流通券砸在了桌子上。而另一边也咣当一声,是那个传教士晕倒了,也许是因为天太热,中暑了……
  沈昌杰噗嗤笑出声,余光中闪过一个黑影,他侧头一看,不禁愣住了,急忙推了推聂义峰:“哎哎哎,看看看,这是主角登场了吧?我去,夜礼服假面啊!”
  聂义峰望过去,之间一个黑氅黑衣黑面具的家伙,迈着颇有欧洲贵族风格的步子,优雅地走到台前,向主持人和元老们行了一个欧洲宫廷的礼节,又向已经懵圈了的待售女奴行了个礼,接着和主持人交谈起来。距离太远听不清楚,但聂义峰肯定他说的不是汉语。
  “好像是兰度,大家都叫他爵爷,我在芳草地见过他。哎,对了,那艘卷入穿越的武器走私船你还记得吗?”沈昌杰已经看明白了今晚演的是什么大戏,一边笑一边戳了戳聂义峰的后背。
  “急得啊,澄迈大战我扔了几颗南斯拉夫造的手雷,就是那艘船上的。”聂义峰点头。
  “嗯,兰度就是船长。”
  “卧草?”
  说话间,主持人又敲上了锤子:“两万元流通券!”,全场倒吸一口凉气。
  “两万你奶奶个嘴!”萧白朗骂着,又要问周围的人借钱,张枭已经摸了过来,一把把他按在椅子上,顺手就往他嘴里塞了跟雪茄。
  “哎哎哎哎哎,我说你忘了今晚上来干啥的是吧?差不多就得了,没完了还!”
  于是,一场大戏就这样结束了,十六名正式的女仆全部售出,再加上搭的一个“假卖”的西班牙贵族少女。聂义峰看明白了,元老院打算派往马尼拉的就是这个兰度,而今晚这处仗义出手、英雄救美的大戏,就是兰度在马尼拉的入场券和护身符。
  “精彩……太踏马精彩了……”聂义峰不禁拍手称赞。
  “好,拍卖环节到此结束,休息十分钟后,诸位元老可按摇号先后,选购A、B和C级女仆!”主持人喊着。
  沈昌杰伸着懒腰打了一个哈欠,站了起来似乎是为了活动一下双腿,让满是汗水的身体过过风凉快一下。他看了看聂义峰,一笑:“你不是要买个小保姆么?去呗。”
  “我摇了个三十三号,一时半会轮不到我。”聂义峰突然想起自己今晚是来做什么的,不禁有些尴尬。
  “那我就先撤了,热闹看完了,困死我了……”沈昌杰又打了个哈欠,和聂义峰握了握手,便一边伸懒腰一边离开了。
  女仆的选购并不是在拍卖会场,而是在检疫营宿舍里进行的。进行过摇号的元老会在检疫营工作人员的引导下,挨个宿舍欣赏“货物”,感兴趣的便可以直接带走了。所有待售女仆也都换好了和S级同款的白色连衣裙和白色小布鞋,在各自的宿舍里站成一排,马尾辫垂在脑后。聂义峰犹豫了好一会,心中的两个小人又打了一架,最终,聂义峰还是拿着写着“33”的卡片走向了检疫营宿舍,把卡片交上去的时候已经完全被汗水浸湿了。
  “首长,这边请。”
  聂义峰微微低着头,跟着工作人员走着,一间屋一间屋地瞧着。一排排纤细的身体在眼前飘过,这感觉三聂义峰很是紧张。这33号运气还不错,一百七十多个女奴已经被挑走了很多,不过至少精华尚存,再往后的元老只怕只能唉声叹气了……不过聂义峰并没有挑选,甚至都没有仔细看,并不只是因为汗水模糊了眼睛。看了几个房间后,聂义峰停住脚步,清了清嗓子,示意有话要说。工作人员立刻回身来,恭恭敬敬地候着。
  “那个……75号,被选走了吗?”聂义峰问。
  工作人员并不意外,有针对而来的元老不在少数,当即拿出名单快速地核对了一下:“还没有,首长。75号,薇拉,17岁,斯拉夫人,评级A级,身高165……”,工作人员开始报薇拉的材料。
  “好了好了,就她了。”聂义峰摆摆手,把头一点,顿时觉得如释重负。
  很快,一袭白裙的薇拉被带了出来,站在了正在女仆购买协议上签字的聂义峰身旁。她立刻认出了这个高个子的澳洲首长就是那天为自己说话的,而且还懂得一种奇怪的类似家乡话的那个人,不禁面露惊喜。
  “最近怎么样?”聂义峰看了她一眼,微笑了一下,用俄语问道,旁边的工作人员顿时懵圈。
  薇拉似懂非懂,现代俄语和古罗斯语的语句并不太一样,但是词汇相似,便小声说:“很好。”
  聂义峰点点头,在复杂的几份文件上都签完字后,交给工作人员两份,自己留了一份。
  “好了,手续办完了,首长。”工作人员微笑着,做了一个请的姿势。
  “跟我来。”聂义峰用俄语说道,然后就大步走了出去,薇拉低着头,怯怯地跟在他身后。

老聂真心感激的薇拉的原型

老聂的龌龊意淫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

漂亮女同学做了自己的秘书,啧啧,秒啊  发表于 2020-5-12 17:46
是啊,就是我同学  发表于 2020-5-12 07:42
别告诉我薇拉原型是你在俄国的同学吧(手动滑稽  发表于 2020-5-12 06:09
回复 支持 2 反对 0

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
拍卖那一段像极了参加G团的时候,顶价差点OT

放出了薇拉本尊的照片,还有老聂龌龊意淫的薇拉,哇哈哈哈哈  发表于 2020-5-10 15:47
人民保安省监狱管理总局

归化民干部

好有型啊用俄语。有一种俄罗斯战斗民族纯爷们的风采

归化民

赞美更新,紫薯布丁

酱油元老

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

人设崩塌人设崩塌

酱油元老

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

人设崩塌人设崩塌

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

回家要跪搓衣板了
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666