临高启明论坛

搜索
楼主: 聂义峰

《外传》停更,老聂自己开书啦,求新老读者捧场啊!

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

又更新了嘿嘿!
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
就这点啊……不过瘾啊
人民保安省监狱管理总局

归化民干部

太清教徒一样清苦了

归化民干部

早上刚起来2公里也就是个热身,不要发力跑。

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

遗民泪尽 发表于 2020-5-12 10:38

我这不写的是列队跑嘛
不过17世纪士兵的身体素质和21世纪士兵没法比的,基础营养欠费补不过来,强度过大身体吃不消的
我这已经比正文里的强度翻了好几番了

那比的应该就是唱歌了  发表于 2020-5-12 10:56
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

执委

遗民泪尽 发表于 2020-5-12 10:38

已经修改,紫薯布丁

从谏如流聂司令  发表于 2020-5-13 09:43
https://www.qidian.com/book/1040441827/

元老

南洋船票第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

聂大元帅最后还是在禽兽与禽兽不如之间选择了后者

沃日勒,那你们到底让我是禽兽还是禽兽不如吧?  发表于 2020-5-12 11:52
大宋澳洲行在元老院煽风点火俱乐部高级会员

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

剧透一下,孽元帅,啊不,聂元帅最后还是没给薇拉一颗小蝌蚪

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

结论,聂元帅根本就是作孽。
回复 支持 1 反对 0

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

何婧坐在地上,披头散发,哭喊,这日子没法过啦!呜呜呜!我不活了!!!

酱油元老

何倩将呈现另外一种动人、可怜与哀怨。 令人向往。    何倩和孽元帅离婚,归化民接盘

换你你会和元老离婚?和元老离婚?和元老离婚?是元老啊  发表于 2020-5-12 12:06

元老

没有效果图吗

元老

第三次反围剿纪念章

何倩 啊 不要哭 。。。 我这里有澳州神药  --- 百 草 哭 ---
你给 聂帅服下  保证他之后 只想---每天 百 次  cao  到 你 想 哭。。

执委

类似于这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

元老

居然没有进口车车。
澳宋贸易部
前临高金融证券交易所一期实时观察组  楼贞明
————言日月照临之道,以贞正得一而为明也

酱油元老

一指星光灭绝 发表于 2020-5-12 12:38
明代对纳妾习以为常了,最多也就闹闹脾气。

但是她在聂老师的教育下,接受了现代的爱情观。

归化民

QQ
赞美更新,zsbd
“剧团四季”成员

主任

路边启明,胡说八道~

南洋船票第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

穿上海魂衫,薇拉也是精锐毛子啦
临高启明完本日家祭勿忘告乃翁

执委

QDD 发表于 2020-5-12 11:30
剧透一下,孽元帅,啊不,聂元帅最后还是没给薇拉一颗小蝌蚪

话说打算安排薇拉二十年后成了罗斯大区莫斯科中心学校校长

让她嫁给谁好呢

执委

476.黑皮肤的姑娘(五)

11号楼303,是聂义峰的家。何婧正在厨房里,安静地切着水果。一刀一刀,切得很慢,不时还要停一下,好像思绪飘到了外面,一直等到思绪又回来了,她才看着案板上被切得乱七八糟的水果片发一会呆,然后继续切着。客厅里,艾晓茜正扶着聂小轩,沿着桌椅板凳组成的护栏,蹒跚学步。小家伙长得很快,断奶之后辅食吃的多了,并不耽误小胳膊小腿长得壮壮的。而且小家伙胆子大,很喜欢学走路,已经可以别人扶着走了,走的时候脸上总是在笑,似乎很享受这无限的成就感,每天不在客厅里走上十几圈这一天都算白过得。张琪坐在一张藤椅上,看着聂小轩呀呀说着自己的语言,一边张着嘴巴瞪着眼睛,小手抓着所有能稳定自己的东西,一步,两步,慢慢地向前走着。
  “孩子太早学走路不好,会成罗圈腿的。”张琪显然有些烦躁,说话语气也有点冲。
  “饺子想学,就学吧。”艾晓茜则是一种看破红尘的无奈。
  张琪皱着眉头,牙齿碾磨着,呼地一下站起来:“不行!聂义峰怎么能这样!?”,说罢,气鼓鼓地掐着腰,瞥了一眼挂在墙上的一副PS组成的全家福,蔑视似的一笑。
  “不然怎么样呢……”艾晓茜苦笑。
  “不是……怎么会是老聂呢!”张琪怒道。
  “当初胡德林追我不也是很殷勤,什么海誓山盟和跨越四百年的缘分……结果不也是大家终究是过客……我看聂义峰很疼爱饺子,也很爱何婧,这个生活秘书……也许只是买回来的一个女佣吧。”艾晓茜一边扶着聂小轩学走路,一边无奈而又无力地说着,“别人家的家事,我们还是不要点评了。”
  “晓茜!”张琪急了。
  “不然呢……让何婧成为乌云花?还是成为我?”艾晓茜把聂小轩搂过来,坐在地上不停地把聂小轩举起来,小家伙开心的哈哈笑着。张琪看着聂小轩的笑容,一时语塞,不知道该说什么。
  “我和乌云花是元老,面对老公出轨尚且只有离婚一条路可走,你让何婧怎么办?她只是一个归化民啊!人人平等,但是元老更平等……你要让何婧和聂义峰离婚吗?你让饺子怎么办?你让何婧怎么办?”艾晓茜苦苦一笑,搂着聂小轩,“我们只能希望……聂义峰并不是移情别恋,只是凑巧了,买回来的这个女佣有生活秘书的身份。”
  “可是……他这变化的也太快了吧!?就算是导演安排强行黑化,也得有个铺垫不是?”张琪也颓然地坐在椅子上,义愤填膺而无能为力。
  “这个时空,本来就是对女性极端不友好的时空,我们穿越前就该想到了……男女平等也好,人人平等也好,都首先服从于男权。你看杜雯,她除了在内刊上骂骂,还有别的办法吗?她甚至都不敢面向归化民公开的骂……所以我们没有权力去反对,更没有权力去反抗。”艾晓茜说道。
  “承天之命,启明世界……全踏马的是放屁!”张琪憋了半天,也只能无力地骂出这一句,疲惫不堪。
  “不过我想老聂不至于禽兽不如,即使有了生活秘书,我想饺子还有一个疼爱他的爸爸,何婧嘛……她可是正室,还有嫡长子,不会受欺负的。”艾晓茜半开玩笑着,让聂小轩躺在自己的腿上,戳着肉乎乎的小肚子逗他,只把小家伙逗得差点笑岔气。
  “他就是个禽兽!”张琪愤愤道。
  何婧端着切好的水果来到客厅,听到了两个女元老在为她打抱不平,心里一阵悸动。她把水果盘摆好,抱起已经被艾晓茜欺负的不行的聂小轩,小家伙得救似的舒了一口气,趴在了妈妈肩膀上,哼哼起来。
  “艾姐,张老师……其实……我能理解的……在你们来临高之前,其实我也差点成为一个大户人家的通房丫鬟,还不如首长们的生活秘书……至少,首长们还是很疼爱自己的生活秘书的。所以……也许这个女孩子,也是很可怜的吧。”何婧微笑着,坐在藤椅上,轻轻拍着聂小轩的背。
  “可怜什么啊……”张琪哼了一声……不过也没错,这些人都是被塞在运奴船里从遥远的巴士拉运来的,不提她们过去遭受的种种虐待,单单这绕过半个地球的航程能活着走下来,就不是一句“可怜”所能形容的了得。
  “其实我真的需要一个人帮忙,饺子现在学走路,我还要备课,很多事情真的顾不上了……聂义峰在博铺训练部队,也忙得顾不上家……如果没有人帮我,我真的不知道该怎么办好了。”何婧说着。
  “何婧!你不能太……太……”张琪着急道。
  “也许在澳洲,男人只能娶一个女人,可是这里……毕竟不是在澳洲啊!再说,聂义峰也没有娶她,只是买回来的仆人……就像艾姐说的,我是她的正室夫人,还有小饺子这个嫡长子,我有什么好怕的?”何婧微笑着,把聂小轩搂的更紧了。
  张琪只觉得鼻子一阵一阵地酸楚,如果是在旧时空,何婧有无数种方法让聂义峰付出应有的代价,可是在这个时空……竟然完全没有说“不”的权力。
  说着话,传来了敲门声,艾晓茜站了起来:“一定是老聂回来了!”,说着便去开了门。
  “哎,晓茜,你在啊?呃……张琪……你也在……”聂义峰没想到艾晓茜和张琪都在家,尤其是张琪……这个女孩子的火爆脾气,聂义峰还是有点怵头的。
  “是啊,来陪我们的何婧说说话,不然有的人有了新欢,怎么还记得我们的何婧和小饺子。”张琪哼了一声。
  “张琪!”艾晓茜急忙把她还没说出来的更难听的话给呵了回去。
  “这是……薇拉?”何婧看到聂义峰身后,有些畏手畏脚的女孩子,长得并不是一个中国人的模样,倒有点像经常去芳草地组织合唱的欧洲传教士的模样。
  “首长好……”薇拉敏锐地察觉到了屋里的气氛不太对,对自己似乎有敌意,当然她知道自己的主人有妻子有孩子,因此自然也有了心理准备。
  “你好,我是何婧,你的女主人,这是小少爷,进来吧。”何婧脱口而出一句话,让艾晓茜和张琪互相看看,都笑了起来,没想到何婧看上去文文弱弱,这斩钉截铁的两句话倒是“大少奶奶”气场十足,一下子就把调子定住了。
  聂义峰最怕的就是何婧歇斯底里地哭闹或者忍着委屈强颜欢笑,没想到何婧一下子就抓住了自己的核心所在,不禁也长松了一口气,担忧的宫斗剧应该暂时不会上演了。他哈哈笑着,招呼大家都坐下,然后向薇拉一招手:“泡茶。”
  “在后面厨房的柜子里。”何婧派头十足地一摆手。
  “请稍等,首长。”薇拉毕竟已经接受了几个月的生活秘书培训,马上进入了状态,动作麻利地忙活去了。
  “老聂,听说薇拉是个俄罗斯人?”艾晓茜问。
  “呃……对……以前我学俄语的时候,一个同学就叫薇拉,所以……嗯……”聂义峰挠挠头。
  “懂了,聂大首长觉得自己无所不能,拯救苍生!”张琪嘲讽着,“把这个薇拉的替身买回来给何婧刷碗,对吧?”
  刚回家就被怼,还是被外人怼,聂义峰不禁有些小怒火,差点脱口而出一句“关你屁事”,但是大家都是朋友,自己又“有错在先”,还是没有骂出来,只是笑:“我打算这几个月让她在家里,给何婧帮帮忙。她中国话说的不错,交流没问题。现在反正是暑假,这样何婧能多一点时间陪饺子玩……嗯……等芳草地开学,解除奴仆契让她去上学吧。”
  “哎哟,聂大首长想的还真是周到啊,我怎么看连你们大伏波军的军装都穿上了,不打算留在身边当个勤务兵啊?”张琪又是一顿冷嘲热讽。
  聂义峰嘴角抽搐了一下,薇拉已经泡好了茶,恭恭敬敬地端了过来,每人一杯:“首长,请用茶。”
  “你去厨房看看,需要做什么活。”何婧微笑着点点头,礼貌而又不由反驳。
  “是,首长。”薇拉不说话,急忙忙活去了,接着从厨房那边传来了扫地和擦桌子的时间。
  聂义峰看着何婧,心里怪怪的,眼前的一幕不知道该如何评价。艾晓茜和张琪则只是笑,看热闹不嫌事大地喝茶。
  “怎么?聂大首长心疼了?你不是说给何婧雇的帮手么?”张琪坏笑着,看着聂义峰。
  “对啊,我告诉过她,这些就是她以后的工作。”聂义峰也露出了笑容,回应着。
  何婧看着聂义峰,低下头咬着嘴唇,她不想这样,好像自己是在故意给丈夫难堪似的……说到底,只是一个生活秘书,连妾都算不上。而自己只是一个归化民,即使是正室夫人又有嫡长子,和元老还是不一样的。如今自己已经算是有地位了,是可以进入一些核心区的高级归化民,自己现在的一切,待遇也好、地位也好,都来自于澳洲人,不……都来自于自己嫁给了一个澳洲人,为什么要和这么一个生活秘书斤斤计较呢……她看了看张琪,眼神明显是鼓励她,又看了看艾晓茜,似乎是让她适可而止……好好的生活,为什么会变成这样……
  气氛一下子尴尬起来,直到聂义峰打破了令人窒息的安静,他抱过聂小轩扛在肩上:“走吧,今天我休息,出去转转,中午请你们娘俩吃饭。”
  “嗯,好,给薇拉买点东西吧,生活用品之类。”何婧站了起来,借坡下驴。
  艾晓茜和张琪互相看了看,便借口有事离开了。
  “何婧……你……”聂义峰抱着聂小轩,把妻子搂过来。
  “我没有怎么啊……我现在正愁每人帮我,有些事我都忙不过来了,你不知道学校里现在有多忙,孩子们放假了可我们还要培训……下个学期要开新课,真的忙不过来了。”何婧微笑着,看着自己切得乱七八糟的水果盘。她又看了看聂义峰,不再说话,而是把薇拉喊了过来,叫她一起出去。
  “带你去买点东西,以后把这里当成自己的家就好了。”
  眼看着何婧态度一百八十度大变化,拉着薇拉下了楼,聂义峰抱着趴在肩头吃手的儿子站在客厅里,心里很不是个滋味,但是负罪感总算是轻了一些。他把儿子举起来,看着那双盯着自己的萌萌的小眼睛,向儿子做了一个鬼脸,聂小轩立刻清脆地笑着,伸着小胳膊去抓父亲的脸。
  “走吧,带你去出玩。”聂义峰从墙上取下驱蚊香囊挂在聂小轩的身上,锁上门也下了楼。
  在百仞新城的商店,买了些元老特供的生活用品,牙刷牙粉毛巾内衣之类,然后又在东门市买了些其他东西,在半边天酒楼吃了顿饭。薇拉自始至终就像她的身份,一个女仆一样,尽心而又熟练地伺候着自己的主人和女主人,不敢有一丝一毫的懈怠。她已经发现,女主人和那几个女首长是不一样的,也许她们不是一类人,可能是身份不同吧,所以对自己的态度完全不同。但过去为奴的经历告诉她,无论是哪种人,都可以轻易地把自己碾死。
  一整天都是相安无事,薇拉很好的完成了一个女佣的工作。傍晚,晚饭过后已是夕阳西下,何婧说带着聂小轩出去走走,只留下聂义峰和薇拉在家里,薇拉知道,现在需要完成生活秘书的工作了。她漫不经心地刷着盘子,薇拉紧张地期待着。可是半天过去了,主人并没有出现,她悄悄地从厨房探出头,看到聂义峰坐在客厅的圆桌旁,对着一块亮亮的玻璃发呆,而玻璃上有一排栩栩如生的人。
  聂义峰看着PS出来的全家福,何婧站在母亲身后微笑着,聂小轩坐在奶奶腿上,显然也是PS上去的……多好的一家,自己这身着了什么魔道,非要弄个生活秘书回来呢?他承认,上学的时候对薇拉有过超过同学的感情,可那是21世纪的薇拉啊,和眼前这个17世纪的薇拉有什么关系呢?
  “首长?”
  “刷完了?辛苦了……简单打扫一下卫生,然后你可以看会书,我出去一下。”聂义峰微笑了一下,关掉了笔记本站了起来,戴好船形帽便出去了。
  河畔公园,何婧弯着腰,轻轻架着聂小轩的腋下,小家伙两条小腿吧嗒吧嗒地走着。平日里这活总是聂义峰做,何婧这还是第一次带着孩子学走路,持续的弯腰还真是不舒服。聂小轩好像也走累了,怎么也不肯再向前迈腿,何婧便把他抱了起来,一起坐在长椅上休息。百仞新城的护城河上有一座座水车,正在夕阳下跟着水流慢慢地转着,聂小轩非常喜欢这个景色,伸着小手在母亲腿上跳着,眼睛直直地盯着水车,嘴里说着世界上最神秘的语言。何婧抱着儿子,望着水车不语。真快啊,已经三年多了,何婧还记得是三年前新年的那天晚上,在这里聂义峰第一次吻了自己。那时候还没有百仞新城,东门市也没有现在这般喧闹,甚至连着河畔公园都还是刚刚翻过的一片烂泥地而已。三年时间变化很多,可是何婧发现好像什么也没变,当年父亲送自己投髡,为的不也是能给一个澳洲人做妻,哪怕做小,做妾,来过好日子吗?所以她从不反抗聂义峰,让聂义峰顺顺利利地就成了“和土著恋爱第一人”。而现在,只不过是故事又重演了一次,女主角不是自己,仅此而已……回想起聂义峰对自己的重重洗脑,何婧知道自己没有权力不相信,又为什么不相信呢?自己要的,已经全部得到了。
  何婧抱紧聂小轩站了起来,沿着公园小路走着。小家伙对心爱的水车远去非常不满,挣扎着抗议着。
  “饺子,明天妈妈还带你来看水车,好吗?”何婧微笑着,轻拍着儿子肉乎乎的小脊背,慢慢走上回家的路。
  “老婆!”远远地传来了聂义峰的喊声。何婧愣了一下,露出了惊喜的表情。
  “你怎么来了?”
  “你也不等我,我来陪你和饺子啊,你是我老婆!”聂义峰笑着把聂小轩接过来,小家伙见父亲抱自己非常开心,在空中小胳膊小腿地就舞动起来。
  何婧目光闪动着,露出了笑容,轻轻挽住了丈夫的胳膊,跟着他向前走去。

元老

啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧啧
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

归化民

这最后结果 粗胚们表示不满意

酱油元老

南洋船票

果然最后还是禽兽不如_

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

聂司令这样显然不够粗坯啊

主任

第三次反围剿纪念章

→_→吃瓜群众表示墙裂不满

酱油元老

赞,这才是人性。

元老

你说什么叫“跨越四百年的缘分”,难道他是旧时空穿越来的秘密泄露了?
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

执委

木头人 发表于 2020-5-13 11:29
你说什么叫“跨越四百年的缘分”,难道他是旧时空穿越来的秘密泄露了?

艾晓茜是女元老

归化民干部

好可怕好可怕,差一点就是修罗场了。。。。

元老

我以为是聂对何婧说的,抱歉
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。