临高启明论坛

搜索
楼主: 聂义峰

《外传》停更,老聂自己开书啦,求新老读者捧场啊!

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

SC1168 发表于 2020-8-2 11:10
果然是悍匪性格

为了保自己的手下,齐楚秦要吃个大瘪了。

酱油元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

不把权力关进笼子里就是养老虎啊。齐老师外表暴躁,但是这次弃车保帅,也恰到好处保住了自己的心腹。让我们看看接下来会发生什么

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

QQ
鲁迪嗷 发表于 2020-8-2 11:29
不把权力关进笼子里就是养老虎啊。齐老师外表暴躁,但是这次弃车保帅,也恰到好处保住了自己的心腹。让我们 ...

官方答复:“吃个大瘪”
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

QQ
QDD 发表于 2020-8-2 11:26
为了保自己的手下,齐楚秦要吃个大瘪了。

其实是值得的,心腹太宝贵了hhhh
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

聂义峰 发表于 2020-8-2 10:56
(特别感谢齐楚秦元老的火力支援)
  一队警用马车杀气腾腾地停在了博铺公社部的大台阶前,停车的时候一 ...

赞美更新!黄蓉做了什么?
芳草地撞钟工友 吴驷杉

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

stephenwu 发表于 2020-8-2 12:38
赞美更新!黄蓉做了什么?

这得看齐博士同人,他给安排的
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/
回复 支持 1 反对 0

主任

芳草地 总务主任

聂义峰 发表于 2020-8-2 12:40
这得看齐博士同人,他给安排的

那一篇?齐博士的同人还不少。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

吃瘪?
你们太纯真了,哪个时空,哪个部门,哪个领导不会这么干。
元老院会动摇自己的地位吗。

元老

这都不算简单的贪污付吧了,完全可以定性为下面的人联合起来架空元老院了。还有勾结豪强和倒卖军火这样的红线。这都能护犊子,堕落速度真是快……而且契卡的人直接一枪崩了,自己的人就保起来屁事没有,不是明示亦凡天天来化工厂查账,查到影响正式生产吗。

归化民干部

1637股灾纪念章

黄蓉不就是个逗逼吗,能犯什么事

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
一声叹息啊
人民保安省监狱管理总局

归化民干部

其实我最想看的还是裔凡对这件事的反应。当年号称要让元老吃枪子儿的契卡大佬,如今的内心世界想必一定是遍地惊雷了。

酱油元老

工业口元老私自处决,包庇党徒。始作俑者,其无后乎?

主任

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

QQ
这随便 发表于 2020-8-2 16:11
这都不算简单的贪污付吧了,完全可以定性为下面的人联合起来架空元老院了。还有勾结豪强和倒卖军火这样的红 ...

确实过分,但最后只能罚酒三杯,毕竟是元老。

酱油元老

xwingx 发表于 2020-8-2 13:54
吃瘪?
你们太纯真了,哪个时空,哪个部门,哪个领导不会这么干。
元老院会动摇自己的地位吗。 ...

领导会这样干别人不会趁机动你吗?
澳门揸fit人 大档马栏产业化、字头堂口企业化之母 烟草销售者、推广者 元老院之隼 “842”创始人——向天歌 的男朋友杜子腾

元老

终于见红了!!
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

执委

518.剑圣风暴(四)

陈洛翻看着手机上的帖子,临高水库这些天热闹的很,关于“剑圣风暴”和归化民干部腐败的问题引起了元老们的很大兴趣,尤其是一些以“酱油元老代表”自居的势力正在造势。尽管“1633全面消除酱油元老现象”政策已经让一批酱油瓶摆上货架,但不妨碍还未上市的人心里极端的不平衡。也许是为了反制,亦或是为了转移火力,女仆学校废校的帖子最近以极快的速度博得关注度。相比较说白了和元老没什么直接利益关系的归化民腐败问题,女仆学校这事可涉及到每个人的下体福利,虽然女仆学校已经滞销了一百多名女仆……有而不用和没有是完全两码事。
  “这转移矛盾的操作未免也太明显了一点……”陈洛冷笑。
  “首长?”廖大磊疑惑。
  “啊?啊……呃……对不起对不起,请继续。”陈洛意识到自己走神了,在部下汇报工作的时候刷手机,起码也是一个不礼貌的行为。陈洛急忙收起手机,坐正了姿势,示意廖大磊继续汇报。
  “首长,根据我们现在的调查,许义珍涉嫌侵吞国有资产、受贿、索贿、走私违禁物资,另外还涉嫌故意杀人。”廖大磊说道。
  “没错,我们的调查也侧面证实了这一点。朱云巧的哥哥朱富贵,是百仞公社职工,同时也是政保总局安插在百仞公社的十人团成员。他发现了许义珍走私武器的事实,并以此为要挟向许义珍勒索,前后共三次记四千多。于是,许义珍便将其杀人灭口,随后伪造工伤事故报告搪塞其家人,其抚恤补贴也尽数贪污。不过朱富贵的妹妹,也就是朱云巧并不知道其中内幕,还以为哥哥是工伤事故死亡,因此三番五次到百仞公社索要补贴。许义珍担心事情败露,又怕连续杀人引起警方注意,恰逢定安参观团的吴佐才看中了朱云巧,因此顺水推舟把朱云巧卖到了定安。”另一张办公桌旁,一身汉装的楼贞明一边煞有介事地品着茶,一边补充着同人剧情。
  “是的,有证据证明,朱富贵是许义珍派人杀死的,行凶者是博铺要塞兵站仓库管理员,他们是同村出来的,还是发小。”廖大磊继续说。
  “同村,还是发小,就为了钱,就这么把人杀了……”从警这些年,此等反目成仇的案子并不稀奇,但陈洛还是感到了一丝诧异。
  廖大磊知道首长有些触动,便继续着自己的报告:“这道武器走私利益链的运行是这样的——首先,博铺驻军及兵站仓库的涉案人员,通过虚报、假账等手段,在运送废旧装备到兵工厂或马袅联勤总仓库的时候夹带走私货物,而后经符连城的安排转移到南渡货行,接着在许义珍安排下运至定安,而后经定安港、琼山港出海。”
  楼贞明放下茶盏,揣起袖子:“我们契卡的核查已经证实了此事,定安港务主任已经逮捕,交由定安县办处理。琼山港也进行了整顿,刘翔亲自负责的。”
  “你们这次可是丢了大面子啊……搞了这么大个新闻……”陈洛半开玩笑半嘲讽,控制着语气向楼贞明抛了一个眼神。契卡名气之大,恐怕要先说裔凡“枪毙几个腐败元老”的豪言壮语。然而没想到,这次最大的篓子恰恰就是契卡捅的,不知道远在济州岛进行核查的裔元老看到通报后会作何感想……楼贞明对此只能无可奈何地耸耸肩。
  廖大磊翻了一页手里的报告:“不过,首长……在博铺接应的环节上,我们有证据证明还有归化民干部参与,而且我们已经有了嫌疑人……可是许义珍已经死了,死无对证,我们无从可查,我……”
  陈洛摆摆手,制止了廖大磊继续说下去。他当然明白齐楚秦的用意,可以说是督公头顶的痦子,可问题是谁也拿不出铁证。想要调查元老的后院就必须铁证如山,可是不调查又哪来的铁证,完全是悖论。而且话说回来,拿得出铁证又如何呢?昨天的质询会上,契卡抢先发难试图转移火力,尽可能多地拉人下水。可是齐楚秦的回答可以说是沉着冷静、无懈可击,你契卡的人就是这次腐败案的状元你也好意思说别人?结果引得看热闹的评审团跟着他声讨起了契卡腐化干部草菅人命。政保内保网近乎瘫痪引起了群起而攻之,伏波军出了内鬼也引起了元老们的声讨,然而元老放纵手下违纪来给自己拉盘子并不是少数,包括质询得最卖力的几个人,通讯电缆被盗窃他们并不是完全不知情,这份黑材料随着拔出萝卜带出泥一并查了出来。最后,一份新的调查报告,又发现了新的内外勾结吃里扒外现象,广州紫明楼也存在问题,让跃跃欲试质询的元老只好忍了下去……总之,这事已经成了不同部门之间的扯皮,大家互相都握着对方的把柄。唯一逍遥于外的警方被前后左右各派系元老围了个水泄不通,这样使后续的调查事实上已经成了一派打击另一派的工具……陈洛明白,即使抓住了把柄又如何呢?至多追究一个元老“御下无方”的责任,而且也就是口头骂两句。毕竟说一千道一万,是归化民的问题,并不影响元老们的小日子。正琢磨着,手机响了起来,来了一条短信。陈洛扫了一眼,拿给楼贞明看了一眼,楼贞明似乎早有判断,露出了不出所料的笑容。
  “那边开完会了,咱们准备过去汇报吧?”陈洛面无表情。这事就这么算了并不符合他从警以来的习惯……可是短信内容,他也只能服从。
  “你们冉大警官,拿捏地很到位啊。”楼贞明仍然一脸笑容,显然也是不出所料。
  “嗯……”陈洛不置可否。
  廖大磊看了看首长们的表情,总结着:“武器走私案,目前涉案干部七人,战士和职工五人,另有定安吴佐才势力……”
  “好,现在执委会要我们去进行汇报,剩下的到了那里再说吧。廖大磊,把语言再整理一下,精炼一些……注意,要心中有数,懂吗?”
  “明白,心中有数,首长。”廖大磊立正。他的心里不是很舒服,这个“心中有数”他自然是明白什么意思。澳洲首长也不是圣人,难免也会有鸵鸟心态……廖大磊安慰着自己,至少主要涉案的人员一定会受到法律的制裁,而那些归化民也会得到该得的补偿,这就够了。
  军务总部大孙头的办公室里,聂义峰四仰八叉地躺在凉椅上,一脸的生无可恋。孙铭建抱着胳膊,微笑着看着自己的大弟子,沉默着。大孙头原来的生活秘书怀孕了,因此现在伺候茶水的是新买的一个生活秘书,评级要比原来的高一级。看得出很受大孙头重视,连军衔都是正连职。
  “怎么,受打击了?”孙铭建伸腿,踢了一下没骨头软踏踏的聂义峰。
  “嗯,打击很大……”聂义峰有些委屈,“我感觉我就像个傻逼……”
  “什么叫‘就像’啊……”
  “老孙,我没开玩笑,我现在真的很难受……”聂义峰并不打算和大孙头打情骂俏。
  孙铭建微微收了一下笑容,稍稍坐直了一下:“今天质询会,你那些敌人怎么说的?”
  “还能说什么?说了三四年的车轱辘话,翻来覆去就那些……哎,不过老魏够朋友,这次没坑我,替我说话了。”聂义峰坏笑着,心里却很得意:部队一下子出了两个腐败分子,真要是追究下来,还轮不到他一个负责作战的军事主官担责任,而是……所以,他们自然要收起派系之争,帮忙开脱了。最后的结果,聂义峰和吴伪被双双行政记大过处分,搁在旧时空这已经是非常严重了,不过在本时空对元老来说没什么意义。杜子腾就比较惨了,他在伏波军里没什么后台,军装是脱定了。
  “那你自己怎么想的?”孙铭建问。
  “我……我也不知道……现在就是很难受……觉得自己很失败,非常的失败……你知道,从当年新军开始我就一直把它当成心目中的那支传奇军队。包括唱三大纪律八项注意也好,搞得政治建军也好,还有平日里的训练和学习,也包括之前打仗……可是好像到头来,就是我在演戏,你们都在看我演戏,完了我闹了笑话也算是这部戏的笑点吧……”聂义峰失落的,就像当年考试挂科了似的。
  “不过说真的,你戏演的不错……青年主官里,你是排的上号的。”孙铭建微笑。
  “老孙……你为什么来穿越?”聂义峰捏了捏自己的鼻子,突然问道。
  “我啊……当年怎么想的,说实话我自己都快忘了……你呢?哦,对了……你也算是意外卷入的……我记得你一直不相信是真穿越,是吧?”
  “所以啊,从一开始我就像个傻逼似的……我还以为你们这是搞夏令营来着……当时我就想死了也许就能回去……结果死没死成,还拿了个什么战斗英雄。”聂义峰孩子一样趴在桌子上,回忆着。一米八四大个子小女孩卖萌的样子,让孙铭建一身鸡皮疙瘩。
  “怎么?又想撂挑子不干了?和当年博铺新兵连斗殴事件一样?”孙铭建察觉到聂义峰的情绪不太对,关切的往前凑了凑,“我说,这都多少年了,你能不能长大点?”
  “我倒没想撂挑子……我怎么撩?现在有老婆有孩子有生活秘书还有自己喜欢的事业,男人高光时刻不过如此……至于回家……我现在都不怎么做和我爸妈有关的噩梦了……我现在……我就是心里难受。”聂义峰又直起身,仰在了椅子上,有些颤抖着长长吸了一口气。
  孙铭建一时间不知道该说什么好,想了一会组织了一下语言:“你啊,对什么事都不能太天真……或者说,嗯……太理想化。没有绝对的好,也没有绝对的坏,尤其对我们这五百个人来说。谁是坏人?谁又是好人?他文德嗣是好人还是他马千瞩是坏人?上蹿下跳的单良,你不是一直拿希特勒讽刺他吗?可他是坏人吗?北美帮那些人,自由民主平权口号喊得震天响,就是好人吗?包括小聂你自己……你能说自己是好人吗?你是好人,背着老婆买女仆算好人吗?珠江口作战你屠了半个村算好人吗?可你是坏人吗?那个累得在大堤上一身泥泞睡着了的人会是坏人?这个世界不是非A即B,每个人都有不同的脸。对不同的人,不同的事,需要不同的脸。”
  “旧时空我就头疼这些事情……”聂义峰苦笑。
  “可你现在无路可逃了,只能按照大家的生存规则活着……这次何鸣也没少给你说情,其中缘由我想你应该能明白。我不打算和你说虚的,我们和新体派、少壮派错综复杂,你中有我我中有你,竞争越来越激烈,所以你们这些青年军官是一定要保下来的……我已经说的很直白,很露骨了。”
  “当然……”聂义峰点头,坏笑着,“我也不一直很卖力么,投桃报李……”
  “你可拉倒吧你……”孙铭建笑骂,打量了一下自己的大弟子,“我想我以前跟你说过,你的好朋友们应该也跟你说过,你小聂的毛病就是假清高——只是表现出来的清高,而你的手和大家一样可劲捞。所以后果就是……我不是挑拨你们的关系,你就没想过胡德林为什么提前抓捕那个库管么?”
  “他已经跟我招了,我也没生气……人之常情……”聂义峰苦苦一笑。
  “你看,就是这种假清高。”
  “那我怎么办,和胡德林反目成仇么?”聂义峰手一摊,语调也高了一些。
  “不是反目成仇,而是你为什么不生气?那些执委们互相使绊子,谁和谁反目了?”
  “那我怎么做嘛?”
  “自己悟!”
  “我靠……又来了……”聂义峰晕倒。
  孙铭建看着死不开窍的聂义峰,噗嗤一笑,无奈地摇摇头:“你啊,就是当炮灰的命……你还记得不记得?珠江口讨伐那会,你被冠以一个名号‘帝国恶犬’……我特么也是服了你了,文德嗣‘屠村令’那就是过个嘴瘾,你特么倒好,落实的那叫一个到位啊……”
  “那时候我也不知道文总是个三分真七分假的大忽悠啊……他下命令了,我当然得执行啊……”
  “所以啊,你啊,你就是个炮灰的命……将来啊,让敌人一炮轰死大概是你最好的归宿了,你还能落得一个美名。要让你一直活下去,你早晚身败名裂。”孙铭建半开玩笑。
  “嗯……我也希望导演那么安排……”聂义峰如是说。
  “行了,你也别在我这唧唧歪歪了……部队出了这档子事,士气肯定很受打击,你预备怎么办?”孙铭建问。
  “加强政治学习,扩大积极分子,把他们打造成骨干,以点带面。加强军事训练,说白了还是前一阵军事训练懈怠了,都是闲出来的……”聂义峰答道。
  “倒卖枪的是老兵,不是新兵,是军事训练时间不足的问题吗?”孙铭建把聂义峰问了一个哑口无言。
  “那我怎么办?”
  “自己悟!”
  “我靠!”
  孙铭建打开抽屉,掏出了一份文件:“看一眼就行,别给我吱歪。”
  聂义峰扫了一眼,眉毛一挤:“不是说好的要南下么?怎么成了要北上了?”
  “执委会还没定,各派还在吵架。但是我觉得……发动机行动,我们从大陆弄到了不少好处,而南下主要是工业那边的要求……我知道你和工业口的元老们关系不错,你……你知道你该做什么了?”孙铭建提醒。
  “该做什么?”聂义峰已经心中有数,明知故问。
  “自己悟!”孙铭建没好气地把文件收了起来。
  “好吧,那我懂了……下一步,主要展开陆地攻防作战的训练,为战略目标变换做准备。”聂义峰领会了圣意,快速在脑子里过着各路脑洞。
  “另外,现在军务总部决定再搞一次干部培训班,重点就是结合我们实际战例进行基础战术培训……怎么样,号称参展次数最多的聂老兵,有没有兴趣?”
  “在哪?马袅啊?行啊……又不是头一次了。”
  “好,那回去等命令……嗯……不过,走私这个事情,我还真有点担心……”孙铭建露出了满意的笑容,可马上收了起来,话锋一转换上了沉闷的严肃,“大明有人要走私进口我们的南阳造……这说明正规渠道的出口已经是不够了……他们进口那么多的南阳造,会不会打到我们头上?”,一席话让聂义峰腾地一下紧张起来。
  “虽然数量不多,可是难保不会在某一个地方突然出现,打我们一个措手不及……霸王行动,我们就遭到了自己制造的火炮的轰击。也许未来某次战斗,我们也会和自己造的步枪交火。”孙铭建慢慢说着,聂义峰也皱着眉头。当然,现在他还无法预见两年后在惠州城下,海军第三远征队吃得一个不大不小的亏。
https://www.qidian.com/book/1040441827/

酱油元老

赞美更新。几个自己悟我觉得我也捂不到标准答案

主任

芳草地 总务主任

聂义峰 发表于 2020-8-3 09:45
  陈洛翻看着手机上的帖子,临高水库这些天热闹的很,关于“剑圣风暴”和归化民干部腐败的问题引起了元老 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
聂司令这是唱武生了?背上插满了FLAG
人民保安省监狱管理总局

元老

1637股灾纪念章

陈洛 发表于 2020-8-3 13:55
赞美更新

我记得聂司令已经在俄罗斯把自己炮决了啊

执委

陈洛 发表于 2020-8-3 13:55
赞美更新

我的一个半烂尾的同人小说……聂义峰被土耳其军队的18磅实心弹直接命中,死无全尸

主任

同人贡献勋章

被实心弹打死运气有点好啊

归化民干部

1637股灾纪念章

我 杀 我 自 己

元老

第三次反围剿纪念章

liahaobyuc 发表于 2020-8-3 14:19
我记得聂司令已经在俄罗斯把自己炮决了啊

真是狠啊……
人民保安省监狱管理总局

元老

第三次反围剿纪念章

聂义峰 发表于 2020-8-3 14:21
我的一个半烂尾的同人小说……聂义峰被土耳其军队的18磅实心弹直接命中,死无全尸 ...

被实心弹直接命中?
那确实运气坏到一定境界了
人民保安省监狱管理总局

执委

陈洛 发表于 2020-8-3 15:51
被实心弹直接命中?
那确实运气坏到一定境界了

这都很正常……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

执委

519.剑圣风暴(五)

最终,轰轰烈烈的“剑圣风暴”还未高潮就止了风。各派系互相之间握手言和,毕竟都攥着对方的把柄,搞谁都意味着会有自己人要一起被搞,索性大家都不搞了,反正这事说破天并不关元老们什么事,是归化民们自己作死……当鸵鸟也不错。以许义珍为首的腐败犯罪团伙,其最核心的七个人除了许义珍已经被齐楚秦一枪毙了,包括符连城、符淑在内的其余人全部被判无(劳)期(作)徒(至)刑(死),公审游街之后发配鸿基、田独等地。除此七人,博铺公社、百仞公社、南宝公社、加来公社、马袅公社、大美公社,以及定安县、琼山县等一大批涉案干部被记警告处分,甚至被一撸到底送至南宝监狱拘役服刑,情节较重的开除公职。另有廖大磊、毛人龙、毛人凤、符连乡等一批在风暴中崭露头角,既有能力又对元老院忠诚的归化民干部,获得了通报嘉奖和提拔。陈洛、胡德林、楼贞明等几个出了大力的元老也获得了嘉奖,不过楼贞明调离契卡转到殖民贸易部,个中原因……作为引发这场风暴的那只吃饱了撑的蝴蝶,他自然“心中有数”。另外作为一个不大不小的意外,无意中发现公社干部贪腐行为的两个小元老,梁子豪和林子琪,虽然没有什么实质的奖励,但口头表扬也还是不错的,两个孩子煞是开心很是嘚瑟……于是就在这“不姑息、不深究”的政策中,“剑圣风暴”落下了帷幕。
  王企益碎碎念着:“这时候特么想到我了!”,心中十分不爽。这次借着贪腐案,各派系之间一通白进红出的乱斗,一直没什么存在感的税务部门竟意外成了最“干净”的世外之人,这可真是黑色幽默。于是,王企益被执委会抓了差,出任了什么“善后委员会”主任,负责协调各业务部门完成剑圣风暴留下来的善后工作,其中很重要的一条就是涉案干部的子女的处置——他们都在芳草地上学。关于这些孩子怎么处置,元老院内意见不一:有要男的劳改女的为妓的,有要开除他们学籍的,有打算再纳个暖床秘书的,也有主张不处理的。
  “他们父母犯的错,关他们屁事!?”艾晓茜作为孩子头自然护犊子,老母鸡似的张开翅膀,护着身后瑟瑟发抖的孩子们。
  “我觉得吧……大可不必搞什么株连。我们不是号称‘代表先进文化的发展方向’吗?株连这算个屁的先进文化?当年毙了刘青山,主席也没株连人家女儿啊?我看啊,就让他们继续上学好了,如此传出去,那也是‘髡贼仁义,不株连’的美名,稳赚不赔。”王企益作为一个有孩子的老父亲,自然要比那些一腔冷血的单身汪柔和的多。
  “可是……既然是罪臣子女,他们留在芳草地……那压力可想而知,对他们身心健康不利啊。”教育口的酱油瓶谢比瑶元老也不主张株连孩子,可是这事毕竟已经影响到了芳草地的正常校园生活,已经出现了几次嘲讽甚至殴打涉案干部子女的事件,尤其是那些被贪腐干部侵害了的学生更是对这些“罪臣子女”全无好感,甚至有昔日闺蜜自此反目的事情。
  “这也没办法……我们可以不株连,可以保证他们享受芳草地学子一切合法权益,但我们没那个闲工夫去给他们什么特殊的政策关心什么心理,适者生存。再说了,这是17世纪,平等、不株连就已经是开了天恩的特殊政策了!而且我相信我们的学生是善良的,这几年朝夕相处的校园生活他们互相之间是有感情的。当年临高剿匪,那些‘匪属’一开始也遭到学生们的排挤,后来不一样和大家一起学习一起生活一起闯祸吗?”王企益作为善后委员会主任,这就算是定了音。
  十几个孩子被叫到了办公室里等候最后的处置。最前面的是许倩,她是首犯许义珍的女儿,也是唯一一个“首恶七人组”的子女。其他孩子觉得自己的父母都是“从犯”,罪责要轻,自然都躲得离她远远的,生怕老师和首长对她的怒火波及到自己。许倩就像一只被抛弃地小猫,颤抖着、孤零零地站在那里,头也不敢抬,就连抽泣都不敢出声。王企益看着这些孩子,又看了看许倩,清了清嗓子,舒展开眉头:“好了,你们不要紧张。”
  结果还不如不说,许倩扑通就跪下了,哆嗦着缩成一团:“首长饶命……首长饶命……”
  王企益竟然有些于心不忍起来,看了看后面那些躲得离她恨不得八丈远的学生,王企益突然怀疑自己“孩子们都是善良的”论断……不过事已至此也无他法,适者生存。他手一抬,慢慢地说道:“起来吧,都站好了。”
  许倩抽泣着站起来,忍住哭声,抬起头来。
  “今天我代表元老院和教育部,宣布对你们的处理决定。总之就一句话——你是你,犯罪的是你们的父母,以法治国、违法必究是我们的国策,不株连也是我们的国策。”
  “首长……”几个孩子都哭出了声,许倩哭的最为凄惨。
  王企益不太适应这种场面,有些手无举措,王慕清在家上邪也不是这个动静啊……
  “好了好了……”谢比瑶也是头一次知道人能哭成这个样,一时间也懵了。
  “都别哭了!”艾晓茜吼了一嗓子,孩子头自有威严,刺耳的哭声嘎吱一下刹住了。
  “你们的父母犯了罪,摔了跟头,希望你们引以为戒!好好学习,长大了好好为元老院和人民服务!都听到没有!?”
  “是……首长……”孩子们大气不敢出,小心翼翼地抽搭着。
  “好了好了,正常的学习和生活,正确地对待同学,尤其是那些被你们父母的犯罪行为坑害了的那些同学……行了,都回去吧,好好学习。”王企益实在是面对不了是几个孩子当着自己面哭,匆忙结束了谈话,本来他还准备了大段台词的……
  许倩低着头回到教室外,犹豫着要不要走进去。何婧正在组织大家上自习,看到她失魂落魄的样子,露出了一个微笑:“回去坐下吧,和大家一起上自习。”,在一片簌簌的私语声中,许倩全身冰凉地回到了座位上,有些愣愣地看着摊开的卷子。啪嗒,一颗泪珠掉在了上面,快速泛开形成了一个深色的圆。
  邓南雨抬起头,看着哆嗦着的许倩。平日里那个大小姐一般,爱显摆、傲慢甚至有些跋扈的女孩,一夜之间成了罪臣之女,更成了孤儿。邓南雨从吴伪那里听到了更多一些的案情:许义珍的小老婆及全族,作为土著……元老院收拾起来可就没那么网开一面了,当然也没什么性命之忧,不过就是全家抄没并且发配到了不同的地方,自此定安吴氏在临高的这一支成为了历史……这就是说,许倩的父亲死了,连后妈也没了,什么都没了。她是靠元老院才从一个贫苦家女儿变成了“高干子弟”,然后一夜之间烟消云散,邓南雨不禁唏嘘起来。
  “邓南雨,你干什么呢?”一颗粉笔头准确地击中了邓南雨的额头,她急忙低头,继续做卷子。
  啊——突然一声撕心裂肺的哭声,同学们骇然。许倩趴在桌子上,她再也抑制不住了,凄惨地哭着。全班同学看着她,有的不满、有的同情、有的鄙夷,随着她的哭声,慢慢地都变成了一丝怜悯。
以下内容可带BGM
  临高澳体中心,也就是大体育馆,建成之后承办的第一件大型活动竟然不是体育赛事,也不是芳草地的校园文化节,而是干部整风动员大会。虽然“不姑息,不深究”,但是不代表放任归化民干部群体中存在的一系列问题继续下去。在善后委员会的建议下,元老院常委会批准对整个归化民干部群体开展“整风运动”,重点就是临高这个“老解放区”。今天整个临高的行政系统停摆了,无论他是主任还是普通的科员,全部都到了大体育馆里接受元老院主体思想教育。座位,自然是没有的,所有人都站着。已渐入夏气温日高,所以这大体育馆尽管所有窗户大开也如桑拿房一般,要的就是这个感觉。会场正前方是搭建的主席台,上面虽然有桌子、椅子和茶杯,不过王企益和大家一样也是站着——至少这样过堂风能给全身降降温。
  “好了好了,现在开会!”摆弄话筒的是符连乡,他还是头一次用这东西。因为在定安政绩卓越,符连乡已经被调回临高,出任博铺公社主任兼博铺区长,接替了他因为犯罪被判无期徒刑的哥哥。回想起往日种种,心中五味杂陈,滋味旁人自然是难以体会。
  王企益咳了一下,打开了腰麦,声音从墙壁上的大喇叭里发了出来:“给他们再把法院判决书宣读一下。”
  “澳宋最高人民法院判决书!”符连乡吸了一口气,用他略带临高味的普通话大声宣读着,“公诉机关:仲裁庭调查执行部。被告人:许义珍、符连城、符淑……共七人,因行贿受贿、侵占国有资产、贪污、走私武器装备、故意杀人等罪名被逮捕。辩护人:姬信。最高人民法院依法组成合议庭,公开审理了本案,现已审理终结。仲裁庭调查执行部指控被告人所犯罪行经审理查明属实,法院认为情节恶劣、影响极坏。依据《澳宋共和国刑法》(注:外传的澳洲世界观与正文不同,外传里的澳宋是澳洲的众多国家之一,并且革命战争中处决了皇帝,现在是共和国)第 236条第1款之规定,判决七名被告人无期徒刑、没收全部非法所得、剥夺政治权利终身。审判长:马甲。审判员:安熙。”,符连乡第一次宣读正式的判决书,对行文格式还不太习惯,念得有些磕磕绊绊。(注:文书格式源自百度刑事案件判决书,出于剧情需要进行了删改,求法务大佬轻喷)
  听着冰冷如刀的字字句句,台下的归化民干部们已经是大汗淋漓,并不全是热出来的。
  王企益迈了两步,看着台下一众都白了的脸,心中也是无限地感慨,穿越仅仅五年,正式建立政权说白了也不过三年不到的时间……这就出了一大堆的刘青山和张子善,别的不说,王企益自己也是很意外的。元老们的优越感不知体现在硬实力上,在软实力上很多元老都是理论上的高人,动辄“我们有人类四百年与人斗其乐无穷的经验”,结果呢?这些归化民干部们,用最简单的、简单到只要不是瞎子就能看明白的方法,让元老们灰头土脸……王企益慢慢走下主席台,腰麦把他的声音变成了回荡在整个体育馆里的洪声:“博铺的厅局级干部总共有五位,元老院不得不拿下四位。肃反审计的厅局级归化民有六位,不得不拿下三位。看看这七个人吧……哪个不是兢兢业业,哪个不是满身伤痕,哪个不是元老院的栋梁?他们烂了,元老们的心要碎了!元老们费心竭力把他们培养成才,却没想到搞成这个样子,我们心里也是愧对元老院,愧对人民呐……”,痛心疾首溢于言表。
  隐隐的抽泣声传来,是临阵演戏,还是戳到心头?王企益看着眼前一排排动都不敢动的木头桩子,声调骤然提高了八度,吓得木桩们猛地一哆嗦:“还有你们!虽然个个冠冕堂皇站在干岸上,你们!就比他们干净吗!?我知道,你们有的人,比这七个人更腐败!我劝你们一句,都把自己的心肺肠子翻出来,晒一晒,洗一洗,拾掇拾掇!”,有的干部猝然瘫倒,被旁边的人架住了。
  王企益背着手来到了干部们中间,颤抖的木桩一根根在身边划过,甚至可以感受到他们的恐惧。王企益仰起头,一声长叹:“当年啊……元老院刚来临高的时候,以为最大的敌人是那些土匪恶霸。咱们剿了土匪,灭了恶霸。嘿!好,明王朝又来找咱们麻烦……行!咱们又灭了何如宾的两万明匪军,统一整个海南岛还打到了广州城。得!郑芝龙又成了元老院的心头之患,那好,咱们再灭了郑芝龙……可是,现在越来越清楚了,元老院真正的心头之患不在外边,而是在临高,就是在这百仞城!就在你们这些归化民干部们当中!!”,干部们又猛然一哆嗦。王企益的面色通红,似乎气血上涌,他大手一挥,声音甚至震得体育馆的玻璃都在响,“同志们,同志们呐!咱们这里烂一点,大宋就烂一片!你们!要是全烂了!大宋各地就会揭竿而起!让咱们死无葬身之地呀!想想吧,祥兴皇帝赵昺……淹死在伶仃洋里,才几年呐?忘啦!?伶仃洋里的鲨鱼,还在那里游荡着,天天地盯着你们呐!”
  二楼音控室里,专门来看热闹的张枭哭笑不得地看着王企益的表演,吐槽着:“还各地揭竿而起……咱们一共才几块地?”
  “不过王局这演技不亚于陈道明啊,情真意切,满分!”罗海涛竖起大拇指。
  “齐博士今天没来看热闹?他毙了那个什么许大主任,以为大家都看不出来他什么小九九呢?”张枭左右看了看,并不见齐楚秦的身影。
  “他啊?今天芳草地也有整顿,这些干部的孩子们平日里在学校,私底下那也是嚣张的很啊……他跑去给孩子们上思想政治课去了。”沈昌杰说道。
  “你可拉倒吧,他那是泡妞去了!当时在甘泉岛的那个小护士,现在可是他资助的学生!”
  “别把齐博士说的太粗鄙……”
  底下王局火力全开,声音一浪高过一浪,把黑压压一片干部们说的一个个痛哭流涕。二楼的看客们看着,配合着王局的抑扬顿挫调整着音量,让会场气氛犹如电视剧一般跌宕起伏,甚至于波澜壮阔。
  “不过……这次没有深究,有些问题被盖过去了……那些问题,只靠王局这么COS一把陈道明,能行么?”张枭坐在桌子上,抱着胳膊看着戏,收起了脸上的笑容,“康熙喊完了这些,收拾了明珠,最后他索额图不也是勾结朱三台子要弑君?”
  “有什么办法?这次谁也没法深究。契卡要深究?那个首犯就是契卡级别最高的归化民干部,整个临高都数得着,裔凡只怕这会脸都没地搁。单良要深究?可是政保掌握了盗窃通讯线路的一些证据,而且是现场人赃俱获,单良跳的越厉害自己的压力也就越大。宅党要深究?紫明楼的账目问题被契卡攥着呢,郑尚洁也不想灰头土脸。政保要深究……别提这事了,他们吹上天的监视网整个过程中屁都没放一个,他深究谁啊?督公要深究?行政方面这次可以说是最惹众怒的了……所以最后能处理几个首恶,杀猴儆鸡,也就可以了。该是什么,还是什么,一切照旧……这种事在旧时空的企业里,特别是那些大企业里,还少么?”罗海涛苦笑着,一手掐着腰一手玩转着调音飞梭,“我前两天还听老聂给我讲了他以前工作的工厂的故事,有人勾结外头村民,监守自盗盗卖库存,还贪污挪用该付给运输车队的劳务费……结果最后事情败露,只处理了两个库管。这么大一条利益链,是两个库管操作的起的?”
  “可是问题被瞒下来,以后呢?半年后?明年?后年?”张枭有些痛心,“心里都没数么?”
  “王局不就常说元老院就是个典型的熟人社会,没有对错。什么叫‘熟人社会’?斗而不破,该当鸵鸟的时候当鸵鸟,这就是熟人社会,除非有旧时空那样天降惩戒。”罗海涛耸耸肩。
  敲门声传来,一个挂着警备营臂章的战士站在门口,立正敬礼:“报告!几位首长,马车都准备好了,要去游街现场吗?”
  “走吧,看看热闹去。这个游街我概念里还是《还珠格格》那样。”张枭来了兴致。
  “我倒是见过几次严打时期的游街。”一直沉默的陈亮说话了。
  “哎呀,暴露年龄,暴露年龄啊!”罗海涛笑着,向战士一摆手,“走吧,七索同志!”,说罢已经出门去了。
  王七索昂首挺胸目送几个首长出门,然后又看了看下面的会场,若有所思。

元老

王七索居然登场了
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

执委

兰瑞成 发表于 2020-8-4 10:29
王七索居然登场了

他这时候还是警备营的战士