临高启明论坛

搜索
楼主: 聂义峰

《外传》停更,老聂自己开书啦,求新老读者捧场啊!

酱油元老

王七索是谁? 上下求索?

主任

芳草地酱油髡,客串大图、元技委

1637股灾纪念章同人贡献勋章

QQ
聂义峰 发表于 2020-8-3 14:21
我的一个半烂尾的同人小说……聂义峰被土耳其军队的18磅实心弹直接命中,死无全尸 ...

我不得不怀疑土耳其被黑尔指点,造出了制导炮弹
教育口/大图/元技委/逼真炼丹术士/nlp-oier

为元老院之崛起而炼丹!

主任

QQ
酱油周 发表于 2020-8-4 10:45

看正文第五卷可以找到一个后来反水了的王七索

为元老院之崛起而炼丹!

主任

QQ
聂义峰 发表于 2020-8-4 09:57
  最终,轰轰烈烈的“剑圣风暴”还未高潮就止了风。各派系互相之间握手言和,毕竟都攥着对方的把柄,搞谁 ...

其实我1630年就入教育口了,兴许不算太新?不过两广攻略前酱油态是跑不了的

不过问题来了,为什么大图要求“别把齐博士说的太粗鄙……”

为元老院之崛起而炼丹!

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

SC1168 发表于 2020-8-4 10:54
其实我1630年就入教育口了,兴许不算太新?不过两广攻略前酱油态是跑不了的

不过问题来了,为什么大图 ...

因为他也藏娇了
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

主任

QQ

髡贼果然人均粗坯

麻烦将“新入教育口”删掉?改成酱油就好啦

为元老院之崛起而炼丹!

酱油元老

SC1168 发表于 2020-8-4 10:51

好早以前的事情了,在赵阴功哪里?

主任

QQ
酱油周 发表于 2020-8-4 11:44

这人是赵引弓救的,应该是第四或五卷,但是他暴露应该是第六卷,我记错了……

为元老院之崛起而炼丹!

执委

酱油周 发表于 2020-8-4 11:44

闹临高的幕后小抱死七爷
https://www.qidian.com/book/1040441827/

执委

SC1168 发表于 2020-8-4 11:19
髡贼果然人均粗坯

麻烦将“新入教育口”删掉?改成酱油就好啦

改了改了,教育口酱油瓶

主任

QQ
聂义峰 发表于 2020-8-4 11:52
改了改了,教育口酱油瓶

感谢聂帅

为元老院之崛起而炼丹!

归化民干部

第三次反围剿纪念章

酱油周 发表于 2020-8-4 10:45

闹临高事件中大侠们的卧底

酱油元老

聂义峰 发表于 2020-8-4 11:49
闹临高的幕后小抱死七爷

感谢感谢,重新看一遍

酱油元老

frodor 发表于 2020-8-4 12:32
闹临高事件中大侠们的卧底

感谢感谢     

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

聂义峰 发表于 2020-8-4 09:57
  最终,轰轰烈烈的“剑圣风暴”还未高潮就止了风。各派系互相之间握手言和,毕竟都攥着对方的把柄,搞谁 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

第三次反围剿纪念章

赞美更新
人民保安省监狱管理总局

执委

陈洛 发表于 2020-8-4 17:13
赞美更新

我又加了原版BGM,配合阅读更带感

主任

同人贡献勋章

这么烂下去元老院怕是等不到聂将军被炮决了

主任

芳草地 总务主任

你们两个是自问自答吗?头像都一样。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

执委

宇智波渣 发表于 2020-8-4 20:56
这么烂下去元老院怕是等不到聂将军被炮决了

这才哪跟哪,不至于不至于

元老

SC1168 发表于 2020-8-4 10:51

不是反水,是卧底
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

主任

QQ
木头人 发表于 2020-8-5 19:30
不是反水,是卧底

也可以这么说吧

为元老院之崛起而炼丹!

执委

520. 风暴尾声(一)

“哎哟,这不是许大小姐吗?今天给我们看的是镯子还是项链啊?”
  “就是就是,许大小姐家可是归化民富豪,在琅琊富豪榜上都是排得上号的!”
  “许大小姐,你不是说这食堂的饭不好吃,只有下人才吃么?哎,你怎么也来和我们挤食堂啊?”
  “她啊,不挤食堂就要饿死啦!”
  “哈哈哈哈……”
  正闷头在桌子上扒饭的梁子豪头也不抬,他对面的林子琪却已经被这一幕气得七窍生烟,拍案而起:“太过分了,怎么能这样呢!?”
  “哎哎哎,你且安生坐着,别管……”梁子豪咽下一块鸡块,嘟囔着。早饭没吃,又训练了一上午狠狠闹了阵低血糖,现在让他一个人把芳草地食堂吃光他也办的出来。
  “为什么不管!?这叫什么事?幸灾乐祸?落井下石?都是同学啊……”林子琪被正义感鼓动着,就要去找那几个归化民学生理论理论,被梁子豪急忙拽回来。
  “你歇着啊……别去管……再说了,你是个学生,你凭什么管?”梁子豪一边说着,一边叼起一根鸡腿,在嘴里一撸就只剩下了一根光秃秃的骨头。
  “吃吃吃!你就知道吃!一点同情心都没有!”林子琪不满地嘟囔着。
  “同情……那谁去同情那几个归化民学生?他们有的家里抚恤被‘贪污七人组’给吞了,有的还被那些家伙勒索……谁同情他们了?”梁子豪看着许倩孤零零的背影,食堂里很挤,但是在她周围竟然形成了空荡荡的一个圈,所有人躲瘟神一样躲着她。
  “可是犯罪的是许义珍啊,关许倩什么事?”林子琪不满。
  “可要去管的话,就关她事了。你是什么人?你只是个学生吗?你还是元老,小元老啊!小元老替一个腐败犯的女儿出头,你让其他归化民学生怎么想?”梁子豪用力咽下满满一大口,一下子噎住了,打起了嗝。林子琪急忙递过一碗汤,还用力拍了拍他后背。
  “哎哟,你慢点……跟饿死鬼似的……话是这么说不假,可是犯罪的毕竟不是许倩啊……她有什么错?这么对她,也太……太不公平了吧……”林子琪还是看不惯。
  “我说林大小姐,这不是旧时空,就算是旧时空还有屡见不鲜的校园霸凌呢……再说了,公平和同情是需要代价的。其实要我说根本就是大人们瞎同情,这种情况还不如直接把她开除发配了得了……反正她是芳草地的学生,马上高小毕业了,不差这俩月,到了外地还是会被外派元老重用的。现在好,好像不株连我们很正义,可是呢?她要面对巨大的压力,不只是那些同学的言语讥讽,还有那些案件中被迫害了的归化民的孩子,这让她怎么面对?所以我说这事从一开始就不应该这样,干脆直接流放了拉倒,无非就是不用挂法律制裁的说辞罢了……”梁子豪缓过劲来,放下筷子慢慢开导着,“林子琪同学,善良是对的,同情心也是应该的,但是……同情心给别人,别人是需要付出代价的,所以客观上同情心也许是能害人的。”
  “可是……可是……”林子琪依然不甘。
  “问你个问题吧……假如说一个小贩违法经营,城管秉公执法,二人冲突,冲突中小贩突然猝死,事后城管遭到网络暴力被开除并追究法律责任……那么你认为是小贩错了?还是城管错了?还是网民错了?”梁子豪问。
  “我……”林子琪一时语塞,没有答案。
  “我们帮不了她。我们是元老,我们偏袒任何一方都是不行的……这是17世纪不是21世纪,就连21世纪都有父债子还的遗毒,我们怎么又要求这个17世纪?”梁子豪露出微笑,继续吃饭。
  “歪理!都是歪理!”林子琪气鼓鼓地跺着脚,可是屁股却老老实实地坐着。
  张允幂提着一个手提袋,蹦着走进食堂左右看了看,一眼就锁定了林子琪的背影,快步走了过来。梁子豪刚要打招呼,张允幂急忙做了一个“嘘”的手势,然后悄悄地来到林子琪的身后,突然重重地一拍她双肩:“嘿!”
  “啊——”食堂的天花板簌簌地掉着灰尘。
  “你干嘛啊……哼……”林子琪的眼泪都快出来了,恼羞成怒拿筷子戳着张允幂,可是她已经跳到了一边。
  “怎么了啊?一脸的苦大仇深?”张允幂坏笑着凑过来。
  “上政治课呢!”梁子豪坏笑。
  张允幂不明所以地一歪头,脸上挂了个问号,挨过来坐到林子琪身边,伸手去抱她。林子琪哼了一声头一撇,屁股蹦了两下,离张允幂远远地。
  “哎哟,还生气了。”
  “还没吓死我,我谢谢你!”
  梁子豪傻笑着看着两个女孩打闹,瞄了一眼张允幂提的袋子:“哎哟,张允幂你可以啊,都拿来了?”
  “都拿来啦,这可是咱初号班所有人的配额,都给你们足球队了。”张允幂微微一笑,打开袋子口,里面整齐地摆着一个个玻璃瓶,全部用木塞子封着口,里面是纯白的液体——牛奶。随着芳草地足球队的训练越来越紧张,在林子琪的倡议下,初号班的小元老们做出了一个重要的决定——把他们每天的牛奶都捐给足球队。每一个小元老每天都可以得到两瓶新鲜牛奶的供应,这是办公厅和教育部给的福利,给大家长身体的,早一瓶、晚一瓶,全部都用玻璃厂做的统一规格的输液瓶装盛,一股浓浓的九十年代风味。
  “非常感谢!非常感谢!我仅代表芳草地足球队,向学习院初号班的同学们表示最诚挚的感谢!”梁子豪一脸地郑重。
  “感谢就不必了,别到时候让盐场队给剃个五比零就行。”张允幂一句话就让梁子豪头上飞过一群乌鸦。芳草地抽签首战就是恐怖的盐场队,这运气……也是没谁了。
  “五比零不行,起码五比一,不能比中国队差嘛!”林子琪消了气,屁股又往回蹦了蹦,和张允幂肩并肩坐着。
  “唉,中国队也是惨,跨越了四百年依然风评被害……”梁子豪笑着,把吃的一粒米不剩的餐盘一推,就把袋子拎了过来,简单一数,足球队刚好一人一瓶。
  “哎,我说,梁子豪……你真打算跟着足球队踢盐场杯啊?现在你一停课,林子琪的成绩简直是突飞猛进啊,反方向的……”张允幂说完,就感觉身边有一张巨大的黑脸。紧跟着胳膊也疼了起来,一只魔爪正狠狠地掐着她,不禁一声惨叫。
  “对啊……你这一停课不就要留级了?可就跟不上初号班的进度了……”林子琪手上松了劲,也很关心地问道。当然,她更关心的是期末考试抄谁的……
  “留级是不会,再说咱们也没有‘下一级’啊……我晚上多补补课就好了。而且吧,咱们现在内容搁在旧时空本来就是超纲的,朵朵、小敏这俩小屁孩都能跟上,我也没问题,放心好了。”梁子豪满不在乎,敛财似的把手提袋收好,“反正我爸也想开了,咱们又不用考大学,元老席位什么也不是考试成绩决定的,那还不如放飞一下自我,想做什么做什么,至少心情好,对吧?”
  “我也想放飞自我……”林子琪可怜巴巴地。
  “那你爸绝对会打死你……”
  张允幂听着好朋友们打情骂俏,苦笑了一下,歪着头溜了神,似乎在回想着什么。林子琪斜眼看看她,手指往她胸前一抄:“喂!思春呐!?”
  “我靠,你们两个能不能注意面前有个异性……”
  “你拉倒吧你,初号班头号流氓就是你……”林子琪白了梁子豪一眼。
  张允幂微笑着摇摇头:“没什么,我就是在想,我要是放飞自我的话……该往哪飞呢?”
  “干嘛?你又要离家出走啊?”林子琪作吃惊状。
  “什么什么啊……我是说……嗯……我想做的事是什么……反正肯定不是为了元老院鞠躬尽瘁死而后已!穿越大业……love his mother who who who!”
  林子琪瞪着懵懵的眼睛,萌萌地眨了眨:“啥啥啥?”
  “爱踏马谁谁谁!”
  “哎,对了,听说你爸的女仆可以啊,给你添了一个弟弟不说,还添了一个妹妹!你真好,家里真热闹……不像我爸那个,天天晚上那么大动静,就是不见开花结果……”林子琪一想到肉乎乎的小jojo,整个人都化了。
  对面梁子豪虽然冠名“初号班第一流氓”,但是对如此豪放地讨论还是有些不习惯:“我觉得我的称号该让给你!”
  张允幂似乎并不想过多地说幸福的家里,草草搪塞了过去:“自从那年的事之后,我爸对我好多了……好了,你们慢慢吃,我先回宿舍了。林子琪你快点,下午可是艾老师的课!你不知道哺乳期的女人脾气格外暴躁吗?”
  “艾老师……天啊……为什么一个个地都生孩子啦……”林子琪一想到检查作业,整个人都绝望地埋在桌子上。突然,她一脸奸诈的笑容,抬起头来直勾勾地盯着梁子豪,把梁子豪给盯了一个汗毛炸立。
  “你……你干嘛……”梁子豪发誓这要比决胜球都紧张。
  “你什么时候和我生个孩子?”
  噗——梁子豪一口老血喷了。他瞬间有点摸不着北,这特么都是什么鬼?可是看着林子琪的表情,这这这……这这这……这是哪一出剧情?导演,你没安排啊!
  “问你话呢,你什么时候和我生个孩子?”
  “我我我……你你你……我我……你……”梁子豪已经语无伦次说都不会话了,“你什么意思?”
  “就是和我生个孩子啊?那样,然后生个孩子,懂?”林子琪一脸认真地做了个“穿洞”的手势。
  梁子豪只觉得后脊梁都凉了起来:“我我我……你你你……你说真的?”,上下牙齿一个劲地打着架,带的整个脸都可以煎鸡蛋了。
  “噗——哈哈哈哈哈……哈哈哈哈哈……你看你这啥样……哈哈哈哈哈!”林子琪已经再也忍不住,锤着餐桌笑得直不起腰。
  “我就知道是假的……唉……”梁子豪在心里叹息着,脸上挂着尬笑,“呵呵,呵呵,呵呵呵呵……”
  正说笑着,突然一个老师闯进了食堂,还举着铁皮大喇叭,两声“安静”把食堂吼得鸦雀无声:“紧急通知!紧急通知!下午和明天全校停课!全体学生服从班主任命令,进入抗台风一级响应!重复一遍!全校停课,进入抗台风一级响应!这不是演习!”
  “赶紧来场台风吧……这几天已经热得灵魂出窍啦……”林子琪发誓她从来没有如此热切地期盼过台风降临。
  1633年的气候和旧时空一样,逐渐开始偏干旱起来。整个春季,临高硬是没有下一滴雨,甚至都影响到了早稻插秧。梁子豪知道这只是个开始,他在大图书馆看到过相关资料,在小冰河期副热带高压整体南移的影响下,海南将一年比一年旱,老鼠拉木楔——大头在后边。在这种情况下,原来“谈台色变”,现在竟然对台风带来的降水有了一种期待,至少……能凉快凉快。
  “那你训练肯定泡汤咯?”林子琪问。
  “肯定的!就咱们那个破操场,一下雨就和了泥……台风过去再说吧。”梁子豪有些失望,看着袋子里的一瓶瓶牛奶,犹豫是给小元老们还回去还是发给足球队。
  “都拿来了,一会你拿队里分了呗。”林子琪看出梁子豪的心思,给他出主意,梁子豪点点头,两下把袋口束好。
  “哎,不上课的话……明天咱们去图书馆吧,我帮你补课。”林子琪往前一趴,瞪着大眼睛,忽闪忽闪的。
  “你给我补课?呵呵,呵呵,呵呵呵呵……”梁子豪抬头找太阳。
  “干嘛?好歹我也听过课,你这几天可是一节课都没听啊!?别看不起人!我现在好歹有几门课也能考进前十呢!”林子琪不服。
  “好,那就有劳林大小姐了!”
  “好说!好说!”
  1633年的一号台风出现在了甘泉岛基地的视野中,基地上值守人员迅速发出最后一封报警电报,然后夹着电台和天线连滚带爬躲进了充当避难所的主仓库里。狂风暴雨和滔天巨浪洗劫了这座不大的小岛,不过这一点陆地还不至于削弱台风,强大的气旋扫过海南岛的边缘,抓住了五指山,如饕餮大军般横扫过来直扑已经严阵以待的各州县。倾盆大雨下,一条条河流变成了滚滚浊龙,咆哮翻腾着。
  芳草地和整个临高一样,已经做好了抗击台风的准备。大雨之中,整个校园仿佛遁入了一个黑暗的幽灵空间,每个人都变得不那么真实。乌云和暴雨让黑夜与白天只能通过钟表的指针分辨,只有穿透雨幕和黑暗的点点灯光让人们意识到自己并没有飘到一个玄异的时空。
  即已停课,大家或待在宿舍里,或待在图书馆中,也有胆大的沿着学生长廊七拐八拐来到教室。有灯有蜡烛的,做作业、做卷子、做五三,美术组的孩子利用这机会复习着素描笔法,机械组的孩子则修改着自己天马行空的图纸。没有光照的,干脆就在大雨的轰鸣中,大声地和同学一起排练着不久之后艺术节的节目。
  图书馆自习室的一角,梁子豪满头大汗咬着笔杆子。由于所有门窗紧闭,图书馆里自习的人又多,因此这里又闷又热。不过梁子豪并不是因为热而出的汗,而是因为……丢面子。旁边,林子琪一脸得意地笑,啪啪啪地点着课本:“嘿嘿嘿,你看看你看看,这不都书上最简单的定理么?这都能错?”
  “你给我等着!”梁子豪在心里恶狠狠地骂着,在纸上默写起定理公式来。
  “好了好了,休息一下吧……这里也太热了……”林子琪伸了个懒腰,拿作业本扇着风,四下张望着。那些归化民学生可真是吃苦,这么闷热的环境竟然没有表现出任何的不适,所有人都在闷头学习。
  “我再看一会……”
  “哎呀,热死了热死了,出去凉快凉快……一会再回来。”林子琪的额头、脖子上都亮晶晶的,是真给热得够呛。梁子豪便不再坚持,和林子琪一前一后钻出了自习室。走廊的窗户嗡嗡直响,从一楼大门直冲上来的过堂风,尖叫着,瞬间就给二人降了温。
  “啊……就是这个感觉……”林子琪张开双臂,享受了一下全身的凉爽,美美地伸了个懒腰。她趴在了窗户前,脸贴在被雨点叩击的玻璃上,感受了一下那久违的冰凉。前几天在台风外围的下沉气流控制下,整个临高变成了火炉,连床单都是滚烫滚烫的。
  “搁在以前,这种季节家里空调都是24x7的……现在可好……指着台风凉快凉快。”林子琪吐槽着。
  “是啊……不过倒也习惯了……”梁子豪也是苦笑,自己在旧时空何尝又不是空调房里长大的孩子。
  “哎,明年我们是不是就算元老了?”林子琪问。
  “你现在也是啊?”
  “我是说正式的……嗯……就是……嗯……和那些叔叔阿姨们一样。”
  梁子豪想了想:“应该是吧,按理说满18岁就可以了。怎么?你要搞个什么提案啊?”
  “我可没那个闲工夫……就像幂幂说的,穿越大业?love his mother who who who!”林子琪转过身来,享受按摩椅似的背倚着窗户,“等成为了正式元老,我第一件事就是把这些作业、课本,统统烧了!把灰洒到农田里!”
  “嚯……这么大仇啊……”梁子豪依着楼梯的扶手,抱着胳膊故作成熟地笑着,此等言论在旧时空也是屡见不鲜,尤其是高考前后,“不过还不能着急,就算明年咱们是正式元老……也得等1635年才能毕业……你还得晚一年才能烧。”
  “哦,还有一年啊……唉……”林子琪有些遗憾,窝着嘴。黑暗中的白色校服,映托着有些五十年代风格的两条小辫子,煞是可爱。
  “子琪……”
  “哎哟喂,你可从没这么叫过我……你看我这胳膊上的疙瘩……”林子琪全身一哆嗦,伸胳膊亮了一下密密麻麻的鸡皮疙瘩。
  “嗯……等我们毕业了,大概也没什么大学……你想做什么?”
  “那你嘞?”
  “我一直都想当兵啊!旧时空的解放军当不成,这个时空的伏波军过过瘾吧!”梁子豪不由自主地腰一挺。
  “有前途,小伙子,我看好你!”林子琪竖了竖大拇指,接着又沉默下来,许久才开口,“其实……我也不知道将来做什么……也许是芳草地的老师吧……你知道,我是被我爸带来的。他说来到这里,我就是公主了,可是并没有人关心我什么想法……所以我问候过我爸,问候过执委会那群牲口每一个人……还好,还有你们陪着我……特别是你……所以……无论是什么,不和你们分开就好了……”
  梁子豪嗯了一声,一个劲地点着头,连说了两句“不分开”,然后也沉默了下来。
  “梁子豪……”
  “小的在……”
  “没正形!”林子琪微笑了一下,捋了捋头发,似乎在犹豫。终于,她鼓起了勇气,“你……你能……抱抱我吗?”
  “啊?我又不是没抱过你……”梁子豪有些懵,本能地装傻。
  “我是说……那样抱我……哎呀!你……你什么时候能不让女生主动……很难为情的好不好……”即使在黑暗中,也能看出林子琪的脸红红的。
  梁子豪挠挠头,一时不知道该怎么办。
  “不抱算了……”林子琪生气地一撇头。
  “抱……抱……”梁子豪急忙凑过去,突然间不知道手往哪里放了,只能组成一个巨大的圈把林子琪装进来。林子琪不说话,静静地贴在男朋友的胸膛上。这可把梁子豪紧张得差点直接梗掉,胳膊就像过山车的安全护栏一样,慢慢降下来,若即若离地贴着女孩的后背。
  “哪有你这样抱的……”林子琪直接笑出了声。
  事已至此,就不装君子了!梁子豪心一横,胳膊一紧,挑起林子琪的下巴头就盖了上去。林子琪先是一懵,然后陶醉地闭上了眼睛,享受着自己的初吻。而梁子豪紧张地瞪着眼睛,在微弱的光线中,打量着近在咫尺的睫毛。
  突然,窗户外一个黑影闪了一下,梁子豪松开了还沉浸在幸福中的林子琪,凑到窗户前。
  “怎么了?”林子琪也好奇地贴着窗户,问道。
  “不知道,好像有个什么东西掉下去了,我们下去看看。”
  “嗯,好”
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

先赞后看

主任

同人贡献勋章

啊,是经典的情侣亲热碰见自杀环节~

酱油元老

有人跳楼,煞风景

酱油元老

stephenwu 发表于 2020-8-5 01:53
你们两个是自问自答吗?头像都一样。

我的头比较大
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

第三次反围剿纪念章

不会是许义诊的女儿吧

主任

芳草地 总务主任

只要不是一个头两个大就好了
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民

frodor 发表于 2020-8-6 09:00
不会是许义诊的女儿吧

用脚指头想想,肯定是许倩啊!!!!!!!!!