临高启明论坛

搜索
楼主: 风鸟云z

【原创完结】《长宁国的诞生》(文莱石油)

酱油元老

赞美更新

元老

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

赞美更新!bravo!

元老

风鸟云z 发表于 2021-6-25 11:23
基佬为啥要换女仆?

元老席位不能浪费啊~

主任

赞美更新!

主任

翰林

杨师傅 发表于 2021-7-5 10:21
元老席位不能浪费啊~

这种有地位权势的gay一般是会找个女的生几个孩子然后自己玩就行了

元老

风鸟云z 发表于 2021-7-5 11:57
这种有地位权势的gay一般是会找个女的生几个孩子然后自己玩就行了

正好现在前任死了, 后续的没定下来,,,,,青黄不接的时候找女人啊~
~逻辑上合理~

主任

翰林

杨师傅 发表于 2021-7-5 14:45
正好现在前任死了, 后续的没定下来,,,,,青黄不接的时候找女人啊~
~逻辑上合理~ ...

额,逻辑是不通的,崔要么已经有女人给他生了孩子,要么就是坚持不生孩子的,不存在现在男仆死了就要找个女人过渡这种情况,直男死了媳妇也不可能找个男人来过渡撒

元老

风鸟云z 发表于 2021-7-5 14:54
额,逻辑是不通的,崔要么已经有女人给他生了孩子,要么就是坚持不生孩子的,不存在现在男仆死了就要找个 ...

直男没有找男人的需求, 喝酒除外,
而元老gay有生孩子继承元老席位的需求, 正文里目前没有元老专用男仆提供, 找下一个还需时间, 这段时间闲着也是闲着~

主任

翰林

杨师傅 发表于 2021-7-5 15:02
直男没有找男人的需求, 喝酒除外,
而元老gay有生孩子继承元老席位的需求, 正文里目前没有元老专用男仆提 ...

正文里是出现过要求夸克琼找十来个男奴的剧情的,具体哪章忘了,不过这倒不是问题,闲的时候找海兵队里的兵哥哥不更香吗

主任

翰林

第二十九节  小帮助和大武器

崔永芳的葬礼在一处洁白的沙滩上举行,诗里亚海岸是一望无际的平原没有山丘,工人们就用一天时间就砌好了一个石制墓室,还在后面做了靠山的造型,算是满足了崔永芳小小的遗愿。诗里亚的雨林里没有鲜花,崔云红就计划以后在墓地旁引种上一排三角梅和鸡蛋花树林。
     在随船新道教道士和神父做完超度法事和送别会后,崔云红果然找上黄璐和吴廷伟要求去找荷兰人算账。黄璐和吴廷伟先前己经通过气,两人就对崔云红晓之以理、动之以情。
   “就算你要自己带着海兵队去报仇,那人海兵队员就不是人了?说不定人家里还有老婆孩子,没老婆孩子还有父母要养呢?你就忍心看他们去送死?你也看到了,医疗条件这么恶劣的情况下,就算打不死只是受伤也很容易挂掉......”
      这样一番话下来,崔云红冷静不少,躺在沙发上,本来不抽烟的他竟然叼起了一根烟来,他思来想去发现崔永芳到底不过是他买来的奴隶,就为此要搭上无辜的海兵队员的宝贵性命对于他来说也是不能接受的。“那我就只能坐在这里,什么都做不了吗?”
   “也不尽然,也许我们可以帮帮黄家人.....”
   “怎么帮?”崔云红一听来了精神,从沙发上弹起,“但他们现在就这点人,还能打回去吗?”
   “黄世东来找我谈过了,他想办法去联系其他华人村寨的人,然后他希望我们能援助一些武器......”
   “你答应了?”
   “没有,正如我刚才说的,咱们不宜过多卷入本地华人和荷兰人的冲突中。”
   “那你想说啥?”崔云红有些无语。
   “你忘了咱们在这干啥了?采油啊!”
   “是啊,那有如何?”
   “用油不就可以做一件很厉害的民间武器了吗.....”
   “你是说.....莫托洛夫鸡尾酒?!”崔云红和黄璐几乎是同时脱口而出。
    “正是,我们打井冒出来的虽然大部分是重油,但还是带了点轻质油出来的,刚好可以拿来用了,作粘稠剂的东西也有......”
   (莫托洛夫鸡尾酒的制造工艺和材料略过,大家懂的。)     “还有天然气!冒出来多的伴生天然气可以用来烧吹玻璃瓶,这里不还有用不完的沙子嘛!”黄璐振臂欢呼起来。
    “呀,我怎么没想到这玩意!......不过我记得这玩意是当年芬兰士兵对付苏联坦克的吧?在黄家总兵府这种夺城战中能发挥作用吗?”
    “所以要夜袭,我想,我们以个人名义把夜视仪借给黄家,没人能对我们说三道四吧?黄世东不是还说他们家里有条密道吗,我看这样搞夜间突袭,成功的机会还是很大的!”
     “就这么办!把黄世东叫上一起吹玻璃瓶去!”
     “最后...”吴廷伟从沙发上站立起来,正声说道:“我们会去大城发出外交照会,要求鲁阿巴素丹尊重当地华人的信仰和人全,强烈谴责瘟疫是由华人引起的错误言论,对当地华人的迫害也必须停止!”
     “伟哥!有那味了,有那味了!”

回复 支持 2 反对 0

主任

QQ
赞美更新!

元老

烧玻璃温度有点高, 不如烧陶罐~

元老

南洋船票1637股灾纪念章

QQ

赞美更新!

主任

翰林

杨师傅 发表于 2021-7-5 22:24
烧玻璃温度有点高, 不如烧陶罐~

谢谢提醒
回复 支持 1 反对 0

主任

美帝简直是澳宋外交的好老师hhhh

元老

赞美更新

归化民干部

赞美更新!
有那味了2333

元老

太短了,催更催更!

主任

翰林

Jamack 发表于 2021-7-6 05:54
太短了,催更催更!

现在的章节都是现写的,写了就发出来了

归化民

黄家出人给钱,元老院出教官给淘汰武器帮忙练兵,干回去

酱油元老

1637股灾纪念章南洋船票

美利坚提供外交建议,阴谋能力+1000
L'Internationale, Sera le genre humain.

主任

翰林

第三十节 额外的帮手

吴廷伟在沙滩上给黄世东展示了莫托洛夫鸡尾酒的威力,看着在水面上久久不熄灭的“澳洲火”,黄世东大受鼓舞。然后他又见识了能在黑夜中看清周遭环境的“澳洲夜视镜”,这让黄世东夺回总兵府的信心又增添了几分,随既就和黄祺燕赶去联系山九镇和山陆港几个华人城寨的同泽......
       在石油勘探队招募的华工里,很多也是信长宁山祖姥的,他们听说了红毛人污蔑祖姥并攻下黄家总兵府的事情后,自告奋勇的要加入黄世东的队伍,前后竟有三十多人来吴廷伟这里报道,长宁山祖姥信仰在婆罗洲华人中的广泛传播还是有些让吴廷伟吃惊。
        从5号井口喷出的天然气成为加工瓶体的能量来源,吴廷伟一开始是准备做玻璃瓶来装混合燃料,但发现这个自喷的天然气点燃温度不够,只能生产陶罐,不过在使用上倒不会有太大差别,于是诗里亚的沙滩上又出现了两座制陶作坊。(这两座小小的作坊在后来的岁月里发展出行销世界的“帝长宁”陶艺品牌,他家加入婆罗洲贝壳制成的陶盆透水透气性能优越,盆体玉润耐腐蚀,独家的杜娟花浮雕造型优美,是澳宋帝国园艺爱好者们的首选花盆,制陶业也为长宁国建国后的早期发展提供了重要支撑.....此乃后话)
        在制陶工坊里,崔云红惊讶地发现朱顺燊和安娜在跟着做陶罐,崔云红问安娜他怎么和朱顺燊在这里。
     “父亲犯下严重的错误,必须让他认识到错误并对母亲家里人道歉,并且他还把凯瑟琳的家人抢走了,没想到父亲竟然是这样的......”安娜两手做着陶罐,一边气鼓鼓地埋怨起父亲来。
      “什么凯瑟琳?”
      “就是我们救的那个土人孩子的母亲啊,崔老师您怎么忘了?”
      “是哦,凯瑟琳......”
         安娜说到土人倒提醒了崔云红,黄家不是和当地的达雅克部落关系很好吗?这些达雅克部族之间经常爆发冲突,有着丰富的战斗经验,称得上是优秀的丛林战士,他们还是天然的猎人,在雨林环境中他们的原始武器有时候比火枪更能发挥作用。等等...雨林作战...用毒箭...见血封喉...箭毒木!婆罗洲这里就有箭毒木的分布的啊!之前野外考察就发现不少的,还担心过达雅克人用毒箭偷袭我们呢。现在倒是可以利用这些达雅克人的优势了。
     “阿燊,你们能联络到那些土人部落吗?”
     “我不会他们的土话,黄伯说土话是说得最好的,但是长宁山那边的土人也不好找,很多都被红毛人给抓去了.....”
     “土人...凯瑟琳不就是吗?”安娜提醒道,“她给我说过,虽然她的家人被红毛抓了,但她的部族里还有不少人呢。”
     “凯瑟琳走了吗?”
     “走了,不过她有给我说过她们部族居住的位置的,我想我可以找到她的.....”
      “你别做这些瓶瓶罐罐了,咱们一起去找凯瑟琳,希望他们部落能出些人来,你父亲才开始抓南边的达雅克人,应该还没能抓多少的。”

黄世东和黄祺燕垂头丧气地回到诗里亚来,黄家总兵府陷落的消息己经传遍了北婆罗洲的华人地区,随着消息一起来的还有大王的手谕。鲁阿巴大王要求各华人城镇村寨放弃长宁山的女巫信仰,改信正教,以求获得主的原谅,方能避免大瘟疫的再次发生,不遵守者,必同样得山八港之火狱严惩......山九镇和山陆港的华人见领袖黄家确己倒台,为了活命只好接受鲁阿巴大王改信的命令。黄世东和祖姥身黄祺燕上门请援,对方也表示无可奈何。不过仍有不少忠义之士和不愿改信的虔诚信众,他们冒着违抗大王命令的风险出钱出人出枪,最终凑了八十多号男丁随黄世东一同返回诗里亚。
        回到澳洲人这里,黄世东惊喜地发现贵为元老的崔首长竟深入丛林亲自帮他找人去了,他向着崔云红远去的方向深深鞠上一躬......

回复 支持 1 反对 0

主任

翰林

长宁国的诞生这个同人故事即将完结,准备写单独的黄森屏带家族来婆罗洲开发的正剧故事(相当于这个同人的前传),希望大家也能支持一下,感谢各位

元老

赞美更新;

sleep(100);

催更;

元老

赞美更新!

主任

赞美更新!

赞美更新!
支持是一定会支持的。

归化民干部

等等,三十号_这是不是少了点