临高启明论坛

搜索
楼主: 风鸟云z

【原创完结】《长宁国的诞生》(文莱石油)

主任

风鸟云z 发表于 2021-6-22 10:59
我给你的解释还行不?

挺好的,感谢

归化民

赞美更新 明天再来一章

来了  发表于 2021-6-23 16:34

主任

翰林

第二十七节:事后
       从山八港回到诗里亚大本营有300公里的路程,探险队携带的野营包里面有止血和消毒消炎用品,暂时控制住了崔永芳的伤势,但崔永芳脸上的血色仍在缓慢流逝,必须尽快回到诗里亚船上做手术才行。安娜和黄祺燕两人不断调整着迎风面,让帆船能尽可能地受风加速,长宁山似也乎感应到了安娜焦急的心情,竟罕见地从山的风向刮来一阵阵的东北风,让小帆船加速到了9节的高速度。
     “永芳!你可要坚持住啊,说好了还要带你去爬世界最高峰的啊,你可不能给我死在这里…….”崔云红握着崔永芳的手给他鼓励。
     “主人啊,我死了的话能进翠岗吗?”
     “你在胡说些什么!你要相信我们元老是无所不能的!永芳!”
     “如果元老们真的是无所不能的,为什么还会有翠岗呢……?”崔永芳望着蓝天喃喃地自说自话,“我不喜欢翠岗……我想去海边,三亚那边的山上就很好,那里能看到海,还能看到主人你的小房子……”
     “那是我们的小房子…..”崔云红抱着崔永芳不住地哭泣着。
     “对了……主人,可以拜托你以后照顾安娜吗?”崔永芳艰难地抬起眼皮望向崔云红想得到肯定的答复,“也不要太为难巴斯滕先生了,他开始也不知道是我们啊……”“还有,主人你可不可以把元老院的博物学知识教给安娜啊,她很喜欢这些动物和植物的,她一定会成为一名优秀的博物学家……”

巴斯滕站在黄家总兵府的塔楼上注视着澳洲人带着安娜和那个赛里斯女巫消失在了地平线的远方,阿尔曼德缓缓上来安慰自己的表哥:“这天都亮了,兄长你也下去休息下吧,那个欧罗巴少年只是澳洲元老的男仆而已,我们就是打死了他,澳洲人也不会因此对安娜做出不利举动的…….”
     “下去吧,还有很多事情要做……”巴斯滕叹了口气,随后就搭着阿尔曼德的肩膀往楼梯下走。
     “不过我现在倒是很好奇安娜的母亲到底是怎么来的了,我以前想问一直都没有问你,安娜说她母亲就是这里的人,是吗?”
       巴斯滕顿住脚步,转过身来望着表弟,好半天才从嘴里蹦出一句话来:“这是一个巨大的错误……”
十六年前,丹巴斯滕还是个刚加入东印度公司准备大干一番的青年,当时公司逐渐掌握了马鲁古海香料贸易的主导权,年轻的巴斯滕断定北香料群岛是公司未来发展的蓝海,于是他乘着 “满月”号武装商船来到了位于东西方商道要地的渤泥国,在这里开始了自己的事业。大航海时代在新世界闯荡的欧洲商人,一手抓经商,一手搞掠夺,他们也常常扮演起海盗的角色,这样才能最快时间积累起巨大的财富。 “满月”号就时常出没在婆罗洲沿岸地区侵掠沿海的华人城镇,这些华人善于经商,又比其他的族群勤劳和惯于储蓄,他们碰到海盗劫掠会乖乖地交出自己的财富换取安全,是东印度公司商员们最喜爱的劫掠对象,私下里会称这些华人为“肥美的羔羊”……
      事业的草创阶段也是苦涩和艰辛的,在劫掠的时候若能抢到一个女人就是最大的嘉奖,在这些女人当中华人女子更是争相抢夺的极品目标。相较于那些黑漆漆的土人,华人女子往往皮肤白皙,身上收拾得比欧罗巴的女子还要干净,还有传说中华人女子承受了男人的精华后就会心甘情愿地服侍这个男人,并且她们还会做很美味的食物和织造精美的衣物,因此能抢到一个华人女子是当时每一个在东方的商务员心里的最高理想。
     巴斯滕就实现了自己的梦想,“满月”号劫掠北面那座高山下的华人城镇时,从码头抢走了一个美丽的华人女子,当晚巴斯滕过于兴奋和自己的同胞喝了很多酒,一起将精华注入了这名女子。酒醒后的巴斯滕深刻懊悔自己犯了大错,他祈求上帝宽恕的同时也决定将这名女子接纳为自己的妻子来弥补自己的过错……
     “上帝啊…..我的兄长,你确实犯了一个严重的错误,不过在这个信仰缺失的地方,你也不是唯一犯错的人……那这么说你也不确定安娜就是你的孩子吗?”
     “因为安娜是一种混合的样貌,她的眼睛是东方人的黑色,所以我也不好说安娜像谁,不过我都是把她当我的女儿来看的。”
     “确实如此,你对安娜做到了一个优秀的父亲应该做到的所有事情。”
     “这也是我祈求上帝宽恕的方式,我曾经还向我的妻子表示过同意她回家乡的意思,但她说她是什么神的化身,因为被我们污染了,回到家乡就会给家乡带去灾祸,所以她自己也不愿回去了……”
     “我的兄长,你真是一个善良的人,上帝一定会宽恕你的,你的妻子提到她是神的化身,这应该也是一种赛里斯的异端信仰吧?”
    “嗯确实如此,我妻子说的神的化身就是山八港赛里斯人的女巫信仰…...”
     “原来如此……”
     “所以,对这里的人好一点,我们来这里的目的也不是要杀人的。”
     “当然不是,现在阻碍我们生意的人已经消失了,终于可以无所顾及地搜集这里的土人卖给那个不列颠佬。大王也得到了他想要的东西。我们把黄家人交给大王,怎么处置是他的事情。”
     “我的兄弟,你应该看得更长远一点,你看这里的开发条件可比安汶强多了,地理位置更好,还有现成的城镇和堡垒。现在黄家没了,这里勤劳又智慧的赛里斯人都要归我们指挥,说不定我们能在这里再造一个巴达维亚呢!”巴斯滕一想到能在山八港开创又一个伟大事业,不禁眼中放出精光。
     “走……去看下我们的战利品!”
回复 支持 1 反对 0

主任

赞美更新!

主任

翰林

Stream 发表于 2021-6-23 11:51
赞美更新!

要不要把崔永芳写死?

主任

风鸟云z 发表于 2021-6-23 11:59
要不要把崔永芳写死?

这不得不死啊,哪怕是现在的医疗技术,也不一定保证不感染(毕竟没有抗生素),企划院更是不可能特批给秘书使用抗生素。倒是挺可以以这事为理由,要求企划院和政务院给这些人多配备一些卫兵。穷兵黩武。
在下之前在自己的同人里面提到在两广缴获了大量的火药,其中一部分被用来制造了巨量的黑尔火箭。要不要考虑用一用?这个东西价格便宜,量大管够。再不行哈奇开斯转管炮也是相当可怕的东西,要让侵犯的海盗知道。伏波军海军的任何一艘船只都可以歼灭敌方的一支舰队。

主任

翰林

Stream 发表于 2021-6-23 12:23
这不得不死啊,哪怕是现在的医疗技术,也不一定保证不感染(毕竟没有抗生素),企划院更是不可能特批给秘 ...

元老院有自产抗生素了啊,你看下恶魔那个澳宋药典,有磺胺,青霉素、土霉素

主任

风鸟云z 发表于 2021-6-23 12:37
元老院有自产抗生素了啊,你看下恶魔那个澳宋药典,抗生素种类还挺多的 ...

有抗生素也不太容易...内脏受伤就不太好办了(之前恶魔的药典实在没能看完,太长了,而且看不懂(笑))

酱油元老

南洋船票

风鸟云z 发表于 2021-6-23 11:59
要不要把崔永芳写死?

长时间失血,组织坏死。这怎么看都没救了 →_→

主任

翰林

钢饭黑饭 发表于 2021-6-23 14:25
长时间失血,组织坏死。这怎么看都没救了 →_→

看来还是应该在山八港先处理了再走……

元老

赞美更新!

主任

小男仆活不活着是次要问题。重要的是这些来犯的海盗应该如何处理?

主任

翰林

Stream 发表于 2021-6-23 17:19
小男仆活不活着是次要问题。重要的是这些来犯的海盗应该如何处理?

什么意思?你是说澳洲人要不要帮着黄家把荷兰人赶走吗

主任

风鸟云z 发表于 2021-6-23 17:54
什么意思?你是说澳洲人要不要帮着黄家把荷兰人赶走吗

嗯,就是这样

主任

翰林

Stream 发表于 2021-6-23 18:22
嗯,就是这样

当然要帮忙啊,不可能就让荷兰人占去了

主任

翰林

Stream 发表于 2021-6-23 17:19

你作为基佬对基佬小男仆这么冷酷的吗

赞美更新!

归化民干部

赞美更新!

主任

风鸟云z 发表于 2021-6-23 21:37
你作为基佬对基佬小男仆这么冷酷的吗

哈哈哈,确实是这样的,哪有大头服从小头的呢

元老

赞美更新!这次威胁到元老生命安全是严重事件,正好南下计划又多了一个借口。

酱油元老

Stream 发表于 2021-6-24 12:45
哈哈哈,确实是这样的,哪有大头服从小头的呢

楼主接下来的走向一定是男仆死掉换女仆

主任

次品饭团 发表于 2021-6-25 00:08

哈哈哈      

主任

翰林

次品饭团 发表于 2021-6-25 00:08

基佬为啥要换女仆?

归化民

赞美更新 明天再来一章

酱油元老

赞美更新

主任

翰林

第二十八节 应对之策

尽管安娜和黄祺燕到已经累趴倒了在帆船上,但崔永芳被送到船上手术室的时候还是出现了休克症状。崔永芳在手术室抢救的当口,黄世东这才抽出空来向黄祺燕询问起海盗是怎么打进黄家总兵府的,他仍不相信自家护佑过山八港百姓渡过无数劫难的坚固堡垒就这样陷落了,要知道,哪怕是大王倾其所有王兵来攻打黄家总兵王府,也只能将总兵府团团围住,断无可能一天之内就攻下总兵府,这群红毛海贼究竟是如何办到的?
    “你大哥...他们把你大哥给抓来,要我们出来伏罪,(开门)想把阿北抢回来,没想那红毛人的快枪好生厉害,他们二十多个(拿快枪的人)就把我们一百多号兄弟都打死了,那枪不仅快,还劲道无匹,躲在墙后亦不能幸免……”
     “红毛人来这里也有些年头了,为何以前并未听说有这么厉害的快枪啊!”
     “若不是有那快枪,家里也断不至就被红毛人攻下,这里边可透着古怪……”
     “现在不是深究这些的时候了,大姑,阿爹他们逃出来了吗?”
       黄祺燕摇着头叹息道。
     “那当务之急,是要救出阿爹他们来了.....”
     “不知道这伙红毛人发现了咱们家的密道没有,不然亦可从密道出来给他们杀个措手不及。”
     “密道入口甚是隐秘,红毛人绝不可能这么快找到,只是即便有那密道可用,我们也打不过他们的快抢,只能白白送死......”
    “是还得另寻他法,何况我们现在身边没几个人,这可如何是好......”

归化民医生抢救崔永芳时使用了一切必要之手段,甚至连肾上腺素这种元老才能用到的黑科技都上了,但仍然没能救回内脏出血过多进入休克状态的崔永芳……
       吴廷伟和黄璐安慰了悲痛中的崔云红后退到元老办公室商讨起来。
    “现在怎么办?”
    “你是说对荷兰人那边吗?”
     “不找他们讨个说法?”
     “实话实说,这也不能怪巴斯滕头上,当时山八港的情况很混乱,他后来知道是我们后还提出要给永芳治疗,不知者不罪吧……还说了处理完山八港的事务后会亲自来诗里亚赔罪,我觉得吧,老巴这个人在这块做得确实没话可说。”巴斯滕毕竟是个跑东方的老商人了,这点人情事故还是拿捏得稳,当然,这是因为对澳宋的敬畏才让他不得不严肃对待此事……吴廷伟望向窗外继续说道:“海蓝号已经去巴达维亚装橡胶了吧?”
    “没错,你们走了后的两天就往巴达维亚去了,回来还有些日子……”当年委托荷兰人种植在爪洼岛的橡胶树已经到了可以采集的阶段,此次海蓝号还肩负着运输橡胶的重任。石油和橡胶,这两样第二次工业大跃进的最重要原料,元老院通过这次南下任务获取后,就是真正的无敌于天下……
    “这不,咋们现在只有一艘船,还得保证诗里亚大本营的安全,可没有多余能力去干涉荷兰人在北边的行动。”
    “我还是挺气不过的,这些荷兰人屁都不懂,还什么黄家女巫引起的瘟疫,就来给当地华人扣帽子!放他n的屁!”
   “是啊,我们当然知道是荷兰人的栽赃陷害,但是我们也没有义务就去救婆罗洲的华人……”吴廷伟说这话时带着痛苦的理性,他清楚元老院可不会因为荷兰人打下了一个婆罗洲的华人村寨就和自己商业伙伴翻脸——哪怕荷兰人打下的是福建的一个城镇,元老院也没有理由和荷兰人开战。

“那他们打死了崔永芳,元老的仆人,这要给个说法吧?”
    “这是当然,少不了要赔礼道歉的,但反过来说,如果我们在行动中误伤了荷兰人的仆人,荷兰人会和我们开战吗?”
这一问,黄璐也沉默了,当年东印度公司高级商务员的儿子在高雄还被暗杀了,荷兰人也没说多的,现在因为一个仆人被误杀就去找荷兰人兴师动众问罪就显得澳洲人不够仁义。
    “况且…”吴廷伟咂咂嘴压低了声音,“说不定很多元老听到这个消息还会暗暗叫好,死了个基佬男仆有什么关系,最好基佬元老也一起死了净化元老院之类的话来。”
黄璐听了这话脸上有些微微发红,他自己以前和崔云红不熟的时候也有过类似的想法,元老院里对性少数元老有厌恶情绪的不在少数,只是平时不好发作而已,背地里也是说过不少挖苦的言语的。这次和崔云红组队熟了后才把他当哥们看待的。
    “这就是人性,跟他们不同的就会想消灭,这一点上元老和荷兰人因为当地华人信仰的不同就本能地厌恶和消灭一样,宽容和理解,即使再过400年也是珍贵和稀有的东西......总之,我们介入荷兰人和黄家的争端就会彻底改变这件事的性质,临高不会同意让我们去做的……”
回复 支持 2 反对 0

赞美更新!

元老

终于更新了,赞美更新。

元老

赞美更新!

归化民干部

赞美更新!