临高启明论坛

搜索
楼主: 星白Knut

【原创】《李洛由梦游澳洲》(20210201完结)新世界(下)

主任

翰林

心急吃不了热豆腐

主任

翰林

wuzhililiang 发表于 2020-10-22 19:48
赶紧给李洛由髡发,要不这个家伙,上街会被巡警询问的。

很快会有相关情节

主任

翰林

酱油周 发表于 2020-10-22 18:09
丢一盒白加黑给老李吧?明天带他去西湖转转?

要去要去

主任

翰林

顺便自我推销一下。要看王元老旧时空拍的妹子,可看图虫主页https://tuchong.com/3634246/

江浙沪地区约拍也欢迎。

主任

皇帝PPT 发表于 2020-10-22 22:36
首先,你如何营造权贵形象,说的简单做起来难,领着古代人到处玩不挺好的?再说管它元老是平民还是贵族,反 ...

没有你想得这么复杂,权贵不是按大明的逻辑来定的,几等公之类的。而是在你所处的那个社会中的地位来定的。一个在临高被万民景仰的“首长”,到了澳州只是普通小民,传出去元老院的形象杀伤力是很大的。明朝那个年代还相信“君权神授”那一套,元老院对自已来历模糊化的做法其实也是在有意无意地迎合“君权神授”的传统。你在澳州只是普通小民,怎么可能还驾着圣船来救大明百姓于水火中呢?
至于怎么营造?其实很好办,古代人来到现代已经被现代文明完全震住了,面对不能被了解的事物,你说什么他都信,酒店式公寓你完全可以说成是“行宫”,CBd你可以说成是“军机重地”

主任

星白Knut 发表于 2020-10-22 22:42
这个之前也考虑了是不是需要。
目前的想法是两女仆问题不大,生活秘书中很多和元老基本算是一家人了,可 ...

问题是元老院内部不是铁板一块,面对这种有关“国本”的问题,很容易会有各种不同的声音,中国人又一向相信最可靠的人是不会说话的人,你是不是反贼,不是看你有没有这个心,最主要是看你有没有那个实力。如果“维系国本”的声音过大,以王元老在元老院中的地位不一定能保住李洛由

主任

翰林

ethonjohn 发表于 2020-10-22 23:29
问题是元老院内部不是铁板一块,面对这种有关“国本”的问题,很容易会有各种不同的声音,中国人又一向相 ...

这个我现在不好说,涉及剧透

主任

星白Knut 发表于 2020-10-22 22:46
顺便自我推销一下。要看王元老旧时空拍的妹子,可看图虫主页https://tuchong.com/3634246/

江浙沪地区约拍 ...

妹子质量不错啊,你不会“禽兽不如”吧

主任

翰林

ethonjohn 发表于 2020-10-22 23:36
妹子质量不错啊,你不会“禽兽不如”吧

不会啊,合作关系

主任

翰林

王元老是个问题大大的人,不要把他看成元老院的栋梁之才了

主任

星白Knut 发表于 2020-10-22 23:37
不会啊,合作关系

那真的是禽兽不如了

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

ethonjohn 发表于 2020-10-22 23:25
没有你想得这么复杂,权贵不是按大明的逻辑来定的,几等公之类的。而是在你所处的那个社会中的地位来定的 ...

这种说法虽然有道理但我不太希望这么干,毕竟既然来了现代就要好好宣传现代文明和价值观,让他们看看真正的澳洲是什么样的,而且带他们出去参观游玩体验的时候又不只你一个人,一堆人排队什么的明显看不出来是权贵呀,而且只要这三个人不泄密就好了,我个人是希望保住李洛由,毕竟他又不是酸子,敲打两句签个保密协议就好

主任

翰林

第二十二节 准备工作

第二天上午,无论是李洛由还是苏菲和贾藤惠,都因为前一天的劳累和惊慌睡得死沉死沉的,醒过来时都已经快到正午了。

李洛由睁开眼,发现自己躺在一张柔软舒适的大床上,阳光通过窗帘的缝隙透进房间,洒在被褥上,甚是温暖。他下意识地想唤仆从服侍起床,却发现自己正睡在这陌生的澳式房间里。古代人并没有睡懒觉的习惯,李洛由自然也常年早起用早膳。所以这会儿太阳晒屁股才醒过来,顿时感到腹中甚是空虚。

他起身穿上衣服,走了两步发现身体已经完全恢复——看来昨晚首长给自己的那澳洲名为“白加黑”的药片甚为有效——便来到了客厅中。王星白边吃着楼下打包的快餐,边摆弄着一个薄薄的黑色方盒子,盒子里透出亮光来,仔细一看,里面还有不少文字和画面。

“老李,醒啦。”王星白嗦着可乐招呼道,“我打包了老娘舅,趁热吃吧!”

李洛由看了看王星白指的那几只白色袋子,里面装着几个既非木制也非铁制的饭盒,摸起来手感顺滑,色泽均匀,看上去很是精致。他与王星白一番客套后,坐在了早就见过的澳洲沙发上,依样画葫芦地打开了饭盒,只见那米饭洁白无瑕,一点杂质都没有,而搭配的菜式每一种量都不多,但颇为精致,既有肉菜,也有蔬菜,还有用醋和蒜末浸渍的海带丝,口感甚是清爽。

“这‘老娘舅’又作何解?”李洛由问道,同时将一块咖喱牛肉送进了嘴里,赞许地点了点头,随后背后激起一阵水龙卷,一条五爪青龙从中奔腾而出。

“就是一家饭铺的名字,专卖套餐的。”王星白说,“今天没啥时间,就随便吃点便宜的。过两天有空,再带你们吃好的。”

李洛由在临高和广州时,并没少享用过各种澳洲饮食,每每总能收获新的惊喜。澳洲美食早已成为大明士绅、豪商们当中的时尚,两广攻略前颇有些人为了澳洲菜,不远万里从京城赶到广州和临高。这回来了澳洲,李洛由自然不想错过正宗的澳洲美食。他满脸欣喜地点了点头,继续享用这“老娘舅”,心里则吃着碗里的,盼着锅里的,期待起之后的澳洲美食来了。

“来来来,喝可乐!”王星白递给李洛由一罐红色的东西,接过后他感到掌中一阵冰凉,发现这罐子居然是铁做的,便在王星白的指导下好奇地拉开了拉环。呲的一声,罐子打开了,里面装着不断冒气泡的深褐色半透明液体。李洛由想起临高产的格瓦斯,但这和格瓦斯又明显不同,气泡的量要远远多于格瓦斯。

李洛由吃了不少咖喱牛肉,此时正好口干舌燥,一口冰镇的可口可乐灌进嘴里,顿觉沁人心脾,浑身上下都十分舒畅。他“哈”了一声,拍了拍鼓起的肚皮,一脸满足地看着这饮料罐子。

“这‘老娘舅’配上‘可乐’下肚,真是畅快淋漓!不过,老娘舅虽美味,但在下看来,这‘可口可乐’才是世间数一数二的绝品啊!只是……恐怕价格不菲?”李洛由说。

“看不出老李还挺懂的嘛,冰廓落当然是最棒的啦!不过这玩意价格贱得很……也就一斤糙米的价钱。”王星白说,“而且多年来澳洲物价总体上涨了不少,可就是这可乐,基本没怎么涨过。”

“唉……我说王老弟啊,你们澳洲人的吃穿用度,还真是极尽奢华。如果我大明百姓饥饿时都能吃上这样丰盛的平价饭菜,口渴时能喝上这样爽口又廉价的饮料,那该多好啊……”李洛由不由叹气道。

“那就愿他们早些归入元老院治下吧。”王星白笑道。

李洛由有些沮丧,他始终不愿相信自己内心中正在逐渐与大明划清界线。可想想元老院治下的世道,再看看大明治下的世道,长眼睛的人都看得出,选哪个才是明智之举。而这趟来到澳洲,还没见多少新玩意,李洛由就意识到,元老院在琼州和两广创造的奇迹,还远远没到尽头。

大概是因为回到了久违的住处,王星白今天一大早就起床了。他去楼下逛了一大圈,又跑了趟银行,去物美超市买了点生活用品和食品,还买了台笔记本电脑和一部智能手机,最后在老娘舅打包了四份咖喱牛肉套餐才回到公寓。今天他不打算带三个17世纪来的同伴出门,而是计划自己出去做一系列准备工作,所以要趁着上午的时间帮他们安排好一天的生活。

苏菲和贾藤惠一脸没睡醒的样子下了楼,王星白一边招呼她们下来吃饭,一边从一个白色的纸袋子里掏出一堆东西。

“对了,忘了说了,今天开始你们先别穿现在这身衣服了,我给你们买了新衣服,在澳洲期间就穿我买的衣服吧。”

说罢,等三人吃完饭。王星白把新买的衣服堆成三堆分别交给他们。

李洛由得到了一件褐色宽松款的法兰绒无领衬衣、一条棉麻宽腿裤、几件长袖T恤和一条休闲西裤,因为天气转凉,王星白还给他买了件中长款的开襟风衣——就是看上去像道袍的那种。此外,还为他买了一双老北京布鞋。

拿到衣服,李洛由面色稍带忧郁,犹豫了一会儿,还是开口说出了自己的担心:“王老弟,这到了澳洲,入乡随俗穿澳洲服装我倒是不介意,可是……是否要我剃发呢?”李洛由担心的是如果不剃发,可能就不能随意出门了。此行最想看这澳洲景的人便是他李大东主,要是不能出门,这趟就太得不偿失了。但要他剃发,他目前还是做不到……

“老李你放心,剃发完全没必要。”王星白说,“你可知道在临高元老院为什么要给归化民剃发?”

“自然是为了整齐划一,与大明划清界限。”李洛由说。

“这只是其一。更重要的是保持卫生、防病治病。”王星白说,“你如果不想剃发自然没问题,我相信你李大东主还是比较爱干净的。不过我个人强烈建议你多洗头,可以用我买的这个洗发水。”

王星白掏出一瓶飘柔,就是这么自信。

李洛由对这个理由倒是不觉意外,过去大明底层的庶民浑身污秽、跳蚤臭虫满身爬他也是知道的。这个十字教徒并不太死扣“身体发肤受之父母”那一套礼教,只是他辽海行的多数买卖还是在北方,自己贸然剃头恐怕在生意往来上会有诸多不便。听到王星白说不用剃发,他就安心了。

苏菲得到了几件紧身T恤和收腰的衬衫、一条长裙和一条小脚牛仔裤,还有一件短款的小西装外套。王星白还给她搞了两幅有点过于前卫的墨镜,又买了一双马丁靴和一双帆布鞋。

贾藤惠则得到了几件法兰绒衬衫、一条棉布连衣裙、一条阔腿裤、一件白衬衫、一条百褶裙、一件绀色制服西装外套和一件校园风的呢大衣。当然还有些领结、领带等配饰。鞋子则是一双家里存着的Haruta制服鞋和一双新百伦复古鞋。

当然,每个人还得到了几套贴身衣物和一套运动专用的服装和鞋子。内衣裤因为略显私密,他就没有拿出来给他们展示,也有隐藏自己嗜好的原因。

“不够穿的话过两天出门我们再去买。”王星白说,“你们先换换衣服吧,一会我有事跟你们说一下。”

苏菲捧着一大堆衣服,一副很开心的样子,蹦蹦跳跳地到楼上试穿了。而贾藤惠见首长起那么早,又是给自己买饭菜,又是给自己买衣服的,作为一个本职工作是服侍首长的生活秘书,她感到心里有些愧疚,但还是乖乖地换衣服去了。

等三人回到客厅,王星白上下打量起他们来。这苏菲和贾藤惠不愧为元老院调教出来的女仆,一换上现代服饰,瞬间就看不出是17世纪来的姑娘了——虽然贾藤惠穿着这种陌生样式的衣服,还被首长上下打量着,此时正低着头羞红了脸,但整体气质还是很像一个21世纪的森系少女的。

可李洛由这一身就令人啼笑皆非了,贾藤惠和苏菲见李洛由从客房走出来时,差点笑喷了——这李老爷穿着一身宽松款的休闲装,却留着发髻,蓄着胡须,整个一先锋实验艺术家的调调。

王星白看了倒是没有嘲笑的意思,反而缓缓拍着手,用赞许的目光看着李洛由,煞有其事地点头说:“李老师你可真有范。”说完,又左看看右看看,感觉少了什么。想了想后一拍手,上楼翻出一副蛤款老干部眼镜,把镜片拆掉后架在了李洛由的鼻子上,满意地点了点头。

李洛由自然不知道什么叫“有范”。虽然感觉这身衣服样式太过脱离他的认知,但穿着倒是十分舒适轻便,这王首长又觉得好,想必出门也没什么问题了,便也不做纠结了。只是那眼镜,他始终不知道戴上的意义是什么。

充分发挥完自己穿搭想象力的王星白,看着眼前这一个中青年独立艺术家、一个留学生辣妹、一个日系森女,心满意足地点了点头,于是切入正题:“好了,今天我要先出去办点事。委屈一下你们,在家里待一天吧。我买了点菜,肉蛋放在冰箱里了——就是那个白色的柜子,三个门的。蔬菜放在冰箱旁边。小惠,一会我教你用下那个炉子,晚饭麻烦你们做一下了。”

他看了看满脸慌张的贾藤惠,凑近补充道:“别担心,那个是电炉,不带火的,用起来很方便,也很安全。晚餐简单点就行。好了,今天都别出门,等我回来,有人敲门的话不用搭理,我会自己带钥匙的。今天忙完了明天带你们出去转转。”

王星白又向三人交代了一系列注意事项,大到万一有人警察上门该怎么说,小到每扇窗户怎么开,灯怎么开,每个小玩意是干什么用的,什么该碰什么不该碰,事无巨细。

滔滔不绝讲了快半个小时,王星白终于把放心不下的事情都提到了。他又上楼挑了几本闲书给李洛由消遣,吩咐贾藤惠打扫一下房间,丢给苏菲一个毛线球玩儿。他喝了口水,长出了一口气,换上穿越前留下的藏蓝色衬衫、束脚运动裤和刺绣棒球夹克,穿上自己那双老古董DUNK SB,戴上一副拆掉镜片的金边雷朋镜——穿越前已经做了激光手术的他不再受近视困扰——把身份证、银行卡、钱包等物件丢进一个无印良品的双肩包里,风风火火地出门了。

出了公寓,他点了点新买的手机,拿刚学会用的滴滴出行APP叫了辆专车——这现代人学习能力就是强,与信息社会脱节了8年,学起新玩意来还是很快。司机确认接单后,他便戴上了自己收藏的AKG K701耳机——这正是穿越那一年热播的某日本动画中的人气角色使用的耳机——双手插袋,沉浸在这8年里他错过的现代音乐中。

他突然感觉有点讽刺,不久前自己还骑着高头大马,身穿盔甲和歹徒们战斗,如今却像个不折不扣的21世纪文艺青年般在街头游荡。要不是有女仆和李洛由一起过来,在17世纪发生的那些事,如今看来真的一点实感都没有了。

王星白看着这繁华热闹的商业街上,穿着花花绿绿时尚服装的现代人们,脸上或是喜悦,或是匆忙,或是踌躇满志,或是带着一种为赋新词强说愁般的忧郁。没有一个人会像那些大明底层百姓一样,脸上除了绝望和麻木,一无所有。王星白突然对这些生来富足的现代人产生了一丝厌恶,但这对自己同胞的厌恶源自何处,此刻的他并没有答案。

几分钟后,他坐上了整洁舒适的滴滴专车。

“这可比那小县城的破出租车要好太多了……”王星白想道,“还好上午给支付宝绑了卡,别说这滴滴用起来还真方便。”

王星白此刻的心情大概和昨晚的李洛由有些相似,他想起那帮咋咋呼呼的喷子圆佬们,有些得意地笑了笑,期待着等回到临高,要好好给他们补补澳洲这8年来的巨大变化。如今元老院在广州才刚发行统一规格的银元和纸币,而这“澳洲”已经可以做到手机支付走遍天下了,想来我们元老院要走的路还长着呢。

两个小时后,王星白到达了目的地——正是昨天穿越的地点。他回想起昨天自己鬼鬼祟祟的狼狈样子,有些后悔今天没把那三人一起带来。此刻的他意气风发,手插在外套口袋里,下巴抬得老高,走起路来脚下生风,整个人都抖了起来——手里有了票子就是不同凡响。

他走到传达室门口,敲了敲门,正在玩天天爱消除的中年保安满头问号地走了出来——并不是昨晚那个大叔——问道:“啥事情?”

“你们这负责人在吗?”王星白牛逼轰轰地问。

“找他干嘛?”

“我要租你们这个场地。”

保安一听,先是惊讶,心想这鸟不拉屎的地方也有人要租。然后语气变得唯唯诺诺起来——这地方租出去,自己的饭碗就要看面前这个年轻人了。

“我马上去叫,马上去叫。”保安小跑着说。

没过多久,一个地中海中年人从办公楼旁的收发室走了过来,满脸笑容道:“小伙子,你要租场地啊?”

“恩对啊。”

“派什么用场?”

“还要问这个啊?”

“不是不是,我就随便问问……”名叫李奇的中年人道,“这地方偏,旁边几家公司厂子的老板都带着小姨子跑了,我们这里也差不多。没生意啊……所以我问问你租来做啥,别在这里亏了。”

“哦,大哥你人还蛮实在的嘛!”王星白笑道,“我就租来堆点货,我看这里租金实惠嘛!”他心想这地方的厂房办公楼估计空置率很高,对方肯定巴不得马上租出去或者卖掉回笼资金。

“是的是的……你租了能派用场就好!你看这里就我跟两个保安了,再没钱收进来,老板连我们三个人的基本工资都发不出了……”

“那你看看,多少钱一个月?要不要联系下你老板,我比较急的,最好今天能谈好。”王星白说。

“没事没事,老板跟我说过了,反正也租不出去,有多少算多少好了。我们三个工资含进去,你给两万块钱一个月就好了。”

王星白心想这地中海果然滑头,这一句话不就是要给他们三个人的饭碗上保险嘛。从昨晚四人顺利溜号的事情来看,这里的保安明显不靠谱。但王星白看了看李奇的地中海,想到了某个敬爱的人儿,亲切之感油然而生,不由地心软了。心想这种十八线小县城的油腻中年人也不容易,还是别让他们下岗了,留在传达室枸杞茶弄杯喝喝算了。于是说道:“好的没问题。两万块钱一个月,月结可以的吧?你们的工资反正还是你们老板发,我自己再给你们每人两千块钱一个月,帮我看牢点。我存的东西不值钱,但是到时候随时要用的,万一丢了就麻烦了。”

王星白当然没有什么货物要放在这,虫洞更是不敢留在这边。但这仓库的出入安全必须确保,也免不了在穿越前几天会临时运些物资过来,控制了这个地方,到时候就可以大大方方开车进来了,何乐而不为之。

“好好!”李奇满脸堆笑答应道,立马回收发室准备租赁合同,并让保安招呼王星白坐下,给他倒茶。

签完协议,王星白打了个电话让死党钟耀耀帮忙转两个月租金给李奇的老板——当然不是他自己没钱,他卡里还有二十来万余额存着活期。王星白的目的主要是试探性地和这位老朋友接个头,一可以看看自己有没有被什么人调查之类的,二是接下来还有很多事情需要钟耀耀帮忙,先显示一下存在感也好。

死党接到王星白电话也是十分惊讶,一开始甚至以为是电信诈骗,但老朋友之间,随便瞎比比几句马上就确认是本人了。当初王星白让他帮忙打理两套公寓,还在他那边留了点钱,让他每年帮忙打给自己的家里人,权当国外工作赚的。现在这王星白一声不吭就这么回国了,死党自然一头雾水。不过,二人也算是一起掐过奇多圈打过玻璃弹,一起逃过课,一起和小流氓抢篮球场的莫逆之交了。这老王有事,他自然没二话了——更何况这些年他每个月拿4702的租金就白白有六七千块钱入账,帮起忙来当然麻利了。

“老王,你怎么这会儿回来了啊,回家了吗?”钟耀耀说。
王星白心想这家自然没回,回去了还不得闹翻天,于是便回答道:“没呢,再说吧。你个毛接个套?啊来动索尼大法上班啊?”

“老早不做了,个毛来动大疆。”

“大疆做啥西的?”

“航拍无人机、运动相机、稳定器,你不是拍照相的嘛,大疆都不晓得?”

王星白一阵尴尬,敷衍道:“哦哦……南欧那鸟地方你懂的……对了,明天晚上约个饭闹。”

“好好No problem!”钟耀耀兴高采烈地说,“我叫两个老朋友一起哦,你都认识的!”

“谁啊?”

“明天你就晓得了嘛!”

“好好,你老婆一道带来吧。她还在药厂上班吧?”王星白说,“我啊带几个朋友一起来。”

“她么当然就那边混混日子老……好好,明天见!我都等不及的!”钟耀耀说,随后称自己马上帮他转钱,便挂断了电话。

王星白心想这还真歪打正着了,钟夫人那边的药品渠道自不用说,人家研究生毕业后就进了药厂,现在估计也是个中层了,专业上懂的也多,能帮上大忙。除此之外,这无人机可真是个好东西,听老钟的说法,这几年国内的大疆无人机火得一比,真真的全球第一。想象操着一堆无人机在崇祯老儿宫里头转悠偷拍嫔妃洗澡的情景,他不禁露出了反派般的奸笑——当然这事也没那么简单,运力就是个大问题,不过今天他并不想细究这些。

李奇打了个电话给老板,确认租金到账后,李奇就将全套钥匙给了王星白一份,随后左一句老板,右一句王总地送他到了路边。

王星白掏出手机,转了7000块钱给李奇,对他说:“老李啊,这个是第一个月的补贴,多的一千块你去帮我买把牢一点的链条锁,那个仓库以后都要锁起来。”

李奇连忙点头答应,目送着王星白离开。

如此一来,撤退路线就基本能确保了。但王星白没有立刻打道回府,他打算在附近转一圈,了解一下这一片的地形。半个小时走下来,他发现这附近人烟稀少,以前像是个电商仓储产业园,但近几年几家大的物流公司都建了庞大的仓储运转中心,这种小地方自然没生意做了,便荒废了下来。距离仓库——王星白现在称之为“登陆点”——四十分钟步行距离,有条小商业街——十八线小镇中轴路那种风格的。他在街上杂货店买了瓶冰红茶,惊讶地发现这种小地方的店里,居然也被支付宝渗透了,完全支持扫码支付!他心想接下来一个多月出门还真不用带钱包了,心中赞叹不已。

王星白戴着耳机,喝着饮料,走在街面上,正享受着难得的悠闲时光,眼角突然瞥到了一个衣着古怪的人,在一家金华酥饼店前驻足。但等他定睛朝那边看的时候,那满身黑衣的人早已不知所踪。

这会儿,他突然又有了身为澳宋元老的自觉,一下子警觉了起来。

“不了个是吧……这还真有其他人穿过来?”

他虽然觉得这种可能性很小,但谨慎起见,还是走到了酥饼店门前。

“老板,来十个。”他说道。

“辣的不辣的?”

“五个辣的,五个不辣的。”王星白故作镇定地说。

老板动作麻利地从饼炉里夹出十个酥饼,五个表面上是白芝麻,五个是黑芝麻,分别装进了一个塑料袋,又拿了个大塑料袋把它们装在了一起。王星白轻车熟路地扫码付了款,掏出一个白芝麻的辣味酥饼,咔嚓咔嚓咬了起来,这熟悉的香酥味道一入口,便激起了这江南人心中的无限回忆。

但此刻他明显不是来觅食的。

“老板,刚刚有个怪里怪气的人来买东西啊?”

“哦哟,你说刚刚那个佬倌啊!”老板一脸嫌弃地说道,“不晓得哪里来的讨饭子一身臭气,想吃酥饼又没钱,就给了我一块这玩意……”

他掏出一小块银白色的金属块,看上去像是银粒子。老板露出了哭笑不得的表情,说道:“这又不是古代……现在我们现金都不大喜欢收了,最好就是转支付宝微信。这个玩意,你说我收还是不收呢?看他可怜相,饿得不行了还是收了吧。这么屁大一点,就算是真的银子也没地方换钱去,就当我做好事吧……”

王星白看了看老板手中的碎银粒,心中暗道不妙。但所幸这是旧时空,即便有什么人穿越过来了,要想在21世纪的社会中搞点事情还是挺难的。

“那货看起来很落魄嘛……不过想想也是,一个17世纪来的番子想在21世纪搞事情,估计凉凉。先不说这货认不认识我,劳资打车去杭州,他总不可能趴在车顶上跟踪。等他摸到杭州来,我估计都在17世纪佛山找幂哥约拍了。”王星白想。

虽说如此,现在他和那黑衣人在一条街上,多少还是有些紧张。于是王星白花了五十块钱买下了老板那个银粒子,收好后找了个警务服务室门口站定,打车跑路了。

回复 支持 1 反对 0

酱油元老

赞美更新,居然放了人过来!

归化民干部

第三次反围剿纪念章

设定在疫情期间有点不方便啊,现在好多地方还都要健康码呢,这仨是黑户,只能待屋里了

归化民

「“老王,你怎么这会儿回来了啊,回家了吗?”钟耀耀说,“回来隔离了吗?”  王星白心想好险,幸好自己早上上网看了近期的时事新闻,于是便回答道:“就是国外疫情严重我才回来啊……隔离期都过了,没事情的。你个毛接个套?啊来动索尼大法上班啊?” 」 - - - - - - - - - - - - - - -这段最好修改一下。设定在现在疫情期间,就冲他们穿越过来没带口罩就不可能随便打出租车,尤其是在杭州这种省会城市。另外,这三人没有身份证,也没有手机,疫情期间,很多地方也去不了啊,扫健康码咋办?!

归化民

「他掏出一小块银白色的金属块,看上去像是银粒子。老板露出了哭笑不得的表情,说道:“这又不是古代……现在我们现金都不大喜欢收了,最好就是转支付宝微信。这个玩意,你说我收还是不收呢?看他可怜相,饿得不行了还是收了吧。这么屁大一点,就算是真的银子也没地方换钱去,就当我做好事吧……”  王星白看了看老板手中的碎银粒,心中暗道不妙。但所幸这是旧时空,即便有什么人穿越过来了,要想在21世纪的社会中搞点事情还是挺难的。」 - - - - - - - - - - - - - - -

归化民

前面不是写了王星白三人穿越虫洞过来后,星白就立马收了'虫洞“,这人砸穿越过来的?要知道星白哥的手可是给卡在虫洞10多天,即使这货是在王星白拿到虫洞前就已经穿越过来了,一个明朝人穿越到杭州,半个月以上的时间,咋生活?居然没被朝阳群众给拧到派出所?!不可能吧?!

主任

皇帝PPT 发表于 2020-10-22 23:48
这种说法虽然有道理但我不太希望这么干,毕竟既然来了现代就要好好宣传现代文明和价值观,让他们看看真正 ...

保密协议这东西太具有“现代意识”了

主任

翰林

谢尔曼鱼 发表于 2020-10-23 07:10
前面不是写了王星白三人穿越虫洞过来后,星白就立马收了'虫洞“,这人砸穿越过来的?要知道星白哥的手可是 ...

他在王之前过的,后面具体描写吧。所以一副快死了的样子

主任

翰林

谢尔曼鱼 发表于 2020-10-23 07:00
「“老王,你怎么这会儿回来了啊,回家了吗?”钟耀耀说,“回来隔离了吗?”  王星白心想好险,幸好自己早 ...

疫情的这段,是我改的时候加的,本来是后续剧情要用。按原来的想法,时间差不多就是和现在的时间对应,那国内基本没什么疫情了,但王自称国外回来的,国外疫情还是比较厉害的。所以在国内行动没什么问题,像我们这边现在去商场什么的也不看绿码不戴口罩了。
但你这么一说我发现一个大问题……
如果这样设定的话反穿的时间变成2020年了,但临高位面1636年旧时空应该是2017年……虽然可以说旧时空和现实21世纪是平行世界,但这样还是会有不少麻烦,得考虑改一下了……

主任

翰林

frodor 发表于 2020-10-23 01:04
设定在疫情期间有点不方便啊,现在好多地方还都要健康码呢,这仨是黑户,只能待屋里了 ...

同上,主要问题还是年份上

主任

翰林

非常感谢各位提出问题,因为写的时候处于梦游状态,BUG肯定免不了。目前一些小问题、后续会解释的问题和设定上就是这样的问题,就不更改了。一些比较大的问题提出来以后会抽时间修改,修改过的在目录里会标注。
因为存稿还比较多,后续剧情走向和本篇结局也大致定好了,为了避免剧透,部分问题在评论里就不一一回复了。
本篇完结后,会后接一部南下题材的新篇,人物设定大部分延续本篇,到时候开新帖。
作为论坛新人,再次感谢大家阅读和指点。

元老

1637股灾纪念章

ethonjohn 发表于 2020-10-22 23:25
没有你想得这么复杂,权贵不是按大明的逻辑来定的,几等公之类的。而是在你所处的那个社会中的地位来定的 ...

神界的杂役那也是神仙

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

还带了其他人回来?
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

主任

ethonjohn 发表于 2020-10-23 08:41
保密协议这东西太具有“现代意识”了

额,不太明白你的意思

主任

liahaobyuc 发表于 2020-10-23 09:54
神界的杂役那也是神仙

文长老也喜欢把自已宣传为大天使,可没说自已是小杂役

元老

1637股灾纪念章

ethonjohn 发表于 2020-10-23 10:45

王元老是普通人,可没说文长老也是啊

王元老在临高也没有被规划民认为“地位很高”吧

主任

赞美更新!

主任

ethonjohn 发表于 2020-10-23 10:45

反对神化元老,这样等到归化民觉醒之后对元老院的反感会更强烈,使得元老很难退后幕后操控政治。再说元老普通民众的身份更能够得到人们的好感,因为元老可以宣传自己代表了这一阶层的利益还有关于之前你说的把公寓说成行宫,cbd说成军机重地我觉得没有必要,正确的解释这些东西刚好可以体现澳宋经济的发达与强大,一个发达先进的国家不是一小部分人酒池肉林其他人穷,而是大部分人能够过上不错的生活。是能够提高对元老院好感度办法