临高启明论坛

搜索
楼主: 星白Knut

【原创】《李洛由梦游澳洲》(20210201完结)新世界(下)

归化民干部

第三次反围剿纪念章

手居然能在自行车上卡了十天?

酱油元老

带去商场逛逛

酱油元老

带去上海!

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

星白Knut 发表于 2020-10-20 19:45
第十九节 去澳洲
穿越的过程和D日一样,十分短暂,没有给他过多思考的时间。很快,王星白从虫洞里掉了出来 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

翰林

临高刑天 发表于 2020-10-21 08:15
手居然能在自行车上卡了十天?

惨兮兮……整个人都不好了

主任

翰林

带代明人去坐磁悬浮嘛

酱油元老

星白Knut 发表于 2020-10-21 09:22
带代明人去坐磁悬浮嘛

十里洋场可是一百年的梦幻之地啊

主任

翰林

sukidakara 发表于 2020-10-21 10:01
十里洋场可是一百年的梦幻之地啊

这还须酝酿一下怎么骗人骗鬼编一套说辞

归化民干部

当然是带芯片和电子元件啊,插装贴装的电容、电阻、焊丝什么的,再加上更新资料的硬盘,还有就是药了,个人可以夹带一点私货,比如TT啥的。其他量不够起不了啥作用的东西都不用考虑。

酱油元老

大部分容量都得装人估计装不了啥东西了 带点抗生素再带点资料就行了

归化民干部

第三次反围剿纪念章

回程时这样行不,找几个板车串起来,物资按重要顺序放在车上,然后人先拉着绳子过去,之后用绳子把板车拽过去,这样能过多少就过多少,过不去的只能放弃了
回复 支持 1 反对 0

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

可以和h1300历险记那篇联动下,楼主
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

https://lgqm.top/thread-3683-1-3.html,可以和这篇联动下
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

归化民干部

第三次反围剿纪念章

楼主这篇写得很好,有冯元老的感觉

主任

翰林

兰瑞成 发表于 2020-10-21 12:19
https://lgqm.top/thread-3683-1-3.html,可以和这篇联动下

哈哈看过那个,不过我这个设定相对延续原作一点

主任

翰林

契尔年科 发表于 2020-10-21 13:22
楼主这篇写得很好,有冯元老的感觉

谢谢谢谢

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

期待下一章

主任

翰林

第二十节 到杭州2
四人沿着人行道走了一会儿,看到一个四岔路口,便右拐走到了大路上。四岔路口的红绿灯让三个17世纪人好是疑惑了一会儿——1636年临高的交通状况,能普及靠右行、行人走两边车辆走中间就足够了,交通信号灯还是有点没必要,所以归化民和土著们自然没见过这个新奇玩意儿。但更让他们感到惊奇的,是那双向八车道,还带着宽阔绿化隔离带、非机动车道和人行道的大路。

“这道路真可谓气势磅礴!”李洛由点头赞叹道,计算着如此宽阔的道路可以并排通行多少车马,随后便被一辆呼啸而过的汽车气势磅礴地吓了个半死。不过他很快就回过神来,心想这不用马拉的车,临高不也有,没什么好大惊小怪的。再一细看,他恍然大悟,澳洲人这路修得又宽又结实,就是专门给这不用马拉的“汽车”准备的。

“如此一来,无论兵马调动还是货物运转,皆可日行千里……如此一来,天下岂有不归他澳洲人之理?”李洛由想,“想必那会变色的灯也是为了行车准备的了。”

“忘了说了,过马路,红灯行,绿灯停……”发现自己口误的王元老立即红着脸更正道,“哦不不不……红灯停,绿灯行!重复一遍,红灯停,绿灯行!”

三人如幼儿园小朋友一样排成一排一起点着头。

王星白环顾四周,发现这条大路上虽然也没什么行人,但路过的车辆还是有一些的。他看了看三个“奇装异服”的同伴,又翻开钱包,确认了里面还有二十多张穿越时带着的红太阳,硬着头皮来到了路边,那三位自然也是屁颠屁颠跟了过去。

每次有飞驰的汽车与他们擦肩而过,李洛由总是要被惊得从马路牙子上掉下来,贾藤惠和苏菲则“哎呀”一声,躲到王星白身后,当然,小惠是双眼紧闭,一副很紧张的样子,苏菲则是一副玩得很开心的样子。路过的司机都看傻子一样地看着这四个人,有一个开骐达的多看了两眼,差点撞到了绿化带上,一个急刹后骂骂咧咧地开走了。

王星白就这么一动不动站在非机动车道和机动车道中间的隔离带上,而另外三个人当然一头雾水,不明白首长究竟打算做什么,又不好意思开口问,便都盯着他,等待他开口解释。这么一直被行注目礼,还要被路过的司机视奸,王元老觉得甚为尴尬,恨不得马上挖个地洞钻进去。

“我们在等车……”他有些无奈地解释道。

“哦?原来澳洲这边已经安排妥当,来迎接王首……王老弟了?”

“不是……打车而已,叫出租车,就和广州城抬轿子、拉车的一样……只不过这边招手即停……”

刚说完,一辆上蓝下灰的出租车行驶了过来。王星白此刻也顾不得这三个人的奇装异服了,立刻招手。然而那出租车明明是空车,却对他视而不见,径直开了过去。

“见了鬼了……不理我。”王星白懊恼地想。

几分钟后,又来了一辆出租车,王星白依样画葫芦,那车却又和前者一样,无视他的召唤离开了。

“什么情况……”王星白愤然道。

“是不是没注意到我们?要不我等也助您一臂之力?”李洛由提议道。

王星白有点烦躁,斜着晃了晃脑袋,也不知道算点头还是摇头。不一会,他们又锁定了一辆新的出租车。这次,四人一起招手,姿势千奇百怪,想必也不可能再有司机没注意到这帮子人。

然而他们还是失败了。王星白恼羞成怒地骂了一声,自言自语道:“下一辆再不停劳资要记车牌号投诉了!”
功夫不负有心人,十分钟后,他们终于打上了出租车。王星白忧心忡忡地看了看三名同伴,心中暗自祈祷这帮人最好乖乖把嘴缝上,别捅娄子。于是便拉门坐进了副驾驶位置。

这一坐倒好,让李洛由在后排“左拥右抱”,坐也不是,不坐也不是,只得缩成一团,一动也不敢动。苏菲是法国人,自然不太介意。贾藤惠算是在元老院的移风易俗中生活了多年,虽然有些尴尬,但还是大大方方坐了下去。可这李洛由就难受了,虽然他作为一个大明洋商,并不像那些酸子一样对封建礼教视如泰山。但男女大防的思想在他心中还是根深蒂固的,更何况这二位都是首长的通房丫鬟,首长为何要让自己和她们同坐呢?莫非这王首长就好这口……

王星白当然没想那么多,他只是不想让李洛由坐在副驾驶,随时接受司机的“拷问”罢了。而且真让他自己坐后面左拥右抱,免不得干出一些虐狗的举动,虽然想起来还有些小兴奋,但影响很不好。不过这么一来倒好,除了苏菲还是笑嘻嘻一副无忧无虑的样子,李洛由和贾藤惠都完全失去了说话的意图,身体僵硬地坐在后座,等待王星白的指示。

“美女,你们COSPLAY啊?”司机瞥了眼后排咧嘴笑道,“去哪里?”

李洛由暗骂,这澳洲人果然都是粗胚,竟然如此出言轻薄。王星白却松了口气,回想起穿越前漫展结束打车回家的场景,感觉他们现在这样子,除了时间晚了点,好像也没什么不妥的,真不愧是开明的21世纪啊。

“哎对对……去杭州……滨江区星光大道……”王星白回答。他突然感觉背后有两双锐利的目光在看着自己,但一下子也没发现自己有什么毛病。

车子启动,在主干道上行驶了一段后上了G92杭州湾环线高速。后排三位见窗外的路基和栏杆飞速闪过,不争气地抖了起来,两个妹子更是紧闭双眼,一动都不敢动。李洛由觉得这澳洲人真是要命,好死不死非要坐这穿云飞车,想他李大东主一世英名,今天莫非就要命丧这澳洲“高速公路”上了吗?

王星白自然不知后面三位的心理活动,一脸轻松地跟司机聊着天,这司机也真是没什么职业操守,聊两句还转头朝王星白看看,可真是吓得李洛由半条老命都快没了。

“你们刚才等了很久车子啊?”司机问。

“是啊,前面好几辆空车招手都不停,怎么回事啊……”

“估计都接了单了。”司机说。

“接单?我看他们打的空车灯啊。”

“滴滴啊,你不用滴滴吗?”

“滴滴是……”

“打车软件啊。”

李洛由见王星白面露难色,心想一定是髡贼离开澳洲多年,这澳洲也有他们不懂的新玩意了。他很是幸灾乐祸,心中暗喜,想这回总算为他们这些在髡贼面前如同三岁孩童般无知的大明人士报了一箭之仇。当然,王星白的脸色就不太好看了,堂堂大宋外事部参赞,一世英名毁于一旦。但他还是故作镇定地跟司机尬聊:“哦哦,我刚从国外回来,还没用过……”

“帅哥,你还是海归啊?”司机爽朗地笑道,“外国不用打车软件吗?”

“恩恩,没的没的……”王星白心虚地说道。当然,外国有没有打车软件他自然是不知道的,但他赌这司机估计也不知道多少外国的事情,那就随便瞎编好了。

“帅哥,那我建议你下一个滴滴!”司机道,“这样打车容易一点!你看,扫旁边那个二维码就行了。”

王星白又是一头雾水,他不得不承认,旧时空这些年来日新月异,他们这些在17世纪拥有作弊般先进生产力的元老们,回到家乡后居然跟乡巴佬进城一样,什么都不知道了。

“好好……”王星白敷衍道。

“你现在就好扫的,新用户送券很划算的。可以填我的推荐码,你看就是旁边那个。”

王星白点了点头,心想我手机都没有你让我拿眼神扫嘛,于是决定以不变应万变。他注意到中控台上面夹了个手机,那硕大的屏幕和高清晰度的画面让他眼前一亮。再仔细一看,这手机的两条侧边居然也有屏幕延伸,一派未来黑科技的感觉。手机里时不时传来滴滴软件里的派单信息。他不禁赞叹这智能手机发展也太快了,穿越前还只有狂热的科技数码控和极客才会购买这种触摸屏智能机,现在居然连出租车司机也人手一个……不,两个了——他看了看中控台下面的储物格里还有一台类似的手机。

李洛由一路上都谨遵王首长的嘱咐,纵使心中有一万个声音让他加入对话,但还是没有开口。原本他在临高时,澳洲人的那些花样繁多的新玩意虽然让他眼花缭乱,但大多数东西还是在他理解范围之内的。可现在这“车夫”口中的“滴滴”、“软件”、“二维码”究竟是何物,他这个自诩见多识广的大商人却真真是毫无头绪。不过他见那王首长也不是样样都知道,心里舒坦了不少,决心这趟澳洲之行一定要多接触一些新的“澳学”,等回了临高教给他的侄儿,好一起在其他元老面前炫耀一番。他当然不知道,等他真的回到临高,估计很长一段时间都只能给蒸包局的元老炫耀了。

过了一会儿,苏菲和贾藤惠大概是累了一天,都靠在车窗上睡着了。只留下中间的李洛由,看着右手边车窗外星星点点,有种恍如隔世之感。正感叹时,半空中竟升起一只白色的大鸟,发出巨大的轰鸣声,灯光一闪一闪地缓缓爬升!这场面远远超过了大明商人的理解范围。

“此……此乃何物……竟如此,如此!”李洛由情不自禁地叫出了声音,想说些什么,话却卡在了喉咙里,怎么也如此不下去了。

司机呃了一声,王星白尴尬地笑了笑,没有做任何解释。他心想管你当我们是神经病还是什么,反正到地方付钱SAYGOODBYE,你好好做你的生意,别BB就行。

这司机也算识趣,估计也没少见过各式各样的奇人异事,便没有再说话了。

出租车路过萧山国际机场后,高速路牌上出现了杭州的字样。王星白先前根本没在意这些路牌,此时看到了故乡近在咫尺,顿感物是人非。他突然想起了什么:“杭州……杭州……坏了!刚刚报地址的时候说漏嘴了!”

虽然发现了自己的失误,但他还是尽可能保持了镇定,反正现在李洛由也好,自己女仆也好都没说什么。刚刚就算自己不说,一路上各种和明朝相同的地名,他们要注意也早就注意到了。此刻他充分发挥着阿Q精神,假装自己什么都不知道,心中却盘算着之后的一系列说辞……

回复 支持 2 反对 0

酱油元老

哇 赞美更新2333(蹲守

归化民干部

喔唷,去杭州,要不和苏菲,小惠去断桥?王星白扮许仙,李洛由扮法海,苏菲小惠就白娘子和小青。啊呀,我很期待啊。

酱油元老

sukidakara 发表于 2020-10-21 16:59
哇 赞美更新2333(蹲守

回来就要买iphone
让澳洲人开开澳荤(滑稽

归化民干部

1637股灾纪念章

这还不好圆,就说我故宋遗民心念华夏,仿故土风貌再造澳洲,此乃新杭州是也

主任

提一点小建议,象这种情况四人还是不要分开为好,以免遇到不必要的麻烦

主任

翰林

风行暗殇 发表于 2020-10-21 19:01
这还不好圆,就说我故宋遗民心念华夏,仿故土风貌再造澳洲,此乃新杭州是也 ...

哈哈被你说中了

主任

翰林

liuzheng0417 发表于 2020-10-21 17:01
喔唷,去杭州,要不和苏菲,小惠去断桥?王星白扮许仙,李洛由扮法海,苏菲小惠就白娘子和小青。啊呀,我很 ...

那岂不是要让李东主剃度了

元老

这回要带着土著看一回大西洋景了,连元老都要看西洋景了,喜欢这样的桥段。元老们喜闻乐见。这几天聂司令也带着土著在临高看西洋景呢。

酱油元老

第三次反围剿纪念章1637股灾纪念章

星白Knut 发表于 2020-10-15 17:31
第十节 起火
正午的阳光照射在徐家内院的廊前,徐鸣问正在这和煦的阳光中,坐在一把看上去和他差不多年纪的 ...

这一段我是真看不懂,连续两天掉进同一个坑里???这一个连+特侦队没一个懂调虎离山的啊,这么多人去宰只鸡,家里一个兵也不放,光是特侦队就够去抢虫洞顺带把土匪屠干净,为啥家里又是一个兵不留,还有,这莫名其妙蹦出来的明军,既然知道髡贼,还能这么去围村子嘛,难道这支明军的军官也是黑尔手下?

主任

翰林

孙连城 发表于 2020-10-21 20:04
这一段我是真看不懂,连续两天掉进同一个坑里???这一个连+特侦队没一个懂调虎离山的啊,这么多人去宰 ...

之前就是些山贼么就没当回事。明军是那个胡举人引来的,胡举人就是黑尔的人。然后家里是有兵的,带首长跑路完全不成问题,王圆佬自己作死逞英雄没办法。

主任

frodor 发表于 2020-10-21 11:16
回程时这样行不,找几个板车串起来,物资按重要顺序放在车上,然后人先拉着绳子过去,之后用绳子把板车拽过 ...

买俩面包车,拖一串板车。
小面包车挤满人与货物,一串板车按货物重要次序排列,拖过去。如果虫洞小的话,摩托三轮带动板车吧!

归化民

说杭州时候我也没反应过来有什么问题。。