临高启明论坛

搜索
楼主: 星白Knut

【原创】《李洛由梦游澳洲》(20210201完结)新世界(下)

归化民干部

新回去的人可以让他竞选参议员,和选上的资深高级规划民一起组成参议院。
使用上先到各级工厂和基层任职锻炼。
任职资格不世袭,地位等同于那些没有被指定为元老的元一代子女。

归化民干部

赞美更新。这穿代会很有意思啊。

感谢资瓷  发表于 2020-11-16 11:44

归化民干部

1637股灾纪念章

元 小 说

meta元素玩得我要上天了  发表于 2020-11-20 10:36
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

王元老太高产了!赞美更新!

元老

1637股灾纪念章

233333套娃行为这个思想太乐了,所以结尾就是王长老穿回去写了本书,然后虫洞异常又把书穿过来给钟耀耀发表么

主任

高产呀,感谢楼主大大!

主任

翰林

星白Knut 发表于 2020-11-16 10:14
第四十四节 穿代会

上海市松江区涞亭南路某酒店宴会厅里,几百个来自五湖四海的人正聚集在一起,听着主席 ...

话说这一节有啥敏感词吗?在知乎上改了好几次都发不出去

主任

1637股灾纪念章

蹲个45节~~

主任

翰林

归化民干部

星白Knut 发表于 2020-11-16 14:42
话说这一节有啥敏感词吗?在知乎上改了好几次都发不出去

估计是首长

归化民

禁止套娃

归化民

南洋船票

赞美更新!

归化民干部

打卡,很梦幻的一章

主任

翰林

风羽飘 发表于 2020-11-16 23:38
估计是首长

首长从临高用到上海了

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

加油楼主!

主任

翰林

这是完结了吗

主任

翰林

没有啊,按现在的大纲还没过半呢

主任

翰林

第四十五节 演讲和讨论

“同志们啊,穿越集团成立已近十个年头,是一个悠久历史的组织。想当年,伟大的穿越事业先驱文总发现虫洞,开创人类文明的宏伟新篇章。自此以后,文总、萧主任、王工三位,以无畏的探索精神和无私的奉献精神,理论结合实践,多次穿越虫洞,为穿越众的共同事业打下了坚实的群众基础和经济基础。D日以前,穿越众们坚决执行执委会敢打敢拼、撸起袖子加油干的口号,贯彻落实穿越集团的各项规定精神,团结一致、发挥特长、扎实肯干、奋勇向前,最终取得了穿越行动的总胜利!”

掌声雷动。

王星白讲得太用力,喉咙有点卡壳,便暂时停下,笑着对大家挥手致意。随后,他喝了口浓茶清清嗓子,打算歇息片刻再继续说下去。台下的人们见王元老没有继续发言,也不敢停止掌声,拍得手掌生疼生疼的,嘴上笑嘻嘻,心里马麦批。满脸堆笑的礼仪小姐给王元老茶杯中添了些水,他用两只手指轻敲桌子以示感谢,继续说道:
“这次跨越时空的伟大胜利,离不开执委会的全面领导,自然也离不开广大穿越群众的共同奋斗。其中不仅包括参加穿越行动的穿越众,更包括了在座的、不在座的各位穿越事业的参与者、支持者、认同者。你们在后方给予了我们巨大的支持和鼓励!可以说,没有你们,就没有今天的胜利!在此,我代表澳宋元老院全体元老,以及澳宋千万百姓,向各位父老乡亲表示真挚的感谢!”

掌声如潮。

“D日后的日子很艰苦,穿越群众住着简陋的临时房屋,吃着朴素的食物,一起砍树、一起挖沟、一起拉屎、一起掏粪,吃下去的东西拉出来,还得攒起来继续吃……不对,继续用来给粮食作物施肥。大家冒着疫病和伤痛的风险,用辛勤的汗水在那个完全陌生的新世界建造起了自己的家园。老百姓起初不理解我们,认为我们是海贼、是强盗,来夺他们的粮、抢他们的妻、要他们的命。但我们穿越众始终秉承从人民中来,到人民中去的原则,坚持走群众路线不动摇,坚决不拿百姓一针一线,不伤百姓一分一毫,不贪不淫,不卑不亢。百姓害怕我们,我们就用行动让他们知道,跟着我们有好日子过,有饱饭吃,有好衣穿;百姓不信我们,我们就不计成本地建立信用,劳工为我们出了力,得了工分,想换咸鱼吃,我们即使自己不吃,也要让他们咸鱼管够!久而久之,群众对我们从恐惧,到怀疑,到信任,最终全身心地投入到我们的共同事业中来!”

掌声轰鸣。

“D日后的斗争很激烈。我们与来势汹汹的明朝乡勇、官军、匪徒抗争,与根深固蒂的土豪劣绅抗争,与无情的台风洪水火灾抗争,与低下的生产力抗争!这些天灾人祸,没有一个是好啃的。但是,我们的产业工人、我们的伏波军、我们各行各业的人民群众,所有元老院领导的广大归化民和土著,簇拥在元老院周围,共同战斗、共同流血牺牲。明军、匪徒敢来侵犯我们的劳动成果,我们就让他们有来无回!土豪劣绅敢在我们的治下欺压百姓、破坏经济,我们就让他们身败名裂!在大家的共同努力下,我们的穿越事业获得了一次又一次伟大的胜利!”

掌声排山倒海。

王星白说得口干舌燥,关键是懒得再往下编了,便草草收场道:“忆往昔峥嵘岁月稠。今天,我在这里同各位父老乡亲,各位同志,各位朋友一同分享成功的喜悦。也希望各位永远不要忘记我们这些远在17世纪的同伴。我们的胜利,也属于你们!”

掌声顿时如五雷轰顶,震耳欲聋,经久不息,庆祝着演讲的结束。

主持人上台,用春晚腔说道:“感谢王星白元老为大家带来深入浅出、继往开来、风趣幽默、严肃活泼的讲话!接下来,请大家有序上台与王元老握手!”

新穿越众们逐一排队上前与王星白握手。刚开始,这众星捧月的握手仪式还令王元老颇有成就感,但越到后面他越觉得身心俱疲。这百来人一个接一个捏着他的手,力小的还好,有几个壮汉不仅力大,还激动地双手并用,把他的手臂跟甩拉面似地使劲摇晃。一圈握下来,王星白觉得自己的手像是被轮奸了一遍一样,顿觉欲哭无泪。

不过,仔细观察了每个人的表情后,王星白猜测,这些人大部分都是抱着凑热闹以及寻找带入感的心态听他讲话、跟他握手的,估计没几个人会相信他的说辞,恐怕还有不少人会把他当成骗子——毕竟留在旧时空的这些人,了解穿越行动全貌的就很少了,真正看到过虫洞的人数更是微乎其微。此刻他觉得自己不像个凯旋的英雄,倒像是沉浸式话剧或者剧本杀的NPC,还是义务劳动的。说得再明白点,他其实就是个猴。

结束了这个环节,主持人宣布休息十分钟。大家纷纷起身如厕,台下的人三三两两闲聊着,时不时有人对王星白指指点点,还有人打算拿手机拍照,但被工作人员制止了——王星白要求自己出场的环节禁止拍照。

接下来,就到了自由讨论的时间了,议题自然是采购清单。大家对此期待已久,纷纷拆开瓜子、薯片,打开奶茶、快乐水摆好了架势,准备战到天明。此刻,失宠的王元老坐在牛大的座位边上,心想自由讨论估计就是大家愉快地闲聊一会儿的环节,百无聊赖的他便打起了手游。

然而现场的情况却令他大跌眼镜。台下的人们根据自己所属不同、派别不同,打起了激烈的嘴炮。这些新穿越众们,不仅有“执委会”,还分“工业口”、“农业口”、“海军”、“陆军”等等组织机构,完全不输临高位面。甚至还有“空军”、“二炮”、“王立宇宙军”,听得王星白都羡慕了起来……除此之外,根据不同的价值观和“利益导向”,这些人也有什么“南下党”、“北上党”等等派系。

“干脆再买条船吧?现在船只降价得厉害!电动汽车、电瓶车也需要!”

“你当电力部门是神仙吗?”电力部门“元老”说。

“元老院现在还缺船吗?”

“那搞几台新的挖掘机什么的。”

“买n套钻头用来钻地挖石油,橡胶可以忍,硅钢可以等,石油必须有!”某南下派“元老”喊道。

“缺什么买什么!元老院现在最缺的是药品和医疗器械!医疗设备及耗材是肯定要补充的。透析器,最好是整套透析装置,化学试剂,监护仪,呼吸机,还有大量一次性医疗耗材都很需要!”卫生口“元老”理直气壮地说。

王星白心说你们还真当成自己的事在讨论。

“医疗卫生很重要,但国防也不能松懈。如今元老院即将扩大大陆攻略范围,要考虑整个大陆攻略的战略需求。我觉得钟耀耀那边的无人机可以多搞点来,喷火的那种不错,还可以改装一些能扔炸弹的,那种大疆无人机+羽毛球炸弹的组合在中东不是已经成为时尚了吗?听说还炸飞一辆艾布拉姆斯呢。飞到皇宫里炸他丫的崇祯老儿岂不妙哉!”

陆军某高级参谋“元老”手舞足蹈着兴冲冲地说。

“谁告诉你元老院下一步北上的,牛大说了吗?王元老说了吗?你这是妄议朝政!”南下派“元老”吼道。

“王元老,你给句话,南下还是北上?”某“元老”义愤填膺道。

“和王元老是这样说话的吗?”某个王元老的新粉斥责道。

“好了好了,别歪楼了,王元老在雀魂里都岭上开花了……”主持人无奈地劝阻道。

“还是搞点新的电子设备吧,搞不好元老们见到我们送去的新产品,都要学大明土著一样目瞪口呆了。”

“电子设备的话,高性能的三防手持电脑设备其实很适合。再采购一批新的电脑和网络配件,尤其是小型服务器什么的。”

“比起高性能手持设备,不如直接大批量采购廉价手机。红米和荣耀都不错,成本低,一批批地用,这样在相同成本的情况下应该能撑得更久。这几年智能手机可是飞速发展啊!”

“最近的番剧也要全部下载,好多神番完结了,为元老们的青春续费!”

“猎人的漫画必须拷,不占内存!”某“元老”笑道。

“富坚必须死!”

“我要最终幻想的新作!”

“来台ps4!”

“索狗巴嘎!当然是新出的switch!”

“任豚马鹿!”

“你们主机党够了啊。来一批最新款游戏本吧,拷满游戏。还可以下载近10年网络小说的电子书文件,特别是穿越小说,多看看有助于开拓思路和眼界!首当其冲就是牛大这本《临高启明》!”

“那同人也要,我看刘翔的《欧洲纪》就不错!”

“拜托,没完结的送去闹哪样,想在17世纪遗臭万年吗?刘翔也太鸽了,必须烤乳鸽!”

“催更!无情催更!”

“聂元帅的外传不鸽!”

“不知外传魏爱文看了啥感觉?”

“我要看三叉戟号啊!山本马千瞩!”

“谁给你看了?”

“张岱临高见闻录好了!”

“那个太黑了,无购物旅游才厚道!”

“初号班!初号班!张允幂小姐姐最高!”

“书记我喜欢你鸭!”

“大明狼烟了解下,华山虐髡!”

“那部里面设定高阳是王元老的上司啊,小声点……”

“髡事指录呢?”

“粗胚看啥古文……”

……

眼见楼被这帮嗑瓜子的“圆佬”们筑得越来越歪,主持人拼了老命喊着提醒大家回到正题,让大家不要在王元老面前丢人。

随后,“马督公”——一位时政视频网站的主播——摸了摸额头,皱着眉头发言,建议各部门分别列采购清单,汇总整理后再发给王元老。于是,自由讨论在众人意犹未尽的神情中就这样草草结束了。

“还真是做戏做全套啊……”王星白在心中吐槽。

听吹牛者介绍,《临高启明》小说中的情节走向,其实会受这些讨论的影响,比如最近在论坛上闹得不可开交的南下北上之争,就在某种程度上影响了最新更新的小说情节。作者表示有时候自己也不胜其烦,但他认为这种在矛盾冲突中提炼出来的情节才更有真实感和代入感。王星白点头称是,说自己非常能感同身受,果然不论在哪个时空,狒狒们的本质都不会改变。

离开临高多日,加上吹牛者和萧子山的神似,王星白在恍惚间竟有些无法分辨,脱口而出:“萧主任,今天这讨论也收录进小说里吗?”

吹牛者早已习惯这个称呼,很自然地笑道:“你看我一脸愉悦的样子,就知道这讨论和正文无关了。其实我们对收录正文的同人和讨论是有一些约束的,比如不能出现元老/归化民推翻元老院或者最高行政机构的情节;不得出现元老院分裂的描写;元老不得杀害元老;不能与其他作品的世界观对接。反穿越虽然没有明确规定不行,但和主线的基调脱节太大,一般来说是不太会转正的。”

“好吧,那我还是当个黑户好。”王星白叹气道,“您也真是辛苦啊……”

“为元老院和人民服务嘛!”

回复 支持 2 反对 0

主任

1637股灾纪念章

第一!这节疯狂夹带私货啊哈哈哈,上述同人作者要打上门来了

主任

哈哈哈哈哈哈笑死了麻烦王元老也把我没完结的同人带回去

主任

刘大府震怒

从此不敢去广府  发表于 2020-11-20 10:35

主任

翰林

皇帝PPT 发表于 2020-11-17 18:03
哈哈哈哈哈哈笑死了麻烦王元老也把我没完结的同人带回去

带,都带着

主任

翰林

煤山战神朱由检 发表于 2020-11-17 17:38
第一!这节疯狂夹带私货啊哈哈哈,上述同人作者要打上门来了

几位饶命啊

归化民

蛤蛤蛤  好  绝了

谢谢首长  发表于 2020-11-20 10:35

土著

赞美更新。昔者庄周梦为蝴蝶,栩栩然蝴蝶也。自喻适志欤,不知周也! 俄然觉,则遽遽然周也。不知周之梦为蝴蝶欤? 蝴蝶之梦为周欤?

meta元素实在是好玩  发表于 2020-11-20 10:34
回复 支持 1 反对 0

主任

讚美樓主更新!

谢谢首长  发表于 2020-11-20 10:34

归化民干部

王元老岭上开花————然后1000点

主任

翰林

apyala 发表于 2020-11-18 00:18

第一位→岭上1000点→一本场→对家倍满→卒

归化民干部

赞美更新。这一章非常有意思啊。简直放飞自我。话说这些与会者没想要见见穿过来的三位古人么。

我觉得挺好的,很不错的尝试啊。  发表于 2020-11-20 11:12
我已经弃疗了这两节 meta元素评价算是褒贬不一  发表于 2020-11-20 10:32

主任

南洋船票1637股灾纪念章

apyala 发表于 2020-11-18 00:18

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

昨天一局第二名还倒扣了我气哭  发表于 2020-11-20 10:31