临高启明论坛

搜索
楼主: 星白Knut

【原创】《李洛由梦游澳洲》(20210201完结)新世界(下)

元老

我去,王元老学坏了,竟然开始留扣子了。

继续留,继续留  发表于 2020-11-11 15:15

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

星白Knut 发表于 2020-11-10 12:31
第三十八节 歧路
这帮人越唱越high,从舒缓情歌唱到劲爆舞曲,又开始唱起各种稀奇古怪的歌曲。李洛由已经被 ...

赞美更新!

话说钟耀耀是用哪一只手拍的肩膀?洗了没?
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

第三次反围剿纪念章

完蛋,暴露了

慌得一批啊  发表于 2020-11-11 15:15

归化民干部

果然,带什么回去,都不如直接带旧时空的人回去最能有价值

多带些髡发狒狒可以开猴山了  发表于 2020-11-11 15:16

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

钟耀耀认出楼主穿越莫非是因为在网上看过临高启明,或者干脆就是个书友?

真令人害怕啊  发表于 2020-11-11 15:16

主任

突然想到李洛由上网时意外看到临高启明这部小说会是怎样一幅情境。。。

他会发现自己不是真实存在的人物  发表于 2020-11-11 15:15

归化民干部

第三次反围剿纪念章

大家稍安勿躁,老钟根本不相信王元老穿越了,肯定是在揶揄他而已

希望如此,不然太慌了  发表于 2020-11-11 15:16

归化民

最下面一个是什么字来着  发表于 2020-11-11 15:17
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

越来越精彩了,有几天没给作者点赞了

谢老爷赏识  发表于 2020-11-11 15:17

归化民干部

今晚更新不,还睡不着

主任

翰林

少子的春天 发表于 2020-11-10 22:29
今晚更新不,还睡不着

库存发完了,现在基本是当天写的当天发了。尽量保持日更,有事的话就没办法了

归化民干部

哎呀我去,这要是再把钟耀耀带上,岂不是可以在买无人机上省一大笔钱和事儿了。

万一此髡所图甚大……  发表于 2020-11-11 15:17

土著

这一篇大概还开多久,篇幅过半了吗

主任

翰林

林夕向宇 发表于 2020-11-11 10:19
这一篇大概还开多久,篇幅过半了吗

目前预计100节左右吧,过半还没有,列了很多要写的点了。

土著

土著来报道了 强烈驰援楼主快跟

主任

我是刚刚注册的土著,谢谢楼主的小说。今天跟新吗?

土著

楼主头像的相机是宾得ME还是ME super?看不真切

主任

翰林

白乙丙 发表于 2020-11-11 11:56
楼主头像的相机是宾得ME还是ME super?看不真切

宾得me

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

器材好!拍摄更好!  发表于 2020-11-11 18:57

主任

翰林

石欲飞 发表于 2020-11-11 11:25
我是刚刚注册的土著,谢谢楼主的小说。今天跟新吗?

晚上更新,谢老爷支持

主任

翰林

白乙丙 发表于 2020-11-11 10:53
土著来报道了 强烈驰援楼主快跟

除了加班或者一整天约拍的情况外,基本每日一更,很偶尔一日两更。

归化民干部

第三次反围剿纪念章

星白Knut 发表于 2020-11-11 10:30
目前预计100节左右吧,过半还没有,列了很多要写的点了。

精彩绝伦!感谢!

谢老爷  发表于 2020-11-11 22:16

归化民干部

楼主辛苦了,非常感谢。

为元老院和人民服务  发表于 2020-11-11 22:16

归化民

刚注册就过来支持一把

感谢滋慈  发表于 2020-11-11 22:16

主任

加油楼主,写作功底真的很深

大佬这个称号实在是受之有愧,论坛里好多资历远深于我的人,我跟楼主这种日更连载的劳模真是只配提鞋了哈哈  发表于 2020-11-11 22:34
谢大佬支持  发表于 2020-11-11 22:15

归化民

星白Knut 发表于 2020-11-11 15:11
除了加班或者一整天约拍的情况外,基本每日一更,很偶尔一日两更。

每天必来看看王元老更没更新~

一会儿就更新  发表于 2020-11-11 22:16

主任

翰林

第三十九节 短信

王星白快步追了上去,一把拉住钟耀耀,迟疑片刻,表情凝重地对他说:“老钟……你没洗手……”

钟耀耀诡异一笑,赶在王星白说更多之前,像条泥鳅似的滑进了包厢。

其实王元老本打算和老朋友摊牌的,但往细里一想,万一老钟真的知道了穿越的秘密并且图谋不轨,这么快暴露自己的底细反而非常不利。所以装傻就好了嘛,到时候死不认账就行,反正绝大多数脑子正常的人是不可能相信时空穿越这种天方夜谭的——想想电影《禁闭岛》的剧情,那些相信的人也只会被当成神经病。

想起《禁闭岛》,王星白又联想到了《12猴子》和《楚门的世界》两部电影,瞬间觉得不寒而栗。这8年的穿越生活,实际上都是他的感官映射到大脑中的信息罢了,也许这一切都像《楚门的世界》中一样,是人为制造的假象?或者像《12猴子》里那样,究竟自己所感知的是真实还是幻想,根本无从考证?

王星白感到浑身发冷,为了不让自己陷入极度悲观低落的状态,他立马停止了这种危险而没有答案的思考,快步回到了包厢。其他人唱歌的唱歌,喝酒的喝酒,自然不知道方才的剑拔弩张。如果钟耀耀真的要拿穿越的事情来要挟王星白的话,让这两拨互相不知道底细的人待在一起,就是一件非常危险的事情。

王星白见时间也不早了,歌自然没唱过瘾,和老友们也有不少天想聊,但这会儿实在不是时候。特别当他发现小丽很想对醉醺醺的李洛由酒后乱性时,心中顿时演起了悬疑剧,总觉得这是他们在使美人计,想从老李那边套取信息。当然,就算他们知道穿越的事实,自己一家三口外加一个大明的奸商是不是有价值让他们大费周章地算计,王星白是持怀疑态度的。

“老钟,男哥,不早了,我们先撤了吧。以后有机会再约。”王星白笑道。

“这么早就走?”男哥瞪着眼睛说,“不去下一场?”

“还尼玛有下一场啊……”王星白吐槽道,“你们也太野了……”

“去酒吧啊!”小丽兴冲冲地说,“人家还想和李老师待一会……”

“对啊,去酒吧!”男哥附和道。

“唉……”

王星白看了眼同伴们,一脸为难的样子。苏菲面前一大堆竹签子,此刻正端坐在原地像个机器人般,处于待机状态;小惠略带紧张,正紧紧盯着王星白,等待首长的指示;李洛由看上去已经彻底变成一个来发泄工作压力的写字楼白领了,一手酒瓶一手话筒,边上的小丽边拍手边说些捧杀他的话,不亦乐乎。

酒吧他王元老肯定是不愿意去的。首先他自己就不爱喝酒,更不爱专程去喝酒。其次,万一这三位喝多了说些不该说的,做些不该做的,麻烦事绝对不会少。保险起见还是早点回家洗洗睡,顺便还能对女仆酒后乱性一下——虽然他压根没喝酒,但髡贼反正死活都是粗胚,也不在乎多几样事情来佐证他们的厚颜无耻了。

王星白看了看对小丽欲拒还迎的李洛由,心中有些愧疚。来到旧时空以后,他王元老自己夜夜笙歌,却放着原本三妻四妾的李老爷孤零零住在楼下。假如今天一切顺利,李洛由与小丽又是郎情妾意,他王元老还真不在意让老李也开一回澳洲荤。可惜如今两个条件一个都不沾。首先,李洛由还心心念念着他的二次元老婆。其次,现在的局势对他们来说实在扑朔迷离,本来见了个女警官前女友王星白就很心虚了,这下又摊上个疑似看穿他们秘密的发小,实在是祸不单行。

出人意料的是,老钟居然没有怂恿他们去下一场,反而对其他人劝道:“别勉强老王了,他不喝酒去酒吧做啥?放他们回去吧,估计他心里盘算着什么坏主意呢。”

小惠听到这话,敏感地脸一红,别过脸不敢看王星白了。王星白本人倒是没辩解什么,反正老钟说的又不是什么假话。他只是搞不清老钟葫芦里到底卖得什么药,在旧时空里,钟耀耀对他的底细最清楚,他的大部分资产都交给钟耀耀打理了。非要说钟耀耀有什么歹心,估计也是针对这两套房子和那些钞票了。但这八年来他一直兢兢业业帮王星白管理财产,并没有什么私心,不可能反而等王星白回来后才露出狐狸尾巴吧?

既然对方没有咄咄逼人,王星白也就识趣地带着三个拖油瓶跑了路。他和几位朋友告别后,招呼李洛由和苏菲,拉着小惠的手离开了包厢。饱餐后的苏菲仿佛变了一个人,面无表情,起身、踏步、出门一气呵成,动作干脆有力,仿佛一个训练有素的军人。李洛由虽然有点恋恋不舍,但还是识大体的,他与钟耀耀等人敷衍了几句,拱手道别后,也跟随王星白出了房间。

一路上,贾藤惠纤弱的手臂被王首长拽着,此刻她体验到一种前所未有的心情。今天为了掩人耳目,王星白在众人面前已经默认她为自己的女朋友了。他隐约知道小惠对自己的心意,毕竟那些单纯为了攀附元老的生活秘书,一般都是在首长面前千娇百媚、百依百顺,在外面心高气傲、趾高气昂。而小惠却从来不曾故意魅惑讨好过王星白,偶尔还会顶嘴——这反而让王元老更加欲罢不能,却又心生怜惜。

不过,王星白虽然平时挺宠她,还总被别的元老带着鄙视的目光打上个“和女仆谈恋爱”的标签。但毕竟她是生活秘书,真像恋人一样对待的话,在元老院现行体制下会引起很多不必要的麻烦。王星白觉得,除非有一天真的明媒正娶了小惠,否则还是应该与她保持一定的距离——当然是心理上的距离,要他和小惠保持身体上的距离,还不如让他王髡吊路灯。可偏偏这个王元老是个不婚主义者……

想着想着,四人已经走出了综合体。王星白大步流星,竟忘了自己手里还拽着纤弱的小女仆,让她好是一阵小跑。他用歉意的目光看了看贾藤惠,确认不再会遇到老朋友们,便放慢了脚步松开了手。贾藤惠低着头,双手置于胸前,跟在首长身后一路不语。

王星白看了看腰板挺直、步履铿锵有力的苏菲,这会儿倒是像个名副其实的侍卫了,回想起她如饿狼扑食般搜刮食物的样子,心想这什么人啊,反差也太大了。转念一想,王星白突然像发现了新大陆似的,找到了这位生活秘书兼护卫的正确操作方法,满意地点了点头,弄得身旁的小惠一脸不明觉厉的表情。

王星白指了指苏菲,贾藤惠一回头,见那一板一眼走着伏波军行军步的法国妹子,噗嗤笑了出来。小惠眉眼弯弯,笑逐颜开的样子,让王星白的心仿佛融化了一般。

他突然感慨了起来,人生中或多或少有些值得回忆的瞬间,那时的快乐和幸福总是短暂的,谁都想将这些瞬间凝固成永恒——王星白自己又何尝没有过这样的心路历程——就比如现在这样。如果时间永远在这个女孩的笑容中凝固,一切会变成什么样?想着想着,他的手不由自主地往女孩的手边靠近,最终却还是收了回来——激烈的情感总是短暂的,只有稳定的相处模式才能长久。也许对于贾藤惠来说,比起戳破这层窗户纸,一直做个憧憬着首长的生活秘书会更幸福一些吧?

“首长,首长?”贾藤惠歪头看着走神的王星白说,“小心看路!”

王星白差点在马路牙子上踩空,多亏了小惠的提醒才回过神来,他憨笑了几声,顺便借势扶了扶小惠的肩膀,无耻地揩了一把油。小惠早已习惯他的粗鄙,莞尔一笑,扶了首长一把后老老实实地和他保持着距离。

王星白突然觉得自己是个十恶不赦的家伙,一边在平日里如隔靴搔痒般给小惠一些幻想,一边又在家中禽兽不如地肆意享用着她的身子。而这个女孩子却始终不带一丝虚伪地面对着自己,对自己悉心照顾、百般呵护。当她听闻王星白遭了难,还不顾一切地从临高赶到江南。

“多好的妹子啊,怎么就落到我手里了……”王星白暗暗感叹。

如果他身边有其他元老在,一定会用诸如“要是没有元老院,她们早就被折磨死了”或者“她在你身边可是享尽清福了”这样的话来宽慰他。但王星白反对这种说法,也许对那些单纯想做元老身边人的生活秘书们来说是这个道理,但对于小惠这样付出真心的女孩来说,绝不应该受到这样的对待。

“如果让她脱了奴籍恢复自由身,不要做我的生活秘书,会不会更好?”王星白想着。但他过去一直不想做出这样的决定,因为贪婪的他绝不愿意放小惠离开自己,哪怕她有99.9%的概率会主动回到他身边,他也不愿意冒那0.1%的风险。

但如今,也许是因为回到了旧时空,21世纪的道德准则又在他心中重建了起来,他有些犹豫了。

“小惠……”

“嗯?”小惠满脸天真地转头看着王星白。

“小惠,你觉得……”

王星白刚想说些什么,口袋里突然传来了刺耳的叮铃铃声,他掏出手机,发现是钟耀耀这厮来的短信。王元老的思绪一下子从儿女情长飞到了生死存亡上。匆匆对等他继续说话的贾藤惠说了声“没事”,他急忙解锁了屏幕,点开了这条令他心跳加速的信息。

“老王,到家了吗?今天人多嘴杂,特别是有蒋警官在,明后天我们约时间详谈,你请我吃饭(笑)。顺便说下,过两天是双十一了,你估计还不知道双十一是什么吧?建议你多关注一下,有些无人机,还有你们需要的药品、机械和电子元件的价格可能低于企业内部价,很划算的。相信你会需要不少东西,我也有些建议,见面时聊。”

这短信里面还是没有任何有效信息,反而又增添了一分神秘感。让王星白越看越心急,手指飞快舞动着,看得李洛由一愣一愣的,也不知道这位首长在练什么澳洲神功。

“老钟,你到底搞什么?快给我说明白了,不然把你小学三年级在自家锅里撒尿的事情告诉你老婆!”

“嘻嘻,量你不敢说。留个悬念KIRA☆~”钟耀耀回复。王星白此刻脑海中满是老钟那张熊脸和他标志性的贱贱笑容。此后,无论王星白发什么,他都不再回复了。

“还尼玛绮罗星!”王星白暗骂道,“劳资让你星间飞行!”

考虑到钟耀耀还在跟男哥他们鬼混,王星白也不方便打电话联系他,只好作罢,灰溜溜地领着三人回到了家中。

突如其来的变故,外加对小惠的愧疚,让王星白连做爱做的禽兽之事都没了心情,早早就洗漱完躺在了床上。

“这趟‘澳洲’自由行还真是险恶……”王星白在脑子里感叹着。他对钟耀耀那副成竹在胸的样子很不服气,这种开挂做先知的事情明明应该是他们元老做的,这回却让吃瓜的澳洲群众坐了特等席——好死不死还是那个从小跟在自己屁股后面的老钟。

在温暖舒适的被窝内,王星白做出了一个重大决定:“劳资就和你钟狗斗斗法。我当一回夜神月,量你老钟没有L那么机智,看哥哥我不把你的底裤给全扒下来。我就是新世界的卡密!”

欢迎各位关注我的微信公众号“未来文化研究会”,后续会逢整数节,把同人转成电子书放在公众号中供下载。

归化民

嚯嚯…这扣真是一个接一个啊

主任

赞美更新!

归化民

赞美更新!

主任

非常感谢楼主又更新了。