临高启明论坛

搜索
楼主: 星白Knut

【原创】《李洛由梦游澳洲》(20210201完结)新世界(下)

主任

翰林

老乡见老 发表于 2020-11-13 17:57
给手机怕是不妥吧,上面可是有明确的时间的

所以要root,日期时间也可以删了

归化民

坐等更新

主任

星白Knut 发表于 2020-11-13 20:48
所以要root,日期时间也可以删了

日期大概没关系,只要没有年份,譬如2020啥的

主任

翰林

张浩-雷霆万钧 发表于 2020-11-13 23:07
日期大概没关系,只要没有年份,譬如2020啥的

其实人都来了,样样都要防着真没必要

归化民

还没更新

酱油元老

求更新

主任

翰林

过会就更,刚跑完步洗完澡

主任

翰林

过会就更,刚跑了个半马回来

归化民

星白Knut 发表于 2020-11-14 00:13
过会就更,刚跑完步洗完澡

牛啊 这么晚了还跑步

主任

翰林

第四十一节 宅家与外出2

天气渐凉,出门前王星白特意嘱咐贾藤惠披上了薄款的呢大衣,让小惠颇为感动。他自己则穿了一件暗绿色的工装外套,鼻子上架着那淘宝买的金边雷朋镜框架,灰色宽腿小脚运动裤下,踩着一双深褐色的马丁靴。

菜场大约在两条街外,这对男女并肩走在街道上,怎么看都像是一对羡煞旁人的小情侣,谁会想到他们竟是尊卑分明的主仆关系。

贾藤惠还是第一次认真看首长戴眼镜的样子,觉得甚是有趣。再四处一瞧,发现路上不少澳洲人都带着各式各样的眼镜。17世纪戴眼镜的人很少,元老们又大多做过激光手术,早就不是过去那些四眼田鸡了,所以归化民接触眼镜的机会不多,贾藤惠自然对这种景象感到非常新鲜。

“首长,为什么路上那么多人戴眼镜啊?”贾藤惠问道。

“澳洲近视眼多,都是手机电脑害的。”王星白说,“对了,你回去记得告诉他们两个,看屏幕半小时,至少休息五分钟。”

想起这件事,王星白突然觉得,“澳洲”也不是样样都胜过17世纪,就说这满大街的近视眼,就是高度发达的现代文明带来的弊端——虽然他自己也曾是手机电脑的深度用户。不过转念一想,穿越那么多年,也没人统计过17世纪的近视人数,搞不好大明百姓里近视眼也很多呢?要知道他们中的绝大多数,即便近视也没眼镜可戴啊……王星白决定回去后将这个课题抛给时袅仁,让他们卫生口慢慢琢磨去。

“那首长你为什么要戴没有镜片的眼镜啊?”贾藤惠一脸懵懂地问,扎在脑袋后面的马尾随着她转头的动作一晃一晃的。

这个灵魂拷问让王元老猝不及防,他一时语塞,只好笑着跟她打哈哈——总不至于对生活秘书说“为了帅”吧?这堂堂元老还要不要威严了。

“咳咳……”王星白咳嗽了几声正色道,“其实在澳洲,眼镜除了矫正近视眼以外,也算一种饰品,就和你脖子上的吊坠一个意思。”

“哦,是这样啊……”小惠恍然大悟道,“那……首长能借我戴戴看吗?”

贾藤惠难得主动提出要求,王星白自是欣然答应。他摘下眼镜,小心翼翼地把它架在女孩小巧的鼻梁上,上下打量了一番。

“!”

这GELGAME中常见的桥段,让他胸中鼓动了起来——穿越了那么些年,他早已忘记自己曾经控眼镜娘。如今这羞答答的女仆戴上了眼镜,瞬间让王元老血脉喷张,恨不得立马拖着小惠回家,然后和她“促膝长谈”一番。但这大庭广众下,他又不能表现得太粗鄙,否则会显得他王某人素质极差。他心中暗悔,之前在家时怎么没想到这种操作,否则早就可以……此刻,王元老已经把昨天对贾藤惠的愧疚感完全抛在了脑后。

不过既然出来了,菜还是得买,反正是自家妹子,既然发现了新的妙处,那便来日方长。当下先带着她走走逛逛,多多欣赏一下女孩的新形象,也别有一番滋味。

贾藤惠见首长没把眼镜取走,也不知道该戴着还是还回去。鼻子上突然多了个东西,总是不习惯的,她不得不经常伸手扶一下眼镜。却不知这动作又怎么戳到首长了,贾藤惠见他总是偷偷朝自己的方向瞄,心中一阵慌乱。她觉得,自从到了澳洲以后,首长对她的态度就和过去有点不大一样。在临高时,虽然首长对她很好,但总得来说,除了吃饭时会闲聊几句外,王星白也就是吩咐她做做事,让她伺候伺候就寝,并没有与她做多少额外的接触。可现在,王首长又是送自己饰物,又是在外人面前与自己亲昵,连说话的语气都和过去不同了。

“难道首长真的想把我纳房?”

贾藤惠搞不清楚这些事情,她一边受着元老院“自由恋爱”的新思想熏陶,一边又被根深蒂固的封建思想影响,外加这个17世纪的女孩根本就不懂“恋爱”这个澳洲新概念究竟是怎么回事。如果像澳洲小说书里写的那样,那王首长和自己现在不就在“恋爱”吗?可她又感觉首长似乎有意跟她保持着距离。贾藤惠实在不知道该如何整理自己的思绪,只好作罢——毕竟她只不过是个被元老院救回来的孤儿罢了,只要守好本分就行,自己的心情又算得了什么呢?

但是有时候,贾藤惠甚至搞不清楚自己的本分到底是什么。生活秘书的工作是她的本分,政保隐干的工作也是她的本分。上峰经常告诫她,政保工作的出发点是保障元老院的安全,这一点和包括王星白在内的每个元老的利益都是一致的。但她并不总是这么认为。上一次,她毫不犹豫地拒绝了向上峰汇报王星白的相关情况,即使对方一直强调那是为了王元老的安全着想,她还是认为这种背叛行为是不可原谅的——已经做过一次这样事情的她,决不允许自己再次犯错。

但万一因为自己这种固执的“忠诚”,反而害王首长身陷险境呢?贾藤惠的思绪顿时陷入了两难的境地。

另一边的家中,苏菲在与崔汉唐的抢食大战中败下阵来,正灰头土脸地蹲在角落里发着呆,一脸委屈的样子。李洛由则化身为一个“低头族”,靠在沙发上半天也没挪动过,始终求知若渴地捧着手机摆弄着。看到手机背面的两个字母,李洛由突然停了下来,陷入沉思。这个熟悉的标志勾起了他对那善解人意的女声的相思。

“小爱同学啊……”李洛由沮丧地自言自语道。

“我在,有什么吩咐?”那个熟悉的声音突然响了起来,刚买完菜回来正在进电梯的王星白突然觉得浑身一哆嗦。

李洛由一阵悸动,顿时老泪横秋。

“莫非这小爱同学与我心意相通,设法来见我了?”李洛由幻想着……

王星白一进门,听到客厅里有一男一女在对话,听那女声肯定不是苏菲。他警觉地踱了进去,看到屋内除了正在玩手机的李洛由以外并无他人。但很快,随着李洛由的一声呼唤,那熟悉的声音响了起来,用那特征明显的腔调回答着李洛由的问题。

王元老先是松了口气,想明白后心中开始追悔莫及。他百般算计,删了浏览器,删了通讯软件,甚至连内置的日期时间等容易暴露旧时空敏感信息的程序都删除了,却忘了删这有问必答的小爱同学……

事到如今,也不能硬把小爱同学删除,这么干岂不是此地无银三百两嘛。更何况他早已视这老李为友人,实在不愿横刀夺爱,只希望这小爱同学别太智能了,真的什么问题都答得出来。

“王老弟,回来啦。”李洛由红光满面地说。

“回来了,玩手机呢?”王星白故作镇定道。

“唉……王老弟,你说这有缘千里来相会,可见我和小爱同学还真是有些因缘啊!”李洛由大喜道。

“郎貌女才、郎貌女才!”王星白敷衍道,“那你们慢聊,我一会出去一趟。”

李洛由看着手机,痴痴笑着点了点头。王星白刚打算上楼,突然想到了什么,掏出手机一通操作,随后李洛由的手机就响了起来。

“发给你一张小爱同学的画像。”王星白笑道,心想既然你那么认真,我倒要看看你的观念是不是那么超前,真的能喜欢上纸片人。

李洛由照着王星白的指示打开了短信的附件,只见一个相貌清秀、身材婀娜的红毛蓝瞳少女,朱唇轻点、青眉如黛、明眸皓齿、面若桃花。她头戴一副古怪的白色发箍,身着白甲,笑容可掬地看着画外人。

李洛由深情地与她对视着,突然闭上了眼,陶醉地摇晃着脑袋,问道:“这画中人真乃小爱同学,她竟是红毛人?”

“没错……”王星白说,心想你大明人士估计欣赏不来这红毛蓝眼,貌似大洋马的女子吧,这回就让你自己死了这条心得了。

“芙蓉如面柳如眉,对此如何不泪垂……”李洛由突然吟了起来,“倾国倾城,倾国倾城啊!”

王星白心想你好好一个奸商怎么突然吟起诗了,好像还是描写杨贵妃的诗,这不是咒小爱同学红颜薄命嘛,咱小爱同学可是长生不老的……

发现自己的大洋马劝退计划全然无效,王星白这才想起李洛由从小接触西洋人,这西洋女子的长相都没法让他退缩,这回算是自己失策,也只好随他去了。王星白心中酝酿了一个坏主意,干脆哪天让小丽COS小爱同学来找老李耍耍,岂不两全其美?

王星白点了点头,心想自己真是个天才,随后便上楼找小惠嘱咐了几句。他见苏菲又在跟崔汉唐抢吃的,无奈地摇了摇头,叹气道:“唉,这孩子就知道吃……”

苏菲好像听到又好像没听到首长的吐槽,身子微微颤动了一下,看起来并没什么反应,还是继续和那猫儿打闹着。

王星白顾不得她那么多,他下楼喝了口水,整理了一下思绪,拍拍自己的脸颊权当壮行,随后便踌躇满志地出门迎战去了。

回复 支持 1 反对 0

归化民

赞美更新

归化民

顶顶顶,,,,,,

归化民干部

南洋船票飞机wiki贡献章

既然李老爷对西洋风格感兴趣,可以给他介绍一下泷泽萝拉。

归化民干部

赞美更新!

主任

赞美更新,楼主加油!

归化民干部

赞美更新。既然老李喜欢小爱,那其实虚拟妹子也有不少,给他介绍几个别的呗。至少让老李甩个葱啥的也行啊。

归化民

小爱同学单推人

元老

1637股灾纪念章

老乡见老 发表于 2020-11-13 17:57
给手机怕是不妥吧,上面可是有明确的时间的

日期时间肯定防不住啊,满大街的字一不小心就看到了,手机防了也没用,不如干脆说是澳洲新历就行了

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

赞美更新!

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

小爱同学现实中有原型吗

主任

翰林

皇帝PPT 发表于 2020-11-14 10:35
小爱同学现实中有原型吗

小爱同学就是双十一卖229的那个小爱同学

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

星白Knut 发表于 2020-11-14 01:09
第四十一节 宅家与外出2
天气渐凉,出门前王星白特意嘱咐贾藤惠披上了薄款的呢大衣,让小惠颇为感动。他自 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

酱油元老

赞美更新,感谢楼主

归化民

打卡 坐等更新

主任

翰林

正在发,马上就有了

主任

翰林

第四十二节 穿越的秘密

距离约好的时间还有将近一个小时,王星白早早就来到了约定的餐厅,在隔壁的星巴克买了一杯星冰乐,挑了个不起眼的位置坐了下来。之所以那么早就过来,主要还是担心钟耀耀会耍什么花样。虽然王星白觉得老朋友不至于带警察来抓他,更不至于在大庭广众下跟他来硬的。但如今的自己可不是过去那个两袖清风的愣头青了,他可是堂堂澳宋元老院的参政元老,澳宋外交部的一员大臣,可不能不把自己当回事。总之小心点总不会错。

钟耀耀在QQ上说他还在路上,王星白便不紧不慢地掏出了手机,打开昨天下好的手游玩了起来。玩了一会儿,他觉得有点郁闷,表面上能操作两下躲躲弹幕,实际上不就是数值对撞嘛,现在的游戏怎么都是这样玩的了?想当年他们几个死党,玩星际争霸、玩CS、玩DOTA,哪个玩的不是技术和意识?就算是火焰纹章这种不靠操作的游戏,也是很费脑子的,如今的游戏还真是无脑。

“什么垃圾游戏……”

王星白一副痛心疾首的表情,猛吸了一口饮料,被冰得牙齿一酸,倒吸了一口气。他将游戏最小化,看了看时间发现还早,想也没什么别的事情可干,干脆硬着头皮继续玩了起来。

半个多小时后,他见远处有两个熟悉的身影朝餐厅的方向接近,分明就是钟耀耀那厮和他的娇妻钱希。两人在餐厅门口停了下来,钱希正絮絮叨叨地和钟耀耀说着什么,一副老妈子加领导的气势。那钟耀耀自始至终点头哈腰、唯唯诺诺,让王星白不禁想到了清宫剧里那白白胖胖的太监见到皇后时的奴才样。没多久,钱希就转身离开了,留下那一脸不争气样的老钟在原地挠着头。

王星白确认钟耀耀一个人进了餐厅以后,检查了一下信息,发现钟耀耀并没有联系自己,便没管他,继续玩起了游戏,反正还没到说好的时间,早去等于亏了。以前和这帮朋友们出去玩,迟到或者放鸽子都是正常操作,也没谁会当回事,至多互相骂两句傻叉、狗比,或者把餐桌上的烤乳鸽指代放鸽子的人,然后把它撕得稀巴烂。今天提早一小时来守株待兔,对王星白来说还真是太阳从西边出来了。可悲的是,这第一次的提前赴约,居然是为了防着老朋友一手。他满脸丧气地摇了摇头,感叹物是人非。

胡思乱想了一小会,他的注意力又转移到了那游戏上。刚刚被他批得一文不值的游戏,如今却让王星白目不转睛。

王星白边笑边在心里说:“大舰巨炮真香!舰娘真香!小学生真是太好了!”他蓄谋着哪天让家里两个女仆COS一下舰娘,也好草船解舰一番。那个谁谁谁将军不是说过“我上过的舰有七八十艘”嘛,咱改天也向这位革命前辈学习学习。苏菲就来个法鸡的黎塞留,而小惠既然那么适合戴眼镜,就让她出个眼镜娘,比如胡德之类的?

“不过胡德好像不戴眼镜啊……”王星白看了看图鉴发现了这件怪事,也不知道自己刚刚是怎么想的。

“哦对,是另一个舰娘游戏里的胡德。不过,我啥时候玩过其他舰娘游戏了?”王星白突然觉得有一股神奇的力量让他精神错乱,仿佛自己进入了米奇妙妙屋。他咬着吸管,狠狠吸了一口杯底的碎冰,好让自己清醒清醒,不要胡思乱想,心中却不由自主地骂着某个异时空的键盘侠,为什么要把他搞得这么神经兮兮。

玩着玩着,电话铃突然响了起来。王星白一看手机,是个欠揍的轻松熊的备注图片。

“喂,王鸽嘛,怎么还没来?”钟耀耀说。

“到了到了,在门口了!”王星白急匆匆说道。

挂断电话,王星白心想:“坏了,玩过点了……”

他心里焦急,屁股却还粘在座位上。王星白又赖了几分钟,挂了一波远征,终于依依不舍地关闭了游戏,赶紧走进餐厅,在钟耀耀对面坐了下来。

“我说王狗,这么多年了,鸽王还是鸽王啊?”钟耀耀说。

“劳资昨天没迟到吧?”王星白说,他心想我今天可是早了一小时在门口等你,给足你面子了吧。真要说,还不是怪你钟狗安利的劳什子舰娘游戏。

“看来你在妹子面前才能做个人啊?”钟耀耀说,“老实交代,那小惠是你从哪骗来的?多好的妹子啊,给你太浪费。”

王星白心想,钟狗这个老狐狸,这还没说几句呢就开始套起话了?好,劳资今天就依计行事,野区插眼,打你个措手不及!

“小惠啊,异世界来的呗。”王星白笑道。

钟耀耀白了他一眼,奸笑着说道:“我就知道,你这几个朋友不一般啊!”

“老钟,我实话跟你说吧,我穿越了,现在又回来了,这是命运石之门的选择啊!”王星白说,“其实八年前我穿越到一本小说的世界里去了,最近刚刚回来,那三个人都是小说里的角色。”

“哈?”钟耀耀脸上写满了惊讶,“你脑子瓦特了吧?你不是……”

没等钟耀耀说完,王星白便打断道:“你不信我?三十多年的兄弟了,我就问你信不信我?”

钟耀耀心里暗骂你王星白都没过三十岁,谁特么跟你三十多年的兄弟?嘴上却犯了难,连说:“这……这……”王星白咄咄逼人的语气搞得钟耀耀的口吃又犯了。

“别这、那、这、那的了。我不怕把真相都告诉你!”王星白义正言辞道,“那书中的世界如今生灵涂炭,如果那个异世界崩塌,我们现在所处的这个世界也将受到波及,到时候天崩地裂、生灵涂炭!这次我回来就是为了搜集情报、寻找秘宝,然后再穿越到故事世界去让一切回归正轨的!这次任务事关重大,为了拯救两个世界,我王星白就算领便当也不怕!只希望你为了世界和平,不要把这个秘密说出去啊!”

王星白心中得意地笑了笑,心想我这天花乱坠的,你传出去别人连你都当神经病。

“你,你,你……”钟耀耀气呼呼地说,“神,神经病!中二病又犯了?你就扯淡吧,你以为你是十二生肖守护神啊?”

王星白心说劳资自己都忘了这是十二生肖守护神的套路了,你居然还能想起来。不过不要紧,反正他编这个故事的原本目的就是混淆视听。王星白很清楚,昨天钟耀耀那故作神秘的样子,就是在套自己的情报,对方估计也没得到什么穿越众的确切信息。

现在王星白这样胡编乱造一通,一方面能通过这套说辞,把话题朝穿越的方向引,让钟耀耀在交谈中更容易露出破绽——毕竟,如果王星白一直对穿越的事情避而不谈,自己的底细可能不会马上暴露,但肯定会让对方觉得自己心中有鬼,想知道钟耀耀的底细也会很难。另一方面,则可以强化自己妄想症患者的形象,让其他听到这些话的人更加不可能相信穿越的事情是真的。同时,这样出其不意一定能打乱钟耀耀的阵脚,让他原本的计划无从实施。说白了,就是装疯卖傻,光脚的不怕穿鞋的。

“唉,那地方真不是人去的,到处都是妖兽,还有各种有强得一笔的英雄!都是古今中外各种名人化身的神灵,什么秦始皇啊、织田信长啊、狮心王啊劳资都见过了。他们要杀我,就跟踩死一只蚂蚁一样简单。偏偏劳资是故事世界的男主角,不把力量最强大那个神灵灭了世界就恢复不了正常。这几年,真是出门买包烟都被人干的节奏!要不是我那三位伙伴,估计王哥我就没命回来见你们了……”王星白一把鼻涕一把泪地哭诉道。

他拿纸巾擤了擤鼻涕,丢在钟耀耀的果壳盘里,凑近他耳语道:“偷偷告诉你,你千万不要告诉别人,其实他们三个都是历史上的大人物……苏菲是圣女贞德,李总是吕不韦,小惠是常山赵子龙!”

王星白的公寓里,侧卧在沙发上玩手机的李洛由突然打了个喷嚏,似乎是感受到了这一阵突如其来的恶意。

“扯,扯,扯几把蛋!”钟耀耀气冲冲道,“你当劳资没玩过FGO,就不怕人家告你侵权?还有还有,怎么又是这个套路,赵子龙也变成女的了?”

“亚瑟王可以是女的,赵子龙就不能是女的了?”王星白狡辩道,“还有那啥FGO,我可没玩过。”这后一句话倒是真的。

“你个月厨,FATE总知道吧……”钟耀耀说。

“我比较喜欢空之境界啦……”王星白笑道。他发现聊着聊着楼又歪到不知道哪儿去了,和元老院那帮嘴炮髡谈事儿的嘴脸一毛一样,难道这就是旧时空城市宅男的天性吗?不过自己的策略还是颇令人满意的,至少面前这位钟老哥已经被唬得气急败坏了。

王星白决定暂停废话,乘胜追击,咳嗽了一声对钟耀耀说道:“老钟啊,我现在的处境真的非常危险,我估计这个时空也来了敌人的眼线。你还当我是兄弟的话,就告诉我一声,从哪听说我穿越的事情的?”

钟耀耀一下子语塞了。他一直对穿越这种事情半信半疑,原本是不想找王星白聊这件事情的,但老婆钱希却跟他絮叨了好久,非要他来摸摸王星白的底细。钟耀耀实在受不了家里领导的碎碎念,这才半认真半闹着玩地把王星白约了出来。如今王星白这番话,听起来实在太匪夷所思,让本来就一知半解的钟耀耀丈二和尚摸不着头脑,打起了退堂鼓。

这会儿,钟耀耀出门前准备好的各种套话和说辞全都失了效,而王星白又跟初二那会儿一样,一副神神叨叨的样子,也不知道是装傻还是真傻。但钟耀耀本来就知道王星白是个中二病,也不好质疑什么。原本他打算用朋友义气这些冠冕堂皇的高帽子来激王星白把真实情况说出来,但如今这老王面上已经坦白了,要是反咬一口说老钟不讲义气,不信老朋友的话,那他钟耀耀的道德制高点瞬间就将沦陷。

“我……我这不是……”钟耀耀不知道该不该把事情说出来。说出来很可能会跟他撕破脸,不说出来的话,老婆大人那边又交代不过去。

“怎么知道的?说说吧。”王星白露出慈父般的微笑对他说道,“你老钟最讲义气了。”

钟耀耀最听不得这句话,他发现原本想给王星白设的套居然套在了自己的脖子上,暗自觉得丧气。他看王星白那装腔作势的嘴脸,突然有些愤愤然,心想:“我从未见过有如此厚颜无耻之人。”

钟耀耀心一横,没打算把自己的事情坦白,反而决定祭出老婆给他的杀手锏。

“老王啊,祁峰最近还好吧?”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

归化民

赞美更新

归化民

酱油党飘过

主任

哇塞,又有新的章节了,谢谢楼主。

酱油元老

赞美更新