临高启明论坛

搜索
楼主: 星白Knut

【原创】《李洛由梦游澳洲》(20210201完结)新世界(下)

主任

政府里的事业编?接待办还是档案局,的确是不好出头

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

星白Knut 发表于 2020-11-2 23:06
第三十二节 故人
蒋微今天休假,自从前段时间从省厅借调到地方上,她已经忙了好一阵子了。好不容易放个假, ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

归化民干部

第三次反围剿纪念章

苏菲的食量吓死一众老友

酱油元老

净坛使者?

归化民干部

哥们儿我真是对你这更新速度服气!赞美更新!

归化民干部

终于明白了,带无人机回去也好,带单反回去也好,最重要的还是人,没准拐俩狒狒一起回去,这才是巨大的无穷财富,尤其是机械工科男。

归化民干部

恐怖的食量,,,,好想知道后面发生了什么

土著

星白Knut 发表于 2020-10-31 21:43
应急包里有一点黄金,不过也不顶用的。旧时空留了100万左右资金和两套公寓(市场价180w一套左右),主要 ...

一块300瓦的光伏板1.68m×1m,重18kg,还需要解决储能和寿命问题,所以还是先别考虑了吧

归化民干部

夸克穷怕不是捉了个saber过来

主任

翰林

第三十三节 席间谈

随着热菜一道道上桌,包厢里的气氛稍稍缓和了一些。

“这是澳洲龙虾三吃,大家趁热吃啊!”钟耀耀对几位客人说。

“李老师,吃虾虾。”小丽像是嘴里塞了一斤蜜糖,嗲声嗲气地对李洛由说,夹了一个虾球放在他的碗里,还假装不经意地碰了碰他的手,搞得李洛由一阵哆嗦。

李洛由本不是个酸儒,此刻也忍不住感叹,这澳洲女子竟如此轻浮放浪、寡廉鲜耻。他对女色并不抵触,家中娇妻美婢自然不少,看那小丽长得虽不算美艳,也算是娇小可人,不似许多女首长个子那么高。但此刻的他正深受相思之苦,即使是这送上门来的肉也无福消受了,对小丽的态度有点不冷不热。正应了一句澳洲首长经常哼哼的名言:“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐”。

佳人无福消受,李洛由对这美食却早已迫不及待了。他瞥了一眼王首长那西洋丫鬟,顿时开始感激起小丽,让自己没有错过这肥美的“澳洲龙虾”。他正襟危坐,举起筷子将碗里的龙虾球送入口中,只觉那饱满鲜嫩的虾肉不断勾引着腹中的馋虫,调味恰到好处的浇汁掩盖了虾肉的海腥味,吊起了龙虾的鲜香,那滋味直到虾肉全都下肚依旧回荡在口中。

“李某未曾见过如此大个的龙虾,这澳洲龙虾果然惊世骇俗!”李洛由感叹道。

“是啊,澳洲可是个好地方。”钟耀耀笑道。

“李某深有同感。”李洛由说,“将来要是有机会,定让侄儿到澳洲学习,开开眼界。”

“到澳洲读书还是不错的,孩子有前途!”钟耀耀应和道。

王星白见两人聊得有来有回的,心里一阵尴尬,想还是早点让他们闭嘴比较好,便岔开话题对钟耀耀说:“你们这家门店的小胖子人不错啊。”

“周梦梦啊?这货吃喝嫖赌坑蒙拐骗样样不缺,你说他哪里不错?”钟耀耀啧了啧说。

“清蒸红烧都不错。”王星白笑了笑,引来了苏菲期待的目光。

“不开玩笑了,说正事。”王星白正色道,“这次回国,我想采购一批东西,你们公司的无人机我挺感兴趣的,靠你帮忙参考参考啦。”

“你帮我拉业务,怎么叫我帮你忙呢。”钟耀耀说,“有什么需要尽管说,我这边的权限也就给你稍微打点折扣,量大的话出货可以快点。”

“我讲一下我的需求,你帮我推荐推荐。”王星白说,“一是可靠性要强,质量过硬,而且能适应不同温度和气候环境使用。二是续航尽量要长,越长越好。三是尽可能不需要更换耗材的……”

“好了,不用说了,你这些都是屁话。”钟耀耀一下子切换到专业的表情说道,“假如你不差钱的话,当然是推荐给你最顶级的经纬系列,有六轴大承重的和四轴多用途的。先说说经纬M600系列,这个系列在民用无人机里面算是个巨无霸了,现在有老款的M600和新发布的M600PRO两款。拿M600PRO举例子,它轴距1133mm,自重9.6kg,最大起飞重量15.1kg,最大飞行海拔2500米,可抗5级风,工作环境-10℃到40℃。满载6kg下可以飞行16分钟,空载可以飞行1小时,操控距离5公里。有不少消防队都配备了这款无人机的。”

“消防队拿来干嘛用?”王星白问,“寻找被困人员吗?”

“想多了吧你,烧着火呢这无人机不得被点着了?”钟耀耀笑道,“是拿来烧蚂蜂窝的。”

“烧?”

“嗯,这家伙能搭载火焰喷射器,喷火能喷五米远!当然也可以搭载农用设备,用来喷洒农药。”钟耀耀一脸自豪地说。

王星白顿时眼前一亮,刚才还在说军用无人机没可能搞到手。这回蹦出来一个能搭载武器的民用无人机,虽然只是火焰喷射器,但也算一个不小的惊喜了。改天崇祯逛御花园的时候给他喷一下,那批大臣估计还以为是降天罚了。

可这李洛由听了却吓出一身冷汗,火焰喷射器虽然没听说过,但想想也大概能明白是个什么东西。这从天而降一个会飞还带千里眼的铁疙瘩就已经够吓人了,还能冷不丁地把人给烧了,简直就是妖术了。

“还有就是M200这个系列的,有M200、M210、M210-RTK,有些款已经有了V2版,更有一些警用啊、农用啊之类的定制款。这系列主要还是以航拍功能为主,搭载能力不强差不多在2kg左右,续航基本在40分钟上下,图传距离可以到8公里。这系列功能比较多,每一款会有些不一样。主要就是夜间隐蔽飞行模式、自动避障模式、RTK功能,还可以航拍测绘制图或者扫描建模。”

“妈呀,神器啊这是。”王星白兴冲冲地想着,“就说这测绘制图和地形建模功能,就能给我们的军事行动和清丈田亩带来多少方便。当初带去那劳什子航模跟现在的黑科技产品比起来,简直就是个渣渣。”

“RTK功能是啥玩意?”王星白兴奋地问道。

“是Real - time kinematic 的缩写。也就是载波相位差分技术,是实时处理两个测量站载波相位观测量的差分方法,可以将基准站采集的载波相位发给用户接收机,进行求差解算坐标。简单的说就是一种高精度的GPS设备,工作时需要一个固定的基站,定位时基站和飞机之间要实时通信,从而使无人机获得高精度的定位信息。”

李洛由这时候已经听得如云里雾里了,连个问题都提不出来,只好在那小丽的“伺候”下,自顾自品尝着可口的澳洲菜肴。女仆们本来就不懂这些元老们的军国大计,她们只知道王首长现在和那个钟首长谈的事情很重要,也就不多嘴了。亏得这样,王星白才没在17世纪人面前显得太无知,毕竟关于无人机,他还是有很多问题要问的。

“等下……”

王星白突然想起了什么,一惊一乍地对钟耀耀说:“要是我用它的地方没有GPS信号,那还能用吗?”

“理论上当然是可以的,用视觉定位加机内辅助啊。不过没GPS的地方会有系统限制,有些禁飞区还会限制起飞。而且就算没限制,这个对飞手的技术也有很高的要求。”

“我估计这玩意是你们设的紧箍咒吧?有办法去掉吗?”王星白开门见山道。

“额,这个……”钟耀耀支支吾吾道。

王星白见他眼神有些闪躲,时而看看自己,时而瞄两眼周围的人,瞬间明白过来了,便不再追问,打算回去以后找他私聊破解的事情。

“嗯,我估计要买个三五台吧。六轴那种和四轴那种应该都需要,其他小型的也可以考虑买两台。”王星白算了算四个人的运力说道。

“我靠,老王你可以啊!发财了?”钟耀耀笑道。

“没有没有……也是帮朋友带的。”王星白尬笑着说。

钟耀耀当然知道自己这个从小一起长大的朋友不是什么正经人,但也坚信他是不会干什么伤天害理的事情的——总不至于一个天朝四好青年跑到中东去开无人机丢炸弹吧——便不再深究用途,心里则已经帮王星白列起了采购清单。

“这样吧,我回去列个单子给你,你看下合不合适,等确定了我去帮你备货。”

“那太好了。”王星白说,“你办事我放心。”

“哦对,忘了说了,如果没GPS信号的话测绘功能也用不了了。”钟耀耀补充道,“仅凭惯性导航系统和视觉控制,测绘无人机是无法获得足够精确的坐标数据的。”

王星白的眼神中流露出一丝失落,但即使如此,他对这些无人机还是寄予厚望的,毕竟在17世纪人看来,有个能飞上天的东西就已经跟神仙差不多了,会飞又会喷火的那就是天兵天将了。他决定在旧时空的这些日子,要多找钟耀耀几次,让他教教自己无人机的操作,免得回临高以后只能照着说明书瞎折腾,万一搞坏这金贵玩意就得不偿失了。

“我说。”蒋微突然没好气地对王星白说,“你搞那么多无人机干嘛。不会是要干什么违法的事情吧?要是被我知道了,可不会徇私枉法的。”

男哥觉得蒋微是在开玩笑,便打趣道:“我们蒋大警官发威了哈哈,你老王可要做个遵纪守法的好公民啊!”

李洛由心里突然一颤。与髡贼接触多年,这“警官”是什么意思他自然不会不懂。如果面前这位澳洲女子是个警官,那她会不会对自己这个“黑户”感到怀疑呢?李洛由开始紧张了起来。

王星白看穿了他的心事,给他添了点茶水,笑道:“蒋警官日理万机,哪有空管我们。”

蒋微哼了一声,没再搭理王星白,自顾自刷起了手机。还记得当年分手后不久,王星白找她帮忙改身份证的年龄。当时的她多少念点旧情,不好推辞,又想这事也不会有什么危害,虽然是违纪的事情,但还是让她爸出面搞定了。现在想起来当时的自己真是图森破,谁知道这王星白跑国外去干什么见不得人的勾当了?

她不知道为什么自己今天脾气会那么大,明明已经过了那么多年,对这个姓王的早就没什么感觉了。但如今一看到他,就想起当年提出分手时,他那不痛不痒的表情,心中燃起熊熊怒火。

“也许是前几天那个案子太奇葩了,我心情才那么烦躁吧。”蒋微给自己找着借口。

回复 支持 1 反对 0

归化民干部

要不是后记已经出了,我还以为王元老把前女友也要拐回17世纪去

酱油元老

明朝偷渡的人暴雷?

主任

1637股灾纪念章

被万恶的伪明知乎管理员关了小黑屋点不了赞,来这给补个赞!

归化民干部

天天等你更新呢!

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

星白Knut 发表于 2020-11-3 22:28
第三十三节 席间谈
随着热菜一道道上桌,包厢里的气氛稍稍缓和了一些。
“这是澳洲龙虾三吃,大家趁热吃啊 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

1637股灾纪念章

赞美更新!苏菲这个设定真是……至少弄个武器回去装装saber了

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

顶顶顶顶顶顶顶

主任

翰林

HowardInsomnia 发表于 2020-11-4 08:54
赞美更新!苏菲这个设定真是……至少弄个武器回去装装saber了

莫慌,可以去漫展装13

酱油元老

无人机没有gps 好像限制高度和距离?

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

案子不会是H1300那个吧
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

主任

翰林

第三十四节 席间谈2

无人机算是有了着落,这会儿王星白开始盘算起药品的事情了。作为一个数码、摄影爱好者,无人机知识他多少还了解一些,但这药品就完全两眼一摸黑,屁都不懂了。好在在座的人中有一个专业人士,那就是钟耀耀的贤妻钱希。钱希是名牌大学生物制药专业的研究生,毕业后就进了一家大药厂工作,如今已经是重要部门的中层管理人员了。

王星白有意向她咨询药品采购方面的事宜,却发现在席间实在难以开口。一是有那劳什子警察前女友在场,不方便讨论一些灰色地带的问题。二是他们也很难解释自己要大量药品做什么。非处方药还好,要是涉及到处方药,比如青霉素、头孢等抗生素药物,奎宁、青蒿素等抗疟药物,那就比较尴尬了。钱希毕竟是钟耀耀的老婆不是钟耀耀本人,王星白也不太了解她的性格,能不能帮上忙还得看情况。

于是他采用了迂回战术,先把话题抛了出来,打算探探钟夫人的口风:“嫂子啊,我听说你现在在药厂混得不错啊!”

“哪里哪里,现在哪像以前啊,连我们研发管理人员都要考核业绩,太难了!”钱希感叹道。

王星白心想这饵放得好,乘胜追击道:“你们高材生还要做业绩啊?卖药?”

“是啊……现在都是产能过剩,好多小厂都倒闭了。”钱希叹了口气继续说,“我们也就靠了点关系,有几个老客户能经常照顾照顾生意……”

王星白继续说:“你们都卖什么药啊?”

“什么都卖啊,处方药、非处方药、保健品。”钱希说,“每年都有考核,太烦了。”

“我看新闻上说现在批发销售处方药好像很严格,是不是主要还是卖非处方药和保健品为主?”

“反正客户要什么我们卖什么。”钱希说,“资质齐全的就大大方方卖,没有资质的话……”她偷瞄了一眼蒋微,突然把话咽了回去。

王星白觉得有戏,既然你有业务压力我就做个顺水人情帮你一把,大家皆大欢喜,便说道:“突然想起来,李总有个朋友经常说想批发处方药,就是没什么好的渠道,今天刚好你在,我们也帮他问问看需要哪些资质。”

李洛由听说自己突然多了个朋友,差点被刚送进嘴里的牛仔骨噎住,弄得邻座的小丽一阵紧张,边给他送水,边拍着他的后背。

“要有《药品经营企业许可证》,这个现在有点难办,不知道那位朋友有没有?还有一些专业人员的要求,不过这个可以想办法……”钱希听说有业务上门不禁激动了一下,差点又忘记了蒋警官在场。

“你们注意点哦……”蒋微正色道。如今的她再也不是当初那个会为男人犯错误的小姑娘了,已然成为一个铁面无私的人民警察,要是王星白真想搞什么幺蛾子出来,她是绝不会手下留情的。

“你们这饭吃的,都成业务恳谈会了!”男哥一杯啤酒下肚大笑着说,“我们还是来关心关心几位单身狗的终生大事吧!来来来,一个个采访,先是这位王先生,请问这两位美女哪位是你的另一半?”

王星白看了看表情复杂的贾藤惠和沉迷澳洲菜的苏菲,不假思索地回答:“都是啊。”

“我靠!八年没见出息了啊!这是什么操作?”男哥和钟耀耀面面相觑道。贾藤惠则已经满脸通红,一副魂不守舍的样子。

“骗你们干嘛。”王星白淡定道。

“真恶心。”蒋微小声嘀咕着。

“老王果然真汉子!”男哥说,“你这是移民去中东了?”

“哪能啊……”王星白含糊其辞道。

“所以你这些年到底在干吗?”钟耀耀问。

“我说去当贵族了你们信吗?”王星白说。

“就你?不是我说你,你真的是小说电影动画看多了……”钟耀耀叹气道,“早知道这样,小学五年级学农那次就不该借你看我那本《魔戒》。小学毕业的时候也不应该给你我那套《罗德岛战记》的DVD……”

“嘿嘿,那可都是我的启蒙作品啊。”王星白傻笑着说,“老钟你可是我的人生导师!”

“放屁吧,这叫毛线人生导师?劳资大学才谈的恋爱,你踏马初二就有女朋友了,现在还左拥右抱,你这才叫人生导师!老天真是太不公平了,妹子咋都喜欢你老王呢……”钟耀耀多喝了两杯,提高音量说道,没发现老婆已经杀气腾腾地盯着自己了。

“隔壁老王谁不喜欢啊……”男哥坏笑道。

“你们够了哦,喝多了喝多了。”王星白说。

钟耀耀和男哥碰了个杯,又灌下一小杯白酒,一副醉醺醺的样子说:“你也喝啊!八年没见了,八年啊!你踏马都去哪里了?兄弟们都等着你呢……罚酒!”

“老钟你忘了啊我不喝酒的。”王星白笑嘻嘻地看着这位老友说,心里突然也激起一些波澜。这么多年,他远离家乡,远离自己的至亲好友,去到了一个如此遥远的世界,的确有点对不住他们。

“今天不喝也得喝!”老钟说。

“对!喝喝喝!”男哥也起哄道,“你不在,我们钟哥DOTA都不打了,成了一条氪金手游狗!”

“你TM不也是手游狗!还玩的是脑残小学生手游!”钟耀耀反抗道,“都尼玛怪老王!我们DOTA常胜战队的心都散了!”

王星白一下子有点反应不过来,这“手游”指的是什么,便好奇地问道:“老钟,你现在玩啥游戏?”

“你手机拿来,我给你下一个!”钟耀耀说。

“你看果然手游狗,见人就安利!”男哥道。

“下一个下一个!”钟耀耀说,“氪金不氪金随便你,这游戏白嫖也能玩。”

王星白倒也没什么不愿意的,便将手机递给了钟耀耀。反正这智能手机对他来说是新鲜玩意儿,智能手机上如今流行什么游戏,多了解了解也没什么坏处。记忆中的手机游戏,只有当初塞班系统里的一众移植掌机游戏。当时的他还是上班的时候借邻座女同事的N95玩的。

于是,他的智能手机里多了一个叫做“碧蓝航线”的图标。

“李总和两位美女要不要也下一个?”钟耀耀谄笑道。

“唉。安利我就算了,别祸害别人了。”王星白看着满脸期待的李洛由连忙制止道,“今天下午才刚给他们买的新手机,还没拆呢。”

“哦,那你回去别忘了借他们玩玩,感兴趣的话都下一个,最近有活动。特别是李总啊!男人怎么能不喜欢大舰巨炮呢?”钟耀耀笑着说。

听到这澳洲人口中的“大舰巨炮”,李洛由来了劲。说起来,澳洲人给人留下最深印象的不正是停泊在博铺港中那艘令人望而生畏的大铁船吗?

“王老弟,李某倒是愿意一试。”李洛由笑道。

王星白哪能不知道这家伙心里在想什么,可你老李想看的“大舰巨炮”和钟耀耀这条老狗说的真不是一回事,真要“展示肌肉”也应该给他玩战舰世界这种蹲坑游戏。

“不急不急,下次有空一起玩。”王星白敷衍道。

李洛由一脸失落的样子,髡贼的奇技淫巧中,他自然对这船坚炮利最感兴趣。而那艘始终停泊在博铺,从未见它动弹过的圣船,李洛由一直都抱着一丝怀疑。毕竟那么大的铁疙瘩浮在水上就已经令人匪夷所思了,究竟要怎么才能在海上航行,他李老爷真是搞不清楚。

王星白看了看在座的老朋友们,不禁唏嘘。想当年大家都是无知少年,聚在一起不是将来的梦想就是游戏和姑娘,如今一个个成家的成家,立业的立业,穿越的穿越……这次聚会席间谈的也多是一些利益相关的事情了。而他自己又何尝不是呢?这次聚餐,他首先想到的不是和大家叙叙旧、聊聊家常,脑子里装的全都是“元老院的百年大计”。他暗骂了几句执委会,感叹也许年纪越大,就越不会有真朋友了吧。

说到“元老院的百年大计”,王星白忽然想到了什么,拍了拍椅子后面的双肩包,拿起来打开确认了一下。还好,最要紧的东西安然无恙。他安心地放下了背包,喝了一口玉米汁,却没注意到蒋微刚刚用异样的眼光朝自己的方向瞥了一眼……

回复 支持 1 反对 0

主任

翰林

酱油周 发表于 2020-11-4 12:59
无人机没有gps 好像限制高度和距离?

是的,需要破解

归化民干部

赞美更新

元老

这次回去是不是在招一些专业人才?元老院这几年科技树爬的很辛苦啊。

归化民干部

1637股灾纪念章

这个蒋微属实带恶人嗷

归化民

玩舟游好吗,李桑一看罗德岛这艘大铁船,吓得浑身发抖

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

小心点,别让那个警察发现

主任

星白Knut 发表于 2020-11-4 23:57
是的,需要破解

王元老可以看这样一个人设。
上海电视台在九十年代曾经播放过,包括本人访谈。

八九十年代,有个上海人叫胡治国,到西非去做生意,因为对社区有贡献,被当地土王封为酋长,还可以买武器有卫队有领地(国家默认),当然自掏腰包,然后弄村庄领地之类,不过这种领地只有几个茅草棚,需要自己投入金钱搞领地建设,当然领地内权力是说一不二的,弄几个老婆更不是事。
其实近年也有一个好像是中建的总工,临走时被当地封了这样一个职位,理论上他也可以有领地领民,不过只有胡治国是留下来真的搞起领地建设。
王元老可以讲一下这是故事,然后暗示一下,自己类似的贵族身份。
所以需要无人机、药品、以及微型柴油发电机。
不过说起发电,似乎现在小型太阳能板很廉价,上海世博会上不是出售不少小圆盘,号称人造太阳,带微型充电电池,供晚上LED灯亮,或者手机用电。
另外LED灯珠应该便宜吧,可以购买大批,就是类似手电筒用的,将来带回去直接用蓄电池。

主任

这个胡治国据他说是在西非卖豆腐起家。

主任

翰林

张浩-雷霆万钧 发表于 2020-11-5 08:28
这个胡治国据他说是在西非卖豆腐起家。

哈哈哈,这个牛。朋友会信不