临高启明论坛

搜索

[原创]《未曾设想的道路》01.07更新 第二章第三节

jiajia199821 发表于 2020-3-30 16:07
大佬,这话就说的没道理了,临高位面可没有自主择业的选项,就算有,那也只是尊重个人意愿的前提下,组织 ...

临高可没有强制某人去某某地区工作啊,正文目前为止都是以凭考定岗

归化民干部

动力先声罗海涛 发表于 2020-3-30 18:18
临高可没有强制某人去某某地区工作啊,正文目前为止都是以凭考定岗

原文也没注意看,是我主观臆断了。

一场不期而至的聚会(2)
兰度来香港的主要目的是为了找海兵队诸位元老商讨马尼拉攻略的具体方案,他带来的第一手资料将会被海军学院的学生们用于兵棋推演的参数设定。正好海军学院的华院长和他说要在聂义峰家聚会,于是来得早不如来得巧。华院长在向值班军官交代完工作安排之后,和兰度一起登上了一条开往赤柱码头的内火艇。虽然从青衣码头到赤柱码头的距离不长,但是内火艇还是断断续续走了近1个小时。

"兰度,这里走,这里。"说话的便是今晚聚会的主人聂义峰了,人称老聂。两人一见面就来了一个斯拉夫式的熊抱,寒暄几句之后,老聂把兰度和华院长引入家中落座。老聂是个身高1米85朝上,体重100公斤级的重量级选手,刚穿越那会和土著打仗,他站撸PKM,土著惊呼不可战胜,于是有了'不可战胜の聂老魔'的绰号。后来随好基友石志奇编组海兵队,现任海兵队第二营营长。

先开口的还是老聂:“华院长,你的海军学院现在终于办起来了,你可以松一口气了吧?我看海军最近动作很大啊,以后还得靠你们吃饭啊。哈哈。”

华院长倒是苦水一大堆,“最近我回了一次海南,主要是去检查海军少年军校招生考试的预报名工作,结果被气的半死,我们拿下海南也10年了,我到的某县国民完全小学的所谓新任归化民校长,当面说,首长,我一定坚决支持1638年度海军幼年学校招生考试,一定做好组织和服务工作;背后呢,给考生灌输了一堆腐朽落后思想,说什么去当伏波军军官就是为了赚钱,一年保底30澳元的收入,元老院包衣食住行,吃的是大鱼大肉,穿的是大头皮鞋,比亲父母好多了;反正打仗不要第一个上,自己人死绝了就赶紧跑;总之,赚钱享乐第一,贪生怕死第一。 反正呢,这个校长的材料我都交给契卡了。前一任那个校长据说考去了当了广东哪个县的县长,叫王初什么来着的。反正这种人啊,旧时空就一堆,到了新时空,变本加厉。要不怎么说我和何总长都准备从5岁小孩培养起来呢?不过到时候归化民们就又要议论了,你看这澳宋,穷兵黩武,连5岁小孩子也不放过。我看元老通讯上天天嚷嚷要扩军,扩军总得有足够数量的动员人力和高素质的军官队伍吧?《钢铁雄心》总玩过吧?训练生瓜蛋子还要9个月呢。虽然说我们是一个讲法制的队伍,到现在连基本的《兵役法》,《国防动员法》,这些基础性的法律法规都没有定论,后续规定怎么操作呢?难道就这么一直随心所欲下去?有的元老认为伏波军就应该服役到死,也有的元老认为就应该全民皆兵,还有的元老更激进,认为伏波军最多也就维持1-2万人的规模,把国家机器的管理权限充分下发。现在这个乱局,可把我这个法律专业出身的小海军可愁死了。”

“唉,谁说不是呢, 我老婆不是在芳草地教书吗?除了她这样的元老夫人们,其他的老师都在想办法搞升职,野心大点的,就忙着考到广州那边当个领导啥的,野心小点的,就想着去广州新建立的国民学校混个年级主任啥的,最后苦命的,是那些没什么想法的老实人,一人负担三人的工作量。总之四个字,人心浮动啊。连我夫人都在问, 要不要调动到香港来,或者去广州的国民学校。估计是觉得老聂我,只有一双儿女不太稳,打算再生几个,再给我找几个小老婆吧。哈哈哈,华院长,你们少年军校还要老师吗?”

“同志们,我来晚了!” 来人是一位长发飘飘的瘦高个男性元老,怀里的82号出品的红色特制公文包体现出来者身份的不同。老聂连忙招待这位有着湖南口音的元老落座。而这位元老似乎并不急切:“兰度,马尼拉,我们准备好了吗?我看了你传回来的报告了,咱们这次不用陆军,应该就能把马尼拉打下来吧?“

兰度嘿嘿一笑,做出了一副天机不可泄露的表情,拿出了一本武器厂的图册,上面是刚进入试验性装备的某13毫米重机枪和82毫米迫击炮。“那谁,你看,新出厂的13毫米老干爹。我和华今天下午去试射了一个弹箱100发,直射能打1400米,曲射至少打2200米,500米内能把10发子弹打进一个2米乘2米的靶子上,一发子弹可以直接打死一匹军马。而且,也没有出现预想那么浓烈的烟雾。现在看来问题就是这枪的零部件不能互相通用了,每月2挺的感人产量了。你看这水冷套筒,黄铜的光泽度多好,我回来之前没想到已经能做出这么好的家伙了。不灌装冷却水的话,总重58公斤,正好一马驮载,弹药箱分成两种,安装的是100发弹箱,重8.5公斤,驮载的是更大的木制箱子,内装3个100发弹箱,重29公斤,一匹马能驮载600发子弹,一个弹药员可以背300发。弹箱使用不可散的帆布弹带供应子弹,每只帆布弹带使用5次之后,直接报废,然后裁剪成5组20发的帆布携行带,给步兵使用。你们别忘了我兰度是什么人啊,能用82迫击炮炸鱼,坚决不用手榴弹的人啊!”

“我兰度说几句可能有人不爱听的,这次大会上,不止一位两位元老,妄言用米尼枪和拿破仑炮一次性打败明帝国的全部军队,这是在白日做梦!!战争不只是有主力会战这一种形态,估算一下以明帝国的动员能力和军队机动能力,能够把10万兵力集结到一个战场要花多长时间?指望敌人自己把有生力量全部集结完毕以方便伏波军过来一网打尽,这种毕其功于一役的执念难道不是另一种金手指么?你们有些人啊,那是还活在排队枪毙的电影里,其实在主力决战的排队枪毙之前,各方的骑兵,轻步兵,侦查兵,都要来来回回搞火力侦查,搞渗透,搞偷袭,搞狙击,1813年英法维多利亚之战的教训是什么,1000发子弹才能打死1个敌人,我看啊,有的元老自己射击水平不行,还指望伏波军一枪打死一个敌人。千万不要把某种武器装备与某种战争形态死死地扣在一起。也许,一谈到马克沁很多人首先想到的是索姆河,英军一天被打死好几万人,但马克沁发明之初,它主要应用在低烈度的殖民地战场上,装备马克沁的武装殖民者能够以更少的人力,更小规模的部队去消灭装备较差的土著武装,控制更广大的殖民区域,这不就是伏波军所面临,所需求的么?虽然我觉得马克沁其实很一般,这次装备的武器也是老干爹这种大家伙。从历史上看,装备燧发枪和滑膛炮完全足够吊打黑蜀黍和印第安人了,然而我们白人们会为了“让场面有来有往打得好看些”而放弃在殖民战争中使用机枪和后膛炮么?既然白人们不会,那永远正确的元老院又怎么可能会呢?你们说对不对。总不能大家都用回大刀长矛,甚至变成石器时代吧?”

“一挺老干爹可以替代3门打字机,更重要的事情是,人力和畜力得到了大幅度的解放。一个营我们可以配上4挺老干爹组成一个机枪分队,下面五个班,每个班由一个士官指挥,用4个大头兵搬运或者一匹军马驮载机枪,再上5个弹药员,3个背子弹,2个背零碎,再加上一匹驮载弹药的马;拢共才10个人,2匹马;再算算能背多少弹药,4名机枪手算他一人带100发,3个弹药员背900发子弹,那匹驮马上还有600发,整整1900发,老班长要是体力足够,也可以带100发嘛,我看2000发子弹足够打一轮了。分队弹药班可以再带个4000-6000发子弹啊,子弹再不够,可以让步兵匀嘛,四挺机枪的压制力都赶上一个连的活门了,何况到现在我们活门还没统一装备呢。每2000发子弹需要消耗多少物资呢,9公斤黑火药,55公斤铅锌合金,31公斤黄铜,基本上和我们目标情况下一个排的弹药数目是一致的。而且机枪可以当炮使,隔个2000来米直接曲射,直接让子弹以一个非常大的角度,像下雨一样下到对手头顶上,这是普通步枪能做但是并不方便的。你看够不够用?”

“哈哈哈哈,那是相当够用了,那我抽空去和企划院谈谈吧。这样看来,打字机和米涅枪,就可以彻底走入历史了!"长发元老如是说。

”那倒不至于,我老聂觉得,这些玩意还可以发给国民军嘛,几个大城市的国民军的维稳压力还是非常大的。国民军不配枪的清规戒律还是可以打破的,一门打字机300公斤重,加特林只有90公斤,这个老干爹更是只有60公斤了,明显是老干爹和加特林比打字机更符合我们节约闹革命的目标吗,你说对不?”
回复 支持 3 反对 0

主任

同人贡献勋章翰林南洋船票

临高都有烂屁股的阴阳人辣
回复 支持 1 反对 0

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

话说老兔子你这……更新的长度……有点缺乏诚意啊……
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

聂义峰 发表于 2020-3-31 12:04
话说老兔子你这……更新的长度……有点缺乏诚意啊……

一节两更啊,一更1000多,二更才3000+啊

主任

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章

谁告诉你广西打了两年?牛大说了吗?别老是得时空错乱症,呆在梧州的解元老的时间还停留在35年夏天呢

养小鸡的黄元老 发表于 2020-3-31 21:26
谁告诉你广西打了两年?牛大说了吗?别老是得时空错乱症,呆在梧州的解元老的时间还停留在35年夏天呢

我抄的周围啊,你找他去呗。周围的同人不是广西41年才彻底平定吗?

归化民

1637股灾纪念章

名字够霸气

主任

同人贡献勋章翰林1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章

动力先声罗海涛 发表于 2020-3-31 23:17
我抄的周围啊,你找他去呗。周围的同人不是广西41年才彻底平定吗?

既定方略不是放过土司吗?周围41年解决的是土司

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

动力先声罗海涛 发表于 2020-3-31 11:04
第一章 一场不期而至的聚会(2)
    兰度来香港的主要目的是为了找海兵队诸位商讨马尼拉攻略的具体方案,他 ...

赞美更新!
芳草地撞钟工友 吴驷杉

更新了。。。。。。。。。。。

酱油元老

赞美更新,顺便提问“老干爹”使用的是边缘发火弹么?

酱油元老

说错了,是全底缘+筒状弹壳 弹么?

俞贵0604 发表于 2020-4-4 13:17
说错了,是全底缘+筒状弹壳 弹么?

类似于三次元的0.45英寸70格令黑火药中心发火定装弹

酱油元老

动力先声罗海涛 发表于 2020-4-4 13:21
类似于三次元的0.45英寸70格令黑火药中心发火定装弹

初代马克沁的子弹么?
有重机枪就是爽啊

俞贵0604 发表于 2020-4-4 13:53
初代马克沁的子弹么?
有重机枪就是爽啊

和初代马克沁无关,中期型号加特林的子弹,只不过是顺手移植了一下

主任

芳草地 总务主任

请问这“老干爹”长什么样?马克沁吗?
芳草地撞钟工友 吴驷杉

酱油元老

stephenwu 发表于 2020-4-4 14:20
请问这“老干爹”长什么样?马克沁吗?

长相上和马克沁很像,都是水冷枪管,帆布弹链
不过内部结构上应该类似M2HB

俞贵0604 发表于 2020-4-4 14:45

M2有过水冷型号,不过是打的12.7*99弹

执委

南洋船票第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

动力先声罗海涛 发表于 2020-4-4 15:00

军舰上防空的那玩意?
鄙人新书《振华:纪元1800》上架起点,求首长们支持!
https://www.qidian.com/book/1040441827/

主任

芳草地 总务主任

俞贵0604 发表于 2020-4-4 14:45

赞!紫薯布丁
芳草地撞钟工友 吴驷杉

酱油元老

动力先声罗海涛 发表于 2020-4-4 15:00

头一次知道

聂义峰 发表于 2020-4-4 15:48
军舰上防空的那玩意?

对,或者叫M1921

主任

1637股灾纪念章

赞美更新,虽然兰度的形象有点崩
大奸大恶
我大髡自有国情在此!

番薯不甜 发表于 2020-4-4 18:39
赞美更新,虽然兰度的形象有点崩

此话怎讲?

主任

1637股灾纪念章

怎么说呢,兰度在本人的同人里是个伪装成贵公子的兵痞,到你这儿完全变成一个模版化的临高粗胚了,另外个人觉得那种大段不间断的纯对话对塑造人物极其不利,毕竟又不是读报告,我个人也不擅长塑造人物,之前试着动笔的时候也总是犯这种毛病,所以看着挺眼熟的(笑)。
兰度是个美国出生的佣兵,并没有中文环境的生活经历,到了新时空后他也主要在葡萄牙或西班牙社群里生活,和绝大多数元老并没有交集,这样的人像个混坛子的话痨一样大大咧咧的和一帮他并不熟悉的元老吹水太不正常了。
大奸大恶
我大髡自有国情在此!

主任

关于普通小学校长问题。
芳草地毕业生不是要进政府吗?可以先做二三年小学校长再去机关,规定下基层锻炼(女生可以在城市学校为主)。
同时机关干部可以大量使用复员转业军人,伏波军快速轮换更新,新兵可以先到国民军,训练扫盲,再选拔到伏波军,加强培训与学习,再提供干部支持机关、国民军、警察。
干部未必一定要芳草地的
实际上小学也可以让地方的军队干部担任指导员(也可以转业干部兼职,譬如主管民兵的武装部干部),主抓政治思想!
回复 支持 0 反对 1

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

番薯不甜 发表于 2020-4-4 19:01
怎么说呢,兰度在本人的同人里是个伪装成贵公子的兵痞,到你这儿完全变成一个模版化的临高粗胚了,另外个 ...

我觉得可以设定出比如喝了酒后,或者混熟了之后表现出的另一面

主任

蓬莱投资有限公司宣传部经理,姓程不姓米

同人贡献勋章1637股灾纪念章

番薯不甜 发表于 2020-4-4 19:01
怎么说呢,兰度在本人的同人里是个伪装成贵公子的兵痞,到你这儿完全变成一个模版化的临高粗胚了,另外个 ...

本身就是三次元讨论的汇集,用来阐述部分人观念或者讽刺政见不同者,以同人形式放出罢了。借人物之口表达观点在创作当中再正常不过了,人物崩也是临高常态,理解想表达什么就好。
一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交, 立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象惟在这一层能够如此跃进。