临高启明论坛

搜索

[原创]《未曾设想的道路》01.07更新 第二章第三节

元老

动力先声罗海涛 发表于 2020-3-24 13:04
归化民都到大城市去当干部老爷去了,谁去偏远小县城给你当校长.

你髡不是有师范生吗?看广东教育志,晚清那会第一期师范教育一班40-50人,中小教育培育两年,中等教育培育四年,10个中小教育培育班两年时间就有500个小学老师,你髡到1640年培育不出1000个校长?这些归化民教师到落后地区就一定要干一辈子?先派出支教,等当地教育体系用几年时间建起来,自身适血完成,建立起本地教师队伍,他就可回来,你给他升职也行,留校任教也行。方法多的是,还有你回答我你那落后地区不数学吗?难道旧文人会教数学?你那数学老师还不是归化民教师。

元老

你那国民小学难道不开数学课与自然学科课程?这些课程除了归化民教师旧文人会教?有这些归化民教师你不让他们任校长你让旧文人任校长?这些困难只是你设想存在,而不是客观存在。
回复 支持 1 反对 0

图书管理员

南洋船票同人贡献勋章翰林图书管理员1637股灾纪念章第三次反围剿纪念章视频剪辑纪念章流星剪影勋章

支持支持,顺便和老聂一样求露脸哈哈

圣天使高达 发表于 2020-3-24 13:46
你髡不是有师范生吗?看广东教育志,晚清那会第一期师范教育一班40-50人,中小教育培育两年,中等教育培 ...

因为这些困难在20年前的某省会城市下属县的教育系统都存在。

元老

动力先声罗海涛 发表于 2020-3-24 14:35

不一样,要不要让旧文人当校长,得看这个政权态度,TG还批斗呢,而且那时的旧文人能旧得过明朝的?我看临高对旧文人的态度报有很大的提防,你们一会提防旧文人一会又让他们当校长这不矛盾?如果这个政权是欢迎旧文人,那就另当别论。

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

歡迎挖新坑
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

动力先声罗海涛 发表于 2020-3-24 14:35

还有文中元老院处处透露着只相信自己教育系统培养出来的学生,能用自己人肯定用自己,没办法才从旧政权时找人,学校肯定有自己培养出来的师范去那当老师,就算这有学校只有一个归化民老师我觉得元老院也会提他当校长吧,而且旧文人懂得教育学的理论吗?

元老

兄弟,不是我想杠你,主要是你对教育工作的专业性有点小瞧了,教育工作专业性的确没有医学化工这些专业性强,但也不是一个旧文人没经过现代教育培训改造就胜任的工作,而且还是当校长。
回复 支持 1 反对 0

主任

蓬莱投资有限公司宣传部经理,姓程不姓米

同人贡献勋章1637股灾纪念章

圣天使高达 发表于 2020-3-24 16:53
兄弟,不是我想杠你,主要是你对教育工作的专业性有点小瞧了,教育工作专业性的确没有医学化工这些专业性强 ...

好歹教育学也是门学科,自然有门槛,说不定对于教育学,大部分元老还不如一部分改造后的旧式文人理解的深刻。
当然,我不是说让旧文人当校长
一见短袖子,立刻想到白胳膊,立刻想到全裸体,立刻想到生殖器,立刻想到性交, 立刻想到杂交,立刻想到私生子。中国人的想象惟在这一层能够如此跃进。

元老

米怜 发表于 2020-3-24 17:42
好歹教育学也是门学科,自然有门槛,说不定对于教育学,大部分元老还不如一部分改造后的旧式文人理解的 ...

元老院好歹是受过现代教育,没吃过猪肉也见过猪跑,再加上现在非师范类只要考了教师资格也能授课。我不明白楼主为啥坚持要旧文人当校长,他所列的困难都绕不过一点,就是学校有归化民老师的情况下却提拔旧文人,而且这旧文人不重视科学没有服从意识,压根就没经过改造。

主任

第三次反围剿纪念章

starscream7 发表于 2020-3-24 12:54
→_→步子太大扯到蛋了吧。。。有趣

临高的盘子小在初期是优势,但是再往后发展就是劣势了,临高的人口导致第一批归化民太少,无法有效把狒狒们的思想理念和技术传承下去,这是天大的麻烦

圣天使高达 发表于 2020-3-24 19:21
元老院好歹是受过现代教育,没吃过猪肉也见过猪跑,再加上现在非师范类只要考了教师资格也能授课。我不明 ...

很简单,归化民老师去抽调到各个政府机关了,
之前刘大府做过统计,澳宋现有体制大约需要12万公务员,而芳草地+其他院校的总生源都补不了这个窟窿,
于是乎1636-1637年元老院被迫使用这些读作"旧文人",写作"归化民"的人去维持教育班底.
所以不是我坚持要让旧文人如何如何,而是这是部分工业+军事同人作者内部的共识.

主任

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章

兄弟,不是我想杠你,主要是你对教育工作的专业性有点小瞧了,教育工作专业性的确没有医学化工这些专业性强 ...

我早就说过,光靠芳草地的全日制教育体系,这条路是走不通的

元老院根本没有足够的规划民师资,国民学校扩招势必就会启用大量还没改造好的旧文人

元老院现在还有不切实际的教育大跃进思想,要在两广各县开1000个国民学校。合格的规划民老师都没这么多,旧文人当上国民学校校长这种荒唐事情很自然就发生了

要我说,楼主写的好,好就好在他推演了目前国民学校遍地开花的后果!元老不是神,元老也会决策失误,现在看清错误,及时拨乱反正未为晚也!
骄、奢、淫、逸,是元老院科技进步的真正动力!
拯救全人类,那不是废废们的尿性!
回复 支持 3 反对 0

所以,考虑到个别地方元老宁愿伏波军的老士官,服役10多年,甚至自杀,也不愿意建设近代化的动员体制.
后果就是这样

主任

第三次反围剿纪念章

动力先声罗海涛 发表于 2020-3-24 19:54
所以,考虑到个别地方元老宁愿伏波军的老士官,服役10多年,甚至自杀,也不愿意建设近代化的动员体制.
后果 ...

近代化的动员体制可是大工程啊

元老

动力先声罗海涛 发表于 2020-3-24 19:52
很简单,归化民老师去抽调到各个政府机关了,
之前刘大府做过统计,澳宋现有体制大约需要12万公务员,而芳草 ...

不是,你还没看我那意思,旧文人肯定很多,但那学校不可能全是旧文人吧,没一个归化民老师吗?光旧文人谁教数学和自然学科?让旧文人教?

圣天使高达 发表于 2020-3-24 21:20
不是,你还没看我那意思,旧文人肯定很多,但那学校不可能全是旧文人吧,没一个归化民老师吗?光旧文人谁 ...

不开啊,三次元都有的情况,二次元就没了?
到现在不还是有乡下学校不开英语课,然后自然科学课和美术音乐课索性就不上,让孩子自学233

酱油元老

同人贡献勋章1637股灾纪念章

等会。。。你们哪来的大跃进思想,你髡第一步不是扫盲么?这时候旧文人有啥不能用的,真就一步登天九年义务制教育搞全科啊?

酱油元老

超级喜欢这样的帖子
1.整个同人与原文紧密结合,原文中的情节信手拈来。
2.元老院一直开金手指,这篇同人扯开元老院身上的光环,一下子把工业规模化问题暴露出来了。
3.恳请作者再批判一下农业问题,我希望这样写:2广打下来后,元老院已经有1000万人,然后因为化肥跟不上,于是元老院的粮食不够吃了。

元老

动力先声罗海涛 发表于 2020-3-24 21:22
到现在不还是有乡下学校不开英语课,然后自然科学课和美术音乐课 ...

那最基本的数学你得有吧,如果你光开语文课,不开数学课,那我没话说,那你就不要怪人家不重视科学罗,你连数学跟自然科学课都不开,都不配置老师,要人家咋重视?你文中写那段内容就是给人感有数学课和自然科学课,然后那校长不给上。

酱油元老

1.要么元老院开金手指,或者实体书里写了1000元老穿越,从中拨出100人,专门培养规划民和芳草地小学的学生,他们一直教书,把小学生一步一步培养成初中生。
2.要么元老院这样慢慢爬科技树。

酱油元老

我个人喜好龟缩流,让元老院慢慢发展。

圣天使高达 发表于 2020-3-24 21:54
那最基本的数学你得有吧,如果你光开语文课,不开数学课,那我没话说,那你就不要怪人家不重视科学罗,你 ...

你就不许人家旧文人会算术了?别忘了,宋元时期的中国人已经开高次根了.
真正的问题正如你自己所说,1个是观念,忠君那套在元老院这不太起作用
2,他们对世界的认识已经脱离了世界的发展,就像元老院最小号的蒸汽机车,黑烟之后拉着上百吨物资飞驰而过.

moho100 发表于 2020-3-24 21:53
超级喜欢这样的帖子
1.整个同人与原文紧密结合,原文中的情节信手拈来。
2.元老院一直开金手指,这篇同人 ...

第三点,何止是化肥,连军火工业都不够了,
联动的是缔造了特化联的来自总参的军代表陈环大尉

元老

动力先声罗海涛 发表于 2020-3-24 21:22
到现在不还是有乡下学校不开英语课,然后自然科学课和美术音乐课 ...

现在是村小学教1-2年级的课程,到3-6年级就转到村中心小学学英语跟其它全科,人家是师资力量达不到才这么做,不是不重视,你文中应该说是师资力量缺乏。

圣天使高达 发表于 2020-3-24 22:09
现在是村小学教1-2年级的课程,到3-6年级就转到村中心小学学英语跟其它全科,人家是师资力量达不到才这么 ...

讲道理,你还是对澳宋的教育过度乐观了,还有我对比的教育系统的问题类似于我朝1950年代
别想太多,反正最后是靠我外公那一代师范大学毕业生到村镇一级当校长解决的
但是澳宋没得师范大学啊,师范中学也不够啊,还有一个,澳宋允许干部在体制内自由流动啊
人家归化民师范生就比别人缺一根弦?不知道考公考编?你看看70年代末期到95年左右,农村地区流失多少教师就知道了,最后这些缺谁来补呢?看门老大爷.
还有另一个问题,两广现在整个体制内不到30万人,澳宋的教育已经完全失控,接收整个中国的90万体制内队伍,怎么用8年的时间弄出来?

1万

图书管理员

第三次反围剿纪念章同人贡献勋章1637股灾纪念章

晚到的约瑟 发表于 2020-3-24 19:53
我早就说过,光靠芳草地的全日制教育体系,这条路是走不通的

元老院根本没有足够的规划民师资,国民学 ...

旧文人担任部分学校的重要职务以至于校长,实际上更可能的情况是一些地区的学校就是从旧式学校直接改建而来的,这是很正常的,并不是什么荒唐的事情。
扫盲本身还是我们前期工作的重点,而不是强迫每个学校都要非常标准。

1万

图书管理员

starscream7 发表于 2020-3-24 19:38
临高的盘子小在初期是优势,但是再往后发展就是劣势了,临高的人口导致第一批归化民太少,无法有效把狒狒 ...

所以第一批归化民的学生,也就是我在勘误https://lgqm.gq/thread-4587-1-1.html中所说的,我们最早的几届学生无疑是教育制度和资源上和旧时空最接近的,是我们的技术和思想理念的最有力的传承者

1万

图书管理员

支持支持,顺便和老聂和张工一样求露脸哈哈

主任

第三次反围剿纪念章

opteron 发表于 2020-3-24 22:20
所以第一批归化民的学生,也就是我在勘误https://lgqm.gq/thread-4587-1-1.html中所说的,我们最早的几届 ...

狒狒自己都在被腐化,传承谈何容易