临高启明论坛

搜索
楼主: 薤露梦浮桥

【原创】朔方辰星高(11月11日更新第37章血战城东)

主任

1637股灾纪念章同人贡献勋章南洋船票

QQ
asdfqwer123 发表于 2020-7-14 19:35
没有关系,把海光君再拿出来就是了。然后再给个海光君一个元老的姑娘,把继承人都搞掉。然后某元老不得不 ...

是光海君不是海光君。不过我不会把他写成朝鲜国王的,因为这样势必意味着原来的西人党占据朝廷的格局又会发生剧烈的变动,有一大堆人因此要下台,又会有一大堆人被推到台前。这样的巨大的人事变动,严重的脱离了史料,也就超过了我的写作能力,所以我不会这么写。
我真的只念了两句诗......
Quidam ibi vestiuntur,quidam saccis induuntur.
回复 支持 1 反对 0

归化民干部

薤露梦浮桥 发表于 2020-7-14 19:53
是光海君不是海光君。不过我不会把他写成朝鲜国王的,因为这样势必意味着原来的西人党占据朝廷的格局又会 ...

国人党和事大党的党争加日本傀儡朝鲜的套路。不知道可否一试?

主任

QQ
asdfqwer123 发表于 2020-7-14 20:27
国人党和事大党的党争加日本傀儡朝鲜的套路。不知道可否一试?

我正想呢,可惜没书啊。你能推荐几本吗?
Quidam ibi vestiuntur,quidam saccis induuntur.

主任

临高启明和聂司令新书异时空巨澜书友

南洋船票1637股灾纪念章同人贡献勋章

薤露梦浮桥 发表于 2020-7-14 09:42
这张是...平壤之战?

我也不太清楚,是从别人那里转发来的

归化民干部

薤露梦浮桥 发表于 2020-7-14 20:31
我正想呢,可惜没书啊。你能推荐几本吗?

我韩国历史是玩票看热闹水平...不过我刚搜了一下知网没啥货。书倒是有一本 近代朝鲜与日本 英语材料一大堆 东学党tonghak,然后是sino-Japanese war。你网方便的话Google scholar找到想看的论文只要不是书我这应该大部分都能下,我看英语论文一直有点慢……关于这段历史油管韩国人也做了不少英文版的。

主任

QQ
asdfqwer123 发表于 2020-7-14 20:54
我韩国历史是玩票看热闹水平...不过我刚搜了一下知网没啥货。书倒是有一本 近代朝鲜与日本 英语材料一大 ...

哎,简直了。外国历史太冷门了。

归化民干部

薤露梦浮桥 发表于 2020-7-14 20:57
哎,简直了。外国历史太冷门了。

我再搜了搜,貌似没有剑桥朝鲜史...倒是剑桥日本史第六卷第五六章可能有帮助……

归化民干部

能脱离历史写,不是更好吗?有挑战多了,全凭想象力

归化民干部

1637股灾纪念章

阁下,跟着这些虫豸,怎么能搞好政治呢(举枪)

主任

QQ
边民谢锷 发表于 2020-7-14 22:22
阁下,跟着这些虫豸,怎么能搞好政治呢(举枪)

“殿下,带虫能政?”(指金鎏金自点)

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

薤露梦浮桥 发表于 2020-7-14 19:53
是光海君不是海光君。不过我不会把他写成朝鲜国王的,因为这样势必意味着原来的西人党占据朝廷的格局又会 ...

沒關係,光海君是傀儡,無力變動人事,黨爭大致延原失控進行。
芳草地撞钟工友 吴驷杉

主任

QQ
stephenwu 发表于 2020-7-15 08:57
沒關係,光海君是傀儡,無力變動人事,黨爭大致延原失控進行。

光海君背后是大北派的势力,仁祖背后是西人党的势力。国王的人选一旦更换,后面的党派也会跟着来一轮大洗牌,历史资料就变得没有任何参考意义了。国王和党派的利益是绑在一起的,一荣俱荣,一损俱损。不可能存在国王都换了的情况下,底下的大臣居然还不动的。

主任

其实没必要完全照着历史写啊,毕竟是娱乐小说

主任

QQ
皇帝PPT 发表于 2020-7-15 15:11
其实没必要完全照着历史写啊,毕竟是娱乐小说

多方参考,兼顾娱乐我也意识到不能照搬原来的历史了。

主任

QQ
asdfqwer123 发表于 2020-7-14 21:30
我再搜了搜,貌似没有剑桥朝鲜史...倒是剑桥日本史第六卷第五六章可能有帮助…… ...

请问有《近代朝鲜与日本》的资源吗?

主任

QQ
第三十五章 炮击山城
        多铎受不了这种丢面子的事,一定要找场子,召集联军诸将一道议事,决定狠狠的反击朝鲜人。此时贝勒岳托和超品公扬古力早已于前一天率领三千骑赶到了南汉山城下,加强了对南汉山城的围困。在多铎蒙受了一场小败仗后,他们也表示不能再继续容忍朝鲜人的嚣张气焰,一定要用澳洲大炮给他们吃点苦头。“战场上拼的就是一股气,如果不能一口气击溃朝鲜人,并将朝鲜人的士气打压下去,敌众我寡,这仗可就不好打了。”扬古利赞同道。“就是就是。”贝勒岳托附和道,“他妈的,朝鲜人当我们假的啊。不能再犹豫了,一定要出重拳!”
        “喂,这怎么跟说好的不一样啊?我感觉这和原时空的历史差的太多了吧?这样真的好吗?”谢梦桥在战前已经阅读过相关的历史资料,见战争的进展并不严格按照原时空的历史来,感到非常担心。“我们的出现本身就是这个时空的大bug,这个bug无法修复的话,历史的偏移只会越来越大。所以说这点小偏差都算不了什么,我们大可放心。”杨宁耳语道。
        “那么,就请杨将军麾下的大炮明日炮击南汉山城,以打击朝鲜的嚣张气焰。”多铎对杨宁说道。“两国合击朝鲜,既为盟友,这是应有之义。”杨宁听完翻译后,很客气地答应了。接下来双方开始就火炮阵地的位置展开了讨论,最终议定,将火炮阵地设置在山城东面的望月峰之上。从此处可以居高临下的射击城内,正适合伏波军手中的十二门12磅加农炮。尽管谢梦桥提出,朝鲜人的火炮,也可能从城内向望月峰射击,杀伤我军的炮兵。朝鲜天字号的火炮还是堪用的,虽然数量不太多就是了。
        “那我们就连夜部署炮兵,等到第二天白天的时候用优势火力压制住敌人的炮兵好了。”杨宁这样说。较红夷大炮而言,12磅加农炮和12磅山地榴弹炮更为轻便,适合快速部署。而在夜间行动方面,显然联军更有优势,估计在火炮部署的过程中不会受到任何阻挠。谢梦桥再也没有反驳的理由,联军的头头脑脑们就这么愉快地决定了。为了加快转运火炮的速度,多铎还大方的拿出了一百多匹马,用于补足伏波军炮车挽马的缺额。由于一直没有堪用的挽马,伏波军炮车挽马死亡率一直很高,时常使用代畜输卒。既然多铎这么大方,杨宁也就不必替他爱惜马匹。本着满清的马不用白不用的原则,炮兵们将这些马匹往死里役使。于是伏波军的火炮被连夜转移到了望月峰上,然后又被迅速的架设好。山下还潜藏着两个列兵连和三百身着板甲的清兵,再后头还有扬古力率领的一千人。夜间,黑洞洞的炮口无情的指向了寂静的城中。
        历史的轨迹再一次发生了急剧的变动。回顾从前,我们可以发现,丙子胡乱这一历史事件因为元老院的干扰,与原时空的丙子胡乱相比,至少发生了两大偏差:其一是江华岛不再是李氏朝鲜的避难所,其二是汉城已提前半个月拿下。
        现在,第三个巨大的偏差出现了:火炮被提前部署在了南汉山城外,并且将提前一个月开火。
        十九日清晨,随着八声巨响,十二颗12磅铸铁炮弹呼啸着从炙热的炮膛中飞出,尖利地划过极寒的空气,呼啸着砸入了城中,像推倒积木一样,砸坏了好几座房屋。很快,城中之人迅速地从城内的各个房屋中涌出,填满了城中的空地,其惊慌失措,犹如被捣毁了巢穴的蚂蚁。寂静了一夜的山城,瞬间鼎沸。
        “这几发炮弹,至少打死好几十人。”硝烟散去后,谢梦桥拿着望远镜观看了第一轮射击的效果,感到很满意,并将望远镜递给身旁的杨宁。“你看那一发炮弹,正好砸在那一排长屋上,把那一排屋子都打坏了。还有一还有一发正打在马厩上,估计要打死好几匹战马。”谢梦桥一边说,一边将那几个弹着点指给杨宁看。
        这时杨宁忽然看见了对面城墙上的凸角(曲城)上,正安放着两门大型的火炮(这个大型是和朝鲜的其他火炮相比),不是那门天字号火炮是什么?“马上摧毁那门火炮!”他下令道。
        “是。”两名炮兵连连长回答。在炮兵们的操作下,十二门火炮齐齐地对准了另外两门火炮。“放!”一声令下,六门火炮齐射。“放!”又有六门火炮齐身。十二颗铸铁炮弹如同一张密网一般覆盖在了炮位上。凸角内的士兵躲闪不及,顿时被炮弹砸得血肉模糊,死伤惨重。第二轮火炮齐射后,有一门炮被直接命中,当即向后仰翻。这时,只听城墙上炮声隆隆,硝烟喷涌,这是城墙上的守军开炮还击了。然而不知是紧张导致瞄准出错还是射程不够,所有的炮弹都落在阵地前方相当远的地方。伏波军炮兵第五轮齐射后,另一门火炮所在的城墙坍塌,火炮坠下城去。城内唯一的威胁火力被消灭了。
        但是炮兵并没有停歇,而是继续轰击城墙上的守军。很快,城上本就不多的火炮炮位不是被摧毁,就是再也无人敢于防守。原本单薄的城堞,在犀利的火炮之下更是毫无用处,几乎被炮火削平。城墙上搭建的给士兵遮风挡雨的窝棚更是被炮弹扯得稀烂。城墙上防守的士兵们不是被炮弹砸成肉泥,就是被炮弹砸崩的碎砖石击死击伤。更有不少惊慌的士兵因紧张过度,两股战栗,竟然纷纷从城墙上掉了下去。最终剩下的士兵再也坚持不住,哭爹喊娘的逃下城去了,军官连杀了好几个逃兵也没能阻止溃败之势。接下来炮火向城内延伸,城中之人中炮者无不立死。一些人为了躲避炮火,藏身于城中简陋的地窖地下室,但铸铁炮弹甚至能将房屋连外面的建筑和地下室一并击穿。加农炮的炮弹砸入张皇失措的士兵中,将一列又一列士兵打得血肉四溅,内脏横飞。城内的人们为了躲避炮火,不断的到处奔逃,像是在玩一场血腥的躲避球游戏。
        “12磅加农炮装填燃烧弹,瞄准敌人的仓库射击。”杨宁下达了新的命令。“我靠,你这招也太狠了吧。”谢梦桥看出了杨宁的意图,“不过,我喜欢。”说着便露出了猥琐的笑容。杨宁斜着瞥了他一眼,并不言语。
        杨宁这招如果能奏效,此战联军将不战而胜:城内有两万以上的军民,如果能用燃烧弹引火焚烧掉一部分粮食,就能让城内的军民更快地陷入饥饿,很快便失去抵抗能力。
        “是。”炮兵遵命而行,取出在炉膛中早已经烧得炽热的铁球,将发射药包和湿泥饼装填入膛,然后再小心翼翼的将烧红的铁球装填,钉破药包,插入拉火管引火发射。随着六声炮响,六枚炽热的铁球轰然射出炮膛,直奔城中的仓库。炮弹落地,无不砸坏房屋,引发火灾。但这样的火势很小,灭火者提水灭火,一阵忙乱之后,被炮击的地方就不再有明火,只剩下了黑烟。
        “这种炮弹没啥效果啊。”谢梦桥看了燃烧弹炮击的结果之后,顿时大感失望。
        “嗯,看来有必要换成榴弹再试试。”杨宁说。
        可是榴弹炮击的效果仍然不甚理想,甚至比燃烧蛋还要糟糕。遭到炮击的地方仅仅由于榴弹的爆炸而升起了一股硝烟,除此之外,就再也没有起火的迹象。
        “榴弹的装药是黑火药吧,这玩意儿要是能引起火灾,那才叫运气好。”谢梦桥撇了撇嘴,“要是有苦味酸铵,或者康格里夫火箭就好了,那东西可是在澄迈之战中大显神威啊,引燃官兵的营寨,烧得何如宾的人抱头鼠窜。”
        “等等,你从哪儿听到的这些呀?”
        “你不知道吗,到处都是这么说的。什么临高日报呀,澳宋电台呀,惯性的世界呀,都这么宣传的。那里面不是说我们发射了100多发火箭,如流星天降,打得明军竞相崩灭……”
        “唉呦喂。”杨宁哈哈大笑,“我就是当年参战的一个连长,我还不知道情况呀。深河火箭那玩意儿,那里面装的也就是黑火药而已。媒体那些家伙也是真敢吹牛,康格里夫火箭都能吹成喀秋莎。还什么攻城利器,其实准头差的很,理论上能打4公里远,实际上能射到1公里就已经烧高香了。”
        “我去!官方宣传也能造假?”谢梦桥被媒体工作者的节操刷新了世界观,“丁丁还口口声声的说什么媒体的监督权啊,客观性什么的。我还真当他是个有节操的媒体人。想不到还是跟元老院高层沆瀣一气,狼狈为奸!”
        “不然怎么说‘临高日报,胡说八道;澳宋电台,颠倒黑白’呢?你呀,还是naive了”。
        “妈的,当我们假的啊。还真拿我们当傻子呗。”谢梦桥真的有点生气了,“看来我们现在是没有任何纵火手段了。哦嚯,这哈安逸了!”
        “其实也不是完全没有。战场上自古以来就有一种相当厉害的纵火手段,西方称为希腊火,中华谓之猛火油。”杨宁不紧不慢地说。
        “你带了吗?”
        “……没有。”
        “没得你说个铲铲。”谢梦桥心想希腊火和猛火油我又不是不知道,说来说去还是等于没说。
        “没关系啦,这不还有他们吗?”杨宁努努嘴,指向山下扛着梯子向山上的城墙冲锋的清军说,“要是真的能打进南汉山城,我们还用得着大费周章的去烧粮草吗?”

主任

芳草地 总务主任

1637股灾纪念章飞机wiki贡献章

薤露梦浮桥 发表于 2020-7-16 09:55
第三十五章 炮击山城
        多铎受不了这种丢面子的事,一定要找场子,召集联军诸将一道议事,决定狠狠的 ...

赞美更新!  
芳草地撞钟工友 吴驷杉

元老

asdfqwer123 发表于 2020-7-14 21:30
我再搜了搜,貌似没有剑桥朝鲜史...倒是剑桥日本史第六卷第五六章可能有帮助…… ...

有《高丽史》(高丽)郑麟趾著的(137部),还有《大日本史--高丽史》
我们吊在高高的路灯上面,听元老讲那过去的事情。

元老

https://pan.baidu.com/s/1eAYS2(清入关前史料选辑2:天聪朝臣工奏议,两朝从信录,建州纪程图记,丙子录),
《丙子南汉日记》   https://pan.baidu.com/s/1skKt9q1
《清太宗实录稿本》https://pan.baidu.com/s/15SDpV

主任

QQ
木头人 发表于 2020-7-16 11:03
https://pan.baidu.com/s/1eAYS2(清入关前史料选辑2:天聪朝臣工奏议,两朝从信录,建州纪程图记,丙子录 ...

谢谢提供资料。请问还有朝鲜近代的历史书吗?

元老

薤露梦浮桥 发表于 2020-7-16 11:12
谢谢提供资料。请问还有朝鲜近代的历史书吗?

没有朝鲜半岛的书

元老

1637股灾纪念章同人贡献勋章

赞美更新
希望能在死前看到小说的结局,催更牛大,同时给各位同人作者喊666

元老

https://pan.baidu.com/s/11iEI9#list/path=%2F   这里有几篇小文章
你想也想不到的朝鲜半岛历史_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili  https://www.bilibili.com/video/a ... tu3gUmbVLIn5UzEw%3D

元老

归化民

第三次反围剿纪念章

我回去又看了阶梯计划,似乎你的朝鲜攻略介入更深,周围更类似发动机行动朝鲜版。

主任

QQ
加特林火炮 发表于 2020-7-16 14:18
我回去又看了阶梯计划,似乎你的朝鲜攻略介入更深,周围更类似发动机行动朝鲜版。 ...

我不是!我没有!!别瞎说!!!

主任

赞美更新!请问苦味酸铵现在澳宋有少量装备部队吗?

主任

澄迈之战不是黑尔火箭吗

主任

QQ
皇帝PPT 发表于 2020-7-16 15:26
澄迈之战不是黑尔火箭吗

我当时没记清楚,反正黑尔是康格里夫的改进型

主任

QQ
加特林火炮 发表于 2020-7-16 14:18
我回去又看了阶梯计划,似乎你的朝鲜攻略介入更深,周围更类似发动机行动朝鲜版。 ...

他直接让朝鲜灭国了,我则是更贴近原来的历史(然后出了偏差)