临高启明论坛

搜索
楼主: r000p007

【原创】《来自帝国的天籁之音》--澳宋唱片之父传奇(第16节5 10.15更 251楼

主任

同人贡献勋章

劈琴烤鸟 发表于 2019-10-4 14:00
很不错。话说论坛闭关这几天没多逼出几张来。

这两天忙着家里的事了

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

耄煮习的战士最听挡的话(划掉)

元老院的战士最听首长话

元老院的战士最听首长话
哪里需要到哪里去
哪里艰苦哪儿安家
帝国要我守边卡
扛起枪杆我就走
打起背包就出发

元老院的战士最听首长话
哪里需要到哪里去
哪里艰苦哪儿安家
帝国要我守边卡
边防线上把根扎
雪上顶上也要发芽

元老院的战士最听首长话
哪里需要到哪里去
哪里艰苦哪儿安家
帝国要我守边卡
顶风冒雪顶风冒雪把武练
练好本领准备打

元老院的战士最听首长话
哪里需要到哪里去
哪里艰苦哪儿安家
帝国要我守边卡
翻山越岭去巡逻
敌人侵犯决不饶他
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

你打算让大家唱靡靡之音还是格椧歌曲

主任

同人贡献勋章

QDD 发表于 2019-10-10 23:48
你打算让大家唱靡靡之音还是格椧歌曲

这个在不同地区有不同的标准,对外肯定是靡靡之音,对内都是革命歌曲

主任

同人贡献勋章

16、大宋唱片有限公司的海选(4)

在闹临高事件发生以后,元老们对与安保工作进行了各方面的加强。首先元老外出时都有特勤组的保卫人员随同,一般一组特勤人员最少两人最多10人,看元老的具体活动和人数。特勤人员只负责路上的护卫,具体的工厂、办公室、机关等等还有专门的警卫。如果元老们要举行大型活动或者大型会议,还会由特勤局牵头成立专门的安保小组,由特勤人员加警备司令部快速反应部队组成。

大宋好声音是一场全国范围的大型活动,尤其是复赛和决赛都有规划民参加,可能元老们还会邀请未规划的开明人士参加(例如教会成员、张岱等等心向澳宋未规划的),所以安保工作尤其要加强。这次蒸包局也十分重视,对参赛歌手及现场工作人员都要做一定的政治鉴定,防止有黑尔分子或者石翁收买的江湖人士混迹其中。

在现场安全这块,特勤局特地从办公厅申请了元老们从旧时空带来的金属探测仪,每一个入场观众都要做全身安检。由于这次的复赛和决赛都有表演的性质,这里也涉及到门票销售,安保这块也计划在门票上面印上二维码。二维码上有相应的信息,与规划民的身份证想对应,做到每票到人。现场工作人员在上岗前都要做政治鉴定和政治甄别,在决赛的时候现场的工作人员全部换成蒸包局的工作人员以防止别人破坏。

会议组织的安保工作汇报了将近两个小时,各位元老听完都觉得非常满意,看来这次活动应该是万无一失了。

接下来大家又对歌手们参赛的规定曲目进行了讨论。

冈本首先发言:“我们都知道这次大宋好声音活动不光是为了选出歌手录制唱片,还起着传播澳宋文化推广普通话的作用。所以本次规定曲目我们计划如下。”

“普通话以革命歌曲为主流行为辅包括《没有元老院就没有新生活》《咱们工人有力量》《启明星永远飘扬》《团结就是力量》 《安如磐石的帝国》《军港之夜》《英雄赞歌》《龙的传人》《万里长城永不倒》 《甜蜜蜜》。粤语歌曲包括《铁血丹心》《万水千山总是情》《千千阙歌》《沧海一声笑》。歌手还可以演唱一首自己最熟悉且喜欢的歌曲,可以不是规定曲目。这样能使我们更了解这个时代的老百姓喜欢的文化,同时也了解歌手天然的唱功和音色。”

“这些规定歌曲很多规划民都没听过,怕没法唱啊。”有的元老提出了疑问。

“这个我们考虑过,这些规定曲目在临高县有线广播电台和广州广播电台每天都会播放多次,想学的规划民可以到指定地方去听啊。再说有乐感的人,天生的歌手是一学就会的,要是连续听半个月都学不会,我看也没有参加的必要了。”东方不屑的说着。唱歌和画画一样是讲求天赋的,没天赋再努力也是白扯,要是努力勤奋就能成为歌唱家的话,歌舞团天天听演员们唱歌的扫地阿姨和卫兵早就都成歌唱家了。

整个筹备会议最后又细化了分工和各个部门的工作时间节点要求,细化到每个时间段每个人,这种高效而又细致的工作做法听得门口站岗的卫兵直伸舌头。“首长们真是神人啊,什么事情都安排的清清楚楚明明白白的,里边的学问可真多啊。”卫兵赞叹的想着。

会议一直开到晚饭前总算结束了,散会后陆克勤和东方、南宫、冈本就在歌舞团的食堂一起吃晚饭。吃晚饭时陆克勤的生活秘书关之琳还来到了歌舞团小食堂,她带来了煲好的人参乌鸡汤。南宫一边喝着汤一边赞不绝口。

“克勤啊,你这小日子过得滋润啊。小琳的手艺真不错啊,你可真会享福啊。”

“是啊,这汤的味道真不错,小琳真是贤惠啊!”冈本边喝汤边看着坐在陆克勤身边的关之琳。关之琳被冈本看的脸都红了。东方用脚在桌子下面踢了冈本一脚,冈本这才收回视线低头喝汤。

“你们要是喜欢我让小琳这两天再给大家煲,她还会好多呢。”陆克勤到是不介意冈本盯着关之琳看“叫你看得见吃不着,急死你!”他心里到是很得意。

喝完了汤,关之琳收拾好餐具并没有走而是跟着陆克勤他们来到歌舞团的会客室喝茶。关之琳给大家泡好茶以后陆克勤向几位正在喝茶的元老说道:“我想让小琳参加这次大宋好声音的比赛,几位老哥看看怎么样?”

看来这煲汤不能白喝啊!这陆克勤到是打的好主意。冈本到是无所谓,反正这几天来找他的元老也不少,都是想推荐自己秘书或者芳草、歌舞团相中的美女来参加比赛的,督工还打电话给冈本要求冈本开个后门让刘亦菲参加呢。

相比冈本出于人脉和政治关系来考虑参赛人选,东方和南宫还是更多从专业角度来考虑参赛人员。这几天歌舞团的小演员们对待两位元老更加热情了,为了能参加这次比赛都恨不得投怀送抱,东方和南宫都有点招架不住了。要不是两个人职业道德度高,加上柳水心瞪着眼睛的警告“兔子不吃窝边草!”,两位元老早就犯错误了。

未完待更。。。。

要允许元老们犯错啊  发表于 2019-10-15 15:51
犯错误 哈哈  发表于 2019-10-11 23:02

酱油元老

二维码……

主任

同人贡献勋章

星际联邦原住民 发表于 2019-10-11 23:37
二维码……

二维码或条形码

酱油元老

r000p007 发表于 2019-10-12 09:42
二维码或条形码

这俩东西的诞生都需要计算机。

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

你列一下你所需要的原料吧!儋化总厂给你开新生产线。——来自儋化总厂厂长的邀请
暂时设想情节是:儋州化工总厂厂长齐楚秦、特化联主管陈环、管委会主任汤原力推,儋州石化总厂厂长乔蒽、长坡矿区和儋州煤气厂厂长石出由等人反对,原料药基地和医化联合研究中心的张枭、查梧础、向知雅干脆不管。然后儋州工业元老联席会议决定开新生产线所需初期投资由你自掏腰包。出于对音乐事业的热爱,票友齐楚秦的儋化总厂就偷偷先给你上了生产线,但是这钱算是借给你的,然后你就开始巡回演出赚钱还债……行吗?
另外,这个故事里,你自己扮演的角色是哪个?要不要出现在儋州?
还有时间线呢,大概是1637.10投产可好?

还有什么未尽事宜?咱俩商量下。

一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

土著

赞美更新、顺便催更

主任

同人贡献勋章

16、大宋唱片有限公司的海选(5)

陆克勤想让关之琳参加歌曲选拔大赛是人之常情,跟那些拖请的其他元老来说陆克勤已经含蓄的多了,最起码关之琳还给大家煲汤了呢。冈本倒是无所谓,陆克勤现在跟自己算一个阵营的兄弟了,怎么也得照顾一下。他想了想说道:“哥几个帮你没问题,小琳可以用我们歌舞团的名额,进入复赛没问题,决赛就不好说了,盯着的人太多,我们打分的时候可以适当放点水。”

东方心里很不认同冈本的话,他可是不打算在复赛里给任何元老推荐的歌手放水的,南宫也是同样的想法。

南宫:“克勤,咱们兄弟归兄弟,你家小琳进复赛没问题,但能不能进决赛还要看她自己的水平。我们这次比赛的目的就是要选出合适的歌手演唱我们要录制唱片的歌曲,这个是要面向全世界的,代表我们澳宋的音乐水平,而且这唱片以后是要进历史博物馆的吗,我可不希望到时候选出滥竽充数的歌手让别人笑话我们。”

陆克勤听了微微一笑,南宫话虽然说的有些生硬,但却是大实话,陆克勤其实也是这样想的。他本来也不想让关之琳参加这次大赛,想以后找柳水心帮着好好教教再让她出道,可架不住这小妮子的软磨硬泡,阵阵的枕边风一个劲儿的吹啊。

“我看这样,择日不如撞日,正好今天几位老哥都在,闲着也是闲着,不如让关之琳给大家先唱两首歌,大家帮着听听看行不行”陆克勤说完示意关之琳准备一下。

“这个主意好。知道你家小琳长得漂亮厨艺又好,就是不知道唱歌怎么样?正好听听。”南宫到是想听听关之琳唱的怎么样,其实他也没报太大期望,觉得关之琳要是能唱准音调就行。

“还得请南宫兄帮忙伴个奏,吉他就行。我这两下子拿不出手”。陆克勤早有准备,从会客室沙发角落里变戏法似的拿出一把吉他递给南宫。

“你这是早有预谋啊,乐器都准备好了。”南宫笑着接过吉他,摸着吉他随便弹了几个音,又调了几下弦

“小琳想唱什么歌,我吉他会弹的曲子可不多啊”

关之琳羞涩的笑了笑:“南宫首长真谦虚,我听克勤元老说您在澳宋音乐界演奏的水平最高了,让您给我伴奏真的是我的荣幸呢。”这略微带点嗲嗲的发音让南宫听得心里麻酥酥的说不出的受用。

“我就唱首前段时间刚学的《何日君再来》吧。克勤首长说这首歌比较适合我让我练习来着,今天就献丑了。”

这歌倒不难,南宫记得自己还是在上初中的时候就特别喜欢邓丽君的歌,基本上都会弹,自己还在女生宿舍外面的草坪上唱过一些呢。那时候只要他一弹吉他唱歌就有好多男生女生围过来听,也就是在那时候有了他的初恋。

“好花不常开
   好景不常在
   愁堆解笑眉
   泪洒相思带 ......
   今宵离别后
   何日君再来
   玉漏频相催 ..."

伴随着吉他如流水行云般的优美旋律,关之琳动人的歌声响起,她的嗓音很有特点,婉转动听,如莺声燕语般绵言细语,虽然没有扩音设备但却也余音袅袅。东方听她唱歌的时候闭上了眼睛,歌声仿佛有魔力一般带着他回到了大学时代,自己脑海里那个曼妙的身影又浮现在眼前。

一曲终了,元老们都纷纷鼓掌。

“唱的不错啊!这水平进前三没问题啊”冈本不禁感叹道。看来这陆克勤是没少花心思培养他这个生活秘书,应该是早有准备啊。

“谢谢冈本首长的夸奖,我唱的还有很多不足的地方。克勤首长就一直说我唱歌天绵软缺乏力量。”关之琳表现得很谦虚,其实她心里也非常开心能够得到首长们的认可。

“还是克勤教的好啊。克勤要不然你来我们歌舞团帮着带带课吧,我们现在正缺老师呢。”

“我这两下子可不敢在你们这些专业人士面前献丑。帮着打打下手还凑合,要是教课肯定误人子弟”。陆克勤很清楚自己的能力。穿越前做盗版生意没少跟音乐圈的人打交道,自己也包装过二流歌手,多少还是有点经验的,但毕竟不是专业声乐人士。

关之琳又唱了一首《月亮代表我的心》,唱的也是款款深情,让几位元老也是颇为心动。她唱完后陆克勤就示意让她先回去,等关之琳走了以后陆克勤就对几位原来说

“我这次让小琳参赛并不是让她拿冠军,只是让她参与一下积累点经验,为以后包装出唱片做个铺垫。”

“你想的还挺远啊。要是她成立大宋唱片的签约歌手你克勤也是名利双收啊”冈本毕竟是老在官场,有些事情一看就透。

陆克勤腼腆的笑笑,“我这也是未雨绸缪。其实我倒是想劝几位老哥也都发掘一下这方面的人才,收在自己身边,我们好好把她们培养和包装一下,公私两便啊。”

“这样不太好吧,我们搞得是艺术啊”南宫觉得艺术里参杂了其他的东西似乎就变味了。

“我倒是觉得克勤说的有道理。南宫你就是太单纯了。你知道这几天有多少大佬给我打电话了吗?督工打电话让我照顾一下刘亦菲;吴南海打电话让我照顾李荃;腐道长还让我照顾他们的小道童,连我们打交道很少的卢元老都托人捎话让我照顾他在芳草地资助的一个学生,还有钱议长、单良。。。”

“行了行了,我们不需要知道太多。”东方赶紧打断了冈本,他可不想掺和到这复杂的关系中。“这哪里是什么歌手大赛啊,简直快变成了元老秘书大比武了。本想着来到了新时空可以创造一个新的艺术环境,谁想到还是这样。”

“你以为呢?这就是中国式关系,只要还是中国人这就是规则。只不过我们现在变成了规则的制定者。”冈本倒是不以为然,他觉得这是他汲取政治资本的好机会,看来东方和南宫在这方面还是太单纯远不如陆克勤看的清楚,想到这里他心里对陆克勤的评价不禁又看高了几分。

未完待更。。。。

主任

同人贡献勋章

QDD 发表于 2019-10-13 06:01
你列一下你所需要的原料吧!儋化总厂给你开新生产线。——来自儋化总厂厂长的邀请
暂时设想情节 ...

感谢你的邀请!这两天忙着工作上的事没怎么上线。我太需要儋州工业园了。

主任

同人贡献勋章

劈琴烤鸟 发表于 2019-10-12 14:10
这俩东西的诞生都需要计算机。

元老有电脑啊,便忘了在正文第一次年会邀请土著参加的时候好像提到过条形码

酱油元老

一看开头楼主写同人都是一股浓浓的地摊文学味(非贬义),楼主赶紧继续写你的澳洲xx大秘闻啊!

主任

同人贡献勋章

rongyao 发表于 2019-10-15 17:13
一看开头楼主写同人都是一股浓浓的地摊文学味(非贬义),楼主赶紧继续写你的澳洲xx大秘闻啊!

看样子还是地摊有市场

主任

有关之琳,还有高尔夫球呢?

主任

同人贡献勋章

张浩-雷霆万钧 发表于 2019-10-15 17:53
有关之琳,还有高尔夫球呢?

元老现在还没奢侈到能打高尔夫的地步吧

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

r000p007 发表于 2019-10-15 15:25
感谢你的邀请!这两天忙着工作上的事没怎么上线。我太需要儋州工业园了。

https://www.lgqm.top/thread-2848-1-1.html?
第八节……我把你们写进去了……这还刚开始合作,合作愉快

主任

同人贡献勋章

QDD 发表于 2019-10-16 05:01
https://www.lgqm.top/thread-2848-1-1.html?
第八节……我把你们写进去了……这还刚开始合作,合作愉快

看到了,不错不错!支持啊。要不先帮你们预留些歌舞团小明星?

元老

第三次反围剿纪念章

看到关之琳,就想起高尔夫球……
“广州通判魏必服”,不知道什么时候会被吹牛给写死。

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

好久不更新了啊。唱个《驼铃》催下更

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

送战友,踏征程,默默无语两眼泪,耳边响起驼**。
路漫漫,雾茫茫,战斗建设常分手,一样分别两样情。
战友啊战友,亲爱的弟兄!当心夜半北风寒,一路多保重!
送战友,踏征程,任重道远多艰辛,洒下一路驼**。
山叠嶂,水纵横,顶风逆水雄心在,不负首长养育情。
战友啊战友,亲爱的弟兄,元老院里授功勋,我们再相逢。

那两个星花是“铃/声”我也不知道为什么这都被屏蔽

酱油元老

第三次反围剿纪念章

一個月了,催更

土著

我觉得不现实五百废里面学过唱歌的就没几个让他们教出几个现代歌手不如去发国抓几个名伶回来

归化民

有意思啊 小故事

归化民干部

劈琴烤鸟 发表于 2019-9-9 14:08
不过感觉为了统一语言,还是推广京剧好

京剧的念白并不都是普通话……

归化民干部

r000p007 发表于 2019-9-5 09:55
前期肯定是奇淫技巧,量少,统治地区小。但是可以传播澳宋文化。对欧洲出**响乐、流行歌曲,赚钱又搞文化 ...

这屏蔽词……不提还好,一提反而容易想歪

主任

同人贡献勋章

好文章,留个记号。