临高启明论坛

搜索
楼主: r000p007

【原创】《来自帝国的天籁之音》--澳宋唱片之父传奇(第16节5 10.15更 251楼

matrixes 发表于 2019-8-25 18:58
已经新时空了,还在烧耳机.

世人都晓大奥好,惟有玄文忘不了!

emmm,大奥用完就丢?

主任

同人贡献勋章

matrixes 发表于 2019-8-25 18:58
已经新时空了,还在烧耳机.

世人都晓大奥好,惟有玄文忘不了!

见过大海的广阔,才知道河流的细小,见过高山的巍峨,才知道山坡的矮小。由奢入俭难,人是听觉动物,一旦听惯了好音乐好声音,耳朵就会变得很挑剔,一如深坑难自拔

主任

同人贡献勋章

劈琴烤鸟 发表于 2019-8-25 20:12
有几个有这想法,有这条件。一直想弄一个入门影音室,哪有地方。

弄个好耳机和耳放吧,闭上眼睛听跟视听室也差不多,还不占地

主任

同人贡献勋章

发烧让人任性,体验过42万的耳机后你就会有一种感觉:其他耳机皆可抛。入坑了,无奈啊
回复 支持 1 反对 0

酱油元老

r000p007 发表于 2019-8-25 23:56
发烧让人任性,体验过42万的耳机后你就会有一种感觉:其他耳机皆可抛。入坑了,无奈啊

只能说大哥你是有钱人。

主任

同人贡献勋章

也只是去体验了一下,买不起啊

酱油元老

除了唱片,广播也很有前途。和路透社一样播发商业信息,不知道钟表可以量产了吗,一块卖到时间听广播。

主任

同人贡献勋章

钟表还不行啊

酱油元老

唱片造好了元老一块享受,带来的电子音像设备,撑不了那么长时间,cd光头老化MP3也快到寿了。不过座钟手工生产少量应可以。

主任

同人贡献勋章

六、陆元老的夜宴(一)

陆克勤离开歌舞团骑上自行车一溜烟赶回了百韧城的住宅。台风对于百韧城元老住宅区没有造成多大影响。元老住宅是按照本时空穿越集团最好的标准兴建的,地势高、排水好,通风采光都不错,设计的时候特地考虑了海南台风多雨水量大的情况,非常坚固。而且为了防止大风吹坏玻璃窗,在每扇玻璃窗外面都又加了一层木质的厚厚的百叶窗,既可以挡风遮雨又可以遮光隔音,最大程度的保护元老的私密性。陆克勤抽到的房子并不大,也才70多平米,标准的两室一厅小户型。不过由于在建筑公司工作的缘故,稍微走了一下后门,调了一间一楼的靠小区里面的房子。虽然执委大佬们一再表示元老们一视同仁,先到先得,民主抽签,但再怎么民主,盖房子的建筑公司还是有点小特权的。在贿赂了梅总和督工一人一包香烟后,大佬们就睁一只眼闭一只眼了,反正一般人都不爱住一楼,所以就让陆克勤随便挑了一套一楼的。虽然在一楼,但由于元老住宅区楼间距都非常大,采光一点都不受影响。一楼没有阳台,但每一户都会有一个单独的可以晾晒衣服的小院子。另外考虑到隔绝潮气的原因,每栋楼下面还有个半地下室,这当然也便宜了一楼的住户。住在一楼的大部分都是年级大一点的穿越者,老人们把自己的小院都弄得像个花园似的。像明老就在自己的校园里种的花花草草,还弄了个小鱼池;胡家老人则是弄得小菜地,从农庄弄得种子种点应季的小菜。陆克勤的院子到是简单,周围用竹子编的篱笆,竹篱笆里面种了一圈灌木遮挡视线,地上铺的煤灰和矿渣做的方砖。院子里也没什么桌椅,只是在角落里用竹子搭了一个凉棚,上面盖着稻草,遮阳不防雨。这个遮阳蓬也是才弄好的,原来的早被台风吹跑了。

陆克勤的女仆正在院子里晾衣服,看见陆克勤骑车回来,赶紧拿着条湿的凉毛巾跑过来“首长辛苦了,来擦擦汗吧。”围着陆克勤帮他擦起汗来。

陆克勤的女仆叫关之琳,本名关二妹,是山东难民,发动机行动的时候被元老院收容来的临高。家里原来是登州城的乐户,一家人在登州富乐院里讨生活。父亲院里是乐师,母亲是歌工,她和弟弟也在父母身边学艺。明朝乐户的身份是卑贱的,一家人经常遭受欺凌,饥一顿饱一顿,勉强维持生活。关二妹12岁那年孔友德作乱占登州,一家人随着难民逃亡,父母死在乱军搜索队的刀下,她和弟弟躲在草堆里逃过一劫。逃难的路上姐弟二人饿的晕倒,被路过人贩子捡到。弟弟身体瘦弱,在路上又着了凉生了病,没多久就一命呜呼了。就剩关二妹一个人被卖到了妃姆岛,后来随着大船来到了临高。再后来,因之前的乐户出身会点传统乐器兼长相还算周正,净化完就被送进范草地。在芳草地待了一年,偶然被去维修校舍的陆元老看中选为女仆,陆元老给改了名字叫关之琳,关二妹也无所谓。自己本来就是贱籍,长大了好一点被有钱人挑走当小妾,差一点就会沦为歌妓,现在吃得饱穿得暖,也不用整天担心被人打骂随时丢掉小命,而且还被首长挑为“澳洲丫鬟”,做首长的小妾,已经很知足了,所以服侍起陆元老格外用心。关之琳从小在敎坊司长大,耳宣目染接受的都是传统艺术和如何服侍人,所以做起陆元老的女仆格外得心应手。做的一手好菜,会打扮,会**,还会唱点小时候学的乐曲,还会弹点琵琶,这都让陆元老很是满意,小日子过得很舒心。

关之琳刚来临高的时候由于长期营养不良加上正处发育期,身体瘦弱,脸色蜡黄,脸上又长了很多痘痘,所以被评了一个D级。当时也没被看好,被陆元老选中后得到了精心的调养,几年的训练与调养让她像换了一个人似的,皮肤白了,脸上都痘痘也消失了,**了,再加上小时候的艺术底子带来的气质,越发出落得靓丽了。按照现在的评级至少也是A级。后来也有一些元老发现了这个出现的小美女,无奈早已被陆元老预定了,悔之晚矣,都说女大十八变,这跟押宝似的谁又能看的好呢,都说陆克勤走了狗屎运。

“小琳,晚上我要请几位首长来家里吃饭,早上让你买的菜准备好了没?”陆克勤喝了口关之琳滴管来的茶问道
  “菜的准备好了,牛排一早就送到农庄咖啡厅去做了,水果什么的也买好了。不知道几位首长几点来,我好打电话通知农庄那边送过来?”关之琳微笑的答道。
   "嗯,做的不错。来,进屋我来奖励你一下。"陆克勤带着坏坏的笑拉着关之琳就直奔卧室。虽然已经有过夫妻之实了,关之琳还是非常的害羞。
  “首长,现在还是白天呢,再说一会客人就来了”说着象征性的挣脱着。这一欲拒还迎的样子让路元老更加**焚身。关之琳满脸娇羞,晶莹剔透的汗水正好从顺着脖子流进胸前那一抹山峰的沟壑,“这小妮子经历过鱼水之欢后越发水灵了”陆克勤再也不能忍了,不管她的挣扎抱起来就冲卧室,扑到床上,拉扯、喘息、**。。。(此处省略一千字)。

下午六点钟,三位元老如约而至。接到电话后陆克勤就和秘书关之琳在小院门口等候了,老远看见三位元老就迎过来,热情的招呼着:"几位老哥欢迎啊,小弟终于把你们盼来了。”三位元老也被陆克勤的分外热情搞得很感动。众人一起寒暄着进了陆家的小院。

冈本平时跟陆克勤交集比较少,也是第一次来陆克勤家,有点拘谨。不过冈本到底也是经过大场面的人,四处打晾一下称赞道:“老陆,你这里弄得不错啊,会生活啊。瞅瞅,这小院规整漂亮,花花草草的还有凉棚,不知道的还以为你住的是联排别墅呢。”
"对啊,你小子可真会享受。哦?这位小美人是谁?”东方注意到了陆克勤身后面带微笑的关之琳。

一场云雨过后,在陆克勤的要求下,关之琳特意化了妆。关之琳身高大概1.58米,身材比较匀称。长得瓜子脸,五官比例对称,大大的眼睛细长的眉,配着恰到好处的妆,扎着马尾,配着一身82号商店新款的连衣裙,显得落落大方,楚楚动人。

“这是我的生活秘书,关之琳”陆克勤到是落落大方笑着介绍到.
   "我靠,老陆你可以啊,那李嘉欣、林青霞、张曼玉呢?”东方打趣道。
  “估计也快了,也许正在芳草地等着你们三个呢”陆克勤坏笑着道。
  “那可不错啊,不过三个我都要了,他俩没份。”东方笑着看着南宫和冈本。
  “你也就嘴硬吧,别的地方估计也硬不起来。”南宫锤了东方胳膊一拳笑着回敬道。
  “好了好了,你两个慢慢聊谁硬的问题,咱们是客人,别人主人笑话咱们粗胚”冈本赶紧把话题拉回来,不然这俩个家伙又得扯出更多的段子来。
   关之琳听到几位元老的调侃也有点脸红,元老们也太不注意了,但她还是配合着微笑着道:“首长们,饭已经装备好了。”
  “对啊,酒也准备好了,几位老哥快请入席,咱们先吃饭喝酒再听音乐聊天。”陆克勤说着拉着三位元老进了客厅。客厅的沙发挪到了一边,房间正中间摆着一张大圆桌,桌上罗列着杯盘,可谓肉山酒海。等几位元老就坐,陆克勤端着酒杯站起来微笑着道:‘首先欢迎各位音乐界的好友光临寒舍。俗话说百年修的同船渡,千年修的共枕眠。我们大家怎么也得有万年的缘分了吧。让我们为了这缘分干一杯。”说着一饮而尽。

未完待更。。。。

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

元老院的书我最爱读
千遍那个万遍哟下功夫
深刻的道理我细心领会
只觉得心里头热乎乎
哎…好像那~
旱地里下了一场及时雨呀
小苗儿挂满了露水珠呀
元老院的雨露滋养了我呀
啊~
我建设学习劲头儿足
一字字啊一行行
一边那个读来一边儿想
首长的真理金光闪
句句话说在我的心坎儿上
哎…好像那
一把钥匙打开了千把锁呀
心里升起了启明星呀
渊博的首长武装了我呀
啊~
我永远心向启明星
我永远心向启明星
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

主任

同人贡献勋章

QDD 发表于 2019-8-28 10:10
元老院的书我最爱读
千遍那个万遍哟下功夫
深刻的道理我细心领会

歌不错啊,啥名字啊

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

r000p007 发表于 2019-8-28 10:19
歌不错啊,啥名字啊

《猫竹席(划掉)元老院的书我最爱读》
https://v.qq.com/x/page/i0377fn16p7.html
一个幽灵,一个贡铲煮逸的幽灵,在澳宋土地上徘徊。为了对这个幽灵进行神圣的围剿,元老院的一切势力,文党和马逆、普世派和宅党、杜女王激进派还有政保和警察,都联合起来了。

酱油元老

第三次反围剿纪念章

r000p007 发表于 2019-8-24 00:38
四、歌舞团的录音室(8.23日更新)

酚醛樹脂不必要聖船貨。隔壁電木已經量產了

主任

同人贡献勋章

刘欣然 发表于 2019-8-28 12:35
酚醛樹脂不必要聖船貨。隔壁電木已經量產了

哈哈,可以开始动手做唱片了

归化民干部

r000p007 发表于 2019-8-28 00:25
六、陆元老的夜宴(一)

陆克勤离开歌舞团骑上自行车一溜烟赶回了百韧城的住宅。台风对于百韧城元老 ...

排版有点头晕

另外无法直视关之琳这个名字你懂的~
临高启明:东方恪

主任

同人贡献勋章

C小调波罗奈兹 发表于 2019-8-28 17:14
排版有点头晕

另外无法直视关之琳这个名字你懂的~

不懂,难道是你的。。。

归化民干部

r000p007 发表于 2019-8-28 17:47
不懂,难道是你的。。。

你应该很年轻  本位面的关之琳当年有过一个和高尔夫球有关的大新闻。。。

归化民干部

我其实不抽烟  南宫不知道 搞编曲的多半抽

归化民干部

我其实不抽烟  南宫不知道 搞编曲的多半抽

归化民干部

录音室确实技术含量太高了   

为啥我一开始写艺术团就定位在现场演出为主 就是因为那个时空搞唱片工业  技术壁垒太多  第一是录不好录,第二就是也没那么多人有实力消费唱机。。。

如果唱机真铺开了,通俗唱法声乐就会成为主流了

现阶段还是美声和合唱为主吧

主任

同人贡献勋章

录音室里的录音设备技术含量很高,目前临高位面无法制造,只能是开金手指从旧时空带。但如果录78转虫胶唱片的话是没有问题的,而且录33转电唱片也可以。杜比什么的就没戏了。唱片问题不大,技术我已解锁,后期会在同人里放出来。这里面不足之处还请东方老哥多多指导和支持

主任

同人贡献勋章

我认识的电台的电视台还有搞工作室的编曲都是老烟枪

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

r000p007 发表于 2019-8-28 18:22
我认识的电台的电视台还有搞工作室的编曲都是老烟枪

夜东门,夜东门,东门是个不夜城。这种靡靡之音你说元老院会批准么

主任

儋州工业党C位出道

同人贡献勋章翰林

儋州石化总厂表示,优先供应帝国宣传事业。你需要啥原料?酚醛树脂于36年9月量产,你还需要啥

主任

同人贡献勋章

还需要点棕榈蜡

主任

同人贡献勋章

六、路元老的夜宴(二)

今天的菜是路元老精心准备的,按照旧时空家宴的标准来看也是非常的丰盛。八个热菜,四个冷菜,荤素搭配,咸淡皆有。热菜有:油爆大虾、南海黄焖鸡、孜然牛肋排、蛤蜊炖蛋、海参蹄筋、糖醋桂鱼、上汤西兰花、蚝油生菜。凉菜有:澳洲卤味双拼、老醋花生、澳式姜汁松花蛋、凉拌海蜇头。南宫这几位元老有些日子有没大快朵颐了,嘴里早就淡出鸟了,一看到这丰盛的菜肴也顾不上什么形象狼吞虎咽了起来,一个个吃的是心满意足满头大汗。席间陆克勤还挨着个的敬酒,元老们也是频频举杯。

这酒也不错,入口甘润、爽洌,酒力强劲,喝着像旧时空的酒。冈本在以前时空也算是酒精考验过的同志,喝了几口就品出了门道。
“老陆,你这酒不错啊,是旧时空带来的二锅头吧”冈本又喝了一口问道。
“不错,冈本兄厉害啊,才喝几口就知道这是二锅头。”陆克勤笑着放下了酒杯。
“我说这劲咋这么大呢,比那朗姆酒可呛多了”。南宫浩旧时空喝红酒和啤酒比较多,白酒喝得少,而且喝的也都是低度的江南酒。
“好不容易穿越一回,你怎么会带这个酒呢”东方也过了狼吐虎咽的劲儿,一口酒一口菜的喝着慢酒问道
“我这是多年酒习难改啊。我是北方人,也是一个粗胚,比不了北美帮的那帮高雅人士,带的一游艇的白兰地、威士忌啥的,带这个就是为了偶尔想家的时候喝上几口,回忆一下旧时空的味道。”也许是勾起了对旧时空的回忆,陆克勤说话的时候眼角有些湿润。
“老陆啊,你还真是个念旧的人。其实我们有的时候也常想起旧时空的那些事。既来之,则安之吧。”东方拍了拍陆克勤的肩膀安慰道。
“今朝有酒今朝醉,想那么多干嘛。我提议为了咱们美好的新生活,为了伟大而光荣的未来干一杯。”冈本举起了酒杯。几位元老也放下心情举杯痛饮。接着大家又边吃边聊推杯换盏起来。聊的内容五花八门,从南下北上之争再到某元老的花边新闻,从工厂爆炸案聊到芳草地学员校服的争端,等等。反正一帮粗胚爷们儿喝酒聊天都是越聊越开心,越聊越难听。好在陆克勤的生活秘书在宴席开始的时候就知趣的到卧室里去了。
陆克勤看大家都吃喝的差不多了,敲敲酒杯说道:“几位老哥,饭都吃饱了吧?咱们要不进入今天下一个主题,我们换个地方听听音乐喝喝茶,谈点大事。”
“好啊,去哪里啊?”几位元老放下酒杯打着饱嗝问道。
  "有好地方。小琳,我们吃完了,泡壶茶送到地下室来。"说着陆克勤站起身来带着几位元老来到他家的地下室。

陆克勤家的地下室面积大小和格局与上面房间差不多,就是少个卫生间。地下室的大厅里靠着小窗户放着工作台。工作台上放着笔记本、电子仪器和一堆零件。工作台对面靠墙还有两组面对面的腾制双人沙发,沙发中间放着藤身玻璃面的茶几,简直就是书房、工作室和会客室的结合体。地下室的墙面上镶着带孔的白色墙板,地上用龙骨架起了原木地板,上面铺着地毯。地下室的门看着也很厚重,门里面也包覆厚厚的不知是什么材料。别看是地下室,这里却一点都不潮湿和闷热,干燥而清爽。

"老陆,你可真会享受啊。这里看着隔音应该不错啊。”南宫四处打晾着赞叹道。
“这就是辛苦搞工程的一点小特权而已,墙面、地面的隔音材料都是我带着工人弄得”
  “这个看着好像旧时空的穿孔隔音板,但材质用的好是像石膏”东方一边说一边摸索的墙壁。
  “都是本时空的材料,我按照旧时空配方结合着弄得,回头给你们新的录音室也装上这个,隔音效果不错的。”
  “哦?还有这个?你还真有小狗的留声机啊”桌上放着的手提箱式留声机引起了南宫浩的注意,冈本也凑过来跟南宫浩一起研究起来。
  “对的,就是1936年产的美国小狗牌,今天下午我们在录音室里听得那个唱机根据这个仿造的,只不过加了大喇叭和好看的外壳而已”陆克勤站在傍边像个解说员。
  “这个还能放吗?音质怎么样”冈本问道。
   “没问题,大家先坐,我们先喝茶,一会儿来给大家放音乐”陆克勤说着把几位元老让进了沙发就坐。关之琳敲了敲门,端着托盘进来。她把托盘上的茶具、水果拼盘和烟灰缸一样一样的摆放在茶几上,然后又拿起骨瓷的茶壶给每个元老坐前的茶杯斟上7分满的茶水,动作优雅而标准,像极了旧时空的五星级宾馆服务员,做完这些后就安静的站在陆克勤身边面带微笑的看着各位元老。
  “小琳,我们要谈点大事,你先上去吧,有需要我叫你。”陆克勤柔声吩咐道。
   "好的,那几位首长你们慢慢聊。"关之琳说完冲着南宫几位元老嫣然一笑,拿着托盘退出了房间。路过冈本和南宫身边的时候一缕幽香飘忽的钻进了两位元老的鼻子。

冈本抽了抽鼻子,看着关之琳的身影,咽了口口水,忽然觉得自己有点失态,连忙端起茶喝了一口,尴尬的说道:“老陆,你这艳福不浅啊。这是芳草地哪期的啊?怎么培训的这么好?不像我那个秘书,像个木头似的,也不知是怎么毕业的,我都想退货。”
  陆克勤也不介意神秘的笑着道:"这些不是芳草地教的,是我后期调教的。”
  "调教?。。嘿嘿嘿”几位元老听道这个敏感的词汇不约而同发出了YIN DANG的坏笑。
  等几位元老坏笑完,陆克勤咳嗽了一声道:"今天请几位来,一方面是大家聚一聚热闹一下,另外一方面是我有个重要的事情要跟几位音乐界的高人商量一下。”
   说着陆克勤从书架上拿起了一张包装精美的唱片放到了唱机上,拿出唱机的手柄摇了几下,摇完并没有马上播放而是笑呵呵的看着几位元老。众人不明白他这葫芦里到底卖的什么药。
  "你不是有事要商量吗,咋又要放起音乐来了。”东方不解的问道。动人的
陆克勤不慌不忙指着唱片说道:“我要说的事就是跟这个音乐唱片有关。让我们先来听一下".说着他放下了唱针,悠扬动人的旋律响了起来。。

未完待更。。。。。

酱油元老

不过还得生产大量唱针,好像手摇用不了红宝石唱针。

主任

同人贡献勋章

劈琴烤鸟 发表于 2019-8-29 16:17
不过还得生产大量唱针,好像手摇用不了红宝石唱针。

唱针用高碳钢的就行。生产技术跟缝衣针差不多,比缝衣针还简单。论坛里还有很多玩友用竹子的。

酱油元老

r000p007 发表于 2019-8-29 17:50
唱针用高碳钢的就行。生产技术跟缝衣针差不多,比缝衣针还简单。论坛里还有很多玩友用竹子的。

关键逼格不高啊,红宝石多有面啊。